![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: PR команда Сообщений: 3793 Регистрация: 8-December 06 Из: Москва Пользователь №: 453 ![]() |
Дай бог вам счастья и здоровья, и главное терпения и мужества в преодолении всех препятствий бюрократических, медицинских, бытовых! +1 Держу кулачки за вас и Полинку! -------------------- Наталья,
pr-ufk тявк mail.ru |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 26-September 08 Пользователь №: 10770 ![]() |
Спасибо. Я буду держать всех в курсе. Мы живем во Франции и находимся в нетипичной ситуации : у нас не государственная, а частная страховка. Сейчас выясняем с ней, каким образом можно в нее вписать больного ребенка, и как это отразится на стоимости полиса. Говоря простым языком, это значит, что компания оплачивает далеко не все медуслуги, и зачастую мы доплачиваем разницу самостоятельно. Так что помимо тепла семьи, которое мы, безусловно, дадим, надо обеспечить Полине надлежащий уход и все необходимые в будущем операции. Мы должны быть полностью уверены в том, что сможем организовать ей адекватное лечение. В общем, ждем ответа страховки.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 23-December 07 Пользователь №: 9167 ![]() |
Neveuse , у меня есть для вас полезная инфа. Сейчас скину телефон, посмотрите, пожалуйста, личные сообщения.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приюты и СРЦ Сообщений: 2234 Регистрация: 12-March 07 Из: Москва, Варшавское ш. Пользователь №: 2092 ![]() |
Neveuse , у меня есть для вас полезная инфа. Сейчас скину телефон, посмотрите, пожалуйста, личные сообщения. Добрый день, я Вам напишу в личку адрес электронной почты Юли, что бы можно было съэкономить на телефонных переговорах, если не против... -------------------- Пусть Вам улыбается фортуна!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 2643 Регистрация: 6-October 06 Из: Москва, м.Щелковская Пользователь №: 75 ![]() |
Ничего не слышно из Франции?
Очень переживаю за Полинку-красавицу! -------------------- annavinter почта на яндексе
|
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приюты и СРЦ Сообщений: 2234 Регистрация: 12-March 07 Из: Москва, Варшавское ш. Пользователь №: 2092 ![]() |
Ничего не слышно из Франции? Очень переживаю за Полинку-красавицу! Анечка, новости меня радуют, Юля взяла Благословение, отступать не собирается. пишет и звонит везде, куда только можно, записана на следующей неделе на прием в фр. орг. усыновления, сложнее со страховкой, в ту, которую они сейчас оплачивают, Полину не впишут, ищут другие пути решения вопроса... Поэтому ШАНС у Полинки огромный, и мы будем молиться, за нее! Спаси Господи! -------------------- Пусть Вам улыбается фортуна!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда по мероприятиям Сообщений: 18473 Регистрация: 5-January 07 Из: метро Измайловская Пользователь №: 791 ![]() |
Будем держать кулачки и надеяться на лучшее для Полиночки!
-------------------- Be the change you want to see in the world.
926-6887один88 irsen2088*gmail.com |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 26-September 08 Пользователь №: 10770 ![]() |
Добрый всем день / вечер. Поскольку народ волнуется, пишу о наших последних новостях. Подвижки есть, но в общем и целом споткнулись мы о проблему, о которой я подозревала - невозможностью получить страховой полис для Полины. Мы, конечно, пойдем на встречу с фр. органами опеки (Марина, немного поправлю : наше первое собеседование назначено на 18/11) и будем получать разрешение на то, чтобы становиться усыновителями. Но к чему это, если пока все наши демарши в отношении страховки не дают никаких результатов ?
Попытаюсь объяснить суть вопроса. Во Франции у всех должна быть медстраховка. Не знаю, насколько она обязательна с законодательной точки зрения, но она есть у всех хотя бы потому, что расходы на врачей здесь огромные. Проблема была бы снята, если бы мы жили в Париже и имели госстраховку + доп. частный полис, как это, собственно, было до нашего переезда в приграничный район. Гос-во в таком случае оплачивает определенную сумму (от стоимости консультаций у врача, лекарств, операций, пребывания в больнице и т.п.), а частный полис доплачивает разницу до полного покрытия реальных расходов. Теперь же мой муж платит налоги в Швейцарии, а я там же учусь, следовательно, в отсутствие налогов во фр. казну мы не имеем права на госстраховку + доп. полис. У нас на настоящий момент фр. ЧАСТНАЯ страховка. При подписании контракта с ними мы заполняли анкету о состоянии нашего здоровья. Патологии при частной страховке исключены - компания просто отказывает в таком случае в контракте. По этой же причине нам отказали во вписании Полины в полис - врач компании дал заключение, что с полининым диагнозом наши ежемесячные отнюдь не маленькии премии и близко не покроют стоимость расходов компании. Что в таком случае делают люди с патологиями ? Они подписывают контракт на обычно бесплатную фр. гос. страховку (для оплаты базовых расходов) - НО ! для них она становится платной + берут все тот же доп. полис. Мы подсчитали стоимость такой формулы. Она для нас нереальна, это просто колоссальная сумма. Еще дороже был бы вариант с гос. швейцарской страховкой и доп. полисом. Какой можно найти из этого выход - ума не приложу. Государство, безусловно, помогает инвалидам, но это разнообразные мелкие ежемесячные пособия, помощь в виде присутствия социальных работников и т.д. В отношении страховки они нам помочь не могут. |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 247 Регистрация: 3-January 08 Пользователь №: 9227 ![]() |
Может быть я скажу глупость - может легче лечить Полинку периодически здесь в России, ведь у нее останется Российское гражданство? А со страховой компанией обговорить это что государство в России оплачивает обследования и сложные операции для детей инвалидов.
-------------------- Наталия
89104189487 |
|
|
![]()
|
|
Может быть я скажу глупость - может легче лечить Полинку периодически здесь в России, ведь у нее останется Российское гражданство? А со страховой компанией обговорить это что государство в России оплачивает обследования и сложные операции для детей инвалидов. ---- Полине не предлагают Российские врачи операцию на данный момент, что они могли сделать уже сделали, позже , когда детка подрастет, ей удлинят зонд от шунта в желудочек. Дело в том , что в хотя государство и должно оплачивать обследования и операции для детей сирот бесплатно, не все дети попадают под это обследование. Как писала Катя выше, мальчика Егорку так и держат в изоляторе, никакого обследования не проводят да и на операцию, когда она могла немного облегчить его страдания, не отправляли, это ничьи дети, и в реале прав у них еще меньше, чем у просто детей инвалидов из семей. Главная доктрина дома ребенка, что бы не было смертности, а остальное сами додумывайте... Про Полину, даже ее воспиталтели считают , что ребенка нельзя все время держать с грудничками, ей нужны сверстники для развития, для этого и коляску Александра прислала, но в доме ребенка по прежнему считают, что Полине лучше в этой группе, якобы девочка не будет чуствовать себя ущербной, видя, как другие бегают, но она и в своей группе видит девятимесячных деток, которые ходят в манеже... -------------------- Пусть Вам улыбается фортуна!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 2643 Регистрация: 6-October 06 Из: Москва, м.Щелковская Пользователь №: 75 ![]() |
Хоть бы её разрешили усыновить без страховки... ну или с какой-то минимальной государственной.
Полинку просто необходимо оттуда вытащить... иначе у неё начнется отставание в умственном развитии... загубят они её, а ведь такой потенциал у девочки! Это Марина и Катя не дадут соврать!.. -------------------- annavinter почта на яндексе
|
|
|
![]()
|
|
Девочки, дорогие ! На российскую медицину рассчитывать мы не можем - мы живем здесь, все плановые и внеплановые обращения к врачу происходят на месте. Я не могу взять ребенка в надежде на то, что в момент, когда потребуется помощь, мы сядем в самолет и полетим лечиться в Москву.
Что касается отсутствия страховки или минимальной страховки - это был бы не менее безответственный шаг. Не говоря уже о том, что он в принципе не возможен, просить минимального страхового покрытия для ребенка с патологиями - значит либо 1. отказать ему в необходимой помощи, либо 2. элементарно разориться. Мы не нуждающиеся люди, но и не обеспеченные: походы наших собственных детей к педиатру, стоматолога и прочие "мелочи" оплачиваем не мы. Полиночке нужна не операция, а постоянный физиотерапевтический уход. Только хорошая, я подчеркиваю, хорошая, полная и максимально покрывающая все расходы страховка способна их оплатить. Мы не опускаем руки и не отказываемся от мысли об удочерении. Просто на настоящий момент, после всех выяснений и переговоров, мы в тупике. Будем пытаться как-то его преодолеть, хотя пока я не вижу, что ЕЩЕ можно сделать. |
|
|
![]()
|
|
Юлечка, большое тебе спасибо! Надежда есть всегда!
-------------------- Пусть Вам улыбается фортуна!
|
|
|
![]()
|
|
В доме ребенка решили не возить в РДКБ на плановое контрольное обследование и лечение Полину.... вот так...
|
|
|
![]()
|
|
В доме ребенка решили не возить в РДКБ на плановое контрольное обследование и лечение Полину.... вот так... это ж почему? какая мотивация?... а если Катя поможет, ??? -------------------- annavinter почта на яндексе
|
|
|
![]()
|
|
Катя вчера как раз и разговаривала с руководством, те сослались на прошедшую у них диспанцеризацию, поэтому дополнительно обследоваться пока не будут, может через полгода...
|
|
|
![]()
|
|
Нужны люди для телефонных обзвонов для поиска православных приютов для Полины, которые могли бы оформить опеку на Аполлинарию и забрать девочку к себе...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: PR команда Сообщений: 3793 Регистрация: 8-December 06 Из: Москва Пользователь №: 453 ![]() |
Нужны люди для телефонных обзвонов для поиска православных приютов для Полины, которые могли бы оформить опеку на Аполлинарию и забрать девочку к себе... Марина, насколько я видела, команда по интернет-поиску сейчас составляет базу православных приютов. Обратись к ним! -------------------- Наталья,
pr-ufk тявк mail.ru |
|
|
![]()
|
|
Марина, насколько я видела, команда по интернет-поиску сейчас составляет базу православных приютов. Обратись к ним! Наташа, сначала нужны люди, у которых есть возможность звонить и подолгу разговаривать... Для этого у людей должно быть как минимум возможность по времени и возможность финансовая, это межгородние звонки в основном, а список приютов это уже дело наживное... -------------------- Пусть Вам улыбается фортуна!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Интернет команда Сообщений: 68 Регистрация: 2-October 08 Из: Зеленоград Пользователь №: 10929 ![]() |
Я готова обзванивать и разговаривать подолгу, единственное, если дадите список и ориентировочный план разговора - (никогда этого не делала).
-------------------- Мария
8-903-618-45-54 ISQ 426916458 masha76@bk.ru |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th September 2025 - 03:49 |