Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Приезд выпускников Болоховской школы-интерната на экскурсию в Москву
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Помощь ДД, ДР и приютам > Архив раздела > Архив отчетов о поездках
janisol
15 августа наши выпускники из Болохово и двое ребят из многодетной семьи приезжали в Москву. Все дети и волонтеры остались очень довольны и были просто счастливы от поездки. Об этом говорил отчет, присланный мне на почту ночью нашей неутомимой и незаменимой Леночкой (Alenkora). Этот замечательный человечек не только написал отчет, но и договорился об экскурсии, завтраке в Макдоналдсе и обеде в Шоколаднице совершенно бесплатно! Спасибо тебе, дорогая за то что ты есть! smile.gif
А вот и сам отчет! smile.gif

Собрались мы тут с нашей командой (наш координатор-вдохновитель Оля, Женя Pevgen и Лиля, Игорь и Оля, Оля и я) организовать для выпускников Болоховской школы-интерната экскурсионное посещение Москвы. Решили, что ребятишкам очень понравится Музей Великой Отечественной войны на Поклонной горе, что обязательно надо показать им Красную площадь, и организовать – где можно покушать повкуснее rolleyes.gif .
Пунктом нашего сбора был Макдональдс на Тверской. В очередной раз хочется сказать большое спасибо компании Макдональдс и в частности Екатерине, помогающей уже во второй раз организовать для детей-сирот школы интерната бесплатный обед!
Сотрудники компании замечательно и быстро обслужили ребят, и мы поехали в Музей Великой Отечественной войны на Поклонной горе, где нас уже ждала бесплатная экскурсия!
Экскурсия нам и ребятам очень понравилась – диарамы действительно необыкновенные, а особенно когда рассказ о них перемежается с примерами героических подвигов наших солдат во время великой отечественной войны! Ребята просто заслушались! Ведь для детей так важно знать историю нашей Великой страны, а кто, кроме нас с вами – сможет помочь им в этом?
После осмотра музея мы с мальчишками пошли смотреть на танки и лодки, расположенные на открытом воздухе. Нам повезло – все время, что мы были на улице, ярко светило солнышко, но когда мы только собрались в сторону машин – как зарядил дождь! Все мокрые – мы добежали до машин и поехали в Шоколадницу отогреваться!
Огромное спасибо всему коллективу Шоколадницы на Кутузовском, 10 и лично генеральному директору Алексею, которые сделали возможным бесплатное посещение ребятишек. В Шоколаднице нам были очень рады, для нас стоял забронированный столик, ребята могли выбрать из меню все, что желали – суп, салат, горячее, и особое спасибо за прекрасные десерты, которые им положили с собой (ребятишки уже просто объелись!) На прощание директор Школы-интерната Николай Федорович написал слова благодарности за прекрасную еду и обслуживание!
После Шоколадницы мы поехали в Кремль. Погуляли с ребятами, посмотрели смену караула. Время было уже не рабочее, и на территорию Кремля мы опоздали, но ребята все равно были рады погулять и увидеть все, что нам, столичным жителям, уже давно не в новинку. Особый восторг вызывали лимузины. Поклонная гора и Воробьевы горы – любимые места посещений для молодоженов, поэтому лимузины были там на каждом углу, неизменно вызывая восхищение неискушенных ребятишек. Особенно порадовал розовый tongue.gif .
Следующим пунктом нашей поездки было посещение Воробьевых гор.
Благодаря организаторским способностям нашей неутомимой Олечки Janisol biggrin.gif у нас сложилось незапланированное посещение канатной дороги – что было отличным финальным аккордом и источником очередного восторга для ребятишек!!!
Уставшие, но все очень довольные проведенным днем, мы отвезли детишек к ожидавшей их газели, сердечно попрощались со всеми и разъехались по домам.
Поездка действительно удалась! Мы видели это по радостным лицам ребятишек, и ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ, кто помог сделать ее незабываемой! Ведь в их жизни начнется новая ступень – завтра они покидают стены школы-интерната, и вступают в новую жизнь, становятся учениками профтехучилища. Поэтому нам очень хотелось подарить им праздник, который, надеюсь, они будут помнить долго rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif .

А теперь немного фоток (остальные будут позднее):
http://photofile.ru/users/poezdki/115450908/

Огромное спасибо всем моим дорогим и горячо любимым волонтерам, без которых эта поедка не состоялась бы!
И большая благодарность от детей сирот, директора школы-интернат и всех нас директору Алексею и всему его коллективу сети кофеен "Шоколадница", а также сети ресторанов "Макдоналдс" и лично Екатерине за бесплатные вкусные завтрак и обед!

Alenkora
У нас добавились еще фото!
http://photofile.ru/users/poezdki/115452425/

Смотрела - умилялась, вспоминала как ребята по стенке на Красной площади лазили: надо было свою монетку положить, а чужую достать - правда зачем - так никто и не понял biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Ameli
Цитата(Alenkora @ 19.8.2009, 11:33) *
У нас добавились еще фото!
http://photofile.ru/users/poezdki/115452425/

Смотрела - умилялась, вспоминала как ребята по стенке на Красной площади лазили: надо было свою монетку положить, а чужую достать - правда зачем - так никто и не понял biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Леночка,какие вы МОЛОДЦЫ!!!!у вас прекрасные организаторские способности smile.gif
такая интересная познавательная программа!!!очень хороший пример для всех детей и взрослых!!! smile.gif КАК ЗДОРОВО,ЧТО ВЫ ЕСТЬ!!! smile.gif
Cheetah
ВАУ, просто нет слов!! Молодцы! Только не пойму где Вы нашли канатную дорогу в Москве? blink.gif
Alenkora
Цитата(Cheetah @ 19.8.2009, 12:16) *
ВАУ, просто нет слов!! Молодцы! Только не пойму где Вы нашли канатную дорогу в Москве? blink.gif

Женечка, там где Воробьевы горы (смотровая площадка) - правее. Спускаться можно только вниз или ехать туда-обратно. Мы поехали туда-обратно. С собой желательно иметь письмо от ДД, но нам, по-моему, на слово поверили. А сопровождающих пустили за 50%. Оля, молодец, нашла и договорилась. Я к тому моменту уже подуставшая и праздно шатающаяся была biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Alenkora
Цитата(Ameli @ 19.8.2009, 12:02) *
Леночка,какие вы МОЛОДЦЫ!!!!у вас прекрасные организаторские способности smile.gif
такая интересная познавательная программа!!!очень хороший пример для всех детей и взрослых!!! smile.gif КАК ЗДОРОВО,ЧТО ВЫ ЕСТЬ!!! smile.gif

Неллечка, спасибо большое! Даже засмущалась rolleyes.gif
Организовывать для ребят очень приятно, когда есть отдача. В Болохово детишки совсем неизбалованные, для них это такое огромное событие было!!! Тем более что "гуляли" мы их большой компанией (по одному взрослому на одного ребенка) smile.gif
Потом еще публиковать их рассказы будем на тему: "Как я съездил на экскурсию в Москву" biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Ameli
Цитата(Alenkora @ 19.8.2009, 12:28) *
Неллечка, спасибо большое! Даже засмущалась rolleyes.gif
Организовывать для ребят очень приятно, когда есть отдача. В Болохово детишки совсем неизбалованные, для них это такое огромное событие было!!! Тем более что "гуляли" мы их большой компанией (по одному взрослому на одного ребенка) smile.gif
Потом еще публиковать их рассказы будем на тему: "Как я съездил на экскурсию в Москву" biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Надеюсь обязательно поучавствовать в ваших поездках smile.gif smile.gif smile.gif
Cheetah
Цитата(Alenkora @ 19.8.2009, 12:25) *
Женечка, там где Воробьевы горы (смотровая площадка) - правее. Спускаться можно только вниз или ехать туда-обратно. Мы поехали туда-обратно. С собой желательно иметь письмо от ДД, но нам, по-моему, на слово поверили. А сопровождающих пустили за 50%. Оля, молодец, нашла и договорилась. Я к тому моменту уже подуставшая и праздно шатающаяся была biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Здорово! Я, москвАчка, даже и не знала про такое)) Вот это было приключением для ребятни!! Представляю сколько было эмоций!! Правда, так здорово!
Ameli
Цитата(Cheetah @ 19.8.2009, 12:41) *
Здорово! Я, москвАчка, даже и не знала про такое)) Вот это было приключением для ребятни!! Представляю сколько было эмоций!! Правда, так здорово!

Вот о том и речь,что это замечательный пример для москвичей smile.gif многие из нас и наших детей не были в таких интересных местах,а их так много smile.gif smile.gif
Alenkora
Цитата(Ameli @ 19.8.2009, 12:49) *
Вот о том и речь,что это замечательный пример для москвичей smile.gif многие из нас и наших детей не были в таких интересных местах,а их так много smile.gif smile.gif

Это точно! Я очень люблю все организовывать biggrin.gif - но основная моя проблема - я почти не знаю в Москве мест, где ребятишкам будет действительно интересно! Я, например, больше люблю гулять по набережным (не по всем, конечноsmile.gif, просто по улочкам тихой Москвы, по ночам на старый Арбат. А вот что интересно ребятам (помимо Дарвиновского, политехнического и Кремля), и придумать как бы разнообразить отдых, да еще и не за дорого???!
C удовольствием выслушаю все интересные предложения - и можно будет организовать туда походы для всех приезжающих подшефных ДД! Хотя тут, конечно, от возраста, количества приезжающих детей и многих других факторов зависит.
Музей ВОВ с экскурсоводом - действительно всем рекомендую! Сама не очень люблю экскурсии, но действительно интересно и познавательно было. Хочется чтобы наши ребятишки подрастающие знали и ценили свою историю! rolleyes.gif
Марина П.
Лена,
у нас в Коньково есть палеонтологический музей) Дети в восторге от динозавров!
http://www.paleo.ru/museum/map.html
Alenkora
Цитата(Марина П. @ 19.8.2009, 13:19) *
Лена,
у нас в Коньково есть палеонтологический музей) Дети в восторге от динозавров!
http://www.paleo.ru/museum/map.html

Марина, спасибо большое! Это как раз Дарвиновский. Туда детишек из Запрудни водила. Жалко только, что по выходным в летнее время у них экскурсоводы отдыхают. Ребятам понравилось, но с экскурсией, думаю, было бы интереснее.
janisol
Большое спасибо Игорю, который выложил остальные фотки!
Девочки, вы не представляете, как мне было страшно ехать на канатной дороге! Я ведь ужасно боюсь высоты. И решилась на такой подвиг, а для меня это так и есть, только ради мальчика Леши, который тоже как и я боялся. Но в процессе нашего катания, оказалось, что он переборол свой страх и ему было даже интересно, а я так и ехала ни разу не открыв глаза. Получилось, что я самая трусишка из всех! biggrin.gif
Мне еще очень запомнились слова наших волонтеров после прогулки, что благодаря приезду ребят, они и сами замечательно провели время, чего не сделал бы никто специально! Так что, я считаю, детей надо чаще вывозить на познавательные прогулки, для них это намного важнее, материальных благ! smile.gif
Марина П.
Цитата(Alenkora @ 19.8.2009, 13:21) *
Марина, спасибо большое! Это как раз Дарвиновский. Туда детишек из Запрудни водила. Жалко только, что по выходным в летнее время у них экскурсоводы отдыхают. Ребятам понравилось, но с экскурсией, думаю, было бы интереснее.

Нет это другой) Дарвиновский на ул.Вавилова м.Академическая. А это между м.Коньково и Теплый Стан)
Alenkora
Цитата(Марина П. @ 19.8.2009, 14:56) *
Нет это другой) Дарвиновский на ул.Вавилова м.Академическая. А это между м.Коньково и Теплый Стан)

Там просто тоже динозавры былиsmile.gifsmile.gifsmile.gif:
Спасибо - посмотрю!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.