Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Оля - В СЕМЬЕ!
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Семейное устройство > Архив раздела > Архив раздела "Дети ищут родителей" - Темы 2008 - 2010 г.г.
Страницы: 1, 2, 3
ОльгаЧ

«Давай читать!» - говорит мне четырехлетняя малышка с большущими глазами, - «Давай напишем … два!» И я послушно ассистирую ей в этих непростых занятиях. Мы учим танцевать куколку, потом варим ей овощной суп, потом гоняем по улице бродячих кошек и собак, и качаемся на качелях, потом… Потом я уезжаю домой. Потому что я только волонтер. А девочка Оля остается в детском доме. Он находится далеко от города и благ цивилизации, добраться туда совсем не просто… Там она, несмотря на способности, скорее всего, никогда не научится читать и писать. А когда Оленька станет чуть старше, она вряд ли сможет ответить на вопрос: «А чем ты увлекаешься?». Максимум, потупит глаза и скажет: «Я работаю во дворе. И в прачке». А возможные родители, случайно наткнувшись на фотографию хорошенькой девчушки в федеральной базе данных, прочтут - «реакции ребенка лабильны» - и поскорее перейдут на другую страницу. Но у Оли, пока она маленькая, все-таки, есть шанс обрести семью. И пойти в школу.
Оля родилась в мае 2005 года. Несколько лет она прожила в своей семье. Счастливой, конечно, эту жизнь не назовешь, ребенок попал в очень тяжелую жизненную ситуацию. И, в итоге, не будучи инвалидом и не имея никаких серьезных заболеваний, Оля оказалась в детском доме для детей с различными патологиями. Просто потому, что никто не захотел присмотреться к ребенку и разобраться в ситуации. Проще было отправить ее в детский дом для инвалидов, тем самым отбирая у ребенка право на будущее. Маленький и заброшенный человечек сейчас живет среди «тяжелых» детей, многие из которых значительно отстают в развитии. Пока Оленька очень хорошо разговаривает, учит стихотворения наизусть и с удовольствием играет в развивающие игры. Но потихоньку она начинает копировать поведение других ребят. Олю нужно забрать из этого детского дома, забрать в семью, снять буквально с «горящего поезда». Будущие Олины мама и папа! Найдите в себе силы отмахнуться от надписи в базе данных, и дать шанс ребенку нормально жить и учиться. Оленька заслуживает этого, у нее есть все шансы стать ОБЫЧНЫМ ребенком, ходить в самую обыкновенную школу, развиваться не хуже сверстников. Но ей обязательно нужна Ваша помощь!
В ближашее время планируется приезд Оли в Московский центр паталогии речи и институт коррекционной педагогики. С ребенком можно будет увидеться в Москве.

Из Федеральной базы данных:
Ссылка на фотографию - http://www.usynovite.ru/files/photos/po/pocu.jpg
№ pocu
Астраханская область
Ольга К.
Братьев и сестер нет
Возможные формы устройства:
усыновление, опека (попечительство), приемная семья Дата рождения: Май 2005
Глаза: серый
Волосы: светлые
Характер: поведение неустойчивое, эмоцильнальные реакции лобильные

КОНТАКТЫ:
Региональный оператор ГБД о детях, оставшихся без попечения родителей - Министерство образования и науки Астраханской области

Почтовый адрес: 414000, Астрахань, ул. Адмиралтейская, 21

Телефоны: (8512) 22 07 82

Специалисты: Зверева Светлана Геннадьевна. Телефон: (8512) 63-10-43

Часы приема: ежедневно 8.30 - 17.30, обед 12.00 -13.00
ОльгаЧ
Свежая фотография Оленьки:
ОльгаЧ
В среду мы с мужем навестили Оленьку в детском доме. Малышка очень обрадовалась нам, взяла меня за руку и говорит: "У тебя есть банан? Доставай!" Я просто всегда, когда приезжаю, бананы привожу=) Моего муужа Женю Оля увидела впервые. Но совсем не стеснялась, сразу с ним познакомилась. Мы привезли картонную книжку "Теремок" и прочитали ее Лёле много-много раз! Только дочитаешь до конца, как Оленька опять просит: "Дядя, почитай!"

Женьку девочка очаровала, особенно ему запали в душу ее глаза. Или, как он выразился "огромные прекрасные глазищи". Если бы еще волосики отрастить немного да приодеть - такая красотуля получилась бы. Еще муж был очень удивлен, что Оля проявляет большой интерес к книжкам, рисованию. Оленька так радовалась и удивлялась вниманию мужа, кокетничала и смеялась. Мы, конечно, будем периодически навещать Оленьку. Но как же сильно нужна семья!
Klukva Severnai
smile.gif Такая красивая и нежная девочка! Мама найдись smile.gif
Rango
А что сейчас с Олей, она все еще в ДИ?
elena123
Ссылка в базе данных поменялась, но, судя по тому, что девочка все еще в базе данных - ее ни кто не усыновил.
Новая ссылка
http://www.usynovite.ru/child/?id=pocu
ОльгаКанивец
Да, девочка все еще в ДИ.
Сейчас к сожалению нет никакой дополнительной информации, т.к. вход в ди волонтерам закрыт.
И к сожалению нет даже ее официальных новых фото на сайте минсоцтруда и развития АО((
У Оли есть сводные братья и сестры в том же интернате,хотя официально пишут что нет.Это не будет являться препятствием для устройства ребенка в семью.Оля единственный ребенок из всех, кого мама не оставила в роддоме.Девочка жила в семье до того момента, пока все родные не ушли из жизни.
Rango
Как трагично, ведь она всё помнит... Кто бы пришел и руку протянул и вытащил бы девочку из бездны! Где вы, мама и папа, где вы, Олины спасители?
1sveta79
Цитата(ОльгаКанивец @ Aug 15 2011, 22:11) *
Да, девочка все еще в ДИ.
Сейчас к сожалению нет никакой дополнительной информации, т.к. вход в ди волонтерам закрыт.
И к сожалению нет даже ее официальных новых фото на сайте минсоцтруда и развития АО((
У Оли есть сводные братья и сестры в том же интернате,хотя официально пишут что нет.Это не будет являться препятствием для устройства ребенка в семью.Оля единственный ребенок из всех, кого мама не оставила в роддоме.Девочка жила в семье до того момента, пока все родные не ушли из жизни.

Скорей бы нашлись родители для такой девчушки! huh.gif
Rango
ссылка на базу данных не открывается...что-то поменялось?
horoshaja
новая ссылка Оленьки в ФБД. К сожалению, ничего не поменялось... Как жалко, что у меня квартира не резиновая... Девочку спасать нужно срочно, иначе года через два уже не нужно будет...
tulsa
Цитата(horoshaja @ Jan 5 2013, 12:39) *
новая ссылка Оленьки в ФБД. К сожалению, ничего не поменялось... Как жалко, что у меня квартира не резиновая... Девочку спасать нужно срочно, иначе года через два уже не нужно будет...

Даже по характеристике ДИ в ФБД ребенок совершенно сохранный и делать ей там нечегоsad.gif
horoshaja
Я ее видела в Разночиновке, когда Юрку забирали (в ноябре). Чувствую себя виноватой перед ней, ведь у меня был выбор, ее брать, или Наташку... Понимаю, что если бы выбрала ее, сейчас бы о Наташке точно так же волновалась бы, но... Смотрится Оля, для неподготовленных людей, конечно не сильно положительно. Если бы я Наташку до этого не брала, я бы испугалась, а сейчас вижу, что все это компенсируется и не очень сложно. Уравнения с тремя неизвестными решать она, конечно, не будет, да и Шекспира в подлиннике не прочтет, но точно могу сказать, что тех проблем, которые нам доставляют "нормальные" приемные детки с ней тоже не будет. С ней нужно просто общаться не как с обычным ребенком, а от ее возраста отнимать лет пять-шесть (если в семью попадет, то "дырка" будет уменьшаться очень-очень быстро).
Самое главное Оленька контактная и послушная. Она добрая, никогда не конфликтует с одногруппниками, легко уступает. Если перестать ее "успокаивать", она быстро догонит обычных ребятишек. По Наташке знаю, какое это великолепное чувство видеть, как на глазах развивается ребенок, когда каждый день что-то новое и обязательно положительное.
Господи, как жалко, что большинство приемных родителей боятся диагнозов... Они не понимают, какого счастья себя лишают, ведь взять ребенка из Разночиновки равносильно вытаскиванию из горящего дома или из проруби! Если вдруг найдется человек, который сможет преодолеть психологический барьер, чем смогу - помогу, и советом, и делом. К сожалению, сама я уже не успею ее взять, мне еще Наташку года два минимум из возраста дошкольника вытаскивать, а потом с Олей уже поздно будет, она окончательно деградирует там...
tulsa
Цитата(horoshaja @ Jan 5 2013, 13:38) *
Уравнения с тремя неизвестными решать она, конечно, не будет, да и Шекспира в подлиннике не прочтет,

Тоже не фактsmile.gif Я брала "безнадежного" неговорящего ребенка, "дебила" по общему мнению. И уравнения решает, и подлинники читает.
Но чем дольше она там сидит, тем хуже, конечно... Я быстро схватила, всего 4 месяца в учреждении.
horoshaja
Цитата(tulsa @ Jan 6 2013, 00:57) *
Тоже не фактsmile.gif Я брала "безнадежного" неговорящего ребенка, "дебила" по общему мнению. И уравнения решает, и подлинники читает.
Но чем дольше она там сидит, тем хуже, конечно... Я быстро схватила, всего 4 месяца в учреждении.

Молодцы! Неужели, действительно подлинники ohmy.gif ! Хотя, Наташка немецкий быстрее намного чем русский осваивает в школе)))
Проблема Оленьки в том, что это не просто пребывание в учреждении, а еще и нейролептики...
tulsa
Цитата(horoshaja @ Jan 5 2013, 15:58) *
Молодцы! Неужели, действительно подлинники ohmy.gif ! Хотя, Наташка немецкий быстрее намного чем русский осваивает в школе)))
Проблема Оленьки в том, что это не просто пребывание в учреждении, а еще и нейролептики...

ну у него английский преобладает серьезно над русским теперь, так что, наверное, стоит огорчаться, что по-русски не читает подлинникиsmile.gif мог бы при наличии стимула, ибо по-русски читать научен.

да, нейролептиками убивают мозги, конечно.
anna141976
Цитата(horoshaja @ Jan 5 2013, 23:38) *
Я ее видела в Разночиновке, когда Юрку забирали (в ноябре). Чувствую себя виноватой перед ней, ведь у меня был выбор, ее брать, или Наташку... Понимаю, что если бы выбрала ее, сейчас бы о Наташке точно так же волновалась бы, но... Смотрится Оля, для неподготовленных людей, конечно не сильно положительно. Если бы я Наташку до этого не брала, я бы испугалась, а сейчас вижу, что все это компенсируется и не очень сложно. Уравнения с тремя неизвестными решать она, конечно, не будет, да и Шекспира в подлиннике не прочтет, но точно могу сказать, что тех проблем, которые нам доставляют "нормальные" приемные детки с ней тоже не будет. С ней нужно просто общаться не как с обычным ребенком, а от ее возраста отнимать лет пять-шесть (если в семью попадет, то "дырка" будет уменьшаться очень-очень быстро).
Самое главное Оленька контактная и послушная. Она добрая, никогда не конфликтует с одногруппниками, легко уступает. Если перестать ее "успокаивать", она быстро догонит обычных ребятишек. По Наташке знаю, какое это великолепное чувство видеть, как на глазах развивается ребенок, когда каждый день что-то новое и обязательно положительное.
Господи, как жалко, что большинство приемных родителей боятся диагнозов... Они не понимают, какого счастья себя лишают, ведь взять ребенка из Разночиновки равносильно вытаскиванию из горящего дома или из проруби! Если вдруг найдется человек, который сможет преодолеть психологический барьер, чем смогу - помогу, и советом, и делом. К сожалению, сама я уже не успею ее взять, мне еще Наташку года два минимум из возраста дошкольника вытаскивать, а потом с Олей уже поздно будет, она окончательно деградирует там...

Здравствуйте.
извините, если можно, я хотела бы задать Вам несколько вопросов по этой девочке.
Про себя могу сказать, что я новичок в вопросах усыновления. У меня есть две кровных дочки 3 и почти 1 год.
Постоянно читаю раздел усыновление на сайте семья, уже несколько лет, ну и еще есть знакомая с двумя малышами...
ну вообщем опыта нет, есть поверхностные знания. Это я к тому, что бы было понятно почему мои вопросы могут быть глупыми.
Вы человек с опытом и вы ее видели.
Если я правильно поняла у нее развитие сейчас на 3, ну максимум 4 года. Что подсказывает Ваш опыт, как быстро может ребенок наверстать упущенное? я так понимаю, что необходимо будет привлекать педагогов, может быть каких то врачей.
Ведь ей уже восьмой год, теоретически она должна пойти в школу. как думаете она сможет когда нибудь пойти в обычную школу? или только коррекционная?
Можно ли за 2 года ее подтянуть до нормального уровня?
еще вопрос из серии странных. у меня старшей в ноябре было 3 года. получается что они сейчас на одном уровне развития. не начнет ли моя старшая наоборот "тормозить", глядя эту девочку...
Извините еще раз, что вас спрашиваю.
Буду признательна за любой ответ
Я просто хочу оценить свои силы, справлюсь или нет. Надо реалистично описать ситуацию мужу.
Боюсь с очень сложным заданием я не справлюсь(
вообще смотрела мальчиков, но вот увидела ссылку на этот пост на семье
хожу туперь думаю

horoshaja
Цитата(anna141976 @ Jan 8 2013, 15:04) *
Здравствуйте.
извините, если можно, я хотела бы задать Вам несколько вопросов по этой девочке.
Про себя могу сказать, что я новичок в вопросах усыновления. У меня есть две кровных дочки 3 и почти 1 год.
Постоянно читаю раздел усыновление на сайте семья, уже несколько лет, ну и еще есть знакомая с двумя малышами...
ну вообщем опыта нет, есть поверхностные знания. Это я к тому, что бы было понятно почему мои вопросы могут быть глупыми.
Вы человек с опытом и вы ее видели.
Если я правильно поняла у нее развитие сейчас на 3, ну максимум 4 года. Что подсказывает Ваш опыт, как быстро может ребенок наверстать упущенное? я так понимаю, что необходимо будет привлекать педагогов, может быть каких то врачей.
Ведь ей уже восьмой год, теоретически она должна пойти в школу. как думаете она сможет когда нибудь пойти в обычную школу? или только коррекционная?
Можно ли за 2 года ее подтянуть до нормального уровня?
еще вопрос из серии странных. у меня старшей в ноябре было 3 года. получается что они сейчас на одном уровне развития. не начнет ли моя старшая наоборот "тормозить", глядя эту девочку...
Извините еще раз, что вас спрашиваю.
Буду признательна за любой ответ
Я просто хочу оценить свои силы, справлюсь или нет. Надо реалистично описать ситуацию мужу.
Боюсь с очень сложным заданием я не справлюсь(
вообще смотрела мальчиков, но вот увидела ссылку на этот пост на семье
хожу туперь думаю

Вы знаете, мне бы очень хотелось Оленьку оттуда вытащить и можно приукрасить действительность, а потом, когда ребенок будет уже в Москве решать проблемы по мере их поступления, но я думаю, что Вам это будет безумно сложно и все-таки, несмотря ни на что, свои дети важнее... Как вариант, Вы оформляете опеку, привозите ее нам, т.к. у нас уже есть опыт и положительный пример, а потом, когда самое тяжелое будет уже позади, забираете домой. Но тогда Вы пропустите самые важные моменты торжества и чувства совершенного подвига)) Когда я брала Наташку, она была точно на таком же уровне развития, как сейчас Оленька. Это даже не три года, это максимум год! И у меня тоже своему было три. Самое тяжелое - пережить первые недели три-четыре, когда кажется, что этот кошмар никогда не закончится, когда крупный, по своему возрасту развитый ребенок все вокруг тянет в рот, сбрасывает, ломает, т.е. исследует пространство точно так же, как и другие малыши. Кроме того, она непрерывно качается, а это безумно действует на нервы... В этот период просто невозможно иметь рядом ровесника-малыша. Своего я отправляла к бабушке, благо было лето. Зато потом, когда ребенок отходит от действия наркотиков и начинает понимать окружающую действительность, начинается очень быстрое развитие, как в сказке про богатырей))) Если сегодня ей год, то завтра уже полтора, а после завтра и около трех приблизительно. В три немного развитие тормозит, видно кризис трех лет все-таки достаточно сложный. У нас через месяц нейропсихолог ставила возраст трехлетки, а через пол года уже шестилетнего ребенка. Это самое хорошее время, когда каждый день появляются новые слова, умозаключения, действия. Видно наглядно, как в ребенке просыпается сознание. Начинаешь понимать, что все-таки все было не бесполезно, что усилия не прошли даром и приходит сознание того, что ты любишь этого ребенка практически так же, как родного, т.к. правильно говорят, что любишь за то, что вкладываешь...
На тему "торможения" собственного ребенка... Я не знаю, мой до сих пор уверен, что он старше Наташи, т.к. сначала мы ему объясняли ее странное поведение тем, что она только ростом большая, а так совсем малышка, которая ничего не умеет. Он до сих пор пытается следить, чтобы она не убегала далеко, за руку около дороги брала и так далее, очень любит ее речь исправлять и учить читать и считать, т.к. делает это лучше, чем она.
Врачи нужны обязательно, только не в первые три недели, иначе Вас упекут в больницу и там уже впоследствии очень сложно будет что-то доказать по поводу диагнозов... А вот потом, когда ребенок уже вполне вменяем, обязательно нужны консультации специалистов и прием развивающих мозг препаратов. Кроме того, обязательно нужны занятия с психологом и другими специалистами в ресурсных центрах и не только ребенку, но и маме)))) Но это уже позже.
По поводу школы - здесь у меня и у специалистов мнения расходятся. Врачи и специалисты в один голос говорят о школе коррекции... Я сама учитель и уверена, что обычное образование необходимо. Мы пошли в обычную среднюю школу, там нам составили индивидуальную программу, по которой мы и учимся сейчас, но т.к. я сама в этой школе работаю, мне разрешают сидеть на уроках и помогать ей. Как говорят специалисты, мы устроили инклюзию))) Если бы у меня такой возможности не было, я бы действовала так: скрыв основной диагноз, мы бы записались в первый класс и перешли на домашнее обучение, а потом, если возникнут угрозы отчисления, напомнили бы работникам школы о том, что сирот отчислять не имеют права. Так бы и получили 9 классов...
Нам сейчас 10, реально около семи, вот сейчас бы и пойти в первый класс, но мы второй заканчиваем, немного отличаемся, конечно, от других детей, но это больше похоже не на диагноз, а на свойства характера. В классе есть подруги, учительнице она не мешает, хотя программу, конечно, пока не тянет. Я не теряю надежды, что к пятому классу мы выровняемся. Занимаемся с репетиторами, которые от нас шарахаются как от огня, т.к. боятся нестандартных детей, но все, что она знает получено только индивидуально, не в классе.
На тему "подтянуть до нормального уровня"... Это смотря что нормальным считать... Моя свекровь, например, всех моих детей считает ненормальными и пророчит нам смерть от их ножа ночью... Однако я от них ни разу даже слов "не стану делать" или "отстань" не услышала, уж не говоря о чем-то более грубом или резком. У меня оттуда двое детей и двое из других интернатов, так разночиновские детки меня и мужа не только называют мама-папа, они реально любят, это не подделаешь. Они без сомнений приняли нас как кровных родителей, в отличие от обычных детей, которые могут при обиде сказать что-то типа "не надо было брать" или "ты мне не родная"... Наташка сейчас спокойно гуляет на детской площадке с другими детьми, сама утром ходит в школу через две дороги и возвращается обратно, помогает по дому - протирает пол, чистит картошку, стирает свои мелкие вещи, школьную форму содержит в идеальном порядке. На улице от нее не шарахаются и еще ни разу не замечала я к ней плохого отношения со стороны взрослых, да и дети, скорее удивляются ее дикции, чем странностям поведения...
horoshaja
А вообще, приезжайте в гости))) познакомьтесь с нами, посмортите Наташку, заодно и пообщаемся более подробно))
kamilla
Цитата(horoshaja @ Jan 8 2013, 22:49) *
А вообще, приезжайте в гости))) познакомьтесь с нами, посмортите Наташку, заодно и пообщаемся более подробно))

Мда..Юля.. На Вас надо молиться...
horoshaja
Цитата(kamilla @ Jan 8 2013, 23:54) *
Мда..Юля.. На Вас надо молиться...

не надо))) лучше посмотрите на наш позитив и сделайте то же самое))))
kamilla
Цитата(horoshaja @ Jan 8 2013, 23:56) *
не надо))) лучше посмотрите на наш позитив и сделайте то же самое))))

Полгода как smile.gif smile.gif smile.gif
horoshaja
Цитата(kamilla @ Jan 9 2013, 00:53) *
Полгода как smile.gif smile.gif smile.gif

Здорово!!!! Поздравляю))) Но до нас все равно далеко еще))) У нас старшие брат с сестрой 22 и 18 уже своей взрослой жизнью живут, своему пять и трое подрастают, заряжают позитивом и нас и окружающих.
kamilla
Цитата(horoshaja @ Jan 9 2013, 01:11) *
Здорово!!!! Поздравляю))) Но до нас все равно далеко еще))) У нас старшие брат с сестрой 22 и 18 уже своей взрослой жизнью живут, своему пять и трое подрастают, заряжают позитивом и нас и окружающих.

Далеко-это дааа smile.gif
Пусть, глядя на Вас, будущая Оленькина мама не испугается трудностей!
horoshaja
Цитата(kamilla @ Jan 9 2013, 00:28) *
Далеко-это дааа smile.gif
Пусть, глядя на Вас, будущая Оленькина мама не испугается трудностей!

и я о том же... ведь если перебороть страх первого впечатления и диагнозов, то это потом окупается с троицей! Я Наташку как будто сама родила, ни к кому из приемных детей нет такого чувства, а главное - она взаимностью отвечает! Потому и болит душа за Оленьку. Обычные детдомовские дети все-таки вырастают худо-бедно, а здесь, если мама не найдется, ребенок погибнет в буквальном смысле этого слова, если не физически, то умственно точно... года через два тему можно будет закрывать за ненадобностью...
anna141976
Цитата(horoshaja @ Jan 9 2013, 10:13) *
и я о том же... ведь если перебороть страх первого впечатления и диагнозов, то это потом окупается с троицей! Я Наташку как будто сама родила, ни к кому из приемных детей нет такого чувства, а главное - она взаимностью отвечает! Потому и болит душа за Оленьку. Обычные детдомовские дети все-таки вырастают худо-бедно, а здесь, если мама не найдется, ребенок погибнет в буквальном смысле этого слова, если не физически, то умственно точно... года через два тему можно будет закрывать за ненадобностью...

мне понятно что сложности есть в принятии и адаптации детей. пугает, да. но не так чтобы "в лес не ходить"

мне к сожалению никак не удается найти пока общий язык на эту тему с мужем. сегодня в очередной раз пыталась завести разговор с мужем, но он довольно резко высказался. я понимаю его, у него перед глазами 2 примера, которые говорят против. первый - это соседская семья, там, как я поняла, когда ребенок уже почти вырос вскрылась тайна усыновления и семья распалась с трагическими последствиями. а второй - у него в семье у родителей была под опекой двоюродная сестра, ее родители рано умерли. попала она к ним подростком, было много конфликтов, а они еще и жили в одной комнате. Сейчас она абсолютно нормальный человек, но он ее все равно не уважает и не особо любит.
Он еще и воспринимает усыновление или опеку, как помощь малоимущим. Мне не удалось пока ему объяснить, что дело не в сытой еде и теплой одежде (с этим то скорее всего в дд проблем нет), а в отсутствии родительского надзора и любви.
Вот какие могут быть аргументы?
Тема 3-го ребенка в семье присутствует, тем не менее. Но я всячески намекаю что мне его выносить и родить будет тяжело.
в гости пока ехать не хочет. я наверное попробую как нибудь без него выбраться. мы пока в подмосковье, в ближайшую неделю-две. а потом уже в москве.

horoshaja
Цитата(anna141976 @ Jan 9 2013, 14:00) *
мне понятно что сложности есть в принятии и адаптации детей. пугает, да. но не так чтобы "в лес не ходить"

мне к сожалению никак не удается найти пока общий язык на эту тему с мужем. сегодня в очередной раз пыталась завести разговор с мужем, но он довольно резко высказался. я понимаю его, у него перед глазами 2 примера, которые говорят против. первый - это соседская семья, там, как я поняла, когда ребенок уже почти вырос вскрылась тайна усыновления и семья распалась с трагическими последствиями. а второй - у него в семье у родителей была под опекой двоюродная сестра, ее родители рано умерли. попала она к ним подростком, было много конфликтов, а они еще и жили в одной комнате. Сейчас она абсолютно нормальный человек, но он ее все равно не уважает и не особо любит.
Он еще и воспринимает усыновление или опеку, как помощь малоимущим. Мне не удалось пока ему объяснить, что дело не в сытой еде и теплой одежде (с этим то скорее всего в дд проблем нет), а в отсутствии родительского надзора и любви.
Вот какие могут быть аргументы?
Тема 3-го ребенка в семье присутствует, тем не менее. Но я всячески намекаю что мне его выносить и родить будет тяжело.
в гости пока ехать не хочет. я наверное попробую как нибудь без него выбраться. мы пока в подмосковье, в ближайшую неделю-две. а потом уже в москве.

Аня, еще раз повторюсь, мне очень хотелось бы вытащить оттуда Оленьку любой ценой, но Вам лучше поискать другого ребенка, Вы слишком много на себя хотите взять... Если бы не помощь мамы и мужа, я бы не справилась, хотя у меня и муж был полностью "за", и ребенка своего рядом не было первое время. А Вы с двумя малышами и сомневающимся мужем просто надорветесь... Тем более, что мужчины любят детей, которыми можно хвалиться, а Оленьку первое время он категорически будет отталкивать, это естественная реакция самца - слабым в стае не место... Главное - думайте о своих детях, они не должны страдать из-за нашего альтруизма.
На тему тайны усыновления - я категорически против нее, если только это не имитация беременности с полным разрывом всех "дородовых" связей, т.к. в большинстве случаев тайное становится явным с трагическими последствиями... Все мои дети знают, что мы им приемные родители и совершенно не страдают от этого. Первые несколько дней после приезда из интерната у каждого из них бывает вопрос на тему родства Феди (кровного сына), на что мы отвечаем, что из 250 детей мы выбрали именно его, значит он теперь нам тоже родной и брат (сестра) Феди. Их это полностью удовлетворяет. С Наташей такого вопроса просто не возникало. Ей сказали, что мы мама с папой, она это восприняла как аксиому.
По поводу приемной сестры Вашего мужа - он ее ревновал к родителям, как любой подросток. Это совершенно естественно и нормально. Можно его убедить в том, что маленьких детейможно исправить, а подростков нет. Мы старших детей тоже подростками брали, они так и не стали нам по-настоящему родными, было чувство (особенно со старшим), что мы выполняем роль "передержки", да и девочка была трудным подростком. Сейчас она живет отдельно с парнем, часто приходит в гости, вспоминает, как вела себя, извиняется за свое поведение, говорит, что раньше многого не понимала. Я убеждена, что подростку без отклонений в развитии не возможно заменить родителей, можно только стать ему другом и опорой в жизни, но никак не второй мамой, даже если первая была только в мечтах...
На тему помощи - а почему бы и нет? Это действительно помощь малоимущим, только не всегда материальная. И не нужно его разубеждать в этом. Функция мужчины - принести мамонта и обеспечить семью пищей, одеждой и теплом. Он действительно будет помогать только тогда, когда почувствует свою необходимость, а наша лирика на тему любви им не понятна в принципе. А по поводу сытой еды и теплой одежды... Я была во многих дд и ши, ни разу от детей я не слышала, что они довольны тем, как они одеты и едой в столовой, даже если одежда только с прилавка и по размеру, а еда от хороших поваров. И очень часто они берегут и занашивают до дыр вещи из дома или подаренные лично им шефами, а кучу "общей" одежды не считают вообще. И лучше съесть втихаря "ролтон", купленный на собственные 10р, подаренные доброй тетей у метро, чем первое, второе и третье из столовой. Так что Ваш муж полностью прав. Им нужны личные вещи, а этого они в учреждении лишены, а значит бедны и материально... Остается убедить его в нужности этой помощи))))
А Вы на курсы приемных родителей не ходили еще? Они очень помогают. Если начнете собирать документы все равно это будет первым шагом, а они бессрочные, так что никогда не повредят. Можете убедить мужа походить на них без всяких обязательств, там поймете, что друг от друга ждать и что требовать))) только не в районе (хотя иногда может очень повезти и там), а в про-маму или в 19 дд. Мне кажется, это лучшие курсы в Москве.
anna141976
Конечно, Вы все верно пишите. Спасибо что ответили мне и написали умные и полезные вещи.
Да, я в самом начале пути, изначально нацелена на мальчика и еще и муж пока не готов вообще.
Боюсь, что все займет слишком много времени и девочка просто не дождется. Не в том смысле, что кто то ее возьмет (если бы так случилось!!!), а втом смысле что для нее время будет упущено безвозвратно. Как вы пишите, через 2 года будет уже поздно.
Она очень меня тронула. Скажите, можно ли что то сделать для нее сейчас. Ведь одного топа на этом форуме недостаточно, чтобы ей еще кто то заинтересовался. Может куда то написать, типа передачи "пока все дома" или подобных. там же показывают сирот... И чтобы ее в другой ДД перевели.. На опекевеб этого дд нет, правильно ?
horoshaja
Цитата(anna141976 @ Jan 10 2013, 16:17) *
Конечно, Вы все верно пишите. Спасибо что ответили мне и написали умные и полезные вещи.
Да, я в самом начале пути, изначально нацелена на мальчика и еще и муж пока не готов вообще.
Боюсь, что все займет слишком много времени и девочка просто не дождется. Не в том смысле, что кто то ее возьмет (если бы так случилось!!!), а втом смысле что для нее время будет упущено безвозвратно. Как вы пишите, через 2 года будет уже поздно.
Она очень меня тронула. Скажите, можно ли что то сделать для нее сейчас. Ведь одного топа на этом форуме недостаточно, чтобы ей еще кто то заинтересовался. Может куда то написать, типа передачи "пока все дома" или подобных. там же показывают сирот... И чтобы ее в другой ДД перевели.. На опекевеб этого дд нет, правильно ?

Все что мы могли сделать, уже сделано... Это система, против которой мы бессильны... Единственное, чем мы можем помогать таким детям - вырывать из этой адской машины хотя бы единиц... Наберите в поисковике "разночиновка детский дом", увидите, что делалось и что сделано... Конкретно для нее сделать ничего нельзя, только маму искать-искать-искать...
anna141976
Цитата(horoshaja @ Jan 10 2013, 17:24) *
Все что мы могли сделать, уже сделано... Это система, против которой мы бессильны... Единственное, чем мы можем помогать таким детям - вырывать из этой адской машины хотя бы единиц... Наберите в поисковике "разночиновка детский дом", увидите, что делалось и что сделано... Конкретно для нее сделать ничего нельзя, только маму искать-искать-искать...

наберу конечно
я просто увидела что тема от 2009 г., и подумала может еще что то
ну не знаю, простите мне мою наивность
horoshaja
Цитата(anna141976 @ Jan 10 2013, 17:03) *
наберу конечно
я просто увидела что тема от 2009 г., и подумала может еще что то
ну не знаю, простите мне мою наивность

Вот именно, что тема от 2009 года... Именно тогда началась долгая, упорная, но практически ни к чему положительному не пришедшая борьба людей и системы... Единственное чего мы добились - смены директора. К сожалению, отрицательная сторона намного хуже - туда перестали пускать кого-либо в принципе... Если раньше хоть что-то делалось волонтерами для реабилитации детей, то сейчас там полнейший вакуум(((
Red_Fox
А почему Оля была помещена в ДДИ? Ведь она несколько лет назад была умственно сохранная, как я поняла
horoshaja
Цитата(Red_Fox @ Jan 14 2013, 11:19) *
А почему Оля была помещена в ДДИ? Ведь она несколько лет назад была умственно сохранная, как я поняла

Олю забрали из семьи, по решению комиссии ее отправили в Разночиновку... Видно чиновники решили, что из ребенка с дурной наследственностью не может вырасти полноценного человека... Хотя в семье была только мать, об отце сведений нет никаких, быть может он был непризнанным гением, высоко интеллектуальным человеком... Я практически уверена, что она и сейчас сохранна, просто сильно заторможена и эти годы не развивалась совершенно, однако все это компенсируется, если она попадет в семью. Умственная отсталость и умственная сохранность совершенно разные вещи! Может быть она и не станет отличницей, но ведь рабочие специальности, где не требуются школьные знания, тоже никто не отменял, да и домохозяйки часто прекрасно растят детей, а в деревне выращивают овощи... У меня Наталья в учебе сильно отстает от сверстников, но во всем остальном - прекрасный позитивный человечек... Нельзя же из-за способностей к обучению лишать детей полноценной жизни...
anna141976
Цитата(horoshaja @ Jan 10 2013, 17:24) *

Ну а как ей маму искать-искать-искать?
Ведь по сути есть только фото в ФБД и этот топ.
Я обращала внимание, что на других сайтах появляется пиар детей, ну вот на тойже семье или родиме. Или на сайте опекавеб есть раздел "срочно нужна семья". Как это все происходит, кто размещает эту информацию, что для этого нужно?

tulsa
Цитата(anna141976 @ Jan 15 2013, 05:10) *
Ну а как ей маму искать-искать-искать?
Ведь по сути есть только фото в ФБД и этот топ.
Я обращала внимание, что на других сайтах появляется пиар детей, ну вот на тойже семье или родиме. Или на сайте опекавеб есть раздел "срочно нужна семья". Как это все происходит, кто размещает эту информацию, что для этого нужно?

Ссылку на ФБД вы можете давать на любом сайте самостоятельно.
ОльгаКанивец
Если я скажу что то лишнее-модераторы поправьте.
Оля жила в семье до 2, 5 лет.Семья была мама и бабушка.Жили в деревне, никто не работал.Это я так дипломатично описываю ситуацию. В 2, 5 года ребенок еще нормально не умеет говорить, а Оля в этом возрасте оказалась в больнице надолго, потом в реабилиационном центре для несовершеннолетних.Она никогда не посещала детских садов и кругозор у нее узкий.Плохоговорящий ребенок у которого братья и сестры в этом интернате-вот туда же ее и отправили.Дальше-больше.Разночиновские дети учатся говорить друг от друга-Юля не даст соврать.У них свой диалект, ни с кем не спутаешь.Поэтому речь у некоторых так и не выравнивается.Логопед один на всех детей, дефектологов вот только отучили на 3-х месячных курсах.Понятно что за специалисты, но хоть так.
У Оли сильный характер.И она его выражала.Например волонтер, которая с ней была в контакте долгое время как то раз уговорила вывезти Олю в Астрахань погулять.Девочка отказалась наотрез сесть в машину вплоть до истерики.Одному Богу известно, что это ей напомнило.Она пережила не один стресс.Пришлось взять другого ребенка, постарше.И Оля, и Наташа, и Олеся часто демонстрировали нам пример как косят "под дурочек"-чтобы отвязались, так удобнее, спросу меньше. Но на самом деле потенциал больше, чем демонстрируется.Нужен просто заинтересованный взрослый.И человек, который будет ясно осознавать на что он идет.Сейчас Оля подросла и поумнела- и характер стал попокладистее, с одной стороны хорошо, с другой как посмотреть.Чем дольше в системе-тем меньше шансов.Для девочек почему то меньше чем для мальчиков.Разночиновские пацаны многие и серьезнее и ответственнее девченок тамошних- к чему то стремятся.Девочки же просто плывут по течению.У меня подшефная уже в ПНИ, ей хочется чтоб я ее забрала и она будет мне помогать по хозяйству-это предел мечтаний.Но учиться или что то большее она не хочет.
horoshaja
Цитата(ОльгаКанивец @ Jan 15 2013, 23:17) *
Разночиновские дети учатся говорить друг от друга-Юля не даст соврать.У них свой диалект, ни с кем не спутаешь.Поэтому речь у некоторых так и не выравнивается.Логопед один на всех детей, дефектологов вот только отучили на 3-х месячных курсах.Понятно что за специалисты, но хоть так.

У них даже не диалект - свой собственный язык - дикая смесь русских и казахских глаголов, их собственного языка жестов (весьма богатого, кстати) и практически полного русского матерного. Мы Наташку от жестов до сих пор не можем отучить, она каждое слово подкрепляет пантомимой, хотя уже довольно свободно общается.

У Оли сильный характер. И Оля, и Наташа, и Олеся часто демонстрировали нам пример как косят "под дурочек"-чтобы отвязались, так удобнее, спросу меньше. Но на самом деле потенциал больше, чем демонстрируется.Нужен просто заинтересованный взрослый.И человек, который будет ясно осознавать на что он идет.

Это точно!!! "Я у мамы дурочка" - любимое представление для непосвященной публики, особенно для учителей. Это же проще простого - жаль только мама уже не ведется, приходится трудиться хоть иногда))) Сильный характер - единственный способ сохранить рассудок в Разночиновке...

У меня подшефная уже в ПНИ, ей хочется чтоб я ее забрала и она будет мне помогать по хозяйству-это предел мечтаний.Но учиться или что то большее она не хочет.

И у Наташки и у Юрки предел мечтаний - помогать мне по хозяйству постоянно и как можно лучше)) Я думаю, что это естественно. Они реально оценивают свои силы и мечтают о том, к чему действительно могут стремиться. А почему бы и нет? Разве хорошие хозяйственные замашки когда-нибудь кому-то повредили? Да и как можно мечтать об обучении, когда его там нет впринципе. Ведь чего не имеешь, того и не ценишь!
TALA
.Девочки же просто плывут по течению.У меня подшефная уже в ПНИ, ей хочется чтоб я ее забрала и она будет мне помогать по хозяйству-это предел мечтаний.Но учиться или что то большее она не хочет.

вставлю 5 слов про Олесю - тоже ведь поначалу учиться не хотела... Грамотный подход воспитателей и педагогов дал свои результаты и сейчас девочка осознанно старается что-то выучить. Но много времени упущено.
А у Оли еще не совсем безнадега. Еще есть время выправить девочку, выучить хотя бы в той же школе 8-го типа. Дать шанс на дальнейшую жизнь в социуме, а не в доме инвалидов
yuliette
Меня очень тронула эта девочка, хочется помочь хоть как-то, принять участие в ее судьбе. Я поговорила с другом, он владелец компании в москве, которая тратит значительные средства на благотворительность. Они могли бы оплатить будущим приемным родителям врачебную, педагогическую помощь для Оленьки. Как и с кем это можно обсудить? Я не знаю, как что делается в таких случаях, но может быть, для кого-то это поможет принять решение. Какую еще помощь можно оказать? Разместить информацию об Оле везде, где только можно - я размещу. Спасибо большое заранее за совет. Просто стоит ее фотография перед глазами - вчера увидела и теперь думаю о ней.
ОльгаКанивец
есть новое Олино фото, не оч. хорошего правда качества
Она в белых длинных гольфах.Грустит))Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Klukva Severnai
Фото не открывается. Можешь через радикал загрузить?
Fortunka
Мы хотим забрать Олю. Были сегодня в нашей опеке, нам дали добро при условии, что мы переоборудуем наше небольшое жилище для увеличенного количества детей. Поскольку мы уже не первый день об этом думаем, то в целом все уже придумали, начинаем реализовывать. Будем стараться сделать это максимально быстро, конечно.
Не писала раньше ничего, потому что было непонятно, согласится ли наша опека на это слегка безумное мероприятие. Опека сказала, что если с размещением в квартире проблем не будет - то и повода нам отказывать не будет тоже.
tulsa
Цитата(Fortunka @ Jan 24 2013, 05:19) *
Мы хотим забрать Олю. Были сегодня в нашей опеке, нам дали добро при условии, что мы переоборудуем наше небольшое жилище для увеличенного количества детей. Поскольку мы уже не первый день об этом думаем, то в целом все уже придумали, начинаем реализовывать. Будем стараться сделать это максимально быстро, конечно.
Не писала раньше ничего, потому что было непонятно, согласится ли наша опека на это слегка безумное мероприятие. Опека сказала, что если с размещением в квартире проблем не будет - то и повода нам отказывать не будет тоже.

Я ждала, когда ты нарисуешься тутsmile.gif Хорошие новости.
Fortunka
Цитата(tulsa @ Jan 24 2013, 16:01) *
Я ждала, когда ты нарисуешься тутsmile.gif Хорошие новости.

Ну так что было преждевременно-то нарисовываться smile.gif
Lyubov950
Цитата(horoshaja @ Jan 9 2013, 00:47) *
Врачи нужны обязательно, только не в первые три недели, иначе Вас упекут в больницу и там уже впоследствии очень сложно будет что-то доказать по поводу диагнозов...

А чем чревато, поподробнее? Мы дома всего 2 недели, уже церебролизин колем (в 4,8, хотя надо было до года), парафин, массаж делаем, отменили амитриптиллин и карбамазепин. Вот ждем оповещения о записи в НПЦ "Бонум" в Екатеринбург. Девочку, у которой не было инвалидности, после центра положили в психбольницу на 40 дней. У нас-то инвалидность есть, но не по психиатрии, так что, скорее всего, тоже положат.
horoshaja
Цитата(Lyubov950 @ Feb 1 2013, 00:01) *
А чем чревато, поподробнее? Мы дома всего 2 недели, уже церебролизин колем (в 4,8, хотя надо было до года), парафин, массаж делаем, отменили амитриптиллин и карбамазепин. Вот ждем оповещения о записи в НПЦ "Бонум" в Екатеринбург. Девочку, у которой не было инвалидности, после центра положили в психбольницу на 40 дней. У нас-то инвалидность есть, но не по психиатрии, так что, скорее всего, тоже положат.

Что именно черевато? Я категорически против больницы в первый год как минимум после прихода ребенка в семью, т.к. ему очень сложно объяснить, почему он от мамы опять отправляется в учреждение. Для них нет понятия "временно, ненадолго", они живут сегодняшним днем. Сужу по Наташке: если бы ее оторвали от меня в первые несколько месяцев, а то и больше, т даже при самом эффективном лечении такого эффекта, как у нас есть сейчас, мы бы точно не добились. Она бы просто замкнулась в себе и перестала верить кому либо в принципе. Кроме того, их там пугали психушкой. И вдруг мама сама ее туда отводит и самое главное - оставляет! Как можно нормально жить после такого? Я именно это имела ввиду.
tulsa
Цитата(horoshaja @ Feb 1 2013, 05:40) *
Что именно черевато? Я категорически против больницы в первый год как минимум после прихода ребенка в семью, т.к. ему очень сложно объяснить, почему он от мамы опять отправляется в учреждение. Для них нет понятия "временно, ненадолго", они живут сегодняшним днем. Сужу по Наташке: если бы ее оторвали от меня в первые несколько месяцев, а то и больше, т даже при самом эффективном лечении такого эффекта, как у нас есть сейчас, мы бы точно не добились. Она бы просто замкнулась в себе и перестала верить кому либо в принципе. Кроме того, их там пугали психушкой. И вдруг мама сама ее туда отводит и самое главное - оставляет! Как можно нормально жить после такого? Я именно это имела ввиду.

Даже с мамой очень нежелательно в больницу в первые несколько месяцев (если только это не вопрос жизни и смерти). Возвращение в привычную среду дает жуткий откат, вся предыдущая адаптация летит в тартарары. На двух детях проверено.
kamilla
Подниму темку...
Fortunka
Мы собрали все документы, сегодня уже приходила опека оценивать наши жилищные условия. К концу апреля получим заключение. К сожалению, там совершенно не в тему майские праздники, но после них поедем за Оленькой.
Валенсия
Цитата(Fortunka @ Apr 11 2013, 20:26) *
Мы собрали все документы, сегодня уже приходила опека оценивать наши жилищные условия. К концу апреля получим заключение. К сожалению, там совершенно не в тему майские праздники, но после них поедем за Оленькой.

Удачи Вам!!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.