![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 22-May 09 Пользователь №: 13000 ![]() |
Здравствуйте))) А можно ли навещать девочку?)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2079 Регистрация: 15-December 08 Пользователь №: 11690 ![]() |
Здравствуйте))) А можно ли навещать девочку?))) С посещениями очень строго. Регулярно навещаем я и еще одна Аня и фактически только по необходимости, т.е. прийти поговорить с врачами, няней, принести доп. еду, что-то по нуждам. Посещения "типа чтоб не скучно" не приветсвуются, строгая пропускная система, все посетители обязательно согласованы (фактически момент выписки пропуска и является этим согласованием). Да собственно эти посещения и не нужны на мой взгляд - утро просто под завязку забито процедурами, после сна няня ею активно занимается, Даша не скучает. Еще раз повторюсь, что мы только-только начинаем работать с этой больницей и очень не хотим их напрягать, сейчас прогресс очень неплохой, если раньше мы ходили как тени, старясь вообще на глаза врачам не попадаться, то сейчас мы и беседуем, нам что-то рассказывают, отвечают на вопросы и вообще отношения на мой взгляд просто все лучше и лучше (тфу-тфу), очень не хотелось бы без жесткой необходимости что-то менять. Но всё равно огромное спасибо за предложение ![]() -------------------- Тел. +7-926-206-8242 только звонки, не пишите смс. Анна. Пишите лучше в почту аnnа-оtk на уаndех, а не ЛС (адрес почты не копируйте отсюда - а перепечатайте)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2079 Регистрация: 15-December 08 Пользователь №: 11690 ![]() |
У нас неожиданная трата! Причем ОРГОМНЕЙШАЯ!!! Даше всё-таки нужен будет "аппарат". Я так понимаю они очень долго сами между собой совещались, смотрели смогут ли обойтись без этого и т.д. и всё-таки решили, что без него они не будут учить Дашу ходить. Слишком велики риски падений, переломов и кучи проблем. У Даши очень мало мышечной массы, она полная, операция была на обоих бедрах. Вобщем они не решаются делать это без "ортезов с поясом" как это написано у меня у бумажке. Очень жаль, что они не сказали ранее, но я так понимаю они приняли окончательное решение вот только чуть ли не вчера.
Варианты следующие: Бесплатный - тяжелый и долго (вплоть до нескольких месяцев) в институте протезирования Платный (порядка 40 000!!!) - легкий из импортных материалов и бысто (7-10 дней) в конторе при Зацепина как я поняла. Родители обычно делают там и вроде как-то потом компенсируют через страхование, но даже если это так - боюсь, что в нашем случае компенсацию мы получить не сможем - формально мы никто Даше, даже если в этом поучаствует ДР, то скорее всего они получат эти деньги на свой счет, но мы их всё равно не сможем ведь использовать, да и когда это будет - не понятно, это может длится месяцы. Я вариант конечно провентилирую, может кто здесь поможет советом, но я бы считала, что просто в данном случае это чисто за денежку и ни на что бы не расчитывала. Я пока не звонила и не выясняла детали, цена также приблизительная (названная врачом) - буду завтра звонить. Естественно проработаю и бесплатный вариант, хотя не особо верю в его реалистичность - задержка реально может негативно сказаться на ходе лечения. Ответ больнице надо дать до конца недели, если мы не оплачиваем, то заказывают бесплатный и ждут. Ходить без этих ортезов ее учить не будут - без вариантов. Если мы оплачиваем коммерческий, за 40 000, то у нас даже на июнь!!! на няню не хватает! -------------------- Тел. +7-926-206-8242 только звонки, не пишите смс. Анна. Пишите лучше в почту аnnа-оtk на уаndех, а не ЛС (адрес почты не копируйте отсюда - а перепечатайте)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 246 Регистрация: 13-August 07 Пользователь №: 6330 ![]() |
У нас неожиданная трата! Причем ОРГОМНЕЙШАЯ!!! Даше всё-таки нужен будет "аппарат". Я так понимаю они очень долго сами между собой совещались, смотрели смогут ли обойтись без этого и т.д. и всё-таки решили, что без него они не будут учить Дашу ходить. Слишком велики риски падений, переломов и кучи проблем. У Даши очень мало мышечной массы, она полная, операция была на обоих бедрах. Вобщем они не решаются делать это без "ортезов с поясом" как это написано у меня у бумажке. Очень жаль, что они не сказали ранее, но я так понимаю они приняли окончательное решение вот только чуть ли не вчера. Варианты следующие: Бесплатный - тяжелый и долго (вплоть до нескольких месяцев) в институте протезирования Платный (порядка 40 000!!!) - легкий из импортных материалов и бысто (7-10 дней) в конторе при Зацепина как я поняла. Родители обычно делают там и вроде как-то потом компенсируют через страхование, но даже если это так - боюсь, что в нашем случае компенсацию мы получить не сможем - формально мы никто Даше, даже если в этом поучаствует ДР, то скорее всего они получат эти деньги на свой счет, но мы их всё равно не сможем ведь использовать, да и когда это будет - не понятно, это может длится месяцы. Я вариант конечно провентилирую, может кто здесь поможет советом, но я бы считала, что просто в данном случае это чисто за денежку и ни на что бы не расчитывала. Я пока не звонила и не выясняла детали, цена также приблизительная (названная врачом) - буду завтра звонить. Естественно проработаю и бесплатный вариант, хотя не особо верю в его реалистичность - задержка реально может негативно сказаться на ходе лечения. Ответ больнице надо дать до конца недели, если мы не оплачиваем, то заказывают бесплатный и ждут. Ходить без этих ортезов ее учить не будут - без вариантов. Если мы оплачиваем коммерческий, за 40 000, то у нас даже на июнь!!! на няню не хватает! An, ya polazila v interbete. Vot rascenki. Dumayu chto budet chut chut bolshe 50.000 za vse. http://www.medi-russia.ru/rubric-116/ Ортопедические изделия для тазобедренного сустава 871-H Поясная часть ортеза medi HIP ORTHOSIS - левая шт. 21350,00 871-T Бедренная часть ортеза medi HIP ORTHOSIS - левая шт. 8200,00 870-H Поясная часть ортеза medi HIP ORTHOSIS - правая шт. 21350,00 870-T Бедренная часть ортеза medi HIP ORTHOSIS - правая шт. 8200,00 873 Бандаж тазобедренный Эхтермаера - mediortho COX - левый шт. 3750,00 872 Бандаж тазобедренный Эхтермаера - mediortho COX - правый шт. 3750,00 nado sobirat denezhku.. -------------------- Dasha Email: moy_mail@yahoo.com
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 246 Регистрация: 13-August 07 Пользователь №: 6330 ![]() |
An, esli mi budem oplachivat pokupku orteza. Vsya summa platitsya srazu ili delaetsya vznos, a potom cherez 7-10 dney vse ostalnoe? Sprashivayu, tak kak pitayus ponyat kak bistro nam nuzhno denezhku sobrat. Mozhet hot nedelya lishnaya eshe est..
-------------------- Dasha Email: moy_mail@yahoo.com
|
|
|
![]()
|
|
An, esli mi budem oplachivat pokupku orteza. Vsya summa platitsya srazu ili delaetsya vznos, a potom cherez 7-10 dney vse ostalnoe? Sprashivayu, tak kak pitayus ponyat kak bistro nam nuzhno denezhku sobrat. Mozhet hot nedelya lishnaya eshe est.. Я завтра буду еще выяснять, может удастся все-таки найти другие пути. Завтра доложусь. Если будем оплачивать, то надо хотя бы тыщ 10-15 до конца июня (няня+ортез). На июль тогда будет ноль ![]() -------------------- Тел. +7-926-206-8242 только звонки, не пишите смс. Анна. Пишите лучше в почту аnnа-оtk на уаndех, а не ЛС (адрес почты не копируйте отсюда - а перепечатайте)
|
|
|
![]()
|
|
Выяснения продолжаются, идут бурным ходом, подключила ДР, они очень милы
![]() Пока не наберется денежка суммарно достаточная хотя бы на июнь и "аппарат", все равно заказывать нельзя - мы окажемся должны няне, так что пока выясняем все-таки бесплатные возможности... -------------------- Тел. +7-926-206-8242 только звонки, не пишите смс. Анна. Пишите лучше в почту аnnа-оtk на уаndех, а не ЛС (адрес почты не копируйте отсюда - а перепечатайте)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда "Дети в беде" Сообщений: 22882 Регистрация: 17-January 09 Пользователь №: 11917 ![]() |
ИПР - это может быть индивидуальная программа реабилитации? Они прописана в федеральном законе "О социальной защите иналидов". Может быть, кстати, через нее и получится оплатить ортез?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 183 Регистрация: 6-May 08 Из: Башкирия, г.Ишимбай Пользователь №: 9999 ![]() |
Не могу промолчать, может чем помогу:
ИПР выдаёт комиссия, та самая которая выдаёт справку об инвалидности ребёнка, НО при направлении на комиссию НУЖНО ОТ МЕСТНОГО ОРТОПЕДА НАЗНАЧЕНИЕ НА ЛЮБОЙ ВИД РЕАБИЛИТАЦИИ(обувь, протезы, ортезы и т.д.) Местный это по месту жительства. У нас это так, надеюсь везде так. С этим назначением на комиссию и на этом основании вписывают в ИПР, и уже с записью в ИПР и дополнительным бланком на получение ортеза, уже можно идти на предприятие изготовитель. Правда незнаю как у вас по срокам делают(у нас только обувь около месяца). Также можно вернуть деньги по предоставленным чекам за преобретённое, в фонде инвалидов(но не всегда), это нужно выяснить. Держим за ВАС с Дашей наши с Яной кулачки!!!!!!!!!!!!!!!! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Самый анекдот в том, что если бы она была из семьи - нет проблем, сразу бы заказали и бесплатно, ИПР выписала бы больница, остальные документы типично есть на руках у каждого родителя. Это абсурд, что для ребенка из ДР процедуры сложнее!
Выясняем. В ДР очень активная глав врач, она присоединилась с большим энтузиазмом. Буду держать в курсе. -------------------- Тел. +7-926-206-8242 только звонки, не пишите смс. Анна. Пишите лучше в почту аnnа-оtk на уаndех, а не ЛС (адрес почты не копируйте отсюда - а перепечатайте)
|
|
|
![]()
|
|
a variant togo esli mi oplatim, a potom esli chto vernut dengi pochty raven nuluy ? ya imeyu vvidu fond invalidov. prosto ne hotelo bi zhdat ochen dolgo. Dasha v bolnice provela uzhe dostatochno dolgoe vremya i rastyagivat etot process ne zhelatelno. Tak hotelos, chtob rebenok nakonec poluchil vozmozhnost hodit. Horosho, chto Dasha ochen terpeliviy rebenok.
|
|
|
![]()
|
|
Компенсировать, если оплатим - нереально, даже если удастся, то это будет просто безвозмездная помощь ДР - на няню это не пойдет - уж точно.
Сейчас разбираемся с этой ИПР. У Даши она есть, но старая и ортезы там не прописаны. В ПН заберу выписку для ИПР из больницы и буду выяснять, что и как быстро может сделать ДР, чтоб либо получить новую либо дополнить существующую ИПР. Если до середины-конца след недели не определится или сроки будут большие, то делаем коммерчески. -------------------- Тел. +7-926-206-8242 только звонки, не пишите смс. Анна. Пишите лучше в почту аnnа-оtk на уаndех, а не ЛС (адрес почты не копируйте отсюда - а перепечатайте)
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо Дарье за 3 000, еще обещали Оля 2 000 и сколько-то Наташша - заберу в СБ, а у Оли на след неделе. Спасибо!
-------------------- Тел. +7-926-206-8242 только звонки, не пишите смс. Анна. Пишите лучше в почту аnnа-оtk на уаndех, а не ЛС (адрес почты не копируйте отсюда - а перепечатайте)
|
|
|
![]()
|
|
An, est kakie novosti?
|
|
|
![]()
|
|
An, est kakie novosti?
|
|
|
![]()
|
|
Я все для оформления ИПР из больницы я взяла (спасибо им огромное), но выяснилось, что с документами в ДР у Даши сложности: ИПР уже была оформлена, она действительна до мая 2010, но там нет ортезов, переоформление займет до месяца, да и не понятно когда подадут, т.к. сейчас одни проверки в ДРах, а люди в отпусках - они реально в мыле (и не только Дашин, но и тот же ЛДР), поэтому будем делать коммерчески - это уже точно. НО у нас есть спонсор конкретно на ортезы, сейчас мастерская должна выяснить формальности (т.к. это будет банковский перевод) и дать мне ответ как и что надо сделать. Надеюсь к концу недели всё будет уже готово к тому, чтоб Дашу привезли снимать мерки на следующей неделе. По срокам лечения это нормально.
-------------------- Тел. +7-926-206-8242 только звонки, не пишите смс. Анна. Пишите лучше в почту аnnа-оtk на уаndех, а не ЛС (адрес почты не копируйте отсюда - а перепечатайте)
|
|
|
![]()
|
|
An, eto zamechatelnie novosti. Ya dumayu Dashutka nikak ne mozhet dozhdatsya kogda zhe ona nakonec nachnet hodit
![]() -------------------- Dasha Email: moy_mail@yahoo.com
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо Ольге за 2 000 и Baricad-е за 15 450 (500 usd*30.9)! Отчет и подпись обновлю чуть позже. Завтра надеюсь буду четко знать по оплате ортезов.
На самом деле вобщем-то я даже рада, что такая пауза - глядишь Дашины мышцы будут лучше подготовлены и будет меньше рисков (вполне возможно, что кстати на нее и врачи закладывались, судя по разговору с лечащей). -------------------- Тел. +7-926-206-8242 только звонки, не пишите смс. Анна. Пишите лучше в почту аnnа-оtk на уаndех, а не ЛС (адрес почты не копируйте отсюда - а перепечатайте)
|
|
|
![]()
|
|
An, a kak Dasha? Kak samochuvstvie? Chem zanimaetsya? Ya vse zabivayu sprosit - iz odezhdi to hot chto to podoshlo?
|
|
|
![]()
|
|
Извиняюсь - забегалась, со своим езжу на массажи, вызваниваю по поводу этих ортезов, да и еще куча дел (новые детки - см. подпись)
Очень надеюсь, что в ЧТ или ПТ уже повезем снимать мерки, всё точно и четко будет понятно в СР (как всегда лето-отпуска, ждем выхода из отпуска человека) -------------------- Тел. +7-926-206-8242 только звонки, не пишите смс. Анна. Пишите лучше в почту аnnа-оtk на уаndех, а не ЛС (адрес почты не копируйте отсюда - а перепечатайте)
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22nd June 2025 - 14:19 |