Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
80 страниц V  « < 61 62 63 64 65 > »   
Closed TopicStart new topic
> Родители ищут детей!, Тема 2009 г. Поможем будущим родителям найти своего малыша!!
tulsa
сообщение Nov 25 2012, 03:30
Сообщение #1241

Очень активный участник

Цитата(Вера Г. @ Nov 24 2012, 14:26) *
ну прозванивая РО мне показалось,что они просто зачитывают данные которые в компьютерной базе,мне не разу не отказали в предоставлении информации,но говорят в основном одинакого,диагноз ребенка,группа здоровья...мне кажется это и есть тот минимум который они могут говорить по телефону,ну и по одной девочке позвонила,она под опеку только,сразу сказали,что мама в конце этого года освобождается.....вот как то так....для меня этой информации достаточно было.

Вот именно, вы все правильно сказали. У них минимум информации имеется в принципе. Без подробностей. Только то, что им дала опека. А опека могла это не обновлять два года.
Go to the top of the page

+Quote Post
Bird Elena
сообщение Nov 25 2012, 09:24
Сообщение #1242

Из: стольный град Владимир

Цитата(tulsa @ Nov 25 2012, 04:29) *
Это не тайна, но РО может не знать причину ОРП. У них минимум информации.

Здесь я с вами не соглашусь. Звоню ведь не первый раз и разным РО, получала информацию о причине ограничения родителей либо о диагнозе, одна девочка ВИЧ и мне сразу сказали этот диагноз. Так что думаю, что дело здесь в личностном отношении к нам и вообще к своим обязанностям. А что касается на всех не хватит, так не у них одних такая работа, которая предполагает чуткое и внимательное отношение к людям. В этом меня никто не переубедит.

+Quote Post
Татьяна З.
сообщение Nov 26 2012, 10:26
Сообщение #1243

Ищу девочку 3-6 лет в Воронежской или близлежащих областях. Может у кого есть информация, помогите.

+Quote Post
ElenZa
сообщение Nov 26 2012, 20:27
Сообщение #1244

Активный участник

Цитата(Вера Г. @ Nov 24 2012, 21:39) *
еще не кого отдавать в садик,вопрос в том где найти,пока есть возможность сидеть с ребенком в период адаптации...но возможности тоже не резиновые...время то не стоит на месте.

Вера,Вы попробуйте оформить сначала ПС,а если грудничка возьмете,то и декрет можно оформить на работе.А после периода адаптации сами поймете,что нужно Вам и ребенку.

--------------------
Социализация воспитанников
Елена Затрутина

ШИ г. Киржач
тел. 8-985-249-16-75
zatrutina@yandex.ru

+Quote Post
ElenZa
сообщение Nov 26 2012, 20:54
Сообщение #1245

Активный участник

Цитата(Bird Elena @ Nov 24 2012, 21:42) *
Я за вас очень-очень рада. видимо вам очень-очень повезло либо возможностей у вас больше было, либо дети проще пришли в семью. у всех разные обстоятельства и разные видения. А РО всего лишь должны помочь, а не вставлять палки в колеса, ососбенно московские, я знаю эту публику они считают себя пупом земли, а нас замкадышами и людьми второго сорта. возмущена была сегодня журналистами которые снимали сюжет про реабилитационный центр для детей с онко заболеваниями который патронирует Чулпан Хаматова в нашей области, но они комментируют что это центр в подмосковье, Владимирская область это не подмосковье. Это так, к слову, только мы что-то уж б
ольно от Москвы зависим с их прихотями и отношением к нам- провинциалам.

Елена,как я Вас понимаю.
А Вы можете себе представить,что такое из Москвы в Нижегородскую (это 375км) область поехать,например штамп поставить,справку получить,с работы отпрашиваться?Так сложились обстоятельства и мы стали оформлять документы в Володарске.
И скажу Вам,когда с мужем пришли в нашу опеку в Москве,нас нормально приняли и все объяснили,а Володарская опека начала ко всему придираться,ни адреса,куда надо ехать,ничего,тупо дали список документов и свободны,идите собирайте (они ничего не знают) mad.gif .
Так что это не от Москвы зависит или другого города,а конкретно от людей!
Удачи Вам! wink.gif

--------------------
Елена Затрутина

ШИ г. Киржач
тел. 8-985-249-16-75
zatrutina@yandex.ru

+Quote Post
Masha Pressa
сообщение Nov 26 2012, 21:07
Сообщение #1246

Очень активный участник

Из: Москва

Цитата(ElenZa @ Nov 26 2012, 21:54) *

Хвост держи пистолетом и нини! Все получится. Ты молодец!!!

--------------------
Мария Доброславская, волонтер. Пишите, пожалуйста, НЕ В ЛИЧКУ, а на почту: marydobrorambler.ru
А у меня недавно взяли интервью! Да еще и записали. Если кому интересно, почитать можно здесь http://www.pravmir.ru/volonter-kotorogo-ne-vidno/

+Quote Post
ElenZa
сообщение Nov 27 2012, 22:06
Сообщение #1247

Активный участник

Цитата(Masha Pressa @ Nov 26 2012, 22:07) *
Хвост держи пистолетом и нини! Все получится. Ты молодец!!!

Маша,спасибо тебе огромное за поддержку!

--------------------
Елена Затрутина

ШИ г. Киржач
тел. 8-985-249-16-75
zatrutina@yandex.ru

+Quote Post
konfetka533
сообщение Nov 28 2012, 00:16
Сообщение #1248

Всем доброго дня или ночи!мы ищем девочку до 1,5 лет в приемную семью(все документы готовы),ребенка скорее всего нам отдадут только без статуса,т.к. усыновление-приоритет.Такие дети есть в больницах по разным причинам.Если кто знает,отзовитесь,пожалуйста!

+Quote Post
Ольга25
сообщение Nov 28 2012, 08:19
Сообщение #1249

Очень активный участник

В Лобне пополнение http://lobnya.opekaweb.ru/children.php?fro...p;x=13&y=10

Вопросы задавайте Елене на почту sheba@tm-net.ru

--------------------
8-903-584-86-10 Ольга
e-mail : kruglova_olga@mail.ru

Руслан - тихий и скромный - очень ждет маму https://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=31942

+Quote Post
Ольга25
сообщение Nov 28 2012, 13:28
Сообщение #1250

Очень активный участник

Анечка-красавица!!!

Страничка Анечки http://lobnya.opekaweb.ru/children.php?ocd=view&id=6760

Контакты опеки
Отдел опеки и попечительства Министерства образования Московской области по городскому округу Лобня.

Наш адрес: Московская область, г.Лобня, ул.Ленина, д.4, ком.6.
Прием населения ведется в понедельник и четверг с 10.00 до 17.00 (обед с 13.00 до 14.00).
Телефон: 8(495) 579-04-51;

Вопросы задавайте Елене на почту sheba@tm-net.ru

--------------------
8-903-584-86-10 Ольга

Руслан - тихий и скромный - очень ждет маму https://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=31942

+Quote Post
SvetikA
сообщение Nov 28 2012, 14:51
Сообщение #1251

мама малыша:)

Цитата(Лия* @ Nov 24 2012, 20:55) *
Если бы Вы, Вера, заглянули на сайт дистанционной ШПР, которую мне Женя посоветовала, Вы, наверное, как я, первым делом бы прочитали статью, может ли усыновлять ребенка мать-одиночка.

Дайте ссылочку, пжл.

--------------------
89771374282(моб)
firefly74 ГАВ mail.ru

Ваш волонтёр в г.Александров Владимирской области:)

+Quote Post
marinaaaaa
сообщение Nov 28 2012, 20:57
Сообщение #1252

Семейное устройство детей-сирот

Из: Речной вокзал

Цитата(SvetikA @ Nov 28 2012, 14:51) *
Дайте ссылочку, пжл.

Дистанционная ШПР - http://usinovi.ru/

--------------------

ТЕРРИТОРИЯ БЕЗ СИРОТ - этим детям нужна семья!
Горячая линия "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-800-700-88-05
Консультационная служба "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-495-999-49-45 - БЕСПЛАТНЫЕ консультации для принимающих семей.
БЛИЗКИЕ ЛЮДИ - помощь приемным семьям, воспитывающим детей с особенностями развития.

marina.otkazniki@gmail.com

+Quote Post
Вера Г.
сообщение Nov 29 2012, 18:37
Сообщение #1253

[quote name='Ольга25' post='315486' date='Nov 28 2012, 13:28']Анечка-красавица!!!

Страничка Анечки http://lobnya.opekaweb.ru/children.php?ocd=view&id=6760

Контакты опеки
Отдел опеки и попечительства Министерства образования Московской области по городскому округу Лобня.
По данному адресу сейчас ремонт и они временно находятся в соседнем здании.

+Quote Post
Sheba
сообщение Nov 29 2012, 19:17
Сообщение #1254

Очень активный участник

Из: Москва, Некрасовка

Перечитала несколько последних страниц и вот что хочу пояснить. Не кому-то конкретно, а просто в свете тенденции.
Если искать "славянскую девочку 1,5 - 5 лет с полным статусом без посещающих родственников, братьев-сестёр, без серьёзных диагнозов и иных проблем" - то искать нужно самостоятельно.
Исторически так сложилось, что в поле зрения волонтёров, как правило, такие дети не попадают, так как не нуждаются в содействии семейному устройству - эти дети уходят в семьи часто ещё на уровне опек без какой-либо помощи волонтёров.
Мы не ищем детей для родителей а наоборот - ищем семью для ребёнка. Для каждого конкретного ребёнка. Наше поле деятельности в основном - дети с какими-либо проблемами: статус, родственники, заболевания и т.п. Не всегда эти проблемы тяжелы и критичны, иногда достаточно только пробиться за сухой язык анкетных данных, и в данном случае наша задача - объяснить потенциальным родителям, как это возможно сделать. Но это сделать могут только сами кандидаты.
Все дети, которые нам известны, размещены на сайте Опекавеб либо в специальном разделе здесь на форуме.
Вопреки расхожему мнению - у нас нет детей "под прилавком".

Чем больше требований к будущему ребёнку - тем сложнее его найти. Эффективность поиска прямо пропорциональна времени и силам, которые кандидаты готовы на него потратить. Ждать, что ребёнка предложат на тарелочке с голубой каёмочкой - увы, неперспективно. Надо искать, знакомиться, изучать, обсуждать, обдумывать и взвешивать.
К детям, увы, не прилагается гарантийного талона, ни к кровным, ни к приёмным. Это всегда лотерея.

Ребёнка надо брать тогда, когда уже невозможно не брать.
ИМХО (извините, если резко), заявления типа "туда далеко ехать", "там ко мне плохо отнеслись, я обиделась", "да там сказали, что все больные", и уж тем более "вы мне сначала расскажите всё подробно, а потом я подумаю, стоит знакомиться или нет" - это капризы. На которые, конечно, каждый кандидат имеет право. Но только тогда без обид, что отношение будет соответствующее...

На меня как-то сильно обиделись кандидаты, которые пояснили, что приехать сами не могут, и попросили прислать детей для знакомства с сопровождающим, а я им объяснила, что это не вариант ... biggrin.gif

--------------------
Команда по семейному устройству детей.
Координатор проекта по распространению информации о детях

ICQ 167755357 sheba.emerald*gmail.com
8-903-590-6888 Елена

Не всегда отвечаю на звонки. Не стесняйтесь звонить несколько раз.

+Quote Post
Lapa
сообщение Dec 1 2012, 07:32
Сообщение #1255

Из: Долгопрудный МО

Леночка, Sheba, ВЫ, скорее всего, меня уже и не вспомните, но я безмерно благодарна Вам за нашего Гошку (если б Вы только сейчас его видели!!!!!!!!!)! Через год-полтора будем покупать дом, а по сему хотим для Гошки брата. Чтоб не один по жизни был. За этот год нам что нужно сделать, чтоб не совершать ошибки? ШПР второй раз нужно заканчивать? Дом будем приобретать не в том городе, где сейчас живем. Начинать ездить уже сейчас в ту опеку, где будем жить? Время быстро пролетит.....

--------------------
Прекрасна честь, что в нас заключена, а внешность лакирует сатана.

+Quote Post
Вера Г.
сообщение Dec 4 2012, 14:26
Сообщение #1256

Обзванивая Р.О столкнулась еще с одной проблемой,я нашла ребенка ,которого не кто не смотрит,спросила когда подъехать чтобы выписать направление на знакомство,на что мне ответили отказом,т.к. первое я должна состоятьу них на учете,а второе,что они будут ее предлагать по очереди((((Вот как то так.....но так странно,что они ее до сих пор не предлагали и мне отказывают.

+Quote Post
Ольга25
сообщение Dec 4 2012, 14:45
Сообщение #1257

Очень активный участник

Да нет. Поезжайте к ним и общайтесь письменно. По телефону они еще и не такое скажут.

--------------------
8-903-584-86-10 Ольга

+Quote Post
Вера Г.
сообщение Dec 4 2012, 15:17
Сообщение #1258

Цитата(Ольга25 @ Dec 4 2012, 14:45) *
Да нет. Поезжайте к ним и общайтесь письменно. По телефону они еще и не такое скажут.

У меня заключение что я могу взять под опеку,может по этому,т.к другой регион оператор сказал,что в первую очередь ищут усыновителей...меня так запутали,ну правда руки опускаются,я дела это заключение,чтобы быстрее забрать ребенка,а дальше по месту жительства спокойно заниматься усыновлением.К
А если я приеду и мне повторят тоже самое....типа вставайте в очередь,куда мне тогда идти,чтобы искать правду или чем мне мативировать,чтобы все таки они выписали мне это направление?

+Quote Post
Ольга25
сообщение Dec 4 2012, 15:26
Сообщение #1259

Очень активный участник

Позвоните по телефону горячей линии 8-800-700-88-05 (с 10 до 20 часов по московскому времени) Вам ответят специалисты. И еще почитайте Семейный кодекс, там много интересного. Усыновление является приоритетной формой, но если нет других притендентов, то Вам не вправе отказать.
Многие делают именно так: берут под опеку, а дома уже усыновляют.
Если приедитек Рег. оператору, то все запросы делайте письменно и требуйте письменного ответа. Какие очереди? В каком законе или статье сказано об очереди? Ни в каком, так что очередь низаконна. "Кто первый встал - того и тапки".

--------------------
8-903-584-86-10 Ольга

+Quote Post
lusinda851
сообщение Dec 8 2012, 12:01
Сообщение #1260

Цитата(Вера Г. @ Dec 4 2012, 15:26) *
Обзванивая Р.О столкнулась еще с одной проблемой,я нашла ребенка ,которого не кто не смотрит,спросила когда подъехать чтобы выписать направление на знакомство,на что мне ответили отказом,т.к. первое я должна состоятьу них на учете,а второе,что они будут ее предлагать по очереди((((Вот как то так.....но так странно,что они ее до сих пор не предлагали и мне отказывают.

Очередь на подбор ребенка. На конкретного - без очереди в приемный день. К ним на учет встаете также в приемный день. Если на этого ребенка в момент Вашего приезда не выдано направление не имеют права отказать, общайтесь письменно. Какой РО? Можете взять направление на этого ребенка у ФО по месту своего проживания. Но то дольше по времени.

+Quote Post

80 страниц V  « < 61 62 63 64 65 > » 
Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 24th June 2025 - 00:06