Цитата(Larisa Baklanova @ 9.9.2009, 13:34)

В нашу смену родилось предложение: написать некий "идеальный" короткий текст, того, что рассказывать. Особенно такой текст нужен на этапе знакомства с проходящим человеком. Получается, что каждый придумывает велосипед, хотя, возможно, у кого-то такой велосипед получается лучше ... а совместными усилиями он будет еще лучше. Есть фразы, которые "цепляют", а возможно, есть слова, которые вначале лучше не говорить и т.д.
Было бы здорово, если каждый бы от себя написал текст, который он проговаривал, общаясь с людьми на выставке (пока еще горячо в памяти). Как Вы относитесь к такому?
Здравствуйте!
Да, как говорили, каждому нужно рассказывать то, что его интересует.
Когда люди просто проходят, я говорю "помогите детям-сиротам", даю листовку. Я первый раз раздавал именно на этой выставке. Заметил, что на "помогаем детям-сиротам" люди реагируют гораздо слабее.
И ещё я не улыбаюсь. Мне не хочется улыбаться, когда люди проходят мимо. Мне не хочется улыбаться, когда я рассказываю пр о детей-сирот.
Может быть, лучше иногда и улыбаться. Вчера некоторое время улыбался (был на акции "Здоровая попа"), после того как одна девушка захотела стать волонтёром. Приятно. Ещё попробовал обращаться "Девушка, помогите детям сиротам", или "Помогите .., мужчина". Говорил "Благотворительная акция". Иногда говорил "отказники". Хочется, чтобы люди привыкали к благотворительности, были для неё более открыты.
Ещё говорю, что в России более 700000 детей-сирот. Пока не придумал, что говорить про то, как им плохо в больнице, говорю, что "ещё хуже, чем в детдоме".
На выставке, когда рассказывал про фонд, говорил, что "ещё мы занимаемся профилактикой сиротства, помогаем семьям в кризисных ситуациях."
А иногда спрашивают о доверии к этому фонду, я тогда стараюсь переубедить человека. чтобы он больше так не думал.
У нас ещё возник философский вопрос, нужно ли говорить "спасибо", когда жервуют. Я говорю. С другой стороны, это же не для нас они жертвуют. Отчасти для себя. Дети-сироты - это же не только наши подопечные, но и всех людей.
Жаль, что получилось "много проколов" на этой выставке. Когда люди не могли прийти на дежурство. Но мне она понравилась (я был в первый день).
Всем пока.