Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() ![]() |
Apr 4 2009, 11:49
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 5555 Регистрация: 22-February 08 Из: Ново-Косино, Ногинский район Пользователь №: 9547 |
Промежуточный отчет об открытии группы инвалидов "ОСОБЫЕ ДЕТИ" в Можайском приюте.
В пятницу в нашем приюте торжественно открывалась группа инвалидов. Дети и педагоги подготовили праздничный концерт. Были приглашены гости из городской администрации, общественных организаций, родители деток-инвалидов, телевидение, радио и журналисты из газет. В зале не было свободного места. Мы тоже были заранее приглашены. Приехали Андрей Katandre - мой уже постоянный и неоценимый помощник, который накануне загрузил полную машину нужностей и по дороге захватил нашего Волонтера Галину Shaneshka. Мы с Галей сидели в первых рядах. Андрей делал фотографии концерта. Концерт начался со вступительных слов директора приюта Валентины Васильевны. Валентина Васильевна рассказала насколько важно собирать таких деток вместе и давать им возможность общаться между собой и с педагогами-специалистами разного профиля. Решено назвать группу "Особые дети". Поблагодарила всех кто принимал участие в организации и подготовке такой группы. Это первый опыт в приюте. В моем лице были поблагодарены ВСЕ ВОЛОНТЕРЫ И БЛАГОТВОРИТЕЛИ, которые приняли непосредственное участие в наполнении группы игрушками, предметами первой необходимости, спальными принадлежностями и мн.другим. К сожалению нам так и не удалось озеленить группу, но у нас еще есть время привезти комнатных растений. Концерт продолжался около часа, ребятки пели и танцевали. Мы с Галей даже не могли сдержать слез, когда солист нашего приюты Алеша пел песню: Русский парень в огне не горит, русский парень в воде не тонет.... Вообще очень трогательны были многие моменты и очень многие присутствующие в зале были растроганы до слез. В заключительной части пели воспитатели песни и романсы. Были вручены подарки от Можайской билиотеки, от общественной организации "Молодая семья" и от детского садика - единственного в городе, в которой тоже есть группа инвалидов. После концерта мы все были приглашены пить чай с пирогами с курагой и "антикризисными" пирогами - ВКУСНЕЙШИМИ. Ну и конечно же самое важное и долгожданной - это поход по группам. Еще в зале я заметила, что Вова Титов из малышковой группы еще в приюте, а уже две недели назад, он должен был уехать в детский дом. Малышам-мальчишкам мы принесли "человеков-пауков", девочкам огромную красивешую говорящую куклу. Мальчишки были безумно рады. Пока еще в группе и сыновья Оли Ивановой. Андрей подошел и спрашивает меня: а помните Вы мне робота большого обещали? Говорю: он тебя уже дома ждет. И тут Вова Титов говорит обреченно так: а у меня дома ничего нет, у меня и дома нет........С трудом мы с Андреем нашлись чего сказать. А когда уже ехали домой, то позвонила зам.директора Алла Николаевна и сказала, что Вову Титова забрали в гости в православную семью, в семью, в которой уже растут наши воспитанники. И Вовка сразу бросился собирать свои вещи. Воспитательница говорит: Вова, ну что же ты все забираешь? Ты же еще вернешься и может тебе и не понравится? - Нет, говорит Вова, мне все понравится и я не вернусь. И взял за руку этого мужчину и сказал всем: вот и за мной пришли, теперь я буду жить с сережей (это мальчик из нашего приюта, живет уже в этой семье)и у меня тоже будут мама и папа. Если Вовке понравится, то с понедельника новые род ители будут оформлять на него документы. Любимица Андрея маленькая Юзечка (Женя Юзик) прямо выпрыгнула из-за обеденного стола, когда увидела Андрея. Сдержали ее воспитатели, а то так и повисла бы на нем, как всегда. Это самая маленькая воспитанница в приюте и самая эмоциональная. Кукла, привезенная нами ее просто покорила, но она обещала, что обязательно даст другим девочкам поиграть, что при нас и случилось, Женечка не жадничала. В группу старших мальчиков передали большие коробки с играми в "древний мир". Мальчишки тоже были очень довольны. Старшим девочкам привезли их любимы наборы по изготовлению бус, браслетов, подвесок, большие подарочные наборы по изготовлению бижутерии. Пришло время прощаться и мы решили поторопиться, поскольку там и без нас гостей было очень много. А нас ждали наши девочки-выпускницы. Но это уже другой отчет. Привезено нами было очень много: игрушки от "Мегатойс", ВСЕМ КТО ПОМОГАЕТ - ОГРОМНОЕ СПАСИБО ОТ ВСЕГО СЕРДЦА И ОТ ВСЕЙ ДУШИ И НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН. ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО АНДРЕЮ katandre И ГАЛИНЕ shaneshka Фото группы "особые дети" и праздника здесь http://fotki.yandex.ru/users/katandre/view/175277/?page=0 -------------------- Координатор склада в Перово (25 кв.м.)
м.Перово, 1-я Владимирская дом 31 г.Можайск - приют (СРЦ) для несовершеннолетних г.Можайск - больница - отказничковое отделение Никольская больница (временно) Карабановский детский дом Фряновский детский дом Киржачская школа-интернат для детей с ограниченными возможностями 8-906-037-50-93 с 11-24час., (495)784-52-11 ЕСЛИ НЕ ДОЗВАНИВАЕТЕСЬ ТО ПИШИТЕ ПЖЛ СМС круглосут., icq 497 434 440 umka-mama"mail.ru jyravlik@bk.ru - адрес для помощи маленьким мамам - выпускницам детских домов с детьми ТЕ КТО ОЗАРЯЮТ ЖИЗНЬ ДРУГИХ, НЕ ОСТАНУТСЯ САМИ БЕЗ СВЕТА! |
|
|
|
Apr 4 2009, 13:10
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 5555 Регистрация: 22-February 08 Из: Ново-Косино, Ногинский район Пользователь №: 9547 |
![]() самый маленький воспитанник группы "особые дети", мальчик почти не слышит, на оба ушка установлены слуховые аппараты -------------------- Координатор склада в Перово (25 кв.м.)
м.Перово, 1-я Владимирская дом 31 г.Можайск - приют (СРЦ) для несовершеннолетних г.Можайск - больница - отказничковое отделение Никольская больница (временно) Карабановский детский дом Фряновский детский дом Киржачская школа-интернат для детей с ограниченными возможностями 8-906-037-50-93 с 11-24час., (495)784-52-11 ЕСЛИ НЕ ДОЗВАНИВАЕТЕСЬ ТО ПИШИТЕ ПЖЛ СМС круглосут., icq 497 434 440 umka-mama"mail.ru jyravlik@bk.ru - адрес для помощи маленьким мамам - выпускницам детских домов с детьми ТЕ КТО ОЗАРЯЮТ ЖИЗНЬ ДРУГИХ, НЕ ОСТАНУТСЯ САМИ БЕЗ СВЕТА! |
|
|
|
Apr 6 2009, 21:25
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Помощники координаторов Сообщений: 7275 Регистрация: 1-November 08 Из: Москва, ЮЗАО, м.Коньково Пользователь №: 11262 |
Ура! Наша теперь уже постоянная помощница Надежда Васильевна передала сегодня 1000 руб. на теплицу)
Сказала: "Во славу Господа!" -------------------- ***
Марина Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Бежецк (Тверская обл.) Мир не без добрых людей. Спешите делать добро! E-mail: bashta@mail.ru |
|
|
|
Apr 6 2009, 21:28
|
|
Ура! Наша теперь уже постоянная помощница Надежда Васильевна передала сегодня 1000 руб. на теплицу) Сказала: "Во славу Господа!" А я в ту же минуту отписывала ей СПАСИБО. Надежда Васильевна ЗДОРОВЬЯ ВАМ И НИЗКИЙ ПОКЛОН!!!!!!!!!!!!!! -------------------- Координатор склада в Перово (25 кв.м.)
|
|
|
Apr 7 2009, 16:44
|
|
|
Пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 311 Регистрация: 25-March 09 Из: москва Пользователь №: 12492 |
[quote name='Arina-i' date='4.4.2009, 12:49' post='120760']
Промежуточный отчет об открытии группы инвалидов "ОСОБЫЕ ДЕТИ" в Можайском приюте. В пятницу в нашем приюте торжественно открывалась группа инвалидов. Дети и педагоги подготовили праздничный концерт. Были приглашены гости из городской администрации, общественных организаций, родители деток-инвалидов, телевидение, радио и журналисты из газет. В зале не было свободного места. Мы тоже были заранее приглашены. Приехали Андрей Katandre - мой уже постоянный и неоценимый помощник, который накануне загрузил полную машину нужностей и по дороге захватил нашего Волонтера Галину Shaneshka. Мы с Галей сидели в первых рядах. Андрей делал фотографии концерта. Концерт начался со вступительных слов директора приюта Валентины Васильевны. Валентина Васильевна рассказала насколько важно собирать таких деток вместе и давать им возможность общаться между собой и с педагогами-специалистами разного профиля. Решено назвать группу "Особые дети". Поблагодарила всех кто принимал участие в организации и подготовке такой группы. Это первый опыт в приюте. В моем лице были поблагодарены ВСЕ ВОЛОНТЕРЫ И БЛАГОТВОРИТЕЛИ, которые приняли непосредственное участие в наполнении группы игрушками, предметами первой необходимости, спальными принадлежностями и мн.другим. К сожалению нам так и не удалось озеленить группу, но у нас еще есть время привезти комнатных растений. Концерт продолжался около часа, ребятки пели и танцевали. Мы с Галей даже не могли сдержать слез, когда солист нашего приюты Алеша пел песню: Русский парень в огне не горит, русский парень в воде не тонет.... Вообще очень трогательны были многие моменты и очень многие присутствующие в зале были растроганы до слез. В заключительной части пели воспитатели песни и романсы. Были вручены подарки от Можайской билиотеки, от общественной организации "Молодая семья" и от детского садика - единственного в городе, в которой тоже есть группа инвалидов. После концерта мы все были приглашены пить чай с пирогами с курагой и "антикризисными" пирогами - ВКУСНЕЙШИМИ. Ну и конечно же самое важное и долгожданной - это поход по группам. Еще в зале я заметила, что Вова Титов из малышковой группы еще в приюте, а уже две недели назад, он должен был уехать в детский дом. Малышам-мальчишкам мы принесли "человеков-пауков", девочкам огромную красивешую говорящую куклу. Мальчишки были безумно рады. Пока еще в группе и сыновья Оли Ивановой. Андрей подошел и спрашивает меня: а помните Вы мне робота большого обещали? Говорю: он тебя уже дома ждет. И тут Вова Титов говорит обреченно так: а у меня дома ничего нет, у меня и дома нет........С трудом мы с Андреем нашлись чего сказать. А когда уже ехали домой, то позвонила зам.директора Алла Николаевна и сказала, что Вову Титова забрали в гости в православную семью, в семью, в которой уже растут наши воспитанники. И Вовка сразу бросился собирать свои вещи. Воспитательница говорит: Вова, ну что же ты все забираешь? Ты же еще вернешься и может тебе и не понравится? - Нет, говорит Вова, мне все понравится и я не вернусь. И взял за руку этого мужчину и сказал всем: вот и за мной пришли, теперь я буду жить с сережей (это мальчик из нашего приюта, живет уже в этой семье)и у меня тоже будут мама и папа. Если Вовке понравится, то с понедельника новые род ители будут оформлять на него документы. Любимица Андрея маленькая Юзечка (Женя Юзик) прямо выпрыгнула из-за обеденного стола, когда увидела Андрея. Сдержали ее воспитатели, а то так и повисла бы на нем, как всегда. Это самая маленькая воспитанница в приюте и самая эмоциональная. Кукла, привезенная нами ее просто покорила, но она обещала, что обязательно даст другим девочкам поиграть, что при нас и случилось, Женечка не жадничала. В группу старших мальчиков передали большие коробки с играми в "древний мир". Мальчишки тоже были очень довольны. Старшим девочкам привезли их любимы наборы по изготовлению бус, браслетов, подвесок, большие подарочные наборы по изготовлению бижутерии. Пришло время прощаться и мы решили поторопиться, поскольку там и без нас гостей было очень много. А нас ждали наши девочки-выпускницы. Но это уже другой отчет. Привезено нами было очень много: игрушки от "Мегатойс", ВСЕМ КТО ПОМОГАЕТ - ОГРОМНОЕ СПАСИБО ОТ ВСЕГО СЕРДЦА И ОТ ВСЕЙ ДУШИ И НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН. ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО АНДРЕЮ katandre И ГАЛИНЕ shaneshka Фото группы "особые дети" и праздника здесь http://fotki.yandex.ru/users/katandre/view/175277/?page=0 Арина,добрый день!Читаю ваш трогательный отчет,и текут слезы,одновременно слезы РАДОСТИ и слезы БОЛИ.Радости,от того,что есть ВЫ,ВАШИ ПОМОЩНИКИ,БЛАГОТВОРИТЕЛИ И ДОБРЫЕ НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ!!!!,кто помогал,помогает и будет помогать!!!кто переживает за деток и старается им помочь!!!Спасибо Вам,за то,что Вы есть!!!Дай бог найти деткам любящих маму с папой!!!!побольше радости,улыбок,внимания и заботы деткам!!!(слезы боли,потому что это система,которая была есть и будет,и невозможно это варварство,этот кошмар остановить((( Я очень рада,что познакомилась с Вами благодаря этому сайту и у меня теперь есть возможность жить не только для себя и своего ребенка,но и помогать и дарить радость многим детишкам!!!И конечно же я надеюсь испытать счастливый опыт удочерения или усыновления!!! СПАСИБО ВСЕМ КТО ПОМОГАЕТ!!!!!! -------------------- Нелля
тел.моб.:960-79-35 e-mail: nellyaz@inbox.ru |
|
|
|
Apr 7 2009, 17:03
|
|
Арина,добрый день!Читаю ваш трогательный отчет,и текут слезы,одновременно слезы РАДОСТИ и слезы БОЛИ.Радости,от того,что есть ВЫ,ВАШИ ПОМОЩНИКИ,БЛАГОТВОРИТЕЛИ И ДОБРЫЕ НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ!!!!,кто помогал,помогает и будет помогать!!!кто переживает за деток и старается им помочь!!!Спасибо Вам,за то,что Вы есть!!!Дай бог найти деткам любящих маму с папой!!!!побольше радости,улыбок,внимания и заботы деткам!!!(слезы боли,потому что это система,которая была есть и будет,и невозможно это варварство,этот кошмар остановить((( Я очень рада,что познакомилась с Вами благодаря этому сайту и у меня теперь есть возможность жить не только для себя и своего ребенка,но и помогать и дарить радость многим детишкам!!!И конечно же я надеюсь испытать счастливый опыт удочерения или усыновления!!! СПАСИБО ВСЕМ КТО ПОМОГАЕТ!!!!!! Нелля, всЁ, что мы делаем, мы делаем вместе с Вами и благодаря ВАМ ВСЕМ!!!!!! СПАСИБО ВАМ ЗА ТО, ЧТО ВЫ С НАМИ!!!! -------------------- Координатор склада в Перово (25 кв.м.)
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 9th February 2026 - 09:11 |