Итак, приехали мы в Калугу 17 марта ночью, 18 марта вместе с калужскими волонтерами рассортировали вещи по учреждениям, а 19-го начали развозить.
Посылку, предназначенную для Областной больницы, я передала девочкам из волонтерской службы, - мы решили в этот раз передать по акту больнице только стульчик для кормления, а памперсы, одежду, игрушки и коляску волонтеры будут приносить с собой, по мере надобности. Причиной для такого решения послужило редкое присутствие на своем рабочем месте персонала, отвечающего за хозяйство, и весьма ненадежный «гараж» для коляски. Волонтерам приходится по полчаса искать медсестру, дабы сообщить, что они уже пришли или попросить памперс или одежку

Акт передачи стульчика выложу чуть позже, - только сегодня он был передан волонтерами больнице, потому как только вчера появился ребенок, который кушает сидя, до этого все, как на подбор, были лежачие.
Отчет о передачи помощи в Дом ребенка и Детский дом инвалидов можно посмотреть здесь:
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=7086
По поводу очень тяжелой девочки (10 мес.), для которой я собирала деньги на очиститель воздуха, новости, к сожалению, не утешительные: когда я позвонила в больницу, ее уже перевели в Дом ребенка, но я с врачом все же переговорила - она сообщила, что ребенок не операбелен, больше распространяться не стала.
На следующий день я повезла посылку в Дом ребенка с надеждой поговорить с главврачем об этой девочке. Приехала, а ребенка уже отправили обратно – поднялась высокая температура. Надежда Михайловна (главврач ДИ) говорит, что Ирочка (так девочку зовут) пострадала в первые месяцы или даже недели беременности, и кроме гидроцефалии и межпозвоночной грыжи у нее еще море всяких внутренних патологий и "несохранная голова" - т.е. интеллект практически отсутствует, нет зрения, есть только остаточный слух. И плюс ко всему врожденная проблема с иммунитетом, - любая инфекция может вызвать летальный исход, короче, даже если бы ее прооперировали в первый месяц, она бы все равно рано или поздно умерла. Они ее уже возили на обследование в Москву, врачи признали ее безнадежной

Одно утешает - девочка снова в больнице, а значит, наши волонтеры будут иметь к ней доступ, ухаживать и петь песенки. Я девчонкам передала мобиль, игрушки и одежду для Ирочки, попозже переправлю очиститель воздуха, - придется еще денег подсобрать на него – 2060 руб., которыми я располагала на тот момент, оказалось недостаточно.
На данный момент для покупки очистителя в палату отказников 1-й педиатрии, где лежат самые тяжелые дети, имеется 3060 руб. (за 1000 рублей, как всегда спасибо Кате Кочетковой!). Очиститель нужен примерно такой:
http://www.rusklimat.ru/catalog/humidifier...r/hepa/881.html , значит нужно собрать еще примерно 900 руб.
Обращаюсь ко всем добрым людям: давайте соберем нужную сумму в этой теме, - так не хочется открывать новую из-за 900 руб., а дело оставлять незавершенным не хочется еще больше, - с детишками этими ведь даже гулять нельзя и окна в палате не открываются. Давайте подарим детям свежий воздух!!!