Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Можайский приют
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Помощь ДД, ДР и приютам > Архив раздела > Архив Организации помощи из Москвы
Страницы: 1, 2
Arina-i
Дорогие наши Волонтеры и БлагоТворители! 16 июля состоялась наша плановая поездка в приют, отчет о поездке можно почитать здесь
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=10773
Нужд в этот раз будет много и все они, как всегда, только для детей и педагогов.

В группу инвалидов в игровую комнату очень нужны:

наборы для ролевых игр
примерно вот такие:

кухня http://www.ya-yo.ru/?productID=14353
парикмахерская
набор для глажки http://www.igromag.ru/index.php?productID=5062
прилавок-магазин с тележкой http://www.igromag.ru/index.php?productID=7143
большие машины и большие куклы

ширма для кукольного театра
http://shop.vdm.ru/index.php?productID=114579

различные музыкальные инструменты:
детская гармошка
гитара
балалайка и другие

наборы русских народных музыкальных иснтрументов - 2 шт

цена одного набора ориентировочно 4 тысячи рублей

ОЧЕНЬ НУЖНЫ РАСКЛАДЫВАЮЩИЕСЯ СУШИЛКИ - 3 шт, сушить полотенца и купальники после бассейна, а бассейн в приюте теперь каждый день работает и ребята не успевают высушить белье! - 1 обещана

Для занятий с детьми очень нужны:
песочные часы на 3 минуты
массажные зонды http://www.logopedshop.ru/item/38/

пособия для речевого дыхания

массажные мячики, массажные кольца для детей с ДЦП http://www.medtehno.ru/catalog/massage_rem..._i_gimn_miachi/

массажные шары 65 см в диаметре - 2 шт http://www.vashmagazin.ru/shopexd.htm?id=10228

Книга: Теория личности http://www.labirint-shop.ru/books/2160/----куплена СПАСИБО Людмиле

Книга: Программа воспитания и обчения дошкольников с интелектуальной недостаточностью
http://www.bookvoed.ru/searching_for_shop370185.html------куплена СПАСИБО Людмиле

Книга: Театрализованные игры в коррекционно-развивательной работе http://www.char.ru/books/1427410----куплена СПАСИБО Людмиле

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ КТО НАМ ПОМОГАЕТ И КТО ТОЛЬКО СОБИРАЕТСЯ ЭТО СДЕЛАТЬ!!! МЫ ВНОВЬ РАССЧИТЫВАЕМ НА ВАШУ ПОМОЩЬ!!!
SvetlanaT
У меня есть раскладывающая сушилка для белья, очень хорошая. Куда передать?
Arina-i
Цитата(SvetlanaT @ 22.7.2009, 23:47) *
У меня есть раскладывающая сушилка для белья, очень хорошая. Куда передать?

Ближе всех к Вам Андрей Катандре, можно попробовать через него. СПАСИБО ОГРОМНОЕ, Светлана
Liudmila
Арина, заказала книги Теория личности и Театрализованные игры, Программу воспитания и обучения дошкольников в Москве найти не могу, Буквоед Питерский. На следующей неделе Вам передам.
Arina-i
Цитата(Liudmila @ 24.7.2009, 13:11) *
Арина, заказала книги Теория личности и Театрализованные игры, Программу воспитания и обучения дошкольников в Москве найти не могу, Буквоед Питерский. На следующей неделе Вам передам.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО, это такие необходимые книги, очень не хватает специалистам центра знаний для работы с запущенными детками. [/color], а Программу воспитания и обучения счас поищу еще. Не обратила внимание, что БУКВОЕД Питерский smile.gif
Liudmila
Цитата(Arina-i @ 24.7.2009, 13:16) *
ОГРОМНОЕ СПАСИБО, это такие необходимые книги, очень не хватает специалистам центра знаний для работы с запущенными детками. [/color], а Программу воспитания и обучения счас поищу еще. Не обратила внимание, что БУКВОЕД Питерский smile.gif

Арина, вроде бы нашла книгу в Библио-глобусе, постараюсь заехать туда и передать Вам все книги.
Arina-i
Цитата(Liudmila @ 24.7.2009, 13:21) *
Арина, вроде бы нашла книгу в Библио-глобусе, постараюсь заехать туда и передать Вам все книги.

Людмила, такая радость...СПАСИБО!!!!!!!!!
Liudmila
Цитата(Arina-i @ 24.7.2009, 15:58) *
Людмила, такая радость...СПАСИБО!!!!!!!!!

Арина, книги, указанные в списке куплены. Еще передам немного вещей для детишек молодых мамочек-выпускниц ДД. Как удобнее передать? В Перово мне очень сложно выбраться. Тел. 8 962 941 80 85
Arina-i
Цитата(Liudmila @ 30.7.2009, 22:34) *
Арина, книги, указанные в списке куплены. Еще передам немного вещей для детишек молодых мамочек-выпускниц ДД. Как удобнее передать? В Перово мне очень сложно выбраться. Тел. 8 962 941 80 85

Людмила, тогда скажите куда подъехать? и СПАСИБО ВАМ ВЕЛИКОЕ!!!!!!!!!!!!!
Странно, но книжки так неохотно покупают, только ВЫ откликнулись....
Arina-i
Нужды подредактировала, но по-прежнему очень нужна помощь в сборе.
АнютаПерово
Цитата(Arina-i @ 2.8.2009, 13:02) *
Нужды подредактировала, но по-прежнему очень нужна помощь в сборе.

Ариш, сегодня на склад передали детскую балалайку и 2 бубна biggrin.gif Подписано: Можайский приют, спасибо Наталье Ч. из Перово
Ameli
Цитата(АнютаПерово @ 6.8.2009, 22:48) *
Ариш, сегодня на склад передали детскую балалайку и 2 бубна biggrin.gif Подписано: Можайский приют, спасибо Наталье Ч. из Перово

Арина,заказала кухню (http://www.ya-yo.ru/?productID=14353)
для Можайска,так же планирую заказать что-то для Фряново,в понедельник вам удобно будет принять ?
Arina-i
Цитата(Ameli @ 7.8.2009, 12:22) *
для Можайска,так же планирую заказать что-то для Фряново,в понедельник вам удобно будет принять ?

Нелля, СПАСИБО ОГРОМНОЕ, Вы как фея, всегда там, где это больше всех нужно wub.gif wub.gif wub.gif
Ameli
Цитата(Arina-i @ 9.8.2009, 22:14) *
Нелля, СПАСИБО ОГРОМНОЕ, Вы как фея, всегда там, где это больше всех нужно wub.gif wub.gif wub.gif

Арина,а вы ВОЛШЕБНИЦА!!!творите добро и чудо smile.gif smile.gif smile.gif
доставка завтра с 13 до 17
Annuta
Цитата(Ameli @ 7.8.2009, 12:22) *

Я наверное немного опоздала(((
Моя племяница (5 лет) решила отдать такую же кухню, купили в апреле, но она в нее не играла, она просто стояла в комнате в собранном виде. Она совсем новенькая, не подойдет?может, если не поздно можно что-то др. заказать? ну если она конечно не лишняя(((
Ameli
Цитата(Annuta @ 11.8.2009, 11:27) *
Я наверное немного опоздала(((
Моя племяница (5 лет) решила отдать такую же кухню, купили в апреле, но она в нее не играла, она просто стояла в комнате в собранном виде. Она совсем новенькая, не подойдет?может, если не поздно можно что-то др. заказать? ну если она конечно не лишняя(((

Сегодня уже привезут smile.gif
лишней кухня не будет smile.gif детей много и я думаю Арина пристроит обязательно smile.gif ,так что решайте!!!
Annuta
Цитата(Ameli @ 11.8.2009, 11:30) *
Сегодня уже привезут smile.gif
лишней кухня не будет smile.gif детей много и я думаю Арина пристроит обязательно smile.gif ,так что решайте!!!

хорошо))
Арина, тогда кухня будет Вас ждать, когда поедете в можайск по дороге на минке) не забудьте))
nasnya
Арина, заказала массажные мячи 4 , кольца 3.
Arina-i
Цитата(Annuta @ 11.8.2009, 11:38) *
хорошо))
Арина, тогда кухня будет Вас ждать, когда поедете в можайск по дороге на минке) не забудьте))

Аня, СПАСИБО огромное, еще же малышковая группа есть, поэтому никак не лишняя будет. rolleyes.gif
Встречаемся там же biggrin.gif
Arina-i
Цитата(nasnya @ 11.8.2009, 14:57) *
Арина, заказала массажные мячи 4 , кольца 3.

БОЛЬШУЩЕЕ С П А С И Б О !!!!!! smile.gif
nasnya
Цитата(Arina-i @ 11.8.2009, 20:14) *
БОЛЬШУЩЕЕ С П А С И Б О !!!!!! smile.gif

Арин, с кольцами проблема их в москве нет, а вот мячики сегодня привезут , диаметр 5, 7, 10 см - 9 штук.

Как передать?
Arina-i
Цитата(nasnya @ 12.8.2009, 11:35) *
Арин, с кольцами проблема их в москве нет, а вот мячики сегодня привезут , диаметр 5, 7, 10 см - 9 штук.

Как передать?

На следующей недельке попрошу нашего помощника Андрея, мне кажется он к вам ближе всех. СПАСИБО ОГРОМНОЕ
nasnya
Цитата(Arina-i @ 12.8.2009, 19:35) *
На следующей недельке попрошу нашего помощника Андрея, мне кажется он к вам ближе всех. СПАСИБО ОГРОМНОЕ

Вам мячики нужны или вы передумали?
Arina-i
Цитата(nasnya @ 24.8.2009, 15:19) *
Вам мячики нужны или вы передумали?

Нужны обязательно rolleyes.gif
nasnya
Цитата(Arina-i @ 25.8.2009, 22:24) *
Нужны обязательно rolleyes.gif

КАК ТО НЕ ПОНЯТНО ПОЛУЧАЕТСЯ. Хочешь помочь, тратишь, деньги, а оказывается ничего и не нужно!
Arina-i
Цитата(nasnya @ 13.9.2009, 11:45) *
КАК ТО НЕ ПОНЯТНО ПОЛУЧАЕТСЯ. Хочешь помочь, тратишь, деньги, а оказывается ничего и не нужно!

Не стоит обижаться, если вовремя у Вас не забрали послыку. Нужно понимать, что все Волонтеры еще работают и учаться, а здесь работают в свободное время. Андрей не дозвонился никому в эти выходные.... будем повторять попытки. Поездка еще не состоялась, поэтому будем продолжать попытки собрать все вместе. smile.gif СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ за терпение и помощь smile.gif
Liudmila
Цитата(Arina-i @ 13.9.2009, 19:40) *
Не стоит обижаться, если вовремя у Вас не забрали послыку. Нужно понимать, что все Волонтеры еще работают и учаться, а здесь работают в свободное время. Андрей не дозвонился никому в эти выходные.... будем повторять попытки. Поездка еще не состоялась, поэтому будем продолжать попытки собрать все вместе. smile.gif СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ за терпение и помощь smile.gif

Арина,
к сожалению, никак не получается самим доставить книги, цветы и вещички на склад - командировка за командировкой. Может быть кто-нибудь сможет у меня все забрать в выходные (или будни) на Багратионовской? Коробки с цветами для Можайского приюта достаточно большие.
89629418085
Arina-i
Цитата(Liudmila @ 17.9.2009, 23:28) *
Арина,
к сожалению, никак не получается самим доставить книги, цветы и вещички на склад - командировка за командировкой. Может быть кто-нибудь сможет у меня все забрать в выходные (или будни) на Багратионовской? Коробки с цветами для Можайского приюта достаточно большие.
89629418085

Людмила, СПАСИБО, не переживайте, обратимся к помощи Волонтеров, может кто-нибудь откликнется и поможет?
На легковой вывезем?
Liudmila
Цитата(Arina-i @ 17.9.2009, 23:50) *
Людмила, СПАСИБО, не переживайте, обратимся к помощи Волонтеров, может кто-нибудь откликнется и поможет?
На легковой вывезем?

Да, легковой хватит. Лучше в эти выходные, в любое время, вспомнила, что в будни на следующей неделе опять дома никого не будет:-(
Arina-i
Людмила, откликнулась Волонтер Юля, она в выходные у Вас все заберет. ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!!!
Arina-i
Вчера позвонили из приюта. Приют укомплектован детьми больше, чем положено. Много детей поступило школьников, у которых не было учебников. Очень просили нашей помощи - помочь с покупкой учебников, а так как время не ждет, персонал собрал свои копейки и получилась сумма 4500 на которую были закуплены учебники, все чеки есть, в плановую поездку я их заберу и прикреплю. Возможно кто-нибудь захочет оплатить эту покупку, не может персонал за свои денежки покупать детям учебники. Я обещала, что мы им поможем. Мы очень надеемся на помощь неравнодушных наших помощников!
Arina-i
ОООЧЧЧЕЕЕНЬ нужны 2 напольные сушилки для белья, поездка на следующей неделе.
И конечно актуальна помощь в оплате уже купленных учебников))
janisol
Цитата(Arina-i @ 19.9.2009, 14:49) *
Вчера позвонили из приюта. Приют укомплектован детьми больше, чем положено. Много детей поступило школьников, у которых не было учебников. Очень просили нашей помощи - помочь с покупкой учебников, а так как время не ждет, персонал собрал свои копейки и получилась сумма 4500 на которую были закуплены учебники, все чеки есть, в плановую поездку я их заберу и прикреплю. Возможно кто-нибудь захочет оплатить эту покупку, не может персонал за свои денежки покупать детям учебники. Я обещала, что мы им поможем. Мы очень надеемся на помощь неравнодушных наших помощников!

Арина, могу дать 1000 руб на учебники. Попроси Сашу ко мне заехать, она же рядом.
AlexandraL
Цитата(janisol @ 21.9.2009, 9:22) *
Арина, могу дать 1000 руб на учебники. Попроси Сашу ко мне заехать, она же рядом.

Оля, заехать могу на этой неделе, хоть завтра. Вопрос как передать. Это мы будем решать с Ариной. Спасибо!
Arina-i
Цитата(janisol @ 21.9.2009, 9:22) *

Олечка, СПАСИБО, сегодня позвонили из приюта: когда приедите?сможете погасить вложения за учебники? Сказала: обязательно...... а что еще остается.
Второй раз так получается, покупают люди за свои деньги, а потом не набираем. Вот и в Карабановском ДД такая же ситуация получилась. Заказ сделали, Саша заплатила, а помощь не передали больше, получается купила за свой счет....
Еще раз СПАСИБО и Саше за помощь в мое отсутсвие тоже СПАСИБО!
janisol
Цитата(Arina-i @ 21.9.2009, 23:09) *
Олечка, СПАСИБО, сегодня позвонили из приюта: когда приедите?сможете погасить вложения за учебники? Сказала: обязательно...... а что еще остается.
Второй раз так получается, покупают люди за свои деньги, а потом не набираем. Вот и в Карабановском ДД такая же ситуация получилась. Заказ сделали, Саша заплатила, а помощь не передали больше, получается купила за свой счет....
Еще раз СПАСИБО и Саше за помощь в мое отсутсвие тоже СПАСИБО!

Ариночка, не за что. Могу Саше еще 500 руб на Карабановский передать. Конечно не много, но с мира по нитке, как говорится. Так что пусть звонит, я всегда дома. Заодно и для Катюше твоей все передам. Удачи!!!
Arina-i
Цитата(janisol @ 21.9.2009, 23:16) *
Ариночка, не за что. Могу Саше еще 500 руб на Карабановский передать. Конечно не много, но с мира по нитке, как говорится. Так что пусть звонит, я всегда дома. Заодно и для Катюше твоей все передам. Удачи!!!

С wub.gif П А С И Б О
Arina-i
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ кто помогает нам в сборах.

Часть собранного мы отвезли в приют на той неделе
СПАСИБО
Нелле Ameli
Юлечке -нашему постоянному помощнику
Людмиле Liudmila
Анечке Annuta
Елене Nasnya
Оле Джанисоль

Сейчас в приюте очень сложная обстановка, детей становится все больше и больше.
Сейчас в приюте 59 детей. Тяжелая ситуация сложилась с некоторыми позициями из одежды и обуви.
Будем надеяться, что с ВАШЕЙ помощью мы сможем закрыть несколько горящих нужд.
Пожалуйста помогите деткам одеться и чувствовать себя в школе не хуже других.
Все размеры реальных детей.

Сапоги осенние для девочек:
29 размер
33 размер
35 размер
38 размер
Сапогоги зимнее для девочек:
27 размер
28 размер
30 размер
35 размер
38 размер
40 размер
ботинки для мальчиков утепленные
27 размер
28 размер
30 раземр
32 размер
33 размер
34 размер
36 размер
38 размер
40 размер
зимние крутки для мальчиков
128 рост
130 рост
134 рост
136 рост
140 рост
зимние куртки для девочек
128 рост
134 рост
136 рост
спортивные костюмы
130 рост - ЕСТЬ СПАСИБО Нелле Ameli
132 рост - ЕСТЬ СПАСИБО Нелле Ameli
134 рост
140 рост
142 рост
144 рост
152 рост
164 рост

Очень нужны шариковые ручки (не гелевые) - 100 штук и 3500 рублей на покупку учебников мы так и ненасобирали, а учебники куплены и проплачены одним из педагогов.

Одна воспитанница нашего приюта Леночка Леонова - очень трудолюбивая и хорошая девочка, учится на повара. на занятия ходить стесняется - вместо поварской одежды, которую не могут купить в приюте, ей выдали медицинский халат и конечно, девочка комплексует, ребята дразнят, находят обидные слова. С практических занятий она всегда возвращается расстроенная. Очень просили помочь девочке с приобретением профессиональной одежды:
две курточки повара цвет белый
фартук - белый и цветной
пилотка 1 шт --------------ВСЕ КУПЛЕНО нашим координаторм, который скромно попросил не писать имя
ОЧЕНЬ нужна обувь для Лены разм.40 - сабо белого цвета, продаются в магазине рабочей одежды
Annuta
Арина, добрый вечер! вчера встречалась с Андреем (Katandre), наконец передала все, что так давно обещала, пакеты подписала. Поехали на склад в Перово. Андрею спасибо огромное!! без него не справилась бы. Простите, что так долго не могла передать все обещанное(
Arina-i
Цитата(Annuta @ 14.10.2009, 23:29) *
Арина, добрый вечер! вчера встречалась с Андреем (Katandre), наконец передала все, что так давно обещала, пакеты подписала. Поехали на склад в Перово. Андрею спасибо огромное!! без него не справилась бы. Простите, что так долго не могла передать все обещанное(

Анюта, ну Вы о чем? СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!! Низко кланяюсь за постоянную помощь и внимание к Можайску и в том числе к девочкам-выпускницам
Ameli
Цитата(Arina-i @ 8.10.2009, 19:33) *
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ кто помогает нам в сборах.

Часть собранного мы отвезли в приют на той неделе
СПАСИБО
Нелле Ameli
Юлечке -нашему постоянному помощнику
Людмиле Liudmila
Анечке Annuta
Елене Nasnya
Оле Джанисоль

Сейчас в приюте очень сложная обстановка, детей становится все больше и больше.
Сейчас в приюте 59 детей. Тяжелая ситуация сложилась с некоторыми позициями из одежды и обуви.
Будем надеяться, что с ВАШЕЙ помощью мы сможем закрыть несколько горящих нужд.
Пожалуйста помогите деткам одеться и чувствовать себя в школе не хуже других.
Все размеры реальных детей.

Сапоги осенние для девочек:
29 размер
33 размер
35 размер
38 размер
Сапогоги зимнее для девочек:
27 размер
28 размер
30 размер
35 размер
38 размер
40 размер
ботинки для мальчиков утепленные
27 размер
28 размер
30 раземр
32 размер
33 размер
34 размер
36 размер
38 размер
40 размер
зимние крутки для мальчиков
128 рост
130 рост
134 рост
136 рост
140 рост
зимние куртки для девочек
128 рост
134 рост
136 рост
спортивные костюмы
130 рост - ЕСТЬ СПАСИБО Нелле Ameli
132 рост - ЕСТЬ СПАСИБО Нелле Ameli
134 рост
140 рост
142 рост
144 рост
152 рост
164 рост

Очень нужны шариковые ручки (не гелевые) - 100 штук и 3500 рублей на покупку учебников мы так и ненасобирали, а учебники куплены и проплачены одним из педагогов.

Одна воспитанница нашего приюта Леночка Леонова - очень трудолюбивая и хорошая девочка, учится на повара. на занятия ходить стесняется - вместо поварской одежды, которую не могут купить в приюте, ей выдали медицинский халат и конечно, девочка комплексует, ребята дразнят, находят обидные слова. С практических занятий она всегда возвращается расстроенная. Очень просили помочь девочке с приобретением профессиональной одежды:
две курточки повара цвет белый
фартук - белый и цветной
пилотка 1 шт --------------ВСЕ КУПЛЕНО нашим координаторм, который скромно попросил не писать имя
ОЧЕНЬ нужна обувь для Лены разм.40 - сабо белого цвета, продаются в магазине рабочей одежды

Ариночка,заказала:

сапоги для девочек - 26,27,28,29,30,31
сапоги для мальчиков - 26,27,28,29,30,31
куртка для мальчиков - 116,122,128(2 шт),134,134(2шт),140,164,152

как передать деньги ?? smile.gif
Ameli
[quote name='Ameli' date='16.10.2009, 16:35' post='147330']
Ариночка,заказала:

А также спорт.костюмы:

для девочек - 116,128,140,152
для мальчиков - 128,140,152,164
Arina-i
Цитата(Ameli @ 16.10.2009, 16:35) *
Ариночка,заказала:

А также спорт.костюмы:

для девочек - 116,128,140,152
для мальчиков - 128,140,152,164

Нелля, Вы, правда, ВОЛШЕБНИЦА!!!!!! wub.gif СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!
Напишите в ЛС когда вам можно позвонить и мы договоримся.
Ameli
Цитата(Arina-i @ 16.10.2009, 19:20) *
Нелля, Вы, правда, ВОЛШЕБНИЦА!!!!!! wub.gif СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!
Напишите в ЛС когда вам можно позвонить и мы договоримся.

Ариночка,надеюсь переданной суммы хватит на закрытие всех нужд по одежде и обуви,буду ждать отчета и фотографий!!! smile.gif
Arina-i
Цитата(Ameli @ 20.10.2009, 12:17) *
Ариночка,надеюсь переданной суммы хватит на закрытие всех нужд по одежде и обуви,буду ждать отчета и фотографий!!! smile.gif

Нелля, СПАСИБО ОГРОМНОЕ, поехала покупать biggrin.gif
babuska
Ну что, вещи-то доставили, надеюсь?
Arina-i
Сегодня купили 8 пуховиков - 5 пуховичков мальчикам, 3 пуховичка девочкам. Еще в магазине Алфавит купили 5 пар сапожек для девочек и 2 пары для мальчиков. Закупки обуви продолжим, к сожалению размерный ряд не позволил закупить все в одном магазине. По более приемлимым ценам на витрине по одной паре.
Огромное СПАСИБО нашей Нелле Ameli wub.gif wub.gif wub.gif за финансирование наших закупок. Хочу поблагодарить девушек из магазина "Алфавит" что на Носовихинском шосс д.9, которые проявили внимание и терпение к таким требовательным покупателям, как мы.
Arina-i
Закупка обуви продолжается.

В субботу звонили из приюта, ОЧЕНЬ просили памперсы большого размера 5-6, поступает много деток-малышей. Так же много малышей в Можайской больнице - тоже просили памперсы самых больших размеров. Кто сможет помочь - звоните, не всегда смогу вовремя прочитать в теме.
Так же желательно отдать за покупку учебников 4, 5 тысячи рублей, учебники уже куплены.
Поездка состоится 30 октября.
Заранее всем благодарна
Anutkin
Арин,привет! Вернулась в реальность,то бишь к вам! У меня есть пачка памперсов №5 (11-25 кг). Нуно?
Arina-i
Цитата(Anutkin @ 26.10.2009, 16:39) *
Арин,привет! Вернулась в реальность,то бишь к вам! У меня есть пачка памперсов №5 (11-25 кг). Нуно?

Анют, СПАСИБО, конечно нужно! Если получится передать по дороге, то обязательно возьмем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.