Цитата(Чертик @ Jan 25 2010, 12:56)

В паспорта ребенка вписывают при регистрации ребенка в ЗАГСе. В ЗАГСе же дают "бумажку" для СОБЕСа, для получения единоразового пособия по родам, и что бы оформить "детские" деньги - это к сожалению не подскажу как делается, потому как сама их не поулчала.
Плюс надо узнать какой прожиточный минимум сейчас, и подать справки о доходах (каковых как я понимаю нет) - там они назначают еще какое-то пособие, кажется так.
Уже не вписывают (с начала 2007 г.), - средний у меня (октябрь 2005 г.) еще по-старому в ЗАГСе вписывался в паспорт, а младшая дочка родилась в августе 2007 г., и уже был новый порядок - вписывают в районном отделении УФМС, при получении гражданства, только после прописки. Если ничего не поменялось, то на данный момент в Москве так было. У меня сохранился последовательный план моих действий по получению документов в августе 2007 г.

) (с учетом того, какие документы где потом нужны будут), может, пригодится:
1)
ЗАГС - получаем св-во о рождении, нужны след.документы:
- справка о рождении из роддома
- паспорта обоих родителей
- св-во о браке
- если родители хотят, чтобы в свидетельстве о рождении ребенка стояла национальность, то нужны св-ва о рождении самих родителей. Если их не предоставят, то графа "национальность" не заполняется.
В ЗАГСе на основании вышеперечисленных документов
дадут св-во о рождении и ДВЕ справки на единовременное пособие (одна - для получения на работе, другая - на ту часть пособия (московскую), которая выдается в СОБЕСе).
2)
Филиал страховой компании - получение полиса ОМС, нужны:
- св-во о рождении
- паспорт родителя, к кому ребенок будет прописываться (подтверждение прописки можно принести потом, при получении постоянного полиса)
Выдадут временный полис (кажется, на 4 месяца), но уже где-то через три месяца, как правило, готов постоянный. После получения постоянного полиса надо, пока не оторвали от большого листа пластиковую карточку, сделать несколько копий этого листа с прикрепленной к нему карточкой (в некоторых мед.учреждениях принимают только такие копии полиса ОМС).
3)
Получение единовременного пособия на работе, нужны:
- справка из ЗАГС
- справка с места работы мужа о неполучениии этого пособия им по его месту работы
- копия свидетельства о рождении
- заявление на получение единоврем.пособия
4)
ЕИРЦ (ЖЭК по-старому) - регистрация (прописка), нужны:
- оригинал св-ва о рождении и копия
- заявление (подается вместе с мужем, чтобы он там расписался) - это если ребенку на момент прописки меньше 1 месяца.
Если на тот момент будет больше 1 месяца и при этом родители прописаны по разным адресам, то появится дополнительный геморрой - справка из паспортного стола с места прописки мужа, что этот ребенок с ним не прописан.
- оригиналы и копии паспортов обоих родителей (1-я страница и страница с пропиской)
5)
Получение единовременного пособия ( часть, которую платит правительство Москвы) в СОБЕСе, нужны:
- св-во о рождении (уже
С ОТМЕТКОЙ О ПРОПИСКЕ!) и его копия (двусторонняя, с копией отметки)
- справка ЗАГС на пособие (московская часть единовременного пособия)
- оригиналы и копии паспортов обоих родителей (1-я страница и страница с пропиской)
6)
районное отделение УФМС (вписание детей в паспорт родителей и отметка на св-ве о рождении о гражданстве РФ), нужны:
- св-во о рождении (уже
С ОТМЕТКОЙ О ПРОПИСКЕ!) и его копия (двусторонняя, с копией отметки)
Здесь на обратной стороне св-ва о рождении, рядом с отметкой о прописке, поставят штамп УФМС о гражданстве РФ, и впишут ребенка в паспорта родителей (туда тоже такой штампик поставят). В нашем УФМС этот штамп находился у начальника, который принимал 2 раза в неделю по 2 часа, - пришлось постоять в очереди...