Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
7 страниц V  « < 3 4 5 6 7 >  
Closed TopicStart new topic
> Наталья и 2 детей из Саратова, Тема 2008 г. Девочка перенесла рак
Anuta1981
сообщение Nov 9 2008, 15:36
Сообщение #81

Очень активный участник

Из: Москва, Пр.Вернадского, Калужская

Я отправила деньги Наташе, она должна получить их во вторник-среду.
Пожалуйста, передайте ей эту информацию.
Мне пришла смс с двумя телефонами Наташа, это телефоны этой Наташи, так я понимаю? Просто смс пришла с неизвестного мне номера телефона.
Пишите, какие новости у Наташи smile.gif

--------------------
Анна +7 916 259-26-51
anna.kleimenova(собака)mail.ru
Go to the top of the page

+Quote Post
Nasty
сообщение Nov 9 2008, 22:39
Сообщение #82

Хорошо, я передам. Сегодня уже поздно, позвоню завтра утром. Она уже спрашивала. Телефон Наташи я писала Вам в личку, а Вашего номера у меня нет, так что по телефону - это точно не я rolleyes.gif

+Quote Post
Anuta1981
сообщение Nov 11 2008, 20:18
Сообщение #83

Очень активный участник

Девшуки, сегодня перевод должен был поступить.
Я Наташе сама не звонила, поэтому, пожалуйста, очень прошу передать ей мои слова.
Эти деньги я передаю Наташе для Насти.
То есть смысл мой таков, что это именно на Настю - на одежду для нее, на витаминки, на еду, на развлечения! если понадобится то на какие-то анализы. Я понимаю, что Наталье одной с 2 детьми не легко, но тут другая ситуация и я бы не хотела, чтобы эти деньги шли на ком.платежи и другие подобные расходы, это именно для Насти и на Настю.
Спасибо,
Аня.

--------------------
Анна +7 916 259-26-51

+Quote Post
Nasty
сообщение Nov 14 2008, 21:55
Сообщение #84

Деньги Наташа получила, благодарила.
Пожелания Ваши я ей передала, она обещала их выполнять.
И еще: Настя вчера сломала ногу, ей уже наложили гипс. Сломала пальцы стопы, подскользнулась, как я поняла, на улице. Через несколько дней ей будут делать рентген, проверять, нет ли смещения. Так что в ближайший месяц Насте придется ходить только по дому и на костылях... sad.gif

+Quote Post
Nasty
сообщение Dec 2 2008, 19:25
Сообщение #85

Всем добрый вечер!
Сегодня мне позвонила Наталья, у нее плохие новости - попала на работе под сокращение. Новой работы пока на примете нет. Настя до сих пор в гипсе, у нее перелом со смещением. Будут снимать, наверное, недели через две только. Наташа спрашивала, не откликнулся ли еще кто-нибудь на форуме, видимо, с деньгами совсем плохо.

+Quote Post
Anna
сообщение Dec 3 2008, 10:27
Сообщение #86

Очень активный участник

Из: Москва, м.Щелковская

Цитата(Nasty @ 2.12.2008, 19:25) *
Всем добрый вечер!
Сегодня мне позвонила Наталья, у нее плохие новости - попала на работе под сокращение. Новой работы пока на примете нет. Настя до сих пор в гипсе, у нее перелом со смещением. Будут снимать, наверное, недели через две только. Наташа спрашивала, не откликнулся ли еще кто-нибудь на форуме, видимо, с деньгами совсем плохо.

как же можно сокращать женщину с двумя детьми до 16 лет? по-моему, это незаконно. попробую посмотреть в законодательстве.

Цитирую: "При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным - при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком;.... Коллективным договором могут предусматриваться другие категории работников, пользующиеся преимущественным правом на оставление на работе при равной производительности труда и квалификации (статья 179 ТК)"

Моё мнение - если Наталья еще не подписала никаких документов, свидетельствующих о её согласии с сокращением, надо бороться. Или, если её уже сократили, подавать в суд на работодателя за незаконное сокращение.

--------------------
annavinter почта на яндексе

+Quote Post
Nasty
сообщение Dec 3 2008, 12:13
Сообщение #87

Только что разговаривала с Наташей. Она все уже подписала и отработала положенное. На суд подавать не хочет, т.к. "у нее на это нет денег". Пока все.

+Quote Post
Anna
сообщение Dec 3 2008, 12:44
Сообщение #88

Очень активный участник

Из: Москва, м.Щелковская

Цитата(Nasty @ 3.12.2008, 12:13) *
Только что разговаривала с Наташей. Она все уже подписала и отработала положенное. На суд подавать не хочет, т.к. "у нее на это нет денег". Пока все.

Подать исковое заявление можно абсолютно бесплатно.
Я всего лишь подсказала законный способ борьбы за свои права. А делать это или не делать, решать самой Наталье.

--------------------
annavinter почта на яндексе

+Quote Post
Olessia
сообщение Dec 3 2008, 12:45
Сообщение #89

Очень активный участник

Из: Железнодорожный

Цитата(Nasty @ 3.12.2008, 12:13) *

На самом деле такой процесс один из наименее затратных в судебной системе, да и участие адвоката там не обязательно. Единственное но: трата времени и испорченная репутация в глазах будущих работодателей, но это актуально для руководящих должностей. В случае с Наташей, я, как юрист, считаю, что действительно стоит попробовать. Но если у нее нет моралных сил и желания, то тут мы, конечно, бессильны sad.gif

--------------------

o.koroleva@auchan.ru

8-903-665-37-94

Ветер и туман,
Вот и вся его постель.
Ребенок брошен в поле.
Басе

+Quote Post
lila-o
сообщение Dec 3 2008, 15:53
Сообщение #90

Работа с кризисными семьями

Поддерживаю девочек. smile.gif
Только в случае принятия решения - судиться, не лишним будет уточнить - действительно ли уволили незаконно.

Вряд ли работодатель, если он не глуппый, будет так рисковать. Может там более квалифицированного работника оставили или многодетного.
Что-то новое найти будет, конечно, очень тяжело, т.к. сейчас кризис и везде сокращение. (Не знаю, как с этим в Москве, но в регионах довольно серьезное количество сокращений.)

Но пока ей должны будут пособие выплачивать.

--------------------
Малая помощь, оказываемая вовремя, - наилучшее благодеяние. (Демокрит)
Лилия
Центр помощи семье и детям г.Козьмодемьянск
Люльпанский детский дом
Волжская школа-интернат

+Quote Post
Olessia
сообщение Dec 3 2008, 15:57
Сообщение #91

Очень активный участник

Из: Железнодорожный

Согласна, не плохо бы было уточнить, официально ли она была оформлена на работу и оформляется ли на бирже труда.

--------------------

o.koroleva@auchan.ru

8-903-665-37-94

Ветер и туман,
Вот и вся его постель.
Ребенок брошен в поле.
Басе

+Quote Post
Anuta1981
сообщение Dec 3 2008, 23:39
Сообщение #92

Очень активный участник

Настя, завтра переведу обещанные деньги, раз так получилось, то это будет в этом меясце 10 тысяч...
А вообще что-то странное... как она могла отработать положенный срок по сокращению, он составляет 2 месяца! ей выплатили зарплату за 2 месяца? А вообще ее сократить не имели права, у нее ребенок инвалид в возрасте до 18 лет!!!
очень странно...
Настя, уточните, пожалуйста, ситуацию...

Сокращение штата - исключение из штатного расписания тех или иных должностей.
При сокращении штата работников не всегда изменяется численность (исключение из штатного расписания незаполненых вакансий)

Увольнение будет правомерным если есть следующие условия.

1.Увольнение работника по сокращению штата возможно лишь при ликвидации занимаемой им должности.
2. Увольнение по данному основанию допускается, если невозможно перевести работника с его согласия на другую работу (ч. 2 ст. 81 ТК).

При принятии решения об увольнении работников в связи с сокращением численности или штата работников работодателю необходимо произвести следующие действия.

Внести необходимые изменения в штатное расписание.

Не позднее чем за два месяца до увольнения работника письменно предупредить орган службы занятости населения с указанием должности, профессии, специальности и квалификационных требований к ним, условий оплаты труда каждого конкретного работника.

Если в организации есть профсоюз, не позднее чем за два месяца ему тоже нужно письменно сообщить о предстоящем сокращении.
Если решение о сокращении численности или штата работников может привести к массовым увольнениям, органы службы занятости и выборный профсоюзный орган данной организации должны быть предупреждены не позднее трех месяцев до начала соответствующих мероприятий.

Каждый работник должен быть предупрежден персонально под расписку о возможном увольнении не позднее чем за два месяца до увольнения. Если работник отказывается поставить свою подпись под предупреждением об увольнении, составляется соответствующий акт.

Работнику должны быть предложены все вакантные должности в данной организации, на которых он может работать с учетом его квалификации и состояния здоровья, однако вакантные вышестоящие должности и должности, для занятия которых требуется переобучение работника, работодатель предлагать не обязан. Если в течение времени предупреждения появляется вакансия, работодатель должен ее предлагать работнику.

Работодатель имеет право предложить работнику увольнение без предупреждения, в этом случае работнику выплачивается компенсация в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

Выплата компенсации не освобождает работодателя от обязанности выплатить выходное пособие и сохраняемый заработок на период трудоустройства. Согласие работника на увольнение без предупреждения должно быть выражено в письменной форме. Если работник не согласен увольнение производится в общем порядке.

Преимущественное право на оставление на работе имеют:

Работники с большей производительностью труда

Семейные при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию) данный пункт не распространяется на госслужащих и муниципальных служащих (см закон о Госслужбе)

Если увольняемый работник член профсоюза работодатель направляет в выборный орган соответствующей первичной профсоюзной организации проект приказа, а также копии документов, являющихся основанием для принятия указанного решения. (см. ст. 373 ТК РФ)
Увольнение в связи с сокращением численности или штата работников руководителей (их заместителей) выборных профсоюзных коллегиальных органов организации, ее структурных подразделений (не ниже цеховых и приравненных к ним), не освобожденным от основной работы, допускается только с предварительного согласия вышестоящего выборного профсоюзного органа. (см. ст.374 ТК РФ)

Увольнение может быть произведено не позднее одного месяца со дня получения мотивированного мнения или согласия соответствующего профсоюзного органа.

До истечения срока предупреждения работник может быть уволен в следующих случаях:

по собственному желанию;

в порядке перевода;

за нарушение трудовой дисциплины.

Нельзя уволить:

Беременных

женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет

одиноких матерей, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), других лиц, воспитывающими указанных детей без матери.

Увольнение в связи с сокращением численности или штата работников лиц в возрасте до 18 лет допускается помимо общего порядка только с согласия соответствующей государственной инспекции труда и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Об увольнении работника издается приказ с указанием даты и формулировки увольнения.

С приказом работник должен быть ознакомлен под расписку. В случае отказа работника поставить свою подпись под приказом составляется соответствующий акт.

В день увольнения (последний день работы) с работником производится окончательный расчет, в том числе выплачивается компенсация за неиспользованные отпуска, а также выдается трудовая книжка с внесенной в нее записью об увольнении. При отказе работника получить трудовую книжку на руки составляется соответствующий акт. В этот же день по адресу места жительства работника направляется уведомление с предложением явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление трудовой книжки по почте.

Если работник на день увольнения находится на больничном либо в отпуске увольнение не производится до выхода с больничного либо до выхода из отпуска.

--------------------
Анна +7 916 259-26-51

+Quote Post
Nasty
сообщение Dec 8 2008, 18:02
Сообщение #93

Сегодня наконец все прояснилось. Оказывается, Наташа вообще не была устроена официально на работу. Трудовая книжка все это время была у нее на руках. То же с биржей труда. Все это сделано для того, чтобы получать еще и пособие по уходу за ребенком - 1200 руб. Так что работодатель ей ничего не должен sad.gif

+Quote Post
Anuta1981
сообщение Dec 16 2008, 22:09
Сообщение #94

Очень активный участник

Настя, пришли деньги?
Скажите, а кто куратор этой семьи вообще?
Какие новости с работой у Наташи? Что вообще делается, чтобы помочь семье изменить ситуацию?

--------------------
Анна +7 916 259-26-51

+Quote Post
Nasty
сообщение Dec 17 2008, 19:15
Сообщение #95

Аня, добрый вечер!
Извините, не выходила в интернет. Наташа получила деньги еще в понедельник, очень благодарила.
Про куратора я Вам ничего сказать не могу. Если Вы имеете ввиду куратора в Саратове, то его как такового нет. Я могу только перезваниваться с Наташей и писать здесь, на этом, к сожалению, мои возможности заканчиваются. Этим я стала заниматься совсем недавно. Пыталась связаться с предыдущим куратором Наташи, Еленой, которая и открыла эту тему, но ничего не получилось - оба ее телефона, указанные здесь, не отвечают уже давно. Кто является куратором в Москве, тоже не знаю.
Так что для того, чтобы в корне изменить ситуацию в семье, думаю, ничего пока не делается.

+Quote Post
emma
сообщение Dec 17 2008, 22:11
Сообщение #96

Очень активный участник

Из: Киевская - Тимирязевская - Дмитров

Цитата(Nasty @ 17.12.2008, 19:15) *
Аня, добрый вечер!
Извините, не выходила в интернет. Наташа получила деньги еще в понедельник, очень благодарила.
Про куратора я Вам ничего сказать не могу. Если Вы имеете ввиду куратора в Саратове, то его как такового нет. Я могу только перезваниваться с Наташей и писать здесь, на этом, к сожалению, мои возможности заканчиваются. Этим я стала заниматься совсем недавно. Пыталась связаться с предыдущим куратором Наташи, Еленой, которая и открыла эту тему, но ничего не получилось - оба ее телефона, указанные здесь, не отвечают уже давно. Кто является куратором в Москве, тоже не знаю.
Так что для того, чтобы в корне изменить ситуацию в семье, думаю, ничего пока не делается.

Настя, а по вашему мнению что нужно изменить в семье, чтобы она имела возможность выйти из кризиса?

--------------------
8 (985) 177 63 61
e-mail www.emmik@bk.ru

+Quote Post
Nasty
сообщение Dec 18 2008, 16:18
Сообщение #97

Мне сложно судить. К тому же я ни разу не общалась с Наташей и ее семьей живьем, не видела, как они живут.
Конечно, хорошая работа решила бы многие проблемы.

+Quote Post
Anuta1981
сообщение Dec 19 2008, 14:23
Сообщение #98

Очень активный участник

Настя, спасибо за информацию...
Это меня больше всего расстраивает, есть люди, которым реально нужна помощь, а есть те, кто этим умело пользуются... Надо как-то лично связаться с Натальей и посмотреть, что за семья, как живут...

Emma, может кто-то из кураторов направления связаться с Натальей и поговорить, выяснить насколько реальны потребности и что можно сделать, дейтвительно все плохо в семье или нашлась удобная дойная корова...

Если ситуация не прояснится, буду вынуждена отменить свое предложение о помощи, поскольку знаю, кучу мест, где эти деньги ДЕЙСТВИТЕЛЬНО очень нужны.

--------------------
Анна +7 916 259-26-51

+Quote Post
emma
сообщение Dec 19 2008, 16:56
Сообщение #99

Очень активный участник

Из: Киевская - Тимирязевская - Дмитров

Цитата(Anuta1981 @ 19.12.2008, 14:23) *
Настя, спасибо за информацию...
Это меня больше всего расстраивает, есть люди, которым реально нужна помощь, а есть те, кто этим умело пользуются... Надо как-то лично связаться с Натальей и посмотреть, что за семья, как живут...

Emma, может кто-то из кураторов направления связаться с Натальей и поговорить, выяснить насколько реальны потребности и что можно сделать, дейтвительно все плохо в семье или нашлась удобная дойная корова...

Если ситуация не прояснится, буду вынуждена отменить свое предложение о помощи, поскольку знаю, кучу мест, где эти деньги ДЕЙСТВИТЕЛЬНО очень нужны.

Как я поняла, Наталья с дочкой в январе приедет в Москву, поэтому предлагаю устроить встречу с психологом, чтобы действительно понять почему Наталья так поступает.

--------------------
8 (985) 177 63 61
e-mail www.emmik@bk.ru

+Quote Post
Nasty
сообщение Jan 10 2009, 08:43
Сообщение #100

Всем добрый день! У нас плохие новости - у Наташи умерла мама буквально на днях. Все свободные деньги в семье были потрачены на похороны и ритуальные услуги. Наташа плачет, ехать в Москву не на что. Просила помочь еще раз.
С работой полной определенности пока нет, только уборщицей в ближайший магазин.

+Quote Post

7 страниц V  « < 3 4 5 6 7 >
Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 22nd June 2025 - 14:19