Полная версия этой страницы:
Сашка - В СЕМЬЕ!
Arina-i
Sep 26 2009, 09:11
Цитата(babuska @ 25.9.2009, 21:21)

Не судите, да не судимы будете... Кто знает, в каком она сама была состоянии?! Может, сама еле выжила - при нашем-то варварском родовспоможении. Спинномозговая - не результат ли родовой травмы? Вообще полным-полно родовых травм из-за низкой квалификации, халатности и равнодушия врачей - а потом уговаривают, прессингуют мать всячески, в том числе и потому, что боятся последующих претензий. Не все же в медицине разбираются, на это и расчёт. Роды - и так огромный стресс, а если человек один, не с кем посоветоваться, некому заступиться, поддержать?
Мальчишке просто повезло: это же бывает только в кино, чтобы родная мать через полтора года нашлась! Пусть у них всё будет хорошо!
А у нас уже была такая история, в которой мы приняли непосредственное участие и на секунды не пожалели. Не могу написать даже кратенько, не поленитесь и почитайте, скажу только, что конец этой истории самый что ни на есть САЧСТЛИВЫЙ для мамы и сыночка и для всех остальных членов воссоединенной семьи. Повторюсь только, что это действительно реальная история, участников которой я всех знаю, с этой семьей очень дружу, навещаю их, мы созваниваемся и переписываемся.
Я очень горжусь, что принимала в этом участие.
Очень их всех люблю и на их примере хочу, чтобы у сомневающихся поменялось мнение. Хотя мы в свое время тоже очень сомневались, но вот чем все закончилось или только началось
Статья была в "Московском комсомольце" , вот ссылочка:
http://www.mk.ru/10422.htmlв этой статье наши герои Елена и Мишенька....
Цитата(Arina-i @ 26.9.2009, 10:11)

А у нас уже была такая история, в которой мы приняли непосредственное участие и на секунды не пожалели. Не могу написать даже кратенько, не поленитесь и почитайте, скажу только, что конец этой истории самый что ни на есть САЧСТЛИВЫЙ для мамы и сыночка и для всех остальных членов воссоединенной семьи. Повторюсь только, что это действительно реальная история, участников которой я всех знаю, с этой семьей очень дружу, навещаю их, мы созваниваемся и переписываемся.
Очень их всех люблю и на их примере хочу, чтобы у сомневающихся поменялось мнение. Хотя мы в свое время тоже очень сомневались, но вот чем все закончилось или только началось
До слёз трогательная история. Пусть и в Сашиной истории будет такой же хороший конец и начало другой радостной и счастливой жизни рядом с родной мамой. И всё-таки не хочется терять их из виду. Уж больно в душу запал этот малыш, даже сама не раз думала об усыновлении. Поэтому очень переживаю за мальчика - как ему будет с его родными, насколько серьёзны и постоянны их намерения. Всё-таки один раз он уже пережил предательство. Не хочу никого осуждать и вряд ли я имею на это право. Но понять, как можно отказаться от своего собственного ребёнка особенно, когда он так нуждается в помощи, ну никак я не могу!
Девочки, кто занимается этой историей, если Сашулька вернётся в свою родную семью (дай Бог, чтоб оно так и было), может можно как- то поддерживать связь с его мамой, может ещё поддержка понадобится или помощь? Всё-таки и нам всем так будет спокойнее за малыша, если будем знать, что там всё хорошо.
babuska
Sep 26 2009, 13:22
Рассуждения о том, что трудно понять, как это мать отказалась от ребёнка, сильно напоминают рассуждения о том, что все, попавшие в плен - предатели ... Кто сам в той шкуре не побывал (не имею в виду маргиналов) - не может себе представить, что человек пережил. Девочки, ну давайте не будем судить человека - мы ведь не знаем, как и что было! Просто будем молиться за то, чтобы у малыша и у мамы дальше всё было в порядке, а если надо - и помогать при случае. Вот это будет по-христиански.
И в Писании говорится, что Богу милее один раскаявшийся грешник, чем сонм праведников.
Елена Saf
Sep 26 2009, 13:39
Цитата(Arina-i @ 26.9.2009, 10:11)

Прочитала статью. Действительно трогательная история со счастливым концом...благодаря Арине и Татьяне Яковлевне, двум неравнодушным женщинам.
Но становится страшно. Цивилизованное общество, умные образованные люди - неужели это про нас?
Рождается больной ребенок и под "мягким" напором врачей - мать пишет отказ. Неужели нельзя сделать наоборот? Если бы врачи изначально, ещё в роддоме, "работали" с каждой матерью больного ребенка, объясняли диагнозы, информировали обо всех вариантах помощи ребенку, была бы предложена государственная поддержка (пособие)... Уверена - половина этих матерей ушли бы из роддомов со своими детьми...Неужели, гораздо проще и легче "распихать" этих детей в ДР, ДД, дома-инвалидов и "содержать" их там, кого-то до совершеннолетия, а кого-то и всю его жизнь...
Пусть с опозданием, пусть так, но дай бог, чтобы Сашенька обрел своих родных. Хочется верить, что всё у них будет хорошо. Ведь сколько чужих людей уже любят этого мальчишку, помогают ему, переживают за него. Неужели материнское сердце сможет иначе?
Акулк@
Sep 26 2009, 13:44
Цитата(natik @ 26.9.2009, 12:57)

До слёз трогательная история. Пусть и в Сашиной истории будет такой же хороший конец и начало другой радостной и счастливой жизни рядом с родной мамой. И всё-таки не хочется терять их из виду. Уж больно в душу запал этот малыш, даже сама не раз думала об усыновлении. Поэтому очень переживаю за мальчика - как ему будет с его родными, насколько серьёзны и постоянны их намерения. Всё-таки один раз он уже пережил предательство. Не хочу никого осуждать и вряд ли я имею на это право. Но понять, как можно отказаться от своего собственного ребёнка особенно, когда он так нуждается в помощи, ну никак я не могу!
Девочки, кто занимается этой историей, если Сашулька вернётся в свою родную семью (дай Бог, чтоб оно так и было), может можно как- то поддерживать связь с его мамой, может ещё поддержка понадобится или помощь? Всё-таки и нам всем так будет спокойнее за малыша, если будем знать, что там всё хорошо.
Наталья, а никто и не собирается оставлять Сашу без контроля.
babuska
Sep 26 2009, 13:47
Это атавизм советской системы: женщина нужна была как работник, здорового - сдать в ясли, в сад, больного - в приют, и марш-марш социализм строить! Нарос слой людишек, которые помалу около детей государственных кормятся - теперь их непросто разогнать. Многие искренне уверены, что делают благородное дело, заботятся о детях. А надо заботиться о СЕМЬЕ! Если бы эти деньжищи (которые ассигнуются на содержание сиротских учреждений) раздавали нормальным семьям - сирот было бы в тысячи раз меньше!
Кто постарше - вспомните рекомендации по кормлению грудью :"Да зачем это вам надо, грудь испортите, из бутылочки удобнее, легче следить, сколько съел ... " Ну, а если всё же кормишь: надо по часам, водой поить, ночью ни в коем случае не кормить! Ровно противоположно природе! При этой системе молоко быстро исчезает, ребенок просит соску, а не грудь - всё, можно в ясли сдавать! Это теперь стало ясно, что была хорошо продуманная система по разрушению семейных связей, по отлучению детей от родителей - коммунизм, словом ...
Цитата(babuska @ 26.9.2009, 14:22)

Рассуждения о том, что трудно понять, как это мать отказалась от ребёнка, сильно напоминают рассуждения о том, что все, попавшие в плен - предатели ... Кто сам в той шкуре не побывал (не имею в виду маргиналов) - не может себе представить, что человек пережил. Девочки, ну давайте не будем судить человека - мы ведь не знаем, как и что было! Просто будем молиться за то, чтобы у малыша и у мамы дальше всё было в порядке, а если надо - и помогать при случае. Вот это будет по-христиански.
И в Писании говорится, что Богу милее один раскаявшийся грешник, чем сонм праведников.
При чём тут плен и предатели? Суть моего сообщения была в том, чтоб и дальше помогать этому малышу и оказывать поддержку маме в случае необходимости. И осуждать я никого не хочу, но понять такие поступки трудно. Тем не менее я рада, что нашлась именно
родная мама. Кто бы мог её заменить? Да никто! От всего сердца желаю Сашульке побыстрее вернуться к своим родным, а маме удачи в начатом деле.
Milaya
Sep 28 2009, 10:11
Держите, пожалуйста, в курсе - что и как у Сашульки, а то я его много где пиарю
Акулк@
Sep 28 2009, 15:28
Цитата(Milaya @ 28.9.2009, 11:11)

Держите, пожалуйста, в курсе - что и как у Сашульки, а то я его много где пиарю

Олечка, наверное можно пиар прекращать.
Мама прошла жилищную комиссию, всю эту неделю ОПЕКа готовит нужные документы и по их словам в конце недели или в начале следующей Саньку можно забрать домой.
Как только Сашка будет дома,Галина обязательно поедет его навестить и посмотреть что и как.
kolibri
Sep 28 2009, 15:45
Цитата(Акулк@ @ 28.9.2009, 16:28)

Олечка, наверное можно пиар прекращать.
Мама прошла жилищную комиссию, всю эту неделю ОПЕКа готовит нужные документы и по их словам в конце недели или в начале следующей Саньку можно забрать домой.

УРА!!!!!!!!!
Milaya
Sep 28 2009, 15:58
СУПЕР ПРОСТО!!!!
Это точно? Закрываю темы?
Gavr-D
Sep 28 2009, 18:02
Да, малыш настрадался... Не верю я таким мамашкам, которые в самую тяжёлую минуту бросают своих детей... Кто застрахует малыша от того, что мама не поступит с ним так ещё раз?...
У моей знакомой семейной пары существует проблема с резусом - у мамы он отрицательный. Первый ребёнок у них умер, когда ему было полгода (мальчик). Потом у них родилась девочка - красавица и умницы. И когда ей было 5 лет, она простудилась. А иммунитета не было... И её родители не бросили её до самого последнего вздоха малышки... Зато теперь Бог подарил им ещё одну девочку - здоровую, красивую, умную и добрую.
Но дай Бог, чтобы решение, которое приняла мама мальчика, оказалось для него единственно правильным, чтобы мама больше не ступила на неверный путь и провела работу над собой, признав все свои ошибки. Счастье этому замечательному ребёнку!
Маленький человек не должен страдать от глупости большого человека...
Klukva Severnai
Sep 28 2009, 19:11
Ирина, держите нас в курсе, как в опеке пройдет заседание!!!!!
Акулк@
Sep 28 2009, 19:12
Цитата(Gavr-D @ 28.9.2009, 19:02)

Да, малыш настрадался... Не верю я таким мамашкам, которые в самую тяжёлую минуту бросают своих детей... Кто застрахует малыша от того, что мама не поступит с ним так ещё раз?...
У моей знакомой семейной пары существует проблема с резусом - у мамы он отрицательный. Первый ребёнок у них умер, когда ему было полгода (мальчик). Потом у них родилась девочка - красавица и умницы. И когда ей было 5 лет, она простудилась. А иммунитета не было... И её родители не бросили её до самого последнего вздоха малышки... Зато теперь Бог подарил им ещё одну девочку - здоровую, красивую, умную и добрую.
Но дай Бог, чтобы решение, которое приняла мама мальчика, оказалось для него единственно правильным, чтобы мама больше не ступила на неверный путь и провела работу над собой, признав все свои ошибки. Счастье этому замечательному ребёнку!
Маленький человек не должен страдать от глупости большого человека...
мы постоянно будем контролировать Сашку и его маму, никто не собирается отдать мальчика, за которого вели просто "непрерывный бой"
С другой стороны, а что было бы с ребенком если бы мама его забрала?Как это не страшно звучит-но боюсь он был бы совсем не такой и лечили бы его в местной б-це и не известно как и что прооперировали, да и прооперировали бы((((Давайте считать, что Сашка был просто на лечении, он получил свой шанс, а мама свой и теперь должна показать и доказать свою любовь.
Пусть у них всё будет хорошо!!!
marinaaaaa
Sep 28 2009, 19:35
Да уж... История )))
"Пусть у них все будет хорошо!"
babuska
Sep 28 2009, 21:05
Цитата(Акулк@ @ 28.9.2009, 20:12)

мы постоянно будем контролировать Сашку и его маму, никто не собирается отдать мальчика, за которого вели просто "непрерывный бой"
С другой стороны, а что было бы с ребенком если бы мама его забрала?Как это не страшно звучит-но боюсь он был бы совсем не такой и лечили бы его в местной б-це и не известно как и что прооперировали, да и прооперировали бы((((Давайте считать, что Сашка был просто на лечении, он получил свой шанс, а мама свой и теперь должна показать и доказать свою любовь.
Пусть у них всё будет хорошо!!!
Полностью согласна!!! Из глухомани простые бедные люди не смогли бы ТАК вылечить мальчишку, запустили бы болячки, и нянчились бы из последних сил с инвалидом. Они бы и не сообразили, в какие двери стучаться, что предпринимать, и время было бы упущено. Мальчику очень, очень повезло, что ангел-хранитель его именно так провёл через испытания и оберёг от худшего! Всё-таки Бог есть!
Gavr-D
Sep 28 2009, 21:15
Я тоже с надеждой в это верю!
никитина
Sep 29 2009, 00:09
я тоже не верю таким мамам.отказаться от ребенка когда он болен и появится,когда самое сложное осталось позади?что это?разве можно потом доверять такому человеку?а вдруг еще что-то случится? так хочеться ,что бы у Сашки все было хорошо.очень переживаю за этого солнечного малыша.
Gavr-D
Sep 29 2009, 00:23
Цитата(никитина @ 29.9.2009, 1:09)

я тоже не верю таким мамам.отказаться от ребенка когда он болен и появится,когда самое сложное осталось позади?что это?разве можно потом доверять такому человеку?а вдруг еще что-то случится? так хочеться ,что бы у Сашки все было хорошо.очень переживаю за этого солнечного малыша.
Бужем надеяться, что всё будет хорошо! Думаю, что если что-то пойдёт не так, волонтёры эту мамашку ...

В общем, в обиду малыша не дадут!
babuska
Sep 29 2009, 00:30
Девочки, да хватит нагнетать-то! Сто пудов всё должно быть хорошо! Женщина попала в тяжёлое положение, ей наплели, что ребёнок тяжёлый инвалид, не жилец, не сегодня-завтра умрёт ... дедке-бабке вообще сказали, что умер ... вы хоть на секунду себе представьте, что она пережила, сколько слёз пролила. Она полтора года думала, что ребенка нет в живых! Это же не москвичка продвинутая с интернетом, вокруг юристы, подруги, врачи, советы. Это люди из глухой глубинки, простые, без связей - против нашей гадской медицины. Их послали - они и пошли, солнцем палимые ... Какое счастье, что у ребёнка нашлась родная мамочка, которая теперь рыдает, но уже от счастья! Вот о чём надо думать.
И, кстати, к вашему сведению, она от ребёнка не отказывалась!!!
"Пути Господни неисповедимы" Давайте надеяться на лучшее. Может действительно это тот самый шанс для мамы исправить страшную ошибку. Хотя, не буду отрицать, мне тоже очень тревожно как оно всё там сложиться. Пусть у них будет всё хорошо!!!
И, кстати, к вашему сведению, она от ребёнка не отказывалась!!!
[/quote]
А как же всё было???!!! Расскажите, если знаете. А то мы тут уже все измучились. Доверять... не доверять?
babuska
Sep 29 2009, 00:50
Когда всё утрясётся - Галя (Zava) поведает детали (что можно рассказать). Мать - нормальная, семья нормальная, дедушка и бабушка не чают, как дождаться внучка. Сейчас, после всех мук, ему как раз домашняя забота и уход нужны, скорей бы домой, к мамочке, из больницы. Вот и будут ухаживать, ждут-не дождутся.
Цитата(babuska @ 29.9.2009, 1:50)

Когда всё утрясётся - Галя (Zava) поведает детали (что можно рассказать). Мать - нормальная, семья нормальная, дедушка и бабушка не чают, как дождаться внучка. Сейчас, после всех мук, ему как раз домашняя забота и уход нужны, скорей бы домой, к мамочке, из больницы. Вот и будут ухаживать, ждут-не дождутся.
Ну и слава богу. Это и хочется услышать. Пусть оно всё так и будет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.