Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() ![]() |
May 27 2009, 02:32
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 246 Регистрация: 13-August 07 Пользователь №: 6330 |
Можно я пару слов из личного опыта: Для гостевого режима документы чуть попроще. Но точный список устанавливает конкретная опека. Так что нужно в Люберецкой опеке выяснить какие именно документы они требуют для гостевого, нужно ли им разрешение от вашей опеки. У нас, в Дмитровском районе, только что дама (москвичка) оформляла гостевой на нашу девочку. Так ей просто объявили список документов, она их привезла и всё. Она вообще не ходила в свою опеку. У нас такой список: - справка с места работы о з/п - характеристика с места работы - характеристика с места проживания - справка от терапевта ( не большая простыня с кучей врачей, а просто справка от участкового врача) - копия паспорта - выписка из домовой книги Dobriy den. Tema ochen nabolevshaya, tak kak sama dumayu o tom chtob brat rebenka pod opeku/usinovlenie. V spiske napisano : harakteristika s mesta prozhivaniya? Eto kto takuyu harakteristiku dolzhen dat i ya ne nashla etogo v oficialnom spiske dokumentov.. spasibo -------------------- Dasha Email: moy_mail@yahoo.com
|
|
|
|
May 27 2009, 02:44
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 246 Регистрация: 13-August 07 Пользователь №: 6330 |
A u menya eshe vopros. Vozmozhen li variant prohozhdeniya vseh vrachey v platnoy clinike, a potom podat eti documenti v svoyu opeku. Clinica na Sokole, a ya zhivu na Babushkinskoy. Opeka ne budet vozrazhat, chto ya proshla vrachey ne v mestnoy clinike? Prosto net dvuh nedel, hodit ot vracha k vrachu. Spasibo.
-------------------- Dasha Email: moy_mail@yahoo.com
|
|
|
|
May 27 2009, 11:23
|
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1759 Регистрация: 14-September 07 Пользователь №: 7537 |
Dobriy den. Tema ochen nabolevshaya, tak kak sama dumayu o tom chtob brat rebenka pod opeku/usinovlenie. V spiske napisano : harakteristika s mesta prozhivaniya? Eto kto takuyu harakteristiku dolzhen dat i ya ne nashla etogo v oficialnom spiske dokumentov.. spasibo Насколько мне известно, характеристика с места работы нужна, если Вы оформляете опеку. Свою характеристику я писала сама, подписывала ее у начальника отдела и в отделе кадров + печать работодателя. |
|
|
|
May 27 2009, 16:27
|
|
Насколько мне известно, характеристика с места работы нужна, если Вы оформляете опеку. Свою характеристику я писала сама, подписывала ее у начальника отдела и в отделе кадров + печать работодателя. Pro harakteristiku s mesta raboti eto ponyatno. Nachalnik podpishet i zaverit, a vot pro harakteristiku s mesta prozhivaniya..eto kto dolzhen dat? Upravdom - drug cheloveka?! -------------------- Dasha Email: moy_mail@yahoo.com
|
|
|
|
May 27 2009, 17:39
|
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда "Дети в беде" Сообщений: 1063 Регистрация: 30-March 09 Из: м. Достоевская Пользователь №: 12579 |
В моей опеке попросили не характеристику с места проживания, а справку о составе семьи по месту регистрации усыновителя, ее дают там же где и выписку домовой книги, то есть в ЕИРЦ (бывший ЖЭК).
-------------------- Наталья,
|
|
|
|
May 28 2009, 07:35
|
|
В моей опеке попросили не характеристику с места проживания, а справку о составе семьи по месту регистрации усыновителя, ее дают там же где и выписку домовой книги, то есть в ЕИРЦ (бывший ЖЭК). Spasibo, Natash, a to ya hochu podgotovit vse dokumenti zaranee i prosto srazu priyti i otdat eto vse opeke. Nadeyus oni na menya koso ne posmotryat..chto ya vot tak bez consultacii. Tak kak v principe spisok to standartniy. Edinstvennoe, chto u menya eshe pod voprosom - eto medicina. Mozhno li poyti v lubuyu clinicu i vse sdelat tak, a ne v mestnoy policlenike?! -------------------- Dasha Email: moy_mail@yahoo.com
|
|
|
|
May 28 2009, 08:12
|
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда "Дети в беде" Сообщений: 1063 Регистрация: 30-March 09 Из: м. Достоевская Пользователь №: 12579 |
По поводу поликлиники насколько я знаю и в моей опеке сказали заключение только по прописке и диспансеры тоже, а вот анализы для венер-кож диспансера можно сделать в другом месте, опять же не все диспансеры принимают эти анализы, я делала у них в диспансере.
-------------------- Наталья,
|
|
|
|
May 28 2009, 17:43
|
|
По поводу поликлиники насколько я знаю и в моей опеке сказали заключение только по прописке и диспансеры тоже, а вот анализы для венер-кож диспансера можно сделать в другом месте, опять же не все диспансеры принимают эти анализы, я делала у них в диспансере. Spasibo, Natash -------------------- Dasha Email: moy_mail@yahoo.com
|
|
|
|
May 29 2009, 16:16
|
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1759 Регистрация: 14-September 07 Пользователь №: 7537 |
У меня в опеке не просили характеристику с места проживания.
По поводу прохождения медосмотра в школе приемных родителей говорили следующее: Проходить медосмотр необходимо по месту постоянной регистрации или медицинского страхового прикрепления. Отдельных специалистов лучше пройти в одной поликлинике, больнице, КДЦ, обязательно государственном или муниципальном, поскольку это особо оговорено в Постановлении Правительства №275 Из своего опыта прохождения медосмотра: 1. Наркологический диспансер. Посмотрели состою ли я у них на учете. Затем врач просто подписал бумажку, никакого осмотра не было. Но у моего мужа проверили вены (у нас с ним диспансеры разные). Таким образом лучше забор крови из вены не делать до посещения этого диспансера. 2. Онкологический диспансер. Посмотрели состою ли я у них на учете. Врач произвел внешний осмотр. 3. Туберкулезный диспансер. Посмотрели состою ли я у них на учете. В этот диспансер от меня потребовали только бумажку о том, что флюорографию прошла. Но у моего мужа потребовали дубликат снимка легких. 4. Психоневрологический диспансер. Посмотрели состою ли я у них на учете. Врач просто пообщался со мной на тему кого брать собираюсь и хватит ли мне денег содержать. 5. Кожно-венерологический диспансер. Посмотрели состою ли я у них на учете. Отправили сдать кровь из вены, после полученных результатов подписали бумажку. Но у мужа взяли еще мазок. Я в диспансеры предварительно звонила, выясняла, что с собой надо брать (как правило обязательны паспорт, полис и сама форма 164), как работают врачи, в какое время ставят гербовую печать (чтоб не мотаться в один и тот же диспансер 2 раза). Невропатолога, инфекциониста прошла в поликлинике по месту постоянной регистрации. Они осмотр не делали, т.к. все диспансеры были пройдены. Терапевт (он последний в списке врачей) затребовала у меня анализ крови, мочи и ЭКГ. Вот пока на терапевте я застряла. |
|
|
|
May 29 2009, 16:40
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда "Дети в беде" Сообщений: 22882 Регистрация: 17-January 09 Пользователь №: 11917 |
В моей опеке, когда я брала документы на оформление опекунства, мне не сказали, что нужно обязательно проходить курсы Школы приемных родителей. А сейчас вышло постановление что нужно. Кто-нибудь сталкивался при оформлении документов с отказом из-за отсутсивия ШПР? Я обзвонила несколько школ - занятия в лучшем случае начнутся в августе-сентябре.
-------------------- |
|
|
|
May 29 2009, 17:14
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 967 Регистрация: 28-November 08 Из: г. Ковров, Владимирской области Пользователь №: 11530 |
В моей опеке, когда я брала документы на оформление опекунства, мне не сказали, что нужно обязательно проходить курсы Школы приемных родителей. А сейчас вышло постановление что нужно. Кто-нибудь сталкивался при оформлении документов с отказом из-за отсутсивия ШПР? Я обзвонила несколько школ - занятия в лучшем случае начнутся в августе-сентябре. Зарема, у меня вчера пара получило разрешение в суде на усыновление девочки -------------------- Тел. 8-920-9202196
Olgaa_D@mail.ru http://www.lubertsy.opekainfo.ru/children.php Если Ваш браузер блокирует сайт, попробуйте использовать Internet Explorer. |
|
|
|
May 29 2009, 19:57
|
|
![]() Всегда готоффф!!! Но не всегда могу))) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Семейное устройство Сообщений: 341 Регистрация: 11-March 08 Из: Москва, ВАО, Новокосино Пользователь №: 9659 |
Блин, терапевт наконец-то дала свое согласие... правда за печатью отправила в другую поликлинику почему-то..., буду надеяться, что в понедельник все получится... (сколько же времени я угрохал на все эти анализы и консультации дополнительные...)
А вообще, праздник на нашей улице, спасибо товарищу путину за наше..))))) - почитайте, с 7 июня надеюсь что-то изменится в лучшую сторону http://www.rg.ru/2009/05/27/dety-dok.html -------------------- Виталий
Звонить: 8-916-193-15-12 с 11-23, могу не брать трубку!!! Писать: sostoyanie2006(сабака)rambler.ru Аська: 328-170-496, только в рабочее время)) ДЗЕРЖИНСКАЯ ГБ, ДЕТСКОЕ ИНФЕКЦИОННОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ЛЮБЕРЕЦКИЙ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ДР (МАЛАХОВКА) |
|
|
|
May 29 2009, 21:16
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда "Дети в беде" Сообщений: 22882 Регистрация: 17-January 09 Пользователь №: 11917 |
В Москве не требуется сертификат об окончании ШПР, а в других городах требуют! и отказываются оформлять опеку на ребенка. Я уже узнала.
-------------------- |
|
|
|
May 30 2009, 08:28
|
|
|
В моей опеке, когда я брала документы на оформление опекунства, мне не сказали, что нужно обязательно проходить курсы Школы приемных родителей. А сейчас вышло постановление что нужно. Кто-нибудь сталкивался при оформлении документов с отказом из-за отсутсивия ШПР? Я обзвонила несколько школ - занятия в лучшем случае начнутся в августе-сентябре. У меня не спросили про Школу приемных родителей. Я ходила в опеку в первых числах мая. |
|
|
|
May 30 2009, 15:17
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 4676 Регистрация: 5-September 06 Пользователь №: 1 |
А вообще, праздник на нашей улице, спасибо товарищу путину за наше..))))) - почитайте, с 7 июня надеюсь что-то изменится в лучшую сторону http://www.rg.ru/2009/05/27/dety-dok.html Да какой праздник, Виталь, усложнили, документов прибавили. -------------------- poleles@yandex.ru
скайп - zemelmeita |
|
|
|
May 30 2009, 18:31
|
|
|
Помощь при регистрации на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1008 Регистрация: 25-June 07 Пользователь №: 5046 |
В Москве не требуется сертификат об окончании ШПР, а в других городах требуют! и отказываются оформлять опеку на ребенка. Я уже узнала. И правильно делают что требуют! Надеюсь что и Москва подтянется -------------------- тел: 8 (916) 676-24-23
e-mail: opekaweb@gmail.com Редактор-администратор сайта www.opekaweb.ru Администратор сайта и форума www.otkazniki.ru |
|
|
|
May 30 2009, 20:15
|
|
Конечно будущие родители должны обязательно пройти школу приемных родителей. Единственная проблема - что занятия в большинстве школ начинаются с сентября. А у Рудова - занятия в июне стоят 7800 р., что дорого.
-------------------- |
|
|
|
May 31 2009, 09:56
|
|
oy, a chto zhe togda vsem ostalnim delat - kto ne iz rossii?! i skolko dlyatsa eti zanatiya ( v srednem)?
-------------------- Dasha Email: moy_mail@yahoo.com
|
|
|
|
May 31 2009, 10:14
|
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Социализация Сообщений: 1277 Регистрация: 2-November 08 Из: Москва Пользователь №: 11279 |
Конечно будущие родители должны обязательно пройти школу приемных родителей. Единственная проблема - что занятия в большинстве школ начинаются с сентября. А у Рудова - занятия в июне стоят 7800 р., что дорого. Разве могут обязательные занятия быть платными?!!!! -------------------- Лена
alenkora@mail.ru (916) 386-4903 |
|
|
|
May 31 2009, 10:41
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 4676 Регистрация: 5-September 06 Пользователь №: 1 |
Разве могут обязательные занятия быть платными?!!!! Обязательные государственные, они конечно будут бесплатные. В Москве счас это в основном обучение при московской службе психологической помощи населению и при нескольких ДД. Вообще конечно после этого постановления я думаю такие школы как грибы пойдут при всяких районных социальных и психологических центрах государственных...но вот простите меня, но о качестве такого срочняком организованного обучения у меня лично никаких иллюзий нет -------------------- poleles@yandex.ru
скайп - zemelmeita |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 16th December 2025 - 16:04 |