Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выпускница ДД скоро станет мамой
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив Помощи семьям в кризисной ситуации
Страницы: 1, 2, 3, 4
Куз
Цитата(SvetlanaT @ 30.11.2009, 0:39) *
Заберу все, что отдадите, возможно в ближайшее время, т.к. сроки уже поджимают.

Света, извините, что пропустила это Ваше сообщение. Как передать Вам вещички? Я дома по вечерам, днем дома мама или муж. Напишите мне в личку, пожалуйста.

Спасибо
SvetlanaT
На этой неделе отвезли Кате отличную детскую коляску, которую передала Ольга Петрова/ВДНХ ;
Елена (ник ЕленаК) подарила Кате красивый набор посуды, оплатила карниз, чтобы повесить шторы, которые мы передавали ранее;
Наталья (ник Куз) передала разные принадлежности, которые понадобятся в роддоме.
Огромное всем спасибо!
oxanak
Термос для бутылочек нужен (б/у), завтра буду на Картонии в Дарвиновском, может кто-то сможет забрать?
TALA
Цитата(oxanak @ 19.12.2009, 17:48) *
Термос для бутылочек нужен (б/у), завтра буду на Картонии в Дарвиновском, может кто-то сможет забрать?

Оксана, если тут не нужен, просили в больницу Электросталь, нужен, когда детей возят на обследование
SvetlanaT
Цитата(TALA @ 19.12.2009, 19:32) *
Оксана, если тут не нужен, просили в больницу Электросталь, нужен, когда детей возят на обследование

Нам уже передавали термос, так что этот возьмите для детей. ТАLA,нам надо встретиться, я одеялко заберу, а то планирую ехать на днях.
TALA
Цитата(SvetlanaT @ 19.12.2009, 20:09) *
Нам уже передавали термос, так что этот возьмите для детей. ТАLA,нам надо встретиться, я одеялко заберу, а то планирую ехать на днях.

Я сегодня хотела отдать, да телефон дома оставила ohmy.gif . Можно завтра в 10 утра там же, у муз-й.
Luchik-Lawyer**
Девочка отдала подушку для кормления младенца и 3 бодика для малыша.. нужно? кому можно передать?
Luchik-Lawyer**
Цитата(Luchik-Lawyer** @ 19.12.2009, 20:15) *
Девочка отдала подушку для кормления младенца и 3 бодика для малыша.. нужно? кому можно передать?

аууу! Ответьте, пжл., могу встретиться только в будни на этой неделе.
TALA
Цитата(Нормандия @ 16.12.2009, 22:01) *
Света , я одеяло передала ТАЛЕ вчера. Она сказала, что сможет с Вами пересечься на ВДНХ.
За одеяло спасибо дарителям пункта сбора на Зоологической и Оле Платовой !

Встреча состоялась biggrin.gif
ЕленаК
Цитата(Luchik-Lawyer** @ 21.12.2009, 17:42) *
аууу! Ответьте, пжл., могу встретиться только в будни на этой неделе.

Добрый вечер,может быть в среду встретимся,где вам удобно? тел.89037235187 Елена
Luchik-Lawyer**
Цитата(ЕленаК @ 21.12.2009, 19:16) *
Добрый вечер,может быть в среду встретимся,где вам удобно? тел.89037235187 Елена

кинула телефон в личку.
Готова встретиться на Белорусской в 19 часов или по ходу к ней от м. Шаболовка в промежуток от 18 до 119 часов. Звоните- договоримся.

СПАСИБО!!!!
ЕленаК
Сегодня Лена (Luchik-Lawyer**) передала 3 боди и подушку для кормления малыша. Спасибо!!!
oxanak
А что там с папой малыша? Когда он возвращается, удается ли сократить срок службы? Пишет ли он Кате, может ему тоже надо посылку в армию собрать к Н.Г.?
Luchik-Lawyer**
Цитата(ЕленаК @ 23.12.2009, 23:46) *
Сегодня Лена (Luchik-Lawyer**) передала 3 боди и подушку для кормления малыша. Спасибо!!!

Эти вещи были переданы Аней -Чижик с сайта Родим. ру.

Спасибо ей большое!!!
Овечка_М
У меня для быта есть,чашки,ложки,вилки,дам тарелки,вообщем посуду, подсоберу кое-чего из постельного белья,вообщем готова собрать всякого полезного для дома девочки. Напишите мне в личку когда сможете все забрать. Я живу метро Речной вокзал.
Есть блендер с измельчителем в отличном состоянии.
Ночник.
Два переходника-тройника.
Вещи фирменные на 44-46 разм.Джинсы,свитерки.
Есть часы с голубями настольные.
Книги для матери и ребенка,современные,полезные.
Есть шикарный обогреватель камин,эффект как огонь горит и очень тепло.
Вообщем надо все вытаскивать...вещи есть нужности всякие,но наверное нужна машина будет...
Звоните мне 495 457-45-47 Марина 12.00 до 20.00
ЕленаК
Цитата(Овечка_М @ Jan 3 2010, 21:19) *
У меня для быта есть,чашки,ложки,вилки,дам тарелки,вообщем посуду, подсоберу кое-чего из постельного белья,вообщем готова собрать всякого полезного для дома девочки. Напишите мне в личку когда сможете все забрать. Я живу метро Речной вокзал.
Есть блендер с измельчителем в отличном состоянии.
Ночник.
Два переходника-тройника.
Вещи фирменные на 44-46 разм.Джинсы,свитерки.
Есть часы с голубями настольные.
Книги для матери и ребенка,современные,полезные.
Есть шикарный обогреватель камин,эффект как огонь горит и очень тепло.
Вообщем надо все вытаскивать...вещи есть нужности всякие,но наверное нужна машина будет...
Звоните мне 495 457-45-47 Марина 12.00 до 20.00

Созвонились,в субботу надеемся забрать столько нужных вещей для нашей подопечной.
Овечка_М
Я все передала,еще нового докупила. Как там у вас дела???
Grotych
Здравствуйте.
Есть вещички для новорожденного в отличном состоянии и тёплый конверт для гуляния. Если эти нужды не закрыты - можем организовать передачу.
ЕленаК
Добрый вечер,спасибо Марине(Овечка М) за большое количество переданных вещей(коврик,чашки,блендер,нужности для кухни,одежда, измельчитель,аптечку и т.д.).Планируем со Светланой поехать на этой неделе, отвезти собранное и узнать, что нужно еще.
Овечка_М
Цитата(ЕленаК @ Jan 18 2010, 23:34) *
Добрый вечер,спасибо Марине(Овечка М) за большое количество переданных вещей(коврик,чашки,блендер,нужности для кухни,одежда, измельчитель,аптечку и т.д.).Планируем со Светланой поехать на этой неделе, отвезти собранное и узнать, что нужно еще.

Отлично! Лена пишите почащеsmile.gif а то многие хотят помочь,но не знают,что надо.Ждем фоткиsmile.gif
Klukva Severnai
Мне передали большое количество ползунков, распашонок и пр... Все в отличном состоянии. Молодой маме нужно? Помогите пристроить вещи wink.gif
ЕленаК
Цитата(Grotych @ Jan 18 2010, 12:54) *
Здравствуйте.
Есть вещички для новорожденного в отличном состоянии и тёплый конверт для гуляния. Если эти нужды не закрыты - можем организовать передачу.

Цитата(Klukva Severnai @ Jan 21 2010, 21:57) *
Мне передали большое количество ползунков, распашонок и пр... Все в отличном состоянии. Молодой маме нужно? Помогите пристроить вещи wink.gif

Добрый вечер,еще одна выпускница ДД Инна готовиться стать мамой,поэтому детские вещи очень кстати.Звоните,заберем
89037235187 Лена с 12 до 21
Klukva Severnai
Цитата(ЕленаК @ Jan 22 2010, 00:37) *
Добрый вечер,еще одна выпускница ДД Инна готовиться стать мамой,поэтому детские вещи очень кстати.Звоните,заберем
89037235187 Лена с 12 до 21

Написала в личку.
SvetlanaT
Ура! Катя родила мальчика вес 4,000кг, рост 52 см.! Роды прошли хорошо. Катя и ребенок чувствуют себя нормально. Подробности напишу позже.
Куз
Цитата(SvetlanaT @ Jan 24 2010, 23:51) *
Ура! Катя родила мальчика! Роды прошли хорошо. Катя и ребенок чувствуют себя нормально. Подробности напишу позже.

Поздравляю! Какое хорошее, хотя и непростое время для рождения малыша! Удачи ему и счастливой путеводной звезды! biggrin.gif
Maria1
Поздравляю! Здоровья им!
У меня есть несколько пачек одноразовых пеленок. Нужно? Если да, то напишите в личку как передать. Спасибо!
TALA
Ура! Катя родила мальчика! Роды прошли хорошо. Катя и ребенок чувствуют себя нормально. Подробности напишу позже.

wub.gif wub.gif wub.gif
Ninok

Счастья и здоровья малышу и Катерине)))
oxanak
Ура! Когда приедет счастливый отец?

Девочки, не расслабляемся - это только начало, мы еще ребятам понадомимся, особенно первые полтора года!
SvetlanaT
Цитата(oxanak @ Jan 25 2010, 08:32) *
Ура! Когда приедет счастливый отец?

Отец ребенка сейчас пришел в отпуск. Поэтому из роддома он сам будет забирать Катю и малыша. Их выписывают через три дня.
SvetlanaT
На сегодняшний день мы общими силами обеспечили Катю всем необходимым: стиральная машинка, холодильник, телевизор, кухонный уголок, диван, дет. кроватка, посуда и много детских вещей и разных детских принадлежностей. Но, к сожалению, все детские вещи лежат в углу на полу, т.к. не удалось найти стенку или шкаф. Может у кого есть что-то на примете (шкаф, комод) в хорошем состоянии?
oxanak
Надо успеть зарегистрировать ребенка до отъезда отца в ЗАГСе и подать доки на оформление мед полиса, а то ей потом одной все это будет сложнее сделать. Еще надо в паспорта ребенка вписывать, прописывать в квартиру. Что еще?
Чертик
Цитата(oxanak @ Jan 25 2010, 12:26) *
Надо успеть зарегистрировать ребенка до отъезда отца в ЗАГСе и подать доки на оформление мед полиса, а то ей потом одной все это будет сложнее сделать. Еще надо в паспорта ребенка вписывать, прописывать в квартиру. Что еще?

В паспорта ребенка вписывают при регистрации ребенка в ЗАГСе. В ЗАГСе же дают "бумажку" для СОБЕСа, для получения единоразового пособия по родам, и что бы оформить "детские" деньги - это к сожалению не подскажу как делается, потому как сама их не поулчала.
Плюс надо узнать какой прожиточный минимум сейчас, и подать справки о доходах (каковых как я понимаю нет) - там они назначают еще какое-то пособие, кажется так.
luba_mal
Очень рада, Светлана.
Поздравляю Катю и вас. laugh.gif
Овечка_М
ПОЗДРАВЛЯЮ КАТЮШУ!!
В Икее есть комод пластиковый большой 900 руб. Может кто доедет?
Овечка_М
Лена нужно?
Напольная сушка для белья ( у меня две,могу одну отдать)
Книги как обещала собрала.
Поищу дешевый комод (если что позвоню сразу)
Куплю хоз.товаров для дома необход. в быту.
Вообщем если что звоните,когда сможете забрать,а я подготовлю.
Спасибо.
татьяна колосова
Цитата(Чертик @ Jan 25 2010, 12:56) *
В паспорта ребенка вписывают при регистрации ребенка в ЗАГСе. В ЗАГСе же дают "бумажку" для СОБЕСа, для получения единоразового пособия по родам, и что бы оформить "детские" деньги - это к сожалению не подскажу как делается, потому как сама их не поулчала.
Плюс надо узнать какой прожиточный минимум сейчас, и подать справки о доходах (каковых как я понимаю нет) - там они назначают еще какое-то пособие, кажется так.

Уже не вписывают (с начала 2007 г.), - средний у меня (октябрь 2005 г.) еще по-старому в ЗАГСе вписывался в паспорт, а младшая дочка родилась в августе 2007 г., и уже был новый порядок - вписывают в районном отделении УФМС, при получении гражданства, только после прописки. Если ничего не поменялось, то на данный момент в Москве так было. У меня сохранился последовательный план моих действий по получению документов в августе 2007 г.smile.gif) (с учетом того, какие документы где потом нужны будут), может, пригодится:

1) ЗАГС - получаем св-во о рождении, нужны след.документы:
- справка о рождении из роддома
- паспорта обоих родителей
- св-во о браке
- если родители хотят, чтобы в свидетельстве о рождении ребенка стояла национальность, то нужны св-ва о рождении самих родителей. Если их не предоставят, то графа "национальность" не заполняется.

В ЗАГСе на основании вышеперечисленных документов дадут св-во о рождении и ДВЕ справки на единовременное пособие (одна - для получения на работе, другая - на ту часть пособия (московскую), которая выдается в СОБЕСе).

2) Филиал страховой компании - получение полиса ОМС, нужны:
- св-во о рождении
- паспорт родителя, к кому ребенок будет прописываться (подтверждение прописки можно принести потом, при получении постоянного полиса)

Выдадут временный полис (кажется, на 4 месяца), но уже где-то через три месяца, как правило, готов постоянный. После получения постоянного полиса надо, пока не оторвали от большого листа пластиковую карточку, сделать несколько копий этого листа с прикрепленной к нему карточкой (в некоторых мед.учреждениях принимают только такие копии полиса ОМС).

3) Получение единовременного пособия на работе, нужны:
- справка из ЗАГС
- справка с места работы мужа о неполучениии этого пособия им по его месту работы
- копия свидетельства о рождении
- заявление на получение единоврем.пособия

4) ЕИРЦ (ЖЭК по-старому) - регистрация (прописка), нужны:
- оригинал св-ва о рождении и копия
- заявление (подается вместе с мужем, чтобы он там расписался) - это если ребенку на момент прописки меньше 1 месяца.
Если на тот момент будет больше 1 месяца и при этом родители прописаны по разным адресам, то появится дополнительный геморрой - справка из паспортного стола с места прописки мужа, что этот ребенок с ним не прописан.
- оригиналы и копии паспортов обоих родителей (1-я страница и страница с пропиской)

5) Получение единовременного пособия ( часть, которую платит правительство Москвы) в СОБЕСе, нужны:
- св-во о рождении (уже С ОТМЕТКОЙ О ПРОПИСКЕ!) и его копия (двусторонняя, с копией отметки)
- справка ЗАГС на пособие (московская часть единовременного пособия)
- оригиналы и копии паспортов обоих родителей (1-я страница и страница с пропиской)

6) районное отделение УФМС (вписание детей в паспорт родителей и отметка на св-ве о рождении о гражданстве РФ), нужны:
- св-во о рождении (уже С ОТМЕТКОЙ О ПРОПИСКЕ!) и его копия (двусторонняя, с копией отметки)
Здесь на обратной стороне св-ва о рождении, рядом с отметкой о прописке, поставят штамп УФМС о гражданстве РФ, и впишут ребенка в паспорта родителей (туда тоже такой штампик поставят). В нашем УФМС этот штамп находился у начальника, который принимал 2 раза в неделю по 2 часа, - пришлось постоять в очереди...
oxanak
Светлан, распечатай ребятам прямо инструкцию по сбору доков и пособий, а то они растеряются и не успеют за отпуск провернуться.
татьяна колосова
Цитата(oxanak @ Jan 26 2010, 19:19) *
Светлан, распечатай ребятам прямо инструкцию по сбору доков и пособий, а то они растеряются и не успеют за отпуск провернуться.

Хорошо бы сначала позвонить по всем местам, уточнить, ничего ли не изменилось.
SvetlanaT
Цитата(татьяна колосова @ Jan 26 2010, 19:23) *
Хорошо бы сначала позвонить по всем местам, уточнить, ничего ли не изменилось.

У выпускников ДД до 23 лет есть патронатный(постинтернатный) воспитатель, который за каждого подопечного получает деньги. Все распечатаю и передам в двух экземплярах- Кате и ее патр. воспитателю.
ЕленаК
Цитата(Овечка_М @ Jan 26 2010, 13:48) *
Лена нужно?
Напольная сушка для белья ( у меня две,могу одну отдать)
Книги как обещала собрала.
Поищу дешевый комод (если что позвоню сразу)
Куплю хоз.товаров для дома необход. в быту.
Вообщем если что звоните,когда сможете забрать,а я подготовлю.
Спасибо.

Марина, спасибо огромное,обязательно вам позвоним ,мы теперь поедем после выписки Кати из роддома.
Gremya
О! Чудо. Рождение ребенка-это чудо. Очень рада, что все хорошо. Желаю Катюше хорошего здоровья, много сил, любви, тепла и ума. Мальчишке желаю хороших родителей.
Очень мы с Любой хотим их навестить. При первой же возможности поедем и потискаем это сокровище. А как назвали ангелочка?
SvetlanaT
Цитата(Gremya @ Jan 27 2010, 01:40) *
О! Чудо. Рождение ребенка-это чудо. Очень рада, что все хорошо. Желаю Катюше хорошего здоровья, много сил, любви, тепла и ума. Мальчишке желаю хороших родителей.
Очень мы с Любой хотим их навестить. При первой же возможности поедем и потискаем это сокровище. А как назвали ангелочка?

Как она нам говорила ранее -Женя. Потискать пока не получится, девочки из ДД очень суеверные. Пока ребенку не исполнится 40 дней- не покажет. Так было и с Яной, которая родила в декабре чудо-малыша Диму.
Dona
Цитата(SvetlanaT @ Jan 28 2010, 14:28) *
Как она нам говорила ранее -Женя. Потискать пока не получится, девочки из ДД очень суеверные. Пока ребенку не исполнится 40 дней- не покажет. Так было и с Яной, которая родила в декабре чудо-малыша Диму.

поздравляю молодую маму! здоровья ей и малышу и пусть у сыночка детство будет настоящим, в отличие от мамы.
и помощников семьи тоже с пополнением )
и правильно сделают, что не покажут - к чему ребенку до мес лишнее общение )
кстати, не только на Руси это принято. на востоке тоже слышала - гости приходят и видят малыша уже после его 40 дней.
oxanak
Крестят на 40-й день, если они будут крестить, то можно и комплект, и крестик пока приобрести.
Овечка_М
Цитата(ЕленаК @ Jan 27 2010, 00:02) *
Марина, спасибо огромное,обязательно вам позвоним ,мы теперь поедем после выписки Кати из роддома.

вы мне позвоните за пару-тройку дней.я подкуплю что-нить для хозяйстваsmile.gif
SvetlanaT
Катя и малыш уже дома. Мы (я и Елена/ник ЕленаК) ее навестили, отвезли разные нужности, а также памперсы, витамины для кормящих мам и др. У них все хорошо, но у малыша болит животик и он плачет. Катюша такая молодец. Со всем справляется и не унывает. Дома идеальная чистота, накрыла стол к нашему приезду.
Для Кати отдают отличный шкаф, который надо забрать в среду в р-не Кутузовского пр. Уже есть помощники для сборки-разборки. Юрий любезно предложил нам свою помощь, но нет машины для перевозки шкафа!!! Друзья, может кто сможет помочь???
SvetlanaT
Вчера общими силами удалось забрать шкаф у дарителя и уже поздно вечером отвезти Кате. Шкаф в очень хорошем состоянии. Катя передает огромное спасибо всем, кто помог разобрать, загрузить и перевезти шкаф к ней в квартиру. Теперь все свои и детские вещи Катя сможет разложить по полочкам. А раньше они аккуратно были сложены в углу комнаты. Огромное спасибо МаринеП, дарителю Максиму, сборщику Юрию и водителю Кириллу!!!
Овечка_М
Меня напольная сушка для вас,книги и т.д.
oxanak
Любуюсь!
Светлан, какие есть нужды. Как отреагировал юный папа на первенца?
Укропную воду пробовали? Если дизбактериоз, то лучше начинать бактерии.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.