![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 1224 Регистрация: 23-October 06 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 138 ![]() |
Мы помогаем социальным приютам, а многие из них пытаются наладить у себя сельское хозяйство.
Где-то это воспитательный ход для детишек, где-то - попытки хоть как-то прокормиться. Некоторые "кризисные" семьи тоже живут в деревне. Однако просто так, с бухты барахты, посадить огород и получить урожай - это нереально ![]() ![]() Для того, чтобы практическая польза перевешивала расходы времени и денег, нужны советы профессионалов или просто людей. знакомых с проблемой не понаслышке. Что покупать? Когда сажать? Где и почем продавать излишки? Если вы - тот самый человек, отписывайтесь ![]() -------------------- Татьяна Арчакова
tatyana.archakova@gmail.com |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Социализация Сообщений: 79 Регистрация: 14-March 09 Пользователь №: 12377 ![]() |
Добрый день! если вам еще актуальна садоводческо-консультационная помощь, то могла бы посодействовать
![]() могу передать (или отправить почтой? ) книжки по садоводству, семена, препараты для укренения, стимлирующие плодообразование и т.п. ![]() -------------------- Саша
sketch@inbox.ru 8 926 574 3881 |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 6075 Регистрация: 31-December 08 Пользователь №: 11803 ![]() |
У меня есть знакомая, она ботаник. Специализируется, правда, по сирени.
![]() -------------------- dianazevinaмоськаyandex.ru
Skype KoshkaDianka |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 1016 Регистрация: 7-June 08 Из: Москва Новые Черемушки Пользователь №: 10219 ![]() |
У меня муж по образованию агроном! Готов к сотрудничеству
![]() -------------------- 890359486 пять восемь Тамара
Орловская областная детская больница г. Киров и Кировская область собираю помощь для сирот и отказников Орловской области (более 45 подшефных учреждений) ЦРБ г. Сасово Рязанской области Если вы хотите помочь детским учреждениям Донбасса, то вам сюда http://spasidonbass.ru или http://www.podobstrelom.ru ____________________________________________________ У меня не было белого флага и мне пришлось победить... Бесплодие лечится походом в детский дом... |
|
|
![]()
|
|
![]() Волонтер и очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 259 Регистрация: 29-June 07 Из: Москва,Строгино Пользователь №: 5164 ![]() |
Если что - поможем всей семьёй))) Мы с мамой любители,а брат - агроном)))
-------------------- Сердцу больно - в него воткнули
Судьбы детские, словно штыки. Поперхнувшись, мы нервно сглотнули Это страшное – ОТКАЗНИКИ! Сердце воина не железно, Взгляды детские не легки. Я молюсь, чтоб однажды исчезло Это страшное – ОТКАЗНИКИ __ ![]() __ Аня,на "ты". Телефон 89647926313 Редко подхожу,лучше смс! __ Мои стихи можно почитать www.stihi.ru/avtor/anutka5 |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 6075 Регистрация: 31-December 08 Пользователь №: 11803 ![]() |
У меня на просьбу помочь откликнулист две знакомы, одна из них аж кандидат биологических наук, работает в ботаническом саду
![]() -------------------- dianazevinaмоськаyandex.ru
Skype KoshkaDianka |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Социализация Сообщений: 1212 Регистрация: 15-April 08 Из: г.Москва, ст.м.Нагорная Пользователь №: 9874 ![]() |
Детскому дому сделали грозное предписание - спилить 50-летние тополя из-за сильного затемнения территории и угрозы повала. Кто-нибудь в курсе какая организация этим занимается в Московской области и почём. Какой порядок исполнения этого предписания? Насколько серьёзно предписание?
-------------------- Маленьких дел не бывает. Даже брошенный камень способен вызвать лавину.
Кому много дано, с того много и спросится. |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3019 Регистрация: 26-June 09 Из: Пресня Пользователь №: 13206 ![]() |
Если тополя огромные - предписание правильное (живу в районе, обсаженном этими самыми тополями в большом количестве). Не говоря уж про чертов пух, когда тополя уже старые, ростом выше 5-тиэтажного дома, сердцевина у них выгнивает. Дерево с виду зеленое и с ветками, так как соки поступают под корой по остающейся части ствола, а на самом деле середка вся пустая. При первом сильном ветре или урагане они легко ломаются и валятся, настоящий бурелом!
Из-за этого лет 15 назад все Звенигородское шоссе (еще до реконструкции) осталось без деревьев - все упали! А иногда и без видимой причины с виду зеленое дерево может рухнуть (тоже случалось). Это очень опасно. Вообще их (и все другие деревья в городе) полагается подвергать так называемому "кронированию", то есть, попросту, стричь макушку, чтобы не росли очень высокими. Но в нашем бестолковом государстве этим мало кто занимается, как положено. Тополя эти (осокорь, черный тополь) сажают в большом количестве потому, что они быстро растут и не нуждаются в уходе - нам бы поменьше работать ... и чтоб всего числом поболее, ценою подешевле ... В городе уходом за насаждениями занимаются муниципальные службы (вернее, должны заниматься); а в области - надо узнавать. -------------------- Ирина
С миру по нитке 909 911 54 91 tolmach55@mail.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Социализация Сообщений: 1212 Регистрация: 15-April 08 Из: г.Москва, ст.м.Нагорная Пользователь №: 9874 ![]() |
Всё-таки я жду ответа на заданные вопросы. Спасибо.
-------------------- Маленьких дел не бывает. Даже брошенный камень способен вызвать лавину.
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 1016 Регистрация: 7-June 08 Из: Москва Новые Черемушки Пользователь №: 10219 ![]() |
Кто занимается озеленением города- обратитесь к ним...Если есть предписание, то уже должно быть разрешение и акт на удаление деревьев.
-------------------- 890359486 пять восемь Тамара
Орловская областная детская больница г. Киров и Кировская область собираю помощь для сирот и отказников Орловской области (более 45 подшефных учреждений) ЦРБ г. Сасово Рязанской области Если вы хотите помочь детским учреждениям Донбасса, то вам сюда http://spasidonbass.ru или http://www.podobstrelom.ru ____________________________________________________ У меня не было белого флага и мне пришлось победить... Бесплодие лечится походом в детский дом... |
|
|
![]()
|
|
Кто занимается озеленением города- обратитесь к ним...Если есть предписание, то уже должно быть разрешение и акт на удаление деревьев. А они поедут за 200 км от Москвы? Весь вопрос кто этим занимается в сельской местности, ДД существуют не только в городах. Ведь эта проблема уже стояла перед другими ДД, как её решали. -------------------- Маленьких дел не бывает. Даже брошенный камень способен вызвать лавину.
|
|
![]()
|
|
Валерий, имелась ввиду организация, которая выписывала предписание. Она может находится и в городе, и в сельсовете деревни...Причем тут 200 км и сельская местность?!
Насчет других ДД- не знаю, посмотрите на форуме.. -------------------- 890359486 пять восемь Тамара
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 11-June 08 Из: Москва, Медведково Пользователь №: 10230 ![]() |
А они поедут за 200 км от Москвы? Весь вопрос кто этим занимается в сельской местности, ДД существуют не только в городах. Ведь эта проблема уже стояла перед другими ДД, как её решали. Валерий, если деревья за территорией ДД - это вотчина местной администрации и они делают это (рубку) абсолютно бесплатно, надо только подать заявку (или показать предписание - хотя кто его выдавал Вы не написали, может и сама администрация). Если деревья на территории ДД - это решать надо своими силами, но если Вы обратитесь в местную администрацию думаю дело быстро решиться за небольшие деньги. Дешевле, чем обращаться в ландшафтные фирмы. В Московской области такой порядок. -------------------- Ольга
8-910-406-2803 glol08@rambler.ru |
|
|
![]()
|
|
Если деревья на территории ДД - это решать надо своими силами, но если Вы обратитесь в местную администрацию думаю дело быстро решиться за небольшие деньги. В Московской области такой порядок. Спасибо, а что Вы имели в виду про"своими силами"? -------------------- Маленьких дел не бывает. Даже брошенный камень способен вызвать лавину.
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 29-April 08 Из: Мытищи 916*восемсот-9827 Пользователь №: 9965 ![]() |
Народ привлечь могу, не специалистов, но энтузиастов
![]() ![]() Чисто для примера, есть ребята, которые квасят капусту и кормят ею весь свой город (не помню, какой, северный, может, даже Мурманск). Правда, они туда через неделю уедут, сюда вернутся весной. Полагаю, помощь должна быть в виде некого десанта на конкретное поле, с мастер-классом (теория+практика) достаточно длинным, возможно, с продолжениями. Инструмент, посадочный материал, пр. материал, книжки тоже надо вручать, т. е. перед тем добывать. Примерный список готовых к встрече учреждений и семей есть? Если нет, прошу кураторов дать информацию, лучше дублируя в форум и личку. Готов обработать, свести и выложить. Мы помогаем социальным приютам, а многие из них пытаются наладить у себя сельское хозяйство.
Где-то это воспитательный ход для детишек, где-то - попытки хоть как-то прокормиться. Некоторые "кризисные" семьи тоже живут в деревне. Однако просто так, с бухты барахты, посадить огород и получить урожай - это нереально ![]() ![]() Для того, чтобы практическая польза перевешивала расходы времени и денег, нужны советы профессионалов или просто людей. знакомых с проблемой не понаслышке. Что покупать? Когда сажать? Где и почем продавать излишки? Если вы - тот самый человек, отписывайтесь ![]() -------------------- 916*восемсот-9827 - прикольный стиль писать телефонные номера :-). Но, может, и правда так лучше...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 1224 Регистрация: 23-October 06 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 138 ![]() |
Спасибо всем откликнувшимся
![]() У нас пока некоторая неопределенность во взаимодействии с приютом для семей, о котором шла речь. Но я обязательно свяжусь с вами в ближайшее время. -------------------- Татьяна Арчакова
tatyana.archakova@gmail.com |
|
|
![]()
|
|
Группа: Социализация Сообщений: 41 Регистрация: 27-November 08 Пользователь №: 11519 ![]() |
Всем доброго дня!
Для проекта по посадке кустарников г.Королеве http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=11558 нужен "специалист по посадке - дизайнер", а именно человек, возможно, просто из личного опыта, разбирающийся в посадке кустарников. Необходимо распланировать, как рассадить то, что дадут. И как взять из того, что предложат, только то, что будет целесообразно посадить. Сейчас приют (где мы взялись посадить кустарники) - это типовое старое 2-х этажное здание дет.сада с территорией. Есть японская горка с прудом и фонтаном и все - остальное трава. -------------------- 9055605573
|
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2089 Регистрация: 9-June 09 Из: Протвино Пользователь №: 13129 ![]() |
Всем доброго дня! Для проекта по посадке кустарников г.Королеве http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=11558 нужен "специалист по посадке - дизайнер", а именно человек, возможно, просто из личного опыта, разбирающийся в посадке кустарников. Необходимо распланировать, как рассадить то, что дадут. И как взять из того, что предложат, только то, что будет целесообразно посадить. Сейчас приют (где мы взялись посадить кустарники) - это типовое старое 2-х этажное здание дет.сада с территорией. Есть японская горка с прудом и фонтаном и все - остальное трава. А что предлагают? Для японской горки могу привезти камнеломку и молодило. Только после каникул, будет уже поздновато высаживать,,, Хорошо бы дали кустик-другой барбариса - ягоды очень полезны и морсы можно делать. -------------------- тел.
8 (966) 0250234 Тала если нужна, лучше звоните или пишите на почту, на форум пока заходить некогда почта: tala.sng (гаф) ya.ru скайп tala.sng КТО ХОЧЕТ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ - ИЗЫСКИВАЕТ ВОЗМОЖНОСТИ, КТО НЕ ХОЧЕТ ДЕЛАТЬ - ИЩЕТ ОТГОВОРКИ... [/font] |
|
|
![]()
|
|
Группа: Социализация Сообщений: 41 Регистрация: 27-November 08 Пользователь №: 11519 ![]() |
А что предлагают? Для японской горки могу привезти камнеломку и молодило. Только после каникул, будет уже поздновато высаживать,,, Хорошо бы дали кустик-другой барбариса - ягоды очень полезны и морсы можно делать. С японской горкой у нах все нормально. Благодаря спонсорам очень красиво уголок обустроили перед входом. Нужен именно человек, который согласится лично приехать в г.Королев, а потом еще сможет сьездить в питомник г. Видное-2, музей-усадьба "Суханово" и еще, возможно, в питомник из Королева. -------------------- 9055605573
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 29-March 10 Пользователь №: 15411 ![]() |
Если эта тема еще актуально, то я могла бы помочь. Пишите на мой адрес. Галина
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11th May 2025 - 14:06 |