![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 24-February 07 Из: Германия Пользователь №: 1778 ![]() |
написала в ЛС
|
|
|
Guest_Гость_Kristina_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 642 Регистрация: 12-October 06 Пользователь №: 94 ![]() |
Срочно, Срочно! Собирается поездка!!!! Дете болеет у Наташи, еда закончилась! У Руслана д.р.!
Нужны денюшки! А еще Наташа сказала, что у коляски, которую ей передали сломалось колесо, местные мастера посинить не смогли.... Ездить коляска соответственно не может! Срочно!!! Срочно!!!! Призываю всех к помощи! -------------------- Мне нравится быть мамой...
8-963-676-2420 artemova_vera av-av mail.ru |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 15-March 07 Пользователь №: 2187 ![]() |
Итак, сегодня была в деревне Анцыферово у Натальи, она воспитывает трех-четырех? месячную дочь и 10-летнего сына. Отвезла вещи, памперсы, коляску, лекарства и продукты. Должны были оформить маме и регистрацию (у нее паспорт другого государства), но ввиду некоторых нерешенных вопросов сделать ее в этот раз не получилось. Там, конечно, проблем много, но главные, на мой взгляд, это 1. то, что болеет малышка, доктор к ним туда не ходит (я так поняла и не был ни разу), 2. сын Руслан, его обижают в школе, бьют ребята. Из-за этого он, например, сегодня, пропустил учебу и попросился отдать его на воспитание в детский дом (это не просто "детские шалости", Наталья говорит, что у него уже было сотрясение, папа обидчиков тоже приложился). Одновременно со мной эту семью навещали люди из соцзащиты, принесли игрушки и дет. питание. Наталья обсуждала с ними вопрос сдачи Руслана в детприют? или какое-то такое заведение. По поводу избиения ребенка она писала заявление в милицию, его приняли, но потом попросили забрать под предлогом того, что у нее нет регистрации и помочь ей ничем не могут, грозились депортацией.
Вот такой отчет sad.gif . |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 15-March 07 Пользователь №: 2187 ![]() |
Уважаемые форумчане! Думаю, что надо внести некую ясность в написанный мной пост.... Я про Наташу ничего не знала, ехала "в слепую", т.е. мне периодически звонят девочки и я что-то куда-то вожу, так и с Наташей получилось. Остальное вы знаете.
Вот примерный перечень того, что передала (чеки на продукты сохранила): - коляска; - покрывало; - пакет с вещами; - памперсы; - лекарства; - лего бионикл в квадратной коробке на 8-12 лет, скелетоны, чоко-пай - масло подсолнечное, сливочное - макароны 2 вида - рис, гречка, хлопья - молоко, молоко сгущеное, майонез - тушенка свиная, говяжья - сахар, мука, яйца, чай - картофель, свекла, морковь, капуста, лимон - баклажаны в банках, кабачковая икра что-то еще, не помню... Продукты на 4600 и 1000 р. передала на регистрацию. |
|
|
Guest_Лина_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Как Вы думаете, можно пригласить Наталью с детьми сторожить крепкий деревенский дом с печками, водопроводом и телефоном? У нас там хорошая школа, медпункт, магазины. Грибы-ягоды и покупатели на них тоже есть.Правда, платить я много не смогу. Если документы позволяют, могу временно зарегистрировать , помогать одежкой-обувкой от моих детей.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 399 Регистрация: 20-December 06 Из: Москва, м.Коломенская Пользователь №: 585 ![]() |
Как Вы думаете, можно пригласить Наталью с детьми сторожить крепкий деревенский дом с печками, водопроводом и телефоном? У нас там хорошая школа, медпункт, магазины. Грибы-ягоды и покупатели на них тоже есть.Правда, платить я много не смогу. Если документы позволяют, могу временно зарегистрировать , помогать одежкой-обувкой от моих детей. Лина, оставьте свои координаты, в этой теме, когда приедет Вера (она общается с Наташей достаточно плотно), я думаю, что-то решится! Спасибо! -------------------- cloto777*rambler.ru
|
|
|
![]()
|
Гости ![]() |
Kak tam malishka, ne boleet? i voobche kak dela y Natashi?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 642 Регистрация: 12-October 06 Пользователь №: 94 ![]() |
Как Вы думаете, можно пригласить Наталью с детьми сторожить крепкий деревенский дом с печками, водопроводом и телефоном? У нас там хорошая школа, медпункт, магазины. Грибы-ягоды и покупатели на них тоже есть.Правда, платить я много не смогу. Если документы позволяют, могу временно зарегистрировать , помогать одежкой-обувкой от моих детей. позвоните мне, пожалуйстасч -------------------- Мне нравится быть мамой...
|
|
![]()
|
|
Буду рада если кто пожелает скинуься на пропитание. В прошлый раз потратила свои деньги. Расчитывала на отзывчивость... видимо как-то все поостыло....
АУ! Нужны деньги!!!! Нужно скоро ехать опять! Нужды все теже, памперсы и еда! Всем спасибо, кто не безразличен к судьбе Наташи, Людочки и Руслана!!!!!! -------------------- Мне нравится быть мамой...
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 4676 Регистрация: 5-September 06 Пользователь №: 1 ![]() |
Знает,е пока я помогала этой больнице(в которой мы познакомились с Наташей) ко мне несколько раз обращались такие мамы, которые оставляли детей, но потом хотели забрать их обратно.
И почти каждый раз это требовало усилий, связанных с бюрократическими процессами (самая обычная вещь -восстановление документов, паспорта, гражданства) и никто из них не дошел до финишной прямой. Мамы растворялись в воздухе, а дети оставались в больницах. Наташа сама детдомовская, но она -борец. Она за детей готова идти как угодно далеко. Другое дело, что мы сами часто не понимаем тех людей, которым помогаем. Не понимаем, что они из другого мира, другого теста, другой опыт у них жизни и менталитет. И все это,увы, очень часто с нашей стророны скатывается до разового желание облагодетельствовать кого-то сирого и убогого, и чтобы он, благодарный, навсегда исчез из нашей жизни. А он не исчезает ![]() И если уж мы взялись подменять наше государство там, где оно не может людям помочь, нужно работать не так как наша соцзащита, отмахнулась, помогла разок -и до свиданья, а совершенно иначе. И при этом понимать, с чем и кем мы имеем дело. Учиться узнавать людей, которые живут бок о бок с нами, но в совершенно иной реальности. Ну в той, где если человек не пьет запоем, он -исключение из правил. В той, где за 100 км. от Москвы люди могут умирать от голода и им действительно некуда пойти. Девушки. Наташе нужна регистрация. Ей нужна работа. Она хочет работать. И еще, возможно у нее появится шанс переехать в другой город. Нужно помочь человеку встать на ноги. И еще, ей нужно помогать с оплатой телефона ![]() 8 962 9582377 -------------------- poleles@yandex.ru
скайп - zemelmeita |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 4676 Регистрация: 5-September 06 Пользователь №: 1 ![]() |
Девушки, кто поможет Вере собрать в следующую поездку деньги для Наташи?
-------------------- poleles@yandex.ru
скайп - zemelmeita |
|
|
![]()
|
Гости ![]() |
Девушки, кто поможет Вере собрать в следующую поездку деньги для Наташи? Vot ved' kak bivaet, ludi zhivychie v Moskve ne znaut ili ne mogyt ili prosto ne xotyat pomoch tem ili inim sposobom, a ya prisoedenilas' bi k vam pomogala bi vsem chem mogla i kak mogla, a k sozhaleniu ne mogy iz-za rasstoyaniya........vot zhizn' kakaya shtyka. Skazhite, a vechi malen'koi devochke ne nyzhni? |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 181 Регистрация: 30-December 06 Пользователь №: 732 ![]() |
А юристы консультировали? Сейчас же принимают в некоторых областях русских, дают подъемные, жилье, гражданство по упрощенной схеме.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
А юристы консультировали? Сейчас же принимают в некоторых областях русских, дают подъемные, жилье, гражданство по упрощенной схеме. Наташа прошла весь бюрократический пусть от начала до конца. Три месяца документы собирала. Суд у нас был, который признал факт ее проживания здесь в течении 7-ми лет. Мы обращались к самыс лучшим юристам, которые беженцам помогают. Все что можно было сделать ,сделано. Впрочем, сейчас должен был вступить новый закон о соотечествинниках, может он что изменит. А так нигде никому русские из бывших республик не нужны, тем более женщина с двумя детьми на руках. Я сама репатриант из Латвии. Шесть лет назад приехала. Так вот если бы хоть где-то в России людям действительно давали подъемные, жилье, гражданство, очень многие наши бывшие граждане давно бы сюда вернулись. Только здесь они так же никому не нужны. -------------------- poleles@yandex.ru
скайп - zemelmeita |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: команда юристов Сообщений: 559 Регистрация: 6-October 06 Пользователь №: 74 ![]() |
Буду рада если кто пожелает скинуься на пропитание. В прошлый раз потратила свои деньги. Расчитывала на отзывчивость... видимо как-то все поостыло.... АУ! Нужны деньги!!!! Нужно скоро ехать опять! Нужды все теже, памперсы и еда! Всем спасибо, кто не безразличен к судьбе Наташи, Людочки и Руслана!!!!!! Вера, ты когда ехать собираешься? Лен, а что у нас с проектом по общежитию для мам? есть какой-то план? -------------------- ikaletinkina(at)mail.ru
|
|
|
![]()
|
|
Вера, ты когда ехать собираешься? Лен, а что у нас с проектом по общежитию для мам? есть какой-то план? мечтала во вторник... завтра -------------------- Мне нравится быть мамой...
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: команда юристов Сообщений: 559 Регистрация: 6-October 06 Пользователь №: 74 ![]() |
мечтала во вторник... завтра ![]() ![]() -------------------- ikaletinkina(at)mail.ru
|
|
|
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Внимание, внимание!!!!!
Еду к НАташе ближайший вторник! Срочно нужна помощь в сборе для поездки: как всегда нужны продукты - стандартный набор человека, но хранящиеся без холодильника.... крупы, масло, консервы, овощи, фрукты, молоко, печенье и пр... Можно передать мне деньгами, поеду в "метро" и все закуплю... Так же нужны памперсы и кометика для Людмилки. Можно детских вещичек по сезону, Люде сейчас 5 месяцев почти... Думаю пригодится стульчик для кормления в скорости. Манеж. Развивающие игрушки. Каши, соки и пюре, пока моно. Все приветствуется. Передаем мне, я на Войковской. Завтра буду на Молодежке. Звоните 8-909-6621151 ОТЗЫВАЕМСЯ! Где же наши помошники?!?!!!!! -------------------- Мне нравится быть мамой...
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th September 2025 - 19:26 |