Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Карабановский детский дом
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Помощь ДД, ДР и приютам > Архив раздела > Архив отчетов о поездках
Arina-i
Дорогие наши Волонтеры, помощники и БлагоТворители!
Наш уже бесменный помощник в сборах и поздках Александра AlexandraL wub.gif съездила в детский дом в Карабаново. выкладываю ее отчет и фотоотчет и искренне благодарю Сашу за поездку и помощь.
САША, СПАСИБО!!!!

Арина, как обещала, ниже мой отчет о поездке в Карабановский детский дом 22 сентября 2009.
В эту поездку я привезла 40 литров подсолнечного масла, 25 кг соли и мешок конфет (спасибо за это богатство Кате Katerina*) и учебники. За учебники хочу поблагодарить Олю Janisol, которая подсказала о скидке в my-shop.ru и заказала для нас эти учебники, а также Наташу Karolinka и Катю Katerina* за деньги на учебники (2000р. и 1000р. сообветственно). Спасибо всем большое!!
В день поездки во всем городе Карабаново не было электричества и воды, что вызвало некоторые затруднения в работе работников детдома и большую радость ребят, т.к. занятия в школах отменили и у детей случились внезапные каникулы. Поэтому на территории детского дома было очень оживленно. Ребята активно помогали в разгрузке машины. Но сначала Валентина Ивановна напоила меня чаем, за чашкой которого мы очень хорошо пообщались. Она еще раз поразила меня свои энтузиазмом, неравнодушием и любовью к детям. Мне не с кем сравнить, может все директора и замдиректора детских домов такие (хотя это слишком хорошо, чтобы быть правдой), но мне кажется, что этот человек на своем месте. С какой любовью она говорит о своих ребятах! Говорит, что они все умные и красивые. И это на самом деле искренне. А видели бы вы, как она идет по двору и с каждым перемолвится словом-другим, с кем-то пошутит, кого-то об успехах в школе спросит. На моих глазах один парнишка лет 10 подбежал к ней и обнял. Что тут еще сказать? Вы знаете, видя такое отношения к детям, хочется этим людям помогать.
Учебники подоспели вовремя, т.к. Валентину Ивановну уже вызывают в школу для беседы, в том числе и по поводу отсутствия учебников. Масло и соль тоже очень нужны, т.к. этих продуктов, выделяемых по норме, не хватает для приготовления нормальной еды и, по словам Валентины Ивановны, повариха покупает масло и соль на свою зарплату.
Молельная комната стараниями Виктора Ивановича потихоньку преображается. Обещают, что недельки через 2 откроют.
А вот ссылка на фотографии:

http://picasaweb.google.ru/LitvinenkoS/cPC...feat=directlink

Еще раз всем большое спасибо за помощь в подготовке к этой поездке!
Karolinka
душа радуется, что детям теперь есть по чему (имею ввиду учебники) учиться biggrin.gif
я так поняла, что на учебники так и не собрали?
Arina-i
Цитата(Karolinka @ 9.10.2009, 17:39) *
душа радуется, что детям теперь есть по чему (имею ввиду учебники) учиться biggrin.gif
я так поняла, что на учебники так и не собрали?

Наташа, скажем так, недособрали. huh.gif Хочу сказать, что на учебники и книги очень туго собираются средства, совсем непонятно почему, может книги перестали быть источником знания и ценностью? huh.gif

Сегодня были в детском доме, отвозили скамейку, купленную для молельной комнаты. скамейка очень понравилась. Открытие молельной комнаты откладывается совсем ненадолго. Отложилось по причине того, что у Виктора Ивановича - главного вдохновителя и мастера умерла мама... К сожалению.... и работа ненадолго была приостановлена. Мы отнеслись к этому с пониманием. Сделали фото почти готового иконостаса, обязательно вывешу, сейчас не за своим компьютером нахожусь.
Два дня назад в детском доме получили соки ХИПП, благодарили от всего сердца. Таким вниманием они не избалованы, точнее сказать такого никогда раньше не было. Очень благодарили за соль и растительное масло, купленное нашими БлагоТворителями и теперь не экономят, и конечно же за учебники и бытовую химию.
НИЗКИЙ ПОКЛОН ВСЕМ, кто участвует в жизни детей-сирот, в который раз понимаешь, как ВЫ им нужны!!!!
Karolinka
Цитата(Arina-i @ 9.10.2009, 22:23) *
Наташа, скажем так, недособрали. huh.gif

а сколько осталось?
Vesmira
Цитата(Arina-i @ 9.10.2009, 22:23) *
Наташа, скажем так, недособрали. huh.gif Хочу сказать, что на учебники и книги очень туго собираются средства, совсем непонятно почему, может книги перестали быть источником знания и ценностью? huh.gif

Можно я встряну с вопросом? Просто хотела понять для себя. Разве учебники перестали выдавать бесплатно в учебных заведениях?
Arina-i
Цитата(Vesmira @ 10.10.2009, 14:55) *
Можно я встряну с вопросом? Просто хотела понять для себя. Разве учебники перестали выдавать бесплатно в учебных заведениях?
Часть учебников выдается бесплатно, но большую часть родители закпуают сами, вот и приходится сиротским учреждениям закупать за свой счет
Arina-i
Цитата(Karolinka @ 10.10.2009, 14:37) *
а сколько осталось?

Надо спросить у AlexandraL, Саша закупала учебники
Arina-i
Открытие молельной комнаты состится 14 ноября. Будут представители администрации, местных церквей, гости из соседних сиротских учреждений и другие гости. В числе приглашенных ВСЕ, кто принимал участие в создании такой важной и нужной комнаты.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.