![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 5-November 12 Пользователь №: 24885 ![]() |
Во всяком случае, с ПС на усыновление перейти можно, а наоборот- нет. Это не тот случай, где стоит пороть горячку. Поживем увидим. Пока что и сама не хочу оформлять усыновление и по закону мне это сделать не дадут.
Добиваться ? Извольте, нам не привыкать. В этой жизни всегда приходится добиваться, и часто поступать вопреки чьему-либо мнению. Пока что предпочтительно именно так. Именно для нас. Для других может быть иначе. |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 336 Регистрация: 12-September 11 Пользователь №: 22416 ![]() |
Об усыновлении думаю с детства, а тут еще была очень проблемная беременность, с угрозой жизни для обоих. Выжили. Два года брожу по форумам по усыновлению, читаю все подряд, смотрю видео, выписываю книги, если нет в онлайн. Смотрю базы. Читала много раз истории, как увидели дитя и "екнуло"- НАШ. Завидовала. Со мной такого не было никогда. Деток всех жалко, все симпатичные, несчастные, нуждающиеся в маме. И думала не будет. Но увидела однажды ребенка и екнуло, оказывается так реально бывает. Сразу начала собирать документы, будто кто-то пинка дал. Жду уже заключение. Правда детка далеко, за 2 тыс. км. но разве это важно... Оформляю ПС, так как на усыновление не дадут - по квадратным метрам на усыновление не проходим. Да и с течением времени , и опытом общения с приемными семьями стала относиться иначе к формам устройства. Считаю, что оформление на бумаге никак на отношения не влияет, и сильнее дитенка любить не заставит. Зато помощь государства совсем не лишняя. Вот мой деть , присмотренный в базе слабенький очень, болезненный. Работать я с ним не смогу, а жить на что-то надо, лечить, одевать, и витаминов хочется ему, и молочка козьего покупать планирую у знакомой бабушки... На следующее лето на море бы свозить... ![]() ![]() ![]() Квартиру купить вряд-ли смогу детке, и шанс на жилье, который дает государство, хочется использовать. Сама в свое время очень помучалась без своего угла. Нет НИКАКИХ норм квадратных метров на усыновление. Более того - как раз при усновлении требования к жилью гораздо мягче, чем при опеке и ПС. Причины у вас другие, вы просто себ пытаетесь убедить. Оно пускай, но не надо путать других, рассказывая про метры. |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 4513 Регистрация: 26-March 09 Из: Москва-Подмосковье Пользователь №: 12522 ![]() |
Не за каждым ребеночком государство закрепляет отдельную квартиру. У него может быть право на одну ндцатую часть жилплощади вмести с бывшими родственничками (штук 5 например). В этом случае ни о какой квартире отдельной речь и не идет. Вступит в права собственности или права пользования частью этой жилплощади по достижении 18 лет. Приоритет на потупление в дс? Проблема...Цитата "И вообще приемному родителю за ребенка платят, а тут детский сад вне очереди, да у меня малоимущих и одиноким матерей 150 штук!" В любом случае у нам есть чудесная консультативная бесплатная по РФ линия - звоните 8-800-700-88-05. ПС прекрасная форма устройства ребенка в семью , на мой взгляд ![]() По поводу квартиры - ходите на семинары и консультации к Ольге Будаевой, грамотнейшему юристу по семейному устройству в том числе. Не далее как на прошлой неделе она как раз всем желающим рассказывала и про жилье закрепленное за подопечным и про место получения жилья. В двух словах- выходит новый закон по которому даже если ребенок прописан у своих бывших родителей , а они лишены на него прав - вернуть его в это жилье не имеют права,должны предоставить другое. И второй момент- ребенок который временно до 18-ти лет зарегистрирован у опекуна\приемного родителя получает жилье именно в этом регионе. То есть если я привезу ребенка из Томска, у него единственное место регистрации до меня был ДР, я его временно до 18-ти у себя регистрирую , то по достижении 18-ти лет жилье ему я буду выбивать у себя в регионе а вовсе не в Томске. Имею на это полное законное право. Про сад - я не знаю ни одного приемного родителя которому не дали садик по первому требованию и без очереди. Мой личный опыт так же положительный в этом смысле - принесла ходатайство от опеки ,написала заявление на конкретный сад,получила в него путевку. Хотя мест не было, я об этом прекрасно знала,поскольку старший ребенок ходил в этот же сад и мне об этом говорила постоянно заведующая.... Про тактику ответов на "коварные" вопросы хорошо рассказывает Мария Капилина на своих семинарах для приемных родителей. Моему приемному ребенку в начале декабря будет 4 года, дома он с 7,5 месяцев. И он совершенно расслабленно рассуждает на тему что "его родила какая то тетя,потом оставила, а мамочка(я то есть) нашла его и забрала домой", и у него не возникает вопросов почему у него другая фамилия - "потому что у каждого человека своя фамилия, у меня вот такая". А так конечно каждый сам для себя выбирает и форму устройства и все остальное ![]() |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 51 Регистрация: 19-April 07 Из: Москва, ЮЗАО, Беляево Пользователь №: 3026 ![]() |
Все прекрасно. И про законы. И про консультации специалистов. И про беспроблемное получение места в детском саду. И про то, что расслаблено рассуждает, тоже.
То, что я хотела сказать своим пространным рассуждением, отлично поняла уважаемая tulsa. Я хотела сказать следующее. ПС-прекрасная форма семейного устройства. Я как специалист на нашей горячей линии это всецело поддерживаю и пропагадирую. Однако уважаемая Наталисс слишком уповает на государственную поддержку ПС. Мы, работающие на консультацинной линии, как никто знаем это. Первое. К сожалению, многие из посещающих этот раздел не имеют возможности посещать чудесные консультации г. Будаевой и г.Капилиной. (Сама регулярно консультируюсь у Ольги Васильевны). Специалисты в Москве, а приемная семья - в г.Кукуеве, где слыхом не слыхивали ни о каких льготах, путевках и местах в детский сад. Если Наталисс проживает вблизи столицы и иных "продвинутых" в плане СУ городов, ей крупно повезло. Если уважемая Nia не знает "ни одного приемного родителя которому не дали садик по первому требованию и без очереди", просто супер, мы, работающие на нашей консультативной линии, таких родителей узнали за несколько лет сотни. С хорошей жизни родители редко обращаются к нам. Моей соседке, приемному родителю (Москва), выдали путевку в сад без проблем. Только когда она пришла в садик, мальчик оказался двадцать восьмой в списке. К моменту его прихода уже 6 детей спали днем в проходах на раскладушках. Это не деревня Гадюкино, это ЮЗАО. Второе. Сейчас действует один закон по предоставлению жилья. Действительно, ГОТОВИТСЯ ВЫЙТИ другой. К моменту достижения ребенком в ПС у Наталисс выйдет третий, четвертый, пятый. Прошу не ловить меня на слове и объяснять мне мою юридическую безграмотность. Хотела донести только то, что НЕ ВСЕМ ДЕТЯМ В ПРИЕМНОЙ СЕМЬЕ АВТОМАТИЧЕСКИ ПО ДОСТИЖЕНИИ 18 ЛЕТ ДОСТАНЕТСЯ КВАРТИРА. Берешь ребенка в ПС - ему квартира, детский сад, доплаты, бесплатный проезд и поездки на море для всей семьи и куча приятных полезностей. НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ ПРИЯТНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ. Если бы все было так просто, все бы становились приемными родителями и все дети пили козье молоко и ездили на море. Третье. По поводу ощущения ребенком своей приемности. 4,5 года - не тот возраст, когда можно говорить о значимых переживаниях ребенка по этому вопросу. Конечно же, уважаемая Nia, вы абсолютно правы в этой ситуации. Ребенок вырастет с ощущением, что его приемность - это не что-то уникальное, а что-то естественное. Я призываю Наталисс и всех будущих приемных родителей продумывать тактику преподнесения ребенку этого вопроса. Очень критично, когда в семье есть КРОВНЫЕ дети. Особенно в школьном возрасте. Вот когда консультации Капилиной особенно нужны! Для Наталисс важно убедить себя самой, что она не усыновляет, а оформляет ПС, потому что для ребенка так будет лучше. Не зря она сама подняла на форуме эту тему. Ей требуется одобрение окружающих. "Да, конечно, ПС - лучший вариант для вас", скажут форумчане. А если отменять оплату приемному родителю, предоставление жилья и т.п. что Наталисс будет делать? P.S. В семейном кодексе среди требований к усыновителю нет слова "квадратный метр". Существует только социальная норма жилья при выделении его очередникам. (Из консультации Будаевой). Фразы типа "усыновить мне не дадут по кв. метрам" ничто иное как самообман. -------------------- Наталия 8-800-700-88-05 Наша горячая линия
личный 767-95-58 ( с 10 до 22) skype zaich.otkazniki zaich.otkazniki@gmail.com ICQ 432327953 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 25-April 11 Из: Зеленоград Пользователь №: 21790 ![]() |
Ой, а я не поняла, разве в ПС можно взять детку, живущую за 2 тыс. км? Мне в опеке сказали, что можно только из своего региона...Или опять врут?
-------------------- тел. 8-906-714-13-67 Марина
mar6837@yandex.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 120 Регистрация: 19-September 10 Из: Москва Пользователь №: 16348 ![]() |
Ой, а я не поняла, разве в ПС можно взять детку, живущую за 2 тыс. км? Мне в опеке сказали, что можно только из своего региона...Или опять врут? Они имеют право вам отказать, т к в первую очередь должны устраивать детей из своего региона. Обжаловать можно через суд, если опека будет упорствовать и не отдавать ребенка в приемную семью из другого региона. |
|
|
![]()
|
|
![]() Семейное устройство детей-сирот ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 5498 Регистрация: 2-October 06 Из: Речной вокзал Пользователь №: 49 ![]() |
Ой, а я не поняла, разве в ПС можно взять детку, живущую за 2 тыс. км? Мне в опеке сказали, что можно только из своего региона...Или опять врут? Ваше заключение о возможности быть приемным родителем действует на территории всей РФ, т.е. вы можете в Пс взять ребенка из любого региона РФ. Хоть во Владивосток за ним поезжайте... -------------------- ТЕРРИТОРИЯ БЕЗ СИРОТ - этим детям нужна семья! Горячая линия "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-800-700-88-05 Консультационная служба "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-495-999-49-45 - БЕСПЛАТНЫЕ консультации для принимающих семей. БЛИЗКИЕ ЛЮДИ - помощь приемным семьям, воспитывающим детей с особенностями развития. marina.otkazniki@gmail.com skype: marina_otkazniki |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 5-November 12 Пользователь №: 24885 ![]() |
Они имеют право вам отказать, т к в первую очередь должны устраивать детей из своего региона. Обжаловать можно через суд, если опека будет упорствовать и не отдавать ребенка в приемную семью из другого региона. Не имеют. Вот в очередной раз убеждаюсь, что ОП в каждом регионе трактуют закон по своему. По квадратным метрам именно ОП мне заявилди, что для усыновления требования строже. А вот насчет того, что детку нашла в другом регионе- ни слова. Хоть на луне. |
|
|
![]()
|
|
Я хотела сказать следующее. ПС-прекрасная форма семейного устройства. Я как специалист на нашей горячей линии это всецело поддерживаю и пропагадирую. Чем же в таком случае, эта форма прекрасна, если упования на поддержку государства тщетны? Кстати, от Москвы я далеко, специалисты у нас не очень, хотелось бы пройти ШПР в Москве, может онлайн подскажете хорошую школу ? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 120 Регистрация: 19-September 10 Из: Москва Пользователь №: 16348 ![]() |
Ваше заключение о возможности быть приемным родителем действует на территории всей РФ, т.е. вы можете в Пс взять ребенка из любого региона РФ. Хоть во Владивосток за ним поезжайте... Усыновить - пожалуйста. Но за деньги - уже есть ограничения. Заключение договора о приемной семье в ситуации, когда опекуны принимают в семью ребенка из другого региона, может создавать сложности для заключения договора. Прежде всего потому, что орган опеки использует федеральные средства и средства регионального, муниципального бюджета для обеспечения интересов детей, прежде всего, находящихся в зоне их ответственности – из своего региона и района. Если опека может найти кандидатов на безвозмездную опеку в своем регионе, опекунам за деньги будет отказано. Но может и не возникнть никаких проблем. Все зависит от конкретной опеки. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 51 Регистрация: 19-April 07 Из: Москва, ЮЗАО, Беляево Пользователь №: 3026 ![]() |
Чем же в таком случае, эта форма прекрасна, если упования на поддержку государства тщетны? Кстати, от Москвы я далеко, специалисты у нас не очень, хотелось бы пройти ШПР в Москве, может онлайн подскажете хорошую школу ? ПС создавалась когда-то как что-то подобное фостерным семьям на Западе. По духу первых документов ПС - для тех детей, которые с трудом могут быть устроены на усыновление и опеку. Дети с серьезными заболеваниями, с братьями и сестрами, старшие дети, с родителями в МЛС и т. п. ПС - по идее это не для того чтобы "ребенок только на бумаге наш подопечный, на самом деле он нам самый родной." Родной -это приравненный в правах к кровному, усыновленный. И конечно же дети именно из того региона, где и создается ПС. За последние годы сама суть ПС изменилась- кандидаты рассматрвают ее как дополнительную поддержку. И ребеночка как бы усыновим, он же нас мамой и папой называет, ну и что фамилия другая, и квартиру дадут и зп будем получать. И многие приемные родители не хотят брать в семью тех детей, которых им опека предлагает по месту жительства ( такие все больные, большие, родственники алкоголики под боком), едут в другой регион за другими детьми- более здоровыми, маленькими и тп. А потом регион плати зп, давай квартиры- детям из другого региона. А свои сироты сидят в учреждении. Прошу не обижаться тех приемных родителей, которые взяли на себя смелость принять в семью именно проблемных детей, пусть даже и из другого региона. (Лена-мой респект тебе) ПС - приемная семья именно для таких детей. Если бы все так было гладко с ПС , усыновление как форма СУ давно бы исчезла. Правда зачем усыновлять и брать на себя бремя по воспитанию ребенка, если можно стать ПР, получать за это зп, деньги на содержание и тп. В разных регионах отношение и поддержка ПС разная. Где- то пусто, где- то густо. Поэтому то я и говорю, что Пс-отличная форма Су,для детей, которым это необходимо. В заключении моей длинной речи живой пример из практики. Семья из МО, мои родственники. Трое детей, старшая кровная 10, мальчик 8, девочка 5- в ПС. Мальчик с детства (с 1 года) в ПС. Знает, что другая мама была, с детства объясняли, обсуждали, учились в ШПР и тп. Сын недавно во втором классе приходит одомой и говорит, хочу чтобы у меня как у Кати и фамилия и отчество папины были. Родители ему уже в который раз- вырастешь квартиру получишь, и в лагерь ты на море ездишь, мы тебя и так любим. Сын думал до вечера и сказал- квартиру я и сам заработаю, в лагерь ездить не буду, там пол смены из детдома, а я домашний ребенок. Хочу фамилию и отчество. Как у Кати. Так что думайте сами. Если вдруг ребенок задаст вам такой же вопрос -------------------- Наталия 8-800-700-88-05 Наша горячая линия
личный 767-95-58 ( с 10 до 22) skype zaich.otkazniki zaich.otkazniki@gmail.com ICQ 432327953 |
|
|
![]()
|
|
У моего кровного сына иная фамилия чем у меня.
ему 7 лет. Вопросов не возникает. Ни у него, ни в детских учреждениях. если дело только в фамилии... |
|
|
![]()
|
|
У моего кровного сына иная фамилия чем у меня. ему 7 лет. Вопросов не возникает. Ни у него, ни в детских учреждениях. если дело только в фамилии... он еще маленький просто. к тому же у него наверное папы фамилия, это не вызывает вопросов, как правило. ребенок даже может и как бы согласиться с тем, что он не совсем родной, но ... Это "но" с вами на всю жизнь. Каждому хочется быть принятым до конца. Разве нет? Согласна полностью с тем, что ПС это не для грудничков и не для малышей. Это для подросших детей, которых просто так уже никто брать не хочет. |
|
|
![]()
|
|
каждому свое. Я считаю преступлением лишать сирот положенных выплат,льгот, и лишней вкусняшки, игрушки и развлечения. Не так уж и разбегается государство помогать детям, чтобы от этой помощи отказываться. Скорее обобрать норовит.
А тайну усыновления соблюдать не собираюсь, убеждена, что вранье детки очень тонко чувствуют, гораздо лучше взрослых, и это все сказывается очень негативно на всех членах семьи. Но на своем мнении не настаиваю, это мое личное ИМХО, Впрочем, считаю нужным добавить, что есть опасения по поводу возможности оформления ПС в связи с тем, что детка из другого региона. В этом случае буду оформлять опеку безвозмездную. Когда улучшу жилищные условия, и по согласованию с семьей, возможно, подам на усыновление. Чтобы органы опеки не доставали. Но пока так. |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 336 Регистрация: 12-September 11 Пользователь №: 22416 ![]() |
У моего кровного сына иная фамилия чем у меня. ему 7 лет. Вопросов не возникает. Ни у него, ни в детских учреждениях. если дело только в фамилии... так у вашего кровного сына фамилия либо ваша девичья, либо его отца, верно? то есть все равно семейная, родственная, в семье есть люди с такой же фамилией, как у него. |
|
|
![]()
|
|
так у вашего кровного сына фамилия либо ваша девичья, либо его отца, верно? то есть все равно семейная, родственная, в семье есть люди с такой же фамилией, как у него. У нас не принято придавать большое значение фамилии. Да и в кругу друзей, знакомых как-то тоже. Нет такого, как в кино "ты и я , мы наш род, наша фамилие, наше родовое дерево". Все в современном мире легче относятся к родственным связам. Не знаю, хорошо или плохо это, для меня есть свои плюсы и свои минусы в этом. Многие разводятся, сходятся, соединяя меж собой детей от обоих браков, ходят в гости к прежним родственникам, бабушкам, у некоторых детей по 5-6 бабушек и 2 папы, например. Есть у нас село в регионе, на отшибе, где силен именно такой вот фамильный дух, корни, традиции. Там казахи живут, по старинному укладу. Но у нас обычный, современный городок. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 12-September 12 Из: стольный град Владимир Пользователь №: 24571 ![]() |
Добрый день! Появилась девочка в видеопаспорте, хотелось-бы узнать о перспективе статуса, но не могу дозвониться в Москву ни по одному телефону, тот что на сайте указан все время факс срабатыввает, а операторы не берут трубку. Подскажите может не по тем звоню ? (238-04-65,629-66-42,633-94-35, 633-93-81)
Дозвонилась. Вот как всегда с Москвой, ничего не могут сказать. "Только на приеме" ответили. Неужели нельзя сказать что там с родителями? В других регионах не проблема отвечали например, что в тюрьме , тут понятно что никаких перспектив?. Прям ближний свет в Москву ехать чтоб услышать три предложения. Так что в Москве иногородних тоже не жалуют((( |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 23-August 11 Из: Москва Пользователь №: 22333 ![]() |
Ссылку можно на девочку? Может я что знаю, часто звоню оператору.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 12-September 12 Из: стольный град Владимир Пользователь №: 24571 ![]() |
Ссылку можно на девочку? Может я что знаю, часто звоню оператору. http://www.usynovite.ru/child/?id=1m1ql |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 23-August 11 Из: Москва Пользователь №: 22333 ![]() |
Пишет: Информация о данном ребенке отсутствует
Какой год и имя? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24th June 2025 - 04:05 |