Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
80 страниц V  « < 58 59 60 61 62 > »   
Closed TopicStart new topic
> Родители ищут детей!, Тема 2009 г. Поможем будущим родителям найти своего малыша!!
funt_izyma
сообщение Nov 15 2012, 19:29
Сообщение #1181

Из: Мск, Тимирязевская

Уважаемые будущие родители!
Я ни в коем случае не с осуждением, но с искренним недоумением: КАК можно не найти ребенка за год?!? Мы усыновили ровно год назад, с момента подписания заключения до появления сына уже у нас дома прошел ровно месяц и 14дней - и то, потому что суд назначили через месяц. Пока готовилось заключение, я позвонила во множество опек и получила информацию по куче детей, а у нас были, как мне кажется, весьма жесткие требования: ребенок любого пола до года славянской внешности без серьезных проблем со здоровьем, ближайшие регионы. И я подобрала в базе огромное количество крошек, соответствующих этим параметрам. Да, на кого-то уже было подписано согласие, у кого-то было неладно со здоровьем, но море, реально МОРЕ детей были готовы к нашему приезду и знакомству! Первый же малыш, к которому мы съездили(Ленинградская область, 3,5 часа на Сапсане + 2,5 на электричке) оказался совершенно здоровым и совершенно чудесным НАШИМ малышом, мы поехали к нему на следующий день после получения заключения. Я могу допустить, что нам повезло, и, конечно, это так и есть, но мне крайне сложно поверить, что из нескольких десятков тысяч детей в базе данных за год нельзя найти своего ребенка. Я желаю всем удачи, настойчивости и активности, и все точно получится
Go to the top of the page

+Quote Post
Nia
сообщение Nov 15 2012, 20:29
Сообщение #1182

Очень активный участник

Из: Москва-Подмосковье

Цитата(funt_izyma @ Nov 15 2012, 20:29) *
Уважаемые будущие родители!
Я ни в коем случае не с осуждением, но с искренним недоумением: КАК можно не найти ребенка за год?!? Мы усыновили ровно год назад, с момента подписания заключения до появления сына уже у нас дома прошел ровно месяц и 14дней - и то, потому что суд назначили через месяц. Пока готовилось заключение, я позвонила во множество опек и получила информацию по куче детей, а у нас были, как мне кажется, весьма жесткие требования: ребенок любого пола до года славянской внешности без серьезных проблем со здоровьем, ближайшие регионы. И я подобрала в базе огромное количество крошек, соответствующих этим параметрам. Да, на кого-то уже было подписано согласие, у кого-то было неладно со здоровьем, но море, реально МОРЕ детей были готовы к нашему приезду и знакомству! Первый же малыш, к которому мы съездили(Ленинградская область, 3,5 часа на Сапсане + 2,5 на электричке) оказался совершенно здоровым и совершенно чудесным НАШИМ малышом, мы поехали к нему на следующий день после получения заключения. Я могу допустить, что нам повезло, и, конечно, это так и есть, но мне крайне сложно поверить, что из нескольких десятков тысяч детей в базе данных за год нельзя найти своего ребенка. Я желаю всем удачи, настойчивости и активности, и все точно получится

+1000 smile.gif
Было бы желание ,детей реально ОЧЕНЬ много.

+Quote Post
Евгения Г.
сообщение Nov 16 2012, 12:24
Сообщение #1183

Активный участник

Из: Москва

Я бы вам (тем, кто уже год ищет и никак не найдет ребенка), посоветовала пройти ШПР и понять - а вам вообще это надо? Если вы сейчас не готовы, что дети в ДД остались не от профессора и белерины, что мамы у них и папы не очень так сказать, приятные люди, что у них есть кровные родственники, что надо поехать куда-то, то вообще дальше еще больше проблем ведь будет, адаптация и все такое .... Может оно вам и не надо, не ваше это призвание, усыновить кого-то. Так лучше это сейчас понять, а не потом.

+Quote Post
ElenZa
сообщение Nov 16 2012, 14:45
Сообщение #1184

Активный участник

Цитата(Евгения Г. @ Nov 16 2012, 13:24) *
Я бы вам (тем, кто уже год ищет и никак не найдет ребенка), посоветовала пройти ШПР и понять - а вам вообще это надо? Если вы сейчас не готовы, что дети в ДД остались не от профессора и белерины, что мамы у них и папы не очень так сказать, приятные люди, что у них есть кровные родственники, что надо поехать куда-то, то вообще дальше еще больше проблем ведь будет, адаптация и все такое .... Может оно вам и не надо, не ваше это призвание, усыновить кого-то. Так лучше это сейчас понять, а не потом.

Евгения,вот Вы советуете всем ШПР,а сами-то в курсе, что с сентября этого года теперь и усыновители в обязательном порядке должны пройти ШПР?! Опека не будет принимать документы,если нет Свидетельства.
Вы сами обучались в ШПР?
Я лично,из своего опыта могу сказать,что оконченная (несколько месяцев назад) мной ШПР особо нового ничего не дала,т.к. ранее я посещала семинары Марии Капилиной.
Надо не осуждать будущих приемных родителей,а наоборот,помочь им и понять,почему так происходит.
Я думаю,что многие будущие родители идут осознанно на такой шаг (и адаптации,родственники ребенка-многие все это знают и понимают).
На мой взгляд, очень много вопросов у приемных родителей связано с ЮРИДИЧЕСКИМИ вопросами.Вот на что надо обращать внимание!
Да,и ребенок,рожденный от профессора и балерины-не гарантия,что он абсолютно здоров и в будущем непременно пойдет по стопам своих биологических родителей!

--------------------
Социализация воспитанников
Елена Затрутина

ШИ г. Киржач
тел. 8-985-249-16-75
zatrutina@yandex.ru

+Quote Post
una
сообщение Nov 16 2012, 15:50
Сообщение #1185

Про ШПР, обязательный документ в списке, конечно же, все учились.

Про год поисков, за год познакомилась с тремя девочками, первую сразу же забрали родственники, вторая девочка, это моя боль, ездили с ней к неврологу в Филатовку, диагноз фас, врач не дала ни одного шанса, ноль процентов.
Вчера познакомилась с третьей, очень хорошая девочка, но не моя. Ну никак не моя.

+Quote Post
Евгения Г.
сообщение Nov 16 2012, 15:52
Сообщение #1186

Активный участник

Цитата(ElenZa @ Nov 16 2012, 15:45) *
Евгения,вот Вы советуете всем ШПР,а сами-то в курсе, что с сентября этого года теперь и усыновители в обязательном порядке должны пройти ШПР?! Опека не будет принимать документы,если нет Свидетельства.
Вы сами обучались в ШПР?
Я лично,из своего опыта могу сказать,что оконченная (несколько месяцев назад) мной ШПР особо нового ничего не дала,т.к. ранее я посещала семинары Марии Капилиной.
Надо не осуждать будущих приемных родителей,а наоборот,помочь им и понять,почему так происходит.
Я думаю,что многие будущие родители идут осознанно на такой шаг (и адаптации,родственники ребенка-многие все это знают и понимают).
На мой взгляд, очень много вопросов у приемных родителей связано с ЮРИДИЧЕСКИМИ вопросами.Вот на что надо обращать внимание!
Да,и ребенок,рожденный от профессора и балерины-не гарантия,что он абсолютно здоров и в будущем непременно пойдет по стопам своих биологических родителей!

Закончила ШПР недавно и очень много она мне дала. Наверное, у вас плохая школа была, раз осталось много вопросов по юр части. А если читать посты тех будущих родителей, что годы тратят на поиск ребенка видно, что они вообще не подготовлены ни с какой стороны. Я их не осуждаю, я им советую получить необходимые знания.

+Quote Post
una
сообщение Nov 16 2012, 16:14
Сообщение #1187

Цитата(Евгения Г. @ Nov 16 2012, 15:52) *
Закончила ШПР недавно и очень много она мне дала.

Рада за вас и ребеночка нашли уже?

+Quote Post
Евгения Г.
сообщение Nov 16 2012, 16:20
Сообщение #1188

Активный участник

Цитата(una @ Nov 16 2012, 17:14) *
Рада за вас и ребеночка нашли уже?

да, нашли, скоро поедем знакомится
но там "страшный" диагноз, от мамы достался
но нам не страшно cool.gif

+Quote Post
ElenZa
сообщение Nov 16 2012, 19:51
Сообщение #1189

Активный участник

Цитата(Евгения Г. @ Nov 16 2012, 16:52) *
Закончила ШПР недавно и очень много она мне дала. Наверное, у вас плохая школа была, раз осталось много вопросов по юр части. А если читать посты тех будущих родителей, что годы тратят на поиск ребенка видно, что они вообще не подготовлены ни с какой стороны. Я их не осуждаю, я им советую получить необходимые знания.

Я не говорила,что у меня была плохая школа,я лишь сказала,что она мне особо нового ничего не дала.Я не говорила,что лично у меня много юр.вопросов,а всего лишь предположила на основании вопросов к форуму будущих приемных родителей.Поверьте,я вполне грамотный человек,чтобы найти ответы на свои вопросы.
Если человек спрашивает,значит он не может найти информацию и задает вопрос форуму.Не надо посылать человека в ШПР,туда и так ходят в обязательном порядке с сентября 2012г (либо пойдут).
Если знаете ответ,дайте ссылку,инфу на статью.

--------------------
Социализация воспитанников
Елена Затрутина

ШИ г. Киржач
тел. 8-985-249-16-75
zatrutina@yandex.ru

+Quote Post
Евгения Г.
сообщение Nov 17 2012, 07:45
Сообщение #1190

Активный участник

удалила

+Quote Post
tulsa
сообщение Nov 17 2012, 17:43
Сообщение #1191

Очень активный участник

Не делайте перепосты с нарушением законодательства. Фамилию ребенка и его местонахождение разглашать запрещено.

+Quote Post
Евгения Г.
сообщение Nov 17 2012, 17:56
Сообщение #1192

Активный участник

Цитата(tulsa @ Nov 17 2012, 18:43) *
Не делайте перепосты с нарушением законодательства. Фамилию ребенка и его местонахождение разглашать запрещено.

удалила

+Quote Post
Лия*
сообщение Nov 17 2012, 21:48
Сообщение #1193

Активный участник

Из: Саранск

Девочки, а ШПР закончить можно до сбора всех документов? Ездить далеко. И если долго учиться, то потом всё сразу всё равно сложно: и школа, и справки. Да, и кто-нибудь виртуальную ШПР заканчивал? Стоит? Зачтут это свидетельство?

--------------------
С уважением, Лийя.
aestas _nata_liya собачка mail.ru

+Quote Post
tulsa
сообщение Nov 17 2012, 22:21
Сообщение #1194

Очень активный участник

Цитата(Лия* @ Nov 17 2012, 12:48) *
Девочки, а ШПР закончить можно до сбора всех документов? Ездить далеко. И если долго учиться, то потом всё сразу всё равно сложно: и школа, и справки. Да, и кто-нибудь виртуальную ШПР заканчивал? Стоит? Зачтут это свидетельство?

Можно и до сбора, естественно.

+Quote Post
Евгения Г.
сообщение Nov 18 2012, 13:34
Сообщение #1195

Активный участник

Цитата(Лия* @ Nov 17 2012, 22:48) *

я вам в личку написала

+Quote Post
Лия*
сообщение Nov 18 2012, 15:39
Сообщение #1196

Активный участник

Из: Саранск

Спасибо!

--------------------
С уважением, Лийя.
aestas _nata_liya собачка mail.ru

+Quote Post
Наталисс
сообщение Nov 19 2012, 08:10
Сообщение #1197

У нас в опеке виртуальную ШПР не засчитывают.

+Quote Post
Наталисс
сообщение Nov 19 2012, 08:20
Сообщение #1198

Об усыновлении думаю с детства, а тут еще была очень проблемная беременность, с угрозой жизни для обоих. Выжили.
Два года брожу по форумам по усыновлению, читаю все подряд, смотрю видео, выписываю книги, если нет в онлайн.
Смотрю базы. Читала много раз истории, как увидели дитя и "екнуло"- НАШ.
Завидовала. Со мной такого не было никогда. Деток всех жалко, все симпатичные, несчастные, нуждающиеся в маме.
И думала не будет. Но увидела однажды ребенка и екнуло, оказывается так реально бывает.
Сразу начала собирать документы, будто кто-то пинка дал.
Жду уже заключение. Правда детка далеко, за 2 тыс. км. но разве это важно...
Оформляю ПС, так как на усыновление не дадут - по квадратным метрам на усыновление не проходим. Да и с течением времени , и опытом общения с приемными семьями стала относиться иначе к формам устройства.
Считаю, что оформление на бумаге никак на отношения не влияет, и сильнее дитенка любить не заставит. Зато помощь государства совсем не лишняя. Вот мой деть , присмотренный в базе слабенький очень, болезненный. Работать я с ним не смогу, а жить на что-то надо, лечить, одевать, и витаминов хочется ему, и молочка козьего покупать планирую у знакомой бабушки...
На следующее лето на море бы свозить... rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif Море на здоровье деток очень хорошо влияет.
Квартиру купить вряд-ли смогу детке, и шанс на жилье, который дает государство, хочется использовать. Сама в свое время очень помучалась без своего угла.

+Quote Post
Евгения Г.
сообщение Nov 19 2012, 08:26
Сообщение #1199

Активный участник

Цитата(Наталисс @ Nov 19 2012, 09:10) *
У нас в опеке виртуальную ШПР не засчитывают.

не имеют права
в законе не написано, каким образом можно получить образование
у нас сначала пытались напугать и отправить только в свою, но потом я позвонила в вышестоящую организацию и сказала, что нас заставляют ездить в Подольск из Домодедово в ШПР и не принимают другую. После этотого все стали такие любезные и сказали, что ШПР, которую мы закончили, очень хорошая и как они ее директора уважают и т п cool.gif
мы только написали расписку заявление, что отказываемся от ШПР в Подольске

+Quote Post
Zaich
сообщение Nov 19 2012, 15:13
Сообщение #1200

Участник
**

Из: Москва, ЮЗАО, Беляево

Ваше высказывание, да простите меня, похоже на попытку доказать самой себе и остальным, почему ПС, а не усыновление.
Однако форумчанам это доказывать не нужно, среди них много приемных родителей. Выбирать семейную форму устройства волен всякий кандидат. Как раз мне лично ПС также очень нравится.
Однако, мне как мне кажется, Вы многого ждете от ПС. И квартира, и выплаты. Не за каждым ребеночком государство закрепляет отдельную квартиру. У него может быть право на одну ндцатую часть жилплощади вмести с бывшими родственничками (штук 5 например). В этом случае ни о какой квартире отдельной речь и не идет. Вступит в права собственности или права пользования частью этой жилплощади по достижении 18 лет.
Даже если и квартира полагается, предоставят ее по месту передачи его под опеку, т.е. за эти самые 2000 км. Воспитывая ребенка, Вы должны иметь это в виду.
Оплата труда приемного родителя - это конечно хорошо. Не забывайте еще про выплаты на содержание ребенка. Однако ситуация с выплатами нестабильна - во многих регионах ее задерживают Рассчитывать на эту выплату как на единственный источник существования очень самонадеянно. Если у ребенка действительно проблемы со здоровьем, расходы на его воспитание и реабилитацию могут значительно превысить и выплаты на содержание и з/п приемного родителя. Тем более не хватит на молочко у знакомой бабушки. Почти все расходы на содержание ребенка в ПС Вам необходимо подтверждать документально и отчитываться по ним. Если Вы учились в ШПР или учитесь, думаю, Вам об этом известно.
У нас есть люди, принимающие в семью очень сложных детей. Без помощи посторонних им не обойтись. См. проект "Близкие люди".
А усыновителям в некоторых регионах также осуществляют выплаты, меньше конечно чем суммарно по ПС.
ПС - прекрасная форма СУ, однако смотреть на ее в розом цвете вряд ли стоит. Отлично, если в Вашей опеке работают квалифицированные (или не очень), но доброжелательные люди. Помогут, подскажут, проинформируют о льготах. Однако в реальности ПС - на бумаге прекрасно, на деле - сложно. Приоритет на потупление в дс? Проблема...Цитата "И вообще приемному родителю за ребенка платят, а тут детский сад вне очереди, да у меня малоимущих и одиноким матерей 150 штук!" Поездки, путевки - извините, в этом году в районе нет денег...Всего, что положено по закону ПС часто нужно именно ДОБИВАТЬСЯ. И времени на это уходит также много. Вознаграждение по ПС вообще могут отменить или сократить, такое у нас государство. Не возвращать же ребенка обратно, если на молоко козье денег нет.
В идеале, если Вы приняв ребенка в ПС, будете общаться с такими же ПС по месту Вашего жительства. Во многих регионах опеки часто устраивают встречи ПС, есть также и независимые объединения ПС. Опыт Ваших соратников очень Вам поможет. И опять же скользкая тема №неусыновления"- а почему я Иванович, а брат(сестра) Петрович?...Тактику ответов на коварные вопросы нужно продумать.

В любом случае у нам есть чудесная консультативная бесплатная по РФ линия - звоните 8-800-700-88-05.

Цитата(Наталисс @ Nov 19 2012, 08:20) *
Об усыновлении думаю с детства, а тут еще была очень проблемная беременность, с угрозой жизни для обоих. Выжили.
Два года брожу по форумам по усыновлению, читаю все подряд, смотрю видео, выписываю книги, если нет в онлайн.
Смотрю базы. Читала много раз истории, как увидели дитя и "екнуло"- НАШ.
Завидовала. Со мной такого не было никогда. Деток всех жалко, все симпатичные, несчастные, нуждающиеся в маме.
И думала не будет. Но увидела однажды ребенка и екнуло, оказывается так реально бывает.
Сразу начала собирать документы, будто кто-то пинка дал.
Жду уже заключение. Правда детка далеко, за 2 тыс. км. но разве это важно...
Оформляю ПС, так как на усыновление не дадут - по квадратным метрам на усыновление не проходим. Да и с течением времени , и опытом общения с приемными семьями стала относиться иначе к формам устройства.
Считаю, что оформление на бумаге никак на отношения не влияет, и сильнее дитенка любить не заставит. Зато помощь государства совсем не лишняя. Вот мой деть , присмотренный в базе слабенький очень, болезненный. Работать я с ним не смогу, а жить на что-то надо, лечить, одевать, и витаминов хочется ему, и молочка козьего покупать планирую у знакомой бабушки...
На следующее лето на море бы свозить... rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif Море на здоровье деток очень хорошо влияет.
Квартиру купить вряд-ли смогу детке, и шанс на жилье, который дает государство, хочется использовать. Сама в свое время очень помучалась без своего угла.

--------------------
Наталия 8-800-700-88-05 Наша горячая линия
личный 767-95-58 ( с 10 до 22)
skype zaich.otkazniki
zaich.otkazniki@gmail.com
ICQ 432327953

+Quote Post

80 страниц V  « < 58 59 60 61 62 > » 
Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 24th June 2025 - 04:04