Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
10 страниц V  « < 6 7 8 9 10 >  
Closed TopicStart new topic
> Эдуард и двое детей из Нижегородской области, Тема 2008 г. Можно отправлять посылки с продуктами
Arina-i
сообщение May 7 2009, 09:41
Сообщение #141

Очень активный участник

Из: Ново-Косино, Ногинский район

Ребята НЕТ СЛОВ, КАКИЕ ВЫ МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!!Иришка как с обложки западного журнала, её можно в рекламе снимать такую симпатяшку. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif А Андрюша как подрос, вспоминаю первые фотографии и такие перемены. biggrin.gif СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВАШЕЙ СЛАВНОЙ СЕМЬЕ ЗА ПОДДЕРЖКУ ДЕТОК И ЭДУАРДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!

--------------------
Координатор склада в Перово (25 кв.м.)
м.Перово, 1-я Владимирская дом 31

г.Можайск - приют (СРЦ) для несовершеннолетних
г.Можайск - больница - отказничковое отделение
Никольская больница (временно)
Карабановский детский дом
Фряновский детский дом
Киржачская школа-интернат для детей с ограниченными возможностями

8-906-037-50-93 с 11-24час.,
(495)784-52-11
ЕСЛИ НЕ ДОЗВАНИВАЕТЕСЬ ТО ПИШИТЕ ПЖЛ СМС круглосут., icq 497 434 440
umka-mama"mail.ru
jyravlik@bk.ru - адрес для помощи маленьким мамам - выпускницам детских домов с детьми
ТЕ КТО ОЗАРЯЮТ ЖИЗНЬ ДРУГИХ, НЕ ОСТАНУТСЯ САМИ БЕЗ СВЕТА!
Go to the top of the page

+Quote Post
NadjaR
сообщение Jun 12 2009, 00:17
Сообщение #142

Активный участник

Опять небольшой up date
Андрей со вчерашнего дня в лагере! Так что у него настоящие каникулы до 30 июня!
Иришка ходит в ясельки и гостит в Нижнем Новгороде.
Из главных новостей, практически научилась ходить на горшок!!!
Подробности будут через недельку-две!

--------------------
Nadja Radochinskaja
skype nadja_radochinskaja

+Quote Post
Акулк@
сообщение Sep 27 2009, 12:16
Сообщение #143

Очень активный участник

Из: Москва ЮВАО,138 кв.Выхино

Цитата(NadjaR @ 12.6.2009, 1:17) *
Опять небольшой up date
Андрей со вчерашнего дня в лагере! Так что у него настоящие каникулы до 30 июня!
Иришка ходит в ясельки и гостит в Нижнем Новгороде.
Из главных новостей, практически научилась ходить на горшок!!!
Подробности будут через недельку-две!

Надежда, две-три недельки прошли rolleyes.gif
Какие то новости есть?

--------------------
8(926)5378577 Строго с 10-20 ч. Ирина

bia179 собачка mail.ru

+Quote Post
TALA
сообщение Sep 27 2009, 18:33
Сообщение #144

Очень активный участник

Из: Протвино

Какие-то новости о семье будут ?

--------------------
тел.
8 (966) 0250234
Тала
если нужна, лучше звоните или пишите на почту, на форум пока заходить некогда

почта: tala.sng (гаф) ya.ru
скайп tala.sng

КТО ХОЧЕТ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ - ИЗЫСКИВАЕТ ВОЗМОЖНОСТИ,
КТО НЕ ХОЧЕТ ДЕЛАТЬ - ИЩЕТ ОТГОВОРКИ...
[/font]

+Quote Post
NadjaR
сообщение Sep 28 2009, 01:07
Сообщение #145

Активный участник

Здравствуйте всем!
Простите что не писала в теме, так как открылось много всяких подробностей, не знаю насколько уместных для написания тут.
Так как тему эту не я открывала и не я являлась первоначальным куратором этой семьи, то думаю будет правильно спросить разрешения публиковать все появившееся новости и детали в истории этой семьи, это я и делаю :-)
Если не касаться подробностей связанных вообще со всей этой историей, то новости следущие.
В деревне пока всё по прежнему, вчера разговаривала по телефону с Эдуардом- вроде бы им пообещали дать дом в Берсемёново (соседняя деревня)- владение колхоза. По этому поводу у Эдуарда куча претензий и различных мнений, договорились что я приеду и вместе с ним туда сьезжу, там и поговорим.
Иришку видела около 2-3 недель назад, в принципе начиная с лета дети были очень много у нас. Иришка была у нас, пока Андрей был в лагере, ходила в ясельки, потихоньку начала говорить. Потом брали их почти на каждые вторые выходные. Ездили к Андрею на день рождение, потом собирали его в школу: по мелочам одежду, тетрадки, принадлежности.
Одеждой и т.д. они обеспечены, еды я думаю тоже хватает.
Так что нужд в этом плане нет.
Да и я высказала Эдуарду немножко притензий, переданные и привезённые вещи валяються на улице неделями, и в дождь и в солнце.
Говорит что стирать собрался их, но пара зимних курток на улице (летом!!!) уже пустили корни практически, да и вобще много вещей валяется и не бережётся.
Я опять привезу детям немножко вкусненького - типа йогуртов, сырков, фруктов, пряничков.
Насчёт дома всё будет известно на следущей неделе, собираюсь где-то 5 октября ехать в Белую- Эдуард говорит дом нужно ремонтировать, проводить электричество и т.д, но уже наученная опытом знаю что всё что этот человек говорит нужно делить на 5, так что после поездки будет ясно.
Андрей начал новый учебный год, вроде бы всё нормально, говорила с ним по телефону, настроен на учёбу бодро.
Иришку записали в дс, но это опять же всё на воде вилами, так как доверия в решение этих вопросов Эдуарду у меня мало осталось.
В последний раз встреча с Иришкой меня расстроила, она была неухоженная, вся грязненькая и грустная.
За прошедшее лето она научилась ходить на горшок- и этому мы очень радовались, в связи с теми условиями в которых они живут (вечно мокрые грязные матрасы и вещи...сами понимаете..) А в последний приезд ребёнок меня всю описал, не вставая с моих колен, и не один раз :-(
То ли ею опять никто не занимается, то ли застудили.
Выяснить у Эдуарда что либо очень сложно как всегда не поймёшь где правда, а где всё остальное.
В этот раз наверное заберу их на выходные с 10 октября, а Иришку может на недельку.
Взяла билеты в кукольный театр- пойдём с дочкой и Иришкой смотреть "Теремок"
А Андрею обещала опять поход в кино, с поп-корном и всеми радостями :-)
Вот вроде бы пока всё.
Новые фотки тут http://picasaweb.google.com/nadjarado/Bela...feat=directlink

А тут фотки за июнь-июль с нашей дачи всем семейством http://picasaweb.google.com/nadjarado/Bela...feat=directlink

--------------------
Nadja Radochinskaja

+Quote Post
Веселая Ольга
сообщение Sep 28 2009, 10:34
Сообщение #146

Очень активный участник

Из: м. Белорусская

Лично я считаю, что публиковатьновости и детали в истории этой семьи обязательно нужно.
И Вам огромное спасибо, что Вы не оставляете этих детей своими заботами и попечением - и подкармливаете и берете погостить.
Личное участие в жизни детей - это очень и очень важно.
Очень расстроили новости о Иришке - что она грязненькая и грустная. Замечательно, что Вы ее берете и отмываете, и обучаете. А какие перспективы у этой девочки? В чем причина небрежения Эдуарда - он пьет?
Есть ли надежда, что он будет заботится о малышке?
Желаю удачи и удовольствия от Вашей культурной программы с детьми.
Обязательно пишите.

--------------------
oliv собачка mail.ru
С любовью, Оля.

+Quote Post
Ninok
сообщение Sep 28 2009, 10:41
Сообщение #147

Очень активный участник

Из: м.Марьино м.Каширская

Цитата(Веселая Ольга @ 28.9.2009, 11:34) *
Лично я считаю, что публиковатьновости и детали в истории этой семьи обязательно нужно.
И Вам огромное спасибо, что Вы не оставляете этих детей своими заботами и попечением - и подкармливаете и берете погостить.
Очень расстроили новости о Иришке - что она грязненькая и грустная. Замечательно, что Вы ее берете и отмываете, и обучаете. А какие перспективы у этой девочки? В чем причина небрежения Эдуарда - он пьет?
Обязательно пишите.

В чем причина небрежения Эдуарда - он пьет? - НЕТ! Эдуард не пьёт!Об этом говорилось неоднократно...

--------------------
Богаче всех богатых и славнее всех славных тот, кто живет в вере Христовой и творит дела, угодные Господу.

8-926-907-69-69, 8-926-708-08-23 Нина ! если не отвечаю, отправьте пожалуйста сообщение !
ninok76_76@mail.ru
ICQ 6981069
Skype ninok6981069
м.Марьино
м.Красногвардейская

+Quote Post
NadjaR
сообщение Sep 28 2009, 10:46
Сообщение #148

Активный участник

Цитата(Веселая Ольга @ 28.9.2009, 9:34) *
Обязательно пишите.

С Эдуардом буду говорить по приезду. Пьёт-не пьёт...ну понятия эти в деревне растяжимы, в любом случае не в этом дело. Дело скорее в отсутствие определённых социальных понятий и знаний, и в нежелание "соответствовать" так сказать обще принятым нормам.
А нормы это не всегда плохо, а иногда даже очень наоборот :-)
Пока ребёнок маленький, достаточно (ну почти достаточно) что бы он был сыт/обут/одет и не плакал, с возрастом ребёнок требует больше. А когда нет желания, да и умения, это "больше" давать и понимать, плюс среда в той которой сейчас эта семья находится и вобще все нюансы этой семьи, то...вобщем Эдуарду нужно приложить максимум сил и желания помочь ребёнку расти нормальным человечком. А на данный момент у Эдуарда только всяческие причины почему "не", и разговоры и рассуждения, даже в той ситуации в которой требуется только его время (а у него его ПРЕдостаточно!!!) и желание. Он очень любит говорить и рассуждать, и очень не любит работать и быть за что либо ответственным.
И все советы воспринимает с позиции "да знаю я всё, только.....бла-бла-бла"
Вобщем соберусь с мыслями и напишу всё подробней после следущей поездки.

--------------------
Nadja Radochinskaja

+Quote Post
NadjaR
сообщение Sep 28 2009, 10:48
Сообщение #149

Активный участник

Он попивает- лично я свидетель. Но не на улице или в компании, а так дома, сам с собою.
Опять же повторюсь, не в этом причина возникающих проблем.

--------------------
Nadja Radochinskaja

+Quote Post
TALA
сообщение Sep 28 2009, 10:53
Сообщение #150

Очень активный участник

Из: Протвино

По фотографии можно предположить, чо Э. человек мягкий, но безвольный, берётся за дело, но не доводит до конца и ищет "кто виноват" Меня ещё раньше смутила фраза в отчёте :" Андрей работает по-соседям"... А Э. работает? Не первый раз доводится сталкиваться и с вещами, собранными в помощь, которые гниют на задворках. Предлагаю помогать не Э., а семье NadijR, чтобы помощь доходила до детей.

--------------------
тел.
8 (966) 0250234
Тала
если нужна, лучше звоните или пишите на почту, на форум пока заходить некогда

почта: tala.sng (гаф) ya.ru
скайп tala.sng

КТО ХОЧЕТ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ - ИЗЫСКИВАЕТ ВОЗМОЖНОСТИ,
КТО НЕ ХОЧЕТ ДЕЛАТЬ - ИЩЕТ ОТГОВОРКИ...
[/font]

+Quote Post
babuska
сообщение Sep 28 2009, 11:17
Сообщение #151

Очень активный участник

Из: Пресня

Не может мужик с таким "послужным списком" один нормально воспитывать двоих детей, да ещё маленькую девочку, и ухаживать за ними надлежащим образом ... к тому же, в селе, без удобств ... неужели не ясно? Ещё и девчонку ему дали - не понимаю, неужели в таких условиях ей лучше быть? Такая очаровашка, просто куколка - может, из ДР её бы уже давно какая-нибудь нормальная семья удочерила. Что она тут получит, от такого "папаши", какие блага, какое воспитание? Он хоть их кормит нормально (что не моет - это ясно)?

--------------------
Ирина
С миру по нитке
909 911 54 91
tolmach55@mail.ru

+Quote Post
NadjaR
сообщение Sep 28 2009, 11:20
Сообщение #152

Активный участник

Цитата(TALA @ 28.9.2009, 9:53) *
По фотографии можно предположить, чо Э. человек мягкий, но безвольный, берётся за дело, но не доводит до конца и ищет "кто виноват" Меня ещё раньше смутила фраза в отчёте :" Андрей работает по-соседям"... А Э. работает? Не первый раз доводится сталкиваться и с вещами, собранными в помощь, которые гниют на задворках. Предлагаю помогать не Э., а семье NadijR, чтобы помощь доходила до детей.

Спасибо, если мне нужна будет помощь я обязательно обращусь на форуме!
На данный момент всеми нашими общими усилиями семья ни в чём как таковом не нуждается. С Эдуардом я созваниваюсь, в гости регулярно приезжаю, детей знаю и могу видеть если что-то не так.
Плюс есть возможность брать их в гости и т.д.- в этом плане у нас доверие с Эдуардом.
После поездки напишу подробнее о ситуации как таковой.
Эдуард как личность, вызывает у меня в последнее время полное неприятие, из за постоянного вранья, причём на пустом месте. Даже в тех ситуациях в которых это совершенно ни к чему, к тому же говорить он любит больше, чем что либо ещё. Плюс его мнения и слова меняются от оппонента к оппоненту, в зависимости от настроения или по забывчивости.
Помогать дело каждого, но тем кто хочет знать конкретные нужды этой семьи, что бы помощь была "не до кучу" могу посоветовать сначала написать мне, а я по возможности скажу нужно это или не нужно, или что нужнее. Посылки детям всегда приятны, но к сожелению и дети тоже взрослеют и начинают это восåринимать как должное, а уж взрослые и подавно. Поэтому у меня позиция такая- халява кончилась, пора и поработать. Опять же повторюсь детские нужды я очень чётко отслеживаю и знаю что там и как, и если детям будет нужна какая-либо помощь, она будет оказана и написана тут на форуме!

--------------------
Nadja Radochinskaja

+Quote Post
kolibri
сообщение Sep 28 2009, 11:56
Сообщение #153

Активист

Из: Москва

Надя, огромное спасибо Вам и Вашей семье за помощь этим детишкам!

Огромная просьба есть ко всем, читающим и сочувствующим. Конечно, все мы люди и имеем свое мнение. Но, чтобы не превращать этот топик в полемику (как это уже бывало с другими темами), очень прошу взвешивать слова и оценки. И совсем воздерживаься от домыслов и мнений, ни на чём не основанных. В противном случае тема будет закрыта, т.к. она создана в первую очередь для помощи, а не для обсуждений. Прошу понять всё правильно и без обид. Огромное всем спасибо!

--------------------
Наталья,
pr-ufk тявк mail.ru

+Quote Post
babuska
сообщение Sep 28 2009, 12:05
Сообщение #154

Очень активный участник

Беда в том, что нормальные люди, проживающие всю жизнь в нормальных условиях, в нормальных семьях, воспринимают и других людей, в первую очередь, как нормальных, и разговаривают с ними как с нормальными. А у людей, просидевших полжизни в тюрьме, живущих в дикой нищете и неустройстве, мозги сильно, непоправимо сдвинуты, даже если внешне неспециалисту кажется с первого взгляда, что всё в порядке. Тут только специалист-психолог мог бы разобраться.

За девочку очень, очень тревожно ...

--------------------
Ирина
С миру по нитке
909 911 54 91
tolmach55@mail.ru

+Quote Post
raduga
сообщение Sep 28 2009, 12:22
Сообщение #155

Очень активный участник

Из: Рязань

Иришка - красавица просто!
Просто замечательно, что рядом есть человек, к-рый контролирует постоянно ситуацию.

Но присоединюсь - тревожно. Тем более девочка растет.

--------------------
Инна
raduga-rzn@mail.ru

+Quote Post
babuska
сообщение Sep 28 2009, 12:24
Сообщение #156

Очень активный участник

Вот, ей бы мамочку хорошую, ласковую, чтобы банты завязывала, наряжала, как принцессу, мыла-кормила, сказки читала, стишки учила ... а тут что?
"...мокрые матрасы.." - как это?! В чём, по мнению опеки, состоят ИНТЕРЕСЫ двухлетнего ребёнка? Неужели жизнь в таких условиях, в такой квази-семье - максимум того, что заслуживает ребёнок?

--------------------
Ирина
С миру по нитке
909 911 54 91
tolmach55@mail.ru

+Quote Post
kolibri
сообщение Sep 28 2009, 13:08
Сообщение #157

Активист

Цитата(babuska @ 28.9.2009, 13:24) *
Вот, ей бы мамочку хорошую, ласковую, чтобы банты завязывала, наряжала, как принцессу, мыла-кормила, сказки читала, стишки учила ... а тут что?
"...мокрые матрасы.." - как это?! В чём, по мнению опеки, состоят ИНТЕРЕСЫ двухлетнего ребёнка? Неужели жизнь в таких условиях, в такой квази-семье - максимум того, что заслуживает ребёнок?

Ирина, если возвращаться к началу истории, то в жизни этой семьи уже был период, когда Ирину хотели забрать из семьи. И руководство нашего Фонда сделало много для того, чтобы этого не случилось! Вам не кажется, что на это были причины?
Не нам тут решать, что должна делать опека, и должен быть в этой семье ребёнок или нет. Зачем снова истерию разводить? Ситуация же под контролем...и нашего волонтёра, в том числе...

--------------------
Наталья,
pr-ufk тявк mail.ru

+Quote Post
babuska
сообщение Sep 28 2009, 13:31
Сообщение #158

Очень активный участник

Никакой истерии нет - это Вы напрасно. Надеюсь, Вы знаете, что делаете ... Уж извините, что высказала свою тревогу, но со стороны ситуация выглядит не очень (двухлетняя малышка, которая ещё и не разговаривает как следует, в руках у попивающего отсидевшего двадцать лет чужого дядьки в сельском доме с жутким бытом).
Просто сказала, что думаю. И видите, не одна я волнуюсь! huh.gif huh.gif huh.gif

--------------------
Ирина
С миру по нитке
909 911 54 91
tolmach55@mail.ru

+Quote Post
kolibri
сообщение Sep 28 2009, 13:45
Сообщение #159

Активист

Цитата(babuska @ 28.9.2009, 14:31) *
Никакой истерии нет - это Вы напрасно. Надеюсь, Вы знаете, что делаете ... Уж извините, что высказала свою тревогу, но со стороны ситуация выглядит не очень (двухлетняя малышка, которая ещё и не разговаривает как следует, в руках у попивающего отсидевшего двадцать лет чужого дядьки в сельском доме с жутким бытом).
Просто сказала, что думаю. И видите, не одна я волнуюсь! huh.gif huh.gif huh.gif

Ирина, я не хотела Вас обидеть, извините!
Ситуация и непростая, как, наверное, во всех наших подшефных кризисных семьях.
Но вот с этой семьей действительно идет плотная работа на месте,в том числе, с участием опеки и администрации. Т.е., под контролем.

--------------------
Наталья,
pr-ufk тявк mail.ru

+Quote Post
Акулк@
сообщение Sep 28 2009, 13:52
Сообщение #160

Очень активный участник

Из: Москва ЮВАО,138 кв.Выхино

Цитата(kolibri @ 28.9.2009, 12:56) *
Надя, огромное спасибо Вам и Вашей семье за помощь этим детишкам!

Огромная просьба есть ко всем, читающим и сочувствующим. Конечно, все мы люди и имеем свое мнение. Но, чтобы не превращать этот топик в полемику (как это уже бывало с другими темами), очень прошу взвешивать слова и оценки. И совсем воздерживаься от домыслов и мнений, ни на чём не основанных. В противном случае тема будет закрыта, т.к. она создана в первую очередь для помощи, а не для обсуждений. Прошу понять всё правильно и без обид. Огромное всем спасибо!

Почему же сразу закрыть?! Разве это не приведет к домысливанию ситуации? wink.gif
Надежда, спасибо Вам за Ваш труд, конечно каждый тут готов помочь Вам , Андрею и Иришке.

--------------------
8(926)5378577 Строго с 10-20 ч. Ирина

bia179 собачка mail.ru

+Quote Post

10 страниц V  « < 6 7 8 9 10 >
Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 6th September 2025 - 12:19