Полная версия этой страницы:
Оля - В СЕМЬЕ!
kamilla
Apr 11 2013, 19:53
Цитата(Fortunka @ Apr 11 2013, 19:26)

Мы собрали все документы, сегодня уже приходила опека оценивать наши жилищные условия. К концу апреля получим заключение. К сожалению, там совершенно не в тему майские праздники, но после них поедем за Оленькой.
Морально мы с вами!!!!!! Успехов!!!
Garoldovna
Apr 11 2013, 20:04
Оленька нас всех очень растрогала. Спасибо Вам.
Fortunka
Apr 22 2013, 18:40
Товарищи волонтеры, кто ездил в Разночиновку! Нужна ваша помощь.
Наша опека, которая пять лет была прекрасной, внезапно сошла с ума и ищет поводы нам отказать - они считают, что наши условия жизни сильно ущемляют права Оленьки и ухудшают качество ее жизни, потому что мы не можем ей предоставить отдельную комнату. Да, это звучит как бред, но тем не менее...
Так вот - какая нужна помощь.
Кто ездил в Разночиновку - неважно, когда - и делал там какие-то фотографии - не можете ли вы мне их прислать? Хочу показать им тамошние шикарные интерьеры... и условия жизни. А то наша опека делает вид, что про Разночиновку слышит впервые!
Спасибо всем, кто сможет помочь.
Мой адрес - elena.fortuna@gmail.com
Klukva Severnai
Apr 22 2013, 20:10
А им обязательно знать, что Вы берете ребенка из Разночиновки? Т.е. если Вы берете "обычного" ребенка - у них не будет требований по отдельной комнате? Может не "готовить их к ребенку из Разночиновки", а просто сказать, что будете брать приемного ребенка? Ведь в постановление не пишется из какого региона надо брать ребенка, а пишут: "ребенок ...... лет".
Наверное нужна помощь наших юристов.
Fortunka
Apr 22 2013, 20:14
Цитата(Klukva Severnai @ Apr 22 2013, 21:10)

А им обязательно знать, что Вы берете ребенка из Разночиновки? Т.е. если Вы берете "обычного" ребенка - у них не будет требований по отдельной комнате? Может не "готовить их к ребенку из Разночиновки", а просто сказать, что будете брать приемного ребенка? Ведь в постановление не пишется из какого региона надо брать ребенка, а пишут: "ребенок ...... лет".
Они уже знают, так что уже не скроешь.
Юрист у нас есть, спасибо
Klukva Severnai
Apr 22 2013, 20:48
Цитата(Fortunka @ Apr 22 2013, 21:14)

Они уже знают, так что уже не скроешь.
Юрист у нас есть, спасибо

У нас была сложная ситуация с устройством Тиграна и мы тогда от фонда писали письмо в органы опеки, что бабушку и Тиграна включим в проект "Близкие люди" и будем помогать в лечении. Может Вашим органам опеки написать такое письмо, чтобы они подобрее были?
Fortunka
Apr 22 2013, 20:53
Цитата(Klukva Severnai @ Apr 22 2013, 21:48)

У нас была сложная ситуация с устройством Тиграна и мы тогда от фонда писали письмо в органы опеки, что бабушку и Тиграна включим в проект "Близкие люди" и будем помогать в лечении. Может Вашим органам опеки написать такое письмо, чтобы они подобрее были?
А это можно сделать быстро-быстро?
Я бы подъехала забрала откуда надо и им сама отвезла. Пока почта будет туда-сюда, поздно может быть...
Klukva Severnai
Apr 22 2013, 20:55
Цитата(Fortunka @ Apr 22 2013, 21:53)

А это можно сделать быстро-быстро?
Я бы подъехала забрала откуда надо и им сама отвезла. Пока почта будет туда-сюда, поздно может быть...
Написала в личку.
Fortunka
Apr 22 2013, 21:02
Цитата(Klukva Severnai @ Apr 22 2013, 21:55)

Написала в личку.
Пока нет ничего (
Цитата(Klukva Severnai @ Apr 22 2013, 12:10)

Да где там. Мы тоже не сказали сразу. А опека О. позвонила нашей и доложила, что ребенок "вот-вот помрет". Еще и бабушке досталось, что не сообщила опеке о состоянии ребенка ДО получения заключения. Не бред ли? Ей и знать этого было не положено.
Klukva Severnai
Apr 22 2013, 22:29
Цитата(tulsa @ Apr 22 2013, 22:46)

опека позвонила нашей и доложила, что ребенок "вот-вот помрет"
Они так про всех детей говорят, даже про тех у кого только косоглазие
ОльгаКанивец
Apr 23 2013, 07:59
Я отправила пару фото, а также правовой анализ нарушений прав воспитанников, сделанный по следам посещения интерната группой от Координационного совета по делам детей-инвалидов
Fortunka
Apr 23 2013, 08:34
Цитата(ОльгаКанивец @ Apr 23 2013, 08:59)

Я отправила пару фото, а также правовой анализ нарушений прав воспитанников, сделанный по следам посещения интерната группой от Координационного совета по делам детей-инвалидов
Ольга, спасибо, я все получила!
kamilla
Apr 23 2013, 09:23
Цитата(Fortunka @ Apr 23 2013, 09:34)

Ольга, спасибо, я все получила!
Удачи Вам!
Fortunka
May 17 2013, 10:23
Я получила заключение о возможности быть приёмным родителем!!! Ура!!!
В июне едем за Оленькой - как только дети закончат учиться и мы решим всякие сопутствующие поездке вопросы!
Klukva Severnai
May 17 2013, 10:32
Цитата(Fortunka @ May 17 2013, 11:23)

В июне едем за Оленькой - как только дети закончат учиться и мы решим всякие сопутствующие поездке вопросы!
Удачи!!! Держите нас пожалуйста в курсе

Очень переживаем!
Fortunka
May 17 2013, 10:33
Цитата(Klukva Severnai @ May 17 2013, 11:32)

Удачи!!! Держите нас пожалуйста в курсе

Очень переживаем!
Обязательно
Alinochka
May 17 2013, 10:34
Цитата(Fortunka @ May 17 2013, 11:23)

БОГ ВАМ В ПОМОЩЬ!!!!!!
СЧАСТЬЯ!! И УДАЧИ!
Garoldovna
May 17 2013, 11:02
Очень рады!
Валенсия
May 17 2013, 11:59
УДАЧИ!!!
kamilla
Jun 27 2013, 14:01
Как дела у Олюшки?
Klukva Severnai
Jun 27 2013, 17:50
Тоже на днях думала, как там дела....
ОльгаКанивец
Jun 27 2013, 18:10
Мама писала где то в ЖЖ что в Астрахань после 25 едут. Вышло- не вышло не знаю.
kamilla
Jun 27 2013, 20:00
Цитата(Gale @ Jun 27 2013, 19:40)

Спасибо!
Рада за Олечку! Видимо, замечательнейшая семья.
Ирина24
Jun 27 2013, 20:03
Цитата(kamilla @ Jun 27 2013, 21:00)

Спасибо!
Рада за Олечку! Видимо, замечательнейшая семья.
Это вроде семья,которые делают журнал "родные люди", так что они супер-мега опытные..
Семью я знаю лично, они у Тиграна в регулярных няньках

Они уже взяли направление на Олю, завтра идут знакомиться, сегодня не успели.
Fortunka
Jun 28 2013, 16:43
Сегодня мы познакомились с Олей.
Кто хоть раз знакомился с ребенком в ДД, меня поймет - в голове и душе такой сумбур, что слова подобрать сложно.
Если вкратце - мы ожидали худшего. Больше всего я боялась, что мы увидим этакое бессловесное создание с отсутствующим взглядом, а Оля - живая девочка, с характером, эмоциями и речью

ну, с речью, конечно, работать и работать - но в целом совершенно нет ощущения безнадеги.
На следующей неделе домой поедем.
Немножко фотографий. Я там традиционно страшна, потому что моему мужу в руки фотоаппарат давать нельзя

но я там не главный герой, так что не обращайте внимания.
http://fotki.yandex.ru/users/fortunka-lenka/view/804297/
http://fotki.yandex.ru/users/fortunka-lenka/view/804298/
http://fotki.yandex.ru/users/fortunka-lenka/view/804299/
http://fotki.yandex.ru/users/fortunka-lenka/view/804300/
elena123
Jun 28 2013, 16:45
Супер))))))))) Как же я рада)
Фотографии чудо, вы очень хорошо смотритесь)
babuska
Jun 28 2013, 17:39
Девочка похожа на папу очень! Это судьба, однозначно ...
Fortunka
Jun 28 2013, 17:41
Цитата(babuska @ Jun 28 2013, 18:39)

У них и день рождения в один день
natalya68
Jun 28 2013, 17:44
Цитата(Fortunka @ Jun 28 2013, 18:41)

У них и день рождения в один день

Фантастика !!! Родные детки не всегда так на родителей похожи !!!! Точно - СУДЬБА )))))))))))))))))))
Лен, у вас Адиль от соседа явно

Все остальные - вылитый Олег.
Fortunka
Jun 28 2013, 18:43
Цитата(tulsa @ Jun 28 2013, 19:42)

Лен, у вас Адиль от соседа явно

Все остальные - вылитый Олег.
(ворчливо) это потому что он фотографировать не умеет, а у меня 30 кг лишнего веса.
кто меня знал до потолстения - говорят другое

)
ОльгаКанивец
Jun 28 2013, 18:45
Оля выросла очень, не лысая-уже хорошо, не успели наверное.И на брата похожа очень, того, который по маме.Как то вот он к Олиной перемене отнесется? Что то мне прям жалко его стало....Хотя для Оли счастье ,конечно.Лена, сил, терпения и удачи Вам и всей семье!
Fortunka
Jun 28 2013, 18:49
Цитата(ОльгаКанивец @ Jun 28 2013, 19:45)

Оля выросла очень, не лысая-уже хорошо, не успели наверное.И на брата похожа очень, того, который по маме.Как то вот он к Олиной перемене отнесется? Что то мне прям жалко его стало....Хотя для Оли счастье ,конечно.Лена, сил, терпения и удачи Вам и всей семье!
Дети пока на эту тему задумчивые... все. Но мы справимся и им поможем справиться, конечно.
Я ужасно рада за Олю!!

Раньше читала тему и думала - безнадёга....
А вот как славно всё случилось! Слава Богу!
Удачи вам во всём!
ОльгаКанивец
Jun 28 2013, 18:57
Цитата(Fortunka @ Jun 28 2013, 19:49)

Дети пока на эту тему задумчивые... все. Но мы справимся и им поможем справиться, конечно.
да как тут поможешь? Оля в семье, а они остаются.Одна то вообще лежачая полностью, если жива еще...
Но это я так, философствую) не обращайте внимания)
я кстати, Вас понимаю- после прибавки в весе вообще не могу фотографироваться и на себя смотреть, ведь сколько воды уже утекло, а все никак не привыкну))
Fortunka
Jun 28 2013, 19:02
Цитата(ОльгаКанивец @ Jun 28 2013, 19:57)

да как тут поможешь? Оля в семье, а они остаются.Одна то вообще лежачая полностью, если жива еще...
Но это я так, философствую) не обращайте внимания)
я кстати, Вас понимаю- после прибавки в весе вообще не могу фотографироваться и на себя смотреть, ведь сколько воды уже утекло, а все никак не привыкну))
а, я думала, вы про наших детей.
с остающимися там, конечно... страшно представить, что будет. но мы отдельно гуляли, я их видела только когда поднималась в корпус посмотреть, как они живут. в корпус к лежачим я даже проситься не стала, мне корпуса "ходячих" хватило выше крыши

(
Fortunka
Jun 28 2013, 19:03
Цитата(ОльгаКанивец @ Jun 28 2013, 19:45)

А мы про брата вообще не знали.
Он где, сколько ему?
ОльгаКанивец
Jun 28 2013, 19:35
Цитата(Fortunka @ Jun 28 2013, 20:03)

Он где, сколько ему?
ну официально у нее нет никого,т.к. от всех мама сразу отказывалась и дети шли " по этапу" друг за другом, оказываясь в Разночиновке.А Оля сколько то в семье жила, хотя вряд ли помнит, ей около 2-х лет было.
Брата зовут Ваня, фамилия та же, он либо в 3 либо в 4 группе.Но его уже могли отправить в другой дд, сейчас же всех более-менее сохранных отправляют глубже в область, в бывший СРЦ.Ему между 10 и 12, точно сейчас не скажу.
Да, посмотрела сейчас, его и еще одну сестру Люду отправили в Черный Яр.Может и к лучшему.Не будет так обидно им.
Fortunka
Jun 28 2013, 19:46
Цитата(ОльгаКанивец @ Jun 28 2013, 20:35)

ну официально у нее нет никого,т.к. от всех мама сразу отказывалась и дети шли " по этапу" друг за другом, оказываясь в Разночиновке.А Оля сколько то в семье жила, хотя вряд ли помнит, ей около 2-х лет было.
Брата зовут Ваня, фамилия та же, он либо в 3 либо в 4 группе.Но его уже могли отправить в другой дд, сейчас же всех более-менее сохранных отправляют глубже в область, в бывший СРЦ.Ему между 10 и 12, точно сейчас не скажу.
Да, посмотрела сейчас, его и еще одну сестру Люду отправили в Черный Яр.Может и к лучшему.Не будет так обидно им.
Странно, в ФБД написано - братьев и сестер нет, мы и не спрашивали ничего про них.
Fortunka
Jun 28 2013, 19:47
Цитата(Fortunka @ Jun 28 2013, 20:03)

Он где, сколько ему?
Это я

муж
Кто то не знал, а кому-то разведка донесла. У Оли кажется 3 брата/сестры
Masha Pressa
Jun 28 2013, 19:49
Цитата(babuska @ Jun 28 2013, 18:39)

Ну правда же!!!
А вы, Fortunka, вышли замечательно

Главная героиня, конечно, лучше всех. Красавица!!! По фоткам, что раньше были, невозможно предположить, что она такая!!!
ОльгаКанивец
Jun 28 2013, 20:05
Цитата(Fortunka @ Jun 28 2013, 20:47)

Это я

муж
Кто то не знал, а кому-то разведка донесла. У Оли кажется 3 брата/сестры
1 брат и 2 сестры.Но теперь конечно побольше будет))Кстати, она сама как отреагировала на вас?Интересно очень))
ОльгаКанивец
Jun 28 2013, 20:08
Цитата(Fortunka @ Jun 28 2013, 20:46)

Странно, в ФБД написано - братьев и сестер нет, мы и не спрашивали ничего про них.
они же не считаются родными по закону, поэтому нет.Но мама у них одна у всех была. они сами все знали что они братья и сестры.
Fortunka
Jun 28 2013, 20:36
Цитата(ОльгаКанивец @ Jun 28 2013, 21:05)

1 брат и 2 сестры.Но теперь конечно побольше будет))Кстати, она сама как отреагировала на вас?Интересно очень))
Да сложно сказать, как отреагировала. Мы ж ей в голову и душу залезть не можем. Плюс рядом были же тетеньки из персонала ДД - нас одних и не оставляли. Общались, играли, фотографировались... нормально все.
Валенсия
Jun 28 2013, 21:34
Очень рада за Оленьку. Счастья девочки в семье и терпения и понимания родителям. Для нее это "счастливый билет" в жизнь. Огромное вам спасибо.
ОльгаКанивец
Jul 2 2013, 20:13
Хорошая новость-Олю сегодня забрали из Разночиновки! В ночь выезжают домой в Москву!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.