Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Юля и Дима (страдает гидроцефалией)
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив Помощи семьям в кризисной ситуации
Страницы: 1, 2
Nia
Цитата(ОльгаКанивец @ May 20 2010, 23:34) *
Я БЫ ТЕМУ ОТПРАВИЛА ПОКА В АРХИВ ДО ВЫЯСНЕНИЯ ВСЕХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ

Оля, какие обстоятельства Вы хотите выяснить?
Катя)))
Все как-то неясно.... Уволилась с работы, переехала опять к матери алкашке..... платить нечем. Куда тему-то закрывать??????
На что она жить будет (больного ребенка с "пропоицей бабкой" не оставишь, а значит и на работу устроится не сможет)????
ОльгаКанивец
Я бы хотела выяснить как мы теперь будем с ней общаться и в чем помогать. Т.е. наши отношения с ней требуют пересмотра.
Юля на связь выходит эпизодически.Из нашей помощи принимает только посылки.Отчетность за них не прозрачная.Конечно,она их не продала и все такое,но мне каждый раз перед вами неудобно,когда я не могу получить внятный ответ-получила или нет.
Все попытки как то помочь ей получить образование хотя бы средней школы не находят со стороны Юли никакой поддержки.Учиться она не хочет.
Но она и ребенку помогать не хочет.Она его стесняется.Я не могу ее судить конечно и не хочу.Но это ее ребенок,ее ответственность и ее жизнь.Мы не можем всю жизнь помогать Юле жить хорошо.Это неправильно.Мы можем помочь ей попробовать поднять ребенка,развивать и лечить его. Но у нее пока другие представления.Пока в эти представления входит только хороший уход,что в принципе ее мама обеспечивает,не смотря на свою алкоголичность. Дима-упитанный бутуз,чистенький и аккуратненький.Но не более того.
Возможно, что теперь с потерей работы,у нее будет больше возможности заниматься ребенком.Возможно,что то изменится.
В общем,я бы сделала паузу.
Катя)))
Цитата(ОльгаКанивец @ May 21 2010, 22:39) *
Я бы хотела выяснить как мы теперь будем с ней общаться и в чем помогать. Т.е. наши отношения с ней требуют пересмотра.
Юля на связь выходит эпизодически.Из нашей помощи принимает только посылки.Отчетность за них не прозрачная.Конечно,она их не продала и все такое,но мне каждый раз перед вами неудобно,когда я не могу получить внятный ответ-получила или нет.
Все попытки как то помочь ей получить образование хотя бы средней школы не находят со стороны Юли никакой поддержки.Учиться она не хочет.
Но она и ребенку помогать не хочет.Она его стесняется.Я не могу ее судить конечно и не хочу.Но это ее ребенок,ее ответственность и ее жизнь.Мы не можем всю жизнь помогать Юле жить хорошо.Это неправильно.Мы можем помочь ей попробовать поднять ребенка,развивать и лечить его. Но у нее пока другие представления.Пока в эти представления входит только хороший уход,что в принципе ее мама обеспечивает,не смотря на свою алкоголичность. Дима-упитанный бутуз,чистенький и аккуратненький.Но не более того.
Возможно, что теперь с потерей работы,у нее будет больше возможности заниматься ребенком.Возможно,что то изменится.
В общем,я бы сделала паузу.

Оля, большое спасибо, за ясность, но все же там малыш. Все равно его не надо бросать на произвол, а Юля просто еще мала...
Sone4ka
Спасибо за ясность, а то возникает какое-то не очень приятное ощущение...
теперь все понятно.
А малыша жалко, он в этой ситуации ни в чем не виноват и за все отвечает (уже ответил своей инвалидностью)...
1sveta79
Цитата(Sone4ka @ May 22 2010, 09:32) *
Спасибо за ясность, а то возникает какое-то не очень приятное ощущение...
теперь все понятно.
А малыша жалко, он в этой ситуации ни в чем не виноват и за все отвечает (уже ответил своей инвалидностью)...

Скажите, никакой ясности пока?
Nia
Дорогие Волонтеры!

Благодарим вас за интерес к этой семье.Семьей занимется астраханская благотвортительная организация. Поэтому тему я закрываю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.