Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
9 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Closed TopicStart new topic
> Взять под опеку двух мальчишек, Тема 2008 г.
Клевитова Марина
сообщение Oct 24 2008, 13:27
Сообщение #41

Очень активный участник

Из: Москва, Варшавское ш.

Цитата(turanga lila @ 24.10.2008, 13:10) *
он хочет взять под опеку двух мальчишек smile.gif

На сколько я поняла ситуацию он хочет быть патронажным воспитателем, а это значит, что при ДД есть служба соцзащиты, которая должна на основании направления из опеки, принять его , послать на курсы патронажных родителей, оформить с ним договор, а решение директрора в данном случае, не является решающим фактором.
Мне предлагали составить такой договор , например, сразу сказав. что с мальчиками можно будет видется, раз в неделю, сначала на территории интерната, и только месяца через три, если будет налажен контакт с ними, разрешат гостевой режим, мне на тот момент эта схема казалась неприемлема, я не понимала, чем можно заинтересовать детей на два часа во время прогулки всей группы, когда мальчишкам откровенно хочется побегать вместе со всеми, а не сидеть с теткой на лавочке два часа, учитывая, что время было зимнее, и на лавочке тоже не просидишь, да и другим деткам тоже было интересно поговорить или что то рассказать гостье..
В результате, я приходила просто играть во дворе с двумя группами на время прогулки.
---
Навещая эти группы. я поняла. что была наименее интересна именно этим мальчикам, т.к. братья были из разных групп, и естествнно на прогулке они играли друг с другом, а ко мне привязывалось сразу несколько других деток, которых в свою очередь я не могла взять в свою семью, в общем мой результат оказался отрицательным, и я просто перестала туда ходить, что бы не тревожить детей...

--------------------
Пусть Вам улыбается фортуна!
Go to the top of the page

+Quote Post
goo_blin
сообщение Oct 24 2008, 23:41
Сообщение #42

Всегда готоффф!!! Но не всегда могу)))

Из: Москва, ВАО, Новокосино

Цитата(Клевитова Марина @ 24.10.2008, 11:16) *
Подожди, нестыковочка у тебя в голове tongue.gif

Значит невеста может быть няней твоим деткам в идеале, но ты не хочешь , что бы няня занималась с ними сама....
С таким настроем ни няни ни невесты не найдешь, ты уж определись сначала, что хочешь....

Что-то я сам запутался....если невеста = няня, то я за, это в идеале... ))) да, но я не хочу чтобы с ними сидела няня, пока я не женат...вообщем вот какая-то такая логика.. blink.gif потерял мысль... забыл чего написать хотел по этому поводу blink.gif
Цитата
smile.gif)))) девочки smile.gif он хочет взять под опеку двух мальчишек smile.gif
Хотел бы невесту, так и написал бы smile.gif

Точно))) хотя я бы и невесту взял под опеку)))))) В какую опеку обратиться только??? может в Ивановскую))))))
Цитата
На сколько я поняла ситуацию он хочет быть патронажным воспитателем, а это значит, что при ДД есть служба соцзащиты, которая должна на основании направления из опеки, принять его , послать на курсы патронажных родителей, оформить с ним договор, а решение директрора в данном случае, не является решающим фактором.

В моей опеке как раз является... они мне ни черта делать не хотят (эта мымра, которая там засела сейчас), говоря что дескать подавай им ходатайство от директора ДД, а директор говорит, что сначала в опеке решай свои проблемы, а потом к нам приходи... вот такой круговорот....вообщем попробую завтра поговорить с директоршей, все равно к ним еду... у Сашкии д.р. завтра... 10 лет))))

--------------------
Виталий
Звонить: 8-916-193-15-12 с 11-23, могу не брать трубку!!!
Писать: sostoyanie2006(сабака)rambler.ru
Аська: 328-170-496, только в рабочее время))

ДЗЕРЖИНСКАЯ ГБ, ДЕТСКОЕ ИНФЕКЦИОННОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
ЛЮБЕРЕЦКИЙ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ДР (МАЛАХОВКА)

+Quote Post
goo_blin
сообщение Oct 28 2008, 19:01
Сообщение #43

.....Я сдулся....никто ничего не хочет слушать. Опеки просто сразу посылают....аааа раз он не собирается усыновлять-опекать и т.д., не фига ездить ааа-ооо и голосят, голосят.... ЗА-КО-ЛЕ-БА-ЛИ.... mad.gif mad.gif mad.gif , а соцпедагог уже была готова ходатайство подписать, все ей объяснил, что-где-когда, она сама в курсе что с переписки все началось, что я к ним езжу, и тут опять, бац, опека пришла... все, блин, я не знаю че уже делать... sad.gif Остался вариант, когда сестра их забирает, и мы все едем тусовать, без всяких опек, как в эти выходные и было wink.gif

з.ы. писалось в ацки злом састаянии....

--------------------
Виталий

+Quote Post
talvi
сообщение Oct 29 2008, 11:23
Сообщение #44

Очень активный участник

Из: м. Пушкинская

Цитата(goo_blin @ 28.10.2008, 19:01) *
.....Я сдулся....никто ничего не хочет слушать. Опеки просто сразу посылают....аааа раз он не собирается усыновлять-опекать и т.д., не фига ездить ааа-ооо и голосят, голосят.... ЗА-КО-ЛЕ-БА-ЛИ.... mad.gif mad.gif mad.gif , а соцпедагог уже была готова ходатайство подписать, все ей объяснил, что-где-когда, она сама в курсе что с переписки все началось, что я к ним езжу, и тут опять, бац, опека пришла... все, блин, я не знаю че уже делать... sad.gif Остался вариант, когда сестра их забирает, и мы все едем тусовать, без всяких опек, как в эти выходные и было wink.gif

з.ы. писалось в ацки злом састаянии....

Пишешь заявление в опеку на ту форму, которая тебе нужна. Отдаешь один экземпляр секретарю, на втором просишь поставить входящий номер и подпись, что приняли. Если отказываются - заказным письмом с уведомлением. Через 30 дней просишь ответ. Письменный! Скорее всего тебе откажут. Потому тебе нужна бумажка с отказом, если не дадут, то у тебя есть уведомление, что ты отправил, а они все получили. С этим добром идешь в прокуратуру жаловаться. Им все равно план выполнять, а тут Виталий smile.gif
В общем даю мысленный подзатыльник, чтобы не раскисал. Отстаивай уже свои права в конце концов!
Если не хочешь возиться, ну на самом деле - оформи на сестру, трудно, что ли ))) если она готова тебе помочь - удобный вариант smile.gif

--------------------
Наталья
Областная детская инфекционная больница г.Ульяновск
Детский дом "Гнездышко", Дом ребенка (ул.Пушкарева) г.Ульяновск

talvi2*yandex.ru; телефон 8919стоодин5933
МОИ ПОМОЩНИКИ
В МОСКВЕ Наташа по вопросам Дома ребенка 89168709690
В УЛЬЯНОВСКЕ (Старый Город): Анастасия (по вопросам ОДИБ) 89510(969902) / (Новый Город): Светлана 89023568952[/b]

+Quote Post
Олюшка
сообщение Oct 30 2008, 15:50
Сообщение #45

Участник
**

Из: Москва, Медведково

Цитата(goo_blin @ 24.10.2008, 23:41) *
В моей опеке как раз является... они мне ни черта делать не хотят (эта мымра, которая там засела сейчас), говоря что дескать подавай им ходатайство от директора ДД, а директор говорит, что сначала в опеке решай свои проблемы, а потом к нам приходи... вот такой круговорот....вообщем попробую завтра поговорить с директоршей, все равно к ним еду... у Сашкии д.р. завтра... 10 лет))))

А может они денег хотят????

--------------------
Ольга
8-910-406-2803
glol08@rambler.ru

+Quote Post
Sheba
сообщение Oct 30 2008, 16:19
Сообщение #46

Очень активный участник

Из: Москва, Некрасовка

Полностью подерживаю talvi. С опеками нужно общаться официально и только на бумаге. Слова к делу не пришьёшь. По поводу работы - конечно, не нужно было говорить, что не работаете. Сделал бы по друзьям липовую справку (упс... rolleyes.gif ), и одной проблемой было бы меньше.
И по поводу жалоб в прокуратуру - отличный ход. Можно даже не жаловаться сначала, а только пообещать... Я это только что на себе прочувствовала. У меня ребёнок дома уже месяц в ПС, из документов - св-во о рождении, а договор никто и не думает подписывать.
Марина, по поводу трёхстороннего договора всё совсем не так, как выяснилось после моего общения с юристом. И никто не обязан его подписывать. Моя опека вот отказалась (они вообще отказались нас принять по месту жительства с ребёнком из МО), прислали письменный отказ. В итоге всё зависло окончательно.
Как только я позвонила в обе опеки и сказала, что юрист составляет жалобу в прокуратуру - тут же зашевелились. Да ещё как зашевелились. Надеюсь, через неделю будет наконец подписан договор..
Виталий, обязательно нужно добиваться своего, и переть вперёд, как танк. Вы это делаете не для себя, а для детей, а это - святое.
Стучала Вам в аську, да не достучалась... Пишите :-)

--------------------
Команда по семейному устройству детей.
Координатор проекта по распространению информации о детях

ICQ 167755357 sheba.emerald*gmail.com
8-903-590-6888 Елена

Не всегда отвечаю на звонки. Не стесняйтесь звонить несколько раз.

+Quote Post
goo_blin
сообщение Nov 5 2008, 23:15
Сообщение #47

Цитата
Пишешь заявление в опеку на ту форму, которая тебе нужна.

По ходу в моей опеке таких форм не осталось, нету её такой ОФИЦИАЛЬНОЙ которая мне нужна)))))).... я чесслово уже и не понимаю какая мне форма нужна... у меня говорят - тащи письмо директора, сделаем тебе разрешение на посещение детей по выходным и каникулам, приехал в ДД - там сидит тетка из опеки - ни черта ему не давать, только усыновление-опека-патронат... ходят тут гости всякие... пшел в сад...((( вот и все. Тупик.
Цитата
Виталий, обязательно нужно добиваться своего, и переть вперёд, как танк

Стерлась уже броня на танке-то))) Скоро и башню оторвут...вражины laugh.gif

--------------------
Виталий

+Quote Post
Vollendung
сообщение Nov 6 2008, 20:47
Сообщение #48

Участник
**

Ну ёлки-палки, Вам же тысячу раз уже писали что и как нужно делать. Тысячу раз давалось пошаговое руководство к действию.

1) Гостевой режим с вывозом детей К ВАМ ДОМОЙ разрешает НЕ ВАША опека. Ваша опека тут ВООБЩЕ НИ ПРИ ЧЕМ.
2) Свидания НА ТЕРРИТОРИИ ДД разрешает ДД-ШНАЯ ОПЕКА.
3) Для разрешения свиданий НА ТЕРРИТОРИИ ДД Вам нужно отвезти им ПОЛНЫЙ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ. Без этого они не должны с Вами вообще разговаривать. О каких деньгах вообще может идти речь, если человек в принципе в этом деле "нелегал"? Не нужно упрекать в чем-то сотрудников опеки и ДД. Тут они действуют ПО ЗАКОНУ.

Если хотите делать, делайте, а не разводите базар на 3 страницы.

--------------------
Что бы мы не делали, количество добра в мире должно увеличиваться

+Quote Post
goo_blin
сообщение Nov 6 2008, 21:41
Сообщение #49

Особенно порадовали красные букефки...

Уважаемый... глубоко Vollendung...

п. 2-3. - ДД-шная опека с первых же слов послала меня оформлять документы в опеку по месту жительства, сказав, что приходить к ним нужно ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ЗАКЛЮЧЕНИЯ О ВОЗМОЖНОСТИ БЫТЬ ОПЕКУНОМ.

п. 1. - Гостевого режима, как такового - НЕ БЫЛО, НЕТ И....??? (дословно из уст сотрудника опеки), а если вы хотите забирать детей, привезите письмо от директора, что она не против посещений - она и не против, но там рулит тетка из пункта 2 и 3, все разрешения выдаются только с её согласия.

БАЗАРА НЕТ, СОТРУДНИКИ ОПЕКИ ДЕЙСТВУЮТ ПО ЗАКОНУ.

Цитата
Если хотите делать, делайте, а не разводите базар на 3 страницы.

Спасибо за ох...... какой хороший совет, прям глаза мне открыли. Учту.
з.ы. Если Вы такой умный, может навестим эту опеку вместе... В натуре dry.gif
Цитата
Тысячу раз давалось пошаговое руководство к действию.

Я за полгода и сам выучил, как действовать, если дело касается любой из СТАНДАРТНЫХ форм семейного устройства, кроме желания, там особо и напрягаться не надо... а когда дело касается т.н. "ГОСТЕВОГО" режима, то все происходит по личному усмотрению директора ДД, опеки и хрен знает кого еще... кому как повезет...
Цитата
с вывозом детей К ВАМ ДОМОЙ

yyyaaahooo + 100 laugh.gif
Цитата
если человек в принципе в этом деле "нелегал"?

я в принципе гастарбайтер в этом деле))))

--------------------
Виталий

+Quote Post
Ольга К
сообщение Nov 7 2008, 00:33
Сообщение #50

Очень активный участник

Из: Москва

а интересная идея насчет визита smile.gif
Вы ведь, Vollendung, вроде бы люберецким сайтом занимаетесь? может, у вас связи есть в местной опеке?

+Quote Post
talvi
сообщение Nov 7 2008, 10:27
Сообщение #51

Очень активный участник

Виталий, хватит огрызаться, в конце концов это некрасиво. Я серьезно говорю, собери все документы, отправь заявление на опекунство. Нет справки с работы? Поищи по друзьям/родственникам/знакомым, пускай тебе справку липовую напишут, все равно никто это не проверяет. Максимум позвонят и спросят, работаешь ли ты там (и то если совсем им делать нечего будет, а то и трубку поднять лень будет). Если предупредить всех, то все обойдется.
когда тебе дадут этот документ, (а они дадут, если ты танком прикинешься) пойдешь с ним в ДД-шную опеку и попросишь у них гостевой режим для начала. Мол, хочу попробовать с этого, потом на опеку перейдем.
В чем у тебя трудности? Что ты не можешь получить из документов?

--------------------
Наталья

МОИ ПОМОЩНИКИ
В УЛЬЯНОВСКЕ (Старый Город): Анастасия (по вопросам ОДИБ) 89510(969902) / (Новый Город): Светлана 89023568952[/b]

+Quote Post
Vollendung
сообщение Nov 7 2008, 12:21
Сообщение #52

Участник
**

Цитата(Ольга К @ 7.11.2008, 0:33) *
а интересная идея насчет визита smile.gif
Вы ведь, Vollendung, вроде бы люберецким сайтом занимаетесь? может, у вас связи есть в местной опеке?

Для того, чтобы собрать пакет документов никакие связи не нужны.

--------------------
Что бы мы не делали, количество добра в мире должно увеличиваться

+Quote Post
goo_blin
сообщение Nov 7 2008, 12:46
Сообщение #53

talvi, у меня нет проблем со сбором документов... я наконец-то услышал дельный совет.
Цитата
когда тебе дадут этот документ, (а они дадут, если ты танком прикинешься) пойдешь с ним в ДД-шную опеку и попросишь у них гостевой режим для начала

Если это реально, и они дают мне гостевой "для начала", то потом когда это начало пройдет, с меня начнут спрашивать - а не пора ли брать их под опеку?...

я может как-то криво объяснял, объясню еще раз... я не могу их взять под ОПЕКУ или любую другую форму устройства, предполагающую их постоянное проживание у меня, т.к. с ними просто некому будет заниматься, все на работе, это единственная проблема, а выходные пожалуйста, даже родители не робщут... а обещать в опеке, что я их там заберу когда-то, по-моему это не вариант.... закончится тем, что мне скажут досвидос...

з.ы. Вообщем ладно, я все понял....в любом случае мне заключение нужно, а потом решать вопросы с ДД-шной опекой придется...хе-хе до меня дошло наконец-то....

Цитата
В чем у тебя трудности? Что ты не можешь получить из документов?

Тогда уж спрошу, вместо липовой справки о работе о доходах этих, может можно им выписку из банка со счета показать, что мол денег достаточно, пока я работу не нашел?

--------------------
Виталий

+Quote Post
Sheba
сообщение Nov 7 2008, 13:32
Сообщение #54

Очень активный участник

Из: Москва, Некрасовка

goo_blin выписку показать - хорошо, конечно, но нужно предоставить справку о ДОХОДАХ, а не о имеющихся средствах. Потому что они (средства) имеют обыкновение заканчиваться. Если так принципиально не хотите делать "левую" справку - можно задекларировать (при этом уплатив налог) доходы в налоговой, и принести в опеку копию декларации. Но это сложнее и по моральным и по материальным затратам.
Помните: не обязательно предоставлять справку по форме 2-НДФЛ, можно принести справку о доходах и трудоустройстве (у меня есть образец, могу прислать).
На худой конец, можно организовать ИЧП "Рога и копыта", и самому штамповать себе любые справки в любых количествах. Но это тоже довольно трудозатратный вариант.
Выбор за вами :-)

--------------------
Команда по семейному устройству детей.
Координатор проекта по распространению информации о детях

ICQ 167755357 sheba.emerald*gmail.com
8-903-590-6888 Елена

Не всегда отвечаю на звонки. Не стесняйтесь звонить несколько раз.

+Quote Post
talvi
сообщение Nov 7 2008, 14:31
Сообщение #55

Очень активный участник

Виталий, в общем, тебе советы по поводу справки о доходах уже дали smile.gif Выход есть в любом случае.
Заключение на опеку делай. И с ним иди. Приперать тебя по поводу другой формы никто не может, это твой выбор. С другой стороны, опека - это место, где не знаешь, что ждать, от кого и когда. Такая "горячая точка".

Справка о доходах, цитата:
"Справка с места работы с указанием должности и заработной платы либо копия декларации о доходах. Справка с места работы примерно такого содержания: "Настоящая справка выдана в том, что с ___ года (ФИО) занимает должность _____ в компании _____ с должностным окладом в размере ____ рублей в месяц". Справка действительна в течение года со дня выдачи, она может быть как в свободной форме, так и по форме НДФЛ-2, на выбор кандидата.

Что касается декларации о доходах, то имеется в виду декларация, ежегодно подаваемая в районную налоговую инспекцию. Вы можете уточнить порядок декларирования ваших доходов именно там либо на официальном сайте МНС РФ. В настоящее время ставка налога на доходы физических лиц составляет в РФ всего 13%. Если вы подаете декларацию о доходах "с прицелом" на усыновление, то заполните ее в двух экземплярах: один подайте в налоговую инспекцию, а на другом попросите инспектора поставить штамп о приеме с подписью и датой. Этот второй экземпляр предназначен для подачи в орган опеки и попечительства.

Внимание! Никаких специальных запросов от органов опеки для получения такой справки не требуется."

Гостевой режим, цитата:
"Законодательно этот режим никак не урегулирован, кроме древного письма Минпросвещения РСФСР, действительность которого автору так и не удалось проверить. Устанавливается на основе личной договоренности с администрацией детского дома. На гостевой или режим "выходного дня" традиционно отдают детей начиная с 6-7 лет. Гостевой может быть как прелюдией к оформлению опеки, если кандидат уже получил направление на посещение, но так и не смог принять решение за отведенные 10 дней, так и как способ позволить детям получить хоть какой-то опыт жизни в семье, если шансы на постоянное устройство у них - в силу возраста или состояния здоровья - невелики.
Семьи, принимающие ребенка на гостевой режим, не получают никаких выплат, кроме - иногда - продуктов по нормам питания для воспитанников детдома, что является скорее инициативой администрации, чем законным правом
."

--------------------
Наталья

МОИ ПОМОЩНИКИ

+Quote Post
goo_blin
сообщение Dec 26 2008, 02:47
Сообщение #56

С момента моей последней публикации ситуация несколько изменилась cool.gif , а именно, я познакомился с их сестрой, которая тоже живет сейчас с ними в этом же ДД. Смышленая девчонка, всеми силами старается помочь парням, очень их любит, и мечтает забрать их под опеку, после выпуска из интерната... насколько это нереально, думаю объяснять не нужно((( Довольно плотно общаюсь с их тетей, узнал разные печальные подробности из жизни ребят до интерната, вообщем пипец(((((, если б в этой жизни можно было бы кого-нибудь грохнуть безнаказанно.................Сашка тут недавно поделился своими воспоминаниями "детскими", я услышал, думал приеду в эту квартиру где они жили порву там всех на три буквы, так мне его жалко стало, я блин, дня три отходил от услышанного.... и тетя говорит, он никому об этом не рассказывал, даже воспитателям, те потом от участкового или фиг знает от кого узнавали все....вот такая вот, фигня.....
но есть и хорошие моменты, даже в условиях мирового финансового кризиса))))))))))) Сестре разрешают забирать ребят из интерната на несколько часов (главное до шести вернуть их обратно), чем я собсно и пользуюсь)))) и в один из выходных, мы куда-нить рвем когти... обычно на каток, или в боулинг поиграть... + учимся водить машину (Сашка уже до 100 км/ч разгонялся и уверенно так руль держал tongue.gif , Максим правда более такой заводной, этот спокойно рулить не может)... еще бы их в бассейн определить, чтобы они там плавали, пока я в зале бы занимался.... вообщем оживаем потихоньку))))
Да!!! Максу сделали операцию на глазах, и теперь он без очков все видит, но еще ему предстоит две или три перенести, чтобы окончательно все исправить. Буду держать за него кулачки)))

Что касается меня... В ближайшем будущем собираюсь завершить ремонт, и тогда мальчишки могут приезжать в более комфортные условия. В связи с мировым финансовым кризисом))))))))))))) и отсутствием работы, появилось время, прошвырнуться по врачам, где-нить до начала февраля их всех пройти.... и останется сосбно найти работу, чтобы принести в опеку справки.... Сроку мне до 1 февраля)))) Вот такие желания на Новый год у меня к Деду Морозу))))))))))))) ТНЕ END (пока 1-ой серии)

--------------------
Виталий

+Quote Post
Luchik-Lawyer**
сообщение Dec 26 2008, 09:54
Сообщение #57

Очень активный участник

Из: ЗАО, Москва

Цитата(goo_blin @ 26.12.2008, 2:47) *
Вот такие желания на Новый год у меня к Деду Морозу))))))))))))) ТНЕ END (пока 1-ой серии)

я тоже обязательно попрошу Деда Мороза исполнить ваши желания!!!!!!!

+Quote Post
Веселая Ольга
сообщение Dec 26 2008, 10:03
Сообщение #58

Очень активный участник

Из: м. Белорусская

Вот такие желания на Новый год у меня к Деду Морозу))))))))))))) ТНЕ END (пока 1-ой серии)

Говорят, под новый год, что не пожелается,
Все всегда произойдет, все всегда сбывается!

Пусть сбудутся Ваши желания!

--------------------
oliv собачка mail.ru
С любовью, Оля.

+Quote Post
Inesha
сообщение Dec 26 2008, 10:30
Сообщение #59

Из: Москва, САО

Помоги, Господи!!!!

--------------------
8-916-513-70-21

+Quote Post
сыроежка
сообщение Dec 28 2008, 06:57
Сообщение #60

Виталий! Я могу Вам выслать образцы характеристик, которые делали себе... могу справку о доходах сделать (ту самую..."липовую").

+Quote Post

9 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 16th December 2025 - 00:01