Полная версия этой страницы:
Сашка - В СЕМЬЕ!
marinaaaaa
Aug 24 2009, 23:13

Сашка - на удивление яркий, очень эмоциональный, общительный малыш.
Саша развит на свой возраст, персонал учреждения очень его любит и балует. Благодаря волонтерам, которые часто навещают его - Саша немного избалован вниманием, не боится незнакомых людей, очень контактый, общительный, пытается разговаривать, любит, когда его носят на руках, причем - во всех смыслах этого слова.
Мама отказалась от малыша, едва узнав, что он не такой как все. Но врачи и волонтеры руки не опустили. Так началась борьба за Санькину улыбку.Первая операция была в ноябре 2008 года в Москве. Санька прошел через это испытание стойко. Затем он вернулся в свою больницу, которая считается его домом. Местные волонтеры навещали малыша. С Санечкой постоянно находится няня, девочки-волонтеры регулярно навещают его.
Некоторые диагнозы ребенка звучат очень страшно. Однако медицина может помочь.Саше уже сделали операцию, которая прошла успешно, врачи наблюдающие за ребенком, достаточно оптимистичны в своих прогнозах: есть очень большая вероятность того, что Саша со временем сможет жить обычной жизнью, как и все остальные мальчишки его возраста.Единственное , что ему необходимо для этого- забота и любовь родителей.
Сашка держится молодцом, множество людей переживает, молится и держит за него кулачки. Мы надеемся и делаем все для того, чтобы у него все было хорошо.
Помощью Саше занимается благотворительный фонд "Весна в сердце" (
Тема про Сашу на сайте фонда)
По вопросам семейного устройства ребенка следует обращаться к региональному оператору ГБД по Псковской области:
Тел. 8(811) 266-09-04. Номер анкеты - s00m.
Milaya
Aug 28 2009, 14:40
Что-то со страничкой фонда - не грузится!
marinaaaaa
Aug 28 2009, 18:25
Цитата(Milaya @ 28.8.2009, 15:40)

Что-то со страничкой фонда - не грузится!
Может быть, был временный глюк - сейчас все в порядке.
Примкнувшая
Sep 1 2009, 13:54
Такой совсем по виду домашний мамин любимчик

Такой малыш ни в коем случае не должен остаться в сиротском заведении!
Саша такой замечательный! При общении с ним и не подумешь, что у него что-то там ещё не так... Улыбчивый, умненький, подвижный. Скорее мама найдись!
Цитата(Примкнувшая @ 1.9.2009, 14:54)

Такой совсем по виду домашний мамин любимчик

Такой малыш ни в коем случае не должен остаться в сиротском заведении!
так он и есть всеобщий любимчик
Klukva Severnai
Sep 7 2009, 18:03
Какой солнечный малыш!!!! Очень позитивный.
Baricada
Sep 12 2009, 08:27
vrode zhe bila potencialnaya mama? esli li eshe kto to ?
Акулк@
Sep 12 2009, 12:42
Цитата(Baricada @ 12.9.2009, 9:27)

vrode zhe bila potencialnaya mama? esli li eshe kto to ?
потенциальная мама очень хочет усыновить Сашку, она подала все документы и ждёт ответ.К сожалению большая вероятность по ряду причин получить отказ(((( Но мы надеемся на лучшее.
Больше никого не было.
Baricada
Sep 12 2009, 17:32
poka oficialniy otkaz ne dali, eto eshe ne otkaz. nadeyus vse poluchitsya!
Klukva Severnai
Sep 12 2009, 19:28
потенциальная мама очень хочет усыновить Сашку, она подала все документы и ждёт ответ.
Ирина, что же молчали про такую новость хорошую?

Будем надеяться, ей не откажут.
Акулк@
Sep 12 2009, 20:45
Цитата(Klukva Severnai @ 12.9.2009, 20:28)

потенциальная мама очень хочет усыновить Сашку, она подала все документы и ждёт ответ.
Ирина, что же молчали про такую новость хорошую?

Будем надеяться, ей не откажут.
очень переживаем,поэтому раньше времени не хотелось писать.
Klukva Severnai
Sep 12 2009, 20:47
Удачи!!! Саша мальчик чудесный!!! Такой хороший!!!!
мама Руслана
Sep 14 2009, 21:13
Цитата(Baricada @ 12.9.2009, 18:32)

poka oficialniy otkaz ne dali, eto eshe ne otkaz. nadeyus vse poluchitsya!
Отказ, к сожалению, сегодня был выдан мне на руки

.
Klukva Severnai
Sep 14 2009, 22:08
Бюрократы(((((
Baricada
Sep 15 2009, 05:10
Ozhen zhal, chto ne proshlo s pervogo raza. Vi sobiraetes podavat appelyaciyu?
мама Руслана
Sep 16 2009, 20:47
Цитата(Baricada @ 15.9.2009, 6:10)

Ozhen zhal, chto ne proshlo s pervogo raza. Vi sobiraetes podavat appelyaciyu?
Klukva Severnai
Sep 16 2009, 20:50
Цитата(мама Руслана @ 16.9.2009, 21:47)

Обязательно буду подавать, "опускать руки" не собираюсь.
Очень прошу всех "мысленно поддержать" нас, зажать кулачки, завтра или послезавтра опека выходит к нам с актом обследования

.
Конечно поддержим!!! За Сашу все очень переживают. Чудесный малыш!!!
Примкнувшая
Sep 17 2009, 09:15
Удачи!@@@@@@@@@@@@@@@
Milaya
Sep 21 2009, 07:55
Ну как там дела? Я не очень разобралась - что с бумажными делами? Все проходит?
Акулк@
Sep 21 2009, 09:16
Цитата(Milaya @ 21.9.2009, 8:55)

Ну как там дела? Я не очень разобралась - что с бумажными делами? Все проходит?

пока никак (((
Milaya
Sep 21 2009, 09:39
Да что ж такое!? Дело в каких-то бюрократических проволочках?
Цитата(мама Руслана @ 16.9.2009, 21:47)

Обязательно буду подавать, "опускать руки" не собираюсь.
Очень прошу всех "мысленно поддержать" нас, зажать кулачки, завтра или послезавтра опека выходит к нам с актом обследования

.
Помоги Господи!!! Терпения и удачи!
Акулк@
Sep 21 2009, 21:27
Новые Сашкины фотки.
По моему он совсем не похож на "ничейного" ребенка
http://www.vesnavserdce.ru/post.php?id=239
Цитата(Акулк@ @ 21.9.2009, 22:27)

Новые Сашкины фотки.
По моему он совсем не похож на "ничейного" ребенка
http://www.vesnavserdce.ru/post.php?id=239Какой он все-таки клевый
Klukva Severnai
Sep 21 2009, 22:18
Какой он в самых первых фотках грустный, и какой сейчас!!!! Веселый, ухоженный, домашний ребенок

Спасибо большое волонтерам, которые его постоянно курируют и помогают в выздоровлении.
Klukva Severnai
Sep 24 2009, 15:01
Посмотрите все!!! новости про Сашу! Давайте будем надеяться, что его родная мама заберет домой!!!!!!
Olgaa_M
Sep 24 2009, 15:07
Дай Бог! Держу за малыша кулаки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@22
babuska
Sep 24 2009, 15:10
Вот это чудеса! Прямо сериал бразильский!!! какое счастье, что родные нашлись! Ну пусть они его возьмут и будут нянчить и голубить! Держу пальцы скрешенные на руках и на ногах! Такой парень классный, хорошо, что ангел-хранитель не отвернулся.
Акулк@
Sep 24 2009, 19:37
мама прошла ОПЕКу и была сегодня на опекунском совете, получила кучу бумаг на оформление, рвётся в бой.Говорит Сашка так похож на нее в детстве.
Klukva Severnai
Sep 24 2009, 21:30
Цитата(Акулк@ @ 24.9.2009, 20:37)

мама прошла ОПЕКу и была сегодня на опекунском совете, получила кучу бумаг на оформление, рвётся в бой.Говорит Сашка так похож на нее в детстве.
Только бы все получилось и она была искренне в своем желании вернуть Сашу. Такой чудесный малыш!!!
Примкнувшая
Sep 25 2009, 09:03
мне кажется удивительным, что маме сказали,что он не жилец и дальнейшее перестало ее интересовать и попыток с ее стороны никаких спасти ребенка или при худшем варианте быть с ним до конца,до последнего вздоха.. а теперь вдруг она рвется в бой.
не знаю,не знаю... в силу своего скептицизма и цинизма не думаю,что она готова заниматься и дальше его лечением, а сейчас просто видит роскошного пацанчика, красавца и весельчака, которого практически с того света вытащили другие люди и вдруг он ей понадобился,бегает и рыдает, и бабушка с дедушкой тоже появились.
А где же все они были раньше??
Вот такая ложка дегтя в бочку меда. Такие родственники не вызывают у меня ни умиления,ни доверия.
Milaya
Sep 25 2009, 09:12
Фантастика!
Хочется верить в хорошее
Примкнувшая
Sep 25 2009, 09:17
Не хотелось на такой минорной ноте закончить.
Поэтому все же конечно очень надеюсь на то ,что Санька будет счастлив и обретет ту мать,которая будет любить,холить и лелеять такое сокровище
Цитата(Примкнувшая @ 25.9.2009, 10:03)

мне кажется удивительным, что маме сказали,что он не жилец и дальнейшее перестало ее интересовать и попыток с ее стороны никаких спасти ребенка или при худшем варианте быть с ним до конца,до последнего вздоха.. а теперь вдруг она рвется в бой.
не знаю,не знаю... в силу своего скептицизма и цинизма не думаю,что она готова заниматься и дальше его лечением, а сейчас просто видит роскошного пацанчика, красавца и весельчака, которого практически с того света вытащили другие люди и вдруг он ей понадобился,бегает и рыдает, и бабушка с дедушкой тоже появились.
Вот такая ложка дегтя в бочку меда. Такие родственники не вызывают у меня ни умиления,ни доверия.
Очень хочется верить , что её намерения искренние и чистосердечные!Действительно столь долгое молчание кажется странным((( дай Бог чтобы Сашуленька оказался в окружении любящих его людей!Сейчас он действительно воспрял , очень сильно изменился и повзраслел , даже можно сказать возмужал, и это только благодаря всем , кто его окружает всё это время лаской,заботой,вниманием и любовью! И уж действительно хочется сказки с счастливым концом...Большое спасибо волонтёрам, которые занимаются Александром - счастья,здоровья,любви и удачи Вам!

Я тоже не верю таким мамам и таким сказкам.А мальчишка и правда сказочный.
Акулк@
Sep 25 2009, 10:32

Света, к сожалению уговоры отказаться от больного ребенка в роддомах регионов, очень практикуются и достаточно эффективны(((
к тому же если у мамы нет мужа, нет жилья и др. проблемы, наговорят таких ужасов-мало не покажется.Поэтому др и больницы в регионах переполнены отказными детьми. Давайте не будем судить и осуждать, никто не застрахован от ошибок, кто безгрешен ....продолжение Вы знаете.
Мама имеет жилье и работу, в разговоре достаточно интеллигентна и разумна.Есть бабушка и дедушка, готовые помогать.Других детей нет. К тому же других претендентов на Сашу нет, значит через месяц он попадает в приют (заверю Вас ,там хуже чем в больнице где сейчас Сашка).Мы с Вами так же не можем залезть в душу к другим усыновителям и решить что Сашке с ними было бы лучше.Примеров о возврате и избиение детей тоже предостаточно.
Где они были? Год назад в М.О.была похожая история...маме сказали, что ребенок с ВИЧ, шансов нет и т.д....она была уверена, что малыш мертв.Через год Арина нашла маму, рассказала о малыше и Вы даже не представляете какая началась борьба за ребенка.Сейчас он уже год как дома, диагноз не подтвердился, а родители, включая бабушку с дедушкой , сдувают с него пылинки.
По поводу лечения, они готовы им заниматься и мы готовы всячески им в этом помогать.И даже если 1 ребенок из 100 , пройдя через операции и его захотят забрать биологические родители, а не попадет в дом инвалидов, я буду очень счастлива.
Акулк@
Sep 25 2009, 10:39
Цитата(Гайка @ 25.9.2009, 11:20)

Я тоже не верю таким мамам и таким сказкам.А мальчишка и правда сказочный.
Мы тоже сразу были шокированы, и как то не сразу поверилось...но лучше ли ребенку в др?
Или стоит сказать маме, что бы она проходила мимо?
Примкнувшая
Sep 25 2009, 10:57
Ирина, я ни в коем разе не считаю,что ребенку лучше в ДР, упаси господи.
Если это была всего лишь ее ошибка и теперь она исправилась,то супер-это будет как сказка ,где добро побеждает зло,а я как все девочки не могу не верить в счастливый конец
Я переживаю за Сашку, и очень хочу,чтобы у него все сложилось наилучшим образом!!! Пусть мама борется , старается вернуть сына и завоевать его любовь.Надеюсь, он никогда не узнает,как она предала его в тот момент,когда он больше всего в ней нуждался.
Вопрос не в тему:
у меня вызывает некое удивление,когда звучит фраза,что маме сказали, что ребенок не жилец,и она пишут отказную, а за ручку подержать,утешить,услышать последний вздох,похоронить в конце концов и навещать потом могилку???? я действительно не понимаю...
Акулк@
Sep 25 2009, 11:13
Цитата(Примкнувшая @ 25.9.2009, 11:57)

Ирина, я ни в коем разе не считаю,что ребенку лучше в ДР, упаси господи.
Если это была всего лишь ее ошибка и теперь она исправилась,то супер-это будет как сказка ,где добро побеждает зло,а я как все девочки не могу не верить в счастливый конец
Я переживаю за Сашку, и очень хочу,чтобы у него все сложилось наилучшим образом!!! Пусть мама борется , старается вернуть сына и завоевать его любовь.Надеюсь, он никогда не узнает,как она предала его в тот момент,когда он больше всего в ней нуждался.
Вопрос не в тему:
у меня вызывает некое удивление,когда звучит фраза,что маме сказали, что ребенок не жилец,и она пишут отказную, а за ручку подержать,утешить,услышать последний вздох,похоронить в конце концов и навещать потом могилку???? я действительно не понимаю...
Наверное мы многое не сможем понять(((, хотя есть просто страх, есть уход от проблем, но это к психологам....
Alenkora
Sep 25 2009, 11:57

Всякое в жизни бывает - поэтому хочется надееться на лучшее

. А тут - своя кровь, вместе жить будут. Скорее всего, второй раз бросить его она уже не сможет.
С одной стороны неприятно, что, когда мальчик родился мать от него отказалась. Я не хочу никого судить, но это слабость, простая человеческая слабость, боязнь пережить всю боль потери. Наверно, ей было так легче, просто отказаться. а не наблюдать развязку, не сидеть и не смотреть на умирающего ребёнка. Но если её я ещё могу понять, то бабушку с дедушкой никогда. Они старше,мудрее, наверно молодой испуганной и растерянной женщины. Почему они не объяснили, не помогли. не оказались рядом? Почему появились, лишь, когда выяснилось, что мальчик жив и здоров? Всё это время с ним были чужие люди, оказавшиеся дороже и ближе родственников. Эти люди боролись за их ребёнка, эти люди делали всё, чтобы он выжил и стал таким, как сейчас. Конечно, в род.домах частенько пугают молдодых мам, но рожая ребёнка, давая жизнь, неужели нормальная, не пьющая женщина может просто так отказаться от ребёнка, не борясь, ничего не сделав, чтобы его спасти?! Бог им всем судья. Но, если она одумалась,если решила, что сын ей дорог, у неё должен быть шанс, шанс стать единственной и родной мамой.
Evgenia
Sep 25 2009, 12:28
"
даже если 1 ребенок из 100 , пройдя через операции и его захотят забрать биологические родители, а не попадет в дом инвалидов, я буду очень счастлива. "
согласна на 200%!!!
мало ли с кем бывают приступы малодушия.... а здесь может от того, что видят РЕАЛЬНУЮ помощь людей и появилась решимость и уверенность, что справятся со всеми трудностями..
НЕ БУДЕМ СУДИТЬ... смотрите статью "«Преображение»: Самое сложное - не осудить" на сайте Милосердие.ru Вот адрес
http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=1&s=7&id=9593
Olgaa_M
Sep 25 2009, 12:32
Цитата(Evgenia @ 25.9.2009, 13:28)

"
даже если 1 ребенок из 100 , пройдя через операции и его захотят забрать биологические родители, а не попадет в дом инвалидов, я буду очень счастлива. "
согласна на 200%!!!
мало ли с кем бывают приступы малодушия.... а здесь может от того, что видят РЕАЛЬНУЮ помощь людей и появилась решимость и уверенность, что справятся со всеми трудностями..
НЕ БУДЕМ СУДИТЬ... смотрите статью "«Преображение»: Самое сложное - не осудить" на сайте Милосердие.ru Вот адрес
http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=1&s=7&id=9593+1. Давайте не будем обсуждать маму, тем более, что врятли кто-то из нас был на ее месте!
Счастья Сашульке! Он замечательный малыш! Пусть в семье у него все сложится наилучшим образом!
Акулк@
Sep 25 2009, 14:28
Цитата(Zetta @ 25.9.2009, 13:23)

С одной стороны неприятно, что, когда мальчик родился мать от него отказалась. Я не хочу никого судить, но это слабость, простая человеческая слабость, боязнь пережить всю боль потери. Наверно, ей было так легче, просто отказаться. а не наблюдать развязку, не сидеть и не смотреть на умирающего ребёнка. Но если её я ещё могу понять, то бабушку с дедушкой никогда. Они старше,мудрее, наверно молодой испуганной и растерянной женщины. Почему они не объяснили, не помогли. не оказались рядом? Почему появились, лишь, когда выяснилось, что мальчик жив и здоров? Всё это время с ним были чужие люди, оказавшиеся дороже и ближе родственников. Эти люди боролись за их ребёнка, эти люди делали всё, чтобы он выжил и стал таким, как сейчас. Конечно, в род.домах частенько пугают молдодых мам, но рожая ребёнка, давая жизнь, неужели нормальная, не пьющая женщина может просто так отказаться от ребёнка, не борясь, ничего не сделав, чтобы его спасти?! Бог им всем судья. Но, если она одумалась,если решила, что сын ей дорог, у неё должен быть шанс, шанс стать единственной и родной мамой.
я так поняла что бабушке с дедушкой сообщили что ребенок умер.
Сказали...Сказать можно много чего,а документы это подтверждающие...Хотя, о чём бы мы не спорили, главное, чтобы Сашке было хорошо. На свете всё бывет.
Акулк@
Sep 25 2009, 16:56
Цитата(Zetta @ 25.9.2009, 16:09)

Сказали...Сказать можно много чего,а документы это подтверждающие...Хотя, о чём бы мы не спорили, главное, чтобы Сашке было хорошо. На свете всё бывет.
я не оправдываю маму, но по моему ей можно дать шанс...
Конечно надо. Нет ничего лучше родной мамы.
babuska
Sep 25 2009, 20:21
Не судите, да не судимы будете... Кто знает, в каком она сама была состоянии?! Может, сама еле выжила - при нашем-то варварском родовспоможении. Спинномозговая - не результат ли родовой травмы? Вообще полным-полно родовых травм из-за низкой квалификации, халатности и равнодушия врачей - а потом уговаривают, прессингуют мать всячески, в том числе и потому, что боятся последующих претензий. Не все же в медицине разбираются, на это и расчёт. Роды - и так огромный стресс, а если человек один, не с кем посоветоваться, некому заступиться, поддержать?
Мальчишке просто повезло: это же бывает только в кино, чтобы родная мать через полтора года нашлась! Пусть у них всё будет хорошо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.