![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 5555 Регистрация: 22-February 08 Из: Ново-Косино, Ногинский район Пользователь №: 9547 ![]() |
Ребята НЕТ СЛОВ, КАКИЕ ВЫ МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!!Иришка как с обложки западного журнала, её можно в рекламе снимать такую симпатяшку.
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Координатор склада в Перово (25 кв.м.)
м.Перово, 1-я Владимирская дом 31 г.Можайск - приют (СРЦ) для несовершеннолетних г.Можайск - больница - отказничковое отделение Никольская больница (временно) Карабановский детский дом Фряновский детский дом Киржачская школа-интернат для детей с ограниченными возможностями 8-906-037-50-93 с 11-24час., (495)784-52-11 ЕСЛИ НЕ ДОЗВАНИВАЕТЕСЬ ТО ПИШИТЕ ПЖЛ СМС круглосут., icq 497 434 440 umka-mama"mail.ru jyravlik@bk.ru - адрес для помощи маленьким мамам - выпускницам детских домов с детьми ТЕ КТО ОЗАРЯЮТ ЖИЗНЬ ДРУГИХ, НЕ ОСТАНУТСЯ САМИ БЕЗ СВЕТА! |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 128 Регистрация: 15-November 08 Пользователь №: 11383 ![]() |
Опять небольшой up date
Андрей со вчерашнего дня в лагере! Так что у него настоящие каникулы до 30 июня! Иришка ходит в ясельки и гостит в Нижнем Новгороде. Из главных новостей, практически научилась ходить на горшок!!! Подробности будут через недельку-две! -------------------- Nadja Radochinskaja
skype nadja_radochinskaja |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5631 Регистрация: 24-October 06 Из: Москва ЮВАО,138 кв.Выхино Пользователь №: 139 ![]() |
Опять небольшой up date Андрей со вчерашнего дня в лагере! Так что у него настоящие каникулы до 30 июня! Иришка ходит в ясельки и гостит в Нижнем Новгороде. Из главных новостей, практически научилась ходить на горшок!!! Подробности будут через недельку-две! Надежда, две-три недельки прошли ![]() Какие то новости есть? -------------------- 8(926)5378577 Строго с 10-20 ч. Ирина
bia179 собачка mail.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2089 Регистрация: 9-June 09 Из: Протвино Пользователь №: 13129 ![]() |
Какие-то новости о семье будут ?
-------------------- тел.
8 (966) 0250234 Тала если нужна, лучше звоните или пишите на почту, на форум пока заходить некогда почта: tala.sng (гаф) ya.ru скайп tala.sng КТО ХОЧЕТ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ - ИЗЫСКИВАЕТ ВОЗМОЖНОСТИ, КТО НЕ ХОЧЕТ ДЕЛАТЬ - ИЩЕТ ОТГОВОРКИ... [/font] |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 128 Регистрация: 15-November 08 Пользователь №: 11383 ![]() |
Здравствуйте всем!
Простите что не писала в теме, так как открылось много всяких подробностей, не знаю насколько уместных для написания тут. Так как тему эту не я открывала и не я являлась первоначальным куратором этой семьи, то думаю будет правильно спросить разрешения публиковать все появившееся новости и детали в истории этой семьи, это я и делаю :-) Если не касаться подробностей связанных вообще со всей этой историей, то новости следущие. В деревне пока всё по прежнему, вчера разговаривала по телефону с Эдуардом- вроде бы им пообещали дать дом в Берсемёново (соседняя деревня)- владение колхоза. По этому поводу у Эдуарда куча претензий и различных мнений, договорились что я приеду и вместе с ним туда сьезжу, там и поговорим. Иришку видела около 2-3 недель назад, в принципе начиная с лета дети были очень много у нас. Иришка была у нас, пока Андрей был в лагере, ходила в ясельки, потихоньку начала говорить. Потом брали их почти на каждые вторые выходные. Ездили к Андрею на день рождение, потом собирали его в школу: по мелочам одежду, тетрадки, принадлежности. Одеждой и т.д. они обеспечены, еды я думаю тоже хватает. Так что нужд в этом плане нет. Да и я высказала Эдуарду немножко притензий, переданные и привезённые вещи валяються на улице неделями, и в дождь и в солнце. Говорит что стирать собрался их, но пара зимних курток на улице (летом!!!) уже пустили корни практически, да и вобще много вещей валяется и не бережётся. Я опять привезу детям немножко вкусненького - типа йогуртов, сырков, фруктов, пряничков. Насчёт дома всё будет известно на следущей неделе, собираюсь где-то 5 октября ехать в Белую- Эдуард говорит дом нужно ремонтировать, проводить электричество и т.д, но уже наученная опытом знаю что всё что этот человек говорит нужно делить на 5, так что после поездки будет ясно. Андрей начал новый учебный год, вроде бы всё нормально, говорила с ним по телефону, настроен на учёбу бодро. Иришку записали в дс, но это опять же всё на воде вилами, так как доверия в решение этих вопросов Эдуарду у меня мало осталось. В последний раз встреча с Иришкой меня расстроила, она была неухоженная, вся грязненькая и грустная. За прошедшее лето она научилась ходить на горшок- и этому мы очень радовались, в связи с теми условиями в которых они живут (вечно мокрые грязные матрасы и вещи...сами понимаете..) А в последний приезд ребёнок меня всю описал, не вставая с моих колен, и не один раз :-( То ли ею опять никто не занимается, то ли застудили. Выяснить у Эдуарда что либо очень сложно как всегда не поймёшь где правда, а где всё остальное. В этот раз наверное заберу их на выходные с 10 октября, а Иришку может на недельку. Взяла билеты в кукольный театр- пойдём с дочкой и Иришкой смотреть "Теремок" А Андрею обещала опять поход в кино, с поп-корном и всеми радостями :-) Вот вроде бы пока всё. Новые фотки тут http://picasaweb.google.com/nadjarado/Bela...feat=directlink А тут фотки за июнь-июль с нашей дачи всем семейством http://picasaweb.google.com/nadjarado/Bela...feat=directlink -------------------- Nadja Radochinskaja
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пиар детей Сообщений: 1410 Регистрация: 1-October 08 Из: м. Белорусская Пользователь №: 10803 ![]() |
Лично я считаю, что публиковатьновости и детали в истории этой семьи обязательно нужно.
И Вам огромное спасибо, что Вы не оставляете этих детей своими заботами и попечением - и подкармливаете и берете погостить. Личное участие в жизни детей - это очень и очень важно. Очень расстроили новости о Иришке - что она грязненькая и грустная. Замечательно, что Вы ее берете и отмываете, и обучаете. А какие перспективы у этой девочки? В чем причина небрежения Эдуарда - он пьет? Есть ли надежда, что он будет заботится о малышке? Желаю удачи и удовольствия от Вашей культурной программы с детьми. Обязательно пишите. -------------------- oliv собачка mail.ru
С любовью, Оля. |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 446 Регистрация: 24-April 09 Из: м.Марьино м.Каширская Пользователь №: 12815 ![]() |
Лично я считаю, что публиковатьновости и детали в истории этой семьи обязательно нужно. И Вам огромное спасибо, что Вы не оставляете этих детей своими заботами и попечением - и подкармливаете и берете погостить. Личное участие в жизни детей - это очень и очень важно. Очень расстроили новости о Иришке - что она грязненькая и грустная. Замечательно, что Вы ее берете и отмываете, и обучаете. А какие перспективы у этой девочки? В чем причина небрежения Эдуарда - он пьет? Есть ли надежда, что он будет заботится о малышке? Желаю удачи и удовольствия от Вашей культурной программы с детьми. Обязательно пишите. В чем причина небрежения Эдуарда - он пьет? - НЕТ! Эдуард не пьёт!Об этом говорилось неоднократно... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Лично я считаю, что публиковатьновости и детали в истории этой семьи обязательно нужно. И Вам огромное спасибо, что Вы не оставляете этих детей своими заботами и попечением - и подкармливаете и берете погостить. Личное участие в жизни детей - это очень и очень важно. Очень расстроили новости о Иришке - что она грязненькая и грустная. Замечательно, что Вы ее берете и отмываете, и обучаете. А какие перспективы у этой девочки? В чем причина небрежения Эдуарда - он пьет? Есть ли надежда, что он будет заботится о малышке? Желаю удачи и удовольствия от Вашей культурной программы с детьми. Обязательно пишите. С Эдуардом буду говорить по приезду. Пьёт-не пьёт...ну понятия эти в деревне растяжимы, в любом случае не в этом дело. Дело скорее в отсутствие определённых социальных понятий и знаний, и в нежелание "соответствовать" так сказать обще принятым нормам. А нормы это не всегда плохо, а иногда даже очень наоборот :-) Пока ребёнок маленький, достаточно (ну почти достаточно) что бы он был сыт/обут/одет и не плакал, с возрастом ребёнок требует больше. А когда нет желания, да и умения, это "больше" давать и понимать, плюс среда в той которой сейчас эта семья находится и вобще все нюансы этой семьи, то...вобщем Эдуарду нужно приложить максимум сил и желания помочь ребёнку расти нормальным человечком. А на данный момент у Эдуарда только всяческие причины почему "не", и разговоры и рассуждения, даже в той ситуации в которой требуется только его время (а у него его ПРЕдостаточно!!!) и желание. Он очень любит говорить и рассуждать, и очень не любит работать и быть за что либо ответственным. И все советы воспринимает с позиции "да знаю я всё, только.....бла-бла-бла" Вобщем соберусь с мыслями и напишу всё подробней после следущей поездки. -------------------- Nadja Radochinskaja
|
|
![]()
|
|
Он попивает- лично я свидетель. Но не на улице или в компании, а так дома, сам с собою.
Опять же повторюсь, не в этом причина возникающих проблем. -------------------- Nadja Radochinskaja
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2089 Регистрация: 9-June 09 Из: Протвино Пользователь №: 13129 ![]() |
По фотографии можно предположить, чо Э. человек мягкий, но безвольный, берётся за дело, но не доводит до конца и ищет "кто виноват" Меня ещё раньше смутила фраза в отчёте :" Андрей работает по-соседям"... А Э. работает? Не первый раз доводится сталкиваться и с вещами, собранными в помощь, которые гниют на задворках. Предлагаю помогать не Э., а семье NadijR, чтобы помощь доходила до детей.
-------------------- тел.
8 (966) 0250234 Тала если нужна, лучше звоните или пишите на почту, на форум пока заходить некогда почта: tala.sng (гаф) ya.ru скайп tala.sng КТО ХОЧЕТ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ - ИЗЫСКИВАЕТ ВОЗМОЖНОСТИ, КТО НЕ ХОЧЕТ ДЕЛАТЬ - ИЩЕТ ОТГОВОРКИ... [/font] |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3019 Регистрация: 26-June 09 Из: Пресня Пользователь №: 13206 ![]() |
Не может мужик с таким "послужным списком" один нормально воспитывать двоих детей, да ещё маленькую девочку, и ухаживать за ними надлежащим образом ... к тому же, в селе, без удобств ... неужели не ясно? Ещё и девчонку ему дали - не понимаю, неужели в таких условиях ей лучше быть? Такая очаровашка, просто куколка - может, из ДР её бы уже давно какая-нибудь нормальная семья удочерила. Что она тут получит, от такого "папаши", какие блага, какое воспитание? Он хоть их кормит нормально (что не моет - это ясно)?
-------------------- Ирина
С миру по нитке 909 911 54 91 tolmach55@mail.ru |
|
|
![]()
|
|
По фотографии можно предположить, чо Э. человек мягкий, но безвольный, берётся за дело, но не доводит до конца и ищет "кто виноват" Меня ещё раньше смутила фраза в отчёте :" Андрей работает по-соседям"... А Э. работает? Не первый раз доводится сталкиваться и с вещами, собранными в помощь, которые гниют на задворках. Предлагаю помогать не Э., а семье NadijR, чтобы помощь доходила до детей. Спасибо, если мне нужна будет помощь я обязательно обращусь на форуме! На данный момент всеми нашими общими усилиями семья ни в чём как таковом не нуждается. С Эдуардом я созваниваюсь, в гости регулярно приезжаю, детей знаю и могу видеть если что-то не так. Плюс есть возможность брать их в гости и т.д.- в этом плане у нас доверие с Эдуардом. После поездки напишу подробнее о ситуации как таковой. Эдуард как личность, вызывает у меня в последнее время полное неприятие, из за постоянного вранья, причём на пустом месте. Даже в тех ситуациях в которых это совершенно ни к чему, к тому же говорить он любит больше, чем что либо ещё. Плюс его мнения и слова меняются от оппонента к оппоненту, в зависимости от настроения или по забывчивости. Помогать дело каждого, но тем кто хочет знать конкретные нужды этой семьи, что бы помощь была "не до кучу" могу посоветовать сначала написать мне, а я по возможности скажу нужно это или не нужно, или что нужнее. Посылки детям всегда приятны, но к сожелению и дети тоже взрослеют и начинают это восåринимать как должное, а уж взрослые и подавно. Поэтому у меня позиция такая- халява кончилась, пора и поработать. Опять же повторюсь детские нужды я очень чётко отслеживаю и знаю что там и как, и если детям будет нужна какая-либо помощь, она будет оказана и написана тут на форуме! -------------------- Nadja Radochinskaja
|
|
![]()
|
|
![]() Активист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: PR команда Сообщений: 3793 Регистрация: 8-December 06 Из: Москва Пользователь №: 453 ![]() |
Надя, огромное спасибо Вам и Вашей семье за помощь этим детишкам!
Огромная просьба есть ко всем, читающим и сочувствующим. Конечно, все мы люди и имеем свое мнение. Но, чтобы не превращать этот топик в полемику (как это уже бывало с другими темами), очень прошу взвешивать слова и оценки. И совсем воздерживаься от домыслов и мнений, ни на чём не основанных. В противном случае тема будет закрыта, т.к. она создана в первую очередь для помощи, а не для обсуждений. Прошу понять всё правильно и без обид. Огромное всем спасибо! -------------------- Наталья,
pr-ufk тявк mail.ru |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3019 Регистрация: 26-June 09 Из: Пресня Пользователь №: 13206 ![]() |
Беда в том, что нормальные люди, проживающие всю жизнь в нормальных условиях, в нормальных семьях, воспринимают и других людей, в первую очередь, как нормальных, и разговаривают с ними как с нормальными. А у людей, просидевших полжизни в тюрьме, живущих в дикой нищете и неустройстве, мозги сильно, непоправимо сдвинуты, даже если внешне неспециалисту кажется с первого взгляда, что всё в порядке. Тут только специалист-психолог мог бы разобраться.
За девочку очень, очень тревожно ... -------------------- Ирина
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 728 Регистрация: 3-December 08 Из: Рязань Пользователь №: 11592 ![]() |
Иришка - красавица просто!
Просто замечательно, что рядом есть человек, к-рый контролирует постоянно ситуацию. Но присоединюсь - тревожно. Тем более девочка растет. -------------------- Инна
raduga-rzn@mail.ru |
|
|
![]()
|
|
Вот, ей бы мамочку хорошую, ласковую, чтобы банты завязывала, наряжала, как принцессу, мыла-кормила, сказки читала, стишки учила ... а тут что?
"...мокрые матрасы.." - как это?! В чём, по мнению опеки, состоят ИНТЕРЕСЫ двухлетнего ребёнка? Неужели жизнь в таких условиях, в такой квази-семье - максимум того, что заслуживает ребёнок? -------------------- Ирина
|
|
![]()
|
|
![]() Активист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: PR команда Сообщений: 3793 Регистрация: 8-December 06 Из: Москва Пользователь №: 453 ![]() |
Вот, ей бы мамочку хорошую, ласковую, чтобы банты завязывала, наряжала, как принцессу, мыла-кормила, сказки читала, стишки учила ... а тут что? "...мокрые матрасы.." - как это?! В чём, по мнению опеки, состоят ИНТЕРЕСЫ двухлетнего ребёнка? Неужели жизнь в таких условиях, в такой квази-семье - максимум того, что заслуживает ребёнок? Ирина, если возвращаться к началу истории, то в жизни этой семьи уже был период, когда Ирину хотели забрать из семьи. И руководство нашего Фонда сделало много для того, чтобы этого не случилось! Вам не кажется, что на это были причины? Не нам тут решать, что должна делать опека, и должен быть в этой семье ребёнок или нет. Зачем снова истерию разводить? Ситуация же под контролем...и нашего волонтёра, в том числе... -------------------- Наталья,
pr-ufk тявк mail.ru |
|
|
![]()
|
|
Никакой истерии нет - это Вы напрасно. Надеюсь, Вы знаете, что делаете ... Уж извините, что высказала свою тревогу, но со стороны ситуация выглядит не очень (двухлетняя малышка, которая ещё и не разговаривает как следует, в руках у попивающего отсидевшего двадцать лет чужого дядьки в сельском доме с жутким бытом).
Просто сказала, что думаю. И видите, не одна я волнуюсь! ![]() ![]() ![]() -------------------- Ирина
|
|
![]()
|
|
Никакой истерии нет - это Вы напрасно. Надеюсь, Вы знаете, что делаете ... Уж извините, что высказала свою тревогу, но со стороны ситуация выглядит не очень (двухлетняя малышка, которая ещё и не разговаривает как следует, в руках у попивающего отсидевшего двадцать лет чужого дядьки в сельском доме с жутким бытом). Просто сказала, что думаю. И видите, не одна я волнуюсь! ![]() ![]() ![]() Ирина, я не хотела Вас обидеть, извините! Ситуация и непростая, как, наверное, во всех наших подшефных кризисных семьях. Но вот с этой семьей действительно идет плотная работа на месте,в том числе, с участием опеки и администрации. Т.е., под контролем. -------------------- Наталья,
pr-ufk тявк mail.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5631 Регистрация: 24-October 06 Из: Москва ЮВАО,138 кв.Выхино Пользователь №: 139 ![]() |
Надя, огромное спасибо Вам и Вашей семье за помощь этим детишкам! Огромная просьба есть ко всем, читающим и сочувствующим. Конечно, все мы люди и имеем свое мнение. Но, чтобы не превращать этот топик в полемику (как это уже бывало с другими темами), очень прошу взвешивать слова и оценки. И совсем воздерживаься от домыслов и мнений, ни на чём не основанных. В противном случае тема будет закрыта, т.к. она создана в первую очередь для помощи, а не для обсуждений. Прошу понять всё правильно и без обид. Огромное всем спасибо! Почему же сразу закрыть?! Разве это не приведет к домысливанию ситуации? ![]() Надежда, спасибо Вам за Ваш труд, конечно каждый тут готов помочь Вам , Андрею и Иришке. -------------------- 8(926)5378577 Строго с 10-20 ч. Ирина
bia179 собачка mail.ru |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th September 2025 - 12:19 |