Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >  
Closed TopicStart new topic
> Помощь проекту "Семейное устройство детей"
ElenaMel
сообщение Oct 19 2008, 17:56
Сообщение #41

Очень активный участник

Из: Москва

Давайте еще раз проясним алгоритм. Я должна передать фотоальбомы на склад, потом вы сами распечатаете фотографии, а затем мне нужно снова приехать на склад, забрать фото и альбомы, разложить их и отвезти в Талдом и Волоколамск. Верно?
От кого я узнаю, что фото готовы и можно приезжать? От Вас?

Цитата(marinaaaaa @ 19.10.2008, 0:26) *
Огромное спасибо за фотоальбомы! smile.gif

Важное пояснение для Вас, zhanchik и всех-всех:

К великому сожалению, мы не имеем права передавать вам фотографии детей. Это так называемая "конфиденциальная информация" о детях-сиротах, которая охраняется законом. В исходном сообщении я написала о финансовой помощи в распечатке фотографий и покупке фотоальбомов (фотоальбомы можно в "натуральном виде" передать на наши склады). Сами фотографии, тем более в электронном виде я Вам передать не могу. sad.gif

Я прошу прощения за, возможно, некорректную формулировку своей просьбы в первом сообщении.

--------------------
Лена Меламед
8-903-588-88-11
melamedea*gmail*com
Go to the top of the page

+Quote Post
marinaaaaa
сообщение Oct 19 2008, 19:12
Сообщение #42

Семейное устройство детей-сирот

Из: Речной вокзал

Цитата(ElenaMel @ 19.10.2008, 17:56) *
Давайте еще раз проясним алгоритм. Я должна передать фотоальбомы на склад, потом вы сами распечатаете фотографии, а затем мне нужно снова приехать на склад, забрать фото и альбомы, разложить их и отвезти в Талдом и Волоколамск. Верно?
От кого я узнаю, что фото готовы и можно приезжать? От Вас?

Алгоритм: smile.gif

1. фотоальбомы надо передать на склад (я указала в первом сообщении, на какой именно).
2. если готовы оплатить печать фотографий, то перевести любую сумму на счет с точным указанием назначения платежа. (также см.первое сообщение)
3. ждать звонка от меня с просьбой доставить условно "пакет" в тот район, который Вы указали в сообщении . В Вашем случае - Волоколамск, Талдом, Лобня.

--------------------

ТЕРРИТОРИЯ БЕЗ СИРОТ - этим детям нужна семья!
Горячая линия "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-800-700-88-05
Консультационная служба "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-495-999-49-45 - БЕСПЛАТНЫЕ консультации для принимающих семей.
БЛИЗКИЕ ЛЮДИ - помощь приемным семьям, воспитывающим детей с особенностями развития.

marina.otkazniki@gmail.com

+Quote Post
blokhnina
сообщение Oct 20 2008, 09:23
Сообщение #43

По поводу печати фотографий - если я правильно помню, НР вам недавно передал МФУ (хотя может я ошибаюсь), на нем можно самим легко распечатывать фотографии. Нам тут тоже надо было, мы у них попросили еще и фотобумагу - они немного, но тоже дали.

+Quote Post
zhanchik
сообщение Oct 20 2008, 10:40
Сообщение #44

Из: Москва, ЮЗАО

можно ли передавать альбомы на склад в Корону?

--------------------
8-985-774-95-55
Жанна

+Quote Post
marinaaaaa
сообщение Oct 20 2008, 12:43
Сообщение #45

Цитата(blokhnina @ 20.10.2008, 9:23) *
По поводу печати фотографий - если я правильно помню, НР вам недавно передал МФУ (хотя может я ошибаюсь), на нем можно самим легко распечатывать фотографии. Нам тут тоже надо было, мы у них попросили еще и фотобумагу - они немного, но тоже дали.

пошла узнавать, как получить бумагу и подходит ли нам это мфу.

--------------------

Консультационная служба "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-495-999-49-45 - БЕСПЛАТНЫЕ консультации для принимающих семей.
БЛИЗКИЕ ЛЮДИ - помощь приемным семьям, воспитывающим детей с особенностями развития.

+Quote Post
marinaaaaa
сообщение Oct 20 2008, 12:46
Сообщение #46

Цитата(zhanchik @ 20.10.2008, 10:40) *
можно ли передавать альбомы на склад в Корону?

Увы. Они собирают помощь только для Бакулевки и Морозовской больницы.
На указанные склады или на Реной вокзал передать совсем неудобно?
Напишите (можно в личку), где вы живете/работаете. Возможно получиться забраь у Вас эти альбомы кому-то из наших волонтеров.

--------------------

+Quote Post
ElenaMel
сообщение Oct 20 2008, 20:38
Сообщение #47

Очень активный участник

Из: Москва

Марина, а можно немного оптимизировать алгоритм? smile.gif
Дело в том, что все три склада от меня очень далеко - другой конец Москвы. Возможно ли забрать готовые напечанные фото (в ближайшее время постараюсь перечислить какие-нибудь денежки), самой разложить их дома в альбомы и отвезти по нужным адресам? Таким образом я смогу ездить на склад не два раза, а один.

Цитата(marinaaaaa @ 19.10.2008, 20:12) *
Алгоритм: smile.gif

1. фотоальбомы надо передать на склад (я указала в первом сообщении, на какой именно).
2. если готовы оплатить печать фотографий, то перевести любую сумму на счет с точным указанием назначения платежа. (также см.первое сообщение)
3. ждать звонка от меня с просьбой доставить условно "пакет" в тот район, который Вы указали в сообщении . В Вашем случае - Волоколамск, Талдом, Лобня.

--------------------
Лена Меламед
8-903-588-88-11
melamedea*gmail*com

+Quote Post
Веселая Ольга
сообщение Oct 21 2008, 09:52
Сообщение #48

Очень активный участник

Из: м. Белорусская

Уважаемая Марина!
К сожалению, вся информация, которая храниться в этой рубрике, кроме Вашего первого сообщения, не имеет никакого отношения к Семейному устройству детей .
Да, детям несомненно приятно иметь свои фотографии, зачастую первые, в альбомчиках.
Но это такая же помощь детям в детских домах, как и привоз им игрушек, одежды, сладостей и д.р. Несомненно необходимая, полезная работа, повышающая самооценку детишек, но не направленная на семейное устройство.
Если Ваша тема называется "Семейное устройство", было бы лучше на этом сосредоточиться, выделив снабжение каждого ребенка фотографиями в отдельную тему, которая не будет называться помощь проекту "Семейное устройство детей".
А то мы смешиваем вместе ""золото" (Семейное устройство) и "горох" (фотографии).
В результате "золото" ("Семейное устройство") уже совсем и затерялось. Все пишут только о доставке фотографий. Возможно, я просто чего-то не знаю и недопонимаю.
Извините, если что не так.
С уважением, Ольга.

--------------------
oliv собачка mail.ru
С любовью, Оля.

+Quote Post
goo_blin
сообщение Oct 21 2008, 10:36
Сообщение #49

Всегда готоффф!!! Но не всегда могу)))

Из: Москва, ВАО, Новокосино

Цитата
Возможно, я просто чего-то не знаю и недопонимаю. Извините, если что не так.

Веселая Ольга, ))))))))))))))))Улыбнуло, и ник у Вас подходящий.....Вы НЕ знаете, и НЕдопонимаете... wink.gif
Загляните сюда http://www.opekaweb.ru/ и сюда http://www.opekaweb.ru/page.php?id=153 , думаю это несколько прояснит ситуацию с тем, чем Марина занимается, да и сайт почитайте повнимательнее wink.gif

--------------------
Виталий
Звонить: 8-916-193-15-12 с 11-23, могу не брать трубку!!!
Писать: sostoyanie2006(сабака)rambler.ru
Аська: 328-170-496, только в рабочее время))

ДЗЕРЖИНСКАЯ ГБ, ДЕТСКОЕ ИНФЕКЦИОННОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
ЛЮБЕРЕЦКИЙ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ДР (МАЛАХОВКА)

+Quote Post
masha76
сообщение Oct 21 2008, 11:15
Сообщение #50

Участник
**

Из: Зеленоград

Добрый день, Марина.

Предлагаю для целей "Семейного устройства детей" использовать опыт Новолеушковского интерната (http://www.izvestia.ru/special/article3106861/). В этом году на праздновании "Год семьи" (присутствовал Президент и передача транслировалась по ОРТ) была рассказана история о том, что по необходимости детки из интерната были распределены в семьи т.к. в ДД надо было делать ремонт. Дети остались в семьях. Акция была не запланирована, но имела 100% результат.
Также надо руководствоваться словами директора белгородского детского дома Андрея Негомодзянова: детские дома не должны быть плохими или хорошими, их просто не должно быть. (http://www.deti.zp.ua/show_article.php?a_id=20082). В этой статье также поднимается тема преувеличенных или заниженных цифр или фактов и одна из важных тем - отсутствие кого-то "наверху" у власти, кого бы очень интересовала проблема сирот. Но также автор статьи А.Рудов немного или много усмиряет пыл желающих ликвидировать сиротство, утверждая, что это утопия и просто раздавать детей направо и налево не верно. ВОТ здесь я с ним не согласна. Еще две ссылки - положительный опыт 19 ДД (http://www.pro-mama.ru/news_52.html) и заинтересованность властей в существовании сирот (http://www.newizv.ru/news/2007-02-01/62119/).
Резюмируя,
я ЗА мероприятия по массовому распределению детей в семьи. А каким образом сделать всё оптимально и не навредить детям это уже тема для обсуждения.

По фото и видео съемке, готова брать Лобню.

--------------------
Мария
8-903-618-45-54
ISQ 426916458
masha76@bk.ru

+Quote Post
marinaaaaa
сообщение Oct 21 2008, 15:22
Сообщение #51

Цитата(Веселая Ольга @ 21.10.2008, 9:52) *
Уважаемая Марина!
К сожалению, вся информация, которая храниться в этой рубрике, кроме Вашего первого сообщения, не имеет никакого отношения к Семейному устройству детей .
Да, детям несомненно приятно иметь свои фотографии, зачастую первые, в альбомчиках.
Но это такая же помощь детям в детских домах, как и привоз им игрушек, одежды, сладостей и д.р. Несомненно необходимая, полезная работа, повышающая самооценку детишек, но не направленная на семейное устройство.
Если Ваша тема называется "Семейное устройство", было бы лучше на этом сосредоточиться, выделив снабжение каждого ребенка фотографиями в отдельную тему, которая не будет называться помощь проекту "Семейное устройство детей".
А то мы смешиваем вместе ""золото" (Семейное устройство) и "горох" (фотографии).
В результате "золото" ("Семейное устройство") уже совсем и затерялось. Все пишут только о доставке фотографий. Возможно, я просто чего-то не знаю и недопонимаю.
Извините, если что не так.
С уважением, Ольга.

Ольга, согласна с Вами: от распечатки фотографий и покупки альбомчиков ребенок быстрее в семью не уйдет. И все-таки тема - "Помощь проекту". И только наш проект имеет право этим заниматься. Точнее те фотографии, которые мы делаем именно для содействия семейному устройству (для анкты ребенка в банке данных, для сайта, для публикации в сми), распечатывать можем только мы. Поэтому перепоручить это какой-либо другой команде волонтеров мы не можем.

Возможно, надо было с самого начала завести 28 разных тем на форуме - про фотографии, видеооператора, монтажера, водителя, "курьера", юриста, администратора и т.д. Но я, грешным делом, сама не люблю, когда другие плодят темы, и поэтому решила все в одну тему свести - и золото, и горох. Хотя, хочу сказать, в реальности все это настолько переплетено, что отделить одно другого трудно. В частности, эта тема навеяна недавним случаем, когда мы приехали в детский дом, а дети отказались фотографироваться потому, что ждали, что мы им привезем снимки и видеоролики с прошлой съемки. Они просто обиделись. Половину детей снять не получилось. Вот Вам пример, когда из-за дурацкого гороха мы золота лишились.

п.с. когда вопрос с распечаткой фотографий будет решен, тему отредактируем. Останутся только актуальные "нужды".

--------------------

+Quote Post
marinaaaaa
сообщение Oct 21 2008, 15:28
Сообщение #52

Цитата(masha76 @ 21.10.2008, 11:15) *
По фото и видео съемке, готова брать Лобню.

Ох, Мария... Я тоже абсолютно на все 200% согласна использовать Президента и ОРТ для целей нашего проекта rolleyes.gif

Относительно Лобни: переношу дальшейшее осуждение подробностей в личку.

Спасибо за помощь!

--------------------

+Quote Post
masha76
сообщение Oct 21 2008, 16:29
Сообщение #53

Участник
**

Из: Зеленоград

Ох, Мария... Я тоже абсолютно на все 200% согласна использовать Президента и ОРТ для целей нашего проекта

Марина, я в общем не столько за Президента писала, сколько за случайность, которая стала своего рода сенсацией. И предлагаю этим воспользоваться. Но теперь осознано попробовать дать объявления о том, что временно закрывается на ремонт ДД или ДР и просить семьи на время взять к себе детей. Я уверена, что цифра возврата деток будет стремиться к 0.
Дело в том, что мы мало просвещены по теме социального сиротства, все мы. К сожалению, нет рекламы между сериалами "Возьмите меня домой" или "условия жизни в таком то ДД". На публичных сайтах интернета, журналов и прочего СМИ также отсутствует об этом информация. А если систематично "капать" нам в сердца, то толку будет больше.

--------------------
Мария
8-903-618-45-54
ISQ 426916458
masha76@bk.ru

+Quote Post
Веселая Ольга
сообщение Oct 21 2008, 16:33
Сообщение #54

Очень активный участник

Из: м. Белорусская

Спасибо!

--------------------
oliv собачка mail.ru
С любовью, Оля.

+Quote Post
Чертик
сообщение Oct 21 2008, 16:35
Сообщение #55

Дорогу осилит идущий...

Цитата(masha76 @ 21.10.2008, 17:29) *
Дело в том, что мы мало просвещены по теме социального сиротства, все мы. К сожалению, нет рекламы между сериалами "Возьмите меня домой" или "условия жизни в таком то ДД". На публичных сайтах интернета, журналов и прочего СМИ также отсутствует об этом информация. А если систематично "капать" нам в сердца, то толку будет больше.

Полностью согласна! rolleyes.gif

+Quote Post
zhanchik
сообщение Oct 21 2008, 17:16
Сообщение #56

Марина, к сожалению, в первом сообщении я нашла ссылку на страничку с адресами всех складов, поэтому и предложила в Корону. Уточните, пожалуйста, какие склады собирают помощь для Вашего проекта. Могу на Погодинскую передать, я тут рядышком

--------------------
8-985-774-95-55
Жанна

+Quote Post
talvi
сообщение Oct 21 2008, 17:26
Сообщение #57

Очень активный участник

Из: м. Пушкинская

Цитата(masha76 @ 21.10.2008, 17:29) *
Ох, Мария... Я тоже абсолютно на все 200% согласна использовать Президента и ОРТ для целей нашего проекта

Марина, я в общем не столько за Президента писала, сколько за случайность, которая стала своего рода сенсацией. И предлагаю этим воспользоваться. Но теперь осознано попробовать дать объявления о том, что временно закрывается на ремонт ДД или ДР и просить семьи на время взять к себе детей. Я уверена, что цифра возврата деток будет стремиться к 0.

Маша, есть разница между "взять ребенка осознанно" и "взять ребенка импульсивно". Немалое количество людей просто неподготовлены к принятию ребенка в семью. Некоторым даже на форум лень залезть, чтобы почитать, к чему готовиться. А эти чудесные социальные рекламы "Потерял работу - возьми ребенка!" Нельзя вот так резко менять сознание нашего общества, тем более что госудаство опыта в этом не имеет. Ничем хорошим не закончится - разве что очередным возвратом детей в учреждения.

--------------------
Наталья
Областная детская инфекционная больница г.Ульяновск
Детский дом "Гнездышко", Дом ребенка (ул.Пушкарева) г.Ульяновск

talvi2*yandex.ru; телефон 8919стоодин5933
МОИ ПОМОЩНИКИ
В МОСКВЕ Наташа по вопросам Дома ребенка 89168709690
В УЛЬЯНОВСКЕ (Старый Город): Анастасия (по вопросам ОДИБ) 89510(969902) / (Новый Город): Светлана 89023568952[/b]

+Quote Post
marinaaaaa
сообщение Oct 21 2008, 18:11
Сообщение #58

Цитата(zhanchik @ 21.10.2008, 17:16) *
Марина, к сожалению, в первом сообщении я нашла ссылку на страничку с адресами всех складов, поэтому и предложила в Корону. Уточните, пожалуйста, какие склады собирают помощь для Вашего проекта. Могу на Погодинскую передать, я тут рядышком

"Вы можете купить его и принести на пункты сбора помощи в Перово, Южном Бутово, Черемушках (адреса и контакты Вы можете посмотреть на специальной странице сайта)."

Если Перово, Бутово и Черемушки неудобно, то можно и на Погодинскую передать. Можно ко мне на Речной вокзал. Можно написать мне в личку, где Вы живете/работаете и возможно получится у Вас забрать альбомы.

Спасибо большое )))

--------------------

+Quote Post
zhanchik
сообщение Oct 22 2008, 16:06
Сообщение #59

Цитата(marinaaaaa @ 21.10.2008, 19:11) *
"Вы можете купить его и принести на пункты сбора помощи в Перово, Южном Бутово, Черемушках (адреса и контакты Вы можете посмотреть на специальной странице сайта)."

Если Перово, Бутово и Черемушки неудобно, то можно и на Погодинскую передать. Можно ко мне на Речной вокзал. Можно написать мне в личку, где Вы живете/работаете и возможно получится у Вас забрать альбомы.

Спасибо большое )))

Прошу прощения за невнимательность, видимо глаз "замылился" rolleyes.gif Пишу в личку по поводу своего местонахождения

--------------------
8-985-774-95-55
Жанна

+Quote Post
marinaaaaa
сообщение Oct 24 2008, 01:48
Сообщение #60

Друзья!
Вопрос с фотоальбомами решен
. У нас их в общей сложности набралось аж 280 штук! rolleyes.gif

Огромное спасибо Олесе, Алексею, Татьяне и студентам, Жанне!

Из списка нужд альбомы вычеркиваем ))

--------------------

+Quote Post

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >
Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 19th July 2025 - 12:51