Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Православная выставка на ВВЦ
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Волонтерский центр > Архив раздела > Архив мероприятий
Страницы: 1, 2
Вероника
Спасибо всем уже подежурившим, особенно новичкам smile.gif
это тяжело, потому что там очень мнго народу требуется большое напряжение.
Galina Anzhaurova
Тем кто дежурит завтра - заберите коробку с денежкой у администрации, туда еще можно доложить. Большое спасибо девочкам, которые дежурили сегодня со мной: Алене, Инне и Катюше. Еще у меня как обычно набралась информация. Завтра рассортирую и развешу на форуме.
Alena M
Сегодня у меня состоялся первый день волонтерства smile.gif

МНе очень понравилось на выставке, ощущение спокойствие в душе я сегодня получила, а главное как приятно видеть добрых людей, которым не безразличны малютки smile.gif
Спасибо большое им всем, кто сегодня внес свой вкладsmile.gif
Так же спасибо Галине за ее инструктаж и помощь мне познания волонтерства smile.gif
Вероника
Цитата(TALA @ 5.9.2009, 9:07) *
Если ещё актуально - могу 7, 8, 9го с утра помогать. Тел. в подписи. Или в личку. wub.gif

Спасибо большое! записываю вас на 7 сентября утро, потому что Ника заболела и не сможет приехать, вы очень выручите.
mariak
Вероника, здравствуйте! У меня наконец опять есть дети-волонтёры. Есть ли незакрытые дежурства на завтра-послезавтра?
NARKOZ
отчет о проделанной работе:
приехала с братом 6 сентября в воскресенье к 9.30, нашли стенд, осмотрелись, заступили на пост, больше к нам никто не присоединился.
с одной стороны хорошо, что я приехала с братом, нас было двое, один ходил и распространял информацию по залу, пока другой призывал у ящика.
с другой стороны плохо то, что брату стало на выставке плохо практически в самом начале, мы крепились, но всё же мне пришлось увезти его домой, поэтому выставку мы покинули раньше времени, а именно за час до положенного.
так как больше никого не было, то оставили пост на совесть и охрану противоположного стенда, убрав предварительно ящик под стол, но наказав собирать пожертвования, если кто пожелает их дать.
поэтому прошу прощения за происшедший казус, неприятно, что подписавшись, ушли раньше, чем надо было.
кстати да..слышала мнения других выставляющихся о выставке. фигурировало словосочетание "провальная выставка". оказывается на территории ВВЦ одновременно проходило три международных выставки..
с уважением, Narkoz.
Eclissi
vsem privet!ya tolko vishla s vistavki, odnim slovom mogu opisat- PECHALNO! Dengi pereschitali s administraciei,act sostavlen,plombu (kotoryuy ya povesila v seredine dnya) mi snyali.
Larisa Baklanova
Цитата(Ярослав Никитенко @ 5.9.2009, 12:52) *
Я старался не только собрать средства или раздать листовки, но ещё говорил с людьми о фонде, о сиротах, мне кажется, что надо больше с отдельными людьми работать, чтобы им заронилось в душу что-то и они ещё к нам пришли или просто были лучшего мнения о нашем фонде (потому что многие не доверяют; задавали вопрос: "а этому фонду можно доверять?"), если не сразу придут.

В нашу смену родилось предложение: написать некий "идеальный" короткий текст, того, что рассказывать. Особенно такой текст нужен на этапе знакомства с проходящим человеком. Получается, что каждый придумывает велосипед, хотя, возможно, у кого-то такой велосипед получается лучше ... а совместными усилиями он будет еще лучше. Есть фразы, которые "цепляют", а возможно, есть слова, которые вначале лучше не говорить и т.д.
Было бы здорово, если каждый бы от себя написал текст, который он проговаривал, общаясь с людьми на выставке (пока еще горячо в памяти). Как Вы относитесь к такому?
NARKOZ
Цитата(Larisa Baklanova @ 9.9.2009, 13:34) *
Было бы здорово, если каждый бы от себя написал текст, который он проговаривал, общаясь с людьми на выставке

Было бы кому проговаривать. Если Вы хорошо разбираетесь в людях, наблюдаете за ними, за их поведением, то увидите, что одного цепляет, а другого раздражает. Кому-то молча придется сунуть листовку, а кому-то рассказ на пол-часа забабахать)
В целом всё правильно, но совсем не однозначно. ИМХО.
Larisa Baklanova
Цитата(NARKOZ @ 9.9.2009, 13:44) *
Было бы кому проговаривать. Если Вы хорошо разбираетесь в людях, наблюдаете за ними, за их поведением, то увидите, что одного цепляет, а другого раздражает. Кому-то молча придется сунуть листовку, а кому-то рассказ на пол-часа забабахать)
В целом всё правильно, но совсем не однозначно. ИМХО.

Вы совершенно правы!!!! Кому то нужно одно, а кому то другое.
Я не о разговоре на полчаса, а о следующем: Когда мы идем по коридорам (не обязательно на выставке, а и в других местах где акции проходили и будут проходить), мы раздаем листовки, так вот чтобы предметный разговор состоялся, нужно привлечь внимание (некие такие "Холодные" слова, обращенные пока еще даже почти не к конкретному человеку, а к людям, приближающимся на встречу).
Galina Anzhaurova
На самом деле для каждого человека есть только особенные для него слова и нет идельных слов для всех. Вот думаешь кому что интересно? Тут если честно самое главное контакт глаз и улыбка. Я всегда стараюсь сначала поздороваться с улыбкой, а дальше как пойдет. biggrin.gif
TALA
На выставке провела практически целый день. Одна. На будущее просьба так людей не подводить, я четко говорила, что должна забрать ребенка в 14ч. В итоге за 2 часа опоздания получила выговор от педагога. Всё сдала администрации.
Вопросы задают в основном не "кто благословил", а о конкретных местах оказания помощи (названия больниц, приютов, ДД). Советуют фото на лицевой стороне ящика для сборов сделать крупнее, чтобы бросалось в глаза, привлекало внимание. wub.gif
Вероника
Цитата(TALA @ 9.9.2009, 21:27) *
На выставке провела практически целый день. Одна. На будущее просьба так людей не подводить, я четко говорила, что должна забрать ребенка в 14ч. В итоге за 2 часа опоздания получила выговор от педагога. Всё сдала администрации.
Вопросы задают в основном не "кто благословил", а о конкретных местах оказания помощи (названия больниц, приютов, ДД). Советуют фото на лицевой стороне ящика для сборов сделать крупнее, чтобы бросалось в глаза, привлекало внимание. wub.gif

Tala спасибо вам огромное, вы очень выручили, если бы не вы....
В эту выставку было много проколов, все перечислять не буду. Очень много записавшихся не приехали, кто заболел гриппом, кто с апендицитом в больницу кто-то застрял под Нижним Новгородом.
Завтра мне передадут деньги, положу на счет фонда и выложу здесь квитанцию.
Всем спасибо.
Ярослав Никитенко
Цитата(Larisa Baklanova @ 9.9.2009, 13:34) *
В нашу смену родилось предложение: написать некий "идеальный" короткий текст, того, что рассказывать. Особенно такой текст нужен на этапе знакомства с проходящим человеком. Получается, что каждый придумывает велосипед, хотя, возможно, у кого-то такой велосипед получается лучше ... а совместными усилиями он будет еще лучше. Есть фразы, которые "цепляют", а возможно, есть слова, которые вначале лучше не говорить и т.д.
Было бы здорово, если каждый бы от себя написал текст, который он проговаривал, общаясь с людьми на выставке (пока еще горячо в памяти). Как Вы относитесь к такому?

Здравствуйте!
Да, как говорили, каждому нужно рассказывать то, что его интересует.
Когда люди просто проходят, я говорю "помогите детям-сиротам", даю листовку. Я первый раз раздавал именно на этой выставке. Заметил, что на "помогаем детям-сиротам" люди реагируют гораздо слабее.
И ещё я не улыбаюсь. Мне не хочется улыбаться, когда люди проходят мимо. Мне не хочется улыбаться, когда я рассказываю пр о детей-сирот.
Может быть, лучше иногда и улыбаться. Вчера некоторое время улыбался (был на акции "Здоровая попа"), после того как одна девушка захотела стать волонтёром. Приятно. Ещё попробовал обращаться "Девушка, помогите детям сиротам", или "Помогите .., мужчина". Говорил "Благотворительная акция". Иногда говорил "отказники". Хочется, чтобы люди привыкали к благотворительности, были для неё более открыты.
Ещё говорю, что в России более 700000 детей-сирот. Пока не придумал, что говорить про то, как им плохо в больнице, говорю, что "ещё хуже, чем в детдоме".
На выставке, когда рассказывал про фонд, говорил, что "ещё мы занимаемся профилактикой сиротства, помогаем семьям в кризисных ситуациях."
А иногда спрашивают о доверии к этому фонду, я тогда стараюсь переубедить человека. чтобы он больше так не думал.
У нас ещё возник философский вопрос, нужно ли говорить "спасибо", когда жервуют. Я говорю. С другой стороны, это же не для нас они жертвуют. Отчасти для себя. Дети-сироты - это же не только наши подопечные, но и всех людей.
Жаль, что получилось "много проколов" на этой выставке. Когда люди не могли прийти на дежурство. Но мне она понравилась (я был в первый день).
Всем пока.
anchln
простите, пожалуйста, что подвела sad.gif я наверное забыла подписаться на ответы в теме, я еще чайник на форуме, и вообще у меня все это вылетело из головы! так стыдно теперь sad.gif надеюсь, вы меня еще куда-нибудь возьмете! очень все равно хочется чем-нибудь помочь!
Alena M
Очень хочется узнать сколько собрали денег для деток
A-l-e-x-e-y
Приношу извинение, что только сейчас, но обстоятельства.. Вероника с дочкой в больнице и слава Богу!
--------------------------------------
За крайнюю выставку было собрано 35500 рублей

Спаси Вас Господь! За участие и вообще, за неравнодушие)

Квитанция:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.