![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 16-May 09 Пользователь №: 12956 ![]() |
Добрый вечер,скажите а какая есть информация по поводу этой девочки? http://tver.opekaweb.ru/children.php?ocd=view&id=812 Вроде бы на нее выдано направление? И ещё вопрос,а нет ли на сайте людей,имеющих информацию о детях Химкинского района,у нас документы на руках,а опека даже не сказала.что был малыш месячный в больнице,хотя мы их,местные. Может кто владеет тайной Химкинской опеки.
![]() Модератор: Ответила в личку. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 18-November 09 Из: Москва Пользователь №: 14142 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 219 Регистрация: 27-March 09 Из: Москва Пользователь №: 12537 ![]() |
Не могу понять. Если дети все таки есть почему в опеке говорят что их нет? Потому что скорее всего у них не понятно что со статусом еще... -------------------- Татьяна
e-mail: tata-76@bk.ru ICQ: 240571142 тел.: 8(926)2005985 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 17-November 09 Пользователь №: 14126 ![]() |
скажите есть какая-нибудь информация по этой девочке
http://tver.opekaweb.ru/children.php?ocd=view&id=812 мы уже собираем документы на нее, очень хотим ее усыновить Заранее спасибо |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 16-May 09 Пользователь №: 12956 ![]() |
Уважаемый модератор,в личке ответа нет,не могли бы Вы повторить сообщение,наверное произошел сбой инф-ции.
Модератор: у меня не работает личка, напишите мне на почту sheba@tm-net.ru с указанием Вашего ника, чтобы я поняла сразу, о чём речь :-) |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 18-November 09 Из: Москва Пользователь №: 14142 ![]() |
На этой неделе в Химках был малыш месячный. Никто на него даже направление брать не хотел из-за диагнозов. В четверг мои знакомые родители всё-таки съездили, посмотрели, выяснили, что там на самом деле ничего серьёзного и сразу подписали согласие... Нужно ездить и смотреть. Мы готовы ездить и смотреть, но ведь надо знать куда ехать ![]() Модератор: Мне кажется, я уже объяснила в прошлом сообщений, как узнать, куда ехать. Перечитайте внимательнее. |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда "Дети в беде" Сообщений: 2692 Регистрация: 6-October 09 Из: Пресня Пользователь №: 13785 ![]() |
Не могу понять. Если дети все таки есть почему в опеке говорят что их нет? Ну, может быть, как-то не выдавая источников сказать, что мол знаем, знакомые, которые с детьми в этой больнице лежат, сказали, что есть дети отказные... Типа точно знаем, вы уж поищите у себя в переписке, наверняка найдете, просто руки не доходили и т.д. Главное - без обвинений в их адрес, но при этом показывайте, что Вы вообще в курсе - это всегда помогает, даже если в ЖЭК пришли жаловаться. Или вообще - Тула-то не так далеко - съездить в больницу с персоналом поговорить? (это, конечно, не мне говорить, я не специалист, но Вы поинтересуйтесь у старших товарищей) -------------------- Наталья
|
|
|
![]()
|
|
Ну, может быть, как-то не выдавая источников сказать, что мол знаем, знакомые, которые с детьми в этой больнице лежат, сказали, что есть дети отказные... Типа точно знаем, вы уж поищите у себя в переписке, наверняка найдете, просто руки не доходили и т.д. Главное - без обвинений в их адрес, но при этом показывайте, что Вы вообще в курсе - это всегда помогает, даже если в ЖЭК пришли жаловаться. Или вообще - Тула-то не так далеко - съездить в больницу с персоналом поговорить? (это, конечно, не мне говорить, я не специалист, но Вы поинтересуйтесь у старших товарищей) Спасибо всем, ребенок найден. Благодаря вашему сайту и волонтерам. Мой сын скоро будет дома. УРА! |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда "Дети в беде" Сообщений: 2692 Регистрация: 6-October 09 Из: Пресня Пользователь №: 13785 ![]() |
Спасибо всем, ребенок найден. Благодаря вашему сайту и волонтерам. Мой сын скоро будет дома. УРА! Урррааа! Страшно за Вас рада! Дай Бог Вам и малышу счастья! -------------------- Наталья
|
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 219 Регистрация: 27-March 09 Из: Москва Пользователь №: 12537 ![]() |
Урррааа! Страшно за Вас рада! Дай Бог Вам и малышу счастья! Присоединяюсь. Я все переживала, что у вас срок уже "рожать", а малыш все не находился. :-) Поздравляю!!!! ![]() -------------------- Татьяна
e-mail: tata-76@bk.ru ICQ: 240571142 тел.: 8(926)2005985 |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 197 Регистрация: 25-June 09 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 13204 ![]() |
Девочки, кто знает про мальчика: Саша Б. 2007 год Сосновоборск, ставят ему энцефалопатию и говорят , что нет статуса, хотя в фед. базе он со статусом и на сайте радиорус тоже. Очень просили про него узнать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() координатор сбора вещей в ЦАО ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 2765 Регистрация: 28-September 06 Из: Москва, центр Пользователь №: 35 ![]() |
Девочки, кто знает про мальчика: Саша Б. 2007 год Сосновоборск, ставят ему энцефалопатию и говорят , что нет статуса, хотя в фед. базе он со статусом и на сайте радиорус тоже. Очень просили про него узнать. Такого понятия, как "нет статус", юридически не существует. Это жаргон, которым представители органа опеки отшивают доверчивых и кандидатов. Статус на устройство в семью появляется, как только установлен факт того, что ребёнок остался без родительского попечения. Бывает статус на усыновление, или опеку (младше 14 лет), или попечение (если старше 14 лет). Ваши действия: 1. Встаете на учет в качестве кандидата в опекуны в ребенкиной опеке. Для этого предоставляете в ООП теже самые документы, которые требовались для получения заключения о возможности в вашей опеке и заполняете заявл о пост. на учет. Оригиналы показываете, копии отдаете. Зная номер анкеты ребёнка, можно обратиться с заявлением одновременно и в опеку по месту нахождения ребёнка и в рег. банк данных, и в фед. банк данных. Зная данные ребёнка, в очередь на постановку по подбору ребёнка становится не нужно. В случае, когда ребёнок вами подобран самостоятельно, Вы пишите заявление с просьбой на посещение. Ответ должен быть дан в теч. 10 дней. Если говорят, что кому-то на этого ребёнка направление уже дано, дублируете свои заявления через каждые 5-10 дней. 2. Заполняете заявление о выдаче направления на знакомство с ребенком. Направление выдается на посещение одного ребенка и действительно в течение 10 дней с даты его выдачи. Срок действия направления может быть продлен соответствующим оператором при наличии оснований, препятствующих гражданину посетить ребенка в установленный срок (болезнь, служебная командировка и др.). Например, Вы перед согласием проводите независимое мед. обследование. Вот в это момент и проверите, есть ли у ребёнка те диагнозы, о кторых Вам говорят в устной форме. Чаще всего все эти диагнозы снимаются при независимом обследовании. 3. Пишите согласие или отказ после знакомства. 4. Если согласие, то заполняете заявление об установлении опеки/усыгнновлении над несовершеннолетнем ФИО.(Если не подошел ребенок, просите новое направление на другого ре). Кандидаты в усыновители имеют право: получить подробную информацию о ребенке и сведения о наличии у него родственников; обратиться в медицинское учреждение для проведения независимого медицинского освидетельствования усыновляемого ребенка с участием представителя учреждения, в котором находится ребенок. Кандидаты в усыновители обязаны лично: познакомиться с ребенком и установить с ним контакт (учитывая, что на судебное заседание орган опеки и попечительства должен предоставлять свое заключение об обоснованности и о соответствии усыновления интересам усыновляемого ребенка с указанием сведений о факте личного общения усыновителей (усыновителя) с усыновляемым ребенком, при первом знакомстве кандидатов в усыновители с ребенком или одном из последующих посещений ребенка должен присутствовать специалист по охране детства органа опеки и попечительства); ознакомиться с документами усыновляемого ребенка; подтвердить в письменной форме факт ознакомления с медицинским заключением о состоянии здоровья ребенка. "После того, как вы оставили это заявление, у опеки официально, в соответствии с Федеральным законом об обращениях граждан, есть макс. 15 дней дней на то, чтобы дать вам мотивированный ответ, можно ли вам получить направление на посещение ребенка, нельзя ли и почему нельзя. Оставив заявление с просьбой выдать вам направление на посещение ребенка, вы можете отправиться и к оператору банка данных, чтобы не терять время. Никто не возбраняет вам оставить два дублирующих заявления одновременно в двух параллельно работающих структурах. Общение с оператором банка данных строится еще проще, чем с органом опеки, поскольку есть специальные федеральные правила ведения банка данных, где прописано очень детально, какое именно заявление вы должны подать оператору банка данных, какие документы к нему приложить. Оператор банка данных должен вам ответить в еще более короткий срок - в течение 10 дней, предоставить вам анкеты всех детей, отвечающих вашим запросам. Если вы можете даже указать имя ребенка, его местонахождение, тем более в течение этого срока оператор должен предоставить его анкету, либо письменный мотивированный отказ с объяснением причин: почему на территории данного региона нет ни одного ребенка, который отвечал бы вашим пожеланиям." "Если у Вас специалист органов опеки отказывается принять документы или случилось так, что контакт с ним не заладился, не стоит заявления и другие документы отдавать ему в руки нужно сдавать их через канцелярию. В таком случае подготовьте заявление в трех экземплярах. Одно отдаете в канцелярию, на втором получаете отметку канцелярии о приемке, которая должна содержать: дату приемки, входящий номер и кто принял (подпись). И этот экземпляр бережно храните у себя, а третий можете отдать в руки специалисту. Аналогичным способом поступайте и в других учреждениях если отношения становится напряженными или возникают странные требования или необоснованное затягивание решения вопроса. Если секретарь такой росписи не дает, сразу зайдите в ближайшее почтовое отделение, отправьте это заявление заказным письмом, чтобы у вас был на руках квиточек, где указана дата, когда именно вы обратились в органы опеки за этим направлением. В этом заявлении с просьбой выдачи направления вы можете сослаться на все те же правила передачи детей на усыновление, пункт 10-й. Опеке не вредно иногда показать этот документ. Для некоторых сотрудников опеки это является интересным открытием, достаточно волнительным, когда они узнают, что, оказывается, их общение с кандидатами урегулировано законодательно, причем довольно много лет назад." "Сразу хочу сказать: если вы получили устный отказ, считайте, что вы не получили никакого отказа. У вас должны всегда оставаться на руках документы, доказывающие, что вы обращались с определенной просьбой в этот государственный орган и вам дали определенный ответ, либо вам не дали на письменный запрос никакого ответа. Только в этом случае вы можете пожаловаться в прокуратуру, обратиться в суд или в вышестоящую организацию." Удачи! -------------------- если перебои в связи, пишите на почту
Пункт сбора помощи на Зоологической (ЦАО) принимает помощь для ДРЦ "Вдохновение" (Подмосковье, Руза) и у тех, кому удобен центральный округ. Звоните!))) Вся помощь, переданная на этот пункт, в первую очередь передается в прикрепленные к пункту учреждения (см. соответсвующие отчеты). Если остается возможность, то помогаем другим нашим подопечным учреждениям. Подробнее отчеты о приёме и передаче помощи в подопечные заведения можно посмотреть в теме пункта приёма помощи ЦАО здесь Заглядывайте в тему, где мы благодарим наших помощников.(там, если получается, я позже стараюсь отмечать, куда и что было передано) 8(905)756-28-76 platovaolga*yandex.ru координатор ДРЦ "Вдохновение" (Рузский р-он, село Никольское) По вопросам оказания помощи ДРЦ "Вдохновение" - я стараюсь всегда быть на телефоне, но если не отвечаю, пожалуйста, попробуйте перезвонить еще. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 197 Регистрация: 25-June 09 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 13204 ![]() |
Спасибо!
|
|
|
![]()
|
|
Группа: команда юристов Сообщений: 16 Регистрация: 8-May 07 Из: Москва Пользователь №: 3543 ![]() |
Ищу девочку до 6 месяцев без серьезных диагнозов со статусом на усыновление. Все документы готовы.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 20-December 09 Пользователь №: 14395 ![]() |
Ище девочку 1-3 месяцев. Для усыновления. Документы готовы.
Будем рады любой помощи. Спасибо! ЗЫ. Мы из Москвы. Но готовы ездить (в пределах 12 часов на машине, дальше, боюсь, работа не отпустит)... |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 20-December 09 Из: Москва Пользователь №: 14399 ![]() |
Здравтсвуйте, мы живем в Москве. Нам 41 и 44 года. Ищем сыночка и дочку. Можем взять сразу двоих или по одному. В возрасте от 0 до 3 лет. Помогите, если есть возможность. Документы все готовы, в банке данных никого найти не можем. все говорят, что сейчас детей нет.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 20-December 09 Из: Москва Пользователь №: 14399 ![]() |
И еще, мы готовы взять детей без статуса сначала под опеку или в приемную семью. А после того как статус будет известен усыновим.
Модератор: Замечательные детки Соня 2г. 4 мес. http://tver.opekaweb.ru/children.php?ocd=view&id=867 и Ваня 3г. 5 мес. http://tver.opekaweb.ru/children.php?ocd=view&id=854 У деток есть статус на усыновление и нет серьёзных проблем со здоровьем. У Вас Заключение на какую форму семейного устройства? Звоните: Центр по централизованному учету детей, оставшихся без попечения родителей, Тверской области Адрес: 170100, г. Тверь, ул. Вагжанова, 7, каб.307 (левое крыло) Телефон: 8 (482) 234-33-09 8 (482) 235-77-02 Если будут какие-то вопросы - пишите мне на почту sheba@tm-net.ru |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 21-October 09 Из: Украина, Кривой Рог Пользователь №: 13911 ![]() |
Вот еще брат с сестрой, подробно про них ничего не знаю, но малыши просто картинки
http://tver.opekaweb.ru/children.php?ocd=view&id=855 http://tver.opekaweb.ru/children.php?ocd=view&id=853 -------------------- Наталья
ICQ 6358066 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 1-January 10 Пользователь №: 14676 ![]() |
Ищем мальчика-цыганенка до года, желательно как можно меньше. Спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 4-January 10 Пользователь №: 14688 ![]() |
Интересуют дети Анна http://tver.opekaweb.ru/children.php?ocd=view&id=1186
Александр http://tver.opekaweb.ru/children.php?ocd=view&id=1183 и Каринка с братишками http://vidnoe.opekaweb.ru/children.php?ocd=view&id=1317 Кто что знает об этих детях??? Поделитесь, пожалуйста ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28th June 2025 - 23:34 |