![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 2-February 12 Из: Москва Пользователь №: 23552 ![]() |
Добрый день!
Некоторое время назад, благодаря этому сайту, познакомилась с очаровательным малышом - Сашей, ему 1год и 9 месяцев. Сейчас он лежит в больнице, ему сделана операция. Очень хочется взять Сашу в свою семью. У него есть ещё старшая сестрёнка, она тоже в детском доме. Мы с радостью возьмём и её. Своих детей у нас нет. У нас только одна проблема...Мы с мужем прописаны в Санкт-Петербурге, там у нас комната в коммунальной квартире. Последние три года живём и работаем в Москве (снимаем однокомнатную квартиру). Ещё у нас есть хороший большой дом в Подмосковье, в котором можно прописаться, но там нет центрального газоснабжения. В связи с этим, хотела бы посоветоваться. Как вы думаете, где разумнее оформлять документы на опекунство (в опеке, к которой прикреплены дети сказали, что детей пока можно взять под опеку, только спустя пол года есть возможность оформить усыновление) - в Санкт-Петербурге или прописаться в Подмосковье. Жить планируем в Москве, в съёмной квартире. В опеке, по месту фактического проживания в Москве мне сказали, что в съёмную квартиру детей комиссия скорее всего не даст. Может кто сталкивался с такими вопросами? И ещё, у меня официальная зарплата не высокая (15 тыс.р), справку о реальной зарплате на работе отказываются давать, у мужа официальная зарплата довольно высокая, но у него есть кредит, который ему ещё выплачивать 3 года...Не знаем, кому лучше оформлять документы на опекунство. Подскажите, как лучше поступить. Заранее благодарна. -------------------- Елена
|
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 4513 Регистрация: 26-March 09 Из: Москва-Подмосковье Пользователь №: 12522 ![]() |
Nia,может у вас в местной поликлинике быстро можно пройти,но в моей запись к врачам на неделю! И то порой врачи могут быть в отпуске...Не забываем о очередях,к терапевту ,бывает,очередь аж на 2,5 часа. В платной быстрее и меньше хлопот. После того ,как документы готовы, помним,что уйдут впустую 15 дней на ожидание долгожданного документа быть усыновителем, плюс еще 10 дней на 10 посещений выбранных детей или ребенка -уже 25 дней отсекается и остается 2 месяца на суд - это идеально.Но не всегда так...Ну можно продлить справку,но кто знает,что будет? Мало какая попадется опека и будет тянуть ? Я описала свой опыт получения медсправки и ее продления. В ШПР, кстати, подсказали как это делается.И вообще там много полезной информации бывает ![]() Берите под опеку, потом уже когда ребенок будет дома усыновите - весь процесс занимает гораздо меньше времени. |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 2579 Регистрация: 2-August 07 Из: м. Пушкинская Пользователь №: 6025 ![]() |
Добрый день! Некоторое время назад, благодаря этому сайту, познакомилась с очаровательным малышом - Сашей, ему 1год и 9 месяцев. Сейчас он лежит в больнице, ему сделана операция. Очень хочется взять Сашу в свою семью. У него есть ещё старшая сестрёнка, она тоже в детском доме. Мы с радостью возьмём и её. Своих детей у нас нет. У нас только одна проблема...Мы с мужем прописаны в Санкт-Петербурге, там у нас комната в коммунальной квартире. Последние три года живём и работаем в Москве (снимаем однокомнатную квартиру). Ещё у нас есть хороший большой дом в Подмосковье, в котором можно прописаться, но там нет центрального газоснабжения. В связи с этим, хотела бы посоветоваться. Как вы думаете, где разумнее оформлять документы на опекунство (в опеке, к которой прикреплены дети сказали, что детей пока можно взять под опеку, только спустя пол года есть возможность оформить усыновление) - в Санкт-Петербурге или прописаться в Подмосковье. Жить планируем в Москве, в съёмной квартире. В опеке, по месту фактического проживания в Москве мне сказали, что в съёмную квартиру детей комиссия скорее всего не даст. Может кто сталкивался с такими вопросами? И ещё, у меня официальная зарплата не высокая (15 тыс.р), справку о реальной зарплате на работе отказываются давать, у мужа официальная зарплата довольно высокая, но у него есть кредит, который ему ещё выплачивать 3 года...Не знаем, кому лучше оформлять документы на опекунство. Подскажите, как лучше поступить. Заранее благодарна. Наличие кредитов нигде не высвечивается. На вашем месте я бы оформляла все на себя, к документам приложила бы справку о зарплате мужа, поскольку вы семья. Если у вас есть возможность получить временную регистрацию в съемной квартире, берите и получайте. Не можете - составьте договор с хозяевами о том, что будете жить в квартире в течение года (этого срока достаточно для того, чтобы в опеке успокоились). Люди, снимающие квартиру в Москве и прописанные в другом регионе спокойно брали ребенка, и никто им ничего не запрещал. Нигде не написано, что нельзя жить в съемной квартире. Оформляйтесь там, где фактически проживаете, поскольку к вам будут приходить из опеки, вы же не будете срываться и ехать в Подмосковье или в Питер. -------------------- Наталья
Областная детская инфекционная больница г.Ульяновск Детский дом "Гнездышко", Дом ребенка (ул.Пушкарева) г.Ульяновск talvi2*yandex.ru; телефон 8919стоодин5933 МОИ ПОМОЩНИКИ В МОСКВЕ Наташа по вопросам Дома ребенка 89168709690 В УЛЬЯНОВСКЕ (Старый Город): Анастасия (по вопросам ОДИБ) 89510(969902) / (Новый Город): Светлана 89023568952[/b] |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 2-February 12 Из: Москва Пользователь №: 23552 ![]() |
Наличие кредитов нигде не высвечивается. На вашем месте я бы оформляла все на себя, к документам приложила бы справку о зарплате мужа, поскольку вы семья. Если у вас есть возможность получить временную регистрацию в съемной квартире, берите и получайте. Не можете - составьте договор с хозяевами о том, что будете жить в квартире в течение года (этого срока достаточно для того, чтобы в опеке успокоились). Люди, снимающие квартиру в Москве и прописанные в другом регионе спокойно брали ребенка, и никто им ничего не запрещал. Нигде не написано, что нельзя жить в съемной квартире. Оформляйтесь там, где фактически проживаете, поскольку к вам будут приходить из опеки, вы же не будете срываться и ехать в Подмосковье или в Питер. Наталья, большое спасибо Вам. -------------------- Елена
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 27-February 12 Пользователь №: 23714 ![]() |
Yulianna78, я из того же города что и вы. Если вам не сложно - напишите мне. Есть несколько вопросов, мы заканчиваем сбор документов. ys15011983@yandex.ru
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 28-February 12 Пользователь №: 23718 ![]() |
Ищем новорожденного ребеночка от 0-3мес,пол не имеет значения.Готовы ехать в любую область.Документы готовы.Очень надо!
|
|
|
![]()
|
|
Добрый день! Некоторое время назад, благодаря этому сайту, познакомилась с очаровательным малышом - Сашей, ему 1год и 9 месяцев. Сейчас он лежит в больнице, ему сделана операция. Очень хочется взять Сашу в свою семью. У него есть ещё старшая сестрёнка, она тоже в детском доме. Мы с радостью возьмём и её. Своих детей у нас нет. У нас только одна проблема...Мы с мужем прописаны в Санкт-Петербурге, там у нас комната в коммунальной квартире. Последние три года живём и работаем в Москве (снимаем однокомнатную квартиру). Ещё у нас есть хороший большой дом в Подмосковье, в котором можно прописаться, но там нет центрального газоснабжения. В связи с этим, хотела бы посоветоваться. Как вы думаете, где разумнее оформлять документы на опекунство (в опеке, к которой прикреплены дети сказали, что детей пока можно взять под опеку, только спустя пол года есть возможность оформить усыновление) - в Санкт-Петербурге или прописаться в Подмосковье. Жить планируем в Москве, в съёмной квартире. В опеке, по месту фактического проживания в Москве мне сказали, что в съёмную квартиру детей комиссия скорее всего не даст. Может кто сталкивался с такими вопросами? И ещё, у меня официальная зарплата не высокая (15 тыс.р), справку о реальной зарплате на работе отказываются давать, у мужа официальная зарплата довольно высокая, но у него есть кредит, который ему ещё выплачивать 3 года...Не знаем, кому лучше оформлять документы на опекунство. Подскажите, как лучше поступить. Заранее благодарна. Наличие кредитов нигде не высвечивается. На вашем месте я бы оформляла все на себя, к документам приложила бы справку о зарплате мужа, поскольку вы семья. Если у вас есть возможность получить временную регистрацию в съемной квартире, берите и получайте. Не можете - составьте договор с хозяевами о том, что будете жить в квартире в течение года (этого срока достаточно для того, чтобы в опеке успокоились). Люди, снимающие квартиру в Москве и прописанные в другом регионе спокойно брали ребенка, и никто им ничего не запрещал. Нигде не написано, что нельзя жить в съемной квартире. Оформляйтесь там, где фактически проживаете, поскольку к вам будут приходить из опеки, вы же не будете срываться и ехать в Подмосковье или в Питер. Девочки, добрый день! Прочитала ваши сообщения, обрадовалась. Но в опеке, где мы снимаем квартиру говорят, что нам обязательно нужна временная регистрация по этому адресу. Разговаривала с хозяйкой квартиры - она наотрез отказывается делать регистрацию. Вот теперь и не знаем что делать. Может есть ещё какой вариант? Может для усыновления не такие жёсткие требования? Просто дети уже год находятся под одинцовской опекой, и мать их забирать от туда не думает (так мне в одинцовской опеке сказали). Говорят, что уже через пол года можно лишать родительских прав...Подскажите пожалуйста, что можно нам сделать. -------------------- Елена
|
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Семейное устройство Сообщений: 533 Регистрация: 17-January 12 Из: Бабушкинская Пользователь №: 23141 ![]() |
Лена, посмотрите по ссылке. Мне кажется, что самую лучшую поддержку Вам окажут специалисты. На сайте есть специальный раздел "горячая линия". Обращались? http://www.otkazniki.ru/index.php?id=24 -------------------- "Стараясь о счастье других, мы находим свое собственное" Платон
Юлия Программа "Близкие люди" tuly76@mail.ru, 919-775-48- сорок семь |
|
|
![]()
|
|
Лена, посмотрите по ссылке. Мне кажется, что самую лучшую поддержку Вам окажут специалисты. На сайте есть специальный раздел "горячая линия". Обращались? http://www.otkazniki.ru/index.php?id=24 Юлия, я общалась с горячей линией, и там мне сказали, что аренда жилья не повод для отказа, что мы вполне можем попытаться получить заключение и в эту квартиру. Но если в опеке так настроены и, как они сказали, что посовещались по нашему вопросу и приняли такое решение - регистрация обязательна. Снимать новую квартиру с условием что нас там зарегистрируют - но это большая редкость найти таких хозяев, да и тогда не будет соблюдения условия - проживать постоянно по указанному в договоре аренды адресу не менее года. В этой квартите мы живём уже почти три года...Вообщем вопросов у нас больше, чем ответов... -------------------- Елена
|
|
|
![]()
|
|
![]() Семейное устройство детей-сирот ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 5498 Регистрация: 2-October 06 Из: Речной вокзал Пользователь №: 49 ![]() |
Юлия, я общалась с горячей линией, и там мне сказали, что аренда жилья не повод для отказа, что мы вполне можем попытаться получить заключение и в эту квартиру. Но если в опеке так настроены и, как они сказали, что посовещались по нашему вопросу и приняли такое решение - регистрация обязательна. Снимать новую квартиру с условием что нас там зарегистрируют - но это большая редкость найти таких хозяев, да и тогда не будет соблюдения условия - проживать постоянно по указанному в договоре аренды адресу не менее года. В этой квартите мы живём уже почти три года...Вообщем вопросов у нас больше, чем ответов... Ситуация - классическая, увы ![]() Знаю, что некоторым (но далеко не всем) помог сайт Усыновите.ру. Там есть раздел Форум, на котором отвечают на вопросы. И это, так на минуточку, официальный сайт Министерства образования РФ. Некоторым опекам это внушает уважение )))))))) И вот смотрите, что там написано: http://www.usynovite.ru/consult/faq/opeka/question30/ Получается, что вы просто-таки обязаны получать заключение по месту фактического проживания. О временной регистрации - ни слова. На практике, однако, все наоборот ![]() -------------------- ТЕРРИТОРИЯ БЕЗ СИРОТ - этим детям нужна семья! Горячая линия "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-800-700-88-05 Консультационная служба "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-495-999-49-45 - БЕСПЛАТНЫЕ консультации для принимающих семей. БЛИЗКИЕ ЛЮДИ - помощь приемным семьям, воспитывающим детей с особенностями развития. marina.otkazniki@gmail.com skype: marina_otkazniki |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пиар детей Сообщений: 151 Регистрация: 22-July 11 Пользователь №: 22175 ![]() |
Ситуация - классическая, увы ![]() Знаю, что некоторым (но далеко не всем) помог сайт Усыновите.ру. Там есть раздел Форум, на котором отвечают на вопросы. И это, так на минуточку, официальный сайт Министерства образования РФ. Некоторым опекам это внушает уважение )))))))) И вот смотрите, что там написано: http://www.usynovite.ru/consult/faq/opeka/question30/ Получается, что вы просто-таки обязаны получать заключение по месту фактического проживания. О временной регистрации - ни слова. На практике, однако, все наоборот ![]() Нам в свое время говорили получать заключение по месту прописки, но акт обследования жилья делать и по месту прописки и по месту проживания. -------------------- 8-903-700-58-73 Варвара
pikubo@yandex.ru |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 1-February 12 Из: Подмосковье Пользователь №: 23542 ![]() |
Ситуация - классическая, увы ![]() Знаю, что некоторым (но далеко не всем) помог сайт Усыновите.ру. Там есть раздел Форум, на котором отвечают на вопросы. И это, так на минуточку, официальный сайт Министерства образования РФ. Некоторым опекам это внушает уважение )))))))) И вот смотрите, что там написано: http://www.usynovite.ru/consult/faq/opeka/question30/ Получается, что вы просто-таки обязаны получать заключение по месту фактического проживания. О временной регистрации - ни слова. На практике, однако, все наоборот ![]() Мне кажется, любая регистрация нужна для того,чтоб опеке было точно известно,где живут опекуны/усыновители и можно было навещать или проверять их условия ( увы это им нужно для галочки чаще). А теперь представьте,у опекунов никакой регистрации и им давать ребенка - как то рискованно,вдруг они бродяги или исчезнут? Мало че бывает! -------------------- Благодаря этому форуму стала мамой и теперь у меня самое любимое сокровище-дочка!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 4513 Регистрация: 26-March 09 Из: Москва-Подмосковье Пользователь №: 12522 ![]() |
Может что изменилось за два с половиной года конечно.НО. У меня было так- постоянная регистрация у меня в Москве.И документы я собирала все (кроме акта осмотра квартиры) в Московской опеке по месту регистрации.И они же давали мне заключение о возможности быть усыновителем\опекуном.А живу я в МО и акт осмотра жилищный условий был отсюда.И дело ребенка (у нас опека) лежит в местной опеке-по месту моего фактического проживания ( и выплаты,соответственно, у меня подмосковные).В свою местную опеку я приносила справку из эксплуатирующей компании нашего поселка что живу тут постоянно.
Может быть Вам действительно попробовать собрать доки по месту вашей постоянной регистрации? Ну раз тут такая упертая опека... |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 1-February 12 Из: Подмосковье Пользователь №: 23542 ![]() |
Может что изменилось за два с половиной года конечно.НО. У меня было так- постоянная регистрация у меня в Москве.И документы я собирала все (кроме акта осмотра квартиры) в Московской опеке по месту регистрации.И они же давали мне заключение о возможности быть усыновителем\опекуном.А живу я в МО и акт осмотра жилищный условий был отсюда.И дело ребенка (у нас опека) лежит в местной опеке-по месту моего фактического проживания ( и выплаты,соответственно, у меня подмосковные).В свою местную опеку я приносила справку из эксплуатирующей компании нашего поселка что живу тут постоянно. Может быть Вам действительно попробовать собрать доки по месту вашей постоянной регистрации? Ну раз тут такая упертая опека... Да,так лучше. А жить можно потом там,где нравится. -------------------- Благодаря этому форуму стала мамой и теперь у меня самое любимое сокровище-дочка!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 2-March 12 Пользователь №: 23739 ![]() |
Всем-всем ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!
Мы являемся кандидатами в усыновители и имеем на руках заключение на усыновление деток. 1,5-4 лет. Сейчас я напишу страшные вещи. Страшные они для нас. Когда мы начали собирать документы - было страшно, возникало много-много вопросов. Сейчас, имея на руках заключение и поездив по опекам и к региональному оператору уже два месяца, становится еще страшнее. Изучаю информацию на разных форумах, все вокруг пишут, что нашли детку прям быстро-быстро, после чего размышляю - что с нами не так? Почему мы до сих пор не определились? Очень пугает медицина - хочется здоровеньких деток... относительно. Своих детей у нас нет. ШПР в нашем районе нет, изучаю информацию в интернете. Ищем девочку, либо сестренок, либо сестренку и братика... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 10-November 11 Пользователь №: 22743 ![]() |
Всем привет. Мы нашли свою девочку. Уже дома. Мечты сбываются.
|
|
|
![]()
|
|
Всем привет. Мы нашли свою девочку. Уже дома. Мечты сбываются. Поздравляю!!!Ура! Здоровья и счастья вам!! -------------------- Благодаря этому форуму стала мамой и теперь у меня самое любимое сокровище-дочка!
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пиар детей Сообщений: 83 Регистрация: 8-January 12 Из: Москва Пользователь №: 23097 ![]() |
Всем-всем ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! Мы являемся кандидатами в усыновители и имеем на руках заключение на усыновление деток. 1,5-4 лет. Сейчас я напишу страшные вещи. Страшные они для нас. Когда мы начали собирать документы - было страшно, возникало много-много вопросов. Сейчас, имея на руках заключение и поездив по опекам и к региональному оператору уже два месяца, становится еще страшнее. Изучаю информацию на разных форумах, все вокруг пишут, что нашли детку прям быстро-быстро, после чего размышляю - что с нами не так? Почему мы до сих пор не определились? Очень пугает медицина - хочется здоровеньких деток... относительно. Своих детей у нас нет. ШПР в нашем районе нет, изучаю информацию в интернете. Ищем девочку, либо сестренок, либо сестренку и братика... ![]() http://bryansk.opekaweb.ru/children.php?ocd=view&id=4947 Посмотрите, вот еще девчушка какая милая! Очень улыбчивый пупсик)) -------------------- 8 905 794 14 47 Наталья
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пиар детей Сообщений: 83 Регистрация: 8-January 12 Из: Москва Пользователь №: 23097 ![]() |
Всем-всем ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! Мы являемся кандидатами в усыновители и имеем на руках заключение на усыновление деток. 1,5-4 лет. ![]() http://tver.opekaweb.ru/children.php?ocd=view&id=3566 Вот тоже милашка девочка)) -------------------- 8 905 794 14 47 Наталья
|
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пиар детей Сообщений: 243 Регистрация: 11-March 11 Из: г.Москва Пользователь №: 21525 ![]() |
[quote name='Svetata' date='Mar 2 2012, 18:00' post='279305']
Всем-всем ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! Мы являемся кандидатами в усыновители и имеем на руках заключение на усыновление деток. 1,5-4 лет. Вот очень красивая девчушка, если для Вас недалеко http://bryansk.opekaweb.ru/children.php?ocd=view&id=4205 -------------------- Тел. 8-926-905-84-56 Татьяна
Детки из Брянска ждут родителей! http://bryansk.opekaweb.ru/children.php?x=...Rows=0&pg=0 Крошка Ева ждет маму и папу!http://bryansk.opekaweb.ru/children.php?ocd=view&id=4215 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25th June 2025 - 17:15 |