![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 13-April 08 Пользователь №: 9856 ![]() |
Я считаю, что пособие - это не "мотивация", а ВОЗМОЖНОСТЬ растить ребёнка. Из-за пособия в том числе (пусть и крошечного, всего 6900), а также из-за сиротских льгот у нас опека, а не усыновление. Если бы не опека - не видать нам сада, тем более бесплатного, не видать ещё кучи разных приятных вещей. И дело тут не в том, что сироты "много" получают - вообще в России на детей тратится унизительно мало. В заштатной Новой Зеландии пособие на троих детей в семье таково, что позволяет семье не работать вовсе, а родителям - всё время проводить с детьми. Результат - страна отнюдь не вымирает, и куча многодетных семей. Хорошо ли это? Безусловно.
Тем не менее даже двух-трёхкратное повышение пособий приёмным родлителям у нас будет существенной экономией денег для бюджета. В Москве, например, на одного ребёнка в детдоме в 2007 году тратилось порядка 2 тысяч рублей В ДЕНЬ. А ваши родные дети живут на такие деньги? Как видно, бабки ОЧЕНЬ некислые. Неудивительно, что патронатники так боятся расформирования детдомов и их "контингента" |
|
|
![]()
|
|
![]() Активист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: PR команда Сообщений: 3793 Регистрация: 8-December 06 Из: Москва Пользователь №: 453 ![]() |
В Москве, например, на одного ребёнка в детдоме в 2007 году тратилось порядка 2 тысяч рублей В ДЕНЬ. А ваши родные дети живут на такие деньги? Как видно, бабки ОЧЕНЬ некислые. Неудивительно, что патронатники так боятся расформирования детдомов и их "контингента" По-моему, очевидно, что расформирования детских домов бояться-таки те, кто ежедневно крадёт эти 2 тыс. у сирот Москвы и других городов, или Вы меня будете уверять, что всё дохоит до детей ![]() -------------------- Наталья,
pr-ufk тявк mail.ru |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда по привлечению средств Сообщений: 543 Регистрация: 3-December 06 Из: Королев - Калуга Пользователь №: 401 ![]() |
Мне вот например, патронатники стабильно отказвали, потому что я неженатый мужчина. ... Однако опеку я, представитель той самой "группы риска", оформил и более или менее успешно Я так поняла, что Вы сначала хотели оформить патронат, а уже потом, когда Вам отказали, оформили опеку. Почему вначале патронат? Что же в нем было более привлекательно? -------------------- Елена 8-903-150-41-4два elena.kip.ggo(гав)gmail.com
Финансовые отчеты для сайта Все поступления пожертвований на счет фонда |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 17-April 08 Пользователь №: 9885 ![]() |
Поставила подпись, а вот с письмом Президенту тяжелее я даже не знаю как его составлять. А я написал Президенту вот что: Целый год мы с женой терпели издевательства местных чиновников соцзащиты, преодолевали круговую оборону детского дома, и вот, около года назад, нам удалось взять на патронат троих детей. Все дети проблемные, один из них - инвалид. Мы стараемся дать этим детям всё, что они вправе получить от полноценной семьи (в особенности то, что нельзя купить за деньги). С самого начала мы вполне осознанно рассчитывали на помощь государства, у нас трое своих взрослых детей и никто из нас не работает в ГАЗПРОМе. Так вот эти-то надежды оправдываются не вполне. Наши местные законодатели ещё в 2006 году определили патронатному воспитателю 2500 рублей в месяц и 5160 рублей на содержание ребёнка (ЗАКОН Республики Карелия от №1062-ЗРК), это не было слишком много и в 2006, а после летнего подорожания продуктов в 2007, при общей инфляции 12% в год, от этих деньжищ дыханье не перехватывает. Если считать работу патронатного воспитателя обычной трудовой деятельностью, не вполне понятно, почему при работе 24 часа в сутки 365 дней в год этот работник не имеет права на оплачиваемый отпуск (или на компенсацию), почему нас заставляют 2-3 месяца работать бесплатно, оформляя детей на так называемый гостевой период (это такой своеобразный испытательный срок), почему детские пособия выплачивают только 19-20 числа следующего месяца (тем самым мы предоставляем государству кредит на скромную сумму 10000 рублей, но на нешуточный срок - 10-12 лет!). И ещё немного цифр, по данным из открытых источников, на каждого из 200000 детдомовских детей тратится определённая сумма, 70% которой идёт на оплату персонала и только 30% собственно на ребёнка. При патронатной системе в нашем карельском варианте - 67% ребенку, т.е. система в разы эффективнее. Прибавим к этому то, что в семье ребёнку в 100 раз лучше, чем в детдоме. Бессмысленно сопоставлять готовность к взрослой жизни (можно применить термин социализация) детдомовца и домашнего ребёнка. Помогите патронату! Нужен нормальный федеральный закон о патронате в котором, в том числе, будут: 1. Чёткий механизм индексации денежных выплат. 2. Детский летний отдых 25-45 дней за счёт государства, тем самым нормальный оплачиваемый отпуск патронатному воспитателю. 3. Единоразовое пособие при передаче детей в патронатную семью, в размере обычных месячных выплат, при полном отказе от грабительской практики неоплачиваемого испытательного срока. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 18-February 08 Из: Москва, ЦАО Пользователь №: 9515 ![]() |
Вот запись телепрограммы "Диалог. Вести-24". Ведущий - Иван Семенов обсуждает нашумевший законопроект "Об опеке и попечительстве" с его авторами - депутатами Екатериной Лаховой и Павлом Крашенинниковым. Разговор получился достаточно жестким - Екатерина Лахова даже покинула студию раньше времени.
http://www.nsad.ru/index.php?issue=13§ion=10021&article=892 И ещё ответы главного популяризатора деинституациализации в России, доктора психологических наук, педагога, Галины Васильевны СЕМЬИ и директора одной из ведущих патронатных площадок страны, 19-го детского дома, Марии Феликсовны ТЕРНОВСКОЙ на критику в том числе и ранее выступавших. Интересные факты о патронате. http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=1&s=...vote=1208409865 -------------------- мой телефон: 8.903.760-37-95. Женя.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: команда юристов Сообщений: 559 Регистрация: 6-October 06 Пользователь №: 74 ![]() |
вчера законопроект был в повестке дня Совета Федерации, результатов пока не знаю, но если пройдет - то потом останется только президент
-------------------- ikaletinkina(at)mail.ru
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 13-April 08 Пользователь №: 9856 ![]() |
А я написал Президенту вот что: Скажите, а причём тут патронат? Вы берёте детей "из-за денег" - это классическая приёмная семья! Когда вы расцениваете воспитание детей как работу и хотите за неё отпуск. Я вас не обвиняю, это (хотеть пособий, тем более с ребёнком-инвалидом) - НОРМАЛЬНО. То, что вы описываете - издевательство над вами. Но ПРИЧЁМ ПАТРОНАТ? ВАМ помогать надо, а не "патронату"! Ваши права надо защищать. А патронат тут НИ ПРИ ЧЁМ. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 14-April 08 Из: Москва Пользователь №: 9862 ![]() |
Патронат, дорогие мои, не форма устройства ребёнка. Он остаётся воспитанником детского дома. И это - одна из самых больших проблем патроната.
Нет ни одного аспекта, по которому патронат, если смотреть со стороны ребёнка, или принимающей семьи, или "государства в целом", хоть на миллиметр лучше, скажем, приёмной семьи. Ни одного аргумента так и не приводится. Зато есть масса удобств для детского учреждения "работающего по патронату". Вот для детдома, и его работников - масса удобного, полезного, более простого. Что же касается довода о том, что "надо сопровождать" замещающие семьи, то, собственно, почему НИ ОДИН детский дом не предложил свои услуги для сопровождения, например, опекунов? Некоторых (как в Перми) заставили. Детскому дому нужен "контингент", и патронат позволяет его сохранить. И потому за него - такая борьба. Если спокойно разговаривать с неангажированным заранее человеком, минут за 20 удаётся объяснить, что такое патронат, и почему он - плох. Но, когда не хотят слушать или читать, либо аффилированы с детскими домами (которым, не будь патроната, осталось недолго), то что можно сделать? И ещё. Надо оставлять Кесарю кесарево, а слесарю - слесарево. В первом варианте закона (всё есть на http://zharov.info/pravo) патронат не трогали вообще. И это было правильно - закон НЕ О ТОМ! Но теперь впихнули. И кому стало легче? Что стало понятнее? Я не пытаюсь водить самолёты - я это не умею. Не понимаю, почему залезать вовнутрь законопроекта, на уровне включения слов, должен каждый, кому не лень? Не надейтесь, и СФ примет, и президент подпишет. К слову сказать, это может быть уже ДАМ. -------------------- С уважением,
Антон Жаров |
|
|
![]()
|
|
Вот запись телепрограммы "Диалог. Вести-24". Просмотрел. Лахова ПРАВА, поддерживаю её по всем позициям. Зря только она психанула и ушла из студии, хотя я её понимаю. В сюжетах - бредни про то что якобы только при патронате имеются льготы детям, героев тоже - всё сплошь церковники да матери терезы по 20 детей. Показали бы хоть одну НОРМАЛЬНУЮ семью с 1-2-3 детьми. Дейсвительно идёт какая-то истерия, что "детей отберут", да не отберёт никто, это же ясно. |
|
|
Guest_Vesta_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Патронат, дорогие мои, не форма устройства ребёнка. Он остаётся воспитанником детского дома. И это - одна из самых больших проблем патроната. ....... Не надейтесь, и СФ примет, и президент подпишет. К слову сказать, это может быть уже ДАМ. Абсолютно с Вами согласна , Антон. Подпишусь под всем , что Вы сказали. Усыновители, биологические родители да и Опекуны,несут ответсвенность за ребенка, по сути, всю свою жизнь... а патронатные?, ушел ребенок во взрослую жизнь, и "патрнонатные родители" себе уже других "сыновей и дочерей" из ДД взяли , что там с бывшими происходит их не волнует... Ктати по одной из ссылок верхних постов, как раз об этом и написано. Живет бывшая "дочь" "патронатных родителей" на вокзале, и, похоже, это никого не беспокоит абсолютно... Ни патронатных родителей, ни сопровождающих эту замещаюшую семью профессионалов ... И это только один пример ... Я когда рассуждения волонтеров о профессионализме на этом форуме читаю, то кроме улыбки это у меня уже давно ничего не вызывает... Я как раз очень надеюсь, что и СФ примет и президент подпишет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 4676 Регистрация: 5-September 06 Пользователь №: 1 ![]() |
Абсолютно с Вами согласна , Антон. Подпишусь под всем , что Вы сказали. Усыновители, биологические родители да и Опекуны,несут ответсвенность за ребенка, по сути, всю свою жизнь... а патронатные?, ушел ребенок во взрослую жизнь, и "патрнонатные родители" себе уже других "сыновей и дочерей" из ДД взяли , что там с бывшими происходит их не волнует... Ктати по одной из ссылок верхних постов, как раз об этом и написано. Живет бывшая "дочь" "патронатных родителей" на вокзале, и, похоже, это никого не беспокоит абсолютно... Ни патронатных родителей, ни сопровождающих эту замещаюшую семью профессионалов ... И это только один пример ... Я когда рассуждения волонтеров о профессионализме на этом форуме читаю, то кроме улыбки это у меня уже давно ничего не вызывает... Я как раз очень надеюсь, что и СФ примет и президент подпишет. Да, Ольга, Да, в отличие от вас мы полные непрофессионалы, поэтому очень просим вас покинуть нашу непрофессиональную площадку. Я надеюсь вы достаточно навербовали себе в организацию наших волонтеров и наш форум вам больше не нужен, как плошадка для самоутверждения. Точно также жить на вокзале может дочь бывших опекунов или приемных родителей. После выпуска из под опеки и приемной семьи ребенок и замещающий родитель больше не считаются родственниками, между ними нет никаких обязанностей и правовых взаимоотношений и они спокойно могут не общаться. Ребенок выпускается во взрослую жизнь и все. -------------------- poleles@yandex.ru
скайп - zemelmeita |
|
|
![]()
|
|
Я надеюсь вы достаточно навербовали себе в организацию наших волонтеров и наш форум вам больше не нужен, как плошадка для самоутверждения. Переходите на личности? Не делает вам чести (раввно как и патронатникв (вы жа "за" них, правильно?) А суть очень проста. Патронатного воспитател легче отстранить по причине неугодности и и"проверять" и "сопровождать" можно принудительно, без его желания. В случае с опекой - нет. Правильно Жаров пишет - что же вы опекунам не предлагаете услуги по сопровождению? |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 4676 Регистрация: 5-September 06 Пользователь №: 1 ![]() |
Переходите на личности? Не делает вам чести (раввно как и патронатникв (вы жа "за" них, правильно?) А суть очень проста. Патронатного воспитател легче отстранить по причине неугодности и и"проверять" и "сопровождать" можно принудительно, без его желания. В случае с опекой - нет. Правильно Жаров пишет - что же вы опекунам не предлагаете услуги по сопровождению? Александр, Ольга тут написала совсем не из-за желания вставить слово про патронат, и о чем я ей пишу она прекрасно в курсе. Да, я перешла на личности, что не делает мне чести, но с Ольгой уж больно наболело, признаюсь - терпела очень долго и не выдержала ![]() А патронат, Александр - это не какое-то определенное понятие, а совершенно разные формы. И то как работает ДД 19 и ДД 37 -это уже два разных подхода, то как работает Мурманск, ил Пермь или Московская область - это еще три разных подхода. И законодательство везде разное. И договоры бывают и двухсторонние и трехсторонние. И разные участники этих соглашений и разные правила работы. И сопровождение и контроль есть далеко не везде. Уж молчу про обучение или, требование к "профессионализму" семьи - этого вообще практически нигде нет. Где-то патронат это гостевой режим, где-то аналог приемной семьи, где-то еще что-то... Поэтому спор о патронате это некий фантом. Вот вы столкнулись с одной формой - у вас личный травматичный опыт. А что вы знаете о других регионах, о других моделях патроната? Ведь даже задать вопрос : "в чем разница между патронатом и приемной семьей" -невозможно, так как нет единой модели патроната. И вопрос этот нужно к каждому региону отдельно задавать. Само слово лишь слово. А принцип срочной опеки - который в новом законе предполагается это в сто раз хуже. Человеку, не проверив его документы, не прошедшему никакой подготовки, сразу могут дать ребенка. Жуть, честно говоря. Уж лучше тогда патронат%) А то, что закон должен предполагать - создание системы подготовки и обязательного сопровождения, создание четких критериев учитывания интересов ребенка прежде всего, и четких инструментов контроля - этого я увы, не вижу. А вот бои за патронат и против патроната - все это, Александр, чистая политика и софизм. -------------------- poleles@yandex.ru
скайп - zemelmeita |
|
|
![]()
|
|
Про Ольгу ясно, я тут человек новый
![]() Касательно патроната - В ЛЮБОМ случае это, как верно говорит Жаров, РАСПИЛ полномочий, а вовсе не "солидарная ответсвенность". За ребёнка, он верно говорит, должно отвечать конкретное физическое лицо (пара), а не "служба" или иное юридическое лицо. Иначе это никакое не семейное устройство. Пока ребёнок в учреждении - у него есть гос. опекун, как только ребёнок в семье - за него отвечают те, кто взял его в свою семью. Далее. Подготовка и сопровождение. Это должно быть, но НЕ на базе детского дома! И решения принимать должны не детдомовские, а чиновники! Сейчас принимают решение именно детдомовские. С закрытием патроната их этих полномочий лешат, их голос будет не судьбоносным, а лишь совещательным. Передел власти. Мне, кстати, патронатники при детдоме никогда не дали бы ребнка, потому что а)я мужчина б)молодой (у нас стереотип - как мужик так сраду педофил) в)неженатый г)просто потому что. И ВСЁ. Это никак не обжалуешь. А без всех этих горе-служб я ребёнка взял, и, как мне кажется, неплохо справляюсь. ![]() Хорошо, что в МО нет патроната. Иначе мальчишке после дошкольного детского дома светила бы коррекциока 8 вида... |
|
|
![]()
|
|
Хорошо, что в МО нет патроната. Иначе мальчишке после дошкольного детского дома светила бы коррекциока 8 вида... Почему нет? ![]() Вот законы о патронате ,можете посмотреть МО МО -------------------- poleles@yandex.ru
скайп - zemelmeita |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 28-January 08 Из: Москва ВАО Пользователь №: 9373 ![]() |
Прошу прощения за ОФФ, но уж больно грубо сказано ...
При всем моем уважении, Елена, ВАШИ волонтеры??? Что значит ваши? Вы их купили? Вы их, в конце концов, наняли на работу и доверили, ни больше ни меньше, государственную тайну? Это люди, добровольно предлагающие свою помощь, возможно, не только вашим подопечным. Что Вас смущает? А Вам всего лишь доверено руководить оказанием этой помощи. Насчет вербовки - а что плохого в том, что людям предлагают оказывать помощь не только так, как это видит Ваша организация? Тем более, когда это направление начинало развиваться на этом форуме (при Вашем, быть может, молчаливом согласии), многие откликнулись. Зачем отталкивать людей, если они хотят помогать? Почему тогда здесь размещают просьбы о помощи такие организации, как "Они верят", "Мир в ладошках" и другие? Они тоже занимаются вербовкой? Как не стыдно!!! Забанить всех!!! Так получается? И потом, это же Ваши собственные слова - мы не готовы взять на себя такую ответственность за новое направление, пожалуйста, создавайте свою организацию с подходящими полномочиями, и мы будем с удовольствием с вами сотрудничать. Где же удовольствие? Еще раз - извините за ОФФ. Больше не буду ![]() Нет, буду. Даже приговоренным полагается последнее слово ![]() Елена! Я НИКОГДА никого не ВЕРБОВАЛА. Люди от Вас уходили до меня и будут уходить после меня, и здесь нет моей вины. Самоутверждаются Елена, в Вашем возрасте, а мне это уже не нужно, я сделала это еще лет 20 назад. Я пришла на этот форум с благими намерениями и не сделала ничего такого ,Бог свидетель,за что мне могло бы быть стыдно.Все что я делал Вам не нравилось, Вы видели в этом угрозу. Именно Вы посоветовали на собрании 15 марта инициативной группе отделиться в самостоятельную организацию для проведения програм по социальной адаптации и интеграции. Мы только последовали Вашему совету. Я абсолютно не в курсе, что Вы себе навоображали относительно меня, Елена, то что эта Ваша «площадка», не дает Вам право клеветать на меня и оскорблять меня, я Вас не оскорбляла. Всякое дейстие может иметь противодействие и за все есть своя ответсвенность. Убедительно прошу Вас – воздержитесь комментировать мои высказывания и приписывать мне то, чего я не делала. Это мой последний пост на Вашем сайте. Но не дай Вам Бог, еще раз где-то и как то позволить себе оскорбить меня или приписать мне то, чего я не делала, не испытывайте мое терпение, пожалуйста. -------------------- 8-906-776-27-29 Валя
Аська 453-796-351 "Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" Стругацкие |
|
|
![]() ![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 18-April 08 Пользователь №: 9898 ![]() |
Ответ Альшанской
Я надеюсь вы достаточно навербовали себе в организацию наших волонтеров и наш форум вам больше не нужен, как плошадка для самоутверждения. Елена! Я НИКОГДА никого не ВЕРБОВАЛА. Люди от Вас уходили до меня и будут уходить после меня, и здесь нет моей вины. Самоутверждаются Елена, в Вашем возрасте, а мне это уже не нужно, я сделала это еще лет 20 назад. Я пришла на этот форум с благими намерениями и не сделала ничего такого ,Бог свидетель,за что мне могло бы быть стыдно.Все что я делал Вам не нравилось, Вы видели в этом угрозу. Именно Вы посоветовали на собрании 15 марта инициативной группе отделиться в самостоятельную организацию для проведения програм по социальной адаптации и интеграции. Мы только последовали Вашему совету. Александр, Ольга тут написала совсем не из-за желания вставить слово про патронат, и о чем я ей пишу она прекрасно в курсе. Да, я перешла на личности, что не делает мне чести, но с Ольгой уж больно наболело, признаюсь - терпела очень долго и не выдержала Я абсолютно не в курсе, что Вы себе навоображали относительно меня,Елена, то что эта Ваша «площадка», не дает Вам право клеветать на меня и оскорблять меня, я Вас не оскорбляла. Всякое дейстие может иметь противодействие и за все есть своя ответсвенность. ![]() Убедительно прошу Вас – воздержитесь комментировать мои высказывания и приписывать мне то, чего я не делала. Это мой последний пост на Вашем сайте. Но не дай Вам Бог, еще раз где-то и как то позволить себе оскорбить меня или приписать мне то, чего я не делала, не испытывайте мое терпение, пожалуйста. С Уважением, дочь Весты, Серова Д. И. P.S. И мое терпение попрошу не испытывать тоже... |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 10-December 07 Из: Москва, Южное Бутово Пользователь №: 9086 ![]() |
Насчет вербовки - а что плохого в том, что людям предлагают оказывать помощь не только так, как это видит Ваша организация? Тем более, когда это направление начинало развиваться на этом форуме (при Вашем, быть может, молчаливом согласии), многие откликнулись. Зачем отталкивать людей, если они хотят помогать? Почему тогда здесь размещают просьбы о помощи такие организации, как "Они верят", "Мир в ладошках" и другие? Они тоже занимаются вербовкой? Как не стыдно!!! Забанить всех!!! Так получается? присоединяюсь!!! Обидно за Олечкую Она очень многое делала и помогала на этом форуме. Замечательный светлый человечек.Никаких правил этого форума насколько я понимаю она не нарушала, так почему бан???? а тех кто в ее поддержку, " завербованных" то бишь, тоже банить всех подряд??? ![]() ![]() ![]() ОЛЕЧКА, я думаю все напрасно, все "неугодные" посты быстро удаляются.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Семейное устройство детей-сирот ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 5498 Регистрация: 2-October 06 Из: Речной вокзал Пользователь №: 49 ![]() |
создавайте свою организацию с подходящими полномочиями, и мы будем с удовольствием с вами сотрудничать. Где же удовольствие? ` Прошу прощения, может быть , я что-то пропустила: организация, о которой идет речь, уже создана? ОЛЕЧКА, я думаю все напрасно, все "неугодные" посты быстро удаляются.... Не знаю, как на счет удаления "неугодных постов", не припомню, но если дискуссия будет продолжаться, то ее придется перенести в отдельную тему. Так что ищите эти самые посты в другой теме, ежели что... -------------------- ТЕРРИТОРИЯ БЕЗ СИРОТ - этим детям нужна семья! Горячая линия "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-800-700-88-05 Консультационная служба "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-495-999-49-45 - БЕСПЛАТНЫЕ консультации для принимающих семей. БЛИЗКИЕ ЛЮДИ - помощь приемным семьям, воспитывающим детей с особенностями развития. marina.otkazniki@gmail.com skype: marina_otkazniki |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 10-December 07 Из: Москва, Южное Бутово Пользователь №: 9086 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13th July 2025 - 10:41 |