Цитата(natus'ka @ 26.9.2009, 11:44)

Ярослав, а также все желающие подключиться к распространению информации об "отказниках.ру" в интернете, напишите мне! Будем собирать команду, котрая организованно и, главное, согласованно будет заниматься этим.
Наверное, лучше сюда тоже скопировать ответ.
Цитата
Ярослав, здравствуйте!
По следам встречи с Александром Гезаловым, а также последующим обсуждением smile.gif решено было все-таки создать отдельную команду по распространению инфо об отказниках в интернете. Ранее распространение тоже присутствовало, но самотеком.... что не очень хорошо. Итак, эту команду буду собирать я! Вы писали о заполнении информацией нашей группы "вконтакте"
http://vkontakte.ru/club5385150. Вы реально хотите и готовы этим заняться? Из ближайших планов - это загрузка видео на тему социального сиротства, и загрузка фото детей с opekaweb.ru. Вообще нужен человек, который займется вплотную этой группой.
С уважением, Наталья!
Наталья, здравствуйте!
Частично да, частично нет.
Чего хочу я - распространение информации о сиротстве.
В том числе в интернете. Но также я хотел бы печатать листовки и раздавать. (Обо всём этом я писал в том обсуждении). А также распространять информацию среди знакомых.
В данный момент я изучаю причины сиротства. Лена Альшанская дала большую книжку, и я всё не могу её прочитать. Я должен много информации узнать (хотя осталось, наверное, не так много, я уже лучше всё понимаю).
Я хочу бороться с причинами социального сиротства и хочу подключать к этому общество.
Я хочу разобраться и написать листовку. Её же я сделаю описанием группы.
Перед тем как распространять листовку, я, разумеется, напишу в форуме и спрошу, всё ли правильно, годится ли она.
Заполнение информации. У меня сейчас есть идея всё-таки систематизировать свои знания по социальному сиротству. Я спрошу в своём хостинге, можно ли на нём запускать движок для википедии. Я думаю, это было бы полезно.
Наталья.
Что значит "команда по распространению информации в интернете"? Мне ближе команда по распространению информации в обществе. Если есть информация, то её можно не только в интернете выкладывать, но и листовки,..
Далее. Нужно понять смысл группы. Я не стремлюсь наиболее подробно осветить ситуацию в интернете, достаточно хотя бы, чтобы у человека возникло желание перейти на сайт. Ещё: содержание группы может быть разным в зависимости от того, для чего она нужна: собираются ли там те, кто серьёзно занимается проблемой, или она нужна для самого базового ознакомления человека, который первый раз об этом слышит. Я считаю, что групп должно быть несколько.
Я сейчас пытаюсь понять, что же может сделать общество, до которого мы хотим доносить информацию, для детей-сирот. Точнее, меня больше интересует проблема ликвидации сиротства, профилактики. В данный момент выводы мои неутешительны. Если 90% родителей, которых лишают прав - алкоголики, то без действий по снижению потребления алкоголя проблему мы не решим. Но я думаю, что мы могли бы сделать для тех, кто просто оказался в сложной жизненной ситуации. (Лена Альшанская меня определяла в команду по работе с кризисными семьями. Но, увы, это тоже не для меня!) Наверное, на эти семьи я и буду ориентироваться при написании листовки.
Далее. Если иметь дело с обществом, нужно не только проводить разовое информирование, но и систематически напоминать о сиротах, о благотворительности,... Здесь очень поможет видео, но можно и просто создавать новые группы или встречи и приглашать.
Я должен вам сказать: я не могу заниматься систематически. Я бы не хотел на себя брать отвественность сейчас за поддержание группы и добавление фотографий с сайта опекавеб. Я студент, мне надо писать диплом и работать. Кроме того, у меня большие программы в сети по антиалкогольным и антитабачным кампаниям. Они мне сейчас даже кажутся важнее. И, далее, возможно, что и не нужно добавлять фотографии сирот в группу. Если человек готов кого-то усыновить, то он легко зайдёт на сайт, и там всё найдёт. Может быть, не нужны люди, которые бы этим специально занимались. Но смотрите сами, как лучше.
Я занимаюсь тем, что мне тогда было интересно, когда я что-то сделаю, то напишу на форуме. А видео для меня на следующем месте. Но я постараюсь всё равно вам помочь как-нибудь. Если что надо, то спрашивайте.
С уважением, Ярослав!
Извините, что так редко пишу. Я не забываю, конечное, думаю обо всём этом и изучаю материалы (хотя и не так быстро, как надо бы, но простите).