Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() ![]() |
Dec 24 2008, 16:08
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 8-October 08 Пользователь №: 11082 |
У нас, к сожалению, большая неприятность. Иван приехал получать разрешение на работу, а квоты для частных лиц уже закрыты Ольга с Иваном ездили, ходили в местные организации (Перекресток, Алексеевский, что-то еще - не запомнила) - им все отказали. Кто берет только с разрешением, другие сказали, что делали так, а потом от них уходили работники и они больше не хотят, третьи только россиян берут... Сами они не справятся! Может походадайствует кто-то за них в местных организациях или еще где? Не знаю. Какие есть предложения? У Ольге уже было желание сделать через каких-то знакомых разрешение на работу, но мы ее остановили, чтоб не было никаких проблем как с регистрацией. Лучше делать все по закону. -------------------- 89636061704
t-elmira87@rambler.ru icq 454958996 |
|
|
|
Dec 24 2008, 16:12
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 597 Регистрация: 18-August 08 Из: Киевская - Тимирязевская - Дмитров Пользователь №: 10536 |
Да они и хотели бы там, на месте работать. Чтоб не ездить и к дому ближе. Все-таки удобнее и дешевле действительно. Да и Иван не очень какой-то пробивной и ориентируется плохо и спросить - не всегда понимает, как ему объясняют... В общем понятно, моли бы все сами могли - не оказались бы в такой ситуации. Люди с разными возможностями, способностями, пониманием... он собирался в разрешении писать грузчик и монтер, что ли... Сейчас все передам Ольге. Иван пока в дороге. Но может она уже сейчас пойдет куда-то за него просить... мое мнение по этой ситуации, как бывшего иностранца... или бывшей на работу устроиться можно и без разрешения, как я это делала, но в маленьких городках с этим проблема... Поэтому я считаю, что можно Ольге пойти работать на любую должность, хоть продавцом, хоть консультантом, дети будут под присмотром отца, и копеечка в доме будет. -------------------- 8 (985) 177 63 61
e-mail www.emmik@bk.ru |
|
|
|
Dec 24 2008, 16:15
|
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Помощники координаторов Сообщений: 273 Регистрация: 14-July 07 Пользователь №: 5569 |
Марина, все передала. Завтра пойдут. Иван еще не приехал. Сказала, чтоб взяли с собой малышей для наглядности, чтоб просили слезно, чтоб объяснили, что не собираются "сбегать" потом от них на работу в Москву (этого организации боятся), что им самим это не выгодно. даже сказала, чтоб предложили сами оплатить разрешение, потому что из-за этого и может организация отказать, что платить не захочет.
Пойдут на почту, в "Викторию", больницу... В ЖЭКе им отказали. Ольга даже туда сама устраивалась, а чтоб Иван выходил. им сначала разрешили даже письменно. А за день до выхода позвонили и сказали, что отказывают. причем на том основании, что у нее 4 детей и младший инвалид. Так и сказали. И еще предложили купить за 6 тыс. липовое разрешениена работу. Но Иван боится, потому что за это сразу депортируют. -------------------- |
|
|
|
Dec 24 2008, 16:33
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Помощники координаторов Сообщений: 7275 Регистрация: 1-November 08 Из: Москва, ЮЗАО, м.Коньково Пользователь №: 11262 |
Детей с собой точно брать не стоит. И для них травма, и для работодателей раздражитель.
С Ольгой тоже мало кто из работодателей связываться захочет (говорю точно, как руководитель). Ее потом, если что-фиг уволишь. Т.к. многодетная мать. И боятся, что больничные часто будет брать.... Но в любом случае, Ольге найти работу шансов больше! -------------------- ***
Марина Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Бежецк (Тверская обл.) Мир не без добрых людей. Спешите делать добро! E-mail: bashta@mail.ru |
|
|
|
Dec 24 2008, 17:18
|
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Помощники координаторов Сообщений: 273 Регистрация: 14-July 07 Пользователь №: 5569 |
У Ольге уже было желание сделать через каких-то знакомых разрешение на работу, но мы ее остановили, чтоб не было никаких проблем как с регистрацией. Лучше делать все по закону. Они и хотят именно по закону. им и так проблем хватает. мое мнение по этой ситуации, как бывшего иностранца... или бывшей на работу устроиться можно и без разрешения, как я это делала, но в маленьких городках с этим проблема... Поэтому я считаю, что можно Ольге пойти работать на любую должность, хоть продавцом, хоть консультантом, дети будут под присмотром отца, и копеечка в доме будет. Под присмотром отца - ребенок, остальные под присмотром отчима. Я бы очень не стала настаивать на этом варианте (как психолог имеющий 10-летний опыт работы с семьями). Желая сделать лучше, можно больших дров наломать. Вы уверены, что Иван вообще приехал в Россию для того, чтобы с 4 детьми сидеть? Надо иметь в виду, что первые пол года Ольга оказалась одна. Возможно сейчас все настраивается...Он-то соглашается на этот вариант? Вы можете гарантировать, что все будет хорошо при таком раскладе? Зачем Вы стерли? я спросила, почему Эльмира написала, что кровотечений нет, хотя Ольга этим же числом говорила ей, что кровотечения есть? Ведь люди стараются, помогают - посылают лекарства и действительно по делу. А получается будто это все ненужно. А это НУЖНО. И всем огромное спасибо за это! -------------------- |
|
|
|
Dec 24 2008, 17:21
|
|
|
Детей с собой точно брать не стоит. для работодателей раздражитель. С Ольгой тоже мало кто из работодателей связываться захочет (говорю точно, как руководитель). Ее потом, если что-фиг уволишь. Т.к. многодетная мать. И боятся, что больничные часто будет брать.... Хорошо, спасибо, всё учтем! -------------------- |
|
|
|
Dec 24 2008, 18:06
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 597 Регистрация: 18-August 08 Из: Киевская - Тимирязевская - Дмитров Пользователь №: 10536 |
Под присмотром отца - ребенок, остальные под присмотром отчима. Я бы очень не стала настаивать на этом варианте (как психолог имеющий 10-летний опыт работы с семьями). Желая сделать лучше, можно больших дров наломать. Вы уверены, что Иван вообще приехал в Россию для того, чтобы с 4 детьми сидеть? Надо иметь в виду, что первые пол года Ольга оказалась одна. Возможно сейчас все настраивается...Он-то соглашается на этот вариант? Вы можете гарантировать, что все будет хорошо при таком раскладе? Я думаю на эти вопросы должна ответить сама Ольга, а уж никак не мы, волонтеры... Она выбрала его ведь в мужья. -------------------- 8 (985) 177 63 61
e-mail www.emmik@bk.ru |
|
|
|
Dec 24 2008, 18:44
|
|
|
Поэтому я считаю, что можно Ольге пойти работать на любую должность, хоть продавцом, хоть консультантом, дети будут под присмотром отца, и копеечка в доме будет. Вы считаете не надо оформлять Ивану разрешение на работу? и постараться, чтобы с детьми сидела мать, а работал мужчина? Я думаю на эти вопросы должна ответить сама Ольга, а уж никак не мы, волонтеры... Она выбрала его ведь в мужья. Но она, как вы обратили внимание, не выбирает его в домохозяина к девочкам. На эти вопросы должны ответить именно волонтеры, которые настаивают на таком ворианте. Если мы уверяем, что это лучше, значит мы гарантируем это. А не так: мы настоим - а расхлебывают пускай сами. Девочки, учтите - мы вмешиваемся в чужую жизнь! и за каждое свое действие и слово мы отвечаем потом перед этими детьми, перед этой женщиной. Я лично ей не даю гарантии, что это вариант будет лучше, чем тот, к которому мы сейчас стремимся. И поэтому на нем не настаиваю. А если она подумает о нем, то я, еще и предостерегу. -------------------- |
|
|
|
Dec 24 2008, 19:02
|
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 287 Регистрация: 31-May 07 Пользователь №: 4271 |
Вы считаете не надо оформлять Ивану разрешение на работу? и постараться, чтобы с детьми сидела мать, а работал мужчина? Но она, как вы обратили внимание, не выбирает его в домохозяина к девочкам. На эти вопросы должны ответить именно волонтеры, которые настаивают на таком ворианте. Если мы уверяем, что это лучше, значит мы гарантируем это. А не так: мы настоим - а расхлебывают пускай сами. Девочки, учтите - мы вмешиваемся в чужую жизнь! и за каждое свое действие и слово мы отвечаем потом перед этими детьми, перед этой женщиной. Я лично ей не даю гарантии, что это вариант будет лучше, чем тот, к которому мы сейчас стремимся. И поэтому на нем не настаиваю. А если она подумает о нем, то я, еще и предостерегу. Просто какая-то безысходная ситуация! А на какие средства они вообще живут, Ольга хоть какие-то пособия получает. Если нет, то ведь детей кормить надо каждый день, мы же не спасем их своими посылками и переводами, ей необходимо работать. Ольга может попробовать устроиться нянечкой в детский сад и взять с собой младших детей. Может попробовать уборщицей в школу, в аптеку, в близлежащие магазины, там убираются утром часа 2 и вечером часа 2, а целый день свободна.Иван может попробовать устроиться в близлежащие садовые товарищества или сторожем или электриком, там берут и без разрешения на работу. В моем товариществе сторож получает 7 тыс., а электрик (работает по вызову, когда что-нибудь сломется) - 5 тыс. Оба - иностранцы и без разрешения на работу. Электрик еще в нескольких СТ также халтурит. |
|
|
|
Dec 24 2008, 21:01
|
|
|
Просто какая-то безысходная ситуация! А на какие средства они вообще живут, Ольга хоть какие-то пособия получает. Если нет, то ведь детей кормить надо каждый день, мы же не спасем их своими посылками и переводами, ей необходимо работать. Ольга может попробовать устроиться нянечкой в детский сад и взять с собой младших детей. Может попробовать уборщицей в школу, в аптеку, в близлежащие магазины, там убираются утром часа 2 и вечером часа 2, а целый день свободна.Иван может попробовать устроиться в близлежащие садовые товарищества или сторожем или электриком, там берут и без разрешения на работу. В моем товариществе сторож получает 7 тыс., а электрик (работает по вызову, когда что-нибудь сломется) - 5 тыс. Оба - иностранцы и без разрешения на работу. Электрик еще в нескольких СТ также халтурит. Да, спасибо! Везде пойдут. Ольга и на 6 тыс. устраиваться пыталась и то - отказали. Но можно добиться - поможем, подскажем. Она получает детское пособие на всех - 4,5т.р. Бабушка (Олина мама) живет на пенсию, больная, много средств уходит на лекарства, но как может старается помочь. Бывший муж скрывался, алименты не платил... Ольга посылала разные запросы. потом, наконец-то подсказали как все сделать через суд. Сейчас у него долг по алиментам. Обязали выплачивать, официальная зарплата не большая, начали перечислять с ноября месяца. И только летом она оформила Ванину инвалидность и стала получать пенсию на него. Их записывали только на июнь на комиссию по инвалидности - очередь у нас в такие места. Но все это ниже прожиточного минимума и если приходится тратить билеты или проводку, то даже на еду не остается... Оля ходила в дет.сад. Даже для нее - многодетной матери мест нет. Просила устроится туда нянечкой, чтоб детей взяли. Все равно сказали - мест нет. Спасибо, что подсказали про работу по 2-3 часа. Оля обрадовалась. Завтра пойдет. Вот так потыкаешься в 5-6 мест. Везде откажут, уже и не понимаешь, куда еще пойти и как, если дети не в садике. Так нашему государству граждане нужны Боюсь заранее обнадеживаться на счет уборщицы. У меня знакомая всю жизнь уборщицей работает. Сейчас в магазине с 9 до 20ч за 6 тыс. правда 2 через 2. надо искать. В электрике, к сожалению, Иван не разбирается. Грузчиком собирался работать, дворником работал, в сантехнике понимает, но в ЖЭКе отказали принять на работу без разрешения. -------------------- |
|
|
|
Dec 24 2008, 21:47
|
|
|
Эля, отправила тебе на почту документы по установлению отцовства, подготовленные юристом. Эльмира, эти бумаги (образцы заявления и куда подавать) у вас с первого декабря! Почему не отправить их Ольге (по факсу)? Она за этот месяц уже всё бы оформила. И соответственно государственное пособие от области на детей. Это можно сделать предоставив справки по всей семье, а по Ванечке она не может предоставить пока не переоформит отцовство. Сейчас он оформлен на брата. а тот справку о доходах Ольге не дает. Да и не относятся его доходы к их семье. А без Ваниных бумаг - ничего не выходит - надо всё вместе подавать. Потому что расчитывают пособие по всей семье. (Вам все это известно, пишу для форума). Семья будет получать доплату до 5 тыс на каждого члена семьи! Даже без Ивана это уже 25тыс. В их ситуации каждый месяц дорог - ведь детей кормить надо. А вы задержали им эти выплаты уже на целых полтора месяца (с учетом праздничных выходных). Эмма говорит, что сейчас праздничная неделя и на этой неделе ничего уже не обязательно присылать.Ничего не работает.Не правда - мы с мужем сейчас оформляем бумаги в БТИ, регистрационной палате, налоговой... в Москве, Можайске, Рузе всё работает! Мы сделали "тысячу" бумажек! А я с воскресенья пытаюсь выпросить у вас эти бумаги. К тому же, как сама Эмма и сказала, отцовство дает право оформить Ивану гражданство. И с работой тогда проблемы и с едой и с одеждой... РЕШАТСЯ. И не стирайте, Эмма, ничего в моем сообщении. -------------------- |
|
|
|
Dec 24 2008, 22:10
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 4676 Регистрация: 5-September 06 Пользователь №: 1 |
Эльмира, эти бумаги у вас с первого декабря! Почему не отправить их Ольге? Она за этот месяц уже всё бы оформила. И соответственно государственное пособие от области на детей. Это можно сделать предоставив справки по всей семье, а по Ванечке она не может предоставить пока не переоформит отцовство. Сейчас он оформлен на брата. а тот справку о доходах Ольге не дает. Да и не относятся его доходы к их семье. А без Ваниных бумаг - ничего не выходит - надо всё вместе подавать. Потому что расчитывают пособие по всей семье. (Вам все это известно, пишу для форума). Семья будет получать доплату до 5 тыс на каждого члена семьи! Даже без Ивана это уже 25тыс. В их ситуации каждый месяц дорог - ведь детей кормить надо. А вы задержали им эти выплаты уже на целый месяц. Эмма говорит, что сейчас праздничная неделя и на этой неделе ничего уже не обязательно присылать.Ничего не работает.Не правда - мы с мужем сейчас оформляем бумаги в БТИ, регистрационной палате, налоговой... в Москве, Можайске, Рузе всё работает! Мы сделали "тысячу" бумажек! А я с воскресенья пытаюсь выпросить у вас эти бумаги. К тому же, как сама Эмма и сказала, отцовство дает право оформить Ивану гражданство. И с работой тогда проблемы и с едой и с одеждой... РЕШАТСЯ. И не стирайте, Эмма, ничего в моем сообщении. Джейн, Волонтеры работают не 24 в сутки, и мы не соцзащита. Юристы-волонтеры, как вы понимаете, могут выделять ограниченное количество времени на работу с семьей, и тем более, находящейся достаточно далеко. С Олей общались многие из нас, я, в том числе. Все это время искали для семьи юриста. И на многие юридические шаги, которые сейчас обсуждаются вдохновили и сподвигли Олю наши юристы-волонтёры. И предъявлять такие требования, что, что-то не сделано в срок, или не сделано так, как вам кажется правильным и нужным, как минимум неуважительно, по отношению к добровольному труду людей. Мы учимся. Не все мы умеем и делаем правильно, но мы стараемся сделать то, что мы можем сделать, учитывая тот факт, что мы не можем вмешаться и в корне переиначить жизнь семьи, и может делать только то, что нас и семью устраивает, и тот факт, что мы не выполняем желания семьи, и у нас есть свои представления о помощи. Я знаю, что Оле регулярно привозилась помощь, за последние два месяца трижды, не во все дальние районы мы ездим так часто. И юридическая помощь тоже осуществлялась, в том режиме в котором это возможно волонтёрскими усилиями. И по договоренности с Ольгой. Если вы можете помочь, прекрасно, присоединяйтесь. Если вы можете найти свободного юриста - здорово. Если вы можете, с точки зрения своих профессиональных знаний подсказать что-то нашим юристам - здорово. Но я очень попрошу вас оставить по отношению к девочкам подобный тон. И если вы хотите семье помочь юридически и самостоятельно- либо согласовывайте свои действия с нашим юристом, либо ведите эту работу самостоятельно полностью, а Эльмира по мере своих возможностей будет просто вам помогать. -------------------- poleles@yandex.ru
скайп - zemelmeita |
|
|
|
Dec 25 2008, 01:13
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Помощники координаторов Сообщений: 7275 Регистрация: 1-November 08 Из: Москва, ЮЗАО, м.Коньково Пользователь №: 11262 |
Цитата К тому же, как сама Эмма и сказала, отцовство дает право оформить Ивану гражданство. , Отцовство не дает права на получение гражданства! Читайте тот же сайт ФМС! Там указаны все док-ты для получения гражданства. Это очень долго и непросто. У меня еще вопрос: тут есть сообщение от 7.11 что Иван завтра идет оформлять разрешение на работу. Сегодня 24 декабря? Что делали за эти 1.5 месяца? И еще один вопрос: малышу год, так что как минимум Иван в России около 1,5 лет получается... Как они до этого жили? Без регистрации и разрешения на работу? -------------------- ***
Марина Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Бежецк (Тверская обл.) Мир не без добрых людей. Спешите делать добро! E-mail: bashta@mail.ru |
|
|
|
Dec 25 2008, 01:43
|
|
Отцовство не дает права на получение гражданства! Читайте тот же сайт ФМС! Там указаны все док-ты для получения гражданства. Это очень долго и непросто. У меня еще вопрос: тут есть сообщение от 7.11 что Иван завтра идет оформлять разрешение на работу. Сегодня 24 декабря? Что делали за эти 1.5 месяца? И еще один вопрос: малышу год, так что как минимум Иван в России около 1,5 лет получается... Как они до этого жили? Без регистрации и разрешения на работу? Да, Марина, перечитала закон, он имеет право на получение гр-ва, если ребенок недееспособный В этом случае Иван вправе обратиться в ФМС по месту регистрации после заключения брака с вопросом о получении вида на жительство, а потом подать док-ты на получение гражданства там же в упрощенном порядке согласно ст. 14 ч.2 б федерального закона о гражданстве -------------------- 8 (985) 177 63 61
e-mail www.emmik@bk.ru |
|
|
|
Dec 25 2008, 12:08
|
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 287 Регистрация: 31-May 07 Пользователь №: 4271 |
Девочки, подскажите, а там в квартире как? У меня есть занавески, покрывало, немножко посуды. Если надо, то я вышлю.
|
|
|
|
Dec 25 2008, 12:37
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 8-October 08 Пользователь №: 11082 |
Девочки, подскажите, а там в квартире как? У меня есть занавески, покрывало, немножко посуды. Если надо, то я вышлю. Добрый день. В квартире чистенько и аккуратно, но новых вещей нет (что я видела). я думаю, это будет не лишнем -------------------- 89636061704
|
|
|
Dec 25 2008, 12:41
|
|
Цитата В квартире чистенько и аккуратно, но новых вещей нет (что я видела). я думаю, это будет не лишнем Новых вещей нет???? Надо же!! А что, у многих из нас тоже! И ничего..... -------------------- ***
|
|
|
Dec 25 2008, 12:42
|
|
|
Отцовство не дает права на получение гражданства! Читайте тот же сайт ФМС! Там указаны все док-ты для получения гражданства. Это очень долго и непросто. У меня еще вопрос: тут есть сообщение от 7.11 что Иван завтра идет оформлять разрешение на работу. Сегодня 24 декабря? Что делали за эти 1.5 месяца? И еще один вопрос: малышу год, так что как минимум Иван в России около 1,5 лет получается... Как они до этого жили? Без регистрации и разрешения на работу? Ребята никуда не ездили до вчерашнего дня, говоря, что у них не было средств на дорогу и оплату гос. пошлин и были проблемы с регистрацией (неправильно продливали) Марина, спасибо, вещички забрала, все супер! Надеюсь, семье все понравится -------------------- 89636061704
|
|
|
Dec 25 2008, 12:47
|
|
|
В квартире чистенько и аккуратно, но новых вещей нет (что я видела). я думаю, это будет не лишнем Новых вещей нет???? Надо же!! А что, у многих из нас тоже! И ничего..... Я имею в виду, что все застирано и заглажено, если так можно выразиться -------------------- 89636061704
|
|
|
Dec 26 2008, 00:41
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 12-December 08 Из: Выхино/Новогиреево-Октябрьское поле Пользователь №: 11677 |
Эльмира, а вы поедете к ним в ближайшее время? У меня есть несколько вещичек, которые, судя по описанию Ольги, должны ей подойти. Думаю они ей не помешают, а 12 января тем более. Готова их передать в удобное вам время.
-------------------- Татьяна 8-903-561-78-50
e-mail: tsukhinina@mail.ru |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 17th November 2025 - 15:29 |