Цитата(ОльгаКанивец @ May 21 2010, 22:39)

Я бы хотела выяснить как мы теперь будем с ней общаться и в чем помогать. Т.е. наши отношения с ней требуют пересмотра.
Юля на связь выходит эпизодически.Из нашей помощи принимает только посылки.Отчетность за них не прозрачная.Конечно,она их не продала и все такое,но мне каждый раз перед вами неудобно,когда я не могу получить внятный ответ-получила или нет.
Все попытки как то помочь ей получить образование хотя бы средней школы не находят со стороны Юли никакой поддержки.Учиться она не хочет.
Но она и ребенку помогать не хочет.Она его стесняется.Я не могу ее судить конечно и не хочу.Но это ее ребенок,ее ответственность и ее жизнь.Мы не можем всю жизнь помогать Юле жить хорошо.Это неправильно.Мы можем помочь ей попробовать поднять ребенка,развивать и лечить его. Но у нее пока другие представления.Пока в эти представления входит только хороший уход,что в принципе ее мама обеспечивает,не смотря на свою алкоголичность. Дима-упитанный бутуз,чистенький и аккуратненький.Но не более того.
Возможно, что теперь с потерей работы,у нее будет больше возможности заниматься ребенком.Возможно,что то изменится.
В общем,я бы сделала паузу.
Оля, большое спасибо, за ясность, но все же там малыш. Все равно его не надо бросать на произвол, а Юля просто еще мала...