![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 422 Регистрация: 20-April 09 Из: Реутов Пользователь №: 12780 ![]() |
![]() ![]() ![]() Нужна денежная поддержка. Помогите! -------------------- 8(926)532 45 61 Юлия
Участник сбора духового и эстрадного оркестров для Вольского ДД и оркестра народных инструментов для Карабановского ДД. Теперь есть огромный опыт по покупке и сбору оркестров-))) Профессиональный музыкант. |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 13-May 08 Из: Прага Пользователь №: 10054 ![]() |
Скажите, пожалуйста, сколько именно надо денег, есть ли смета, и есть ли человек, готовый по получении денег (в каком городе?) все купить, отвезти в ДД и оперативно фото-документо-отчитаться?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 422 Регистрация: 20-April 09 Из: Реутов Пользователь №: 12780 ![]() |
Скажите, пожалуйста, сколько именно надо денег, есть ли смета, и есть ли человек, готовый по получении денег (в каком городе?) все купить, отвезти в ДД и оперативно фото-документо-отчитаться?
Извините,не умею делать цитаты. Отвечаю.Деньги нужны были на покупку большого барабана в сумме 2 000 рублей. Сегодня эти деньги нашлись.Барабан куплен и пока будет лежать у меня дома до централизованной поездки в Детский дом 15-16 мая. Туда его повезёт куратор этого ДД. Сфотографировать его не могу- нет цифрового аппарата.а в телефоне фотика тоже нет. Покупкой музыкальных инструментов занимаюсь я. Держу связь с ДД и руководителем оркестра. Все нужны вывешены в начале темы. Пока куплен только один большой барабан,т.к. средств не было кроме 2000, переданных мне ВЕСЁЛОЙ ОЛЬГОЙ-за что ей большое СПАСИБО! И моих собственных 2000.Сегодня обратилась к помоще коллег и они откликнулись. Женский хор театра "Новая Опера" собрал 8 100 рублей. Поэтому сейчас появилась возможность купить что-то ещё. Занимаюсь этим вопросом. Если возникли ещё вопросы или я сумбурно написала- звоните или пишите. Смету по духовым инстументам составить сложно-они слишком дорогие новые,а б/у - покупаются по случаю и при участии музыканта.Поэтому надеюсь,что пирвезённые из ДД документы и фотографии оркестра помогут при походах по музыкальным учереждениям в поисках спонсоров или приличных списанных инструментов. -------------------- 8(926)532 45 61 Юлия
Участник сбора духового и эстрадного оркестров для Вольского ДД и оркестра народных инструментов для Карабановского ДД. Теперь есть огромный опыт по покупке и сбору оркестров-))) Профессиональный музыкант. |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пиар детей Сообщений: 1410 Регистрация: 1-October 08 Из: м. Белорусская Пользователь №: 10803 ![]() |
Скажите, пожалуйста, сколько именно надо денег, есть ли смета, и есть ли человек, готовый по получении денег (в каком городе?) все купить, отвезти в ДД и оперативно фото-документо-отчитаться? Если есть серьезный интерес и возможность найти деньги, то все это сделать будет можно. Конечно, новые инструменты гораздо лучше подержанных. На новые, естественно, будут все чеки и другие финансовые документы. Прикинуть цены на инструменты можно здесь: "Салон музыкальные духовые инструменты" http://www.cityband.ru/catalog/trumpet.html Нужно купить следущие инструменты: Медная группа -Труба профессиональная -5 штук -Тенор - 4шт. -Баритон-4шт. -Туба (можно полупрофессиональную) со строем В -1 шт. -Туба (можно полупрофессиональную) со строем С- 1шт. Ударная группа -пластик для большого барабана-2шт. - купили новый барабан 6 тыс. рублей. -пластик для малого барабана- 2шт. -колотушка для большого барабана- 2шт. -барабанные палочки для малого барабана- 10 пар -тарелки для оркестра- 2 пары -стойка для тарелки- 1шт. Из того, что я посмотрела, цены на трубы начинаються от 6 000 руб. (за новый инструмент). Это за самые дешевые - Тайвань, Китай. Значит, только по первому пункту труба профессиональная 5 шт. надо 30 000 руб. (за самые дешевые). То есть суммарно наверное тысяч 60-70 руб. Но подробно я не считала, так как что считать, если денег нет. Человек - куратор детского дома, который туда ездит уже много лет - Женя Chetas. Отчитается. Думаю, что сможет и оперативно. Обычно акты приема-передачи отдаются в одну поездку, а забираются в другую, через месяц. это связано с тем, что поездки в выходные, когда руководство отдыхает. Но если это будет очень нужно, то можно будет попросить координатора договориться с руководителем, чтобы тот вышел в свой выходной. Спасибо за неравнодушие. Пишите. -------------------- oliv собачка mail.ru
С любовью, Оля. |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пиар детей Сообщений: 1410 Регистрация: 1-October 08 Из: м. Белорусская Пользователь №: 10803 ![]() |
Сегодня обратилась к помоще коллег и они откликнулись. Женский хор театра "Новая Опера" собрал 8 100 рублей. Поэтому сейчас появилась возможность купить что-то ещё. Занимаюсь этим вопросом. Если возникли ещё вопросы или я сумбурно написала- звоните или пишите. Огромное спасибо женскому хору "Новой оперы". Какие добрые отзывчивые люди. И Юлечке огромная благодарность, респект и уважуха. Барабан купила, на себе притащила домой, и коллег не побоялась, сподвигла на добрые дела. Дамы и господа, присоединяйтель к покупке инструментов для оркестра. Ведь в наших рядах появился музыкант - Юля. Детям детского дома так нужна музыка. Она и строить и жить помогает. -------------------- oliv собачка mail.ru
С любовью, Оля. |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 13-May 08 Из: Прага Пользователь №: 10054 ![]() |
У меня есть выход на довольно надежный ресурс, где можно собрать денег довольно-таки оперативно (хотя, есс-но, чем больше сумма, тем меньше оперативность). Исходя из опыта, думаю, что рассчитывать можно минимум на сумму в несколько сотен евро, максимум - на всю требуемую сумму (пару тысяч евро). Время сбора - предполагаю, что максимум в течение месяца. В случае успеха сумма будет передана ответственному волонтеру в Москве, с которого в дальнейшем в заранее оговоренные реальные для волонтера сроки потребуется отчет о трате этих денег (главное, в общем, - все заранее оговорить
![]() ![]() Для того, чтобы начать сам сбор денег, потребуется, чтобы кто-то из волонтеров, хорошо понимающих эту тему, зарегился бы на ресурсе и разместил бы там более-менее подробную информацию о детском доме, оркестре, нуждах и т.п. Чем больше информации - тем лучше, если есть фото - вообще отлично. Я на ресурсе, есс-но, тоже присутствую, поэтому буду помогать, но представить ДД и оркестр сама не могу, т.к. темой не владею. А там люди возможно, будут вопросы задавать - в общем, нужна компетентность. Регистрация и написание текста занимает время, и, в теории, есть вероятность, что это время будет потрачено как бы зря (денег не будет собрано). Однако на практике, если честно, это было бы уникальным просто случаем (там на что попало, может, денег и не соберешь, но тут тема богатая, должно понравится). Так что в целом, я на 95% уверена, что эти усилия волонтеров даром не пропадут. Тем более, что, как знать, может, когда-нибудь этому ДД потребуется еще на что-то деньги собирать. Вышеупомянутый ресурс объединяет волонтеров из нескольких стран Европы и бывшего СССР. Но сборы денег проходят, собственно, не среди них, а среди людей, которые непосредственно ДД не занимаются, но готовы жертвовать разнообразные суммы под ответственность собирающих. Эти люди посещают ресурс по просьбе некоторых волонтеров/благотворителей, т.н. "собирающих" (только что термин выдумала). ![]() Благотворители - люди бизнеса, поэтому ценят деловой подход. ![]() Читая тему, я понимаю, что вопросами закупки, доставки и отчетности занимаются разные волонтеры. Значит, мне сначала нужно поставить их всех в курс дела, выслушать их мнения и, если всем все понравится, получить согласие, а потом уже мы будем делать тему на том ресурсе. Правильно? ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
. Читая тему, я понимаю, что вопросами закупки, доставки и отчетности занимаются разные волонтеры. Значит, мне сначала нужно поставить их всех в курс дела, выслушать их мнения и, если всем все понравится, получить согласие, а потом уже мы будем делать тему на том ресурсе. Правильно? ![]() Спасибо! Мне лично такая идея очень понравилась!!! ![]() Видимо я буду заниматься закупкой интструментов,т.к. могу в этом разобраться. Представить оркестр на этом ресурсе можно будет после поездки туда координатора. Пока же буду продолжать докупать ударные ![]() ![]() Кроме того,разговаривала с руководителем оркестра. Он воодушевился и по-моему поверил в возможность обновить инструменты! Это здорово! Ведь у него и ребят появится дополнительный стимул к занятиям ![]() -------------------- 8(926)532 45 61 Юлия
|
|
![]()
|
|
Видимо я буду заниматься закупкой интструментов,т.к. могу в этом разобраться. Юль, так может сможещь сделать смету? Например, написать в магазины, которые торгуют инструментами, с просьбой посчитать, сколько это будет стоить у них. Или для начала в один интернет магазин, который я раньше нашла. Потом покупать можно будет и в другом месте. Вот немного информации об оркестре из первого поста: Друзья, в Вольском Детском Доме существует уже много лет отличный духовой оркестр. В нем занимается около 27 мальчиков от 11 до 18 лет. Очень часто духовой оркестр принимает участие в городских и областных мероприятиях. Но в данный момент все занятия приостановлены в связи с тем, что инструменты пришли в негодность Это действительно острая необходимость, т.к. у детей обязательно должен быть образовательный процесс, иначе будет превальировать деструктивная деятельность. Также сейчас строится спортзал. Но это будет только через год, не раньше. Детям обязательно нужно чем-то заниматься. -------------------- oliv собачка mail.ru
С любовью, Оля. |
|
|
![]()
|
|
[quote name='Веселая Ольга' date='6.5.2009, 17:45' post='125257']
Юль, так может сможещь сделать смету? Например, написать в магазины, которые торгуют инструментами, с просьбой посчитать, сколько это будет стоить у них. Или для начала в один интернет магазин, который я раньше нашла. Потом покупать можно будет и в другом месте. Оль.конечно сделаю. Смета-это приблизительный подсчёт сколько надо денег на всю покупку? ![]() Боюсь,что вся покупка НОВЫХ инстументов будет больше пары тысяч евро. Сегодня позвонила в один из магазинов по поводу трубы,там было написано доступные цены,так вот она стоит больше 40 000р. ![]() -------------------- 8(926)532 45 61 Юлия
|
|
![]()
|
|
Я думаю, что, поскольку инструменты так дороги, то разумно было бы в качестве сметы сделать перечень того, что надо, с приблизительными стоимостями каждого пункта. Очевидно, что, в случае, если во время сбора денег на нашем ресурсе удасться найти нужный инструмент б.у., в сообщение со сметой надо будет внести изменения (отредактировать, добавив инфу о том, что, мол, это уже есть). Кстати сказать, по моему опыту, когда благотворители видят, что люди уже давно стараются-собирают, и вот столько уже собрали, на них (благотворителей) это действует очень положительно. Они сразу себя чувствуют в компании, не одиноко, так сказать.
![]() Еще, если делать смету, то лучше не делать ее по самому дешевому варианту магазина. Лучше делать по среднему, а то мало ли, вдруг, когда деньги соберутся, окажется, что тот магазин закрылся, там кончились нужные товары и т.п. А заявку на то, что на такие деньги можно купить то, что нужно, уже как бы сделали, получается. Опять-таки, учитывая, сколько стоят эти штуки, я сомневаюсь, что после сбора и покупки останутся лишние деньги. ![]() Кстати, есть ли среди требуемых инструментов такие, которые труднее или проще найти б.у.? И нет ли у Вольского ДД своего сайта? Адрес-телефон, ФИО руководства и т.п. где можно найти? Может, фото какие есть? Это бы все пошло в тему. И человек (или даже не один) нужен, который будет эту тему размещать-отслеживать, живой волонтер, так сказать. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Я думаю, что, поскольку инструменты так дороги, то разумно было бы в качестве сметы сделать перечень того, что надо, с приблизительными стоимостями каждого пункта. Очевидно, что, в случае, если во время сбора денег на нашем ресурсе удасться найти нужный инструмент б.у., в сообщение со сметой надо будет внести изменения (отредактировать, добавив инфу о том, что, мол, это уже есть). Кстати сказать, по моему опыту, когда благотворители видят, что люди уже давно стараются-собирают, и вот столько уже собрали, на них (благотворителей) это действует очень положительно. Они сразу себя чувствуют в компании, не одиноко, так сказать. ![]() Еще, если делать смету, то лучше не делать ее по самому дешевому варианту магазина. Лучше делать по среднему, а то мало ли, вдруг, когда деньги соберутся, окажется, что тот магазин закрылся, там кончились нужные товары и т.п. А заявку на то, что на такие деньги можно купить то, что нужно, уже как бы сделали, получается. Опять-таки, учитывая, сколько стоят эти штуки, я сомневаюсь, что после сбора и покупки останутся лишние деньги. ![]() Кстати, есть ли среди требуемых инструментов такие, которые труднее или проще найти б.у.? Уж говорить по поводу новых или бу инструментов,то я склоняюсь к бу. Потому как покупать новые ,но плохой фирмы это по-моему хуже,чем купить приличной фирмы и разыгранные. Хотя честно говоря пока особенно не консультировалась по медным,т.к. занимаюсь ударной группой. В деле музыкальных инструментов очень много тонкостей,поэтому при покупке любого инструмента нужен совет профессионала-незаинтересованного лица и тест. Полазила по сайтам и там можно найти трубы по 7000 - 8000. НО!!! Что это за фирмы их выпускают и не окажется ли эта покупка зряшней. Надо проконсультироваться!! С ударными пока тоже всё определяется... Но вычёркивать больше ничего пока нельзя. По поводу проще и труднее--как показывает просмотр сайтов труднее найти Теноров и Баритонов. А тубы по-моему самые дорогие. Прежде чем составлять смету надо ещё многое выяснить и уточнить. Кто владеет информацией-тот владеет миром. ![]() -------------------- 8(926)532 45 61 Юлия
|
|
![]()
|
|
И нет ли у Вольского ДД своего сайта? Адрес-телефон, ФИО руководства и т.п. где можно найти? Может, фото какие есть? Это бы все пошло в тему. И человек (или даже не один) нужен, который будет эту тему размещать-отслеживать, живой волонтер, так сказать. ![]() По поводу сайта не знаю. Надо дождаться появления координатора этого ДД. Фото никаких нет. Но они скоро будут. После возвращения координатора из поездки 16-17 мая. Остальная информация тоже у неё. -------------------- 8(926)532 45 61 Юлия
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 5555 Регистрация: 22-February 08 Из: Ново-Косино, Ногинский район Пользователь №: 9547 ![]() |
Цитата координатора Евгении:
Друзья, в Вольском Детском Доме существует уже много лет отличный духовой оркестр. В нем занимается около 27 мальчиков от 11 до 18 лет. Очень часто духовой оркестр принимает участие в городских и областных мероприятиях. А что если координатору Евгении написать письма (много и разных) в администрацию г.Саратова и в другие с подобными просьбами. Ведь успехи данного духового оркестра будут успехами города славного Саратова. Это надо было сделать давно, почему именно помощь Москвы и другие варианты не рассматриваются???? -------------------- Координатор склада в Перово (25 кв.м.)
м.Перово, 1-я Владимирская дом 31 г.Можайск - приют (СРЦ) для несовершеннолетних г.Можайск - больница - отказничковое отделение Никольская больница (временно) Карабановский детский дом Фряновский детский дом Киржачская школа-интернат для детей с ограниченными возможностями 8-906-037-50-93 с 11-24час., (495)784-52-11 ЕСЛИ НЕ ДОЗВАНИВАЕТЕСЬ ТО ПИШИТЕ ПЖЛ СМС круглосут., icq 497 434 440 umka-mama"mail.ru jyravlik@bk.ru - адрес для помощи маленьким мамам - выпускницам детских домов с детьми ТЕ КТО ОЗАРЯЮТ ЖИЗНЬ ДРУГИХ, НЕ ОСТАНУТСЯ САМИ БЕЗ СВЕТА! |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Социализация Сообщений: 870 Регистрация: 6-May 09 Из: Москва (м. Каширская, м. Марьино, м. Технопарк) Пользователь №: 12902 ![]() |
Подскажите, а кому и каким образом деньги передавать? Кроме того, готова помочь с машиной в Москве при закупке инструментов в магазине. Как я понимаю, некоторые инструменты не маленькие по размерам, да и не самые легкие.
-------------------- Марина 8-903-112-23-78 marina_sorokina@inbox.ru
Помощник координатора Ульяновский детский дом "Гнёздышко" Ульяновский областной дом ребенка г. Ульяновск (ул. Пушкарева) Ульяновская областная клиническая больница Областная детская инфекционная больница г. Ульяновск |
|
|
![]()
|
|
Уж говорить по поводу новых или бу инструментов,то я склоняюсь к бу. Потому как покупать новые ,но плохой фирмы это по-моему хуже,чем купить приличной фирмы и разыгранные. Хотя честно говоря пока особенно не консультировалась по медным,т.к. занимаюсь ударной группой. В деле музыкальных инструментов очень много тонкостей,поэтому при покупке любого инструмента нужен совет профессионала-незаинтересованного лица и тест. Полазила по сайтам и там можно найти трубы по 7000 - 8000. НО!!! Что это за фирмы их выпускают и не окажется ли эта покупка зряшней. Надо проконсультироваться!! Ну, я бы тогда в смету включила новые приличной фирмы (и объяснила бы этот момент в тексте, равно как и то, что параллельно будут искаться варианты б.у.). Благотворители - не музыканты, но люди со здравым смыслом, и никто не захочет помогать абы как: захотят, чтобы было качество. Самое плохое, что может случиться - это что иструментов будет куплено меньше. |
|
|
![]()
|
|
Ну, я бы тогда в смету включила новые приличной фирмы (и объяснила бы этот момент в тексте, равно как и то, что параллельно будут искаться варианты б.у.). Благотворители - не музыканты, но люди со здравым смыслом, и никто не захочет помогать абы как: захотят, чтобы было качество. Самое плохое, что может случиться - это что иструментов будет куплено меньше. Конечно же смету надо сделать по максимуму.Сумма тогда получится гиганская. 5 труб по 40 000 = 200 000. И это только трубы. ![]() Может быть надо составить по максимальным реальным ценам продающихся инструментов бу? Они будут чуть пониже. На работе постараюсь получить консультации духовиков нашему вопросу. Самое плохое это ещё и плохие инструменты. ![]() -------------------- 8(926)532 45 61 Юлия
|
|
![]()
|
|
Подскажите, а кому и каким образом деньги передавать? Кроме того, готова помочь с машиной в Москве при закупке инструментов в магазине. Как я понимаю, некоторые инструменты не маленькие по размерам, да и не самые легкие. Есперанца,спасибо за отклик! занимаюсь всем этим я,поэтому деньги можно передать мне. Спасибо за машину! Пока она не нужна,но всё может быть!И буду иметь ввиду ваше предложение ![]() Пока привозит сам продавец-он живёт рядом со мной. Повезло! -------------------- 8(926)532 45 61 Юлия
|
|
![]()
|
|
Ну, обычно смету, все же, делают по среднему значению, как я писала выше. Чтобы благотворитель видел, что его деньги идут не на самое что ни на есть дорогое на рынке, но и не на полную ерунду. Но с музыкальными инструментами я никогда не сталкивалась, так что тут не могу ничего больше сказать - не знаю просто специфики вопроса.
Зато уверена, что благотворители ее тоже не знают, поэтому, если делать супер-дорогую смету, то надо будет очень подробно объяснять, откуда что берется,и почему так, а не эдак. А то ведь народ может и погуглить, сравнить цены, начнет задавать вопросы... |
|
|
![]()
|
|
Ну, обычно смету, все же, делают по среднему значению, как я писала выше. Чтобы благотворитель видел, что его деньги идут не на самое что ни на есть дорогое на рынке, но и не на полную ерунду. Но с музыкальными инструментами я никогда не сталкивалась, так что тут не могу ничего больше сказать - не знаю просто специфики вопроса. Зато уверена, что благотворители ее тоже не знают, поэтому, если делать супер-дорогую смету, то надо будет очень подробно объяснять, откуда что берется,и почему так, а не эдак. А то ведь народ может и погуглить, сравнить цены, начнет задавать вопросы... Есть над чем поработать! будем работать над сметой! Это надо провести много консультантов с музыкантами и обзвонить магазины. Это работа идёт. ![]() Пока занимаюсь покупкой на уже собранные деньги,чтобы было что отправить в ближайшую поездку для ребят. ![]() -------------------- 8(926)532 45 61 Юлия
|
|
![]() ![]()
|
|
Подскажите, а кому и каким образом деньги передавать? Кроме того, готова помочь с машиной в Москве при закупке инструментов в магазине. Как я понимаю, некоторые инструменты не маленькие по размерам, да и не самые легкие. БОЛЬШОЕ СПАСИБО-МАРИНОЧКЕ! ![]() ![]() -------------------- 8(926)532 45 61 Юлия
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th July 2025 - 09:14 |