Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
9 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Closed TopicStart new topic
> Взять под опеку двух мальчишек, Тема 2008 г.
talvi
сообщение Dec 29 2008, 20:34
Сообщение #61

Очень активный участник

Из: м. Пушкинская

Виталий, очень рада таким новостям (что на каток ездите, что у Макса все налаживается со зрением...) smile.gif Так держать! smile.gif
С наступающим!

--------------------
Наталья
Областная детская инфекционная больница г.Ульяновск
Детский дом "Гнездышко", Дом ребенка (ул.Пушкарева) г.Ульяновск

talvi2*yandex.ru; телефон 8919стоодин5933
МОИ ПОМОЩНИКИ
В МОСКВЕ Наташа по вопросам Дома ребенка 89168709690
В УЛЬЯНОВСКЕ (Старый Город): Анастасия (по вопросам ОДИБ) 89510(969902) / (Новый Город): Светлана 89023568952[/b]
Go to the top of the page

+Quote Post
goo_blin
сообщение Feb 9 2009, 18:36
Сообщение #62

Всегда готоффф!!! Но не всегда могу)))

Из: Москва, ВАО, Новокосино

Часть 2. "Знакомство с родителями")))

Давненько это встреча намечалась, наконец состоялась. Ребята оооочень хотели побывать у меня дома, и в эту субботу после катка, мы все-таки зарулили ко мне домой. Дома нас ждали, родители конечно начали тут же усюсюкать, поить-кормить, вообщем все как обычно это бывает... В целом все прошло нормально, буду стараться почаще их вывозить в "свет")))))))) Со следующей субботы начинаем в бассейн ходить, и вообще здоровьем займемся))) Вообщем пока ничего особенного не происходит, с опекой тормознулся(((... а! работу я нашел все-таки)))))

з.ы. Еще парни сегодня позвонили и рассказали - собрала директор всех детей на линейке, и сама ПРОСИЛА их, чтобы они рассказали всем родственникам, родителям, "шефам" и т.д., что она готова отпускать детей на выходные (один)!!! естессно с её ведома и согласия. т.е. надо с ней созвониться, приехать, подписать заявление - и типа все, можно забирать! (это со слов ребят)), вообщем я эту тему "пробью", если мы договоримся с ней, то я думаю наш проект "наставничество" примет более живой характер))) конечно, это не будет раздача детей кому попало, но мне кажется 5-6 неравнодушных людей на форуме найдется, а ребята там некоторые очень хотят, чтобы у них появился хоть кто-то, кто им поможет в этой жизни...

--------------------
Виталий
Звонить: 8-916-193-15-12 с 11-23, могу не брать трубку!!!
Писать: sostoyanie2006(сабака)rambler.ru
Аська: 328-170-496, только в рабочее время))

ДЗЕРЖИНСКАЯ ГБ, ДЕТСКОЕ ИНФЕКЦИОННОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
ЛЮБЕРЕЦКИЙ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ДР (МАЛАХОВКА)

+Quote Post
Ольга
сообщение Feb 9 2009, 18:58
Сообщение #63

координатор сбора вещей в ЦАО

Из: Москва, центр

Это Люберецкий ДД? С какого возраста деток отпускают, с шести лет отпускают?

--------------------
если перебои в связи, пишите на почту

Пункт сбора помощи на Зоологической (ЦАО) принимает помощь для ДРЦ "Вдохновение" (Подмосковье, Руза) и у тех, кому удобен центральный округ. Звоните!)))
Вся помощь, переданная на этот пункт, в первую очередь передается в прикрепленные к пункту учреждения (см. соответсвующие отчеты). Если остается возможность, то помогаем другим нашим подопечным учреждениям.
Подробнее отчеты о приёме и передаче помощи в подопечные заведения можно посмотреть в теме пункта приёма помощи ЦАО здесь Заглядывайте в тему, где мы благодарим наших помощников.(там, если получается, я позже стараюсь отмечать, куда и что было передано)
8(905)756-28-76 platovaolga*yandex.ru
координатор ДРЦ "Вдохновение" (Рузский р-он, село Никольское)
По вопросам оказания помощи ДРЦ "Вдохновение" - я стараюсь всегда быть на телефоне, но если не отвечаю, пожалуйста, попробуйте перезвонить еще.

+Quote Post
goo_blin
сообщение Feb 9 2009, 22:11
Сообщение #64

Цитата(Ольга @ 9.2.2009, 18:58) *
Это Люберецкий ДД? С какого возраста деток отпускают, с шести лет отпускают?

Ольга, сам еще ничего не знаю... завтра попробую позвонить, а в субботу выяснить все подробности и договориться с ней о посещении... просто как-то её отношение к наставничеству резко изменилось... странно это.

--------------------
Виталий

+Quote Post
EVITKA
сообщение Feb 9 2009, 23:03
Сообщение #65

Активный участник

Из: москва.павелецкая

вы молодец!так приятно что мужчина так заботится о детках!!! biggrin.gif очень хочу чтобы у вас все получилось!я вот тоже о гостевом режиме задумываюсь(хочу опеку-но я одна с дочкой-не потяну)

--------------------
эл.почта bagina-elena@yandex.ru

+Quote Post
Ольга
сообщение Feb 9 2009, 23:51
Сообщение #66

координатор сбора вещей в ЦАО

Из: Москва, центр

Цитата(goo_blin @ 9.2.2009, 22:11) *
Ольга, сам еще ничего не знаю... завтра попробую позвонить, а в субботу выяснить все подробности и договориться с ней о посещении... просто как-то её отношение к наставничеству резко изменилось... странно это.

Может, что-то с этим связанно?... Это новые поправки в семейном кодексе. Им могло письмо какое разъяснительной прийти.

Передача ребёнка в семью — не всегда семейное устройство:
Семейной форма устройства названа потому, что функции законного представительства передаются в семью, гражданам. И в этом смысле необходимо отличать случаи, когда ребёнок, хотя и передаётся физически в семью, но при этом юридически остаётся воспитанником учреждения.
Такие случаи предусмотрены законом (Пункты 3—6 ст. 1552 СК РФ). Ребёнок, находящийся в учреждении может быть передан временно в семью граждан, проживающих на территории Российской федерации. Такая передача возможна для обеспечения гармоничного развития ребёнка, не может превышать по срокам один месяц, и осуществляется по распоряжению руководителя учреждения.
Если имеются какие-либо исключительные обстоятельства, срок временного пребывания ребёнка в семье может быть продлён до трёх месяцев, но лишь с согласия органа опеки и попечительства.
Законодатель прямо подчёркивает, что подобная передача ребёнка — не является формой устройства детей. И права, и обязанности законного представителя ребёнка остаются за организацией, под надзор которой ребёнок помещён.
Таким образом, семейной формой устройства является передача прав и обязанностей законного представительства несовершеннолетнего в семью (или отдельному гражданину). Формами семейного устройства являются усыновление и различные виды опеки или попечительства (собственно, опека или попечительство, опека или попечительства по договору различной формы, в том числе о приёмной семье или патронате). Важным признаком именно семейной формы устройства является назначение законного представителя — физического лица — ребёнку, оставшемуся без попечения родителей актом государственного органа (судебным решением, актом органа опеки и попечительства), в порядке, установленном законом.
Статья 155.2. Деятельность организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по воспитанию, образованию детей, защите и представительству их прав и законных интересов
1. Права и обязанности организаций, указанных в пункте 1 статьи 155.1 настоящего Кодекса, в отношении детей, оставшихся без попечения родителей, возникают с момента принятия органами опеки и попечительства актов об устройстве детей в указанные организации.
2. Детям, помещенным под надзор в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, опекуны или попечители не назначаются. Исполнение обязанностей по содержанию, воспитанию и образованию детей, а также защите их прав и законных интересов возлагается на эти организации.
К организациям для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в которые дети помещены под надзор, применяются нормы законодательства об опеке и попечительстве, относящиеся к правам, обязанностям и ответственности опекунов и попечителей.
3. Организации, которые указаны в пункте 1 статьи 155.1 (включая медицинские учреждения) настоящего Кодекса и в которые дети помещены под надзор, вправе осуществлять временную передачу детей в семьи граждан, постоянно проживающих на территории Российской Федерации.
Временная передача ребенка в семью граждан, постоянно проживающих на территории Российской Федерации, не является формой устройства ребенка в семью и осуществляется на основании распоряжения администрации такой организации в интересах ребенка в целях обеспечения его воспитания и гармоничного развития (на период каникул, выходных или нерабочих праздничных дней и другое). Данная передача не допускается, если пребывание ребенка в семье может создать угрозу причинения вреда физическому и (или) психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию либо иную угрозу его законным интересам.
4. Временная передача ребенка в семью граждан, постоянно проживающих на территории Российской Федерации, осуществляется на срок не более чем один месяц. При наличии исключительных обстоятельств срок временной передачи ребенка в семью граждан может быть продлен с согласия органа опеки и попечительства. При этом непрерывный срок временного пребывания ребенка в семье не может превышать три месяца.
5. Граждане, в семью которых временно передан ребенок в порядке, установленном пунктом 3 настоящей статьи, не вправе осуществлять вывоз ребенка из Российской Федерации.
6. В целях осуществления временной передачи ребенка в семью граждан, постоянно проживающих на территории Российской Федерации, организация, которая указана в пункте 1 статьи 155.1 настоящего Кодекса и в которую помещен под надзор ребенок, вправе обращаться в орган опеки и попечительства с просьбой о предоставлении информации о гражданах, которые выразили желание стать опекунами или попечителями и учет которых ведется в соответствии с пунктом 10 части 1 статьи 8 Федерального закона "Об опеке и попечительстве".
Порядок и условия временной передачи ребенка в семью граждан, постоянно проживающих на территории Российской Федерации, а также требования к таким гражданам устанавливаются Правительством Российской Федерации.

--------------------
если перебои в связи, пишите на почту

Пункт сбора помощи на Зоологической (ЦАО) принимает помощь для ДРЦ "Вдохновение" (Подмосковье, Руза) и у тех, кому удобен центральный округ. Звоните!)))
Вся помощь, переданная на этот пункт, в первую очередь передается в прикрепленные к пункту учреждения (см. соответсвующие отчеты). Если остается возможность, то помогаем другим нашим подопечным учреждениям.
Подробнее отчеты о приёме и передаче помощи в подопечные заведения можно посмотреть в теме пункта приёма помощи ЦАО здесь Заглядывайте в тему, где мы благодарим наших помощников.(там, если получается, я позже стараюсь отмечать, куда и что было передано)
8(905)756-28-76 platovaolga*yandex.ru
координатор ДРЦ "Вдохновение" (Рузский р-он, село Никольское)
По вопросам оказания помощи ДРЦ "Вдохновение" - я стараюсь всегда быть на телефоне, но если не отвечаю, пожалуйста, попробуйте перезвонить еще.

+Quote Post
goo_blin
сообщение Mar 11 2009, 22:26
Сообщение #67

Всем привет), наконец-то все начинает "срастаться"... ремонт сделан, работа есть, сейчас иду к врачам, думаю за неделю с ними справлюсь (спасибо соседней теме, пойду более подготовленный)... С ребятами все отлично))) По сути не знаю чего и написать huh.gif , вообщем как сдам всё, отпишусь, а так пока пара фотографий

Саша

Макс

--------------------
Виталий

+Quote Post
ladys5
сообщение Mar 11 2009, 23:07
Сообщение #68

Очень активный участник

Из: Москва, м.Красногвардейская

Виталий, давно слежу за темкой. Очень рада, что у Вас наконец-то наметились положительные сдвиги. Желаю Вам удачи. А мальчишки просто чудесные wink.gif .

--------------------
"Наслаждаться счастьем - величайшее благо, обладать возможностью давать его другим - еще большее."
Фрэнсис Бэкон

аська 401537465
8916-964-86-25 Маша

+Quote Post
Веселая Ольга
сообщение Mar 26 2009, 18:00
Сообщение #69

Очень активный участник

Из: м. Белорусская

Цитата(ladys5 @ 11.3.2009, 23:07) *
Виталий, давно слежу за темкой. Очень рада, что у Вас наконец-то наметились положительные сдвиги. Желаю Вам удачи. А мальчишки просто чудесные wink.gif .

Тоже слежу за темкой. Желаю удачи во всем. Фото на круге - улет.

--------------------
oliv собачка mail.ru
С любовью, Оля.

+Quote Post
Guest_apemitaiva_*
сообщение Apr 21 2009, 03:06
Сообщение #70

Гости

Тематика возможно и моего друга заинтересует smile.gif

+Quote Post
Guest_apemitaiva_*
сообщение Apr 21 2009, 09:12
Сообщение #71

Гости

Тема больше других подходит мне smile.gif

+Quote Post
goo_blin
сообщение Apr 21 2009, 10:36
Сообщение #72

ЛЮЮЮЮДИИИИ!!!! Собрался по врачам, хочу до майских с ними закончить huh.gif подскажите с каких врачей начинать, и к кому с какими снимками заранее сделанными, сразу можно подвалить, если можно попунктно, плиииизз... очень горит)))))
1. Терапевт
2. Инфекционист
3. Дерматовенеролог
4. Фтизиатр (кто это???)
5. Невропатолог
6. Онколог
7. Психиатр
8. Нарколог
Где они все эти -ологи сидят???

1.1 Кожно-Венерологический диспансер
1.2 Наркологический диспансер
1.3 Онкологический диспансер
1.4 Противотуберкулезный диспансер
1.5 Психоневрологический диспансер

Я ниче в этом не понимаю((((

Цитата
В туб.диспансер приезжайте с готовым снимком флюорографии. Часто не делают сами, но и не отмечают без него!
В КВД делают анализ СПИД,сифилис, гепатиты, - тоже теряется 2-3 дня, так что сначала к ним!
В нашей поликлинике инфекционист отказывается ставить свою отметку раньше КВД.

Где делать снимок флюораграфии???

--------------------
Виталий

+Quote Post
prostomamaMarina
сообщение Apr 21 2009, 11:26
Сообщение #73

Цитата(goo_blin @ 21.4.2009, 11:36) *
ЛЮЮЮЮДИИИИ!!!! Собрался по врачам, хочу до майских с ними закончить huh.gif подскажите с каких врачей начинать, и к кому с какими снимками заранее сделанными, сразу можно подвалить, если можно попунктно, плиииизз... очень горит)))))
1. Терапевт
2. Инфекционист
3. Дерматовенеролог
4. Фтизиатр (кто это???)
5. Невропатолог
6. Онколог
7. Психиатр
8. Нарколог
Где они все эти -ологи сидят???

1.1 Кожно-Венерологический диспансер
1.2 Наркологический диспансер
1.3 Онкологический диспансер
1.4 Противотуберкулезный диспансер
1.5 Психоневрологический диспансер

Я ниче в этом не понимаю((((

Где делать снимок флюораграфии???

Самым первым делом сдаёте кровь на сифилис, гепетит и спид. Мы сдавали платно, так быстрее-готово на следующий день, а в поликлинике через неделю. Это для инфекциониста, он в районной поликлинике, если там нет, (или в отпуске, или болеет), с результатами к участковому терапевту, но это в самом конце.
Флюорография делается в районной поликлинике. Её сделайте в первую очередь. Потом вместе с ней в тубдиспансер. Заключение (печати) делают сразу.
В КВД могут не принять ваши анализы и заставят делать на месте. (готовность дня 3). Как только анализы готовы, дают заключение.
В нарко- ,онко- и псих- диспансерах заключение сразу же (можно уложиться в один день, если на машине)))
Инфекционист, невропатолог и терапевт-это районная поликлиника. Тоже 1 день (если у них смены совпадают, а у Вас анализы на руках).
К терапевту в последнюю очередь, а потом к глав врачу за гербовой печатью.)))
Обязательно проверяйте, чтобы стояли все печати. У меня было по 4 из каждого учреждения: печать врача, печать учреждения, треугольная и гербовая.
Удачи Вам. (если нужно, могу выслать ссылку на все диспансеры Москвы)

+Quote Post
goo_blin
сообщение Apr 21 2009, 12:24
Сообщение #74

Цитата(prostomamaMarina @ 21.4.2009, 12:26) *
Самым первым делом сдаёте кровь на сифилис, гепетит и спид. Мы сдавали платно, так быстрее-готово на следующий день, а в поликлинике через неделю. Это для инфекциониста, он в районной поликлинике, если там нет, (или в отпуске, или болеет), с результатами к участковому терапевту, но это в самом конце.
Флюорография делается в районной поликлинике. Её сделайте в первую очередь. Потом вместе с ней в тубдиспансер. Заключение (печати) делают сразу.
В КВД могут не принять ваши анализы и заставят делать на месте. (готовность дня 3). Как только анализы готовы, дают заключение.
В нарко- ,онко- и псих- диспансерах заключение сразу же (можно уложиться в один день, если на машине)))
Инфекционист, невропатолог и терапевт-это районная поликлиника. Тоже 1 день (если у них смены совпадают, а у Вас анализы на руках).
К терапевту в последнюю очередь, а потом к глав врачу за гербовой печатью.)))
Обязательно проверяйте, чтобы стояли все печати. У меня было по 4 из каждого учреждения: печать врача, печать учреждения, треугольная и гербовая.
Удачи Вам. (если нужно, могу выслать ссылку на все диспансеры Москвы)

Спасибо!!!! только не понял про печати - по 4 от каждого врача или из диспансеров только? и гербовая печать одна на всё или тоже из каждого учреждения?

з.ы. Да и еще) где можно анализы платно сдать? чтобы с ними потом проблем не было (в плане принятия их поликлиникой)

--------------------
Виталий

+Quote Post
Tata-76
сообщение Apr 21 2009, 13:21
Сообщение #75

Очень активный участник

Из: Москва

з.ы. Да и еще) где можно анализы платно сдать? чтобы с ними потом проблем не было (в плане принятия их поликлиникой)
[/quote]

Сеть ИНВИТРО http://www.invitro.ru/

--------------------
Татьяна
e-mail: tata-76@bk.ru
тел.: 8(926)2005985

+Quote Post
goo_blin
сообщение Apr 21 2009, 14:01
Сообщение #76

Сууууупер!!!!!! они даже у нас в районе есть вообще рядом!!!!! Спаисбо!

--------------------
Виталий

+Quote Post
prostomamaMarina
сообщение Apr 21 2009, 17:19
Сообщение #77

Цитата(goo_blin @ 21.4.2009, 13:24) *
Спасибо!!!! только не понял про печати - по 4 от каждого врача или из диспансеров только? и гербовая печать одна на всё или тоже из каждого учреждения?

Да, у меня по 4 печати от каждого врача ))) Обязательно следите за этим, а то они могут и "забыть", тогда придётся возвращаться )))
И гербовых тоже из каждого учреждения (то есть, всего 4х8= 32 печати!!!)

+Quote Post
goo_blin
сообщение Apr 21 2009, 18:57
Сообщение #78

Сегодня сдал в КВД кровь на анализ, обещали через 5 дней сделать, т.е. во вторник будет готово, записался к невропатологу на завтра, проблема с флюораграфией, она в отпуске до 4мая, а я 4 улетаю(((, где делать пока не знаю... а так вроде все на пульсе пока...

32 печати))))) у меня столько места на листочке нет)))

--------------------
Виталий

+Quote Post
Марина П.
сообщение Apr 21 2009, 19:01
Сообщение #79

Очень активный участник

Из: Москва, ЮЗАО, м.Коньково

Цитата(goo_blin @ 21.4.2009, 19:57) *
, проблема с флюораграфией, она в отпуске до 4мая, а я 4 улетаю(((, где делать пока не знаю...

Тогда они обязаны дать Вам направление в соседнюю пол-ку.
Где делают флюорографию. И еще попробуйте обратиться в свой районный туберк.диспансер-вам оттуда по-любому тоже справку брать. Может у них можно сделать

--------------------
Марина

Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних
г. Бежецк (Тверская обл.)

Мир не без добрых людей. Спешите делать добро!
E-mail: bashta@mail.ru

+Quote Post
prostomamaMarina
сообщение Apr 21 2009, 22:16
Сообщение #80

Цитата(goo_blin @ 21.4.2009, 19:57) *
Сегодня сдал в КВД кровь на анализ, обещали через 5 дней сделать, т.е. во вторник будет готово, записался к невропатологу на завтра, проблема с флюораграфией, она в отпуске до 4мая, а я 4 улетаю(((, где делать пока не знаю... а так вроде все на пульсе пока...

32 печати))))) у меня столько места на листочке нет)))

У меня после того как всё поставили, по-моему, ни одну печать прочесть невозможно)))

+Quote Post

9 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 16th December 2025 - 08:29