![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 5555 Регистрация: 22-February 08 Из: Ново-Косино, Ногинский район Пользователь №: 9547 ![]() |
Из всего прочитанного в этой теме, у меня создалось такое впечатление, что ООП (а конкретно - упоминавшаяся тетка из муниципалитета и ей подобные) так поступает, потому что думает не о благе детей, как следовало бы делать соответственно предназначению ООП, а о своем оскорбленном начальственном самолюбии ("Как это так, какие-то волонтеры советуют - кому??? - МНЕ!!!! - как надо поступать! Да я и сама догадываюсь, что они правы, но надо же субординацию соблюдать!!! сейчас укажем им ИХ МЕСТО...") И, если эти люди в опеке так рассуждают, то, наверное, их разумными доводами не перешибить: в таком чиновничьем сознании нет места для человеческих чувств и обоснованных решений. Это мутанты. И их деятельность можно направить в нужное русло только начальственным окриком вышестоящей организации (но тогда они затаятся, сделают вид, что обиду проглотили, а потом дождутся удобного момента, чтобы отомстить) или увольнением. О ребенке и его интересах никто из этих облеченных властью (и преисполненных презрения ко всем другим с высоты своего положения) людей даже не вспоминает. Ой, Татьяна, как Вы все правильно написали, даже добавить нечего. Муниципалитет считает, что мама действительно так занята другими детками, что девять месяцев не видела Стасюльку ![]() -------------------- Координатор склада в Перово (25 кв.м.)
м.Перово, 1-я Владимирская дом 31 г.Можайск - приют (СРЦ) для несовершеннолетних г.Можайск - больница - отказничковое отделение Никольская больница (временно) Карабановский детский дом Фряновский детский дом Киржачская школа-интернат для детей с ограниченными возможностями 8-906-037-50-93 с 11-24час., (495)784-52-11 ЕСЛИ НЕ ДОЗВАНИВАЕТЕСЬ ТО ПИШИТЕ ПЖЛ СМС круглосут., icq 497 434 440 umka-mama"mail.ru jyravlik@bk.ru - адрес для помощи маленьким мамам - выпускницам детских домов с детьми ТЕ КТО ОЗАРЯЮТ ЖИЗНЬ ДРУГИХ, НЕ ОСТАНУТСЯ САМИ БЕЗ СВЕТА! |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5631 Регистрация: 24-October 06 Из: Москва ЮВАО,138 кв.Выхино Пользователь №: 139 ![]() |
Арина сегодня 2 раза навестила мамашу,в надежде получить полис
![]() ![]() -------------------- 8(926)5378577 Строго с 10-20 ч. Ирина
bia179 собачка mail.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 5555 Регистрация: 22-February 08 Из: Ново-Косино, Ногинский район Пользователь №: 9547 ![]() |
Арина сегодня 2 раза навестила мамашу,в надежде получить полис ![]() ![]() Ой, дорогие мои, ОЙ! Даже незнаю что и написать. Днем в обед в 14 часов по пути на склад, все-таки, не доверяя ООП, решила заехать сама к мамочке. ООП обещали быть утром и..... ни слуху ни духу. В подъезд попала благодаря парочке "Сладкой", которая развлекается на подоконнике пятого этажа, где и живет наша мамочка, курит и пр.... В подъезде не продохнуть. Стучать пришлось долго, так как звонок отключен, за деврью шорохи, в глазке смена света. Решили открывать. А куда деться? Я бы ведь не ушла, приехала же уже. Папа вышел, трезвый, красивый, спокойный, спросила Ирину. Выбежала с невинными круглыми глазами, как всегда наивный взгляд и вопрос:чего?. ничего, говорю, третий день тебе дозваниваюсь, нужет полис. Да , говорит, читала твое сообщение, счас прямо и бегу. Говорю: до 19 работаю на складе, приходи в любом случае. Да, да, да..... В 18.30 поняла, что ничего хорошего и поехала еще раз. Ни мамы ни папы дома нет, в подъезде все-таже парочка "Твикс", только чуть веселее, пьянее и пр. Дома была бабушка, которая рассказала, как они любят Стасюльку, как хотят его видеть, как делают ремонт(который месяц?),но НЕГОДЯИ не пускают - это врачи бакулевки, кругом Враги, посочуствуте мамульке. -------------------- Координатор склада в Перово (25 кв.м.)
м.Перово, 1-я Владимирская дом 31 г.Можайск - приют (СРЦ) для несовершеннолетних г.Можайск - больница - отказничковое отделение Никольская больница (временно) Карабановский детский дом Фряновский детский дом Киржачская школа-интернат для детей с ограниченными возможностями 8-906-037-50-93 с 11-24час., (495)784-52-11 ЕСЛИ НЕ ДОЗВАНИВАЕТЕСЬ ТО ПИШИТЕ ПЖЛ СМС круглосут., icq 497 434 440 umka-mama"mail.ru jyravlik@bk.ru - адрес для помощи маленьким мамам - выпускницам детских домов с детьми ТЕ КТО ОЗАРЯЮТ ЖИЗНЬ ДРУГИХ, НЕ ОСТАНУТСЯ САМИ БЕЗ СВЕТА! |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 687 Регистрация: 12-November 07 Пользователь №: 8907 ![]() |
Об ОПЕКе могу сказать одно-почему это удивляются-что у нас столько общественных организаций появляется? так потому наверное что бъемся мы лбом об стенку и никакого результата-вот и ищем единомышленников...вне закона и власти.(хотя закон я чту и уважаю) Только почему о люди, которые получаются власть и начинают рулить законом не торопятся его исполнять-а точнее прикрываются им как щитом.....
Сегодня вместе с Алексеем-спонсором, оплатившим пребывание Стасика в НИИ Педиатрии были у нашего подопечного. Отделение, в котором он лежит называется "Отделение физической коррекции детей раннего возраста" .Все нормально..в полате уютно, тепло. Стасик лежит нарядный..нам улыбался. Мне очень понравился настрой врачей-они оптимистично настроены-хватит, говорят, ему по стерильным условиям лежать-пусть выходит в люди))))) По состоянию здоровья-все вроде ничего -и с сердечком и с легкими. Главная цель прибывания Стасика в НИИ Педиатрии-набрать вес, мышечную массу, окрепнуть. Для этого будут делать массаж, различные физиотерапевтические процедуры,гулять-если позволит погода. А самое главное-ему планируют расширить рацион питания-кашки, творожок. С ложечки!!!!!! Конечно, все это будет вводится осторожно и аккуратно,под строгим контролем врачей!. По словам зав. отделения-ему уже не нужен врачебный уход-ему нужна мама и семья!!!!!!!!! Но увы...... -------------------- волонтер
|
|
|
![]()
|
|
По словам зав. отделения-ему уже не нужен врачебный уход-ему нужна мама и семья!!!!!!!!! Но увы...... Танюша, ну боже упаси, только не сейчас домой. сейчас надо всеми силами отправить маму и желательно папу (вместе) отправить к Стасику и посмотреть как они будут ухаживать. Они думают, что там бутузик розовощейкий, агукает, сидит, пытается вставать, а там..... С Алексеем - спонсором мне сегодня тоже посчастливилось познакомится. Он правда душевный и ООООчень хочет помочь, но... опять но.... Он тоже хотел остаться хладнокровным в принятии решения после общения с мамой, но у него тоже не получилось отстаться хладнокровным. А с мамой не пришлось пообщаться, время было 20 часов,а ее с детьми не было еще дома и Алексей уже вынужден был уехать. Правда ему удалось пообщаться с бабушкой и даже ему выпала честь быть приглашенным домой и пройтись по комнатам. А меня сегодня принимали на лестничной клетке(как впрочем и всегда), ну значит не удостоилась еще.... -------------------- Координатор склада в Перово (25 кв.м.)
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 416 Регистрация: 3-June 08 Из: Москва, м."Войковская" Пользователь №: 10191 ![]() |
Ой, дорогие мои, ОЙ! Даже незнаю что и написать. Днем в обед в 14 часов по пути на склад, все-таки, не доверяя ООП, решила заехать сама к мамочке. ООП обещали быть утром и..... ни слуху ни духу. В подъезд попала благодаря парочке "Сладкой", которая развлекается на подоконнике пятого этажа, где и живет наша мамочка, курит и пр.... В подъезде не продохнуть. Стучать пришлось долго, так как звонок отключен, за деврью шорохи, в глазке смена света. Решили открывать. А куда деться? Я бы ведь не ушла, приехала же уже. Папа вышел, трезвый, красивый, спокойный, спросила Ирину. Выбежала с невинными круглыми глазами, как всегда наивный взгляд и вопрос:чего?. ничего, говорю, третий день тебе дозваниваюсь, нужет полис. Да , говорит, читала твое сообщение, счас прямо и бегу. Говорю: до 19 работаю на складе, приходи в любом случае. Да, да, да..... В 18.30 поняла, что ничего хорошего и поехала еще раз. Ни мамы ни папы дома нет, в подъезде все-таже парочка "Твикс", только чуть веселее, пьянее и пр. Дома была бабушка, которая рассказала, как они любят Стасюльку, как хотят его видеть, как делают ремонт(который месяц?),но НЕГОДЯИ не пускают - это врачи бакулевки, кругом Враги, посочуствуте мамульке. Да мамаша, наверное, полис уже и потеряла, - если инвалидность оформила и деньги получает, то зачем он ей теперича? Тем более ремонт в разгаре, не до полиса сейчас... А красивый, трезвый и спокойный папа - это папа Стасика? Он что-нибудь говорил, или для него такое трезвое и красивое состояние - такая редкость, что он сам себе удивлялся и ему было не до Стасика? А старших мальчиков дома не было? |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 687 Регистрация: 12-November 07 Пользователь №: 8907 ![]() |
Аришь..об этом доме речи даже не идет............и не о каком другом пока тоже.... к сожелению
-------------------- волонтер
|
|
|
![]()
|
|
Да мамаша, наверное, полис уже и потеряла, - если инвалидность оформила и деньги получает, то зачем он ей теперича? Тем более ремонт в разгаре, не до полиса сейчас... А красивый, трезвый и спокойный папа - это папа Стасика? Он что-нибудь говорил, или для него такое трезвое и красивое состояние - такая редкость, что он сам себе удивлялся и ему было не до Стасика? А старших мальчиков дома не было? Татьян, полис она и не получала. Ремонт в тихом покое, начали и ладно, опека отметку сделал м хватит. А папа..., я его второй раз вижу и в таком вот нормальном состоянии, а говорить он ничего не говорит, он малоговорящий зато многоделающий ![]() -------------------- Координатор склада в Перово (25 кв.м.)
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 416 Регистрация: 3-June 08 Из: Москва, м."Войковская" Пользователь №: 10191 ![]() |
пока поздравлять рано,у Стасика нет полиса ![]() ![]() Да я, конечно, про ремонт все поняла. А что касается полиса, - я так поняла, что он все-таки у мамы есть (см. приведенную цитату). По поводу папы: он в свидетельство о рождении вписан, т.е. юридически как отец оформлен? Если так, ведь его тоже можно как-то привлечь к ответу за неисполнение родительских обязанностей (тут я конкретно ничего не могу сказать, т.к. не юрист, но, насколько знаю, на этот счет в законодательстве что-то есть)? Может это заставит его делать что-то помимо примитивного повышения рождаемости в конкретно взятой семье? Может быть, попробовать обратиться к уполномоченному по правам ребенка в г. Москве, председателю Координационного совета уполномоченных по правам ребенка, Алексею Ивановичу Голованю? Вдруг там что-то посоветуют что-то дельное по поводу дальнейших действий в ваших контактах с ООП, или примут какие-то меры в связи с действиями (вернее, в связи с бесдействием) опеки? http://www.ombudsman.mos.ru/ |
|
|
![]()
|
|
Да я, конечно, про ремонт все поняла. А что касается полиса, - я так поняла, что он все-таки у мамы есть (см. приведенную цитату). По поводу папы: он в свидетельство о рождении вписан, т.е. юридически как отец оформлен? Если так, ведь его тоже можно как-то привлечь к ответу за неисполнение родительских обязанностей (тут я конкретно ничего не могу сказать, т.к. не юрист, но, насколько знаю, на этот счет в законодательстве что-то есть)? Может это заставит его делать что-то помимо примитивного повышения рождаемости в конкретно взятой семье? Может быть, попробовать обратиться к уполномоченному по правам ребенка в г. Москве, председателю Координационного совета уполномоченных по правам ребенка, Алексею Ивановичу Голованю? Вдруг там что-то посоветуют что-то дельное по поводу дальнейших действий в ваших контактах с ООП, или примут какие-то меры в связи с действиями (вернее, в связи с бесдействием) опеки? http://www.ombudsman.mos.ru/ Татьяна, к Алексею Ивановичу обращались, и письменно и устно, я вела переговоры с их юристом, мягко отослали в Кунцевскую опеку и ВСЁ!!! Не посоветовали, мер не приняли и не помогли. (раньше помогали ВСЕГДА) Е меня был личный опыт общения с Алексеем Николаевичем и тогда мой вопрос был решен одним его телефонным звонком туда куда нужно. А вот со Стасюлькой ну какой то тупик ![]() -------------------- Координатор склада в Перово (25 кв.м.)
|
|
![]()
|
|
меня был личный опыт общения с Алексеем Николаевичем и тогда мой вопрос был решен одним его телефонным звонком туда куда нужно. А вот со Стасюлькой ну какой то тупик ![]() А по вопросу Стасика не получится с ним лично пообщаться? Хотя, наверное, Вы уже все попробовали... Ну, все-таки, может, хоть папу как-то расшевелить удастся? |
|
|
![]()
|
|
А по вопросу Стасика не получится с ним лично пообщаться? Хотя, наверное, Вы уже все попробовали... Ну, все-таки, может, хоть папу как-то расшевелить удастся? он говорит, что они ждут когда Стасик поправится и его можно будет забрать домой. Они совершенно не понимают в каком он состоянии, ведь они ни разу не его не видели!!!!!!!!!! ![]() -------------------- Координатор склада в Перово (25 кв.м.)
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Наверное получится, если записаться, запись один раз в неделю и прием один раз в неделю с 10-13 часов. Я не смогу в это время приехать точно. Если бы конечно кто-нибудь этим занялся... Но к сожалению, оптимизма по поводу помощи от Алексея Ивановича все меньше и меньше после общения с его юристами.
-------------------- Координатор склада в Перово (25 кв.м.)
|
|
![]()
|
|
он говорит, что они ждут когда Стасик поправится и его можно будет забрать домой. Они совершенно не понимают в каком он состоянии, ведь они ни разу не его не видели!!!!!!!!!!
Все больше убеждаюсь- надо маму и папу везти к Стасику!!!!!! Надо нам обсудить это и сделать! -------------------- волонтер
|
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5631 Регистрация: 24-October 06 Из: Москва ЮВАО,138 кв.Выхино Пользователь №: 139 ![]() |
1.Мама Стасика по документам многодетная мать-одиночка,у Стасика в графе отец вписана фамилия мамы,имя очество отца можно писать любое.
2.Алексей вчера на слова бабушки,что их не пускают к ребенку-предложил сейчас же отвезти их на машине к Стасику! Предложил так же,когда мама захочет,он в любой момент пришлет машину с водителем и ее тот час отвезут к ребенку. 3.Сейчас активно пишут письма юристы,надеюсь ответы придут вменяемые,а никак обычные отписки ![]() 4.Как можно затащить родителей к ребенку,который им просто не нужен..сказать можно ,что угодно,а вот по поступкам выходит совсем другое..нормальные мамы,продают всё,не имея денег,что б приехать из далека и быть с ребенком рядом..а тут в разных концах одного города. П.С.Не далее как сегодня с утра поведали мне такую историю..Лежит в том же отделении мальчик,5 месяцев,лежит с самого рождения,только несколько недель,как из реанимации,никто его не искал и не интересовался судьбой..малыш перенес уже 2 тяжелейшие операции на сердце.Врачи нашли тел.мамы,позвонили,не очень то поняли по какой то причине она не может приехать..1,5 НЕДЕЛИ НАЗАД ПРИЕХАЛА ВСЁ ЖЕ ПОГОВОРИТЬ О ДАЛЬНЕЙШИХ ПРОГНОЗАХ..На нее одели халат и отправили ухаживать за сыном,через неделю,мама вызвала папу и они дружной семьей пришли к зав.отделением,что бы забрать ребенка под подписку домой.Им разъяснили,что ребенку пока нужен специальный уход,который дома осуществить невозможно...Но родители настаивали и знаете чем всё закончилось?Мама всё таки "сняла маску",сказала,что ребенок на нее не реагирует,не смотрит,она устала за неделю,если им дадут ГАРАНТИЮ что он выздоровеет и не будет отличаться от других и не умрет лет в 15,тогда можно дальше полечить,а если гарантий нет,то только домой,надеясь что он быстренько умрет,а они молодые-еще нарожают!!!А отказаться от сына нельзя-соседи и родственники осудят!!Вообщем их быстренько выпроводили,но чем это закончится не известно-вот пример "любящей"мамы..Боюсь,что Стасика тоже самое ждет ![]() -------------------- 8(926)5378577 Строго с 10-20 ч. Ирина
bia179 собачка mail.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1917 Регистрация: 26-April 07 Из: ЮВАО Пользователь №: 3234 ![]() |
Мама всё таки "сняла маску",сказала,что ребенок на нее не реагирует,не смотрит,она устала за неделю ![]() ![]() Уважамые люди с "розовыми очками", никогда не получится навязать и привить маме материнский инстинкт. И я категорически не согласна,что любая мама лучше чем какого либо учреждение сиротское. вот такой мамеше оставили в Калужской области ребенка(у нее он не первый). В возрасте 7 месяцев, не имея осложнений по здоровью, ребенок умер. Но зато в органах опеки поставили еще одну галочку о том, что одним лишением прав родительских меньше. Отсюда вопрос: стоила ли эта галочки ЖИЗНЬ РЕБЕНКА, а эта 7месячная девочка могла бы вырости в прекрасную женщину и маму... -------------------- Если, кто-то говорит, что всем помочь невозможно - значит ОН не пробовал помочь никому
vesnaoksana@mail.ru 8-926-113-89-5 один - ЗВОНИТЕ :) |
|
|
![]()
|
|
Я по поводу поездки мамы к Стасику думаю вот что. Может они с папой не представляют в каком состоянии ребенок, как он выглядет. Да скорее всего они и не представляют-откуда им? с рождения не видели. Может после этого шевельнется-я не про родительский инстинкт-по крайней мере подумают...может и примут какое решение...По крайней мере признают что не могут осуществлять уход-а то получается в больнице ему не место....может заявление напишут, что не могут осуществлять уход.
А когда я пишу про семью и маму- то точно не имею ввиду его биологических родителей...им он точно не нужен. Может все сложится хорошо.....и у Стасика появится настоящая Мама. -------------------- волонтер
|
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1917 Регистрация: 26-April 07 Из: ЮВАО Пользователь №: 3234 ![]() |
![]() ![]() Уважамые люди с "розовыми очками", никогда не получится навязать и привить маме материнский инстинкт. И я категорически не согласна,что любая мама лучше чем какого либо учреждение сиротское. вот такой мамеше оставили в Калужской области ребенка(у нее он не первый). В возрасте 7 месяцев, не имея осложнений по здоровью, ребенок умер. Но зато в органах опеки поставили еще одну галочку о том, что одним лишением прав родительских меньше. Отсюда вопрос: стоила ли эта галочки ЖИЗНЬ РЕБЕНКА, а эта 7месячная девочка могла бы вырости в прекрасную женщину и маму... Танюшка, мой пост точно не имеет к твоим словам никакого отношения, а ты просто умничка. Действительно всегда там, где остро необходима помощь-рядом с детьми. -------------------- Если, кто-то говорит, что всем помочь невозможно - значит ОН не пробовал помочь никому
vesnaoksana@mail.ru 8-926-113-89-5 один - ЗВОНИТЕ :) |
|
|
![]()
|
|
Татьян! В свидетельство о рождении папа не вписан. Родной папа. Так как сейчас нельзя ставить в свидетельстве в графе "Отец" прочерк, мама впиасала вымышленного папаньку-но со своей фамилией.Я видела копию свидетельства и пол ночи ломала голову-как это все с одной фамилией, но мама с папой-не состоят в браке!!!!. Ну, конечно если они не родственники. А потом мне обьяснили - что нет предела фантазиям-вписывай кого хочешь. А уже потом я разговаривала с мамой Стасика-она подтвердила, сказала что у родного папы на момент получения свидетельства были какие-то проблемы с паспортом. Да, это действительно так, но предел фантазиям есть, - вписать можно любые имя и отчество, но фамилию вымышленному отцу можно присвоить только такую же, как у мамы, - так что у них все сделано правильно. В книге записи актов гражд.состояния делается отметка, что "запись сделана со слов матери", - то есть юридически это тоже самое, что и прочерк в этой графе. А вот чтобы вписать родного отца в свидетельство о рождении, если они с матерью ребенка не состоят в браке, то обязательно нужно его присутствие в ЗАГСе и подписание им некоторых дополнительных бумаг (установление отцовства). Так что вполне возможно, что если у него на момент регистрации ребенка действительно не было паспорта (или что-то там с ним было), мама решила сделать так. Тем более, что в таком случае она считается матерью-одиночкой и получает какие-то дополнительные копейки (пособия). Может, именно поэтому и не стала официально папу оформлять. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15th July 2025 - 15:19 |