Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
2 страниц V   1 2 >  
Closed TopicStart new topic
> Фонд (не мы) хочет заработать денег, у меня вопросы
ЛенаВ
сообщение May 29 2008, 20:18
Сообщение #1

Очень активный участник

Здравствуйте.
в Кимовском р-не, Тульской обл., живет одна замечательная женщина, которая занимается тем, что собирает в своем доме неблагополучных мам и потенциальных отказниц. дает им кров, пищу, по возможности работу, некоторым снимает жилье, некоторым помогает делать документы и отправляет на свои деньги домой.
Просить не любит, тихо и скромно тащит этот груз на себе давно. Кроме её родных детей никто не помогает, иногда мы возим ей пампы, косметику.
Совсем недавно они зарег. свой Фонд "Надежда". Планы велики: уже засеяли поле капусты, сажают картошку. smile.gif
(!)Открывают цех по пошиву постельного белья и детской одежды. Работают там эти самые мамы. "Работают" - сказано громко. Только всё начинается. Ещё хотят построить там деревню в несколько домов, которые они будут отдавать тем, кто принимает в свои семьи приемных детей.
Но задача номер один - это всё-таки цех, который сможет принести живые деньги на питание, лечение и обустройство неблагополучных семей и сирот.
Я понимаю, что нам не нужно огромное кол-во постельного белья, да еще за деньги.
вопрос у меня такой - кто-то может подсказать куда нам стучаться с предложением??? т.е. кому нужно много и постоянно постельное белье. Ума не приложу куда идти. Коммерсант я АХовый.
Что делать-то? Мне очень хочется их хоть как-то поддержать. Таких женщин, как Светлана Борисовна 3 шт. на пол-страны...

Ребята, подскажите. sad.gif

--------------------
lenav1"@"rambler.ru
Наташа
Go to the top of the page

+Quote Post
lila-o
сообщение May 29 2008, 20:50
Сообщение #2

Работа с кризисными семьями

Лен, а по-моему, наши тоже периодически постельное бельё в больницы и ДД заказывают.
Может узнать расценки и разместить предложение в разделе закупки? Думаю, многие отзовутся.

--------------------
Малая помощь, оказываемая вовремя, - наилучшее благодеяние. (Демокрит)
Лилия
Центр помощи семье и детям г.Козьмодемьянск
Люльпанский детский дом
Волжская школа-интернат

+Quote Post
Акулк@
сообщение May 29 2008, 21:45
Сообщение #3

Очень активный участник

Из: Москва ЮВАО,138 кв.Выхино

Цитата(lila-o @ 29.5.2008, 20:50) *
Лен, а по-моему, наши тоже периодически постельное бельё в больницы и ДД заказывают.
Может узнать расценки и разместить предложение в разделе закупки? Думаю, многие отзовутся.

я б заказала простыни на резинках

--------------------
8(926)5378577 Строго с 10-20 ч. Ирина

bia179 собачка mail.ru

+Quote Post
katerina30
сообщение May 30 2008, 08:17
Сообщение #4

Очень активный участник

Из: ЮВАО

Конечно постельное белье нужно)))))), полотенчики всегда и большие и маленькие. А простынки на резинках для малышей однозначно))))))
У меня вон в коломне 10 групп несчитая изолятора, в 2 группы мне Лена нашила но в остальные тоже потихоньку нужно завозить))))

--------------------
Екатерина Сакулина

ЛЮБЕРЕЦКИЙ ДОМ РЕБЕНКА

kasakul*mail.ru
8-910-456-07-54
8-499-742-73-86
ICQ 169433233
м. Кузьминки

+Quote Post
svetlanka
сообщение May 30 2008, 21:19
Сообщение #5

ДКБ №19 (Москва)
**

Из: Москва, м.Щелковская

Цитата(ЛенаВ @ 29.5.2008, 20:18) *
вопрос у меня такой - кто-то может подсказать куда нам стучаться с предложением??? т.е. кому нужно много и постоянно постельное белье.

Помимо больниц, которые скорее всего, получают белье от тех производителей, которые выиграли тендер в Минздраве, много постельного белья (первое что пришло в голову) нужно:
- гостиницам, соответствующей звездности конечно
- дома отдыха, санатории
- лагеря (которые остались)

+Quote Post
Yuliaaa
сообщение Jun 6 2008, 14:15
Сообщение #6

Звучит очень красиво про фонд, только можно больше объективной информации, вообще больше подробностей и отчет, про ту девочку с ребенком из дд, которую туда отправили с огромным количеством вещей и тканей, а она оттуда сбежала и ей не вернули НИЧЕГО, даже нижнего белья ни ей ни ребенку. А еще угрожали в ее попытках что-либо вернуть.
А то честно говоря возникло ощущение, что некоторые волонтеры то ли не разобравшись и от добрых побуждений, то ли целенаправленно помогают развернуться новой организации по использованию дармового труда...
Если фонд реальный, пожалуйста фотографии, как им там живется, интервью с этими девушками, сколько они там зарабатывают или сколько планируется зарабатывать... ну и условия для детей...
Очень интересно.

+Quote Post
lila-o
сообщение Jun 7 2008, 00:09
Сообщение #7

Работа с кризисными семьями

Цитата(Yuliaaa @ 6.6.2008, 14:15) *
Звучит очень красиво про фонд, только можно больше объективной информации, вообще больше подробностей и отчет, про ту девочку с ребенком из дд, которую туда отправили с огромным количеством вещей и тканей, а она оттуда сбежала и ей не вернули НИЧЕГО, даже нижнего белья ни ей ни ребенку.

В настоящий момент выясняются обстоятельства этой истории. Для этого необходимо выслушать все стороны.
Есть версии, что произошли элементарные недоразумения.

--------------------
Малая помощь, оказываемая вовремя, - наилучшее благодеяние. (Демокрит)
Лилия
Центр помощи семье и детям г.Козьмодемьянск
Люльпанский детский дом
Волжская школа-интернат

+Quote Post
ЛенаВ
сообщение Jun 7 2008, 18:48
Сообщение #8

Очень активный участник

Если фонд реальный, пожалуйста фотографии, как им там живется, интервью с этими девушками, сколько они там зарабатывают или сколько планируется зарабатывать... ну и условия для детей...

фотографии детей у меня есть, но не считаю себя в праве их сюда выкладывать, т.к. это чужие дети, и лично мне было бы неприятно, если б моих детей без моего ведома выложили на всеобщее обозрение.
насчет интервью... давеча приезжала к С.Б. питерская съмочная группа, по моей наводке blink.gif , там и Оля Б. как раз была в это время там , но почему-то от камер тщательно скрывалась и отказалась отвечать на вопросы. про С.Б. снималась целая передача, в которой никто ни от кого не прятался.
В прошлом году туда ездила журналистка от службы Милосердие Шестиперова Наташа, брала интервью у всех кто там был на тот момент могу дать ее контакты.
еще раз повторяю: девушки ТАМ нисколько не зарабатывают. кто-то уезжает делать документы, кто-то гуляет, кто-то подрабатывает, у кого-то грудные дети. у всех разные ситуации. там нет постоянно живущих мам. решил проблему, ребенок остался с мамой - свободна. никто никого не держит. спросите меня сколько у нее там мам и детей - я не знаю, потому что это текущая информация, которая меняется постоянно, за исключением нескольких имен.
про условия. еще раз. это не терем, евроремонта нет. не богато. Но. дети с матерями, сыты, одеты, обуты и не на улице и не на вокзале.
условия... кто нибудь видел "условия" в которых живут отказники, например, в давыдовской больнице?

и как понять выражение "реальный фонд"? у меня на руках документы фонда, наши люди туда ездили, о чем здесь уже было написано.
спрашивайте, буду отвечать.

PS. Оля оттуда не сбежала. она уехала. её провожала СВ.Б., дала с собой денег, всё было при свидетелях. брать с собой вещи Оле было лениво. вот и весь сыр-бор.

--------------------
lenav1"@"rambler.ru
Наташа

+Quote Post
Yuliaaa
сообщение Jun 7 2008, 19:32
Сообщение #9

Так как меня через личку попросили не мутить воду, я удаляюсь.
Удачи в вашей работе! Я буду действительно рада, если все так как вы говорите.
Кстати речь шла о фото не детей, а УСЛОВИЙ. Одно дело, что нет евроремонта, другое дело, какие они там... Я понятия не имею, потому и спрашивала.
Все мои сомнения именно с форума, я ни с кем лично не общалась, просто слишком много несоответствий на форуме было. и есть. И эмоций.... Я противник эмоций в таких вопросах.
И речь шла не о конкретном человеке - Ольге, которую можно чем угодно полить, отмыться ей будет невозможно, она из дд, у нее достаточно недостатков и проблем. Кто бы в этом сомневался? Это результат воспитания, которое она получила. И собственно мы здесь, чтобы помогать таким как она, вроде как. А не поливать их. Как помогать, каждый решает для себя сам. Знаете ли сильным личностям помощь не нужна, они сами вылазят. Суть не в этом.
Речь шла о конкретном фонде и об условиях там и о том, насколько он помогает и помогает ли.... Ну да бог с ним. Так разобраться невозможно, а разбираться реально..... Далеко.
Удачи!

+Quote Post
Korsar
сообщение Jun 7 2008, 19:37
Сообщение #10

Активный участник

Из: Москва

У меня есть и фотографии и видеоролики снятые там. Где видны вполне человеческие условия. И радостные лица детей и мам, которые там живут.
Нигде размещать не буду.
Но готов встретиться в любое время и показать.
Мои контакты указаны в подписи.
Жду ...

--------------------
Volkswagen Caravelle (Микроавтобус 8 пассажирских мест или 7 кубов груза)
т. 642-16-88: 642-16-99

E-mail: boss@magicvan.ru

Борис

+Quote Post
Korsar
сообщение Jun 7 2008, 19:41
Сообщение #11

Активный участник

Цитата(Yuliaaa @ 7.6.2008, 19:32) *
Так как меня через личку попросили не мутить воду, я удаляюсь.

Вот этого совсем не нужно, давайте разбиремся cool.gif
Цитата(Yuliaaa @ 7.6.2008, 19:32) *
Так разобраться невозможно, а разбираться реально..... Далеко.
Удачи!

Разобраться вполне реально. Да и не так уж далеко. Готов свозить на своей машине.

--------------------

Борис

+Quote Post
Лена Альшанская
сообщение Jun 7 2008, 19:44
Сообщение #12

Администратор

Цитата(Korsar @ 7.6.2008, 19:41) *
Разобраться вполне реально. Да и не так уж далеко. Готов свозить на своей машине.

Прекрасно. Ловлю на слове. А сколько человек делегацию берете и когда можете поехать?smile.gif

--------------------
poleles@yandex.ru

скайп - zemelmeita

+Quote Post
Валерий
сообщение Jun 7 2008, 19:46
Сообщение #13

Очень активный участник

Из: г.Москва, ст.м.Нагорная

(!)Открывают цех по пошиву постельного белья и детской одежды. Работают там эти самые мамы.

Открывать цех в глуши, на бытовых машинках, без квалифицированных швей, без снабжения качественными материалами и нитками, без шикарной упаковки, без транспорта, без склада готовой продукции, без регистрации ООО. - воздушный замок (я про афёру не говорю). Мелкосерийное производство в деревнях не рентабельно, все бегут из деревень.

Ещё хотят построить там деревню в несколько домов, которые они будут отдавать тем, кто принимает в свои семьи приемных детей.

На какие деньги? На каких землях?

--------------------
Маленьких дел не бывает. Даже брошенный камень способен вызвать лавину.

Кому много дано, с того много и спросится.

+Quote Post
Korsar
сообщение Jun 7 2008, 19:47
Сообщение #14

Активный участник

Цитата(Лена Альшанская @ 7.6.2008, 19:44) *
Прекрасно. Ловлю на слове. А сколько человек делегацию берете и когда можете поехать?smile.gif

Я, девушка (которая не верит) и 3 свободных места. Машина легковая

--------------------

Борис

+Quote Post
Леночка
сообщение Jun 7 2008, 21:36
Сообщение #15

Серпуховская ДГБ, Протвинская больница, Закамская ДБ с ПЦ г.Набе

Из: Троицк - Москва (м.Калужская)

Цитата(Korsar @ 7.6.2008, 19:41) *

Борис, девушка (которая не верит) - кстати, судя по нику, ее зовут Юля - кажется живет в Германии... rolleyes.gif

--------------------
Координатор больниц: ЦГБ г.Троицка, ДГБ г.Серпухова, ЦРБ г.Протвино, Камского ДМЦ г.Набережные Челны Татарстан

8*968*321*04*61 (Билайн), elena_home (собака) list.ru

+Quote Post
A-l-e-x-e-y
сообщение Jun 8 2008, 01:09
Сообщение #16

Склад Бутово - волонтёр

Из: Бутово ЮЗАО

Цитата(Леночка @ 7.6.2008, 21:36) *
Борис, девушка (которая не верит) - кстати, судя по нику, ее зовут Юля - кажется живет в Германии... rolleyes.gif

-да уж, Nuernberg, это вам не тут..предлагаю, если поездка состоится, игрушек хоть собрать или ещё чего, нужного детям..+удостоверившись в действительности ситуации, вернуться к первому сообщению этой темы.

--------------------
pomogi*inbox.ru
+7-925-5074084

+Quote Post
Vera
сообщение Jun 10 2008, 01:28
Сообщение #17

Очень активный участник

Цитата(Валерий @ 7.6.2008, 19:46) *
Открывать цех в глуши, на бытовых машинках, без квалифицированных швей, без снабжения качественными материалами и нитками, без шикарной упаковки, без транспорта, без склада готовой продукции, без регистрации ООО. - воздушный замок (я про афёру не говорю). Мелкосерийное производство в деревнях не рентабельно, все бегут из деревень.
На какие деньги? На каких землях?

Давайте не говорить за глаза.
Говорю как видела....
Цех открыт в специально отведенном здании, специально под цех великолепно отремонтированном. Оборудование закуплено новое и супер профессиональное. Есть даже очень классная вышивальная машина, размером с мою кухню, почти.... Стоимость ее не буду озвучивать, дабы не смущать умы местных форумчан.... blink.gif
Заготовлены рабочие места, просторные, светлые, раскроичный цех, склады, транспорт и т.д.
Так что не смейте беспокоится, все на высшем уровне. Вопрос остался один - наладить сбыт готовой продукции. Может все таки по существу : поможете???? wink.gif

А про то на какие средства..... об этом вы распрсите при личной встрече Светлану Борисовну. Она обязательно Вам расскажет, с подробностями и эмоциональной окраской....
А как распоряжаться своими средствами, каждый гражданин нашего государства имеет право решать сам. Мы ж не спрашиваем на какие средства были куплены памперсы, что вчера переправили в одну из больниц....
А земли.... очень помогает с этим вопросом местная администрация, уж очень они доверяют и поддерживают СВ.Б., ну и опять таки средства Св.Б.
В доле наверное они там все........... wink.gif

--------------------
Мне нравится быть мамой...

8-963-676-2420

artemova_vera av-av mail.ru

+Quote Post
A-l-e-x-e-y
сообщение Jun 10 2008, 02:45
Сообщение #18

Склад Бутово - волонтёр

Из: Бутово ЮЗАО

Вера, Лена, насколько я понимаю, если ещё нет, необходимо сформулировать коммерческое предложение, изготовить образцы продукции и тогда уже плотно заняться заинитересованным/сочуствующим лицам, изучением рынка сбыта.

Темой для обсуждения коммерческого предложения является:
-образцы продукции (ассортимент, виды изделий, качество, сертификация, цена)
-производственные мощности (объёмы производства продукции)

Чем всё это будет оптимальней, тем лучше, хотя "на каждый товар, есть свой купец".

К сожалению, в связи с малой конкретикой, мы лишь можем пока обсудить, будем помогать Св.Б&Co или нет.
Лично моё мнение, что когда обозначится коммерческое предложение, вполне в наших силах помочь с рассылкой и возможными представительскими функциями, тем более, что эта помощь, надеюсь будет реально, хоть и не мемного, способствовать профилактике отказов и сиротства.

--------------------
pomogi*inbox.ru
+7-925-5074084

+Quote Post
Валерий
сообщение Jun 12 2008, 10:48
Сообщение #19

Очень активный участник

Из: г.Москва, ст.м.Нагорная

Вера, я хотел ответить в личку, но решил на форуме - чтобы в дальнейшем было меньше эмоций, а больше конкретики и цифр, тем более, что речь идёт о бизнесе. Вы пишете, что фонд хочет заработать.
Если это социальный проект, да ещё на личные средства - очень замечательно, кто против? Все желают только успехов.
Цитата(Vera @ 10.6.2008, 1:28) *
Давайте не говорить за глаза.

К сожаленью по другому не возможно - Вы не представили документов на фонд. А в интернете только пенсионный фонд с таким названием в тульской области.
Оборудование закуплено новое и супер профессиональное. Есть даже очень классная вышивальная машина, размером с мою кухню, почти....

На таком оборудовании могут работать только квалифицированные специалисты, а не девочки с малышами, да ещё меняющиеся постоянно.
А про то на какие средства..... об этом вы распросите при личной встрече Светлану Борисовну. Она обязательно Вам расскажет, с подробностями и эмоциональной окраской....
А как распоряжаться своими средствами, каждый гражданин нашего государства имеет право решать сам. Мы ж не спрашиваем на какие средства были куплены памперсы, что вчера переправили в одну из больниц....

Все памперсы и другие подарки закупаются на добровольные пожертвования, это не для кого не секрет, и спрашивать не надо. Ещё раз повторюсь, что никто не против, чтобы дать возможность матерям с малышами добывать средства самим, но надо соизмерять вложения и отдачу.

--------------------
Маленьких дел не бывает. Даже брошенный камень способен вызвать лавину.

Кому много дано, с того много и спросится.

+Quote Post
Vera
сообщение Jun 18 2008, 01:22
Сообщение #20

Очень активный участник

Цитата(A-l-e-x-e-y @ 10.6.2008, 3:45) *
Вера, Лена, насколько я понимаю, если ещё нет, необходимо сформулировать коммерческое предложение, изготовить образцы продукции и тогда уже плотно заняться заинитересованным/сочуствующим лицам, изучением рынка сбыта.
К сожалению, в связи с малой конкретикой, мы лишь можем пока обсудить, будем помогать Св.Б&Co или нет.

К сожалению, не могу представить образцов. Видела их просто.
Вот думаю, конечно лучше было бы для них не сбывать продукцию - ведь это опять таки вложение средств....
А найти бы им конкретные заказы. Так бы дело пошло конкретнее....

Простите нас, пожалуйста, дорогие мужчины!
Мы женщины, товарищи эмоциональные. Говорим много слов, мало конкретики, а еще ведь больше подразумеваем!
Не сердитесь!

--------------------
Мне нравится быть мамой...

8-963-676-2420

artemova_vera av-av mail.ru

+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 16th July 2025 - 20:56