Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
14 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Closed TopicStart new topic
> Ольга и Иван, четверо деток, п. Пересвет, Тема 2008 г. Младший сын инвалид
Эльмира
сообщение Dec 26 2008, 08:02
Сообщение #121

Активный участник

Цитата(Tatius @ 26.12.2008, 0:41) *
Эльмира, а вы поедете к ним в ближайшее время? У меня есть несколько вещичек, которые, судя по описанию Ольги, должны ей подойти. Думаю они ей не помешают, а 12 января тем более. Готова их передать в удобное вам время.

Здравствуйте biggrin.gif
Поездка состоится на этих выходных. Все вещи я собирала у себя дома, а сегодня вечером за ними заедет Артемий, чтоб все передать Ольге. Успеем ли мы с вами состыковаться?

--------------------
89636061704
t-elmira87@rambler.ru
icq 454958996

Go to the top of the page

+Quote Post
Джейн
сообщение Dec 26 2008, 21:50
Сообщение #122

Очень активный участник

Цитата(Марина П. @ 25.12.2008, 1:13) *
У меня еще вопрос: тут есть сообщение от 7.11 что Иван завтра идет оформлять разрешение на работу. Сегодня 24 декабря? Что делали за эти 1.5 месяца?

И еще один вопрос: малышу год, так что как минимум Иван в России около 1,5 лет получается... Как они до этого жили? Без регистрации и разрешения на работу?

Оформлять разрешение на работу они собирались после выезда - въезда из страны, т.е. после оформления регистрации, так как тот срок регистрации как раз кончился.
Выезд был 23 ноября, въезд - 24.11. Сразу после этого они поехали офомлять. У них требовали медицинские документы для этого, которые они тщетно пытались раздобыть три недели. Описано выше.
Никто не подсказал вовремя...
Теперь, когда мы узнали, что спарвки не нужны, оказалось поздно.
Катя (Эмма) говорила, что в феврале опять откроются квоты. Это так?

Как они жили полтора года не знаю. У Ивана в этот период забрали документы (как это обычно делается). какое-то время работал без них, уезжал к себе, восстанавливал. Ольга разводилась и переезжала в другой город. Много думаю ошибок было сделано. А иначе как бы они оказались в таком положении...
Даже пенсия ребенка не была оформлена (не алкаши, а бестолковые какие-то оказались).
В общем как жили - не знаю. Позвонила она, когда уже детей в детдом собралась отдавать от безвыходности и недоедания. Тогда мы сказали. чтоб оставила, что поможем. Вот дружно разбираемся в накопившехся проблемах wacko.gif
Теперь выход из кризиса намечен (писала выше). Попытаемся все осуществить.

Теперь что такое "не везет" и как с этим бороться dry.gif
Ольга была в трех детских садиках - нигде не требуются на работу "утром-вечером".
В больнице два дня не было главврача. Сказали, что он на больничном, придите в понедельник.
До почты не дошла - не успела. У Арины сегодня была ёлка. вчера еще наряд готовили.
Ивана собрались взять на хорошую работу. им понравилость, что он не собирается уезжать в Москву, что будет делать вид на жительство... Сказали: "Нам такие люди нужны". Но из-за того, что нет разрешения на работу, нужно, чтоб его принял на работу какой-то зам. Иван два дня его искал.Вчера этого человека не было на работе. сегодня, сказали, что приходил на 15 мин. Тоже сказали приходить теперь в понедельник.
Как им нужна эта работа! "Держим кулаки" wink.gif

--------------------

+Quote Post
Джейн
сообщение Dec 27 2008, 17:37
Сообщение #123

Очень активный участник

Цитата(Лена Альшанская @ 24.12.2008, 22:10) *
Я знаю, что Оле регулярно привозилась помощь, за последние два месяца трижды, не во все дальние районы мы ездим так часто.

Ольга сказала мне, что им привозили помощь 6 ноября, о чем написано в теме.
Еще 1 раз Ольга сама ездила в Сергиев Посад к девушке Юле. Которая, как поняла Ольга отдала ей вещи после своего ребенка: 2 колготок Саше, дубленка Арине (гулять), 3 книжки, игрушка, игры...
Может что-то было еще? Уточните, кто знает. В теме об этом не сказано и Ольга говорит только об этих 2 разах.

--------------------

+Quote Post
Эльмира
сообщение Dec 28 2008, 02:10
Сообщение #124

Активный участник

Ольга благодарит всех, кто передал посылки и подарки к НГ для детишек biggrin.gif
БОЛЬШОЕ всем спасибо!!!!!

--------------------
89636061704
t-elmira87@rambler.ru
icq 454958996

+Quote Post
emma
сообщение Dec 28 2008, 11:27
Сообщение #125

Очень активный участник

Из: Киевская - Тимирязевская - Дмитров

Цитата(Эльмира @ 28.12.2008, 2:10) *
Ольга благодарит всех, кто передал посылки и подарки к НГ для детишек biggrin.gif
БОЛЬШОЕ всем спасибо!!!!!

Элечка, я жду фото и письма по подарочкам, помнишь? smile.gif

--------------------
8 (985) 177 63 61
e-mail www.emmik@bk.ru

+Quote Post
Джейн
сообщение Dec 28 2008, 22:22
Сообщение #126

Очень активный участник

Ольга позвонила и просила еще раз написать, что она ОЧЕНЬ ВСЕХ БЛАГОДАРИТ! Большое спасибо! smile.gif подошли абсолютно все вещи! и Вале, и Арине, и Саше. Колготки всем девочкам; сапожки Арине очень - очень понравились laugh.gif , гематоген, шиповник.... Всё, всё,всё! Спасибо за поддержку. Дай Бог ВСЕМ Здоровья!

Ждем результатов с работой. сразу отпишусь.

--------------------

+Quote Post
Джейн
сообщение Dec 29 2008, 22:40
Сообщение #127

Очень активный участник

С работой сегодня обнадёжили smile.gif .
ЖЭК, куда берут Ивана как-то расформировывается перед Новым годом и после НГ оформляется как-то по новому (у нас так на работе тоже делали). Начальник, который будет после НГ, сегодня сказал Ивану, чтоб приходил и выходил на работу 13 января, т.к. 12 у Ивана с Ольгой роспись (а до этого выходные). Иван настаивал, что не будет отмечать и хочет выйти 12. но ему сказали, что свадьба - есть свадьба.
И, что замечательно, разрешение на работу ему будут оформлять от конторы! laugh.gif
Ольга сказала, что все равно Иван пойдет 12 оформиться, а 13 уже выход. Очень нервничает и очень надеется на эту работу.

--------------------

+Quote Post
natus'ka
сообщение Dec 30 2008, 06:06
Сообщение #128

Очень активный участник

Из: МО, г. Юбилейный

Ну, слава богу! Будем надеятся, что все по-тихоньку наладится smile.gif

--------------------
Усачева Наталья

icq 2561ноль7874
natalka_usaheva*mail.ru
skype n_usacheva

+Quote Post
Джейн
сообщение Jan 6 2009, 15:32
Сообщение #129

Очень активный участник

Цитата(irsen @ 23.12.2008, 0:07) *
Вчера Ольге я нашла и передала сапожки 25 р,б\у ,но приличные,надеюсь,подойдут.
Удачи Вам и терпения!

Ира, забыла написать smile.gif , ботиночки Ванечке подошли идеально. на шерстяной носочек к тому же!

Цитата(Амма @ 23.12.2008, 14:41) *
Сегодня отправила Оле две большие посылки с продуктами, одеждой, обувью, витаминами. Девочки, кто созванивается с Ольгой, передайте ей, что максимум через неделю она их получит.

Вчера Ольга получила посылки! Позвонила, благодарила. СПАСИБО! Все подошло smile.gif . (Посылки 27 числа пришли, а извещение в ящик только 3-го положили, хорошо почта уже вчера открылась).

--------------------

+Quote Post
Джейн
сообщение Jan 6 2009, 15:57
Сообщение #130

Очень активный участник

Цитата(Амма @ 24.12.2008, 19:02) *
А на какие средства они вообще живут, Ольга хоть какие-то пособия получает.

Вот еще выяснилось: первые пол года, пока она Ванечкину инвалидность не оформила - они получали только детские 4500р. И из них 4 000р. надо было платить за квартиру. Так что у них очень большой долг образовался. Сейчас они платят 50%, т.е. 2 000р. + понемногу гасят долг. На данный момент 16 тыс.долга осталось.
Это я написала только для отчета - куда их деньги уходят. Просто выяснилось в разговоре. Ольга ничего не просила, даже не подозревает, что я отписываюсь. Они сами потихоньку расплатятся. Дай Бог уже работа будет.

--------------------

+Quote Post
Джейн
сообщение Jan 11 2009, 18:34
Сообщение #131

Очень активный участник

У Ольги новая проблема. Бывший муж решил потрепать ей нервы mad.gif . Мало ей ежедневных забот и тех жизненных, что сейчас разбираем. Так он еще искусственные создаёт, от нечего делать!
Ольге пришло извещение - вызов на суд по вопросу лишения родительских прав. blink.gif
Вызов на 12 января. Но 12 января у них как раз бракосочетание. И оформление трудового договора Ивана.
Посовещавшись, решили, что на это заседание Ольга не поедет по уважительной причине. Это правомерно и судом принимается.
Думаем, будет лучше, если суд состоится после того, как их отношения будут официально оформлены и Иван официально будет работать. это "плюс" для них.
Вообще, впринципе, прав Ольгу не лишат: дома чисто, дети одеты, обстираны, обглажены; Все школьники (2) ходят в школу, причем Аришка на пятерки учится; в детской комнате милиции никто на учете не состорит, у нарколога тоже; ребенок-инвалид не брошен, развивается нормально...
А человек, который подал заявление (бывш. муж) детей год не видел вообще, алименты платит только 2 мес. и то по суду. Хотел (на словах) взять себе старшую ( с ней же хлопот меньше), но Валя наотрез отказалась.
Да еще и названивает Ольге его сожительница, требует детей к отцу привозить... Все изобретаеют как бы нервы потрепать.
Возможно Ольге самой надо будет сходить в опеку и попросить заключение о состоянии дел в ее семье, в квартире. Плюс взять характеристики от учителей девочек. Это все важно для суда. Единственное: у детей должны быть отдельные спальные места - это у них есть. Но еще стол или парта для приготовления уроков. Ольга сказала у них стол на кухне. а еще низенький круглый столик у Арины. Но это не подходит абсолютно. Должен быть или письменный стол, или парта, или просто стол, за которым ребенок будет нормально сидеть - не согнувшись и с настольной лампой.
Эля, Вы там были, это действительно так? У них нет письменного стола для приготовления уроков? (Оля сказала, что ей обещали превезти, но так и не смогли).
Если это так, кто-то сможет отдать им стол и перевезти его? Надо успеть до посещения опеки. Возможно суд сам отправил запрос в опеку. Но пока к ним никто не приходил.

--------------------

+Quote Post
Tatius
сообщение Jan 11 2009, 19:09
Сообщение #132

Активный участник

Из: Выхино/Новогиреево-Октябрьское поле

Я только-что нашла письменные столы на сайте магазина "Бит и байт" от 1700 до 3100 руб - совершенно замечательные. Если кто-то сможет стол доставить, я готова оплатить его покупку.
http://www.bandb.ru/categ2.php?id=126&...paign=pism_stol

PS. А на этого "папашу" нужно найти управу. Очень удобно "взять" взрослую девочку - она ведь сама за собой уже может ухаживать, да и в хозяйстве пригодится. Но ведь без согласия девочки, на сколько я себе это представляю, это не может произойти? mad.gif

--------------------
Татьяна 8-903-561-78-50
e-mail: tsukhinina@mail.ru

+Quote Post
natus'ka
сообщение Jan 11 2009, 22:08
Сообщение #133

Очень активный участник

Из: МО, г. Юбилейный

Цитата(Джейн @ 11.1.2009, 18:34) *
Ольга сказала у них стол на кухне. а еще низенький круглый столик у Арины. Но это не подходит абсолютно. Должен быть или письменный стол, или парта, или просто стол, за которым ребенок будет нормально сидеть - не согнувшись и с настольной лампой.
Эля, Вы там были, это действительно так? У них нет письменного стола для приготовления уроков? (Оля сказала, что ей обещали превезти, но так и не смогли).
Если это так, кто-то сможет отдать им стол и перевезти его? Надо успеть до посещения опеки. Возможно суд сам отправил запрос в опеку. Но пока к ним никто не приходил.

Отвечу пока за Элю, т.к. я тоже была у Оли. Именно письменного стола у них нет. НО, если я правильно помню обстановку, то совершенно не пойму куда они его поставят. Этот вопрос надо обязательно обсудить с самой Олей.

--------------------
Усачева Наталья

icq 2561ноль7874
natalka_usaheva*mail.ru
skype n_usacheva

+Quote Post
Марина П.
сообщение Jan 11 2009, 22:24
Сообщение #134

Очень активный участник

Из: Москва, ЮЗАО, м.Коньково

Если места мало, можно купить стол-книжку.
http://www.mebgamma.ru/product_info.php?cP...ts_id=743.
При расторопности можно найти и быстро забрать стол бесплатно на сайте www.otdam-darom.ru или http://community.livejournal.com/otdam_darom/.

--------------------
Марина

Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних
г. Бежецк (Тверская обл.)

Мир не без добрых людей. Спешите делать добро!
E-mail: bashta@mail.ru

+Quote Post
emma
сообщение Jan 11 2009, 22:47
Сообщение #135

Очень активный участник

Из: Киевская - Тимирязевская - Дмитров

Цитата(Марина П. @ 11.1.2009, 22:24) *
Если места мало, можно купить стол-книжку
http://www.mebgamma.ru/product_info.php?cP...products_id=743

а не проще ли купить материал и сделать из него стол? Мужчина есть, доски стоят дешевле, лак или краска тоже недорого, дешевле получится. Конечно, я понимаю, что это затрата времени, сил, но можно сделать и модуль и вообще, что в голову придет сразу для 2 девочек.

--------------------
8 (985) 177 63 61
e-mail www.emmik@bk.ru

+Quote Post
Эльмира
сообщение Jan 12 2009, 00:54
Сообщение #136

Активный участник

По-моему, стола там не было, но в одной комнате я не была, так как дети спали (мы поздно приехали).
По поводу лишения прав я советовалась с Лилий,в результате, посоветовали Ольге отправить телеграмму в суд, что по уважительной причине она не сможет присутствовать и чтобы суд перенес заседание (для того чтобы в дальнейшем не было бумажной волокиты для Ольги и мы могли что-то придумать в данной непростой ситуации).

--------------------
89636061704
t-elmira87@rambler.ru
icq 454958996

+Quote Post
Tatius
сообщение Jan 12 2009, 01:24
Сообщение #137

Активный участник

Из: Выхино/Новогиреево-Октябрьское поле

Может быть нужно привлечь юристов к решению этойпроблемы. Все ведь достаточно серьезно. Но на стороне Ольги, на мой взгляд. такие плюсы как "папашкины" алименты по суду и отсутствие контактов с детьми

--------------------
Татьяна 8-903-561-78-50
e-mail: tsukhinina@mail.ru

+Quote Post
Эльмира
сообщение Jan 12 2009, 12:26
Сообщение #138

Активный участник

Цитата(Tatius @ 12.1.2009, 1:24) *
Может быть нужно привлечь юристов к решению этойпроблемы. Все ведь достаточно серьезно. Но на стороне Ольги, на мой взгляд. такие плюсы как "папашкины" алименты по суду и отсутствие контактов с детьми

Будем надеяться, что у нас получится найти человека, который мог бы поехать с Ольгой в суд...но пока без результатов

Загвоздка еще в том, что Ольга выбросила исполнительный лист, и мы не знаем из-за чего ее собираются лишать родительских прав....

--------------------
89636061704
t-elmira87@rambler.ru
icq 454958996

+Quote Post
Luchik-Lawyer**
сообщение Jan 12 2009, 12:39
Сообщение #139

Очень активный участник

Из: ЗАО, Москва

Цитата(Эльмира @ 12.1.2009, 12:26) *
Загвоздка еще в том, что Ольга выбросила исполнительный лист...мы не знаем из-за чего ее собираются лишать родительских прав....

только не исполнительный лист, а заявление ...
можно съездить в суд и ознакомиться с материалами дела, в том числе сделать копию нужных материалов..

+Quote Post
Эльмира
сообщение Jan 12 2009, 12:53
Сообщение #140

Активный участник

Цитата(Luchik-Lawyer** @ 12.1.2009, 12:39) *
только не исполнительный лист, а заявление ...
можно съездить в суд и ознакомиться с материалами дела, в том числе сделать копию нужных материалов..

можно, но пока нет человека, который бы это сделал....

--------------------
89636061704
t-elmira87@rambler.ru
icq 454958996

+Quote Post

14 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 17th November 2025 - 15:29