Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() ![]() |
May 20 2008, 11:37
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 237 Регистрация: 15-February 07 Из: САО Пользователь №: 1611 |
бесплатно детям делают совершенно нормальную обувь и с любого возраста, цвет можно выбирать практически любой. тем более что бесплатно можно сделать не одну пару, а минимум две (зима-лето) , ведь зимой в летних ботинках не ходят... мы делали на московской фабрике ортопедической обуви, бесплатные направления в Москве дают именно туда. детям эти боты очень нравятся, и нас наоборот все теперь спрашивают где купить такие ботики, никто не верит что это ортопедическая обувь. а за деньги будет всё равно то же самое, но очень и очень дорого... учитывайте что направление действует только 30 дней или даже 14 дней, на нем написано будет, а само изготовление занимает три месяца минимум! Большое спасибо за информацию! Я попробую дозвониться до фабрики но сомневаюсь что при укорочении ноги на несколько см можно сделать такую обувь чтобы не было понятно что она ортопедическая -------------------- нет худа без добра...
Дедовская больница МО 8 903 764 40 33 прошу звонить с 11 до 21 без выходных ;) |
|
|
|
May 20 2008, 11:55
|
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: команда юристов Сообщений: 291 Регистрация: 8-May 08 Из: ЗАО, Москва Пользователь №: 10021 |
бесплатно детям делают совершенно нормальную обувь и с любого возраста, цвет можно выбирать практически любой. тем более что бесплатно можно сделать не одну пару, а минимум две (зима-лето) , ведь зимой в летних ботинках не ходят... мы делали на московской фабрике ортопедической обуви, бесплатные направления в Москве дают именно туда. детям эти боты очень нравятся, и нас наоборот все теперь спрашивают где купить такие ботики, никто не верит что это ортопедическая обувь. а за деньги будет всё равно то же самое, но очень и очень дорого... учитывайте что направление действует только 30 дней или даже 14 дней, на нем написано будет, а само изготовление занимает три месяца минимум! я звонила туда .. планировала брать направление из поликлиники... сказали звонить в конце марта (но я, конечно, так и не собралась еще)... бесплатную обувь делают только, если есть финансирование.. и нужно уточнять там, касательно прописки ребенка .... |
|
|
|
May 20 2008, 14:33
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 2643 Регистрация: 6-October 06 Из: Москва, м.Щелковская Пользователь №: 75 |
Давайте определимся с фабрикой. А потом соберём денежки, 8 тыс - можно и на форуме собрать сравнительно быстро.
Я знаю магазин ортопедической обуви на Сиреневом б-ре (рядом со мной) и вроде там можно и заказывать. Если в Питере будете покупать, то моя сестра может в выходные дни их повозить на машине. Пишите тогда в личку, дам тел. -------------------- annavinter почта на яндексе
|
|
|
|
May 20 2008, 14:49
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 237 Регистрация: 15-February 07 Из: САО Пользователь №: 1611 |
Давайте определимся с фабрикой. А потом соберём денежки, 8 тыс - можно и на форуме собрать сравнительно быстро. Я знаю магазин ортопедической обуви на Сиреневом б-ре (рядом со мной) и вроде там можно и заказывать. Если в Питере будете покупать, то моя сестра может в выходные дни их повозить на машине. Пишите тогда в личку, дам тел. Аня, спасибо Вам большое!!! Когда решим что-то - я обязательно сообщу -------------------- нет худа без добра...
Дедовская больница МО 8 903 764 40 33 прошу звонить с 11 до 21 без выходных ;) |
|
|
|
May 23 2008, 13:23
|
|
Полину оставили в больнице до понедельника - хотят дождаться когда шовчики хорошенько затянутся.
Рассопливились и Марина и Полина, похоже сильная влажность виновата и отсутствие прогулок. А вообще девчонка наша живчик - ползает даже с гипсом на ноге Запасов памперсов и питания осталось максимум до вторника.... деньги у Марины только на обратный билет. Так что если во вт. не выпишут придется искать возможности передать им помощь. К сожалению я буду далеко на следующей неделе, так что очень надеюсь на помощь Олеси -------------------- нет худа без добра...
|
|
|
May 26 2008, 01:03
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 14-April 08 Пользователь №: 9859 |
Я позвоню им завтра.У меня тут тех. проблемы с пропуском(надеюсь,временные)
|
|
|
|
May 26 2008, 22:49
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 14-April 08 Пользователь №: 9859 |
Выписку им написали,на руки пока не дают,завтра скажут,выпишут ли их завтра или отложат.
|
|
|
|
May 29 2008, 16:46
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 2643 Регистрация: 6-October 06 Из: Москва, м.Щелковская Пользователь №: 75 |
Выписку им написали,на руки пока не дают,завтра скажут,выпишут ли их завтра или отложат. Есть ли новости? -------------------- annavinter почта на яндексе
|
|
|
|
Jun 4 2008, 12:09
|
|
Новости следующие:
27-го девчонки вернулись домой. Теперь им нужно будет лететь в СПб 10.06 одним днем - возможно уже снимут гипс или оставят его на некоторое время - все зависит от того как шовчики будут заживать. Полинка бодрая, пытается на гипс опираясь вставать -------------------- нет худа без добра...
|
|
|
Jun 7 2008, 14:04
|
|
Во вторник Марина, Полина и Алина летят в СПб (у Алины большие проблемы с позвоночником, а там обещали ее посмотреть и дать рекомендации). Билеты покупали поздно и дешевых тарифов уже не было. Пришлось отдать почти 14 тыс!
Встречалась сегодня с Мариной, передавала билеты и немного одежки и питания для Полинки. Девчонка наша требует движения - задирает ногу с гипсом и ползает, да так активно что гипс немного сполз, надеюсь что это не очень важно... Начала есть картошку не из банки так что потихоньку переходит на "натуральную" пищу. Как только появятся свежие новости - отпишусь -------------------- нет худа без добра...
|
|
|
Jun 7 2008, 14:10
|
|
Спасибо за новости!
Дай Бог им удачи! -------------------- annavinter почта на яндексе
|
|
|
|
Jun 16 2008, 16:11
|
|
Итак, состоялась еще одна поездка в СПб.
Полине сняли гипс, швы, сказали что все идет хорошо. Теперь Марина уже сама каждый день накладывает необходимые мази на рубцы, заматывает их бинтом и одевает лангет. Лангет нужно будет носить пока не будет готово приспособление для хотьбы. Как выяснилось у Полинки укорочение ноги аж на 5 см, так что похоже ортопедической обувью здесь не отделаешься. Кроме того, как выяснилось, ни одна из фабрик не может изготовить обувь меньше 18-го размера. На сей раз Полину направили в институт Альбрехта, там должны будут придумать вариант как поставить нашу принцессу на ноги. Возможно, это будет некое приспособление, возможно протез, пока не ясно - доктор сказал что сделает выводы только после того как увидит все снимки и Полину. Время приема уже определено - 25.06 после 13:00. Нам опять нужно покупать билеты в СПб и обратно, кроме того такси из аэропорта до инст. Альбрехта определенно будет значительно дороже тк это в самом городе (до Пушкина Марина ехала последний раз за 700 руб). Марина устроилась на подработку - моет полы в милиции, получает за это 3 000 руб.... Декретные сохраняются, но все же жить им все труднее и труднее. Устали они конечно же и от постоянных мотаний, но мы надеемся что им нужно будет еще только один раз смотаться в Питер с малой, а потом уже за готовым изделием можно будет и без нее прокатиться или вообще передать с кем-нибудь. В общем хочу вновь попросить о финансовой помощи.... Билеты сейчас очень дорогие - наверное виной тому белые ночи... за один билет туда и обратно мы вынуждены платить 6 600 руб. ЗЫ У Алины - старшей дочки Марины обнаружили, что от позвоночника проблемы уже опустились к ногам (она летала с мамой и сестрой в Турнера последний раз). Теперь наша невеста ходит в жестком корсете и спать вынуждена в каких то перетяжках на ногах. Конечно ноет что больно, но надо ведь... Хорошо что показалась нормальному врачу, не известно до чего она доходилась бы... -------------------- нет худа без добра...
|
|
|
Jun 19 2008, 10:30
|
|
Билет Москва - Питер - Москва будет стоить 6'000 руб, это самый дешевый вариант на нужную дату. Очень нужны средства на билет и такси в СПб, или человек готовый встретить их в аэропорту 25.06 в 8:05, а потом проводить обратно к 20:00.
-------------------- нет худа без добра...
|
|
|
Jun 19 2008, 12:07
|
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 7-March 08 Пользователь №: 9643 |
|
|
|
|
Jun 19 2008, 13:13
|
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 7-March 08 Пользователь №: 9643 |
Перечислила 3000. Завтра должны быть на счете Марины.
|
|
|
|
Jun 19 2008, 14:37
|
|
Огромное Вам спасибо от меня и от Марины!!!
-------------------- нет худа без добра...
|
|
|
Jun 23 2008, 14:39
|
|
Перечислила 3000. Завтра должны быть на счете Марины. Тотоша, к сожалению деньги до сих пор на счет не зачислены Спасибо! -------------------- нет худа без добра...
|
|
|
Jun 23 2008, 17:07
|
|
|
|
|
|
|
Jun 24 2008, 16:13
|
|
Деньги поступили! Наталья, еще раз спасибо!
Завтра Марина и Поля летят в Питер. Такси от аэропорта до института уже заказали так что надеюсь, что поездка пройдет без накладок. Говорила с Мариной - она конечно очень устала от перелетов, беготни по разным инстанциям, выбивания с потом и кровью практически каждой бумажки... но обещала держаться Мы надеемся что в ближайшем будущем опять лететь в Питер не придется - это накладно и довольно трудно физически. -------------------- нет худа без добра...
|
|
|
Jun 26 2008, 15:56
|
|
По результатам посещения института Альбрехта:
Сняли мерки и заказали шину Мерзоева для коррекции дисплазии, она будет готова через 2 недели. Врач рекомендовал лечь к ним на 2 недели на физиотерапию - массажи и тп. Сказал что при укорочении на 5 см о ортопедической обуви речь идти не может - только протез. Заказывать его можно будет не раньше сентября тк нужно увидеть динамику роста. Пока что мы решили так - на следующей неделе девчонки прокатятся в больницу к которой Полина прикреплена (Сокольники) и посоветуются, хорошо бы чтобы можно было поделать процедуры у них.... Ну а если нет, то поедут в Альбрехта на неделю позже. Дело в том что они вымотаны постоянными перелетами, переездами, да и с деньгами все далеко не гладко. -------------------- нет худа без добра...
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 14th December 2025 - 20:03 |