Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
17 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Closed TopicStart new topic
> Валечка. Мальчику 7 лет, Тема 2008 г. Нужно попытаться спасти ребёнка....
liza33
сообщение Jul 31 2008, 08:40
Сообщение #61

Очень активный участник

Из: г. Долгопрудный

Вале оформляют инвалидность. К некоторым физическим проблемам добавляется еще отставание в развитии. Думаю даже в семье Валюша не смог бы полностью догнать своих одногодок в развитии, а уж в интернате точно. Глядя на Валю, в его глаза,не видешь в них следы "УО". Глаза ясные,в них мысли... Даже за несколько месяцев в приюте он уже начал повторять слова,учится писать на горшок... Но все равно кто же его возьмет в обыкновенный ДД? Им надо отдельно заниматься. В ДД такой возможности нет.
Конечно есть надежда,что в РДКБ его полностью обследуют,подлечат,но думаю уровня обычного ДД Вале все рано не достичь за эти пол года. Нужно время,море любви... а этого у Вали нет.
По поводу семью...сейчас мы не можем пиарить Валю. Только когда его определят в ДД и ЕСЛИ будет разрешение опеки.

--------------------
icq 75398318
L140673 собака gmail com
8-915-271-51-81
Реабилитационный центр для несовершеннолетних "Полет" г. Долгопрудный МО,
ДД г. Шуя Ивановская обл.
Go to the top of the page

+Quote Post
ve4naya
сообщение Jul 31 2008, 16:47
Сообщение #62

Очень активный участник

Из: Boston

Цитата(liza33 @ 31.7.2008, 1:40) *
Вале оформляют инвалидность. К некоторым физическим проблемам добавляется еще отставание в развитии. Думаю даже в семье Валюша не смог бы полностью догнать своих одногодок в развитии, а уж в интернате точно. Глядя на Валю, в его глаза,не видешь в них следы "УО". Глаза ясные,в них мысли... Даже за несколько месяцев в приюте он уже начал повторять слова,учится писать на горшок... Но все равно кто же его возьмет в обыкновенный ДД? Им надо отдельно заниматься. В ДД такой возможности нет.
Конечно есть надежда,что в РДКБ его полностью обследуют,подлечат,но думаю уровня обычного ДД Вале все рано не достичь за эти пол года. Нужно время,море любви... а этого у Вали нет.
По поводу семью...сейчас мы не можем пиарить Валю. Только когда его определят в ДД и ЕСЛИ будет разрешение опеки.

Izvinite, ya ne mogy ponyat', Valechka "YO" ili on prosto otstaet v razvitie i eto schitaetsya "YO", no ved' eto popravimo v bydychem? ili on otstaet imenno v ymstvennom razvitie, chto schitaetsya kak "bolen"? No ved' ego perevedyt v korekcionnii DD, eto ved' polychshe chem dom invalidov, tak ved'?
A mozhet sityaciya izmenitsya v lychshyu storony?

+Quote Post
ve4naya
сообщение Jul 31 2008, 16:55
Сообщение #63

Очень активный участник

Na foto Valechka ny sovsem ne viglyadit kak "YO".....obiknovennii rebenok, kak vse.
Skazhite, a esli bi seichas nashelsya chelovek gotovii zabrat' ego k sebe v sem'u, eto bilo bi vozmozhno?
Tak xochetsya pomoch' malishy....

+Quote Post
liza33
сообщение Jul 31 2008, 17:26
Сообщение #64

Очень активный участник

Спасибо,что хотите помочь.
В этой теме мы и хотим как-раз найти мед. учереждение,где ребенка полностью обследуют и дадут ответы на многие вопросы о степени его болезни и перспективе дальнейшей
Важно помнить одно: главное не навредить. Надо помнить,что мы не имее право давать инфу об этом ребенке. Если где-то всплывет что мы начали пиар на усыновление,то нам вообще запретят помагать и Вале и приюту в целом. Если всетаки найдется для Вали семья,то схема такая: мальчика в любом случае сначала определяют в ДД ( и мы узнаем в какой), в это время семья собирает нужные документы и берет разрешение у той опеки,куда Валю поместят. Я думаю,что все возможно,при желании!!!!

--------------------
icq 75398318
L140673 собака gmail com
8-915-271-51-81

+Quote Post
irsen
сообщение Jul 31 2008, 20:31
Сообщение #65

Очень активный участник

Из: метро Измайловская

Лиза,а у Валечки уже есть официальный статус сироты? Если да,то для усыновления не нужно ждать его перевода в ДД.
На следующей неделе ,надеюсь,у вас будет возможность доехать до Химок(рядом с ТЦ "Гранд")-передам немного игрушек и то,что Арина соберет rolleyes.gif
Лиза,а может вы еще раз сфотографируете малыша,у меня старая ссылка так и не открылась... huh.gif

--------------------
Be the change you want to see in the world.

926-6887один88
irsen2088*gmail.com

+Quote Post
ve4naya
сообщение Jul 31 2008, 22:25
Сообщение #66

Очень активный участник

Цитата(liza33 @ 31.7.2008, 10:26) *
Спасибо,что хотите помочь.
В этой теме мы и хотим как-раз найти мед. учереждение,где ребенка полностью обследуют и дадут ответы на многие вопросы о степени его болезни и перспективе дальнейшей
Важно помнить одно: главное не навредить. Надо помнить,что мы не имее право давать инфу об этом ребенке. Если где-то всплывет что мы начали пиар на усыновление,то нам вообще запретят помагать и Вале и приюту в целом. Если всетаки найдется для Вали семья,то схема такая: мальчика в любом случае сначала определяют в ДД ( и мы узнаем в какой), в это время семья собирает нужные документы и берет разрешение у той опеки,куда Валю поместят. Я думаю,что все возможно,при желании!!!!

Liza, izvinite menya za kychy voprosov, vi ne skazali, malisha opredelyat v korekcionnii DD, NE v dom invalidov, tak? eto zhe lychshe chem vtoroe?

+Quote Post
liza33
сообщение Jul 31 2008, 22:50
Сообщение #67

Очень активный участник

Цитата(ve4naya @ 31.7.2008, 23:25) *
Liza, izvinite menya za kychy voprosov, vi ne skazali, malisha opredelyat v korekcionnii DD, NE v dom invalidov, tak? eto zhe lychshe chem vtoroe?

Мне сказали,что в коррекционный,но честно говоря я не знаю есть ли разница между этими двумя типами учереждений. Мне кажется,что дом-инвалидов- это следующий этап после 18 лет.

--------------------
icq 75398318
L140673 собака gmail com
8-915-271-51-81

+Quote Post
liza33
сообщение Jul 31 2008, 22:52
Сообщение #68

Очень активный участник

Цитата(irsen @ 31.7.2008, 21:31) *
Лиза,а у Валечки уже есть официальный статус сироты? Если да,то для усыновления не нужно ждать его перевода в ДД.
На следующей неделе ,надеюсь,у вас будет возможность доехать до Химок(рядом с ТЦ "Гранд")-передам немного игрушек и то,что Арина соберет rolleyes.gif
Лиза,а может вы еще раз сфотографируете малыша,у меня старая ссылка так и не открылась... huh.gif

Так сказала опека.Из приюта не усыновляют. По поводу фотки обещать не могу,но постараюсь.

--------------------
icq 75398318
L140673 собака gmail com
8-915-271-51-81

+Quote Post
Клевитова Марина
сообщение Aug 1 2008, 10:38
Сообщение #69

Очень активный участник

Из: Москва, Варшавское ш.

Цитата(liza33 @ 31.7.2008, 23:50) *
Мне сказали,что в коррекционный,но честно говоря я не знаю есть ли разница между этими двумя типами учереждений. Мне кажется,что дом-инвалидов- это следующий этап после 18 лет.

Девочки добрый день,
немного хочу пояснить , из своего опыта общения с интератами..

Коррекционные интернаты бывают нескольких видов, есть где детки с ослабленным зрением. есть где с проблемой слуха, но в данном случае, я думаю, речь идет о коррекционном интернате для психически ослабленных деток, социально запущеных, с отставании в развитии.
Дело в том, что обычно в таких специализированных интернатах, кроме того, что небольшие группы формируют по возрасту, дополнительно с деткамим занимаются специалисты профильно.
В Москве, я целый год ходила в 72 коррекционный интернат 7 вида.
Это не дом инвалидов!!!!
Это очень хороший интернат с большим количеством персонала, небольшие группы с детками.
У них три дошкольных группы, и школа. Возраст от 4 до 17 лет. В соцотделе очень грамотные девушки работают.
Старшекласники внешне уже не выглядят, как отсталые детки, учатся, играют в тенис, всегда здороваются с пришедшими, могут свободно уходить из интерната в гости к друзьям, пользуются метро, и наземным транспортом, их готовят к обычной жизни после интерната, учат стирать, готовить , покупать и т.д.
У малышей есть развивающие игры, телевизор и ДВД в группах, днем как в обычном детском саду, кушают, рисуют, гуляют, спят, кушают, занимаются, смотрят ТВ , и спят... На ночь приходит ночная няня...
Одно плохо, дошкольники называют всех мамами, и воспитателей и нянечек и всех, кто к ним приходит...
Очень тяжело, когда на тебе человек семь деток висит, и все мамкают, хорошо у меня имя на ма начинается, они мне МАМА, а я так, отдельно МА-рина...
Конечно подальше от Москвы, может не такие хорошие условия, но смысл все же такой. Я спрашивала у нас в Кашинском приюте, как живут в коррекционном интернате детки, которых они туда отправляют, заведующая сказала. что в общем неплохо, за то время как она работает, а она давно уже там работает, не слышала никаких страстей, просто, говорит там деток больше чем в приюте, тем более все трудные, не к каждому удается найти подход, вот недавно ( месяца три назад) Владика 7 лет отвезли к ним, она звонила туда - узнавала, никак к общему режиму не привыкнет, здесь то, говорит, с ним отдельно занимались...

--------------------
Пусть Вам улыбается фортуна!

+Quote Post
liza33
сообщение Aug 1 2008, 11:22
Сообщение #70

Очень активный участник

Будем надеяться,что Валю поместят не очень далеко от Москвы и условия там будут сносные.

--------------------
icq 75398318
L140673 собака gmail com
8-915-271-51-81

+Quote Post
ve4naya
сообщение Aug 6 2008, 16:31
Сообщение #71

Очень активный участник

Kak dela y Valechki? On bydet zhit' v priute zhdat' svou pytevky v rdkb ili ego vse- taki perevodyat v dd?

+Quote Post
irsen
сообщение Aug 7 2008, 13:26
Сообщение #72

Очень активный участник

Лиза,я передала для Вали две новые игрушки -большую машинку и рюкзачок с игрушками для улицы и машинкой. Очень надеюсь,что Вы сможете забрать это из Химок и порадовать мальчика rolleyes.gif .
Наш волонтер Лена ждет вашего звонка,ее тел. 89096200435.
Как Валя? надеюсь,он пока еще в приюте rolleyes.gif ?
Спасибо вам!

--------------------

926-6887один88
irsen2088*gmail.com

+Quote Post
liza33
сообщение Aug 7 2008, 13:29
Сообщение #73

Очень активный участник

Цитата(ve4naya @ 6.8.2008, 17:31) *
Kak dela y Valechki? On bydet zhit' v priute zhdat' svou pytevky v rdkb ili ego vse- taki perevodyat v dd?

У Вали пока все нормально. Ему все равно будут искать место в ДД

--------------------
icq 75398318
L140673 собака gmail com
8-915-271-51-81

+Quote Post
liza33
сообщение Aug 7 2008, 13:30
Сообщение #74

Очень активный участник

Цитата(irsen @ 7.8.2008, 14:26) *
Лиза,я передала для Вали две новые игрушки -большую машинку и рюкзачок с игрушками для улицы и машинкой. Очень надеюсь,что Вы сможете забрать это из Химок и порадовать мальчика rolleyes.gif .Наш волонтер Лена ждет вашего звонка,ее тел. 89096200435.Как Валя? надеюсь,он пока еще в приюте rolleyes.gif ? Спасибо вам!

Ира спасибо. Обязательно позвоним. Валя пока в приюте и до сентября ничего не изменится.

--------------------
icq 75398318
L140673 собака gmail com
8-915-271-51-81

+Quote Post
Arina-i
сообщение Aug 7 2008, 15:05
Сообщение #75

Очень активный участник

Из: Ново-Косино, Ногинский район

Лиза, на складе Перово для Валюшки лежат музыкальные игрушки. Может подумать как вам их передать, может кто поможет переправить поближе к вам. smile.gif

--------------------
Координатор склада в Перово (25 кв.м.)
м.Перово, 1-я Владимирская дом 31

г.Можайск - приют (СРЦ) для несовершеннолетних
г.Можайск - больница - отказничковое отделение
Никольская больница (временно)
Карабановский детский дом
Фряновский детский дом
Киржачская школа-интернат для детей с ограниченными возможностями

8-906-037-50-93 с 11-24час.,
(495)784-52-11
ЕСЛИ НЕ ДОЗВАНИВАЕТЕСЬ ТО ПИШИТЕ ПЖЛ СМС круглосут., icq 497 434 440
umka-mama"mail.ru
jyravlik@bk.ru - адрес для помощи маленьким мамам - выпускницам детских домов с детьми
ТЕ КТО ОЗАРЯЮТ ЖИЗНЬ ДРУГИХ, НЕ ОСТАНУТСЯ САМИ БЕЗ СВЕТА!

+Quote Post
irsen
сообщение Aug 7 2008, 17:33
Сообщение #76

Очень активный участник

Цитата(Arina-i @ 7.8.2008, 16:05) *
Лиза, на складе Перово для Валюшки лежат музыкальные игрушки. Может подумать как вам их передать, может кто поможет переправить поближе к вам. smile.gif

Ариша,я передам туда же,в Химки. Напомни мне только ,когда увидимся ,их забрать rolleyes.gif

--------------------

926-6887один88
irsen2088*gmail.com

+Quote Post
liza33
сообщение Aug 8 2008, 15:45
Сообщение #77

Очень активный участник

Цитата(irsen @ 7.8.2008, 18:33) *
Ариша,я передам туда же,в Химки. Напомни мне только ,когда увидимся ,их забрать rolleyes.gif

Девочки спасибо. Будет звонить Татьяна (зав. складом),она же в Химки поедет. Я до конца августа на дачу,но надеюсь буду на связи интернетной (телефонная там очень плохая)

--------------------
icq 75398318
L140673 собака gmail com
8-915-271-51-81

+Quote Post
liza33
сообщение Aug 19 2008, 18:59
Сообщение #78

Очень активный участник

Татьяна забрала из Химок машинки для Валечки. Большое спасибо. Валя чувствует себя хорошо. Подрос. Теперь для него просят памперсы №5. Четверка уже мала))

--------------------
icq 75398318
L140673 собака gmail com
8-915-271-51-81

+Quote Post
irsen
сообщение Aug 23 2008, 15:56
Сообщение #79

Очень активный участник

Цитата(liza33 @ 19.8.2008, 19:59) *
Татьяна забрала из Химок машинки для Валечки. Большое спасибо. Валя чувствует себя хорошо. Подрос. Теперь для него просят памперсы №5. Четверка уже мала))

Лиза ,если нужны памперсы-я могу передать в Химки- вы только позвоните или напишите в личку и я отправлю 15-25 кг подойдут,наверное... И еще какую-нить игрушку для Валечки положу rolleyes.gif

--------------------

926-6887один88
irsen2088*gmail.com

+Quote Post
Arina-i
сообщение Aug 23 2008, 22:25
Сообщение #80

Очень активный участник

Из: Ново-Косино, Ногинский район

Цитата(irsen @ 23.8.2008, 16:56) *
Лиза ,если нужны памперсы-я могу передать в Химки- вы только позвоните или напишите в личку и я отправлю 15-25 кг подойдут,наверное... И еще какую-нить игрушку для Валечки положу rolleyes.gif

Ириша, и у меня забери музыкальные игрушки для Валюшки и памперсы большие поищем. smile.gif

--------------------
Координатор склада в Перово (25 кв.м.)
м.Перово, 1-я Владимирская дом 31

г.Можайск - приют (СРЦ) для несовершеннолетних
г.Можайск - больница - отказничковое отделение
Никольская больница (временно)
Карабановский детский дом
Фряновский детский дом
Киржачская школа-интернат для детей с ограниченными возможностями

8-906-037-50-93 с 11-24час.,
(495)784-52-11
ЕСЛИ НЕ ДОЗВАНИВАЕТЕСЬ ТО ПИШИТЕ ПЖЛ СМС круглосут., icq 497 434 440
umka-mama"mail.ru
jyravlik@bk.ru - адрес для помощи маленьким мамам - выпускницам детских домов с детьми
ТЕ КТО ОЗАРЯЮТ ЖИЗНЬ ДРУГИХ, НЕ ОСТАНУТСЯ САМИ БЕЗ СВЕТА!

+Quote Post

17 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 19th June 2025 - 02:03