![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пиар детей Сообщений: 1034 Регистрация: 13-February 07 Из: м. Калужская Пользователь №: 1545 ![]() |
В московском доме ребенка живет девочка Даша, в апреле ей исполнится 4 года.
Персонал ДР очень старается найти ей семью, но пока никто не пришел за Дашей. Это страшно и грустно, потому что в октябре возможен перевод в дом инвалидов. У нас не так много времени. Даша ножками уже ходит, будет ходить почти как все остальные люди после проведенного лечения. Даша спокойная и рассудительная девочка. Без сомнения, умственно сохранная. Очень-очень добрая и ласковая малышка! Любознательная, доброжелательная, тянется к новым людям, очень заметно, что ей не достает внимания и заботы. Она привыкла быть одна и сама. Не привлекать к себе внимания и не становиться для окружающих проблемой. Больше всего любит играть в кукулы, баюкать, кормить. Есть ощущение, что когда она почувствует интерес к себе, она очень изменится и произойдет большой скачок в развитии, как собственно у всех деток из домов ребенка. Фото в ФБД и ссылка Обращаться в Управление семейных форм воспитания детей Департамента семейной и молодежной политики г. Москвы 115419, Москва, ул. Шаболовка, дом 48, строение 1 Синилкина Елена Константиновна начальник управления Телефон: 633-94-35, 633-93-81 Прием: пн, чт 10.00-17.00, перерыв 13.00-14.00 Специалисты по опеке и попечительству Гусева Людмила Ивановна - Руководитель Департамента семейной и молодежной политики г. Москвы Телефон: 680-64-79
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() -------------------- Ирина 916-616-09-52
Cемейное устройство детей iag777@yandex.ru |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пиар детей Сообщений: 1034 Регистрация: 13-February 07 Из: м. Калужская Пользователь №: 1545 ![]() |
Дорогие усыновители! Лучше всего звонить в Дом ребенка Марине Ивановне по тел.(499) 181-18-34, 181-24-43
она очень "болеет" за девочку -------------------- Ирина 916-616-09-52
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2079 Регистрация: 15-December 08 Пользователь №: 11690 ![]() |
Еще фотка есть в теме по помощи
![]() -------------------- Тел. +7-926-206-8242 только звонки, не пишите смс. Анна. Пишите лучше в почту аnnа-оtk на уаndех, а не ЛС (адрес почты не копируйте отсюда - а перепечатайте)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Неравнодушная ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 18-December 07 Из: Москва, ВАО, Метрогородок Пользователь №: 9136 ![]() |
она очень "болеет" за девочку Как это много значит, что кто-то болеет за малыша, переживает... Дай Бог этой малышке любящую семью, она - просто Красотуля ![]() -------------------- Если добрый ты - то всегда легко, а когда наоборот - трудно... /Кот Леопольд/
Егорова Юлия Mob 8-915-428-68-92 IСQ 218-744-530 |
|
|
![]()
|
|
""Сейчас Даша в больнице. Готовится к операции, после которой она будет ходить более уверенно, чем сейчас. У Даши спинномозговая грыжа, но подвижность ног сохранена и есть надежда на восстановление функций органов таза. В больнице Даша уже пол года. За это время ее никто ни разу не навестил. Конечно в палате, где она лежит, редко бывает тихо – там еще 5 детей с мамами, но до девочки никому дела нет. Она же умная и спокойная, никому не мешает.
Когда видишь ее в первый раз, Даша тихая и серьезная, но это не серьезность о каком-то деле, а потерянное одиночество, которое уже не замечаешь, потому что оно было всегда. У Даши нет мамы и папы. И не было. Она ничья. И так грустно от ее улыбки, а она улыбается сразу, как только видит, что может быть кому-то интересна. Хоть на минуту. И потом она с готовностью кивает на прощанье. Потому что не умеет требовать любви, да и не знает, что это такое. Даша тихая, спокойная, улыбчивая, доброжелательная… она как цветочный бутон, который обязательно превратится в прекрасную розу, но только под лучами солнца родительской любви. А пока – одиночество, больница, операция и дом инвалидов меньше чем через год."" -------------------- Ирина 916-616-09-52
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Интернет команда Сообщений: 1483 Регистрация: 6-February 09 Пользователь №: 12084 ![]() |
Ирина,а девочке что нужно в больницу. Игрушки,одежда,продукты. Хочу помочь по возможности.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2079 Регистрация: 15-December 08 Пользователь №: 11690 ![]() |
-------------------- Тел. +7-926-206-8242 только звонки, не пишите смс. Анна. Пишите лучше в почту аnnа-оtk на уаndех, а не ЛС (адрес почты не копируйте отсюда - а перепечатайте)
|
|
|
![]()
|
|
Во ВТ познакомилась с Дашей.
Очень милая, контактная, абсолютно адекватная в общении, активно общается с другими детками в отделении, всё время пока я бегала и общалась с сестричками и мамами-соседками, утрясая орг. вопросы, она была центром девчачьей компании, всё крутилось вокруг неё, она мерила мои очки, красовалась и болтала с подружками (кстати подружкам по 7-10 лет, ее возраста нету, и она с ними общается с огромным удовольствием). Девочка очень позитивная, ни капризов, ни каких-то проблем я не увидела, хотя проблемы можно было получить запросто - очки-то надо было возвращать, но даже каких-то особых уговоров не потребовалось. Аппетит у Даши хороший, так и представляешь, что где-то тут за углом заботливая бабушка, каждые пол часа пичкающая кашей и ватружками - жаль, что этого нет на самом деле. Даша просто русская красавица из книжки ![]() -------------------- Тел. +7-926-206-8242 только звонки, не пишите смс. Анна. Пишите лучше в почту аnnа-оtk на уаndех, а не ЛС (адрес почты не копируйте отсюда - а перепечатайте)
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 31-January 09 Пользователь №: 12032 ![]() |
А кто-нибудь оформляет документы на удочерение Даши?
Ведь ее по возрасту после лечения могут перевести в ДИ. |
|
|
![]()
|
|
А кто-нибудь оформляет документы на удочерение Даши? Ведь ее по возрасту после лечения могут перевести в ДИ. Никто (узнали-то о ней вот только что). ПиаРа ее не было нигде, на опекавеб этот ДР не представлен, если бы не mam, которая как я понимаю и сказала девочкам о Даше, Дашу бы так и отправили бы тихо-тихо в ДИ! И, к сожалению, отправят, если не найдем семью. Благо собираются отправлять не строго в 4 года (т.е. почти ровно через месяц), а ближе к осени. Но все равно времени впритык. Радует только то, что девочка красавица и умница и у нее очень не плохие прогнозы (как я понимаю), т.е. она еще до операции "как-то" ходила, но был риск вывиха и ей было не рекомендовано это делать. Судя по описаниям и словам девочек, если сравнивать Карину, Полину и Дашу - это наиболее легкий случай из этих трех. -------------------- Тел. +7-926-206-8242 только звонки, не пишите смс. Анна. Пишите лучше в почту аnnа-оtk на уаndех, а не ЛС (адрес почты не копируйте отсюда - а перепечатайте)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 4-March 09 Из: москва Пользователь №: 12290 ![]() |
![]() -------------------- Ольга
моб.89262554555 |
|
|
![]()
|
|
Сегодня позвонила няне (поеду завтра наверное). Происходит то, о чем я говорила: Даша раскрывается и оттаивает
![]() ![]() -------------------- Тел. +7-926-206-8242 только звонки, не пишите смс. Анна. Пишите лучше в почту аnnа-оtk на уаndех, а не ЛС (адрес почты не копируйте отсюда - а перепечатайте)
|
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда "Дети в беде" Сообщений: 1063 Регистрация: 30-March 09 Из: м. Достоевская Пользователь №: 12579 ![]() |
Здравствуйте, я только начала собирать документы для опеки, поэтому я пока не кандидат, но те не менее, меня интересует один вопрос, Даша не нашла своих родителей?, просто я просмотрела другие темы и увидела девочку Дашу ( Дашенька 3 года) этого же возраста и по фотографиям по моему один ребенок, но там уже почти все документы собраны и девочку скоро удочерят?
-------------------- Наталья,
|
|
|
![]()
|
|
Это совсем другой ребенок. Здесь пока, на сколько мне известно, нет даже тех, кто начал собирать документы
![]() -------------------- Тел. +7-926-206-8242 только звонки, не пишите смс. Анна. Пишите лучше в почту аnnа-оtk на уаndех, а не ЛС (адрес почты не копируйте отсюда - а перепечатайте)
|
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте, я только начала собирать документы для опеки, поэтому я пока не кандидат, но те не менее, меня интересует один вопрос, Даша не нашла своих родителей?, просто я просмотрела другие темы и увидела девочку Дашу ( Дашенька 3 года) этого же возраста и по фотографиям по моему один ребенок, но там уже почти все документы собраны и девочку скоро удочерят? Это действительно разные дети. На "нашу" Дашу никого нет -------------------- Ирина 916-616-09-52
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 4-March 09 Из: москва Пользователь №: 12290 ![]() |
Здравствуйте, я только начала собирать документы для опеки, поэтому я пока не кандидат, но те не менее, меня интересует один вопрос, Даша не нашла своих родителей?, просто я просмотрела другие темы и увидела девочку Дашу ( Дашенька 3 года) этого же возраста и по фотографиям по моему один ребенок, но там уже почти все документы собраны и девочку скоро удочерят? Это другая Даша! Наша Даша пока не нашла родителей. -------------------- Ольга
моб.89262554555 |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда "Дети в беде" Сообщений: 1063 Регистрация: 30-March 09 Из: м. Достоевская Пользователь №: 12579 ![]() |
Спасибо всем кто мне ответил, Даша запала мне в душу, и в общем-то из-за нее я и начала собирать документы, но пока о чем-то конкретном говорить рано, реально документы (если все будет в порядке) будут готовы, как я думаю, месяца через 2(сейчас жду справку о судимости, обхожу врачей, а потом еще и заключении опеки).
-------------------- Наталья,
|
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 246 Регистрация: 13-August 07 Пользователь №: 6330 ![]() |
Спасибо всем кто мне ответил, Даша запала мне в душу, и в общем-то из-за нее я и начала собирать документы, но пока о чем-то конкретном говорить рано, реально документы (если все будет в порядке) будут готовы, как я думаю, месяца через 2(сейчас жду справку о судимости, обхожу врачей, а потом еще и заключении опеки). a ochen za Vas rada. Vse kto znakom s Dashey ot nee v vostorge. Devochka zamechatelnaya, soobrazitelnaya i prosto krasavica! Udachi. -------------------- Dasha Email: moy_mail@yahoo.com
|
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Интернет команда Сообщений: 1483 Регистрация: 6-February 09 Пользователь №: 12084 ![]() |
Сегодня позвонила няне (поеду завтра наверное). Происходит то, о чем я говорила: Даша раскрывается и оттаивает ![]() ![]() А дома она за пару месяцев догонит всех домашних своего возраста ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 27-March 09 Пользователь №: 12536 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15th June 2025 - 04:42 |