Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
21 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Reply to this topicStart new topic
> ХОЧУ СТАТЬ ВОЛОНТЕРОМ!, с чего начать?
stasya
сообщение Jun 28 2009, 14:23
Сообщение #141

Очень активный участник

Цитата(МаринаВ @ 25.6.2009, 0:41) *
Доброго времени суток. Меня зовут Марина. Я студентка 3 курса Тимирязевской академии, очень хочу помогать малышам. Анкету заполнила, с сайтом познакомилась. К сожалению не увидела расписания встреч на ближайшее время. Мой телефон -89265412032 (или 89265320582) Свяжитесь со мной пожалуйста, а я в свою очередь буду следить за расписанием. Готова на любую работу!!!!!!

Добрый день!
Сбросьте мне пожалуйста на почту информацию о том, что именно вы могли бы делать (какие пункты анкеты отмечали) и примерное количество времени на волонтерство.
Я вам подскажу с чего начать.

asya.vasilieva@gmail.com
Go to the top of the page

+Quote Post
Нефагета
сообщение Jul 4 2009, 21:30
Сообщение #142

Из: Москва Митино

Добрый день, меня зовут Анна, очень хочу присоединиться к Вам . Могу собирать помощь с авто форума и привозить к вам, могу помочь с перевозками по Москве, у меня легковая машина и свободный график работы, сориентируйте меня, с чего я могу начать. В дальнейшем хочу ухаживать за детками в больнице, но пока я сыровата и не вошла в курс дела.

Спасибо.

--------------------
Аня
8 903 616 81 70
anna_avanes@mail.ru

+Quote Post
Веселая Ольга
сообщение Jul 6 2009, 10:05
Сообщение #143

Очень активный участник

Из: м. Белорусская

Цитата(Нефагета @ 4.7.2009, 22:30) *
Добрый день, меня зовут Анна, очень хочу присоединиться к Вам . Могу собирать помощь с авто форума и привозить к вам, могу помочь с перевозками по Москве, у меня легковая машина и свободный график работы, сориентируйте меня, с чего я могу начать. В дальнейшем хочу ухаживать за детками в больнице, но пока я сыровата и не вошла в курс дела.

Спасибо.

Привет, Анна
Очень рады видеть Вас в наших рядах!
Дел все больше и всегда нужны трудолюбивые руки и оптимистичный настрой.
Сначала Вам надо заполнить анкету.
Если Вы это уже сделали, то записывайтесь для начала в транспортный отдел:
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showforum=445
Вам будут присылать по е-мэйл что, откуда и куда нужно перевести. Если какое-то предложение Вам подойдет (удобно по расстояниям и срокам), то Вы на него откликнитесь и здорово поможете.
Это хорошее начало волонтерской деятельности.
Для того, чтобы ухаживать за детками в больницах на регулярной основе, необходимо сначала посетить обучающий семинар. О них сообщается на форуме и по е-мэйл (после заполнения анкет).
Иногда у деток в больницах возникают срочные нужны, а отвезти в данный момент их постоянные кураторы не могут. Тогда ваша помощь тоже будет очень нужна, и заодно вы сможете посетить ребенка в больнице.
Дел у нас очень много и все интересные - присоединяйтесь.
Другие возможности помочь:
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=9389

Следите за форумом.

--------------------
oliv собачка mail.ru
С любовью, Оля.

+Quote Post
stasya
сообщение Jul 6 2009, 17:49
Сообщение #144

Очень активный участник

Спасибо.

Анна, в четверг 9 июля и в пятницу 10 июля в 19 00 (или в 20 00 - кто как успеет)
состоятся встречи волонтеров проекта Территория без сирот.

Схема проезда здесь
http://adresa.yandex.ru/company.xml?compan...04&region=1
Ленинградское шоссе, 67

Станция метро <<Речной вокзал>>, далее автобусом No.851, No.199 или маршрутным
такси No.105 до остановки <<Канал имени Москвы>>.
Станция метро <<Войковская>>, далее троллейбусом No.43 или маршрутным такси No.309
до остановки <<Канал имени Москвы>>.

Присоединяйтесь!

+Quote Post
Азазель
сообщение Jul 6 2009, 20:20
Сообщение #145

Из: Липецк

Анкету заполнила.
Живу в Липецке.
Готова помочь по мере возможности!!!

+Quote Post
Веселая Ольга
сообщение Jul 7 2009, 10:23
Сообщение #146

Очень активный участник

Цитата(Крёстная @ 25.6.2009, 21:53) *
Здравствуйте!
Меня зовут Марина. Я живу в Твери, работаю в школе, учитель начальных классов.
Хотела бы оказывать волонтерскую помощь детям отказникам по своему городу, однако не нашла информации о подобной деятельности в Твери.
Если что-то есть - пожалуйста, сообщите. Только я первый раз, поэтому мне нужна будет подробная инструкция.
Анкету я заполнила.

Сейчас начинается совместный проект с региональной опекой Твери (пока по созданию сайта с фото детишек).
Ваша помощь может быть очень нужна.
Напишите МаринеАААА.
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showuser=49
В ЦБР г. Торжка - координатор Ольга (http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showuser=35).
Координатор - это тот человек, короый собирает помощь и отвозит ее в больницу или ДД.
В Больнице и приюте г.Торжок, приют дер. Мошки - координатор Татьяна Пятницкая.
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showuser=8774
Напишите этим людям и предложите свои услуги.
Уверена, Вы будете очень полезны.

--------------------
oliv собачка mail.ru
С любовью, Оля.

+Quote Post
Alenkora
сообщение Jul 7 2009, 12:16
Сообщение #147

Очень активный участник

Из: Москва

Спасибо.

Аня, может, подскажете! (раз общаетесь на авто форуме). Сейчас пытаюсь найти для детишек автобус - свозить их в Дарвиновский музей. Пробую все варианты. Это дети-сироты из Запрудненской школы-интерната, в 90 км от Москвы. Автобус нужен часов на 8 (от Запрудни до Москвы, небольшая экскурсия, потом музей, потом обратно). Желательно минимизировать расходы, естественно. Может, сможете найти какой-нить автобус (или пару микроавтобусов с разрешением возить детей) - которые захотят отвезти. Всего около 30 детей. Гораздо проще, например, оплатить бензин, чем стоимость поездки. Все равно на какой выходной день! Выходной- чтобы без пробок, т.к. детишки коррекционные, им трудно долгую дорогу выдерживать! Спасибо, если сможете чем помочь!!! smile.gif

--------------------
Лена
alenkora@mail.ru
(916) 386-4903

+Quote Post
Virda
сообщение Jul 7 2009, 20:38
Сообщение #148

Здравствуйте! Недавно зарегистрировалась на вашем форуме, отписалась в разделе "Другие города"
Мы совсем недавно начали работу у себя (в мае этого года), действуем не официально, как "группа товарищей"
http://berforum.ru/index.php?showtopic=11483
http://berforum.ru/index.php?showtopic=12284
Уже нашла много полезного у вас, кое что переняли smile.gif
Хочу спросить совета - к кому на вашем форуме можно обратиться с вопросами о создании официальной организации? (мы хотим официально зарегистрировать организацию, но не знаем с чего начать (в плане документов) и что для этого нужно).
Извините, если вопрос задан не в той теме.
Заранее спасибо!

Мои координаты:

email: pomogi_detym@mail.ru
email: Olsid2008@yandex.ru

Сидорова Ольга

+Quote Post
knon
сообщение Jul 7 2009, 22:57
Сообщение #149

Из: Мытищи

Здравствуйте
Есть 2 стареньких советских действующих велосипеда... Может кому-нибудь нужно?

Живем в мытищах. Можем организовать доставку по москве.

Пишите в личку.

+Quote Post
Alenkora
сообщение Jul 8 2009, 00:20
Сообщение #150

Очень активный участник

Цитата(knon @ 7.7.2009, 23:57) *
Здравствуйте
Есть 2 стареньких советских действующих велосипеда... Может кому-нибудь нужно?

Живем в мытищах. Можем организовать доставку по москве.

Пишите в личку.

Добрый день. Если не нарушаю правил форума - то напишу в личку. Взяла бы для Запрудни.

--------------------
Лена
alenkora@mail.ru
(916) 386-4903

+Quote Post
santa167
сообщение Jul 10 2009, 21:56
Сообщение #151

Участник
**

Здравствуйте. Меня зовут Ольга. Мне 35 лет. Пожалуйста посоветуйте, где бы я могла познакомиться с волонтерами помогающим ДД и домам-интернатам Москвы и Московской области. Я хотела бы присоединиться, если это возможно. Так же меня интересует возможность шефства над детишками Москвы, Московской области.
В-общем, финальная цель такова, что через 2-3 года я хотела бы взять в семью ребенка 5-12 лет. Но я понимаю, что в таком возрасте они уже почти сложившиеся личности, поэтому и хотела бы сначала найти возможность познакомиться, пообщаться с ребятами. Возможно получится встретить ребенка с которым мы будем нужны друг другу.
Воть, как то так. Не слишком пафосно? rolleyes.gif )
О себе - москвичка, русская. Одинока. Работаю няней с семьях больше 10 лет. Была ( и надеюсь продолжаю оставаться) волонтером организации Доноры-детям при РДКБ smile.gif
Спасибо.

--------------------
Ольга Н.

+Quote Post
santa167
сообщение Jul 18 2009, 01:00
Сообщение #152

Участник
**

Цитата(santa167 @ 10.7.2009, 22:56) *
Здравствуйте. Меня зовут Ольга. Мне 35 лет. Пожалуйста посоветуйте, где бы я могла познакомиться с волонтерами помогающим ДД и домам-интернатам Москвы и Московской области. Я хотела бы присоединиться, если это возможно. Так же меня интересует возможность шефства над детишками Москвы, Московской области.
В-общем, финальная цель такова, что через 2-3 года я хотела бы взять в семью ребенка 5-12 лет. Но я понимаю, что в таком возрасте они уже почти сложившиеся личности, поэтому и хотела бы сначала найти возможность познакомиться, пообщаться с ребятами. Возможно получится встретить ребенка с которым мы будем нужны друг другу.
Воть, как то так. Не слишком пафосно? rolleyes.gif )
О себе - москвичка, русская. Одинока. Работаю няней с семьях больше 10 лет. Была ( и надеюсь продолжаю оставаться) волонтером организации Доноры-детям при РДКБ smile.gif
Спасибо.

Что-то нет никого ((( Жаль. Значит пока вопрос снимается, не смогу я взять взрослого ребенка ничего о нем не зная(

--------------------
Ольга Н.

+Quote Post
NataCher
сообщение Jul 18 2009, 13:36
Сообщение #153

Из: Москва, Измайловский пр.

Цитата(santa167 @ 18.7.2009, 2:00) *
Что-то нет никого ((( Жаль. Значит пока вопрос снимается, не смогу я взять взрослого ребенка ничего о нем не зная(

Тоже волонтер, ездила на днях в Талдомскую спецшколу-интернат (Запрудненскую).
Думаю, по вопросам поездок нужно не в этой теме отмечаться, а в темах "поездка куда-то", просто договариваться с организаторами поездок и ехать общаться...
и как мне кажется- более хороший вариант даже - ехать чему-то учить или что-то организовывать

+Quote Post
marinaaaaa
сообщение Jul 18 2009, 15:25
Сообщение #154

Семейное устройство детей-сирот

Из: Речной вокзал

Цитата(santa167 @ 18.7.2009, 1:00) *

Просто вопрос надо задавать в соответствующем разделе, там, где Вам смогут ответить wink.gif Мы же не можем в поисках "тематических" вопросов прочитывать весь форум ))
Вот этот раздел - http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showforum=387
Дальнейшее обсуждение этой темы лучше перенести именно туда.
Коротко:
- Вам прямая дорога в школу приемных родителей smile.gif
- Поездки в качестве волонтера в ДД не очень полезны, т.е. не очень полезны с точки зрения будущего принятия ребенка в семью, поскольку сложности, которые предстоит преодолеть, не сильно зависят от того, что Вы увидите в ребенке, живущем в ДД. Поведение, привычки, характер, внешность, уровень развития и проч. - все это в семье будет другим.
- как Вам правильно написали выше, если хотите в поездку - Вам в раздел "Подготовка к поездкам" wink.gif

--------------------

ТЕРРИТОРИЯ БЕЗ СИРОТ - этим детям нужна семья!
Горячая линия "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-800-700-88-05
Консультационная служба "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-495-999-49-45 - БЕСПЛАТНЫЕ консультации для принимающих семей.
БЛИЗКИЕ ЛЮДИ - помощь приемным семьям, воспитывающим детей с особенностями развития.

marina.otkazniki@gmail.com

+Quote Post
santa167
сообщение Aug 4 2009, 23:05
Сообщение #155

Участник
**

Цитата(marinaaaaa @ 18.7.2009, 16:25) *
Просто вопрос надо задавать в соответствующем разделе, там, где Вам смогут ответить wink.gif Мы же не можем в поисках "тематических" вопросов прочитывать весь форум ))
Вот этот раздел - http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showforum=387
Дальнейшее обсуждение этой темы лучше перенести именно туда.
Коротко:
- Вам прямая дорога в школу приемных родителей smile.gif
- Поездки в качестве волонтера в ДД не очень полезны, т.е. не очень полезны с точки зрения будущего принятия ребенка в семью, поскольку сложности, которые предстоит преодолеть, не сильно зависят от того, что Вы увидите в ребенке, живущем в ДД. Поведение, привычки, характер, внешность, уровень развития и проч. - все это в семье будет другим.
- как Вам правильно написали выше, если хотите в поездку - Вам в раздел "Подготовка к поездкам" wink.gif

Я просто подумала, что все волонтеры должны отсюда начинать ))
Я все поняла и согласна )))

--------------------
Ольга Н.

+Quote Post
Tugba Aydin
сообщение Sep 5 2009, 14:34
Сообщение #156

Из: istambul

Здравствуйте.Я на сайте новичёк.По образованию психолог.Очень хочу присоединиться к вам,но у меня есть вопросы:Могу ли я вам быть полезной живя в другой стране(Турция) и если да,то напишите пожалуйста чем.Летом я собирала б/у дет.вещи и отправляла их в Москву в дом инвалидов для детей.

+Quote Post
Kesha
сообщение Sep 19 2009, 22:58
Сообщение #157

Из: Москва, р-н Марьино

Здравствуйте! Мне всего 15, но очень хочется участвовать в благотворительности. Давно об этом мечтаю и думаю) Скажите, могу ли я быть чем-то полезна вашей организации? Заранее спасибо)

+Quote Post
Веселая Ольга
сообщение Sep 30 2009, 10:25
Сообщение #158

Очень активный участник

Цитата(Tugba Aydin @ 5.9.2009, 15:34) *
Здравствуйте.Я на сайте новичёк.По образованию психолог.Очень хочу присоединиться к вам,но у меня есть вопросы:Могу ли я вам быть полезной живя в другой стране(Турция) и если да,то напишите пожалуйста чем.Летом я собирала б/у дет.вещи и отправляла их в Москву в дом инвалидов для детей.

Добро пожаловать на наш сайт!
Очень рады Вас видеть.
У нас всегда много интересных дел для Вас.
Возможно, Вам понравится:

быть шефом по переписке для детей из детского дома
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...mp;#entry143086

войти в команду "Посылка в помощь" (помощь кризисным семьям)
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showforum=462

Еще Вы можете занятся размещенией информации о детях, нуждающихся в семейном устройстве, в сети Интернет (главная Sheba, http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showforum=460) или удаленно поработать над сайтом "ОпекаВеб".

Надеемся, что Вы найдете себе дело по душе и будете нашим верным соратником.

А что касается вещей б.у. - то я бы посоветовала Вам отправлять их не в Москву, а в другие, более бедные региональные детские дома. Так как, насколько я знаю, детские дома в Москве б.у. одеждой не пользуются, удается раздобыть новое.

--------------------
oliv собачка mail.ru
С любовью, Оля.

+Quote Post
Diana31
сообщение Sep 30 2009, 12:37
Сообщение #159

Из: Калуга

sad.gif Смотрела фотки детей-отказников... Сердце кровью обливается... Хочется помочь всем и сразу, но... Понимаю, что от меня толку никакого. Сама нищая. Живу на подаяния с маленьким ребенком... Работу найти не могу, т.к. ребенок все время болеет... И оставить ребенка своего не на кого, чтобы пойти помочь остальным деткам... Что же делать? Может, я хоть чем-то могу помочь? Ведь видеть все это, понимать, что ты кому-то сейчас очень нужен и ничего не делать - невыносимо...

+Quote Post
babuska
сообщение Sep 30 2009, 12:57
Сообщение #160

Очень активный участник

Из: Пресня

Кстати, благотворительный фонд "Русская береза" предоставляет большое количество адресов нуждающихся семей с описанием конкретных нужд. Можно выбрать, кому подходит то или иное имущество, и послать адресно.

--------------------
Ирина
С миру по нитке
909 911 54 91
tolmach55@mail.ru

+Quote Post

21 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Reply to this topicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 6th July 2025 - 17:58