Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
29 страниц V  « < 26 27 28 29 >  
Closed TopicStart new topic
> Юля и дочка из Саратовской области, Тема 2007 г. Собираем на ремонт и переезд
Olgaa_M
сообщение May 21 2009, 08:40
Сообщение #541

Очень активный участник

Из: г. Ковров, Владимирской области

Цитата(Лёлишна @ 20.5.2009, 21:53) *
Насчет кредита - точно он уговорил! Она проговорилась. У него ведь нет российского гражданства!!! Вот он ее и подбивает взять 100 000 на 5 лет. Номер садика узнать до сих пор не может - мне звонить в управление образования надо, договариваться насчет Ксюши - а насчет кредита все быстренько разузнала...
Я ей все объяснила, сказала, что квартиру отнимут, не знаю, поверит она мне или нет... Говорит - он обещал помогать выплачивать. Буду опять звонить, мозги вправлять...

Какой ужас! ohmy.gif Ни в коем случае нельзя этого допускать!
Ведь кредит отдавать надо - а с чего, если даже на текущие расходы денег не хватает sad.gif(
Надо поговорить с Юлей - решение серьезное и может перевернуть всю ее жизнь, и такие решения за полминуты не принимаются - мало ли чего может случится - ребенок или сама заболеет, с работой тоже не понятно совсем, а проценты по просрочке будут расти в геометрической прогрессии, тем более, если учесть, что кредит, наверняка будет под залог квартиры, то и % по нему соответствующие...

Оля, а что мешает Юле сейчас переехать в Дергачи? Перемен боится?
Лето впереди, самое время начать обустраиваться. Ведь тогда она сможет уже работать "на себя" и вкладываться в свою квартиру, а не только закрывать со скрипом текущие расходы....

Мне кажется, переедет она, тогда и ремонт начнется, а до этого все так и будет на текущие нужды уходить...тем более, доехать до Дергачей, насколько понимаю, тоже проблематично...

--------------------
Тел. 8-920-9202196
Olgaa_D@mail.ru

http://www.lubertsy.opekainfo.ru/children.php
Если Ваш браузер блокирует сайт, попробуйте использовать Internet Explorer.
Go to the top of the page

+Quote Post
Лёлишна
сообщение May 21 2009, 10:34
Сообщение #542

Очень активный участник

Из: Подольск Кузнечики

Жениться обещает с завидной периодичностьюsad.gif Даже квартиру "снимал" в Москве для них с дочкойsad.gif В сентябре еще обещал забрать, ремонт до сих пор делает.

Почему не едет в Дергачи - не знаю. Если бы можно было свою голову ей вставить - я бы вставила. Но она меня не слушает. Надеюсь в банке тоже ушлые люди сидят, поймут, что безработной матери-одиночке нельзя кредиты выдавать sad.gif Хотя кто их знает.

--------------------
телефон: 8 985 247 47 08
olganovik@inbox.ru

+Quote Post
florencia
сообщение May 21 2009, 11:10
Сообщение #543

Юрьев-Польская, Киржачская больницы

Из: Мытищи

Цитата(Лёлишна @ 21.5.2009, 11:34) *
Жениться обещает с завидной периодичностьюsad.gif Даже квартиру "снимал" в Москве для них с дочкойsad.gif В сентябре еще обещал забрать, ремонт до сих пор делает.

cool.gif забавный.настоящий "мужчина"!

Цитата(Лёлишна @ 21.5.2009, 11:34) *
Почему не едет в Дергачи - не знаю. Если бы можно было свою голову ей вставить - я бы вставила. Но она меня не слушает. Надеюсь в банке тоже ушлые люди сидят, поймут, что безработной матери-одиночке нельзя кредиты выдавать sad.gif Хотя кто их знает.

вот как раз если в банке ушлые будут сидеть-они сразу поймут, что она никогда не вернет кредит и квартира в Дергачах перейдет в собственность банка dry.gif

мне кажется, Юлю следует предупредить, что в случае, если она берет кредит-вся ответственость будет лежать на ней, и волонтеры просто не смогут помочь выплатитьтакую сумму.Быть может, она слышала от вас счастливое разрешение истории семьи из Красного Кута с покупкой дома и надеется на "денежную всесильность" наших волонтеров. А так мы конечно же не можем диктовать людям, как им жить...Но и исправлять бесконечные их "ошибки"тоже не в наших силах. Если она делает выбор-она должна нести ответственность.

--------------------
Екатерина
89057350172
florencia18#yandex.ru

+Quote Post
Olgaa_M
сообщение May 21 2009, 11:55
Сообщение #544

Очень активный участник

Цитата(florencia @ 21.5.2009, 12:10) *
Быть может, она слышала от вас счастливое разрешение истории семьи из Красного Кута с покупкой дома и надеется на "денежную всесильность" наших волонтеров. А так мы конечно же не можем диктовать людям, как им жить...Но и исправлять бесконечные их "ошибки"тоже не в наших силах. Если она делает выбор-она должна нести ответственность.

+1

Мне кажется, если Юля считает, что сможет снимать жилье, обеспечивать текущие расходы и выплачивать кредит самостоятельно, имеет смысл предоставить ей возможность пожить самостоятельно пока она не взяла кредит...может тогда по другому рассуждать станет, а за одно и с "мужчиной" своим поближе познакомится...

Оля, поддерживаю перенос семьи в "посылку в помощь"!

--------------------
Тел. 8-920-9202196
Olgaa_D@mail.ru

+Quote Post
Амма
сообщение May 21 2009, 15:34
Сообщение #545

Очень активный участник

Цитата(florencia @ 20.5.2009, 23:43) *
Блин, какой ушлый папаша попался!
Думаю, в день, когда она получит кредит-она будет видеть его в последний раз в жизни! dry.gif
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!

а жениться он ей не обещал? biggrin.gif

Тупость и безответственность Юли просто поражают! У нее с головой все в порядке! Этот мужик, ее обманывает и использует в открытую, только что не говорит, что я возьму деньги и тут же смотаюсь от тебя дуры. Деньги ему нужны исключительно для себя, как только она их получит, так он заберет их сразу же, найдет кучу причин и тут же смотается. Правильно, что в этом случае она видит его в последний раз. В банке ей кредит вполне могут дать, я даже уверена, что дадут, т.к . за 100 тыс. руб. банк приобретает квартиру, стоимостью в несколько раз больше, т.е. и сумму кредита покрывает и проценты, и все издержки и в хорошей прибыли остается.
Оля, если вы будете знать в каком банке она будет брать кредит, то может позвонить туда, поговорить с кем-нибудь из руководителей и объяснить ситуацию, что безмозглую одинокую маму, использует мошенник, чтобы ей в кредите отказали. Если она возьмет кредит, то квартиру она потеряет 100% !!!
А вообще, чтобы прекратить все эти ее метания, надо прекратить ей всякую помощь, кроме детского питания и детской одежды. Пусть попробует жить полностью самостоятельно, и квартиру съемную оплачивать и себя содержать.

+Quote Post
Лёлишна
сообщение May 21 2009, 21:07
Сообщение #546

Очень активный участник

Напугала ее. Обещала подумать. Единственное утешение - квартира не приватизирована. По договору соцнайма банк не сможет ею воспользоваться. Но приятного все равно нет. Сказала ей, что пока не достучусь до депутата, чтобы ничего не предпринимала.
А легкие деньги - мы сами столько раз "покупались" на эти кредиты. И потому мучились выплачивали - берешь чужие, а отдавать приходится свои!
Пока не попробуешь- не поймешь. В том то и разница, что умный учится на чужих ошибках.

--------------------
olganovik@inbox.ru

+Quote Post
Амма
сообщение May 22 2009, 14:35
Сообщение #547

Очень активный участник

Цитата(Лёлишна @ 21.5.2009, 22:07) *
Напугала ее. Обещала подумать. Единственное утешение - квартира не приватизирована. По договору соцнайма банк не сможет ею воспользоваться. Но приятного все равно нет. Сказала ей, что пока не достучусь до депутата, чтобы ничего не предпринимала.
А легкие деньги - мы сами столько раз "покупались" на эти кредиты. И потому мучились выплачивали - берешь чужие, а отдавать приходится свои!
Пока не попробуешь- не поймешь. В том то и разница, что умный учится на чужих ошибках.

Слава Богу, что не приватизирована и собственность не оформлена! Оля, вы обязательно возьмите ее с собой на прием к депутату, не ходите одна. Пусть Юля учится решать свои проблемы самостоятельно, пусть сама попробует всего добиваться, а вы рядом для страховки и помощи.

+Quote Post
Лёлишна
сообщение May 22 2009, 21:19
Сообщение #548

Очень активный участник

Хорошая мысльsmile.gif Обязательно возьмуsmile.gif И в управление образования саму отправлю - пусть сама устраивает дочку в садик. А для начала его номер узнает и к заведующей сходит поговорит - я уже год ей об этом твержу.
mad.gif

--------------------
olganovik@inbox.ru

+Quote Post
Olga_M
сообщение May 25 2009, 18:03
Сообщение #549

Активный участник

Из: Москва

Отправила сегодня Юле последнюю посылку в Энгельс. Получилась тяжелая, почти 14 кг... постельное белье Юле, стиральный порошок, детское питание, продукты для Юли и так по мелочи. Скажите ей, пусть ждёт...

+Quote Post
Нинель
сообщение May 30 2009, 14:15
Сообщение #550

Участник
**

Оля! Как у Юли дела? Что нового ? Она не надумала в Дергачи переезжать? На всякий случай напомни ей, что как только она туда переедет, я ей пришлю на ремонт 15 тыс., но не раньше, чем она там будет. Потому-что хочу, чтобы ее собственный угол хоть как-то обустраивался и она обретала почву под ногами, а не зависела во всем от добрых людей - кто что даст и на что этого хватит. А если у нее такая твердая уверенность, что она сможет сама прожить в Энгельсе, то пусть ремонт сделает хотя бы для того, чтобы потом квартиру подороже продать.

+Quote Post
Лёлишна
сообщение Jun 2 2009, 20:54
Сообщение #551

Очень активный участник

Новости хорошие. Кредит не взяла, с садиком договорилась. Как только устроит дочку - пойдет работать. Сейчас ищет новую комнату, поэтому пока посылки ей лучше не отправлять - неизвестно, где она будет жить после 20 июня. В Дергачи пока не переезжает. Тут Алик вызвался помочь с ремонтом. Но денег не привез - решил проверить сам нашу смету. Поэтому съездили с ним на экскурсию - он все увидел, обещал выслать часть денег на ремонт. Юля скоро снова поедет в Дергачи, субсидию оформлять и посылку получать.
Нина - твое предложение я ей озвучу. Мне тоже мысль обустроить свою собственную квартиру кажется единственно правильной. Дай Бог, чтобы и Юля пришла к этому же решению.

--------------------
olganovik@inbox.ru

+Quote Post
Нинель
сообщение Jun 3 2009, 14:12
Сообщение #552

Участник
**

Да, устроили дочку в садик - это здорово! Хорошо бы Алик с ремонтом все-таки помог!

+Quote Post
Амма
сообщение Jun 3 2009, 17:37
Сообщение #553

Очень активный участник

Оля, а не настроит ее этот Алик опять на получение кредита или продажу квартиры или на регистрацию его в эту квартиру? Судя по всему ему нужны деньги, а здесь какая-никакая недвижимость и на Юлю он имеет большое влияние.

+Quote Post
Olga_M
сообщение Jun 3 2009, 17:58
Сообщение #554

Активный участник

Из: Москва

... "смету приехал проверять" ... м-да... слов нет, один негатив... хоть бы копейку лучше привёз Юле... ничего хорошего ждать от него не стоит... на экскурсии его ещё возить sad.gif надеюсь он дорогу сам оплачивает.
Хоть новость про садик позитивная, посылка до Юли моя тяжёленькая не дошла ещё?

+Quote Post
Лёлишна
сообщение Jun 9 2009, 14:08
Сообщение #555

Очень активный участник

Нет еще, пока не дошла. Я ей скажу, пусть опять идет на почту - квитанции что-то мимо нее проносятsad.gif

А насчет того, как дальше жить - пусть решает сама. Не хочу больше ей ничего советовать. Пусть живет, как знает.

--------------------
olganovik@inbox.ru

+Quote Post
Лёлишна
сообщение Jun 10 2009, 12:38
Сообщение #556

Очень активный участник

Олечка, получила Юля посылку. Спасибо огромное!!!
Завтра едет в Дергачи оформлять субсидию и заберет еще одну посылку.

--------------------
olganovik@inbox.ru

+Quote Post
Лёлишна
сообщение Jun 15 2009, 17:37
Сообщение #557

Очень активный участник

Боюсь спугнуть, но похоже Юлька все-таки собралась переезжать в Дергачи. Как и требовалось доказать, Алик снова исчез со всеми своими обещаниями. Юлька сидит злая, без денег. За комнату снова нечем платить. Есть тоже нечего. Хорошо, что в последней посылке детское питание было, а то бы и Ксюша голодная была. Я ее отругала, сказала, что денег у меня нет. И на этот раз никого из знакомых просить не стала к ней бежать и тащить ей продукты.
Сказала, что могу помочь только с переездом, велела договариваться с газелью на 19 июня (чтобы за лишний месяц не платить). И 19 поеду ей вещи помогать собирать. А 28 сама уеду на месяц. Пусть сама барахтается, надоело ее нянчить, честное слово!
Как только переедут, надо будет переводить тему в "посылку в помощь".

--------------------
olganovik@inbox.ru

+Quote Post
Амма
сообщение Jun 15 2009, 18:04
Сообщение #558

Очень активный участник

Цитата(Лёлишна @ 15.6.2009, 18:37) *
Боюсь спугнуть, но похоже Юлька все-таки собралась переезжать в Дергачи. Как и требовалось доказать, Алик снова исчез со всеми своими обещаниями. Юлька сидит злая, без денег. За комнату снова нечем платить. Есть тоже нечего. Хорошо, что в последней посылке детское питание было, а то бы и Ксюша голодная была. Я ее отругала, сказала, что денег у меня нет. И на этот раз никого из знакомых просить не стала к ней бежать и тащить ей продукты.
Сказала, что могу помочь только с переездом, велела договариваться с газелью на 19 июня (чтобы за лишний месяц не платить). И 19 поеду ей вещи помогать собирать. А 28 сама уеду на месяц. Пусть сама барахтается, надоело ее нянчить, честное слово!
Как только переедут, надо будет переводить тему в "посылку в помощь".

Оль, абсолютно правильное решение. Тем более, на ремонт и обустройство ей Нинель вышлет 15 тыс. А на сколько детского питания хватит, т.к. жалко Ксюшу, лишь бы она не голодала. Есть ли возможность устроить ее в Дергачах в садик?

+Quote Post
Olgaa_M
сообщение Jun 15 2009, 20:04
Сообщение #559

Очень активный участник

Цитата(Лёлишна @ 15.6.2009, 19:04) *
похоже Юлька все-таки собралась переезжать в Дергачи

Держу пальцы крестиком, чтобы на этот раз все сложилось!

Цитата(Амма @ 15.6.2009, 19:04) *
Оль, абсолютно правильное решение. Тем более, на ремонт и обустройство ей Нинель вышлет 15 тыс. А на сколько детского питания хватит, т.к. жалко Ксюшу, лишь бы она не голодала. Есть ли возможность устроить ее в Дергачах в садик?

Если о моей посылке идет речь - в ней было пачек 9 микамилка (уже и не помню точно сколько) - так что на ближайшее будущее точно хватит.

--------------------
Тел. 8-920-9202196
Olgaa_D@mail.ru

+Quote Post
Нинель
сообщение Jun 16 2009, 13:49
Сообщение #560

Участник
**

Я слово сдержу - если Юля 19-го пееедет, то 19 я ей перевод и вышлю.А с садиком в Дергачах, я думаю, проблем не будет. Там нет таких очередей как в городе.

+Quote Post

29 страниц V  « < 26 27 28 29 >
Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 6th September 2025 - 16:58