Цитата(Богумира @ 10.12.2009, 13:37)

Кажется, все складывается.Владюшку ждем с нетерпением домой...А в Питере директрисса ДД почему-то без звука только что разрешила мне свидание с моей девулей!))))))
Теперь бы дождаться доброты опеки - и тогда цветению роз зимой я уже не удивлюсь

В смысле, ждёте их заключения о целесообразности усыновления Владика вами?... Когда комиссия? Готовитесь? ))) Мотивацию отработайте. Например, что-то типа:
- стремимся увеличить семью, чувствуем потребность иметь ребёнка и именно всегда мечтали о мальчике
- имеется физический, психический и эмоциональный потенциал для того,
чтобы воспитать еще одного ребенка, возможность, желание и силы вырастить ещё одного ребёнка
- сострадание, желание помочь брошенному ребёнку: дать ему семейное тепло и заботу, в которой ребёнок нуждается, на которые имеет право.
- в конце-концов, мы хотят поделиться с ребенком своим счастьем, вместе радоваться жизни, активно проводить время всей семьей
Если наезжают, не торопитесь с ответом, не перебивайте, не проявляйте агрессию. Возьмите паузу и начинайте ответ со слов "Мы понимаем, что ваши вопросы продиктованы волнением за судьбу ребёнка, заботой о нем..." Если вопрос поставлен так, что ответив на него, все равно попадёте в лужу, прежде чем отвечать, переспросите "мы не поняли постановки вопроса, не могли бы повторить ещё раз..." Если не знаете, что ответить, переглядывайтесь с мужем и улыбайтесь, глядя друг на друга. Если будут говорить"ребёнок вам не игрушка!" - справедливо возмутившись, но мягко, возразите, как такое сравнение вообще можно допустить, т.б. из уст представителей опеки?!!!...
Удачи!