Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помочь Ростиславу, инвалиду-колясочнику,
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Волонтерский центр > Архив раздела > Архив Волонтеры!...
Ольга
Ростислав не отказник... это взрослый мужчина 52 года, который повредил позвоночник ещё в 1992 г. Он позвонил вчера с отчаянной просьбой, т.к. мы "волонтёры, и, следовательно, возможно, сможем ему помочь"... Суть вот в чём: ежегодно таким инвалидам (военным!), как Ростислав, полагается поездка в лечебный санаторий г. Саки (это Крым). По правилам, каждого из таких инвалидов должен кто-то сопровождать. Обычно, ему звонили, сообщали о сроке поездки и всегда ждали с оформлением документов и билетов до тех пор, пока он находил сопровождающего (есть волонтёрские организации, которые помогают таким людям, естественно, есть друзья, родственники...). Но в этот раз организаторы выезда в санаторий ему почему-то не позвонили, позвонил он сам. Тётя, которая отвечает за организацию поездки сообщила, что да, его заезд с середины мая до середины июня, что она уходит в отпуск и списки отъезжающих надо подать уже в этот четверг. Т.е., через два дня. И ждать она не намерена, ей до отпуска надо всё сделать. Ну, вообщем, она очень занята, поэтому, вероятно, забыла предупредить раньше.
Ростислав обзвонил всех, кто помогал ему прежде, обзвонил свои "профильные" волонтерские организации, но кого-то из волонтёров уже прикрепили к другим, кто-то не может, кто-то отказался... как-то остался Ростислав у разбитого корыта, получается... Ростислав очень оптимистически настроенный человек, самостоятельный. У него есть супруга, но она ехать, так же, не может (чуть не написала, отказывается... он сказал, что его отъезд - отдых для неё).
Мне стало его почему-то до слёз жалко. Он явно бодрится, но есть опасность, что он никого за эти два дня не найдёт и его могут не отправить в санаторий.

Сопровождающим может быть любой человек, даже инвалид 3-ей группы. Всё бесплатно, проживание в отдельном корпусе от инвалидов, отдых месяц с середины мая до середины июня. Много времени для самостоятельного отдыха. Помощь нужно оказывать такую: сопроводить Ростислава на процедуры, помочь сесть в коляску. Ростиславу, инвалиду-колясочнику, нужен компаньон на месяц.
Возможно, найдется кто-то, кто захочет помочь хорошему, весёлому и вполне самостоятельному, несмотря на тяжёлое заболевание, человеку, который неожиданно остался без помощников?... Может, у вас есть знакомые, которые могли бы это сделать?... позвонить Ростиславу, что бы узнать подробности можно 8 495 251 47 59
Марина П.
Оля,
я перешлю информацию своей знакомой. У нее есть опыт такого сопровождения.
Она сможет дать ответ сегодня вечером-завтра утром.
Оч. позитивная и порядочная барышня средних лет)
Ольга
Цитата(Марина П. @ 21.4.2009, 15:50) *
Оля,
я перешлю информацию своей знакомой. У нее есть опыт такого сопровождения.
Она сможет дать ответ сегодня вечером-завтра утром.
Оч. позитивная и порядочная барышня средних лет)

Сердечное спасибо!
Если возможно - сразу, что бы не тратить времени, знакомоая, в случае согласия, может позвонить напрямую Ростиславу? Он наверняка сможет подробней всё объяснить.
Марина П.
Да пока не за что)
Но барышня на подъем лекгая, может и получится.
Да, там в конце сообщения телефон Ростислава-она ему и позвонит.
Если надумает.
Я ей сказала, что вопрос срочный.
Марина П.
Увы. Не получится....
Ольга
Цитата(Марина П. @ 21.4.2009, 20:43) *
Увы. Не получится....

Попытка №2 smile.gif
Если у знакомой есть опыт такого сопровождения, может, она имеет и знакомых, которые могли бы помочь?...
Марина П.
Цитата(Ольга @ 21.4.2009, 22:10) *
Попытка №2 smile.gif
Если у знакомой есть опыт такого сопровождения, может, она имеет и знакомых, которые могли бы помочь?...

Допросили уже всех...У ее был разовый опыт много лет назад...
Увы. Даже всех временно безработных знакомых допросили..
Оч.хотелось помочь, но не получается...
Ольга
Цитата(Марина П. @ 21.4.2009, 22:15) *
Допросили уже всех...У ее был разовый опыт много лет назад...
Увы. Даже всех временно безработных знакомых допросили..
Оч.хотелось помочь, но не получается...

Спасибо за желание помочь!
Понятно, на такое компаньонство согласится или человек с аналогичным опытом, или очень решительный.
Будем надеятся, что всё сложится хорошо, найдётся вариант, выход из положения...
Varya
Цитата(Ольга @ 21.4.2009, 23:59) *
Спасибо за желание помочь!
Понятно, на такое компаньонство согласится или человек с аналогичным опытом, или очень решительный.
Будем надеятся, что всё сложится хорошо, найдётся вариант, выход из положения...

Добрый день! Ещё актуально? Я могу предложить своей крёстной, она живёт в Петербурге (но сможет приехать в мае в Москву). Ей 65 лет, здоровьё у неё тоже не очень хорошее (астма), но она очень порядочный и добрый человек.

Update Дала ей номер Ростислава, пускай сами поговорят :-)
Vlada
Нашли сопровождающего?
Varya
Цитата(Vlada @ 23.4.2009, 9:27) *
Нашли сопровождающего?

Я звонила вчера вечером - вроде нашли.
Ольга
Цитата(Varya @ 23.4.2009, 12:21) *
Я звонила вчера вечером - вроде нашли.

Спасибо Вам за отклик!
Ростислав сказал, что компаньон для него нашёлся: сначала никого не было, а потом отозвалось несколько человек с разных сторон. Прямо, даже, как-то неудобно... biggrin.gif Спасибо всем откликнувшимся!
татьяна колосова
Цитата(Ольга @ 23.4.2009, 18:29) *
Спасибо Вам за отклик!
Ростислав сказал, что компаньон для него нашёлся: сначала никого не было, а потом отозвалось несколько человек с разных сторон. Прямо, даже, как-то неудобно... biggrin.gif Спасибо всем откликнувшимся!

Оля, тут нет ничего неудобного, - очень хорошо, что компаньон нашелся вовремя, и не важно, с какой стороны smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.