Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Консультанты по садоводству и огородничеству
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Волонтерский центр > Архив раздела > Архив вакансий для волонетров
Tanush-ka
Мы помогаем социальным приютам, а многие из них пытаются наладить у себя сельское хозяйство.
Где-то это воспитательный ход для детишек, где-то - попытки хоть как-то прокормиться.
Некоторые "кризисные" семьи тоже живут в деревне.

Однако просто так, с бухты барахты, посадить огород и получить урожай - это нереально cool.gif Разве что картошки немножко smile.gif
Для того, чтобы практическая польза перевешивала расходы времени и денег, нужны советы профессионалов или просто людей. знакомых с проблемой не понаслышке.
Что покупать? Когда сажать? Где и почем продавать излишки?

Если вы - тот самый человек, отписывайтесь smile.gif
marta1
Добрый день! если вам еще актуальна садоводческо-консультационная помощь, то могла бы посодействовать smile.gif
могу передать (или отправить почтой? ) книжки по садоводству, семена, препараты для укренения, стимлирующие плодообразование и т.п. cool.gif
Диана
У меня есть знакомая, она ботаник. Специализируется, правда, по сирени. biggrin.gif Сегодня увижу, спрошу.
Пуговка
У меня муж по образованию агроном! Готов к сотрудничествуsmile.gif)
Anutkin
Если что - поможем всей семьёй))) Мы с мамой любители,а брат - агроном)))
Диана
У меня на просьбу помочь откликнулист две знакомы, одна из них аж кандидат биологических наук, работает в ботаническом саду rolleyes.gif, вторая просто садовод и огородник с большим стажем и опытом. Но у них условие: чтобы люди, которые будут этим огородом заниматься, сначала почитали литературу по огородничеству "для чайников", она продается везде и стоит недорого. Чтобы не нужно было объяснять им совсем уж азы. и чтобы они предварительно решили, что, в каком количестве и где будут сажать. И мои знакомы очень просили передать, что замлю к весеннему посеву надо готовить уже сейчас, особенно если там давно ничего не росло культурного! Если надо, координаты дам.
Валерий
Детскому дому сделали грозное предписание - спилить 50-летние тополя из-за сильного затемнения территории и угрозы повала. Кто-нибудь в курсе какая организация этим занимается в Московской области и почём. Какой порядок исполнения этого предписания? Насколько серьёзно предписание?
babuska
Если тополя огромные - предписание правильное (живу в районе, обсаженном этими самыми тополями в большом количестве). Не говоря уж про чертов пух, когда тополя уже старые, ростом выше 5-тиэтажного дома, сердцевина у них выгнивает. Дерево с виду зеленое и с ветками, так как соки поступают под корой по остающейся части ствола, а на самом деле середка вся пустая. При первом сильном ветре или урагане они легко ломаются и валятся, настоящий бурелом!
Из-за этого лет 15 назад все Звенигородское шоссе (еще до реконструкции) осталось без деревьев - все упали! А иногда и без видимой причины с виду зеленое дерево может рухнуть (тоже случалось). Это очень опасно. Вообще их (и все другие деревья в городе) полагается подвергать так называемому "кронированию", то есть, попросту, стричь макушку, чтобы не росли очень высокими. Но в нашем бестолковом государстве этим мало кто занимается, как положено.
Тополя эти (осокорь, черный тополь) сажают в большом количестве потому, что они быстро растут и не нуждаются в уходе - нам бы поменьше работать ... и чтоб всего числом поболее, ценою подешевле ...
В городе уходом за насаждениями занимаются муниципальные службы (вернее, должны заниматься); а в области - надо узнавать.
Валерий
Всё-таки я жду ответа на заданные вопросы. Спасибо.
Пуговка
Кто занимается озеленением города- обратитесь к ним...Если есть предписание, то уже должно быть разрешение и акт на удаление деревьев.
Валерий
Цитата(Пуговка @ 19.8.2009, 14:51) *
Кто занимается озеленением города- обратитесь к ним...Если есть предписание, то уже должно быть разрешение и акт на удаление деревьев.

А они поедут за 200 км от Москвы? Весь вопрос кто этим занимается в сельской местности, ДД существуют не только в городах. Ведь эта проблема уже стояла перед другими ДД, как её решали.
Пуговка
Валерий, имелась ввиду организация, которая выписывала предписание. Она может находится и в городе, и в сельсовете деревни...Причем тут 200 км и сельская местность?!
Насчет других ДД- не знаю, посмотрите на форуме..
Олюшка
Цитата(Валерий @ 19.8.2009, 14:40) *
А они поедут за 200 км от Москвы? Весь вопрос кто этим занимается в сельской местности, ДД существуют не только в городах. Ведь эта проблема уже стояла перед другими ДД, как её решали.

Валерий, если деревья за территорией ДД - это вотчина местной администрации и они делают это (рубку) абсолютно бесплатно, надо только подать заявку (или показать предписание - хотя кто его выдавал Вы не написали, может и сама администрация).
Если деревья на территории ДД - это решать надо своими силами, но если Вы обратитесь в местную администрацию думаю дело быстро решиться за небольшие деньги. Дешевле, чем обращаться в ландшафтные фирмы.
В Московской области такой порядок.
Валерий
Цитата(Олюшка @ 19.8.2009, 18:08) *
Если деревья на территории ДД - это решать надо своими силами, но если Вы обратитесь в местную администрацию думаю дело быстро решиться за небольшие деньги. В Московской области такой порядок.

Спасибо, а что Вы имели в виду про"своими силами"?
Андрей (-:
Народ привлечь могу, не специалистов, но энтузиастов biggrin.gif (это не пугает? wink.gif).
Чисто для примера, есть ребята, которые квасят капусту и кормят ею весь свой город (не помню, какой, северный, может, даже Мурманск). Правда, они туда через неделю уедут, сюда вернутся весной.

Полагаю, помощь должна быть в виде некого десанта на конкретное поле, с мастер-классом (теория+практика) достаточно длинным, возможно, с продолжениями. Инструмент, посадочный материал, пр. материал, книжки тоже надо вручать, т. е. перед тем добывать.

Примерный список готовых к встрече учреждений и семей есть? Если нет, прошу кураторов дать информацию, лучше дублируя в форум и личку. Готов обработать, свести и выложить.
Цитата(Tanush-ka @ 3.6.2009, 23:42) *
Мы помогаем социальным приютам, а многие из них пытаются наладить у себя сельское хозяйство.
Где-то это воспитательный ход для детишек, где-то - попытки хоть как-то прокормиться.
Некоторые "кризисные" семьи тоже живут в деревне.

Однако просто так, с бухты барахты, посадить огород и получить урожай - это нереально cool.gif Разве что картошки немножко smile.gif
Для того, чтобы практическая польза перевешивала расходы времени и денег, нужны советы профессионалов или просто людей. знакомых с проблемой не понаслышке.
Что покупать? Когда сажать? Где и почем продавать излишки?

Если вы - тот самый человек, отписывайтесь smile.gif
Tanush-ka
Спасибо всем откликнувшимся smile.gif
У нас пока некоторая неопределенность во взаимодействии с приютом для семей, о котором шла речь.
Но я обязательно свяжусь с вами в ближайшее время.
Larisa Baklanova
Всем доброго дня!
Для проекта по посадке кустарников г.Королеве http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=11558 нужен "специалист по посадке - дизайнер", а именно человек, возможно, просто из личного опыта, разбирающийся в посадке кустарников. Необходимо распланировать, как рассадить то, что дадут. И как взять из того, что предложат, только то, что будет целесообразно посадить.

Сейчас приют (где мы взялись посадить кустарники) - это типовое старое 2-х этажное здание дет.сада с территорией. Есть японская горка с прудом и фонтаном и все - остальное трава.
TALA
Цитата(Larisa Baklanova @ 24.10.2009, 17:21) *
Всем доброго дня!
Для проекта по посадке кустарников г.Королеве http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=11558 нужен "специалист по посадке - дизайнер", а именно человек, возможно, просто из личного опыта, разбирающийся в посадке кустарников. Необходимо распланировать, как рассадить то, что дадут. И как взять из того, что предложат, только то, что будет целесообразно посадить.

Сейчас приют (где мы взялись посадить кустарники) - это типовое старое 2-х этажное здание дет.сада с территорией. Есть японская горка с прудом и фонтаном и все - остальное трава.

А что предлагают? Для японской горки могу привезти камнеломку и молодило. Только после каникул, будет уже поздновато высаживать,,, Хорошо бы дали кустик-другой барбариса - ягоды очень полезны и морсы можно делать.
Larisa Baklanova
Цитата(TALA @ 24.10.2009, 21:08) *
А что предлагают? Для японской горки могу привезти камнеломку и молодило. Только после каникул, будет уже поздновато высаживать,,, Хорошо бы дали кустик-другой барбариса - ягоды очень полезны и морсы можно делать.

С японской горкой у нах все нормально. Благодаря спонсорам очень красиво уголок обустроили перед входом.
Нужен именно человек, который согласится лично приехать в г.Королев, а потом еще сможет сьездить в питомник г. Видное-2, музей-усадьба "Суханово" и еще, возможно, в питомник из Королева.
GalinaSkg
Если эта тема еще актуально, то я могла бы помочь. Пишите на мой адрес. Галина
Викки
Здравствуйте!
Извините,может не туда пишу..но

в СРЦ Кольчугино очень активно высаживают цветы,овощи(скоро расскада подрастет и будут уже высаживать), но возникла проблема с ягодами!!! Может у кого-то есть лишний куст смородины или какие-либо саженцы?? Или может даже есть у кого-то клубника?? Деток учат тому, что и как получается из этих крошечных растений, потом используют свои "труды" в пищу (кабачки,тыквы,репу,огурцы и т.п)
Очень просили помочь! Если у кого-то-то есть- напишите пожалуйста!
DJ Den
Могу работать. У меня есть все виды цветов, газона и так прочее.
Сотовый: +380957822745 Украина
E-mail: denis7250@gmail.com
tsh
тема актуальна ?
TALA
Цитата(Викки @ Mar 30 2010, 13:55) *
Здравствуйте!
Извините,может не туда пишу..но

в СРЦ Кольчугино очень активно высаживают цветы,овощи(скоро расскада подрастет и будут уже высаживать), но возникла проблема с ягодами!!! Может у кого-то есть лишний куст смородины или какие-либо саженцы?? Или может даже есть у кого-то клубника?? Деток учат тому, что и как получается из этих крошечных растений, потом используют свои "труды" в пищу (кабачки,тыквы,репу,огурцы и т.п)
Очень просили помочь! Если у кого-то-то есть- напишите пожалуйста!

Вика, могу поделиться саженцами сливы-медовки, если приживётся - вкусняяяятинааа
Vanil-k
Я агроном. Можете связаться со мной.
Lana N.
Цитата(TALA @ Sep 8 2010, 12:30) *
Вика, могу поделиться саженцами сливы-медовки, если приживётся - вкусняяяятинааа

Тала, а можно и мне в частном порядке? Я начинающий садовод, потихоньку разбиваю сад, мне тоже очень хочется побаловать своих девчонок( и племянников - мальчишек многочисленных) такой сливой. А звучит-то как красиво - слива-медовка!

Заранее спасибо, но если нет - не обижусь. smile.gif
TALA
Цитата(Lana N. @ Sep 23 2010, 22:42) *
Тала, а можно и мне в частном порядке? Я начинающий садовод, потихоньку разбиваю сад, мне тоже очень хочется побаловать своих девчонок( и племянников - мальчишек многочисленных) такой сливой. А звучит-то как красиво - слива-медовка!

Заранее спасибо, но если нет - не обижусь. smile.gif

Если сможете забрать в понедельниик-вторник, привезу. Сколько Вам стволов? Мне подрост прореживать надо.
Lana N.
Цитата(TALA @ Sep 24 2010, 06:01) *
Если сможете забрать в понедельниик-вторник, привезу. Сколько Вам стволов? Мне подрост прореживать надо.

Да. смогу. Мне два ствола, участок не очень большой, больше не получиться.
Тала, если можно то в личку: откуда и когда забирать.
Спасибо.
eddi
Когда была дача - вывозил семью на пять месяцев. Супруга что б не скучать занялась ландшафтом. Построили альпийскую горку, подпорную стенку, прудик, газон. Все это было обрамлено моно-клумбами непрервного цветения. Было несколько грядок зелени к столу, то же непрерывного роста, которыми занимались дети. Грядки в форме гусениц, черепашек и др. после первого снятие урожая уже теряли вид, но до этого были красивые. Множество ягодных культур и плодово-ягодных кустарников шли по периметру. Плюс оформление корневых систем плодовых деревьев.
В любом детском доме можно создать такие цветники. На участке 11 соток было больше 300 наименовай, и мало чего из этого покупалось, в основном обмен с соседями, или просто ходили в другие садовые товарищества, стучали в красивые участки. А садовод любящий землю и то, что на ней растет, всегда готов поделиться ростком.
По овощным культурам ничего не могу сказать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.