Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru

Closed TopicStart new topic
> Отчет о поездке в Калугу. Март 2008г. Областная детская больница., Добавила акт передачи стульчика д/кормления и чек на воздухоочиститель
Демидова Елена
сообщение Apr 3 2008, 16:06
Сообщение #1

координатор

Из: Отрадное

Здравствуйте, прошу прощения, что задержала отчет о поездке, обстоятельства никак не позволяли заняться этим раньше. sad.gif
Итак, приехали мы в Калугу 17 марта ночью, 18 марта вместе с калужскими волонтерами рассортировали вещи по учреждениям, а 19-го начали развозить.
Посылку, предназначенную для Областной больницы, я передала девочкам из волонтерской службы, - мы решили в этот раз передать по акту больнице только стульчик для кормления, а памперсы, одежду, игрушки и коляску волонтеры будут приносить с собой, по мере надобности. Причиной для такого решения послужило редкое присутствие на своем рабочем месте персонала, отвечающего за хозяйство, и весьма ненадежный «гараж» для коляски. Волонтерам приходится по полчаса искать медсестру, дабы сообщить, что они уже пришли или попросить памперс или одежку mad.gif . А из «гаража» нашу коляску, которую в Калуге девочки с таким трудом раздобыли, уже пару раз без спроса увозили мамашки гулять с ребенком dry.gif , волонтеры боятся, что ее однажды так «загуляют» навсегда. Но так как в данный момент полным ходом идет оформление регистрации калужских волонтеров как движения, и у них скоро появится своя печать, можно будет все переданное им для детей оформить по акту с пометкой «для ухода за детьми-сиротами» ОДБ.
Акт передачи стульчика выложу чуть позже, - только сегодня он был передан волонтерами больнице, потому как только вчера появился ребенок, который кушает сидя, до этого все, как на подбор, были лежачие.
Отчет о передачи помощи в Дом ребенка и Детский дом инвалидов можно посмотреть здесь:
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=7086

По поводу очень тяжелой девочки (10 мес.), для которой я собирала деньги на очиститель воздуха, новости, к сожалению, не утешительные: когда я позвонила в больницу, ее уже перевели в Дом ребенка, но я с врачом все же переговорила - она сообщила, что ребенок не операбелен, больше распространяться не стала.
На следующий день я повезла посылку в Дом ребенка с надеждой поговорить с главврачем об этой девочке. Приехала, а ребенка уже отправили обратно – поднялась высокая температура. Надежда Михайловна (главврач ДИ) говорит, что Ирочка (так девочку зовут) пострадала в первые месяцы или даже недели беременности, и кроме гидроцефалии и межпозвоночной грыжи у нее еще море всяких внутренних патологий и "несохранная голова" - т.е. интеллект практически отсутствует, нет зрения, есть только остаточный слух. И плюс ко всему врожденная проблема с иммунитетом, - любая инфекция может вызвать летальный исход, короче, даже если бы ее прооперировали в первый месяц, она бы все равно рано или поздно умерла. Они ее уже возили на обследование в Москву, врачи признали ее безнадежной unsure.gif .
Одно утешает - девочка снова в больнице, а значит, наши волонтеры будут иметь к ней доступ, ухаживать и петь песенки. Я девчонкам передала мобиль, игрушки и одежду для Ирочки, попозже переправлю очиститель воздуха, - придется еще денег подсобрать на него – 2060 руб., которыми я располагала на тот момент, оказалось недостаточно.

На данный момент для покупки очистителя в палату отказников 1-й педиатрии, где лежат самые тяжелые дети, имеется 3060 руб. (за 1000 рублей, как всегда спасибо Кате Кочетковой!). Очиститель нужен примерно такой:
http://www.rusklimat.ru/catalog/humidifier...r/hepa/881.html , значит нужно собрать еще примерно 900 руб.

Обращаюсь ко всем добрым людям: давайте соберем нужную сумму в этой теме, - так не хочется открывать новую из-за 900 руб., а дело оставлять незавершенным не хочется еще больше, - с детишками этими ведь даже гулять нельзя и окна в палате не открываются. Давайте подарим детям свежий воздух!!!

--------------------

8 (903) 812 - 09 - 64, e-mail: demylen(собака)yandex.ru

Больницы г. Калуги и области, Дом ребенка, детские дома, Полотняно-Заводской детский дом инвалидов, приюты и интернаты области.
Координатор калужского направления.
Go to the top of the page

+Quote Post
LenOshka
сообщение Apr 6 2008, 20:26
Сообщение #2

Очень активный участник

Из: Королев - Калуга

С меня 300 рублей) Нужно еще только 600!

--------------------

+Quote Post
Юльсен
сообщение Apr 6 2008, 21:13
Сообщение #3

ВЦ

Из: МО, г. Бронницы

Лена, я Вам в личку написала

--------------------
«Счастье всего мира не стоит одной слезинки на щеке невинного ребенка». Ф. Достоевский
ВАДИКУ всего 5 лет. Он еще не потерял надежду и очень-очень ждёт маму!

+Quote Post
LenOshka
сообщение Apr 6 2008, 21:31
Сообщение #4

Очень активный участник

Лена Демидова еще несколько дней будет недоступна. Просила меня последить за темой.

--------------------

+Quote Post
milask72
сообщение Apr 7 2008, 00:02
Сообщение #5

Цитата(LenOshka @ 6.4.2008, 20:26) *
С меня 300 рублей) Нужно еще только 600!

Могу добавить недостающую сумму, только кому передать?

--------------------
Мила
Чертаново
8 (916) 519-18-17

+Quote Post
LenOshka
сообщение Apr 7 2008, 00:57
Сообщение #6

Очень активный участник

Цитата(milask72 @ 7.4.2008, 0:02) *
Могу добавить недостающую сумму, только кому передать?

Я завтра созвонюсь с Леной, узнаю о возможных вариантах. Сама всегда ей делаю переводы на личный счет.

--------------------

+Quote Post
LenOshka
сообщение Apr 7 2008, 20:55
Сообщение #7

Очень активный участник

600 р на очиститель воздуха обещаны Юльсен smile.gif

milask72, если Вы хотите передать деньги в Калугу, они пойдут на памперсы. 600 р - это 2 мегаупаковки rolleyes.gif

--------------------

+Quote Post
Демидова Елена
сообщение Apr 12 2008, 16:18
Сообщение #8

координатор

Девочки, спасибо всем за переданные деньги, все дошло. Прошу прощения, что задержала отчет - была в роддоме, занималась важным делом продолжения рода, не было возможности следить за темой.
Нужная сумма собрана, в ближайшее время займусь покупкой и пересылкой очистителя, отчет, думаю, выложу в этой же теме.
Еще раз огромное спасибо LenOshke за 300 руб. и Юльсен за 600 руб.!!!

--------------------

Больницы г. Калуги и области, Дом ребенка, детские дома, Полотняно-Заводской детский дом инвалидов, приюты и интернаты области.

+Quote Post
ЮНИС
сообщение Apr 13 2008, 16:17
Сообщение #9

Очень активный участник

Из: ОАЭ ШАРДЖА

Цитата(Демидова Елена @ 12.4.2008, 16:18) *
Девочки, спасибо всем за переданные деньги, все дошло. Прошу прощения, что задержала отчет - была в роддоме, занималась важным делом продолжения рода, не было возможности следить за темой.
Нужная сумма собрана, в ближайшее время займусь покупкой и пересылкой очистителя, отчет, думаю, выложу в этой же теме.
Еще раз огромное спасибо LenOshke за 300 руб. и Юльсен за 600 руб.!!!

Леночка ПОЗДРАВЛЯЕМ ТЕБЯ ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!! ЖЕЛАЕМ ТВОЕМУ МАЛЫШУ(ИЛИ МАЛЫШКЕ) ТЕПЛА ,ЗАБОТЫ И ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ В НАШЕМ МИРЕ! biggrin.gif РАСТИТЕ БОЛЬШИМИ И ЗДОРОВЫМИ!

--------------------
Я-МАТЬ-и в этом моя сила,мое счастье!!
моб. 79269165941 Татьяна
Danial_tania(гав)yahoo.com

+Quote Post
Демидова Елена
сообщение Apr 30 2008, 10:55
Сообщение #10

координатор

Добавляю давно обещанный акт приема - передачи стульчика для кормления и чек о покупке воздухоочистителя. Сегодня еду в Калугу, значит где-то в районе праздников или после них передам в больницу.
Еще хочу поблагодарить Катю Кочеткову за очередную тысячу рублей, эти деньги сейчас очень кстати - в больнице опять наплыв детей, а памперсы и влажные салфетки закончились, девочки - волонтеры просят помощи, они уже на новорожденных 5-й размер одевают unsure.gif ! А я как на зло без машины, едем на поезде, так что на складе собраться возможности не будет, буду закупаться там.

--------------------

+Quote Post

Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 14th September 2025 - 17:07