Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фонд (не мы) хочет заработать денег
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Общие вопросы > Архив раздела > Архив вне разделов
ЛенаВ
Здравствуйте.
в Кимовском р-не, Тульской обл., живет одна замечательная женщина, которая занимается тем, что собирает в своем доме неблагополучных мам и потенциальных отказниц. дает им кров, пищу, по возможности работу, некоторым снимает жилье, некоторым помогает делать документы и отправляет на свои деньги домой.
Просить не любит, тихо и скромно тащит этот груз на себе давно. Кроме её родных детей никто не помогает, иногда мы возим ей пампы, косметику.
Совсем недавно они зарег. свой Фонд "Надежда". Планы велики: уже засеяли поле капусты, сажают картошку. smile.gif
(!)Открывают цех по пошиву постельного белья и детской одежды. Работают там эти самые мамы. "Работают" - сказано громко. Только всё начинается. Ещё хотят построить там деревню в несколько домов, которые они будут отдавать тем, кто принимает в свои семьи приемных детей.
Но задача номер один - это всё-таки цех, который сможет принести живые деньги на питание, лечение и обустройство неблагополучных семей и сирот.
Я понимаю, что нам не нужно огромное кол-во постельного белья, да еще за деньги.
вопрос у меня такой - кто-то может подсказать куда нам стучаться с предложением??? т.е. кому нужно много и постоянно постельное белье. Ума не приложу куда идти. Коммерсант я АХовый.
Что делать-то? Мне очень хочется их хоть как-то поддержать. Таких женщин, как Светлана Борисовна 3 шт. на пол-страны...

Ребята, подскажите. sad.gif
lila-o
Лен, а по-моему, наши тоже периодически постельное бельё в больницы и ДД заказывают.
Может узнать расценки и разместить предложение в разделе закупки? Думаю, многие отзовутся.
Акулк@
Цитата(lila-o @ 29.5.2008, 20:50) *
Лен, а по-моему, наши тоже периодически постельное бельё в больницы и ДД заказывают.
Может узнать расценки и разместить предложение в разделе закупки? Думаю, многие отзовутся.

я б заказала простыни на резинках
katerina30
Конечно постельное белье нужно)))))), полотенчики всегда и большие и маленькие. А простынки на резинках для малышей однозначно))))))
У меня вон в коломне 10 групп несчитая изолятора, в 2 группы мне Лена нашила но в остальные тоже потихоньку нужно завозить))))
svetlanka
Цитата(ЛенаВ @ 29.5.2008, 20:18) *
вопрос у меня такой - кто-то может подсказать куда нам стучаться с предложением??? т.е. кому нужно много и постоянно постельное белье.

Помимо больниц, которые скорее всего, получают белье от тех производителей, которые выиграли тендер в Минздраве, много постельного белья (первое что пришло в голову) нужно:
- гостиницам, соответствующей звездности конечно
- дома отдыха, санатории
- лагеря (которые остались)
Yuliaaa
Звучит очень красиво про фонд, только можно больше объективной информации, вообще больше подробностей и отчет, про ту девочку с ребенком из дд, которую туда отправили с огромным количеством вещей и тканей, а она оттуда сбежала и ей не вернули НИЧЕГО, даже нижнего белья ни ей ни ребенку. А еще угрожали в ее попытках что-либо вернуть.
А то честно говоря возникло ощущение, что некоторые волонтеры то ли не разобравшись и от добрых побуждений, то ли целенаправленно помогают развернуться новой организации по использованию дармового труда...
Если фонд реальный, пожалуйста фотографии, как им там живется, интервью с этими девушками, сколько они там зарабатывают или сколько планируется зарабатывать... ну и условия для детей...
Очень интересно.
lila-o
Цитата(Yuliaaa @ 6.6.2008, 14:15) *
Звучит очень красиво про фонд, только можно больше объективной информации, вообще больше подробностей и отчет, про ту девочку с ребенком из дд, которую туда отправили с огромным количеством вещей и тканей, а она оттуда сбежала и ей не вернули НИЧЕГО, даже нижнего белья ни ей ни ребенку.

В настоящий момент выясняются обстоятельства этой истории. Для этого необходимо выслушать все стороны.
Есть версии, что произошли элементарные недоразумения.
ЛенаВ
Если фонд реальный, пожалуйста фотографии, как им там живется, интервью с этими девушками, сколько они там зарабатывают или сколько планируется зарабатывать... ну и условия для детей...

фотографии детей у меня есть, но не считаю себя в праве их сюда выкладывать, т.к. это чужие дети, и лично мне было бы неприятно, если б моих детей без моего ведома выложили на всеобщее обозрение.
насчет интервью... давеча приезжала к С.Б. питерская съмочная группа, по моей наводке blink.gif , там и Оля Б. как раз была в это время там , но почему-то от камер тщательно скрывалась и отказалась отвечать на вопросы. про С.Б. снималась целая передача, в которой никто ни от кого не прятался.
В прошлом году туда ездила журналистка от службы Милосердие Шестиперова Наташа, брала интервью у всех кто там был на тот момент могу дать ее контакты.
еще раз повторяю: девушки ТАМ нисколько не зарабатывают. кто-то уезжает делать документы, кто-то гуляет, кто-то подрабатывает, у кого-то грудные дети. у всех разные ситуации. там нет постоянно живущих мам. решил проблему, ребенок остался с мамой - свободна. никто никого не держит. спросите меня сколько у нее там мам и детей - я не знаю, потому что это текущая информация, которая меняется постоянно, за исключением нескольких имен.
про условия. еще раз. это не терем, евроремонта нет. не богато. Но. дети с матерями, сыты, одеты, обуты и не на улице и не на вокзале.
условия... кто нибудь видел "условия" в которых живут отказники, например, в давыдовской больнице?

и как понять выражение "реальный фонд"? у меня на руках документы фонда, наши люди туда ездили, о чем здесь уже было написано.
спрашивайте, буду отвечать.

PS. Оля оттуда не сбежала. она уехала. её провожала СВ.Б., дала с собой денег, всё было при свидетелях. брать с собой вещи Оле было лениво. вот и весь сыр-бор.
Yuliaaa
Так как меня через личку попросили не мутить воду, я удаляюсь.
Удачи в вашей работе! Я буду действительно рада, если все так как вы говорите.
Кстати речь шла о фото не детей, а УСЛОВИЙ. Одно дело, что нет евроремонта, другое дело, какие они там... Я понятия не имею, потому и спрашивала.
Все мои сомнения именно с форума, я ни с кем лично не общалась, просто слишком много несоответствий на форуме было. и есть. И эмоций.... Я противник эмоций в таких вопросах.
И речь шла не о конкретном человеке - Ольге, которую можно чем угодно полить, отмыться ей будет невозможно, она из дд, у нее достаточно недостатков и проблем. Кто бы в этом сомневался? Это результат воспитания, которое она получила. И собственно мы здесь, чтобы помогать таким как она, вроде как. А не поливать их. Как помогать, каждый решает для себя сам. Знаете ли сильным личностям помощь не нужна, они сами вылазят. Суть не в этом.
Речь шла о конкретном фонде и об условиях там и о том, насколько он помогает и помогает ли.... Ну да бог с ним. Так разобраться невозможно, а разбираться реально..... Далеко.
Удачи!
Korsar

У меня есть и фотографии и видеоролики снятые там. Где видны вполне человеческие условия. И радостные лица детей и мам, которые там живут.
Нигде размещать не буду.
Но готов встретиться в любое время и показать.
Мои контакты указаны в подписи.
Жду ...
Korsar
Цитата(Yuliaaa @ 7.6.2008, 19:32) *
Так как меня через личку попросили не мутить воду, я удаляюсь.

Вот этого совсем не нужно, давайте разбиремся cool.gif
Цитата(Yuliaaa @ 7.6.2008, 19:32) *
Так разобраться невозможно, а разбираться реально..... Далеко.
Удачи!

Разобраться вполне реально. Да и не так уж далеко. Готов свозить на своей машине.
Лена Альшанская
Цитата(Korsar @ 7.6.2008, 19:41) *
Разобраться вполне реально. Да и не так уж далеко. Готов свозить на своей машине.

Прекрасно. Ловлю на слове. А сколько человек делегацию берете и когда можете поехать?smile.gif
Валерий
(!)Открывают цех по пошиву постельного белья и детской одежды. Работают там эти самые мамы.

Открывать цех в глуши, на бытовых машинках, без квалифицированных швей, без снабжения качественными материалами и нитками, без шикарной упаковки, без транспорта, без склада готовой продукции, без регистрации ООО. - воздушный замок (я про афёру не говорю). Мелкосерийное производство в деревнях не рентабельно, все бегут из деревень.

Ещё хотят построить там деревню в несколько домов, которые они будут отдавать тем, кто принимает в свои семьи приемных детей.

На какие деньги? На каких землях?
Korsar
Цитата(Лена Альшанская @ 7.6.2008, 19:44) *
Прекрасно. Ловлю на слове. А сколько человек делегацию берете и когда можете поехать?smile.gif

Я, девушка (которая не верит) и 3 свободных места. Машина легковая
Леночка
Цитата(Korsar @ 7.6.2008, 19:41) *

Борис, девушка (которая не верит) - кстати, судя по нику, ее зовут Юля - кажется живет в Германии... rolleyes.gif
A-l-e-x-e-y
Цитата(Леночка @ 7.6.2008, 21:36) *
Борис, девушка (которая не верит) - кстати, судя по нику, ее зовут Юля - кажется живет в Германии... rolleyes.gif

-да уж, Nuernberg, это вам не тут..предлагаю, если поездка состоится, игрушек хоть собрать или ещё чего, нужного детям..+удостоверившись в действительности ситуации, вернуться к первому сообщению этой темы.
Vera
Цитата(Валерий @ 7.6.2008, 19:46) *
Открывать цех в глуши, на бытовых машинках, без квалифицированных швей, без снабжения качественными материалами и нитками, без шикарной упаковки, без транспорта, без склада готовой продукции, без регистрации ООО. - воздушный замок (я про афёру не говорю). Мелкосерийное производство в деревнях не рентабельно, все бегут из деревень.
На какие деньги? На каких землях?

Давайте не говорить за глаза.
Говорю как видела....
Цех открыт в специально отведенном здании, специально под цех великолепно отремонтированном. Оборудование закуплено новое и супер профессиональное. Есть даже очень классная вышивальная машина, размером с мою кухню, почти.... Стоимость ее не буду озвучивать, дабы не смущать умы местных форумчан.... blink.gif
Заготовлены рабочие места, просторные, светлые, раскроичный цех, склады, транспорт и т.д.
Так что не смейте беспокоится, все на высшем уровне. Вопрос остался один - наладить сбыт готовой продукции. Может все таки по существу : поможете???? wink.gif

А про то на какие средства..... об этом вы распрсите при личной встрече Светлану Борисовну. Она обязательно Вам расскажет, с подробностями и эмоциональной окраской....
А как распоряжаться своими средствами, каждый гражданин нашего государства имеет право решать сам. Мы ж не спрашиваем на какие средства были куплены памперсы, что вчера переправили в одну из больниц....
А земли.... очень помогает с этим вопросом местная администрация, уж очень они доверяют и поддерживают СВ.Б., ну и опять таки средства Св.Б.
В доле наверное они там все........... wink.gif
A-l-e-x-e-y
Вера, Лена, насколько я понимаю, если ещё нет, необходимо сформулировать коммерческое предложение, изготовить образцы продукции и тогда уже плотно заняться заинитересованным/сочуствующим лицам, изучением рынка сбыта.

Темой для обсуждения коммерческого предложения является:
-образцы продукции (ассортимент, виды изделий, качество, сертификация, цена)
-производственные мощности (объёмы производства продукции)

Чем всё это будет оптимальней, тем лучше, хотя "на каждый товар, есть свой купец".

К сожалению, в связи с малой конкретикой, мы лишь можем пока обсудить, будем помогать Св.Б&Co или нет.
Лично моё мнение, что когда обозначится коммерческое предложение, вполне в наших силах помочь с рассылкой и возможными представительскими функциями, тем более, что эта помощь, надеюсь будет реально, хоть и не мемного, способствовать профилактике отказов и сиротства.
Валерий
Вера, я хотел ответить в личку, но решил на форуме - чтобы в дальнейшем было меньше эмоций, а больше конкретики и цифр, тем более, что речь идёт о бизнесе. Вы пишете, что фонд хочет заработать.
Если это социальный проект, да ещё на личные средства - очень замечательно, кто против? Все желают только успехов.
Цитата(Vera @ 10.6.2008, 1:28) *
Давайте не говорить за глаза.

К сожаленью по другому не возможно - Вы не представили документов на фонд. А в интернете только пенсионный фонд с таким названием в тульской области.
Оборудование закуплено новое и супер профессиональное. Есть даже очень классная вышивальная машина, размером с мою кухню, почти....

На таком оборудовании могут работать только квалифицированные специалисты, а не девочки с малышами, да ещё меняющиеся постоянно.
А про то на какие средства..... об этом вы распросите при личной встрече Светлану Борисовну. Она обязательно Вам расскажет, с подробностями и эмоциональной окраской....
А как распоряжаться своими средствами, каждый гражданин нашего государства имеет право решать сам. Мы ж не спрашиваем на какие средства были куплены памперсы, что вчера переправили в одну из больниц....

Все памперсы и другие подарки закупаются на добровольные пожертвования, это не для кого не секрет, и спрашивать не надо. Ещё раз повторюсь, что никто не против, чтобы дать возможность матерям с малышами добывать средства самим, но надо соизмерять вложения и отдачу.
Vera
Цитата(A-l-e-x-e-y @ 10.6.2008, 3:45) *
Вера, Лена, насколько я понимаю, если ещё нет, необходимо сформулировать коммерческое предложение, изготовить образцы продукции и тогда уже плотно заняться заинитересованным/сочуствующим лицам, изучением рынка сбыта.
К сожалению, в связи с малой конкретикой, мы лишь можем пока обсудить, будем помогать Св.Б&Co или нет.

К сожалению, не могу представить образцов. Видела их просто.
Вот думаю, конечно лучше было бы для них не сбывать продукцию - ведь это опять таки вложение средств....
А найти бы им конкретные заказы. Так бы дело пошло конкретнее....

Простите нас, пожалуйста, дорогие мужчины!
Мы женщины, товарищи эмоциональные. Говорим много слов, мало конкретики, а еще ведь больше подразумеваем!
Не сердитесь!
Vera
Поддерживаю полносью.
Ситуация АХОВАЯ!!!!

Про машину - нашли машину, и несколько готовых ехать в любое время и нужного объема, но Светлане..... не надо. Значит дело не в защите Оли Березовской. Хочется сделать выводы....

Светлана! Еще раз, повторюсь, ПРИЗЫВАЮ ВАС, спасите и разрулите ситуацию!!! Нельзя, пытаясь заниматься "спасением" матерей и детей от имени одной организации ломать работу других подобных, более опытных и безкорыстных. Пожалуйста! Не оставляйте все так или передайте нам Ольгу и все заявления, мы постараемся тогда как-то сами..... передайте полномочия.
Не знаю. Прям отчаяние какое-то!

Лена, Аня и прочие "сильные" - ведь репутации конец!!!!!
Лена Альшанская
Цитата(Vera @ 15.7.2008, 12:29) *
Поддерживаю полносью.
Ситуация АХОВАЯ!!!!

Про машину - нашли машину, и несколько готовых ехать в любое время и нужного объема, но Светлане..... не надо. Значит дело не в защите Оли Березовской. Хочется сделать выводы....

Светлана! Еще раз, повторюсь, ПРИЗЫВАЮ ВАС, спасите и разрулите ситуацию!!! Нельзя, пытаясь заниматься "спасением" матерей и детей от имени одной организации ломать работу других подобных, более опытных и безкорыстных. Пожалуйста! Не оставляйте все так или передайте нам Ольгу и все заявления, мы постараемся тогда как-то сами..... передайте полномочия.
Не знаю. Прям отчаяние какое-то!

Лена, Аня и прочие "сильные" - ведь репутации конец!!!!!

Вера.

Я чень просила девушки всех вас, чтобы кто-нибудь съездил с Борисом и подробно описал ситуацию в приюте. Мы там не были. Знаем все со слов Светланы.
То есть надо ответить на все вопросы:
1. Что это за приют, какая у него функция, как именно он помогает, почему дети без мам, где мамы, как им оказывается помощь. Опубликовать фотографии места.
2. Если есть машина, зачем вам Светлана? Вам нужно просто попросить Ольгу съездить с вами в поездку. Кстати мы все это время не могли найти машину на такой путь , Вы оказывается нашли, почему только никому об этом не сказали и Ольге не предложили поехать забрать свои вещи?
3. Светлана действовала от своего имени, а не от имени нашей организации, действовала самостоятельно. Потому что она сама так решила. Это не результат наших коллективных обсуждений, это ее личный поступок и личное дело. Мы не можем даже чисто теоретически нести ответственность за все поступки наших волонтеров, которые они делают от себя лично, в свое свободное время. Светлана после этой истории ушла с нашего форума. У нее свое представление о помощи, более "жесткое" чем у нас и она сказала что помощь Оле это ее личное дело, и в своей частной жизни она может помогать кому и как угодно.

Никаких полномочий нет. Вера, о чем ты? Если есть машина, прекрасно, берите Олю в охапку и заберите вещи.

Я понимаю ,что хотя Светлана действовала от себя и по своей личной инициативе, тем не менее у приюта, куда она привезла Олю, она прочно ассоциируется с нами и если вы все-таки опишите ответы на пункт 1. я готова принести С Б. извинения от своего личного имени и имени нашего движения, за то, что человек, который был у нас волонтером, принес ей столько неприятных моментов.

Но. Я не готова снова вляпываться в ситуацию ,когда я беру ответственность за то о чем я делаю вывод только по эмоциональным словам собеседника. Пожалуйста, ответьте хотя бы мне на все вопросы о приюте, чтобы было ясно ,что Светлана и правда не имела никаких оснований для своих выводов.
И поговорите с Олей, очень Вас прошу. Потому что Оля опять же рассказывает совсем другое.

В общем все, тему мы морозим до результатов "внутреннего" расследования.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.