Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Запрудненская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат 8 и 1 видов
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Помощь ДД, ДР и приютам > Архив раздела > Архив Организации помощи из Москвы
Страницы: 1, 2, 3
Katandre
Здравствуйте все, волонтеры и жертвователи, сочувствующие и просто читатели!

Словом все, кому не безразличны судьбы тысяч детей и подростков живущих в социальных учреждениях, и волею судьбы обделенных родительским теплом и лаской.

Отчет о последней поездке можно прочитать здесь: http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...c=13838&hl=

Пишет Лена Alenkora:
"Уважаемые ВСЕ ВСЕ ВСЕ кто помогал собирать деньги на ремонт душевых в нашей школе-интернате для детей-сирот!
К сожалению, ремонт откладывался и откладывался! И вот сейчас - наконец-то, когда ребятишек отправили в лагерь на месяц - руководство школы планирует его осуществить и очень ждет нашей помощи по ремонту санузлов! Точнее, оплате работы! Ведь все унитазы, раковины и прочее ими уже давно закуплено! biggrin.gif

Конечно, ремонт - это не вопрос здоровья детей, как могут предположить многие! Но эти люди просто не были в душевых и туалетах этой школы-интерната для детей сирот! Условия действительно ужасные, и помочь им очень нужно! Ремонт можно делать только когда ребятишки отсутствуют, и у нас есть РОВНО МЕСЯЦ - чтобы успеть СОБРАТЬ ДЕНЬГИ И СДЕЛАТЬ РЕМОНТ!

На данный момент у нас благодаря всем Вам собрано 25.000 рублей - это сумма, которую хватит на оплату целого санузла! (и это - с большой скидкой, о которой смогла договориться зам.директора по хозяйственной части Елена)!
Но у нас их ШЕСТЬ! ТО ЕСТЬ НАДО СОБРАТЬ ЕЩЕ 125.000 РУБЛЕЙ! rolleyes.gif

Хотелось бы еще добавить - что мы не закупаем одежду, обувь, и пр. для нужд этой коррекционной школы-интерната для детей-сирот.
Поэтому со стороны школы ТОЛЬКО ОДНА ПРОСЬБА - помочь с ремонтом санузлов (которые действительно ОЧЕНЬ нуждаются в ремонте, потому что мыться в таких условиях дети просто НЕ МОГУТ И НЕ ДОЛЖНЫ!) И вся сантехника, трубы и прочее - уже закуплено! Просят только оплатить работу мастера!

И как хочется доставить радость ребятишкам - чтобы к моменту их возвращения в школу-интернат они могли посещать нормальные душевые и туалеты!
ОЧЕНЬ НАДЕЕМСЯ НА ВАШУ ПОМОЩЬ!!! "

Фотография санузла:
Alenkora
Андрей, на поклейку обоев, конечно же, на меня тоже можешь рассчитывать. И со мной точно подружка поедет! Конечно, мы не профессионалы smile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gif но думаю справимся!!! smile.gif
Марина П.
Гляньте в теме транспорта
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...0&start=140

Там "Русалка в салате" предлагает помощь с транспортом и ремонтом)))
Alenkora
Цитата(Марина П. @ 21.5.2009, 12:26) *
Гляньте в теме транспорта
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...0&start=140

Там "Русалка в салате" предлагает помощь с транспортом и ремонтом)))

Cпасибо, Марина! Я уже читала и списалась с ней smile.gifsmile.gifsmile.gif
esperanza
Цитата(Katandre @ 21.5.2009, 2:17) *
Ко всему выше сказанному - нужны:
краска,
шпаклевка,
пескосмеси,
цемент,
плитка,
клей,
сантехника,
материал для отделки потолков (я так понял пластиковая потолочная плитка),
древесина (доски, брус).
Список большой буду еще его корректировать, т.к. ремонт еще только начнется после окончания учебного года, предположительно в июне и план работ еще прорабатывается.

Андрей, скажите, как продвигаются ремонтные работы? Что из ремонтных нужд еще осталось? Хотела бы принять материальное участие.

И еще, подкорректируйте, пожалуйста, нужды в первом сообщении. Насколько я поняла, спортгородок и теннисный стол уже приобретены. Или я заблуждаюсь?
Alenkora
Цитата(esperanza @ 28.7.2009, 14:51) *
Андрей, скажите, как продвигаются ремонтные работы? Что из ремонтных нужд еще осталось? Хотела бы принять материальное участие.

И еще, подкорректируйте, пожалуйста, нужды в первом сообщении. Насколько я поняла, спортгородок и теннисный стол уже приобретены. Или я заблуждаюсь?

Марина, добрый день.

Андрей сейчас не в Москве. Поэтому отвечу за него.
В данный момент школа-интернат своими силами заканчивает ремонт комнат (клеят обои и потолочные плитки) на 2-ом этаже (на 3-ем уже закончили). Клеят силами персонала, обои им подарила фирма, которая занимается продажей обоев. Конечно, смотрится не так, как когда клеят профессионалы - но хотя бы чистенько все. Благодаря Нелле Ameli приобрели для школы новые кровати, которые будут устанавливать в детских спальнях.
Основные потребности школы на сегодняшний день - это ремонт санузлов (школа-интернат приобрела несколько душевых шлангов, которые планируют установить к новому учебному году), но состояние душевых такое, что просто необходимо положить плитку! Это самый минимум, размеры душевых у меня есть (т.е. сколько кв.м плитки надо купить). Я собираюсь обзвонить фирмы, торгующие плиткой, на предмет получения скидки для детей-сирот, но пока времени не хватает!
И вторая необходимость - это замена окон! Там действительно есть даже разбитые (на наших фотках видно).

Что касается спортгородка - то, спасибо Нелле Ameli - мы приобрели небольшой спортивный городок, и преподаватель по физкультуре вместе с ребятами восстанавливает те снаряды, которые у них есть, чтобы объединить и сделать общий спортивный городок.
Теннисный стол у ребятишек уже есть!

Большое спасибо Вам за желание помочь!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Если нужны подробности (смета и т.п.) - попрошу Андрея составить! rolleyes.gif
esperanza
Цитата(Alenkora @ 28.7.2009, 16:14) *
Марина, добрый день.

Андрей сейчас не в Москве. Поэтому отвечу за него.
В данный момент школа-интернат своими силами заканчивает ремонт комнат (клеят обои и потолочные плитки) на 2-ом этаже (на 3-ем уже закончили). Клеят силами персонала, обои им подарила фирма, которая занимается продажей обоев. Конечно, смотрится не так, как когда клеят профессионалы - но хотя бы чистенько все. Благодаря Нелле Ameli приобрели для школы новые кровати, которые будут устанавливать в детских спальнях.
Основные потребности школы на сегодняшний день - это ремонт санузлов (школа-интернат приобрела несколько душевых шлангов, которые планируют установить к новому учебному году), но состояние душевых такое, что просто необходимо положить плитку! Это самый минимум, размеры душевых у меня есть (т.е. сколько кв.м плитки надо купить). Я собираюсь обзвонить фирмы, торгующие плиткой, на предмет получения скидки для детей-сирот, но пока времени не хватает!
И вторая необходимость - это замена окон! Там действительно есть даже разбитые (на наших фотках видно).

Что касается спортгородка - то, спасибо Нелле Ameli - мы приобрели небольшой спортивный городок, и преподаватель по физкультуре вместе с ребятами восстанавливает те снаряды, которые у них есть, чтобы объединить и сделать общий спортивный городок.
Теннисный стол у ребятишек уже есть!

Большое спасибо Вам за желание помочь!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Если нужны подробности (смета и т.п.) - попрошу Андрея составить! rolleyes.gif

Спасибо за ответ! Сама я заказывать точно не буду, вы в этом намного лучше разбираетесь, а денежку готова передать. На 5000р. точно можете рассчитывать. А сколько ориентировочно денег на плитку в душевые нужно? И как лучше денежку передать?
Alenkora
Цитата(esperanza @ 28.7.2009, 16:25) *
Спасибо за ответ! Сама я заказывать точно не буду, вы в этом намного лучше разбираетесь, а денежку готова передать. На 5000р. точно можете рассчитывать. А сколько ориентировочно денег на плитку в душевые нужно? И как лучше денежку передать?

Марина, сейчас подсчитала. На одну душевую на первом этаже нужно около 10.000 рублей на плитку (из расчета 31 кв.м. на стену и 13 кв.м на пол, плитку считала 200-250 руб за кв.м) плюс работа (выровнять стены и положить плитку, также затирка - пока нет точной цифры, надо искать плиточника). По душевым и санузлам на втором и третьем этажах подсчитаю завтра. Естественно, это все примерные цифры - и я хочу искать продавцов, которые хорошую скидку для детей-сирот дадут!

Большое спасибо за денежку! Я завтра полдня на Павелецкой, а потом можем договориться rolleyes.gif biggrin.gif
Валерий
Я сегодня вечером готов передать 5 т.р. за срочных нужд.
Alenkora
Цитата(Валерий @ 29.7.2009, 10:43) *
Я сегодня вечером готов передать 5 т.р. за срочных нужд.

Супер! Спасибо, Валерий. Сегодня Марина Esperanza тоже передает 5.000 рублей - и приблизительно на душевую на первом этаже на плитку у нас уже есть. wink.gif Кстати, Валерий - может тоже поможете с поиском - где плитку хорошего качества подешевле купить? rolleyes.gif
Валерий
Цитата(Alenkora @ 29.7.2009, 10:49) *
поможете с поиском - где плитку хорошего качества подешевле купить? rolleyes.gif

Такие вещи выбирают ТОЛЬКО специалисты, т.к. в душевых на красивых плитках бывает очень скользко, а на вид - просто шикарно. Только мыться нет возможности. Здесь я не помощник. Увы.

P.S. Да, а деньги где передать после 19 часов?
babuska
Цитата(Валерий @ 29.7.2009, 11:31) *
Такие вещи выбирают ТОЛЬКО специалисты, т.к. в душевых на красивых плитках бывает очень скользко, а на вид - просто шикарно. Только мыться нет возможности. Здесь я не помощник. Увы.

P.S. Да, а деньги где передать после 19 часов?

Надо выбирать плитку, СПЕЦИАЛЬНО предназначенную для пола (она шершавенькая наощупь, должна быть маркировка), а потом обязательно коврики специальные на липучках кладутся (стоят копейки).
esperanza
Лена, как договаривались, встретились сегодня с Евгением прям у моей работы, за что ему огромное спасибо. smile.gif
Передала ему 7000 рублей.
Alenkora
Цитата(esperanza @ 29.7.2009, 13:23) *
Лена, как договаривались, встретились сегодня с Евгением прям у моей работы, за что ему огромное спасибо. smile.gif
Передала ему 7000 рублей.

Марина, спасибо Вам огромное!!! Женя уже мне денежку передал, за что ему тоже большое спасибо! biggrin.gif
Валерий
Цитата(Alenkora @ 28.7.2009, 18:27) *
надо искать плиточникаrolleyes.gif biggrin.gif

Нашли плиточника? Успеет до 1 сентября?
Alenkora
Цитата(Валерий @ 30.7.2009, 11:11) *
Нашли плиточника? Успеет до 1 сентября?

Валерий, мы хотим найти хорошего плиточника. Скорее всего местного. Сегодня Андрей будет в школе-интернате - будет решать этот вопрос.
Alenkora
Спасибо большое Наде Nadia_K за затирку для плитки!!! Такими темпами, с такими помощниками точно душевую на первом этаже к 1 сентября сделаем!!!
Валерий
А как дела с переоборудованием туалетов? Я не представляю, что там творится по утрам, сразу после подъёма.
Alenkora
Цитата(Валерий @ 30.7.2009, 17:00) *
А как дела с переоборудованием туалетов? Я не представляю, что там творится по утрам, сразу после подъёма.

Валерий, насколько я поняла - туалет на 1-ом этаже не будут ремонтировать.
После душевой на первом этаже предстоит ремонт душевой, туалета и помещения, где умывальники, на втором и на третьем этаже. Итого 6 помещений. Все размеры у меня есть. rolleyes.gif
Arina-i
Цитата(Alenkora @ 31.7.2009, 12:24) *
Валерий, насколько я поняла - туалет на 1-ом этаже не будут ремонтировать.
После душевой на первом этаже предстоит ремонт душевой, туалета и помещения, где умывальники, на втором и на третьем этаже. Итого 6 помещений. Все размеры у меня есть. rolleyes.gif

Лена, а какие стройматериалы еще нужны?
Alenkora
Цитата(Arina-i @ 31.7.2009, 22:41) *
Лена, а какие стройматериалы еще нужны?

Арина, для санузлов только плитка и затирка нужны (затирку пообещали, но пока не понимаю - насколько ее хватит). Плитку будем покупать на месте.
В Запрудне из крупных нужд еще нужен ремонт мастерской для ребят. Весь пол прогнил. Но здесь скорее Андрей ответит - что точно нужно. rolleyes.gif
babuska
Цитата(Alenkora @ 1.8.2009, 2:24) *
Арина, для санузлов только плитка и затирка нужны (затирку пообещали, но пока не понимаю - насколько ее хватит). Плитку будем покупать на месте.
В Запрудне из крупных нужд еще нужен ремонт мастерской для ребят. Весь пол прогнил. Но здесь скорее Андрей ответит - что точно нужно. rolleyes.gif

Наверняка нужна плиточная смесь (если ещё не куплена). Расход затирки зависит от ширины швов, обычно на упаковке примерно бывает указано, на какую площадь ее хватит. А количество плиточной смеси зависит от того, насколько кривой пол. Если сильно кривой, тогда надо ещё и выравнивающую смесь покупать (только мастер на месте может определить).
Arina-i
Цитата(Alenkora @ 1.8.2009, 2:24) *

Лена, а когда Андрей сможет вывесить списочек? У меня есть девушка к которой мы можем обратиться за смесями, возможно она нам их сделает по благотворительности.
babuska
Цитата(Arina-i @ 2.8.2009, 11:39) *
Лена, а когда Андрей сможет вывесить списочек? У меня есть девушка к которой мы можем обратиться за смесями, возможно она нам их сделает по благотворительности.

Ещё не забудьте всякие мелочи: крестики (размер в зависимости от того, какая ширина шва), специальный зубчатый шпатель, большой уровень (минимум метр длиной). Ну, уж плиткорез у мастера должен быть.
Arina-i
Цитата(babuska @ 2.8.2009, 13:28) *
Ещё не забудьте всякие мелочи: крестики (размер в зависимости от того, какая ширина шва), специальный зубчатый шпатель, большой уровень (минимум метр длиной). Ну, уж плиткорез у мастера должен быть.

Ирина, такой профессиональный ответ, Вы имеете отношение к строительству?
babuska
Цитата(Arina-i @ 2.8.2009, 15:33) *
Ирина, такой профессиональный ответ, Вы имеете отношение к строительству?

Нет, просто пережила произведённый собственными силами капитальный ремонт в старой квартире! Невольно во все подробности пришлось вникнуть. Когда про мелочи забываешь - дело сильно тормозится, надо все продумать и рассчитать, чтобы ничего не упустить. Сама работа не займёт много времени, если все подготовлено хорошо, и мастер нормальный.
Пусть не забудут уклон соответствующий для стока сделать, в душевой это очень важно (а то потом будет вода стоять лужами и плесень разводить).
Alenkora
Цитата(babuska @ 2.8.2009, 16:29) *
Нет, просто пережила произведённый собственными силами капитальный ремонт в старой квартире! Невольно во все подробности пришлось вникнуть. Когда про мелочи забываешь - дело сильно тормозится, надо все продумать и рассчитать, чтобы ничего не упустить. Сама работа не займёт много времени, если все подготовлено хорошо, и мастер нормальный.
Пусть не забудут уклон соответствующий для стока сделать, в душевой это очень важно (а то потом будет вода стоять лужами и плесень разводить).

Да, я тоже прошлым летом пережила biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif . Правда, с мастером очень повезло. Очень профессиональный был и о мелочах заранее сам задумывался и сам покупал все что надо! От меня только выбор плитки зависел rolleyes.gif
Андрей сейчас у себя за городом. Поэтому там будет сам закупкой плитки заниматься. По поводу смесей - Арина, спасибо большое! Думаю пригодятся! Позвоню Андрею, он собирался сегодня-завтра до wi-fi в Дубне доехать, заодно отчет нормальный разместит о наших поездках и списочек нужд доделает!
Arina-i
Цитата(Alenkora @ 2.8.2009, 16:46) *
Да, я тоже прошлым летом пережила biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif . Правда, с мастером очень повезло. Очень профессиональный был и о мелочах заранее сам задумывался и сам покупал все что надо! От меня только выбор плитки зависел rolleyes.gif
Андрей сейчас у себя за городом. Поэтому там будет сам закупкой плитки заниматься. По поводу смесей - Арина, спасибо большое! Думаю пригодятся! Позвоню Андрею, он собирался сегодня-завтра до wi-fi в Дубне доехать, заодно отчет нормальный разместит о наших поездках и списочек нужд доделает!

Будем ждать,я если что Андрею передам контакт этой девушки, мне она показалось очень отзывчивой
Валерий
Цитата(Arina-i @ 2.8.2009, 17:59) *
этой девушки, мне она показалось очень отзывчивой

Арина, а у Вас нет ещё одной такой. Очень нужны для Запрудни фартуки под окна, стены становятся мокрыми и при заморозках кирпичи разрушаются, а внутри, в самом помещении на стенах появляется изморозь. Оборгеватели уже не спасают от холода и сырости. Эти фартуки лучше установить до начала осени на сухие кирпичи. Кстати, верхний ряд кирпичей тоже надо заменить. Здание большое, окон штук 60- 80.
Alenkora
Цитата(Валерий @ 3.8.2009, 9:39) *
Арина, а у Вас нет ещё одной такой. Очень нужны для Запрудни фартуки под окна, стены становятся мокрыми и при заморозках кирпичи разрушаются, а внутри, в самом помещении на стенах появляется изморозь. Оборгеватели уже не спасают от холода и сырости. Эти фартуки лучше установить до начала осени на сухие кирпичи. Кстати, верхний ряд кирпичей тоже надо заменить. Здание большое, окон штук 60- 80.

Валерий, спасибо, что так печетесь о ребятишках!
Большое спасибо за 5.000 руб, которые передали с моей подругой Наташей!
На этой неделе Андрей будет покупать плитку и надеемся, что удастся договориться с плиточником. Узнаем, сколько будет стоить работа (пока речь идет только об одной душевой на первом этаже) и поймем - сколько еще денег нужно.
P.S. В школе уже установили кровати в отремонтированные спальни на 3-м этаже, осталось только доустанавливать шкафы. В следующий раз как поеду - обязательно сфотографирую! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Так что у нас все продвигается вперед - пусть понемножку, но стараемся улучшать условия проживания детишек! biggrin.gif
Arina-i

Валерий, даже незнаю о чем вы говорите, а можно картинку какую-нибудь посмотреть? Чтобы хоть иметь представление
Arina-i
Лена, с Андреем созвонились, завтра он будет знать какие смеси нужны. Если у тебя информация будет раньше, напиши, ладно?
Валерий
Цитата(Arina-i @ 3.8.2009, 13:01) *
Валерий, даже незнаю о чем вы говорите, а можно картинку какую-нибудь посмотреть? Чтобы хоть иметь представление

Это то же самое, что и "ОТЛИВ". Подоконник - внутри, отлив - снаружи. Кому надо было их отрывать не представляю. Может сдавали в металлолом? Они обычно изготовлены из оцинкованной стали и покрашены. Стоят копейки, только установка очень трудоёмкая.
Arina-i
Цитата(Валерий @ 3.8.2009, 17:23) *
Это то же самое, что и "ОТЛИВ". Подоконник - внутри, отлив - снаружи. Кому надо было их отрывать не представляю. Может сдавали в металлолом? Они обычно изготовлены из оцинкованной стали и покрашены. Стоят копейки, только установка очень трудоёмкая.

т.е эти отливы снаружи, я правильно поняла?
Валерий
Цитата(Arina-i @ 3.8.2009, 19:42) *
т.е эти отливы снаружи, я правильно поняла?

Да. По ним все потоки воды со стёкол окна отводятся подальше от стены, прямо на землю.
Arina-i
Цитата(Валерий @ 4.8.2009, 10:29) *
Да. По ним все потоки воды со стёкол окна отводятся подальше от стены, прямо на землю.

Какова цена вопроса? Ну примерно. Я постараюсь привлечь спонсора, нужна сумма
Anutkin

А какая ширинв стены? Какие откосы должны быть?
Если брать 16 см на 80 окон,то сумма 7 600.
Валерий
Цитата(Anutkin @ 4.8.2009, 12:48) *
А какая ширинв стены? Какие откосы должны быть?
Если брать 16 см на 80 окон,то сумма 7 600.

Ширину отлива надо замерить конкретно на окне, там же и замерить длину оконного пролёта.
Далее можно закупить небольшое количество уже готовых отливов и искать того, кто будет их крепить или найти жестянщика, который из рулона оцинкованного железа сам нарежет ножницами по металлу полоски с соответствующим припуском, сам сделает загибы с двух сторон, и сам их прикрепит саморезами к окну (если сможет открыть, не разбив его). В любом случае размеры только у Андрея. Он же знает сколько будет заменено окон на новые, у них будут новые подоконники и отливы.
Anutkin
Цитата(Валерий @ 4.8.2009, 14:04) *
(если сможет открыть, не разбив его).

Это как?
Валерий
Цитата(Anutkin @ 4.8.2009, 14:23) *
Это как?

Окна все за 60 лет рассохлись и их заклинило,другие - от воды полусгнили, некоторые стёкла состоят из двух частей. Эти окна после открывания могут и не встать на старое место.
Приезжайте, на месте сами увидете.
Anutkin
Цитата(Валерий @ 4.8.2009, 14:39) *
Окна все за 60 лет рассохлись и их заклинило,другие - от воды полусгнили, некоторые стёкла состоят из двух частей. Эти окна после открывания могут и не встать на старое место.
Приезжайте, на месте сами увидете.

Кошмар то какой. Я очень хочу поехать,один раз даже договорилась,что бы меня из Мск забрали,но ночью у меня поднялась температура и не получилось,но надеюсь,что как только так сразу!
babuska
Надо на одном-двух окнах попробовать - удастся ли вообще при такой ветхости столярки установить отливы? Их ведь надо герметизировать фактически ПОД ОКОННОЙ РАМОЙ. Есть ли там куда подлезть с герметиком?
Alenkora
Там действительно ужасные окна! По-хорошему бы поменять их полностью на пластиковые и закрыть вопрос. Но с финансированием государством - думаю, все знают какая ситуация! А набрать такую сумму силами волонтеров... Страшно подумать - сколько это будет. Хотя бы частично разбитые и треснутые заменить!
babuska
Люди, мне кажется, техническая сложность задачи (не говоря уж о финансовой стороне) до конца неясна ... Если окна совсем ветхие (то есть дерево сгнило) - стекла вы не замените: их не за что будет закрепить, штапик не будет держаться в гнилом дереве! Может, все же надо как-то государство долбить, раз такая катастрофическая картина. Это огромный ремонт, когда окна меняешь в старом кирпичном доме, образуются большие разрушения, старая трухлявая штукатурка с откосов слетит обязательно, и это повлечет за собой громадные штукатурно-восстановительные работы, которые по стоимости могут превзойти саму установку окон раза в 3-5.
Если вынуть ряд размокших кирпичей под рамой - думаете, так просто новые кирпичи подсунуть? Это же не конструктор ЛЕГО - один кирпичик вынул, другой вставил! Вы видите только облицовку стены, а что там внутри, чем забутили толщу стены при постройке - неизвестно. Там вообще может такая труха обнажиться... При совке никакие нормы не соблюдались, там может оказаться просто строительный мусор. расковырять легко, а соберешь ли обратно? Вобщем, я к тому, что кустарно-индивидуальными потугами тут, скорее всего, не обойтись.
Alenkora
Цитата(babuska @ 4.8.2009, 16:02) *
Люди, мне кажется, техническая сложность задачи (не говоря уж о финансовой стороне) до конца неясна ... Если окна совсем ветхие (то есть дерево сгнило) - стекла вы не замените: их не за что будет закрепить, штапик не будет держаться в гнилом дереве! Может, все же надо как-то государство долбить, раз такая катастрофическая картина. Это огромный ремонт, когда окна меняешь в старом кирпичном доме, образуются большие разрушения, старая трухлявая штукатурка с откосов слетит обязательно, и это повлечет за собой громадные штукатурно-восстановительные работы, которые по стоимости могут превзойти саму установку окон раза в 3-5.
Если вынуть ряд размокших кирпичей под рамой - думаете, так просто новые кирпичи подсунуть? Это же не конструктор ЛЕГО - один кирпичик вынул, другой вставил! Вы видите только облицовку стены, а что там внутри, чем забутили толщу стены при постройке - неизвестно. Там вообще может такая труха обнажиться... При совке никакие нормы не соблюдались, там может оказаться просто строительный мусор. расковырять легко, а соберешь ли обратно? Вобщем, я к тому, что кустарно-индивидуальными потугами тут, скорее всего, не обойтись.

Babuska (к сожалению, не знаю имениsmile.gif- идея с подсовыванием кирпичей мне тоже не ясна (да я и не строительsmile.gif. Но что касается окон - то а я знаю многих, кто менял окна в своих квартирах в старых домах без катастрофических разрушений.
Поэтому, думаю, надо попробовать поменять одно - и понять, что все меняется. Насчет окон сегодня с Валерием разговаривали. Окна можно заказать одинаковые - такие же по размеру, как старые. ЧТобы сэкономить - большинство окон пустить не открывающихся. Тогда и откосы у нас будут, и проблема с кирпичами не встанет. Кстати, ощущения ветхости от здания нет. По-моему (опять же не строительному) мнению - здание еще простоит без капитального ремонта. Признаков разрушения нет. Нужны внутренние отделочные работы (но там ребята просто сами ежегодно красят стены, в этом году на первом этаже покраска уже законченаsmile.gif, и окна с санузлами/душевыми бы привести в порядок. Фасад, конечно, тоже оставляет желать лучшего, но это уже лирика rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif Справиться бы с необходимым!
babuska
Меня зовут Ирина. Конечно, надо по месту смотреть; так мы несколько беспредметно обсуждаем. У меня есть опыт свой собственный замены окон в старом кирпичном доме. Трудностей на деле оказалось гораздо больше, чем казалось. Если старые окна состоят из двух отдельно открывающихся рам - разрушения большие неизбежны: ширина старых рам санитметров до 30-40 (вы видите только наружную часть, а там в стене под штукатуркой заделан здоровенный деревянный короб, на чем рама висит, его не видно, а надо распилить и выдирать!). Ширина же стеклопакетов гораздо меньше, и вот эту разницу надо заделывать штукатуркой. Пена лишь прихватывает окно, фиксирует его на месте, но не обспечивает ни теплоизоляции, ни прочности.

Вообще, не будучи прикрыта штукатуркой, она быстро портится от соприкосновения с воздухом, недаром называется "МОНТАЖНАЯ", то есть только для монтажа. После того, как установщики окон уходят, новое окно оказывается как бы висящим в воздухе и подпертым этой самой пеной. Потом уж все заделывается и равняется. Эта работа гораздо более муторная и объёмная, чем сама установка (просто понаставить окон на пене можно хоть десяток за день, если пара бригад будет работать).

А неоткрывающиеся окна как они потом мыть-то будут, особенно на верхних этажах, Вы не подумали?! Окна - это же на десятилетия. Многие, кто на балконах из экономии понаделал глухих створок, потом себя ругают... А они будут ругать не себя. )))
Вопрос откосов и разрушенных кирпичей никак не связан с тем, глухие створки или открывающиеся. Короб рамы (не то, что глазом видно, а то, на чем все держится, который утапливается в стену) - один и тот же. Откосы все равно нужно штукатурить (внутри можно, конечно, пластиком облицевать, опять же зависит от того, насколько толстый слой штукатурки на старых откосах).
Валерий
Цитата(Alenkora @ 4.8.2009, 15:46) *
Там действительно ужасные окна! По-хорошему бы поменять их полностью на пластиковые и закрыть вопрос. Но с финансированием государством - думаю, все знают какая ситуация! А набрать такую сумму силами волонтеров... Страшно подумать - сколько это будет. Хотя бы частично разбитые и треснутые заменить!

Абсолютно согласен с КАЖДЫМ словом. В названии темы ясно написано, что требуется капитальный ремонт , все понимают , что это означает. Волонтёры помогают новой директрисе хоть как-то создать нормальные условия для жизни и развития. Но они не волшебники. Дети это чувствуют, они знают, что кому-то они нужны. А волонтёры не могут заменить государство в финансировании детских учреждений.
babuska
Валерий, целиком и полностью Вас поддерживаю, ИМХО, поменять столярку в большом здании - это задача, выходящая за рамки, а "заплатками", судя по описанию, не обойдешься. Надо долбать тех, кто по должности обязан этим заниматься. Шум, может, поднять, чтобы внимание привлечь к проблеме.
Даже глухие окна стоят minimum minimorum примерно по 200 уе за кв. метр - только сами окна, без установки! Для государства, которое даже уже и дельфинов всех спутниковыми датчиками оснастило, 25-30 тыщ уе - тьфу! А частным лицам такую сумму собрать - не знаю ...
Alenkora
Цитата(babuska @ 4.8.2009, 17:00) *
Валерий, целиком и полностью Вас поддерживаю, ИМХО, поменять столярку в большом здании - это задача, выходящая за рамки, а "заплатками", судя по описанию, не обойдешься. Надо долбать тех, кто по должности обязан этим заниматься. Шум, может, поднять, чтобы внимание привлечь к проблеме.
Даже глухие окна стоят minimum minimorum примерно по 200 уе за кв. метр - только сами окна, без установки! Для государства, которое даже уже и дельфинов всех спутниковыми датчиками оснастило, 25-30 тыщ уе - тьфу! А частным лицам такую сумму собрать - не знаю ...

Ребята, мы только за, чтобы государство занялось тем, что действительно должно делать! Но что для этого мы сможем сделать? Каким образом поднимать шум, привлекать к проблеме? Я готова этим заняться! (в свободное от работы время biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif )
В общем, жду помощи! wink.gif
Arina-i
Цитата(Alenkora @ 4.8.2009, 15:46) *

Лена силами Волонтеров и не такие суммы собирали. Просто надо в теме сразу писать 500 тысяч рублей и будем собирать, большинство Вас будут поддерживать, я просто уверена, у нас на все собирают. И те кто даст на окна, не даст на медные трубы или наоборот biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif (простите кого-то процитировала)
А то пока одни скромничают, считают что время тяжелое и не стоит напрягать людей, другие этим замечательно пользуются (надеюсь продолжения дискуссии не будет). wink.gif
Лена, вывешивай все что нужно ДЕТЯМ!!!!!
Кстати проверка, которая проходила в Вашей школе-интернате (вся информация по проверкамм из достоверный источников) не выявила случаев воровства. А нового директора непременно надо поддержать, ему досталось нелегкое наследство
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.