![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 1-March 08 Пользователь №: 9610 ![]() |
Присоединяюсь к поздравлениям! Думаю, надо и Юле отдать должное: трудно детдомовской девочке, не имеющей перед глазами примера хорошей семьи, любящей мамы, растить дочку одной .Дай Бог, чтобы у Ксюши сложилось счастливое детство, было в нем то, чего не было у Юли.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 1181 Регистрация: 14-January 08 Из: Подольск Кузнечики Пользователь №: 9280 ![]() |
В Дергачи съездили
![]() Юлька заплатила 4 тысячи долг за квартиру за полгода, еще 2 тысячи осталась должна. Артем и Алексей - мастер, который берется делать ремонт - говорит, что все можно сделать: и газ провести, и воду, и слив. Когда все документы будут у меня - напишу подробнее. -------------------- телефон: 8 985 247 47 08
olganovik@inbox.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Работа с кризисными семьями ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 1279 Регистрация: 2-December 07 Пользователь №: 9035 ![]() |
В Дергачи съездили ![]() Олечка, молодец!!! Так всё быстро и четко организовала. ![]() ...все можно сделать: и газ провести, и воду, и слив. Там что, получается квартира без удобств вообще? ![]() -------------------- Малая помощь, оказываемая вовремя, - наилучшее благодеяние. (Демокрит)
Лилия Центр помощи семье и детям г.Козьмодемьянск Люльпанский детский дом Волжская школа-интернат |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 1181 Регистрация: 14-January 08 Из: Подольск Кузнечики Пользователь №: 9280 ![]() |
В итоге, чтобы в квартире был газ, вода и канализация, нужна 71 тысяча рублей с хвостиком. Не учтены транспортные затраты (дорога обошлась в 1500 тысячи), доставка сантехники и стройматериалов из магазина до квартиры.
Проводить газ можно начинать уже сейчас - надо заказывать проект, договариваться с соседями. На все уйдет 1,5 месяца. Проводить воду можно будет начать только весной - зимой рыть траншею проблематично. В общем, решайте, можно ли будет "поднять" этот вопрос. Раньше мая вряд ли удастся Юльку перевезти ![]() -------------------- телефон: 8 985 247 47 08
olganovik@inbox.ru |
|
|
![]()
|
|
С мужем посоветовалась: говорит, слишком дорогой унитаз и смесители они посчитали
![]() -------------------- телефон: 8 985 247 47 08
olganovik@inbox.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 396 Регистрация: 18-June 08 Пользователь №: 10263 ![]() |
Друзья! Посмотрите,внимательно на сметы. Видите,в столбцах (если не смотреть на ИТОГО) указаны не такие уж большие суммы.
Нас много. И я уверена,что если подумать,то по чуть-чуть мы соберем эту сумму. Я покупаю Раковину из сметы "Сантехника" - стоимость 1000 руб. Можно вычеркивать ![]() -------------------- Одно "возьми" лучше двух "я отдам"(с)
Олеся |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 1-March 08 Пользователь №: 9610 ![]() |
ДА, действительно, цены в смете вполне приемлимые - вряд ли мы найдем дешевле.А ремонт делать нужно обязательно - не снимать же Юле квартиру вечно.
Я думаю, начинать надо с газа, т.к. без него ни отопления, ни плиты, ни горячей воды не будет.Только хочу прояснить вопрос с дорогой. Получается каждую поездку мастеру нужно будет оплачивать, (кстати, сколько?), значит желательно, чтобы за 1 приезд он делал максимум работ. Может будем составлять план таких работ на 1 поездку, набирать денег и посылать мастера с уже определенным заданием? И вот еще что меня заинтересовало: а почему с Юли так много взяли за квартиру? За что ей начисляют платежи, если нет ни газа, ни воды, ни отопления и светом она не пользуется. Может стоит обратиться к нашим юристам за помощью и опять поспорить с "жэком"? |
|
|
![]()
|
|
Продолжаю свою мысль: если мы дружно начнем с газа, то мои 7 тыс. (если они остались у Юли) уже можно потратить на разрешение на врезку (3000) и проект квартиры на газ (4300). Если их уже можно оформлять, то пусть мастер занимается. Следующие деньги у меня будут только в конце февраля, так что больше ничем пока не могу помочь.
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 18-February 08 Пользователь №: 9518 ![]() |
Девочки, напишите как можно перечислить деньги, или в Москве через кого передавать?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 396 Регистрация: 18-June 08 Пользователь №: 10263 ![]() |
Девочки, напишите как можно перечислить деньги, или в Москве через кого передавать? Перечислить деньги можно: а) на счет Фонда, б) почтовым переводом или услугой "Быстрая почта" (Райффайзенбанк) - на Лёлишну, в) если совсем неохота возиться с переводами,можно через меня. Я тоже перевожу через почту. -------------------- Одно "возьми" лучше двух "я отдам"(с)
Олеся |
|
|
![]()
|
|
ДА, действительно, цены в смете вполне приемлимые - вряд ли мы найдем дешевле.А ремонт делать нужно обязательно - не снимать же Юле квартиру вечно. Я думаю, начинать надо с газа, т.к. без него ни отопления, ни плиты, ни горячей воды не будет.Только хочу прояснить вопрос с дорогой. Получается каждую поездку мастеру нужно будет оплачивать, (кстати, сколько?), значит желательно, чтобы за 1 приезд он делал максимум работ. Может будем составлять план таких работ на 1 поездку, набирать денег и посылать мастера с уже определенным заданием? И вот еще что меня заинтересовало: а почему с Юли так много взяли за квартиру? За что ей начисляют платежи, если нет ни газа, ни воды, ни отопления и светом она не пользуется. Может стоит обратиться к нашим юристам за помощью и опять поспорить с "жэком"? Нина! Вы как всегда мудры и правы! Если начинаем с газа,тогда я готова оплатить газовый счетчик. А в конце февраля - или газовую плиту,или газовую колонку. -------------------- Одно "возьми" лучше двух "я отдам"(с)
Олеся |
|
|
![]()
|
|
Насчет оплаты - в квартире есть отопление. За него берут 777 рублей с копейками ежемесячно. Плюс содержание жилья, наверное. Платежек у них нет - счет в ЖКХ выписывает дама с калькулятором и амбарной книгой. Поскольку Юлька должна эту сумму вносить ежемесячно и больше чем полгода не платила, то и набежало. Думаю, помощь юриста не нужна. Платить нужно было вовремя.
А начинать, я думаю, тоже лучше с газа. Действительно, затраты на транспорт приличные - 1500 туда-обратно. И ездить придется много - сначала проект на газ заказать, потом все согласовывать. И в одну поездку надо сделать как можно больше, с этим я согласна. Надо еще поговорить с администрацией - они обещали помочь. В этот раз Юля не нашла там никого из соцотдела, а долго ждать они не могли. Хотя бы пусть окна поменяют - там щели размером с ладонь, со стороны улицы их тряпочками заткнули, а в квартире просто обоями заклеили ![]() Была надежда на сестру Галю - ей из выходе из детдома какие-то подъемные дали, которые она сейчас на ночные клубы тратит. Юлька пыталась ее убедить вложить деньги в ремонт, но Гале это не нужно. Говорит - все равно ты меня пропишешь, никуда не денешься. Но Юлька не хочет прописывать. -------------------- телефон: 8 985 247 47 08
olganovik@inbox.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Работа с кризисными семьями ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 1279 Регистрация: 2-December 07 Пользователь №: 9035 ![]() |
Насчет оплаты - в квартире есть отопление. За него берут 777 рублей с копейками ежемесячно. Оль, пусть Юлька прям сейчас собирает документы на субсидии. Идет в собес, и с ее доходом-пособием ей бОльшую часть на счет возвращать будут. Насчет Гали..... Она ведь пока всё равно в общежитии института прописана? Тут при грамотном раскладе можно попытаться на неё отдельную квартиру выбить. -------------------- Малая помощь, оказываемая вовремя, - наилучшее благодеяние. (Демокрит)
Лилия Центр помощи семье и детям г.Козьмодемьянск Люльпанский детский дом Волжская школа-интернат |
|
|
![]()
|
|
Спасибо за совет! Я ей обязательно передам! Если честно, я насчет субсидии даже не подумала...Значит, как только соберем деньги, чтобы проводить газ, нужно будет Юле опять ехать в Дергачи и идти в собес, а заодно требовать, чтобы администрация хоть-что помогла сделать в квартире.
А насчет Гали - в документе, подтверждающем передачу муниципального жилья детям Коровиным взамен проданной квартиры их родителей (пока дети были в детдоме, а родители - в тюрьме, их квартиру приватизировали соседи, по поводу чего прокуратура проводила проверку, но ничего незаконного не нашла) числятся сама Юлия, ее брат и ее сестра. Но в самом договоре социального найма числится только одна Юля. Галя нигде не прописана. Значит, надо, чтобы ее прописали в общежитии? А если откажутся? -------------------- телефон: 8 985 247 47 08
olganovik@inbox.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 2643 Регистрация: 6-October 06 Из: Москва, м.Щелковская Пользователь №: 75 ![]() |
... А насчет Гали - в документе, подтверждающем передачу муниципального жилья детям Коровиным взамен проданной квартиры их родителей (пока дети были в детдоме, а родители - в тюрьме, их квартиру приватизировали соседи, по поводу чего прокуратура проводила проверку, но ничего незаконного не нашла) числятся сама Юлия, ее брат и ее сестра. Но в самом договоре социального найма числится только одна Юля. .... Как то это всё странно. А документ из прокуратуры у кого-то есть? можно на него взглянуть? Как это ничего незаконного не нашли? .... Это всё махинации какие-то. Я считаю, что помощь юриста нужна обязательно. Лиля, а ты как думаешь? Галя нигде не прописана. Значит, надо, чтобы ее прописали в общежитии? А если откажутся? -------------------- annavinter почта на яндексе
|
|
|
![]()
|
|
Анечка, махинация с квартирой была провернута в лихие 90-е. По-моему в 93. Юля, ее брат и сестра к тому времени были в детдоме, родители - в тюрьме. Когда администрация Пугачевского детдома сделала запрос в Дергачи, из администрации пришел ответ, что квартира Коровиных приватизирована, но взамен они пообещали трем детям другое жилье. Это дело было то ли в 2003, то ли в 2004 - когда Юлька выходила из детдома. Прокуратура провела проверку, но за давностью дела - прошло больше 10 лет - оспорить приватизацию уже было нельзя (документ - справка из прокуратуры и гаратийное письмо из администрации у Юли есть). В результате в Дергачи она приехала только в 2007, тогда же с ней заключили договор соцнайма (только на Юлю) и выдали ключи на эту халупу. И пытались еще денег содрать за те три года, которые она якобы числилась за Юлей (помните, поначалу насчитали 18 тысяч долга?). Тогда благодаря Лиле удалось эту суму пересчитать.
В общем, Юля Галю прописывать отказывается. Галю из ПТУ могут вытурнуть в любой момент - она буянит, убегает с занятий, по ночам шляется с друзьями. Недавно уехала в Пугачев, звонила Юле, сказала, что сидит без денег на автобусной остановке и не может вернуться в Саратов - со слезами просила: приезжай забери меня. Юльке пришлось машину срочно искать и ехать за ней. Тот еще "подарок". С братом Юля тоже отношения не поддерживает. Ее же не могут обязать их прописать, если домовая книга на нее оформлена? -------------------- телефон: 8 985 247 47 08
olganovik@inbox.ru |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 21-March 08 Из: Москва Пользователь №: 9720 ![]() |
Я там Юле небольшую денежку бросила на телефон в феврале, получила ли она?
|
|
|
![]()
|
|
Говорит, что получила
![]() ![]() -------------------- телефон: 8 985 247 47 08
olganovik@inbox.ru |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 18-February 08 Пользователь №: 9518 ![]() |
Оля, написала вам в личку.
|
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 287 Регистрация: 31-May 07 Пользователь №: 4271 ![]() |
Оля, как у Юли продвигаются дела с ремонтом? Могу выслать ей шторы, занавески, скатерть, покрывало, немного одежды на девочку и на Юлю. На какой адрес высылать?
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th September 2025 - 09:46 |