Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
80 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > »   
Closed TopicStart new topic
> Родители ищут детей!, Тема 2009 г. Поможем будущим родителям найти своего малыша!!
marinaaaaa
сообщение Oct 28 2010, 00:24
Сообщение #501

Семейное устройство детей-сирот

Из: Речной вокзал

Цитата(Nurmamed @ Oct 27 2010, 23:18) *
Валентин А., 1 год 8 мес. (День рождения: февраль 2009)

http://tver.opekaweb.ru/children.php?ocd=view

Девочки, скажите, кто знает про эту малышку . ей нужна операция , ведь она возможна...потом может быть уже поздно. Хочу помочь!

Ну, во-первых, это ОН wink.gif
Валентину сделали операцию. Уж не знаю, последняя ли это операция в его жизни...
Наш фонд не работает с этим домом ребенка, увы. Если хотите помогать Валентину, то обратитесь в фонд "Весна в сердце" - они помогают в лечение детей из этого ДР.

--------------------

ТЕРРИТОРИЯ БЕЗ СИРОТ - этим детям нужна семья!
Горячая линия "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-800-700-88-05
Консультационная служба "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-495-999-49-45 - БЕСПЛАТНЫЕ консультации для принимающих семей.
БЛИЗКИЕ ЛЮДИ - помощь приемным семьям, воспитывающим детей с особенностями развития.

marina.otkazniki@gmail.com
Go to the top of the page

+Quote Post
evi
сообщение Oct 29 2010, 18:42
Сообщение #502

Здравствуйте. Извините что может быть не по теме. Я пишу в первый раз, хотя уже неск. лет слежу за вашей самоотверженной и неоценимой работой в поисках счастья ребятишкам. Большое спасибо всем модераторам, волонтёрам и просто добрым людям! Я уже давно хочу усыновить/удочерить одного или более деток. За всех душа болит, но больше всего за тех, у кого меньше всего шансов найти свою семью, маму, плечо..обрести счастье в жизни. Это дети с тяжёлыми потологиями, проводящие большую часть своей жизни в больницах, нуждающиеся в дорогостоящем лечении, ну и, по исключающей, это дети подростки или взрослые детишки или даже малыши, но с явными "неевропейскими" чертами.. Вот таких детишек и хотела бы усыновить. У меня есть возможности дать этим малышам то самое необходимое в чём они нуждаются, не говоря о тепле и ласке мамочки, безгранично любящего их человека!..Мой вопрос: Существует ли в этом плане более направленные и усиленные требования к будущим родителям или(кто знает, а вдруг?!) может быть, напротив, более послабленные (может быть для детишек, уставших в ожиданиях мамы, но очень нуждающихся в ней, или там где речь идёт о спасении жизни ребёночка). Объясню, я живу в Европе и у меня дополнительное гражданство - а это в большой степени упростит путь к лечению, например. У нас 2 сыночков, 1 и 3 года, но нет возможности посещения России, а через здешние инстанции, эта процедура ооочень! длительная и муторная, порой не заканчивающаяся успехом. Может быть, контакт напрямую с организациями, на попечении которых такие "тяжёлые" детишки, поможет нам реализовать нашу мечту, найти родные сердечки и подарить улыбку нашим общим крохотулечкам!.... Спасибо если кто ответит. Таня

+Quote Post
michele
сообщение Oct 29 2010, 19:08
Сообщение #503

Очень активный участник

Из: bolzano

удачи в таких благих начинаниях, пишите, помогу советом, как минимум smile.gif
gusto1979@mail.ru

--------------------
Ольга, ник микеле, не мишель:)

+Quote Post
Zaich
сообщение Oct 29 2010, 21:49
Сообщение #504

Участник
**

Из: Москва, ЮЗАО, Беляево

Цитата(evi @ Oct 29 2010, 19:42) *
Здравствуйте. Извините что может быть не по теме. Я пишу в первый раз, хотя уже неск. лет слежу за вашей самоотверженной и неоценимой работой в поисках счастья ребятишкам. Большое спасибо всем модераторам, волонтёрам и просто добрым людям! Я уже давно хочу усыновить/удочерить одного или более деток. За всех душа болит, но больше всего за тех, у кого меньше всего шансов найти свою семью, маму, плечо..обрести счастье в жизни. Это дети с тяжёлыми потологиями, проводящие большую часть своей жизни в больницах, нуждающиеся в дорогостоящем лечении, ну и, по исключающей, это дети подростки или взрослые детишки или даже малыши, но с явными "неевропейскими" чертами.. Вот таких детишек и хотела бы усыновить. У меня есть возможности дать этим малышам то самое необходимое в чём они нуждаются, не говоря о тепле и ласке мамочки, безгранично любящего их человека!..Мой вопрос: Существует ли в этом плане более направленные и усиленные требования к будущим родителям или(кто знает, а вдруг?!) может быть, напротив, более послабленные (может быть для детишек, уставших в ожиданиях мамы, но очень нуждающихся в ней, или там где речь идёт о спасении жизни ребёночка). Объясню, я живу в Европе и у меня дополнительное гражданство - а это в большой степени упростит путь к лечению, например. У нас 2 сыночков, 1 и 3 года, но нет возможности посещения России, а через здешние инстанции, эта процедура ооочень! длительная и муторная, порой не заканчивающаяся успехом. Может быть, контакт напрямую с организациями, на попечении которых такие "тяжёлые" детишки, поможет нам реализовать нашу мечту, найти родные сердечки и подарить улыбку нашим общим крохотулечкам!.... Спасибо если кто ответит. Таня

Невозможно принять ребенка в семью, даже с патологиями и неславянской внешности без разрешительных документов с вашей стороны. Как вы думаете, на каком основании вам отдадут ребенка, как юридически это будет оформлено, если вы придете в дом ребенка просто так "наладив контакт с организациями". Как ни благородно это с вашей стороны и самоотверженно и многие вас поддержат - без разрешения, оформленного в вашей стране вам не обойтись. Можно, конечно, если у вас сохранилось гражданство РФ, пройти процедуру усыновления как гражданин РФ. Но у вас нет возможности приехать в Россию. В любом случае визит в Россию необхдим будет и не один. Вам же не могут прислать ребенка по почте.
К тому же рекомендую пройти обучение в школе приемных родителей и пройти собеседование у психолога. У вас у самой маленькие детки, вполне обосновано, что у вас обострено чувство сострадания. Но ваши дети и сами сейчас требуют повышенного внимания. Вы не представляете ни тяжести адаптации, ни особенностей ухода и воспитания приемного ребенка, причем с особыми нуждами.
Семь раз отмерь - один отрежь.

--------------------
Наталия 8-800-700-88-05 Наша горячая линия
личный 767-95-58 ( с 10 до 22)
skype zaich.otkazniki
zaich.otkazniki@gmail.com
ICQ 432327953

+Quote Post
kapylova
сообщение Nov 1 2010, 00:11
Сообщение #505

Из: москва

Здраствуйте! я сразу к теме.... у мня свой ребенок 2.9 и получилось что взяли мы такого же возраста ребенка из ДР оба здоровы, но что началось когда пошел период адаптации.... у приемного малыша помимо желания нравиться еще и желание отвоевать внимание себе (как в ДР) причем теми методами как в ДР-это ему удается на 100%! у родного начались проблемы во всем...остановка психоречевого развития- молчал месяц-и это при том что ребенок родной знал о том что будет еще один малыш,он реально ждал этого, даже в ДР общался играл, энурез....и полнейший стресс от того что он перестал для нас быть единственным и неповторимым.... и все надо объяснить, понять, ЛЮБИТЬ, терпеть и ДОВЕРЯТЬ! так мы взяли здорового!!!!! а вы хотите с пороками....вы почитайте психологию таких детей....... вы дайте своим детям все на 100% процентов,а когда они станут на ноги можно и об усыновлении подумать! это хорошее дело, но надо реально оценивать силы! У ваших детей формируется характер- нервы понадобятся стальные..я от души вам советую подумать и не идти на душевном порыве..... так как имею свой опыт..это оооочень тяжело морально, тк отдача от вас 100%,а получать отдачу назад вы не скоро начнете, а еще наша дурацкая" страна советов" которая лезит везде, вмешивается не разобравшись- т е подкинут проблем соседи,друзья,ДС..и тд- благо если опека хорошая и помогает морально,а если нет? мы с мужем прошли школу приемных родителей, работаем с психологами постоянно, но износ нашей психики на 100%, направили на реабелитацию.... мы очень переживаем что могли навредить родному и недодать приемному- жуткое чувство вины.... наши дети счастливы спустя 1,5 года!!! не разлей вода!!! а мне с мужем хочется выть на луну. мы не жалеем ни сколечко, но если бы могли все переделать, мы бы сначала чуть своё чадо подростили, а потом взяли бы обязательно еще малыша. мы даже хотим взять 3 го ребенка, но решили что лет через 10. Мы очень хотели второго ребенка, но после родов я не могу.... только радость сбывшейся мечты о втором ребенке дает сил и реальная взаимная любовь! дети это прекрасно!!!! но то что вложишь-то и получишь!!!

+Quote Post
kapylova
сообщение Nov 1 2010, 00:35
Сообщение #506

Я свою малышку нашла во Владивостоке. Пока посещала в больнице видела много ЗДОРОВЫХ малышей! .....

выбирайте душой и сердцем-самый верный способ!!! а здоровье.sad.gif понятие относительное! как только проходит период адаптации в семье все болячки исчезают!! это не миф! нам сказали что ребенок обсолютно здоров, но это не важно. все советуют как только возьмешь дитя домой-надо обследование проходить- так у нашего малыша такие диагнозы ставили!!! что волосы дыбом были, но это нас не испугало, через время все как по волшебству исчезало либо стало лучше!

мы увидели его и сразу дали свое согласие на усыновление -не выбирали! и мы теперь самые счастливые! желаем удачи!!!

ваш малыш уже ждет вас и только сердце подскажет где!!!! и когда!!!

а еще опека хорошо знает ДР и ДД, где есть малыши! если наладите отношения, то я уверена вам они помогут! нам так помогли....

+Quote Post
Masha Pressa
сообщение Nov 1 2010, 08:33
Сообщение #507

Очень активный участник

Из: Москва

Цитата(kapylova @ Nov 1 2010, 00:11) *
Здраствуйте! я сразу к теме..
Спасибо за такой искренний комментарий, что поделились опытом. Удачи вам!!!

--------------------
Мария Доброславская, волонтер. Пишите, пожалуйста, НЕ В ЛИЧКУ, а на почту: marydobrorambler.ru
А у меня недавно взяли интервью! Да еще и записали. Если кому интересно, почитать можно здесь http://www.pravmir.ru/volonter-kotorogo-ne-vidno/

+Quote Post
kapylova
сообщение Nov 1 2010, 09:18
Сообщение #508

Спасибо за такой искренний комментарий, что поделились опытом. Удачи вам!!!

спасибо и вам! в свое время и вы мне помогали и помогли!!! удачи вам в вашей НЕ ЛЕГКОЙ, но НУЖНОЙ РАБОТЕ!

+Quote Post
Villy
сообщение Nov 2 2010, 23:16
Сообщение #509

Добрый вечер!Поделитесь инфой, кто-нибудь знает о малыше Никита Б.10мес Тверская область
http://tver.opekaweb.ru/children.php?ocd=view&id=2484
Есть ли у него родственники??

Ответила в личку. Шеба.

--------------------
Жизнь обещала очень много: Любовь, надежду, доброту. Но повела другой дорогой, И не исполнила мечту.На полпути остановилась, Споткнулась, повернув назад. И истина вдруг мне открылась, Вернув на всё особый взгляд.
Казалось, непосильна тяжесть Забот, ударов и помех. Что не придёт былая радость.Но всё осилит человек. Собрав в кулак терпенье, волю, Весь мир по-прежнему любя, Не подпускайте злую долю, И жизнь настройте под себя.

+Quote Post
evi
сообщение Nov 4 2010, 18:50
Сообщение #510

Извините, что отвечаю с задержкой.. Спасибо всем за отзывы, комментарии, советы..и тем кто поделился своим опытом. Думаю, глупо думать, что тот кто решился взять приёмного ребёночка не знает на что идёт. Лично я даже не верю тем новым родителям, которые уверяют, что с самого момента появления ребёнка из ДР в семье у них шло всё гладко. Адаптационный период у всех присутствует, продолжительность его индивидуально разная, но из моего опыта по сбору информации в этой области - в среднем этот период имеет место 1,5 - 2 года. Согласна тяжело психологически, но у всех разная психика и разная подготовка. Школы - это замечательно. Они очень помогают понять родителям проблематику ситуации и найти выход. А многим может и пересмотреть своё решение.. Должна признаться, что действительно с появлением моих малышей (повторюсь, 1 и 3 года), чувство сострадания обострилось очень сильно, но не до такой степени, что я не отдаю себе отчёта о всех предвиденных и непредвиденных последствиях усыновления. Желание взять ребёнка из ДР было и ДО детей и уверена, что не пройдёт и со временем, даже с появлением ещё своих детей. Между моими сыночками никогда не было чувства ревности. Когда родился второй, первый, которому на момент было 2 года, скорее от непонимания что это не игрушка, вот-вот по частям бы нам малыша принёс, дай ему волю. Так боялась! А после предупреждений и длительных разговоров, что малыш настолько маленький и ничего не может сам и нуждается больше в маме - на данный момент по истечению года, вижу только тёплые брацкие чувства, только поцелуи и обнятия и помощь малышу. Что говорить тогда если появится больной малыш. Старший уже всё понимает. И вниманием он далеко не обделён! Постоянно присутствующие бабушки и дедушки, тёти, дяди, множество кузин/ов. Мы с отцом детей, к сожалению, в разводе(это главное препядствие на запрос об усыновлении здесь в Италии). Дети с нами равное колличество времени. Так что половину дней в неделе я свободна. Мои доходы позволяют мне не обременяться трудовой занятостью (работой). И у меня масса свободного времени. (Жаль что в Италии не существует ДД, а то бы я постоянно навещала бы детишек и оказывала бы помощь не только материальную, но и личную, духовную, дарила бы любовь и заботу многим малышам). Вот поэтому думаю, что моё участие в жизни, выздоровление, обретении образования ребёночку-сироте могло бы стать полезным и благим делом. По поводу общественного мнения - мне повезло жить в глубоко гуманном и культурном обществе, которое не только не создаёт проблем, но и помогает морально любому нуждающемуся. Извините за длинное письмо и эмоции.

+Quote Post
Тоня021
сообщение Nov 4 2010, 22:09
Сообщение #511

Из: Москва (м. Планерная, Куркино)

У меня 3-е детей, один из них приемный. Ни какой ревности со стороны старших не было, ни какой жуткой адаптации о которой пишут здесь то же не было, всё плавно тихо спокойно. Старшие дети с появлением малышки стали только помощниками, а не ревнителями.
Я думаю в основной массе всё как раз хорошо, а в интернете пишут когда что-то плохое, ведь не пойдёте вы писать. Здрасте у меня всё OK! А вот когда что-то не так, так конечно кто за советом, кто поплакаться в желетку. И получается, что плохих историй усыновлений с жуткими адаптациями, ревностью и ещё не понятно с чем гораздо больше чем хороших.

Взвесить конечно нужно трезво, но не возможно быть на 100 % трезвой в этом вопросе, ведь двигатель в этом деле сострадание, а это с трезвостью ума не совместимо.

--------------------
pokusala@gmail.com
8-926-225-98-47

+Quote Post
Villy
сообщение Nov 5 2010, 17:12
Сообщение #512

Елена, нашла в базе данных Усыновление в России Никитку Б.(Тверь) http://www.usynovite.ru/db/?do_search=1&am...B%5D=69&p=2
но он Там Илья Б № kacf

Это ошибка ФБД. Они знают, будут исправлять. Шеба.

--------------------
Жизнь обещала очень много: Любовь, надежду, доброту. Но повела другой дорогой, И не исполнила мечту.На полпути остановилась, Споткнулась, повернув назад. И истина вдруг мне открылась, Вернув на всё особый взгляд.
Казалось, непосильна тяжесть Забот, ударов и помех. Что не придёт былая радость.Но всё осилит человек. Собрав в кулак терпенье, волю, Весь мир по-прежнему любя, Не подпускайте злую долю, И жизнь настройте под себя.

+Quote Post
kapylova
сообщение Nov 8 2010, 15:13
Сообщение #513

/////////глупо думать, что тот кто решился взять приёмного ребёночка не знает на что идёт. Лично я даже не верю тем новым родителям, которые уверяют, что с самого момента появления ребёнка из ДР в семье у них шло всё гладко. Адаптационный период у всех присутствует, продолжительность его индивидуально разная, но из моего опыта по сбору информации в этой области - в среднем этот период имеет место 1,5 - 2 года. Согласна тяжело психологически, но у всех разная психика и разная подготовка. ////////

глупо.....не глупо ,а мой малыш дважды отказной.. от 0 до 2,6 мес;((((( о чем люди думали??? теперь у такого малыша и тяжелая адаптация и куча последствий!!!! слава богу ребенок чудо- самый нежный, ласковый, заботливый! мой малыш!!!!!!! ему здорово помог второй ребенок, многому научил! а с бабушками у нас туго и кузин тоже нет! так что внимание только мамы и папы!! сейчас все супер!!! я делюсь опытом не потому что у меня все плохо, а потому что у меня огромное чувство любви к ребенку, который не смотря на свой болезненный опыт нашел в себе силы любить и доверять, научился смеяться и дышать.... пишу и слезы накатывают.....обидно что кто-то мог обидеть его ...и за что????? а так же делюсь опытом потому что все это НЕ ЛЕГКО!
если вы так хотите помочь и в себе уверены!!! это счастье и бог вам в помощь!!!!! я никого не отговариваю!!! у всех своя судьба и свой опыт!!!!!! малышей только жалко......если опыт не удачный unsure.gif
а вы хотите взрослого или малыша????
маленьких тяжелее усыновить.... мне так показалось!?!?
biggrin.gif со взрослым можно наладить переписку, общаться, дарить подарки!!! ведь малышам не только важно быть в семье, им просто необходимо знать что он кому-то нужен, что о нем помнят, ему помогут, что знают его привычки, любимое блюдо, важно ему знать что он ЕСТЬ!!!!! и не важно в каком городе или стране!!!!!!! важно знать что у него кто-то есть-это дает сил жить и бороться!!! а там может и переедет к вам, как ваш ребенок!!!!! про проблемы с документами -на всякое правило есть свое исключение!!! если вы знаете что вам это НАДО, то 100%у вас все получится!! ПОЛУЧИТСЯ!!!!!!

всем детям нужна семья,но у взрослых меньше шансов!!! мне кажется взрослым малышам больше всех нужна помощь, внимание и поддержка, понимание и участие в его жизни!!!!!!! ТК с каждым годом возможность что его возьмут падает....а детки с проблемами вообще ...... это моё мнение..huh.gif
я знаю одну семью которая давно взяла мальчика инвалида (сидячего) 13 лет..... спустя годы он директор своей компании (в коляске).....и что забавно- руководит штатом в 50 чел физически здоровых людей!! вот что делает с детьми семья, любовь и вера в свои силы!!!! выбор за вами, ответ в сердце!!! biggrin.gif УДАЧИ ВАМ и ВАШЕЙ СЕМЬЕ!!!! smile.gif

+Quote Post
Olga_Priv
сообщение Nov 9 2010, 14:30
Сообщение #514

Здравствуйте! Ищу девочку, круглую сироту 9-12 лет. Документы на удочерение оформлены.
Помогите.

+Quote Post
YYy
сообщение Nov 9 2010, 18:09
Сообщение #515

Участник
**

Цитата(Olga_Priv @ Nov 9 2010, 14:30) *
Здравствуйте! Ищу девочку, круглую сироту 9-12 лет. Документы на удочерение оформлены.
Помогите.

Но таких девочек же очень много!

У вас какие-то особенные к ней пожелания?

+Quote Post
Маргарита77
сообщение Nov 9 2010, 20:49
Сообщение #516

Добрый день. Долгое время ищем девочку до 4 мес., но куда бы не обращались говорят детей нет такого возраста или большая очередь из кандидатов. Очень прошу помогите, может кто знает куда обратиться в Москве или в подмосковье где есть девочка такого возраста. Поделитесь опытом и информацией. Напишите пожалуйста на почту brw2002@yandex.ru Зарание спасибо.

+Quote Post
motia
сообщение Nov 10 2010, 14:01
Сообщение #517

Очень активный участник

Из: Израиль Хайфа

Цитата(Маргарита77 @ Nov 9 2010, 20:49) *
Добрый день. Долгое время ищем девочку до 4 мес., но куда бы не обращались говорят детей нет такого возраста или большая очередь из кандидатов. Очень прошу помогите, может кто знает куда обратиться в Москве или в подмосковье где есть девочка такого возраста. Поделитесь опытом и информацией. Напишите пожалуйста на почту brw2002@yandex.ru Зарание спасибо.

вот здесь постоянно есть маленькие девочки http://dsmp.mos.ru/child/search/?female=1&...&PAGEN_3=14

--------------------
8-903-775 Один 413, 8-916-756 Ноль 755
katerina-molodiakova@yandex.ru
Екатерина

+Quote Post
Маргарита77
сообщение Nov 10 2010, 19:10
Сообщение #518

Спасибо за ссылку. Я этот сайт и сайт усыновите ру и подобные посещаю часто. Как правило там детки старше чем мне бы хотелось. А на усыновите ру мне понравились дети. Позвонила и приезжала на шаболовку и оказалось фото на сайте есть а дети уже в семье.

+Quote Post
evi
сообщение Nov 10 2010, 20:26
Сообщение #519

глупо.....не глупо ,а мой малыш дважды отказной.. ...обидно что кто-то мог обидеть его ...и за что????? а так же делюсь опытом потому что все это НЕ ЛЕГКО!
а вы хотите взрослого или малыша????
со взрослым можно наладить переписку, общаться, дарить подарки!!! про проблемы с документами -на всякое правило есть свое исключение!!!если вы знаете что вам это НАДО, то 100%у вас все получится!! ПОЛУЧИТСЯ!

Считаю, что этих "недоносков", которые возвращают детей, надо ставить на учёт и в "чёрный список". Даже к биологическим матерям у меня нет такого отвращения, как к такого рода "приёмным родителям". Мать всё-таки хоть жизнь дала ребёночку.. А эти!? Считаю, что у каждого физически и умственно здорового человека должен быть заложен естейственный инстинкт не оставления человека в опасности (есть даже статья такая: за оставление в опасности..). Не говоря уже, что у каждого должны присутствовать гумманные чувства любви и защиты ближнего, слабого, младшего. Как можно обидеть или быть равнодушным к ребёнку? Мы, помогающие детям, - совершенно нормальные люди. А вот общество наше заражено эгоизмом и чёрствостью, т.е. не психичеки нормальными людьми. Хотелось бы чтобы контрольль будущих родителей был более углублённый, с обязательным заключением психолога, как и на западе.
Спасибо Кapylova за поделенный опыт. Вопрос: а как наладить связь о кот. Вы говорите, со взрослыми детьми-сиротами?

+Quote Post
Elena_Swiss
сообщение Nov 10 2010, 21:12
Сообщение #520

Из: Switzerland

Совершенно не расчитываю на то, что нам малышей принесут на тарелочке, НО, все же рискну задать вопрос. Мы - семейная пара из Швейцарии. У меня два гражданства, муж-швейцарец. Два дня назад получили разрешение на усыновление от соответствующих швейцарских служб. С завтрашнего дня начинаем заниматься подготовкой необходимых документов для России и их переводом. Заключаем контракт с агенством Здесь на частичные услуги. Частичные потому, что хотим отказаться от услуг по поиску и предоставлению данных на ребенка агенством (12-15 тыс. евро), хотим искать сами, а агенство будет оказывать консультационные услуги и совершенно официально выступать нашим гарантом перед органами росс.опеки. Мы ищем малыша/малышей до 4.5 лет. Хотим усыновить двоих сразу. Причем разрешение получено не только на усыновление братьев/сестер но и хаймгешвистер (т.е. двоих детей от разных родителей). Существует-ли такая практика в России? Ну и следущий вопрос или просьба собственно: может быть кто-то из волонтеров знает "добрую" опеку:-) работающую с иностранными усыновителями, пусть даже и неохотно:-); или скажет нам: вот там-то есть такие малыши, можете попробовать спросить:-)

Честно говоря я уже боюсь звонить в опеки. Обзвонила практически весь европейский регион России. Везде строгий отказ: обращайтесь через агенство или в другой регион. Баста.

Я собираюсь ехать на родину, в Сибирь, и пробовать усыновить там. Но на данном этапе мы готовы поехать туда, где "выстрелит" первым.

Готова выслушать и разочаровывающую информацию. Спасибо за ваши ответы.

+Quote Post

80 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > » 
Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 9th September 2025 - 08:47