SvetlanaT
Oct 1 2009, 10:09
Екатерина - выпускница ДД г. Красноармейска. Ей 19 лет. Девушка очень положительная, без вредных привычек. Скоро Екатерина станет мамой.
В настоящее время она учится в Орехово-Зуевском ПТУ по специальности "оператор ЭВМ". Окончание учебы в июне 2010 года. Но так как в декабре Екатерина ждет ребенка, преподаватели разрешили девушке доучиться дистанционно. Отец будущего ребенка Сергей тоже сирота. Он учился вместе в Екатериной в ПТУ по специальности "автомеханик". У него уже есть специальность "строитель". В мае он был призван в армию, сейчас служит в Ленинградской обл. В августе Екатерина ездила к нему и они официально зарегистрировали свои отношения.
Органы опеки оформили для девушки квартиру в новостройке/ 1 этаж, однако материальной поддержки от них ждать не приходится. После рождения малыша молодая мама планирует жить в этой квартире. В квартире нет никакой мебели, нет даже надежной входной двери. Первоочередной задачей на сегодняшний день является приобретение и установка входной двери. А до начала декабря необходимо обставить квартиру хотя бы самой необходимой мебелью, обеспечить Екатерину посудой, постельными принадлежностями , детскими вещами и прочим.
Екатерине некому помочь, подсказать и рассчитывать пока приходится только на себя. Друзья, я очень надеюсь на вашу поддержку!!!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ всем, кто уже откликнулся! НА конец ДЕКАБРЯ уже собрано:
дет. кроватка, коляска, детские вещи и детские принадлежности, передано постельное белье, шторы, доставлены холодильник, диван, кухонный уголок, стол, посуда и многое другое. Установлена металлическая дверь, куплена стиральная машина. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, кто помог нам в сборе нужд и откликнулся в этой теме.
Огромное спасибо ВАМ от Кати, от педагогов Детдома, от органов опеки. Спасибо всем, кто неравнодушен к чужим проблемам, кто активно участвует в помощи другим людям.
SvetlanaT
Oct 6 2009, 08:36
В настоящее время Екатерина находится в больнице, но мы надеемся , что все будет хорошо.
babuska
Oct 6 2009, 08:49
Дверь эконом-класса (металлический лист с ребрами жёсткости и двумя замками, один - т.н. сейфовый) с простой отделкой стоит от 4500-5000. Разница в цене - только вопрос отделки, качество дверей за 5 и за 8, 10, 12 т. примерно одинаковое. Дверь радикально другого качестве стоит мин. 30 000 т.
Отдают 3-ств. шифанер (очень вместительный), сервант (2), есть софа (но нужен матрас - подушки старые). Намечается кухонная мебель. Как Вывозить?
Alenkora
Oct 6 2009, 09:40
Два пакета детских грудничковых вещей (ползунки, чепчики и т.п.) отдаст Елена в Царицыно (Это на форуме A-L-E-X-E-Y писал, в том разделе, где отдают. ТАм ее телефон есть.
Могу отдать 2 кухонные табуретки, 2 подушки, одеяло, 3 пододеяльника к нему, если кто-нибудь сможет вывезти из Ясенево. Все вещи не новые, но в отличном состоянии.
Давайте определимся на какой склад собирать . Пакет вещей ребёнку 3-6мес. Размер Кати ?
SvetlanaT
Oct 6 2009, 11:44
Цитата(babuska @ 6.10.2009, 9:49)

Дверь эконом-класса (металлический лист с ребрами жёсткости и двумя замками, один - т.н. сейфовый) с простой отделкой стоит от 4500-5000. Разница в цене - только вопрос отделки, качество дверей за 5 и за 8, 10, 12 т. примерно одинаковое. Дверь радикально другого качестве стоит мин. 30 000 т.
Дверь установят в четверг. Стоимость 8530р, но для выпускницы ДД любезно согласились установить за 7000 руб. Ссылку на более дешевые варианты мне присылала Марина П, но этих дверей нет в наличии и придется ждать до конца октября. Поэтому заказали дверь в Красноармейске.
У нас уже есть 2000 руб . Огромное спасибо Зареме за 1000 руб, и я добавлю 1000р, так что осталось собрать 5000 руб.!!!
Здравствуйте!на какой склад будете собирать??если что-могу привезти вещи из ясенево,кот отдает Амма,если она не против)
SvetlanaT
Oct 6 2009, 14:35
Цитата(Викки @ 6.10.2009, 13:03)

Здравствуйте!на какой склад будете собирать??если что-могу привезти вещи из ясенево,кот отдает Амма,если она не против)
Спасибо огромное!
куда отвезти-то?)))В ближ время буду на складе в измайлово
Цитата(Викки @ 6.10.2009, 13:03)

Конечно, не против. Написала в личку.
SvetlanaT
Oct 6 2009, 18:04
Цитата(Викки @ 6.10.2009, 17:58)

куда отвезти-то?)))В ближ время буду на складе в измайлово
Отлично! Или, если удобно, могу где-нибудь перехватить. Спасибо большое!
отдают : маш.стир. "Эврика" п/авт., пылесос "Тайфун", сковородки. Самовывозом. Тел. в личку Светлане
Цитата(TALA @ 6.10.2009, 21:32)

отдают : маш.стир. "Эврика" п/авт., пылесос "Тайфун", сковородки. Самовывозом. Тел. в личку Светлане
откуда вывоз??
Договорились насчет вещей из Ясенево!!!!Договорились пока на воскр.
я бываю на Таганской,Пролетарской,Марксистской и Академической,где Вам,Светлана,удобно??можем где-нибудь еще попробовать)
Забыла внести в список телевизор маленький. тел в личку
babuska
Oct 6 2009, 21:04
Цитата(Викки @ 6.10.2009, 21:50)

откуда вывоз??
Договорились насчет вещей из Ясенево!!!!Договорились пока на воскр.
я бываю на Таганской,Пролетарской,Марксистской и Академической,где Вам,Светлана,удобно??можем где-нибудь еще попробовать)
Девочки, имейте в виду, что "Эврика" чуть не 80 кг весит! Как вы её поволочёте, если она действительно нужна, продумайте заранее.
ой..она тогда ко мне не влезет((((
babuska
Oct 6 2009, 21:09
Цитата(Викки @ 6.10.2009, 22:06)

ой..она тогда ко мне не влезет((((
В легковую - вряд ли, это же не "Малютка" (которая ведерко пластиковое с моторчиком), а настоящая очень громоздкая советская машина с большим мотором и стальным барабаном, чуть меньше современной машины.
Цитата(babuska @ 6.10.2009, 22:09)

В легковую - вряд ли, это же не "Малютка" (которая ведерко пластиковое с моторчиком), а настоящая очень громоздкая советская машина с большим мотором и стальным барабаном, чуть меньше современной машины.
ну значит заберем все остальное...что ж поделать..
Надо мужчин с машинами просить. FUKS всегда такой отзывчивый. А такая машинка очень будет скоро к месту. Не руками будет малыша обстирывать, да и отжим не лишний
тогда я не буду пока звонить значит..
babuska
Oct 6 2009, 21:46
Цитата(TALA @ 6.10.2009, 22:34)

Надо мужчин с машинами просить. FUKS всегда такой отзывчивый. А такая машинка очень будет скоро к месту. Не руками будет малыша обстирывать, да и отжим не лишний
Один мужик не уволочёт, 80 кг просто так не поднимешь. Надо двоих с очень здоровыми спинами. (Из собственного опыта: когда эту "радость" выбрасывали, тащили вчетвером еле-еле). Я не уверена, что девочка с пупсом на руках будет ею обширно пользоваться. Около нее надо стоять, вода наливается-выливается - надо шланг контролировать; воду она не нагревает, то есть надо наливать горячую; вода сливается в ванну, ванну потом каждый раз надо тщательно отмывать. Вобщем, геморрой. Проверяли - машинка вообще-то рабочая?
студентами мы так были счастливы, что на 2 этажа есть это чудо. В других общагах не было. Мы с подругой вдвоём спокойно перекатывали, а у девочки стоять будет. Ну, считаете, что лучше руками стирать, ладно, но хотя бы пылесос, телевизор и посуду заберите.
babuska
Oct 6 2009, 22:08
Цитата(TALA @ 6.10.2009, 23:00)

студентами мы так были счастливы, что на 2 этажа есть это чудо. В других общагах не было. Мы с подругой вдвоём спокойно перекатывали, а у девочки стоять будет. Ну, считаете, что лучше руками стирать, ладно, но хотя бы пылесос, телевизор и посуду заберите.

Ну да. я тоже радовалась, когда после тазика до машины такой дорвалась. Несколько раз, правда, соседей заливала (наливаешь, бывало, в неё воду - а тут ребёнок заорал, или варится что-то на плите - ну и отбегаешь "на секундочку", забудешь, отвлечёшься, а вода тут как тут, на полу всемирный потоп!) "Перекатывать" можно по ровному полу, а при погрузке в машину и выгрузке не удастся, надо поднимать!
Мой ход мыслей таков: отдают старую вещь, надо знать, не убитая ли она совсем, будет ли работать, не требует ли ремонта - чтобы втуне не пропали дикие усилия по организации доставки и самому перетаскиванию этого жутко тяжеленного девайса. И встанет ли она у девочки в ванной? Какая там планировка? Машинка не совсем маленькая, надо постоянное место.
Думайте, как разумнее поступить.
deobject
Oct 7 2009, 01:03
Есть
утюг приличный импортный б/у
пеленки (состояние отличное)
карусель на кроватку
погремушки -развивалки (немного)
радионяня или рация? (иногда немного фонит, но функции свои выполняет четко)
молокоотсос Avent (использовался 2 раза)
к нему контейнеры для замораживания молока новые
бутылочки Avent б/у без сосок (но можно купить)
термос для бутылок с молоком или смесью
подушка для новорожденного паралоновая с дырочками
могу купить доску на кроватку для пеленания (в свое время она стоила очень недорого)
кажется кто-то из знакомых предлагал ванночку
ну и конечно всякие пенки, шампуньки и крема можно купить.
Подскажите, что из этого списка точно нужно и каким образом передать. Я на ЮЗАО.
С ребенком без стиралки вообще никак, и чем дальше, тем нужнее. Может поискать б/у импортную незадорого?

)
Цитата(deobject @ 7.10.2009, 2:03)

Есть
утюг приличный импортный б/у
пеленки (состояние отличное)
карусель на кроватку
погремушки -развивалки (немного)
радионяня или рация? (иногда немного фонит, но функции свои выполняет четко)
молокоотсос Avent (использовался 2 раза)
к нему контейнеры для замораживания молока новые
бутылочки Avent б/у без сосок (но можно купить)
термос для бутылок с молоком или смесью
подушка для новорожденного паралоновая с дырочками
могу купить доску на кроватку для пеленания (в свое время она стоила очень недорого)
кажется кто-то из знакомых предлагал ванночку
ну и конечно всякие пенки, шампуньки и крема можно купить.
Подскажите, что из этого списка точно нужно и каким образом передать. Я на ЮЗАО.
С ребенком без стиралки вообще никак, и чем дальше, тем нужнее. Может поискать б/у импортную незадорого?

)
Вика будет у меня в воскресенье в Ясенево. Если ей по пути, может она и эти вещи сможет забрать. Где вы конкретно в ЮЗАО, от Ясенево делеко ?
deobject ,а где Вы в Юзао??я бы забрала все у вас в воскр)
babuska
Oct 7 2009, 07:58
Цитата(deobject @ 7.10.2009, 2:03)

)
Девчонки, какие вы все изнеженные

, представьте себе, что 30 лет назад никто даже слова "памперсы" не знал, а стиральные машины были у одного из тысячи

. Да и сейчас они есть не у всех даже в Москве, уж не говорю про деревню (там вообще ещё многие из колодца воду носят).
Но со стиральной, конечно, лучше, никто не спорит
я понимаю,что самые хорошие мысли приходят только потом..но...
вы знаете..есть сайт отдамдаром.ру
Там частенько предлагают хорошие вещи,только я не вседа успеваю их "забивать",бронировать..
Несколько раз предлагали стиралку..если кто-то днем заходит в интернет,заглядывайте туда!Может и найдем машинку попроще в использовании..а с доставкой уже придумаем что-нибудь..
как вам такой вариант??
SvetlanaT
Oct 7 2009, 08:50
Цитата(Викки @ 7.10.2009, 9:07)

Там частенько предлагают хорошие вещи,только я не вседа успеваю их "забивать",бронировать..
Несколько раз предлагали стиралку..если кто-то днем заходит в интернет,заглядывайте туда!Может и найдем машинку попроще в использовании..а с доставкой уже придумаем что-нибудь..
как вам такой вариант??
Виктория, я согласна. У нас еще 2 месяца впереди. В пятницу поеду оплачивать установленную дверь, сфотографирую квартиру, фотки выложу.
Друзья, НЕОБХОДИМО собрать еще 5000 РУБ.НА ОПЛАТУ двери.
Уважаемые волонтеры и благотворители!!!Помогите собрать 5 тысяч руб!!
Оплата уже в пятн, а денюжек нет!!
очень надеемся на Вашу помощь!
deobject
Oct 7 2009, 12:26
Я живу на улице Лобачевского (между пр. Вернадского и Мичуринским), кажется Ясенево от нас недалеко. Если сможете в воскресение заехать, пожалуйста, позвоните заранее на 721-50-02 Светлана.
По списку все нужно, все собирать?
Цитата(deobject @ 7.10.2009, 13:26)

Я живу на улице Лобачевского (между пр. Вернадского и Мичуринским), кажется Ясенево от нас недалеко. Если сможете в воскресение заехать, пожалуйста, позвоните заранее на 721-50-02 Светлана.
По списку все нужно, все собирать?
Все-все))) в воскр наберу))напишите плз в личку,как будет все готово)
SvetikA
Oct 7 2009, 14:17
Мой ход мыслей таков: отдают старую вещь, надо знать, не убитая ли она совсем, будет ли работать, не требует ли ремонта - чтобы втуне не пропали дикие усилия по организации доставки и самому перетаскиванию этого жутко тяжеленного девайса. И встанет ли она у девочки в ванной? Какая там планировка? Машинка не совсем маленькая, надо постоянное место.
[/quote]
Не удобнее ли будет приобрести"Малютку"? Стираю на ней уже много лет и не могу на нее нарадоваться.И компактная и легкая.Недорого и отлично!
SvetlanaT
Oct 7 2009, 14:28
Цитата(SvetikA @ 7.10.2009, 15:17)

Не удобнее ли будет приобрести"Малютку"? Стираю на ней уже много лет и не могу на нее нарадоваться.И компактная и легкая.Недорого и отлично!
Это было бы очень удобно (я сама пользовалась Малюткой много лет), но пока я не могу собрать на дверь, которую мне в пятницу надо оплатить.
SvetikA
Oct 7 2009, 14:33
Цитата(SvetlanaT @ 7.10.2009, 15:28)

Это было бы очень удобно (я сама пользовалась Малюткой много лет), но пока я не могу собрать на дверь, которую мне в пятницу надо оплатить.
а повременить с машинкой никак нельзя?Даже когда ребенок появится-там же не будет сразу горы белья,которое надо стирать машинкой (ну в крайнем случае,на первое время можно и ручной стиркой обойтись...) .А со временем и "Малютку" справить можно было бы.
на дверь осталось собрать на тысячу меньше!!
Друзья,каждые 100 рублей СПАСУт ситуацию!!помогите собрать денюжку!!!
Цитата(Викки @ 7.10.2009, 9:07)

как вам такой вариант??
Пасу ВСЕ сайты "отдам даром". Все стиралки-автоматы, которые там предлагали, были частично неисправны. (2 раза лично смотрела)
Цитата(TALA @ 7.10.2009, 21:04)

Пасу ВСЕ сайты "отдам даром". Все стиралки-автоматы, которые там предлагали, были частично неисправны. (2 раза лично смотрела)
значит продолжаем смотреть)))
Я сейчас там помимо машинки ещё холод.пытаюсь выцепить. Думаю, не обязательно (но желательно) двухкамерный ? За них деньги просят, а вот 160 и ниже - бывают даром. Но самовывоз требут срочно.
Цитата(TALA @ 7.10.2009, 21:31)

Я сейчас там помимо машинки ещё холод.пытаюсь выцепить. Думаю, не обязательно (но желательно) двухкамерный ? За них деньги просят, а вот 160 и ниже - бывают даром. Но самовывоз требут срочно.
попробуйте договориться))выкладывайте заявки на авто..будем думать)
SvetlanaT
Oct 8 2009, 18:25
Ура!!! Дверь в новой квартире Екатерины уже установили. Завтра неоходимо оплатить 7000 руб. У меня уже есть 3000 руб., но необходимо собрать еще 4000 руб.
Шикарная дверь!!!!ребят,помогите денюжку собрать!!фирма установила " в кредит" почти!!!
Katia S
Oct 9 2009, 15:25
Цитата(Викки @ 8.10.2009, 21:59)

Шикарная дверь!!!!ребят,помогите денюжку собрать!!фирма установила " в кредит" почти!!!
Девочки, готова внести недостающие 4000 руб. Единственная просьба - забрать их у меня завта в районе Кутузовского или в 14 часов в районе ул.Бронной или в 16 часов в районе Зоопарка.
SvetlanaT
Oct 9 2009, 19:03
Цитата(Katia S @ 9.10.2009, 16:25)

Девочки, готова внести недостающие 4000 руб. Единственная просьба - забрать их у меня завта в районе Кутузовского или в 14 часов в районе ул.Бронной или в 16 часов в районе Зоопарка.
Спасибо ОГРОМНОЕ!!! Готова прилететь на Бронную, или к зоопарку, или куда угодно. А то я сегодня ездила оплачивать дверь(квитанция у меня), оплатила только часть, а часть обещала в течении недели. Ситуация была не очень приятная.
deobject
Oct 10 2009, 02:30
Девочки!
Вчера на Slando (отдам даром) увидела предложение - отдают холодильник двухкамерный АТЛАНТ, пишут рабочий... Объявление от 9 октября. Может еще никто не забрал.
Цитата(deobject @ 10.10.2009, 3:30)

Девочки!
Вчера на Slando (отдам даром) увидела предложение - отдают холодильник двухкамерный АТЛАНТ, пишут рабочий... Объявление от 9 октября. Может еще никто не забрал.
они не отписались.. пока..
SvetlanaT
Oct 10 2009, 15:13
Цитата(Katia S @ 9.10.2009, 16:25)

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЕКАТЕРИНЕ /Katia S за 4000 рублей, которые она доплатила за установку мет. двери!!!
Свет, у меня лежит развивающий центр с подвесными игрушками, два белоснежный мягких-мягких полотенца для новорожденных, комбезик, антицарапки и пинетки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.