Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
2 страниц V  < 1 2  
Closed TopicStart new topic
> Давайте поговорим?, Это нужно ли?
Открыли новый подфорум"Обучающие и развлекательные программы"
Должны ли Волонтеры"Отказники" развивать это направление?
Да [ 32 ] ** [94.12%]
Нет [ 0 ] ** [0.00%]
Не знаю [ 1 ] ** [2.94%]
Сомневаюсь, но скорее да [ 1 ] ** [2.94%]
Сомневаюсь, но скорее нет [ 0 ] ** [0.00%]
Будете ли вы одним из членов в команде?
Однозначно -да [ 11 ] ** [32.35%]
Однозначно-нет [ 2 ] ** [5.88%]
Не знаю [ 6 ] ** [17.65%]
Сомневаюсь, но скорее -да [ 12 ] ** [35.29%]
Сомневаюсь, но скорее -нет [ 3 ] ** [8.82%]
Всего голосов: 34

Мальвина
сообщение Mar 3 2008, 16:22
Сообщение #21

помощник координатора, Фряновская больница.

Из: СВАО

В целом ЗА! Озвучу несколько скользких моментов:

- макияж, уроки красоты должны преследовать, по моему мнению, прежде всего цель научить девочек не просто краситься, а быть ухоженными, чистыми и опрятными. Здсь обязательно должны быть и правила гигиены, и основы ухода за кожей, руками, волосами, ногтями и т.д., и основы здорового питания, и пропаганда здорового образа жизни. Нет курению, алкоголю и т.д. Психологи посоветуют, в каком ключе проводить подобные беседы. Просто сказать "Не кури, это вредно" - не работает, это понятно. Нужно вызвать желание бросить сигарету самим. Ну например, сигарета - это желтые зубы, плохой запах изо рта, плохая кожа и т.д. Для девочек, которым на себя не наплевать - это должно сработать. Остальные - территория психологов, волонтеры здесь не помогут, а не дай Бог, и навредят еще. В таком возрасте нужен осознанный и продуманный, а еще лучше профессиональный подход к таким детям.

- если говорить об ответственности при выборе профессии, нужно не забывать, что если после наших уроков девочка захочет стать косметологом-визажистом и проч. и проч. - то кто будет оплачивать ее дальнейшее обучение? Либо кто выделит квоту на бесплатное обучение? Профессии нужные и востребованные, соотвественно, курсы (не говоря уже о вышке) недешевы. Про автодело я не говорю - чтобы устроиться в автосервис, не везде обязательны дипломы и сертификаты. Важны руки и умение работать. Но ни один салон не возьмет на работу маникюршу, стилиста или парикмахера без соответсвующих документов. Надо этот момент продумать.

- домоводство - это здорово. Готовить уметь хорошо бы любой девушке. Но так ли нужны в современном мире умение шить или вязать? blink.gif Выгоды никакой - хорошая пряжа стоит не дешевле готовых изделий (ну если не в бутиках отовариваться, конечно) - а за время, затраченное на шитье или вязание, можно заработать на пятьдесят таких вещей. ИМХО. Упор лучше все-таки делать на выбор профессии и настойчивое овладевание выбранным предметом.

- хорошо бы еще один отдельный курс - профессии. Раньше такое было в школах - перед детьми выступали представители самых разных профессий, многим детям это помогало определиться с дальнейшей учебой. Просто рассказы разных людей, кем они работают, чего и как достигли в жизни, плюсы и минусы различных профессий. Тем же одиноким мамочкам эффективнее в свободные от детенышей минуты не очередную кофточку им вывязывать, а за компьютером сидеть, и деньги зарабатывать хоть переводами, хоть версткой, хоть набором, хоть инет-трейдингом, хоть дизайном или проектированием, хоть статьями под заказ, да мало ли чем. Просто они ж не представляют себе возможностей нашего мира. ДАвайте поставим перед собой задачу максимально информировать их об этом. Откроем, так сказать, им безграничные перспективы. На форуме кого только нету - и психологи, и юристы, и инженеры... Так давайте каждые выходные организовывать выездные семинары типа "сегодня в программе у нас прокурор, стюардесса, пластический хирург и стриптизер. Плюсы и минусы профессии. Ответы на вопросы". smile.gif tongue.gif

- насчет контрацепции - всеми руками и ногами ЗА! когда вижу, что девчонки все рожают и рожают, прям хоть оптом скупай в аптеке пилюли и вези им тоннами.... Только это задача не волонтеров, а специалистов. Мы действительно можем навредить. НО предмет нужный, т.к. пока ведутся пустопорожние дебаты на тему "развратим-не развратим", девочки, развращенные и неразвращенные, успеют нарожать по нескольку детишек и повесить их всех на волонтеров, под соусом "помогите не отказаться от ребенка". sad.gif Все-таки бороться нужно с причиной, а не со следствием. ИМХО. Сорри,если кого покоробило...

А вообще идея нужная. Еще опыт "Мурзиков" может нам пригодиться... smile.gif Они как раз упор делают на адаптацию детей к жизни вне ДД.

--------------------
"Вы знали ласки матерей родных,
а я не знал..."

(925)509-46-96 Мальвина
malvina-79*mail.ru
СВАО
Go to the top of the page

+Quote Post
stasya
сообщение Mar 3 2008, 16:31
Сообщение #22

Очень активный участник

Цитата(Мальвина @ 3.3.2008, 16:22) *
- хорошо бы еще один отдельный курс - профессии. Раньше такое было в школах - перед детьми выступали представители самых разных профессий, многим детям это помогало определиться с дальнейшей учебой. Просто рассказы разных людей, кем они работают, чего и как достигли в жизни, плюсы и минусы различных профессий. ... Так давайте каждые выходные организовывать выездные семинары типа "сегодня в программе у нас прокурор, стюардесса, пластический хирург и стриптизер. Плюсы и минусы профессии. Ответы на вопросы". smile.gif tongue.gif

Вот это действительно хорошая тема, в которой могут принять участие многие, даже - не специалисты по готовке, шитью и детям smile.gif
Мне очень нравится!

+Quote Post
Lapushka
сообщение Mar 3 2008, 16:45
Сообщение #23

Очень активный участник

Из: Железнодорожный МО

Но так ли нужны в современном мире умение шить или вязать? blink.gif Выгоды никакой - хорошая пряжа стоит не дешевле готовых изделий (ну если не в бутиках отовариваться, конечно) - а за время, затраченное на шитье или вязание, можно заработать на пятьдесят таких вещей. ИМХО. Упор лучше все-таки делать на выбор профессии и настойчивое овладевание выбранным предметом.

Тут не соглашусь с Вами. Выгоды как раз ооочень много!! Особенно, если девочка, когда вырастет, будет делать своими руками одежду для своих детей.
Это я по собственному опыту говорю, думаю, многие меня поддержат rolleyes.gif
Да и вообще, речь идет не только о том, чтобы научиться чему-либо и получать за это деньги. Иногда детей еще нужно просто занимать, развивать, а рукоделие или домовоство - как раз такое занятие, которое не требует сумашедших вложений и сил. Можно просто делиться своими знаниями и умениями rolleyes.gif

--------------------
ЦРБ г. Балашихи МО
помощник координатора
тел. +7 (926) 279-90-19
n l a p i n a (@) r a m b l e r. ru
Надежда
Координатор Нэлли тел. +7 (968) 867-63-26

+Quote Post
Акулк@
сообщение Mar 3 2008, 16:49
Сообщение #24

Очень активный участник

Из: Москва ЮВАО,138 кв.Выхино

насчет контрацепции - всеми руками и ногами ЗА! когда вижу, что девчонки все рожают и рожают, прям хоть оптом скупай в аптеке пилюли и вези им тоннами.... Только это задача не волонтеров, а специалистов. Мы действительно можем навредить. НО предмет нужный, т.к. пока ведутся пустопорожние дебаты на тему "развратим-не развратим", девочки, развращенные и неразвращенные, успеют нарожать по нескольку детишек и повесить их всех на волонтеров, под соусом "помогите не отказаться от ребенка". Все-таки бороться нужно с причиной, а не со следствием. ИМХО. Сорри,если кого покоробило...

а что тут такого?жизнь она и есть жизнь,у нас в Смоленске ребята до 18 лет,и прекрасно знают откуда дети беруться,медсестра просила презервативов,мы в последний раз возили,уж лучше она выдаст,кому следует,чем лечить и на аборты возить sad.gif

--------------------
8(926)5378577 Строго с 10-20 ч. Ирина

bia179 собачка mail.ru

+Quote Post
Мальвина
сообщение Mar 3 2008, 16:50
Сообщение #25

Если такая идея (с семинарами по профессиям) найдет отклик - возьму ее реализацию на себя. rolleyes.gif Буду собирать группы по три (мне кажется, оптимальное число) человека - представителей разных профессий, и организовывать поездки по ДД и приютам. Нужны только сведения от координаторов этих учрежедений о кол-ве и возрасте детей, ну и, собссно, о целесообразности проведения сего мероприятия. smile.gif

Товарищи, высказывайтесь! smile.gif

--------------------
а я не знал..."

(925)509-46-96 Мальвина
malvina-79*mail.ru
СВАО

+Quote Post
Jahira
сообщение Mar 3 2008, 16:56
Сообщение #26

Активный участник

1. и правила гигиены....и пропаганда здорового образа жизни....
2. кто будет оплачивать ее дальнейшее обучение? ....
3. Выгоды никакой - хорошая пряжа стоит не дешевле готовых изделий....
4. сегодня в программе у нас прокурор.... Ответы на вопросы"....
5. девчонки все рожают .... Только это задача не волонтеров, а специалистов......
6.Еще опыт "Мурзиков" может нам пригодиться...

1, 2, 4 - +1
3 - проверено на себе, уроки шить вязать полезны в средних классах, т.к. помогают развить творческий подход, но потом работодателя не удивишь умением вязать ажурные салфетки, этим могут зарабатывать только редкие искусницы
5 - или волонтеров, подготовленных специалистами, но это требует времени
6 - есть ли контакты с "Мурзиками"?

+Quote Post
Jahira
сообщение Mar 3 2008, 17:06
Сообщение #27

Активный участник

[s]Ольга, а можно еще вопрос?
Вот Вы все говорите "в подфоруме", а я что-то пока все время путаюсь, про компьютеры в одном подфоруме, про косметику в другом. Может все это собрать воедино, типа:
организация мастер-классов: 1. компы, 2. макияж, 3. шитье, кулинария, 4. ПДД
Так будет проще, тем более новичкам.

Или я что-то не понимаю?
[/s]
Айм сорри -) разобралась

+Quote Post
NoName
сообщение Mar 3 2008, 17:19
Сообщение #28

Активный участник

Из: Москва, Сокольники

А для того, чтобы передать азы, "заразить" своей профессией, человек должен знать правила ораторского мастерства, минимум психологии и максимум педагогики. Думаете, знаете как делать своё дело - и тут-же можете рассказать и увлечь ДЕТЕЙ? Это вообще особый тип людей, их надо зажечь, а прийти и рассказать по бумажке о ПДД или борще - это просто галочку поставить в список мероприятий. Может у кого-то и нет боязни общества, а я как увижу, что надо что-то рассказывать для аудитории - тут же мэ-бэ-гы, косноязычен донельзя! Короче, писать и общаться и донести знания - две очень большие разницы.
ПЕДАГОГИ нужны, а не УЗКИЕ ПРОФИ.

--------------------
Михаилом родители звали
Колеса и руки. Форд Фокус универсал - в салоне 1х1,6 м, высота до 0,8 метра.
Срочно помогу в перевозках в секторе от Алтуфьевского ш. до Энтузиастов.
(916) 172 7476

+Quote Post
Мальвина
сообщение Mar 3 2008, 17:26
Сообщение #29

Не все ж профи косоязычны.... На них и расчет. Педагоги - профессионалы в педагогике, а разводить теорию насчет всех остальных профессий - неинтересно ни им, ни детям.

--------------------
а я не знал..."

(925)509-46-96 Мальвина
malvina-79*mail.ru
СВАО

+Quote Post
Галинахаха
сообщение Mar 3 2008, 17:34
Сообщение #30

Ярославская обл. приют, больница, детский дом

Из: Москва

Тема, очень важная и нужная. А на самом деле, нужны команды. Одному координатору очень сложно будет тянуть все, так как почти у каждого из нас не по одному учреждению. Про контрацептивы- это очень важно и надо, чтоб об этом специалисты разговор вели. Думаю, даже на местах можно договариваться. Так, же надо учитывать интересы детей, если мы будем навязывать им мастер класс, который им не по душе, то все пойдет на смарку. У нас есть замечательный мальчик, который вяжет, любит сочинять всевозможные истории, а вот тяги к учебе нет вообще.
Макияж, нужен обязательно, так как девочки порой так нарисуют глазки, что не поймешь.

--------------------
пишите в личку

+Quote Post
Ксеня
сообщение Mar 3 2008, 17:34
Сообщение #31

Очень активный участник

Из: ЮВАО

Цитата
Цитата(Мальвина @ 3.3.2008, 17:26) *

Не все ж профи косоязычны.... На них и расчет. Педагоги - профессионалы в педагогике, а разводить теорию насчет всех остальных профессий - неинтересно ни им, ни детям.
Полностью согласна с Мариной smile.gif Помню,как мы всем классом в захлеб слушали родителей,душек,дядей наших учеников, потом все обсуждали между собой...А стратегию рассказа о своей провессии всегда можно разработать и не обязательно при этом быть педагогом smile.gif

--------------------
Если, кто-то говорит, что всем помочь невозможно - значит ОН не пробовал помочь никому

vesnaoksana@mail.ru
8-926-113-89-5 один - ЗВОНИТЕ :)

+Quote Post
NoName
сообщение Mar 3 2008, 17:48
Сообщение #32

Активный участник

Из: Москва, Сокольники

Цитата(Мальвина @ 3.3.2008, 17:26) *

Косноязычие - отдельная тема. А как построить свой доклад, с чего начать, какие шутки расставить, на что обратить внимание, чем закончить? А если в момент волнения Вам из толпы: А пошла ты... - как поступить? Да чтобы к детям выпускать профессионалов другого профиля - 15 минутного тренинга НЕДОСТАТОЧНО! Поймите, это я не для развала идеи, а для того, чтобы потом "не было мучительно больно", "мы им, а они нам..." Ну как объяснить, что плохой подготовкой и унылым проведением можно больше испортить, чем привлечь. Никого не хочу обидеть, но до сих пор помню об уроках "мастерства" классе так в 5-м или 6-м. Была профанация. Людей в педвузах годами учат, как выходить и как вести себя, а молодые молодые учителя все равно робеют.
Никого не хочу обидеть. Всё вышесказанное ИМХО

--------------------
Михаилом родители звали
Колеса и руки. Форд Фокус универсал - в салоне 1х1,6 м, высота до 0,8 метра.
Срочно помогу в перевозках в секторе от Алтуфьевского ш. до Энтузиастов.
(916) 172 7476

+Quote Post
Galka
сообщение Mar 3 2008, 18:22
Сообщение #33

ЦРБ г.Лобня

Макияж: нужен однозначно! Макияж - это не разрисовать себя, а уметь ухаживать за собой и подчеркивать достоинства. Я ле 5 наблюдала как этот предмет преподает девочкам 12-20 лет... через 3-4 занятия, даже те, кто раньше безбожно красился переставали это делать. А красивая ухоженная в меру подкрашенная девочка - это 100% уверенности в своих силах)

Вязание, шитье: заработать не заработаешь! Но ходить в вещах ни как у всех, делать приятные "теплые" подарки, украшать свой дом - это да! Лично я хожу в вязанном пальто... оно мне обошлось в 700р. а в магазине такого нет, а аналогичные стоят 3000-5000. Как минимум приятно)))

Про профессию могут рассказывать не только педагоги! Михаил не в обиду будет сказано, но косноязычие - это специфическая черта человека, а не педагога и т.п. Мы же не заставляем никого силой ехать и рассказывать, а те кто собирутся я думаю будут уверенны в своих силах. И потом всегда рядом будут другие волонтеры, которые помогут выйти из сложной ситуации. Лично я однажды прослушала лекцию о профессии патологоанатома и еще года 3 мечтала об этой профессии))))
А то что людей учат, а они все равно робеют... так не туда люди пошли учится!! видимо в педвузы конкурсе самый маленький!!!
Контрацепция - да! Но действительно аккуратно. Не лекция на которой поржали и забыли.

ремонт, вождение - да!!!! У меня подшефный в ДД сдал экзамены в автошколе как только будет 18, будем получать права. Но мысли об угоне у него как-то не возникает))) Он считает, что сможет подработать если что...)

Про себя! Вязать умею, пед.опыт есть. не пишу в темке, т.к. пока физически не очень готова выезжать, у меня подшефные детки в ДД в которым я езжу...Но если будет совсем швах с людьми - поеду)
А профессия по диплому - управдение персоналом. Тут могу гооврить много и инетересно. Но сейчас работаю в другой сфере, в модельном бизнесе, наверно не стоит об этом рассказывать детям)))
Вот)

--------------------
м.т. 8-926-168-6356
аська 245415875 (да-да Gluck - это я, а не спам ;) )

+Quote Post
Korsar
сообщение Mar 3 2008, 18:33
Сообщение #34

Активный участник

Из: Москва

Однозначно голосую "ЗА".
Именно не занятая молодежь и спивается. И конечно это сильно облегчит в дальнйем вопрос с трудоустройством.

Могу помочь:
1. Управление авто-мото транспортом
2. Управлене катером
3. Ремонт всего что с мотором
4. А еще я и крестеком могу вышивать smile.gif

--------------------
Volkswagen Caravelle (Микроавтобус 8 пассажирских мест или 7 кубов груза)
т. 642-16-88: 642-16-99

E-mail: boss@magicvan.ru

Борис

+Quote Post
Мальвина
сообщение Mar 3 2008, 19:19
Сообщение #35

Мальчики и девочки! Как автор идеи знакомства с профессиями, берусь за реализацию этого ответвления в данной теме. Кто может и хочет мне с этим помочь - заходите в созданную Ольгой (Вестой) темку вот сюда http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=6822 . Немножко у меня уже кругом голова от обильно разросшихся в подфоруме темок, поэтому предлагаю обсуждение данной конкретной идеи (ознакомление подростков из ДД и приютов с разными областями профессиональной деятельности), критику и вообще всю полемику по этому вопросу в дальнейшем вести именно там. smile.gif
Ну а обсуждение "надо или не надо работать с детьми из ДД и приютов" - по-моему, ознаменовалось вполне однозначным "надо!". biggrin.gif Я правильно понимаю? wink.gif biggrin.gif

Кто-то про Мурзиков спрашивал: http://www.murzik.ru/russian/index.php Там все написано. smile.gif

--------------------
а я не знал..."

(925)509-46-96 Мальвина
malvina-79*mail.ru
СВАО

+Quote Post
stasya
сообщение Mar 3 2008, 20:00
Сообщение #36

Очень активный участник

По поводу проведения презентаций и подачи информации - у меня много есть конкретных советов, методичек, книжек. Сама много делаю презентаций, собираю все полезное по теме - давно.
Правда надо адаптировать под детей, но все же - все интересующимся смогу выслать smile.gif

+Quote Post

2 страниц V  < 1 2
Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 1st December 2025 - 08:16