Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Владик - В СЕМЬЕ!
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Семейное устройство > Архив раздела > Архив раздела "Дети ищут родителей" - Темы 2008 - 2010 г.г.
Страницы: 1, 2
Примкнувшая
Марина,удачи Вам!!!
Ваш малыш ждёт маму с папой очень сильно и уже давно! Надеюсь этот Новый год он будет встречать в кругу семьи!Тем более,у него День рождения скороsmile.gif
Жаль,что с Евой не получается пока из-за карантина,но я думаю, и она скоро присоединится к вашей большой и дружной семье.
Zetta
Удачи! Пусь в Вашей семье растут самые счастливые дети в мире!
Klukva Severnai
Давайте завтра все поддержим малыша и семью!!! Чтобы все сложилось хорошо!!! И подача документов в опеке, и знакомство с ребенком!!! Чтобы все не затянулось из-за карантина dry.gif Так хочется,чтобы свой день рождения перед Новым годом - ВЛАД встретил в семье!!! Он очень долго ждал родителей. И всегда сильно переживал, когда других детей забирали, а к нему не приходили. Он верил, что к нему придут и появится семья, где его будут любить, где будут мама и папа, сестры smile.gif , где будет ДОМ!!!! Персонал Дома ребенка тоже переживал за Влада и очень рад, что у него появится семья!!!!!!!
Богумира, удачи завтра Вам и мужу!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мы все завтра будем ждать от Вас новостей!!!
Куз
Цитата(Klukva Severnai @ 2.12.2009, 18:58) *
Богумира, удачи завтра Вам и мужу!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мы все завтра будем ждать от Вас новостей!!!

Дай Бог, чтобы все сложилось! Ждем весточки от Вас!
Богумира
Подписали мы вчера согласие на сыночку.

Писать из суеверий не хотела - пока все окончательно не прояснится. Но страничку нашу с подмосковного сайта убрали - появилась картинка "теперь дома". И я сижу, смотрю на нее - и реву... Треть пути, похоже (ТТТ), пройдена
Катя)))
Цитата(Богумира @ 4.12.2009, 12:17) *

Писать из суеверий не хотела - пока все окончательно не прояснится. Но страничку нашу с подмосковного сайта убрали - появилась картинка "теперь дома". И я сижу, смотрю на нее - и реву... Треть пути, похоже (ТТТ), пройдена

ОГОГОГо)))))) Это Отличная новость))))) Очень радуюсь за вас)))))
Milaya
Какие новости! Супер! Поздравляю! Удачи вам!
Olgaa_M
Цитата(Куз @ 2.12.2009, 19:04) *
Дай Бог, чтобы все сложилось! Ждем весточки от Вас!

Здорово! Поздравляю! Дай Бог, чтобы остальные две трети прошли легко и безметежно!
Klukva Severnai
Цитата(Богумира @ 4.12.2009, 10:17) *

Картинка "Теперь дома" конечно сразу появилась, как только узнали, что согласие подписано!!!! УРА!!!! Еще у одного малыша будет дом и семья!!!
Богумира
Klukva Severnai, Зарем, жду звонка
Куз
Цитата(Богумира @ 4.12.2009, 10:17) *

Поздравляю! Оччень рада за Вас и малыша! Дай Бог счастья!
Anna75
А когда заберете малыша? Суд скоро?
Klukva Severnai
Цитата(Anna75 @ 4.12.2009, 21:13) *
А когда заберете малыша? Суд скоро?

Мы очень-очень надеемся, что к своему дню рождения Влад будет в семье! Но из-за карантина по всей стране во всех детских учреждениях..... по времени немного все затягивается. Поэтому ждем..... вместе с семьей smile.gif
Богумира
У нас не суд - опека. Просто потому, что это самое быстрое оформление. У себя дома переведемся на приемную семью на год-другой - пока привыкаем, лечимся, догоняем. А перед школой - уже и в суд.
marinaaaaa
Цитата(Богумира @ 4.12.2009, 22:18) *
У нас не суд - опека. Просто потому, что это самое быстрое оформление. У себя дома переведемся на приемную семью на год-другой - пока привыкаем, лечимся, догоняем. А перед школой - уже и в суд.

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! rolleyes.gif
Наконец-то Владик дождался! ))
Baricada
Pozdravlayu Vas Bogumira i Vas Zarema!!!!
Богумира
Спасибо всем огромное за поздравления!!!
А Зареме и Марине-аааа - они сделали для нас и за нас практически ВСЕ - просто низкий поклон!!!!
Богумира
Кажется, все складывается.Владюшку ждем с нетерпением домой...А в Питере директрисса ДД почему-то без звука только что разрешила мне свидание с моей девулей!))))))
Теперь бы дождаться доброты опеки - и тогда цветению роз зимой я уже не удивлюсь biggrin.gif
Ольга
Цитата(Богумира @ 10.12.2009, 13:37) *
Кажется, все складывается.Владюшку ждем с нетерпением домой...А в Питере директрисса ДД почему-то без звука только что разрешила мне свидание с моей девулей!))))))
Теперь бы дождаться доброты опеки - и тогда цветению роз зимой я уже не удивлюсь biggrin.gif

В смысле, ждёте их заключения о целесообразности усыновления Владика вами?... Когда комиссия? Готовитесь? ))) Мотивацию отработайте. Например, что-то типа:
- стремимся увеличить семью, чувствуем потребность иметь ребёнка и именно всегда мечтали о мальчике
- имеется физический, психический и эмоциональный потенциал для того,
чтобы воспитать еще одного ребенка, возможность, желание и силы вырастить ещё одного ребёнка
- сострадание, желание помочь брошенному ребёнку: дать ему семейное тепло и заботу, в которой ребёнок нуждается, на которые имеет право.
- в конце-концов, мы хотят поделиться с ребенком своим счастьем, вместе радоваться жизни, активно проводить время всей семьей

Если наезжают, не торопитесь с ответом, не перебивайте, не проявляйте агрессию. Возьмите паузу и начинайте ответ со слов "Мы понимаем, что ваши вопросы продиктованы волнением за судьбу ребёнка, заботой о нем..." Если вопрос поставлен так, что ответив на него, все равно попадёте в лужу, прежде чем отвечать, переспросите "мы не поняли постановки вопроса, не могли бы повторить ещё раз..." Если не знаете, что ответить, переглядывайтесь с мужем и улыбайтесь, глядя друг на друга. Если будут говорить"ребёнок вам не игрушка!" - справедливо возмутившись, но мягко, возразите, как такое сравнение вообще можно допустить, т.б. из уст представителей опеки?!!!...
Удачи! biggrin.gif
Богумира
Цитата(Ольга @ 11.12.2009, 12:31) *
В смысле, ждёте их заключения о целесообразности усыновления Владика вами?... Когда комиссия? Готовитесь? ))) Мотивацию отработайте. Например, что-то типа:
- стремимся увеличить семью, чувствуем потребность иметь ребёнка и именно всегда мечтали о мальчике
- имеется физический, психический и эмоциональный потенциал для того,
чтобы воспитать еще одного ребенка, возможность, желание и силы вырастить ещё одного ребёнка
- сострадание, желание помочь брошенному ребёнку: дать ему семейное тепло и заботу, в которой ребёнок нуждается, на которые имеет право.
- в конце-концов, мы хотят поделиться с ребенком своим счастьем, вместе радоваться жизни, активно проводить время всей семьей

Если наезжают, не торопитесь с ответом, не перебивайте, не проявляйте агрессию. Возьмите паузу и начинайте ответ со слов "Мы понимаем, что ваши вопросы продиктованы волнением за судьбу ребёнка, заботой о нем..." Если вопрос поставлен так, что ответив на него, все равно попадёте в лужу, прежде чем отвечать, переспросите "мы не поняли постановки вопроса, не могли бы повторить ещё раз..." Если не знаете, что ответить, переглядывайтесь с мужем и улыбайтесь, глядя друг на друга. Если будут говорить"ребёнок вам не игрушка!" - справедливо возмутившись, но мягко, возразите, как такое сравнение вообще можно допустить, т.б. из уст представителей опеки?!!!...
Удачи! biggrin.gif

Нет, нет у нас все проще - у нас опека; значит, когда постановление о ней будет готово, из опеки или из ДР нам позвонят, что можно забирать ребенка.
Дело было в том, что опека настаивала на втором посещении - и тогда мы должны были подтвердить "окончательно" свое согласие. А в ДР карантин. Слава Богу, и договорились, и подтвердили, и все документы ребенка уже в опеке.И мы лишний раз заехали, попросили записать дату его дня рождения - и нам пообещали все оформить, чтобы день рождения мы отпраздновали уже дома. А до дня рождения осталось 2 недели. Совсем близко. И совсем чуть-чуть подождать.

А доброту опеки я имела в виду Питерской. Таких страстей наслушалась-начиталась, что готова к долгой борьбе. И максимальной гибкости и дипломатичности.
А Лобненская опека - там розы уже цветут вовсю. rolleyes.gif
Ольга
Цитата(Богумира @ 11.12.2009, 16:46) *
Нет, нет у нас все проще - у нас опека; значит, когда постановление о ней будет готово, из опеки или из ДР нам позвонят, что можно забирать ребенка.
Дело было в том, что опека настаивала на втором посещении - и тогда мы должны были подтвердить "окончательно" свое согласие. А в ДР карантин. Слава Богу, и договорились, и подтвердили, и все документы ребенка уже в опеке.И мы лишний раз заехали, попросили записать дату его дня рождения - и нам пообещали все оформить, чтобы день рождения мы отпраздновали уже дома. А до дня рождения осталось 2 недели. Совсем близко. И совсем чуть-чуть подождать.

А доброту опеки я имела в виду Питерской. Таких страстей наслушалась-начиталась, что готова к долгой борьбе. И максимальной гибкости и дипломатичности.
А Лобненская опека - там розы уже цветут вовсю. rolleyes.gif

А, разве, у вас комиссии не было?!! Знакомая берёт под опеку - так, там все равно через комиссию проходили. И только после - постановление. Интерсено... sad.gif((
Богумира
Нет, об этом никто не говорил. Даже не слышала, что в Москве и области есть комиссии. В Питере - слышала, но и туда вроде как опекунов не приглашают. Сами опекские обсуждают, чего и как. Хотя чтобы отказали в опеке - ведь для этого комиссия,тоб решить, отказать или отдать - тоже не слышала!...
Мытарят долго, 8-10 посещений требуют, уйму им только известных справок - это да...
Ольга
Цитата(Богумира @ 14.12.2009, 22:20) *
Нет, об этом никто не говорил. Даже не слышала, что в Москве и области есть комиссии. В Питере - слышала, но и туда вроде как опекунов не приглашают. Сами опекские обсуждают, чего и как. Хотя чтобы отказали в опеке - ведь для этого комиссия,тоб решить, отказать или отдать - тоже не слышала!...
Мытарят долго, 8-10 посещений требуют, уйму им только известных справок - это да...

Эти опеки - кто во что горазд sad.gif
Богумира
Вчера я отдала документы и свои,и Масины в Питерскую опеку. У них не приемные дни с 17.12 по 11. 01. Меня приняли, так как я ехала издалека и так как я "сумашедшая московская мамаша, одержимая красавицей Евой" (Масей) biggrin.gif .
Нас обещали отпустить 28 декабря. (Теперь все время молюсь, чтобы на последнем отрезке ничего не случилось) С малышкой провела 2 дня, в перерывах бегала меж ДД и опекой, а они все меня усаживали передохнуть и отправляли поесть (мне самой об этом не думалось biggrin.gif )
Опеку Лобни теперь буду контролировать - приехав сегодня, позвонила им... Они... (как бы по-деликатней...) еще не сделали. Звонить через день- каждый день велели сами. Славик наш с нами еще весьма сдержан. Но он мужчина очень серьезный. Лед расстопится дома. biggrin.gif Хотя все неделю спрашивает - "а мама-папа приедут?"
А Масю нашу детишки в ДД из ревности покусывают-побивают, как только воспитатель отвернется. Говорят "это не твоя мама, а моя". Она, малышечка, плакает... Но - я билет с трудом на 27 декабря взяла mad.gif И обратно на нас двоих - чудом, поскольку передо мной сдали! Придется ей потерпеть. Упросила воспитателей и помощницу воспитателя "охранять-утешать"
Klukva Severnai
Какие хорошие новости!!!!!!!!!!!! Надеюсь, что Новый год семья встретит в полном составе!!!! smile.gif
Богумира
Ой чегой-то я волнуюсь и злюсь. Злюсь и волнуюсь. Из-за Лобни.
Позвонила им сегодня. Спрашиваю - документы готовы; 26 после завтра. ДА?!!! Нет, вот давайте, вы к нам приедете,заведущая тут хочет кое-что спросить-поговорить. Сегодня. Завтра нас не будет.

Было 11 утра. Позвонила я. А если б не позвонила?
Муж поехал. Я на связи. Надежды отметить день рожденье ребенка дома таят, как весенний снег.

А между тем, согласие было подписано 3 декабря. Тогда же сданы документы. Все, разумеется, устраивало.
...Какие 15 дней? О чем речь?...
Klukva Severnai
Цитата(Богумира @ 24.12.2009, 13:57) *
Ой чегой-то я волнуюсь и злюсь. Злюсь и волнуюсь. Из-за Лобни.
Позвонила им сегодня. Спрашиваю - документы готовы; 26 после завтра. ДА?!!! Нет, вот давайте, вы к нам приедете,заведущая тут хочет кое-что спросить-поговорить. Сегодня. Завтра нас не будет.

Было 11 утра. Позвонила я. А если б не позвонила?
Муж поехал. Я на связи. Надежды отметить день рожденье ребенка дома таят, как весенний снег.

А между тем, согласие было подписано 3 декабря. Тогда же сданы документы. Все, разумеется, устраивало.
...Какие 15 дней? О чем речь?...

И что это там они чудят????????????????????????????? huh.gif sad.gif unsure.gif blink.gif
Богумира
Все... Обошлось...

Блин, да у меня уже валерьянка обычная закончилась - "форте"началась!

А надо было им знать - когда мы ребенка дома на учет поставим; до праздников или после. И "до празднико не надо", у них счета на выплаты уже закрыты.
ПОЧЕМУ нельзя было спросить это у меня по телефону?!!! Игорь приехал - а он не в курсе этих вещей. Вообще об этом первый раз слышит. Я "детскими" делами занимаюсь. Ему и работы хватает!
И что в итоге - он на них рявкнул: "нас двое, мы муж и жена. Это нормально, что муж и жена заботы делят между собой" И позвонил мне. И МЫ ВСЕ РЕШИЛИ ПО ТЕЛЕФОНУ.

ВСЕ!ПОСТАНОВЛЕНИЕ ОБ ОПЕКЕ НА РУКАХ!!!ВЛАДЬКА НАШ!!!!!

Игорь все-таки пошел за тортом. smile.gif
Klukva Severnai
А забирать когда будете???????????????)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Богумира
В субботу. В день рождения. С дедом. С подарками - и обещаниями еще подарков, ожидающих дома.
А то он нас ждет. В окно выглядывает. Кричит воспитателям - "мои мама с папой идут", а как речь о том заходит, что... ехать домой скоро "собственно", гордо замечает "не поеду". (Правда, в магазин за игрушками ехать соглашается biggrin.gif )

Не оттаял еще, сокровище наше...
Olgaa_M
Цитата(Богумира @ 24.12.2009, 15:07) *
ВСЕ!ПОСТАНОВЛЕНИЕ ОБ ОПЕКЕ НА РУКАХ!!!ВЛАДЬКА НАШ!!!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! НГ будет уже дома? smile.gif)
Milaya
ОГРОМНЕЙШИЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!!
Богумира
СПАСИБОЧКИ!!!

Дождемся субботы или понедельника (обещали отдать Масю!) - и тему можно будет закрывать.
Klukva Severnai
Цитата(Богумира @ 24.12.2009, 16:15) *
СПАСИБОЧКИ!!!

Дождемся субботы или понедельника (обещали отдать Масю!) - и тему можно будет закрывать.

Масю)))))))))))))))) Как хочется посмотреть на них дома!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Zetta
Ура!
kpkuco23
Как приятно видеть на странице опеки картинку с надписью "Теперь дома" про Владика!
Sheba
Огромные поздравления!!! Счастья Вам и Вашей семье!!!
Напишите мне в личку Вашу почту и максимальный объём входящих файлов - пришлю фотки с новогоднего утренника :-)
Богумира
Sheba, спасибо - нам marinaaaa прислала уже фотографии с утренника.

Питерская опека отзвонилась - все документы готовы. Ждут в понедельник.

УРААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
marinaaaaa
Вот это да!!!!
Очень рада, что все сложилось и все удалось!!!
Двое "новых" детишек сразу - это героический поступок biggrin.gif
ПОЗДРАВЛЯЮ!!
Klukva Severnai
МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Богумира
Славик дома!

Подробности на http://mdr7.flybb.ru/viewtopic.php?p=37592#37592. Писать еще раз нет сил.
Завтра еду "выцарапывать" второго ребенка - там свои заморочки. Напоследок.
TALA
Цитата(Богумира @ 26.12.2009, 21:05) *
Славик дома!

Подробности на http://mdr7.flybb.ru/viewtopic.php?p=37592#37592. Писать еще раз нет сил.
Завтра еду "выцарапывать" второго ребенка - там свои заморочки. Напоследок.

wub.gif wub.gif wub.gif
Klukva Severnai
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif
Ninok
УРА УРА УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СЧАСТЬЯ И РАДОСТИ ВАШЕЙ СЕМЬЕ smile.gif smile.gif smile.gif
Klukva Severnai
Как я поняла по сообщению Марины на телефон: она едет вместе с Масей сейчас на поезде!!! Значит, дочку ей сегодня отдали!!! УРА!!!!!
Masha Pressa
Цитата(Klukva Severnai @ 28.12.2009, 16:55) *
Как я поняла по сообщению Марины на телефон: она едет вместе с Масей сейчас на поезде!!! Значит, дочку ей сегодня отдали!!! УРА!!!!!

Ура-ура. Какая молодец Марина!!! Такие дела провернула!!!
Богумира
Мы действительно дома. Всем составом. Мое загаданное на прошлый Новый год желание сбылось полностью.
В общем, тему можно закрывать...
О наших делах буду писать на форумах 7ДР и на "Литтл-плюсе".
Когда разгребусь и немного упорядочу дела и голову. Скажу только одно - у нас НИ ОДНОГО ТИХОГО РЕБЕНКА. Три маленьких тайфунчика. С той лишь разницей,что девочки, как обычно и бывает, ЧУТЬ менее озорные, чем Славик.
Olgaa_M
Цитата(Богумира @ 29.12.2009, 17:32) *
Мы действительно дома. Всем составом. Мое загаданное на прошлый Новый год желание сбылось полностью.
В общем, тему можно закрывать...
О наших делах буду писать на форумах 7ДР и на "Литтл-плюсе".
Когда разгребусь и немного упорядочу дела и голову. Скажу только одно - у нас НИ ОДНОГО ТИХОГО РЕБЕНКА. Три маленьких тайфунчика. С той лишь разницей,что девочки, как обычно и бывает, ЧУТЬ менее озорные, чем Славик.

Поздравляю! Счастья и Тепла вашей семье!
Klukva Severnai
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!
marinaaaaa
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!
И тему закрываем smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.