Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отчет о поездке в Калугу. Март 2008г. Областная детская больница.
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Отказники в больницах > Архив раздела > Архив поездок > Больницы Калужской области
Демидова Елена
Здравствуйте, прошу прощения, что задержала отчет о поездке, обстоятельства никак не позволяли заняться этим раньше. sad.gif
Итак, приехали мы в Калугу 17 марта ночью, 18 марта вместе с калужскими волонтерами рассортировали вещи по учреждениям, а 19-го начали развозить.
Посылку, предназначенную для Областной больницы, я передала девочкам из волонтерской службы, - мы решили в этот раз передать по акту больнице только стульчик для кормления, а памперсы, одежду, игрушки и коляску волонтеры будут приносить с собой, по мере надобности. Причиной для такого решения послужило редкое присутствие на своем рабочем месте персонала, отвечающего за хозяйство, и весьма ненадежный «гараж» для коляски. Волонтерам приходится по полчаса искать медсестру, дабы сообщить, что они уже пришли или попросить памперс или одежку mad.gif . А из «гаража» нашу коляску, которую в Калуге девочки с таким трудом раздобыли, уже пару раз без спроса увозили мамашки гулять с ребенком dry.gif , волонтеры боятся, что ее однажды так «загуляют» навсегда. Но так как в данный момент полным ходом идет оформление регистрации калужских волонтеров как движения, и у них скоро появится своя печать, можно будет все переданное им для детей оформить по акту с пометкой «для ухода за детьми-сиротами» ОДБ.
Акт передачи стульчика выложу чуть позже, - только сегодня он был передан волонтерами больнице, потому как только вчера появился ребенок, который кушает сидя, до этого все, как на подбор, были лежачие.
Отчет о передачи помощи в Дом ребенка и Детский дом инвалидов можно посмотреть здесь:
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=7086

По поводу очень тяжелой девочки (10 мес.), для которой я собирала деньги на очиститель воздуха, новости, к сожалению, не утешительные: когда я позвонила в больницу, ее уже перевели в Дом ребенка, но я с врачом все же переговорила - она сообщила, что ребенок не операбелен, больше распространяться не стала.
На следующий день я повезла посылку в Дом ребенка с надеждой поговорить с главврачем об этой девочке. Приехала, а ребенка уже отправили обратно – поднялась высокая температура. Надежда Михайловна (главврач ДИ) говорит, что Ирочка (так девочку зовут) пострадала в первые месяцы или даже недели беременности, и кроме гидроцефалии и межпозвоночной грыжи у нее еще море всяких внутренних патологий и "несохранная голова" - т.е. интеллект практически отсутствует, нет зрения, есть только остаточный слух. И плюс ко всему врожденная проблема с иммунитетом, - любая инфекция может вызвать летальный исход, короче, даже если бы ее прооперировали в первый месяц, она бы все равно рано или поздно умерла. Они ее уже возили на обследование в Москву, врачи признали ее безнадежной unsure.gif .
Одно утешает - девочка снова в больнице, а значит, наши волонтеры будут иметь к ней доступ, ухаживать и петь песенки. Я девчонкам передала мобиль, игрушки и одежду для Ирочки, попозже переправлю очиститель воздуха, - придется еще денег подсобрать на него – 2060 руб., которыми я располагала на тот момент, оказалось недостаточно.

На данный момент для покупки очистителя в палату отказников 1-й педиатрии, где лежат самые тяжелые дети, имеется 3060 руб. (за 1000 рублей, как всегда спасибо Кате Кочетковой!). Очиститель нужен примерно такой:
http://www.rusklimat.ru/catalog/humidifier...r/hepa/881.html , значит нужно собрать еще примерно 900 руб.

Обращаюсь ко всем добрым людям: давайте соберем нужную сумму в этой теме, - так не хочется открывать новую из-за 900 руб., а дело оставлять незавершенным не хочется еще больше, - с детишками этими ведь даже гулять нельзя и окна в палате не открываются. Давайте подарим детям свежий воздух!!!
LenOshka
С меня 300 рублей) Нужно еще только 600!
Юльсен
Лена, я Вам в личку написала
LenOshka
Лена Демидова еще несколько дней будет недоступна. Просила меня последить за темой.
milask72
Цитата(LenOshka @ 6.4.2008, 20:26) *
С меня 300 рублей) Нужно еще только 600!

Могу добавить недостающую сумму, только кому передать?
LenOshka
Цитата(milask72 @ 7.4.2008, 0:02) *
Могу добавить недостающую сумму, только кому передать?

Я завтра созвонюсь с Леной, узнаю о возможных вариантах. Сама всегда ей делаю переводы на личный счет.
LenOshka
600 р на очиститель воздуха обещаны Юльсен smile.gif

milask72, если Вы хотите передать деньги в Калугу, они пойдут на памперсы. 600 р - это 2 мегаупаковки rolleyes.gif
Демидова Елена
Девочки, спасибо всем за переданные деньги, все дошло. Прошу прощения, что задержала отчет - была в роддоме, занималась важным делом продолжения рода, не было возможности следить за темой.
Нужная сумма собрана, в ближайшее время займусь покупкой и пересылкой очистителя, отчет, думаю, выложу в этой же теме.
Еще раз огромное спасибо LenOshke за 300 руб. и Юльсен за 600 руб.!!!
ЮНИС
Цитата(Демидова Елена @ 12.4.2008, 16:18) *
Девочки, спасибо всем за переданные деньги, все дошло. Прошу прощения, что задержала отчет - была в роддоме, занималась важным делом продолжения рода, не было возможности следить за темой.
Нужная сумма собрана, в ближайшее время займусь покупкой и пересылкой очистителя, отчет, думаю, выложу в этой же теме.
Еще раз огромное спасибо LenOshke за 300 руб. и Юльсен за 600 руб.!!!

Леночка ПОЗДРАВЛЯЕМ ТЕБЯ ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!! ЖЕЛАЕМ ТВОЕМУ МАЛЫШУ(ИЛИ МАЛЫШКЕ) ТЕПЛА ,ЗАБОТЫ И ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ В НАШЕМ МИРЕ! biggrin.gif РАСТИТЕ БОЛЬШИМИ И ЗДОРОВЫМИ!
Демидова Елена
Добавляю давно обещанный акт приема - передачи стульчика для кормления и чек о покупке воздухоочистителя. Сегодня еду в Калугу, значит где-то в районе праздников или после них передам в больницу.
Еще хочу поблагодарить Катю Кочеткову за очередную тысячу рублей, эти деньги сейчас очень кстати - в больнице опять наплыв детей, а памперсы и влажные салфетки закончились, девочки - волонтеры просят помощи, они уже на новорожденных 5-й размер одевают unsure.gif ! А я как на зло без машины, едем на поезде, так что на складе собраться возможности не будет, буду закупаться там.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.