![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 28-January 08 Из: Москва ВАО Пользователь №: 9373 ![]() |
` Прошу прощения, может быть , я что-то пропустила: организация, о которой идет речь, уже создана? Организация находится в процессе регистрации. Но, по-моему, это не повод обвинять инициативную группу, ее создающую, в "перевербованности" - добро на отделение направления в отдельную организацию было дано непосредственно Еленой Альшанской. -------------------- 8-906-776-27-29 Валя
Аська 453-796-351 "Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" Стругацкие |
|
|
![]()
|
|
![]() Семейное устройство детей-сирот ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 5498 Регистрация: 2-October 06 Из: Речной вокзал Пользователь №: 49 ![]() |
добро на отделение направления в отдельную организацию было дано непосредственно Еленой Альшанской. Я вовсе не спорю... Просто поинтересовалась. Вдруг уже можно начинать "получать удовольствие от сотрудничества"... )) -------------------- ТЕРРИТОРИЯ БЕЗ СИРОТ - этим детям нужна семья! Горячая линия "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-800-700-88-05 Консультационная служба "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-495-999-49-45 - БЕСПЛАТНЫЕ консультации для принимающих семей. БЛИЗКИЕ ЛЮДИ - помощь приемным семьям, воспитывающим детей с особенностями развития. marina.otkazniki@gmail.com skype: marina_otkazniki |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 28-January 08 Из: Москва ВАО Пользователь №: 9373 ![]() |
Я вовсе не спорю... Просто поинтересовалась. Вдруг уже можно начинать "получать удовольствие от сотрудничества"... )) Какое уж тут удовольствие ![]() -------------------- 8-906-776-27-29 Валя
Аська 453-796-351 "Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" Стругацкие |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Склад Бутово - волонтёр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 5750 Регистрация: 16-November 06 Из: Бутово ЮЗАО Пользователь №: 279 ![]() |
Прошу прощения за ОФФ, но уж больно грубо сказано ... При всем моем уважении, Елена, ..прослезился.. Что Вас смущает? А Вам всего лишь доверено руководить оказанием этой помощи. всего-лишь... ![]() Насчет вербовки - а что плохого в том, что людям предлагают оказывать помощь не только так, как это видит Ваша организация? Тем более, когда это направление начинало развиваться на этом форуме (при Вашем, быть может, молчаливом согласии), многие откликнулись. Зачем отталкивать людей, если они хотят помогать? Почему тогда здесь размещают просьбы о помощи такие организации, как "Они верят", "Мир в ладошках" и другие? Они тоже занимаются вербовкой? Как не стыдно!!! Забанить всех!!! Так получается? Всё дело в том, что есть этичные вещи и неэтичные. -Заниматься рассылкой предложений уйти отсюда в другое место, где якобы лучше, используя личные сообщения этого форума, это Н Е Э Т И Ч Н О. (я лично узнал об этих фактах от нескольких наших волонтёров+есть другие свидетели..так дела не делаются, уходя, принято уходить. -Реклама того или иного движения / фонда, без согласования с администрацией, это тоже Н Е Э Т И Ч Н О. и вот чего меня больше всего удивляет в этой истории, что почему то у большинства наших волонтёров сложилось мнение прямо противоположное тем, кто оказался в меньшинстве и решил уйти, организоваться лучшим образом. Я не буду перечислять те начинания, за которые Ольга бралась и не доводила до конца, бросала, другим словом.. возможно в этом причина того сложившегося отношения к Ольге здесь. Честно говоря, обидно, что такое может происходить, среди людей, решившихся на благое дело.. И потом, это же Ваши собственные слова - мы не готовы взять на себя такую ответственность за новое направление, пожалуйста, создавайте свою организацию с подходящими полномочиями, и мы будем с удовольствием с вами сотрудничать. Где же удовольствие? -здесь кто нибудь понимает значение слова, сотрудничество? Или есть факт невыполнения, какой-либо договоренности с кем либо? Еще раз - извините за ОФФ. Больше не буду ![]() Нет, буду. Даже приговоренным полагается последнее слово ![]() Надеюсь, в скором времени, будут утверждены новые правила для нашего форума и за подобное предоставление слова другому участнику, через свой аккаунт, будут следовать разумные санкции ![]() -------------------- pomogi*inbox.ru
+7-925-5074084 |
|
|
![]()
|
|
![]() Семейное устройство детей-сирот ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 5498 Регистрация: 2-October 06 Из: Речной вокзал Пользователь №: 49 ![]() |
Мы-то готовы к сотрудничеству Ну так, вперед: регистрируйтесь, начинайте работать и сотрудничать ))) -------------------- ТЕРРИТОРИЯ БЕЗ СИРОТ - этим детям нужна семья! Горячая линия "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-800-700-88-05 Консультационная служба "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-495-999-49-45 - БЕСПЛАТНЫЕ консультации для принимающих семей. БЛИЗКИЕ ЛЮДИ - помощь приемным семьям, воспитывающим детей с особенностями развития. marina.otkazniki@gmail.com skype: marina_otkazniki |
|
|
![]()
|
|
..прослезился.. всего-лишь... ![]() Всё дело в том, что есть этичные вещи и неэтичные. -Заниматься рассылкой предложений уйти отсюда в другое место, где якобы лучше, используя личные сообщения этого форума, это Н Е Э Т И Ч Н О. (я лично узнал об этих фактах от нескольких наших волонтёров+есть другие свидетели..так дела не делаются, уходя, принято уходить. -Реклама того или иного движения / фонда, без согласования с администрацией, это тоже Н Е Э Т И Ч Н О. и вот чего меня больше всего удивляет в этой истории, что почему то у большинства наших волонтёров сложилось мнение прямо противоположное тем, кто оказался в меньшинстве и решил уйти, организоваться лучшим образом. Я не буду перечислять те начинания, за которые Ольга бралась и не доводила до конца, бросала, другим словом.. возможно в этом причина того сложившегося отношения к Ольге здесь. Честно говоря, обидно, что такое может происходить, среди людей, решившихся на благое дело.. -здесь кто нибудь понимает значение слова, сотрудничество? Или есть факт невыполнения, какой-либо договоренности с кем либо? Надеюсь, в скором времени, будут утверждены новые правила для нашего форума и за подобное предоставление слова другому участнику, через свой аккаунт, будут следовать разумные санкции ![]() ![]() улыбнуло и прослезило ![]() Предложения рассылала я, чтобы не было вопросов, выкладываю его (с небольшими вариациями для разных людей): Здравствуйте, ...! Мы собираем команду, которая будет заниматься социальной адаптацией воспитанников ДД, и нам очень нужны профессионалы, в том числе .... Если вас это интересует, откликнитесь, пожалуйста! Где криминал? Я предлагала людям реализовать свои профессиональные навыки. Тем более не делала это во всеуслышанье, а обращалась напрямую к людям. Мне казалось, в этом нет ничего неэтичного ![]() Реклама??? Организация еще не зарегистрирована, какая реклама? Где, покажите мне, слепой, пальцем? Насчет борошенных начинаний - нет уж, перечислите, пожалуйста! Мне интересно, что же она бросила САМА и не доделала. Сотрудничество в любом смысле этого слова не начинается с обвинений в "вербовке", тем более я объяснила уже, как я это понимаю. Когда на форуме будут новые правила, я с удовольствием буду им подчиняться. Пока я, кажется, ничего не нарушила. -------------------- 8-906-776-27-29 Валя
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1562 Регистрация: 6-November 06 Пользователь №: 217 ![]() |
полагается последнее слово ![]() Валентина, спасибо, что не стали открывать по поводу "последнего слова" отдельную тему ![]() Цитата не испытывайте мое терпение, пожалуйста. ПРОШУ! Обратите внимание на название темы! Вы считаете, она не очень важная? И ПРЕДУПРЕЖДАЮ! Пожалуйста, не вынуждайте закрывать тему. -------------------- Татьяна
Фряновская больница, Моск. обл., Некоузская Центральная Районная больница, Ярославской обл., Тутаевская Центральная Районная больница, Ярославской обл. |
|
|
![]()
|
|
Ну так, вперед: регистрируйтесь, начинайте работать и сотрудничать ))) Мы уже работаем, спасибо. Как только появится такая возможность, предложим вам сотрудничество. Надеюсь, оно не будет расценено как очередная вербовка ![]() -------------------- 8-906-776-27-29 Валя
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Склад Бутово - волонтёр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 5750 Регистрация: 16-November 06 Из: Бутово ЮЗАО Пользователь №: 279 ![]() |
Касательно патроната - В ЛЮБОМ случае это, как верно говорит Жаров, РАСПИЛ полномочий, а вовсе не "солидарная ответственность". За ребёнка, он верно говорит, должно отвечать конкретное физическое лицо (пара), а не "служба" или иное юридическое лицо. Иначе это никакое не семейное устройство. Пока ребёнок в учреждении - у него есть гос. опекун, как только ребёнок в семье - за него отвечают те, кто взял его в свою семью. Вот как раз со школами приёмных родителей, у нас сколько их в стране...? И о всех нюансах семейных будней, при отсутствии должной подготовки приёмных родителей и соответствующего контроля, не г-ну Жарову ли не знать? -------------------- pomogi*inbox.ru
+7-925-5074084 |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 4676 Регистрация: 5-September 06 Пользователь №: 1 ![]() |
![]() улыбнуло и прослезило ![]() Предложения рассылала я, чтобы не было вопросов, выкладываю его (с небольшими вариациями для разных людей): Здравствуйте, ...! Мы собираем команду, которая будет заниматься социальной адаптацией воспитанников ДД, и нам очень нужны профессионалы, в том числе .... Если вас это интересует, откликнитесь, пожалуйста! Где криминал? Я предлагала людям реализовать свои профессиональные навыки. Тем более не делала это во всеуслышанье, а обращалась напрямую к людям. Мне казалось, в этом нет ничего неэтичного ![]() Реклама??? Организация еще не зарегистрирована, какая реклама? Где, покажите мне, слепой, пальцем? Насчет борошенных начинаний - нет уж, перечислите, пожалуйста! Мне интересно, что же она бросила САМА и не доделала. Сотрудничество в любом смысле этого слова не начинается с обвинений в "вербовке", тем более я объяснила уже, как я это понимаю. Когда на форуме будут новые правила, я с удовольствием буду им подчиняться. Пока я, кажется, ничего не нарушила. Валя, это не так. Совсем не в таком тоне и не такими сообщениями Ольга по стистеме ЛС и в личном общении старалась объяснить людям что мы плохие ,а ваша новая организация хорошая и звала туда. Я считаю что подобные методы работы элементарно непорядочны. Для меня факт приминения неэтичных методов "приглашения" наших волонетров в свои ряды - налицо. И если бы не моя несдержанность, мы бы никогда эту тему не подняли. Дали бы возможность Ольге и всем кого она вдохновила спокойно уйти. Да, я не сдержалась, высказала что думаю публично ![]() Ну а Ольга, если считает свои методы порядочными....ну уж простите тогда нам явно не по одной дороге. Предлагаю на этом поставить в дискусии точку. ПС. Да, Валя и рассылать в ЛС волонетрам этого форума(и в основном актиыно работающим волонтерам ![]() Создавайте ресурс и ищите людей, которые будут готовы вам помочь. -------------------- poleles@yandex.ru
скайп - zemelmeita |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 13-April 08 Пользователь №: 9856 ![]() |
Вот как раз со школами приёмных родителей, у нас сколько их в стране...? И о всех нюансах семейных будней, при отсутствии должной подготовки приёмных родителей и соответствующего контроля, не г-ну Жарову ли не знать? Школ немного, согласен. Но а кто знает все нюансы наперёд? Никакой специалист их не подскажет и не предскажет. В "самую лучшу2, кстати, ШПР, рудовскую, меня не брали очень долго под разными предлогами. Просто потомучто. Так и не взли в результате. Детдома - отказали бы однозначно. (в том самом супер-пупер 19-м детдоме сказали, что детей дают ТОЛЬКО ЖЕНЩИНАМ и парам (оформляя на женщину). Так что это - болото то ещё и ещё надо, надо ворошить. В Питере например, действует официальный Центр по усыновлению, через который прогоняют всех питерцев, желающих взять ребёнка, хотя на данном этапе это совершенно незаконно. И кстати, что-то не слышно питерских патронатников. У гражданина д. б. ВЫБОР. Раз пройти подготовку обязательно, то ГДЕ её пройти - должен решать сам кандидат. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 13-April 08 Пользователь №: 9856 ![]() |
Кстати, ещё. Там, где сейчас существуют ШПР и пусть патронатные детдома, все эти службы даже сейчас НЕ СПРАВЛЯЮИСЯ С НАГРУЗКОЙ. Потому что в "рудовской" ШПР, как я понял, сейчас уже идёт запись на сентябрь (!), в службу 19 детдома я в своё время почти полгода потерял в очереди. Либо реально не справляются с потоком, либо просто не хотят работать "профессионалы". А что будет, если патронатникам ВСЕХ кандидатов направят? Очередб на усыновление в несколько лет при переполненных детдомах?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 4676 Регистрация: 5-September 06 Пользователь №: 1 ![]() |
Кстати, ещё. Там, где сейчас существуют ШПР и пусть патронатные детдома, все эти службы даже сейчас НЕ СПРАВЛЯЮИСЯ С НАГРУЗКОЙ. Потому что в "рудовской" ШПР, как я понял, сейчас уже идёт запись на сентябрь (!), в службу 19 детдома я в своё время почти полгода потерял в очереди. Либо реально не справляются с потоком, либо просто не хотят работать "профессионалы". А что будет, если патронатникам ВСЕХ кандидатов направят? Очередб на усыновление в несколько лет при переполненных детдомах? вообще-то это говорит только о тотальной нехватке обучающих площадок, две-три на москву -это смешно, а есть регионы где и этого нет... -------------------- poleles@yandex.ru
скайп - zemelmeita |
|
|
![]()
|
|
![]() помощник координатора, Фряновская больница. ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 198 Регистрация: 27-September 07 Из: СВАО Пользователь №: 8131 ![]() |
Уважаемые дамы и господа!
У меня, как и у большинства присутствующих, есть свое мнение о патронате. Но после прочтения всего вышеизложенного, желание говорить о патронате отодвинулось на второй план. А на первом - оформились два конструктивных предложения: 1) В данной теме обсуждается патронат. Есть предложение НЕ уклоняться от данной темы, особенно с переходом на личности участников дискуссии. 2) Считаю, что, в целях введения дискуссии в рамки приличия, всем участвующим будет полезно ознакомиться с некоторыми правилами корректного ведения дискуссии, например, изложенными здесь: http://www.cogmtl.net/Misc/rules.htm . Это один из многих сводов правил, которые в изобилии можно найти в инете. Ознакомление с правилами займет несколько минут, но в дальнейшем сэкономит время и нервы. Давайте будем корректными и вежливыми по отношению к собеседникам! -------------------- "Вы знали ласки матерей родных,
а я не знал..." (925)509-46-96 Мальвина malvina-79*mail.ru СВАО |
|
|
![]()
|
|
вообще-то это говорит только о тотальной нехватке обучающих площадок, две-три на москву -это смешно, а есть регионы где и этого нет... И при этом патронатники воют, что их лишат возможности работать? Поле-то непаханое! Ну, сменят вывеску, сменят кабинеты - какие проблемы? Вой-то из-за того, что их лишают власти и полномочий в плане принятия решений. |
|
|
![]()
|
|
Итак, так как тема уже не актуально и слушанья прошли, а беседа наша стала приобретать совсем причудливые формы, мы закрываем эту тему.
Если у кого-то есть желание высказать "свое мнение" о патронате. Открывайте новую тему. Но. Прежде чем начинать дискусиию о патронате, стоит ознакомиться с тем, что это такое. А также почитать разные законы о патронате действующие в РФ вот здесь Если есть желание поговорить том, насколько этичны методы приглашения путем ЛС волонетров одного движения в другое, а также о некоторых других моментах этичного и неэтичного взаимодействия - создавайте тему в координаторской беседке. Я для себя выводы очень давно сделала. Есть вещи, которые нельзя позволять себе даже "чуть-чуть". Нельзя быть чуть-чуть непорядочной, как нельзя быть чуть-чуть беременной. И никакие цели не оправдывают средства. -------------------- poleles@yandex.ru
скайп - zemelmeita |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12th July 2025 - 18:33 |